2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本料理「Hibachi」アメリカで大ヒット‼…しかし日本人困惑「なんだこれ😥」 [902666507]

1 :安倍🫀 :2023/10/05(木) 17:17:15.94 ID:7lOq+fgO0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/u_oppai_u.gif
皆さんはご存知だろうか、アメリカで親しまれている謎の日本料理 “Hibachi” を
https://togetter.com/li/2233059

https://i.imgur.com/TLuZrQh.jpg
https://i.imgur.com/2isbu1O.jpg
https://i.imgur.com/NfqlWkE.png

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 17:43:40.14 ID:FDx7Z8xs0.net
インスパイアザネクスト

62 :ドドンパチ大往生 :2023/10/05(木) 17:45:14.48 ID:7wLWvhQS0.net
どうせなら蜂を炒めた料理にしろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 17:45:58.20 ID:j5SfjWXU0.net
TEPPANだろこれ
遺憾の意を表明するわ

64 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 17:46:39.32 ID:idYCJxTZM.net
オイスターソースの焼きそばに見える

65 :AB晋三 :2023/10/05(木) 17:46:40.11 ID:KDljHyDp0.net
>>43
それ言うと北米人のバーベキューポリスが来るぞw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 17:46:44.77 ID:YYujxQs10.net
韓国料理だろこれ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 17:49:11.90 ID:vPlbLQ680.net
向こうではアジアはみんなpanda expressなんよ

68 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 17:49:42.35 ID:lFzKgdvM0.net
>>1見えん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 17:50:02.43 ID:1WmIRB4yp.net
ケンモメシか

70 :かと :2023/10/05(木) 17:50:04.05 ID:weHCcNENd.net
何処のシューティングゲーだよ

71 :🏺 :2023/10/05(木) 17:50:08.24 ID:Uf1d+Lbj0.net
美味しければいいじゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 17:50:10.63 ID:vPlbLQ680.net
あと昔は日本人がメリケンに働きに行くってなると農園の奴隷か植木職人かベニバナのコックしか無かったってのもある

73 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 17:50:58.87 ID:vJiBbAxS0.net
楽しそうだしまあいいんじゃない?

74 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 17:51:44.69 ID:xolcMx4e0.net
鉄板焼きってアメリカあたりの文化じゃなかったのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 17:51:49.69 ID:2QjyE77J0.net
30 :名無しさん@4周年:04/03/18 16:47 ID:LDJIJt+h
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 17:53:08.46 ID:1FNkord50.net
BBQに白米が必要である証明だろこれ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 17:53:11.29 ID:mDJoFxlB0.net
日本人は貧しいからこんな具沢山の焼きそば食べてないよ

78 :安倍晋三壺 :2023/10/05(木) 17:55:26.08 ID:AWlqjmp+0.net
適当にやったBBQじゃん

79 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 17:56:09.31 ID:RjRt5PY00.net
ohtaniでアナハイムやロサンゼルスの日本風料理屋の情報増えて知った
アボカド寿司・カリフォルニアロールが定番
箸は意外とつけてるし現地のホワイトカラーは箸で食べるのが多い
日本人がやってる店は鉄板焼き+寿司が多い
日本風料理屋自体も多い
くら寿司は進出してるが数は多くない

一応日本ブランドの店は浸透しきってた
鉄板焼きとカルフォルニアロールが日本の代表料理のイメージ持たれてるだろうな

80 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 17:56:48.08 ID:lJYjhd5N0.net
鉄板焼きか

81 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 18:00:12.03 ID:xnTilfARM.net
うまそう

82 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 18:01:23.84 ID:q5LWRkaF0.net
Futonもなぜかソファーのことにされてるよな😭

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 18:04:19.17 ID:qpjBUOd70.net
怒首領蜂スレじゃないのか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 18:04:28.03 ID:A/fk6JdY0.net
美味そう
これは逆輸入しよう

85 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 18:05:15.81 ID:Zqkk2M8o0.net
>>83
大往生があるし復活したての嫌儲には縁起が悪いから...

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 18:06:13.43 ID:yARCbq6V0.net
普通に美味そうに見えるんだが
日本でこれ販売するところないのかな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 18:16:21.14 ID:s/XtZsw80.net
これ情報の早いやつが
バーベキューのかわりにやってるやつな
家に鉄板導入するくらいアーリーの中じゃ流行ってる

88 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 18:25:44.91 ID:x73uEVQtr.net
これはアジアのどこにでもあるぶっかけ飯
NHKなんかが散々ホルってた弁当の方が世界的に見たらゲテモノなんだろな

89 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 18:25:49.30 ID:x73uEVQtr.net
これはアジアのどこにでもあるぶっかけ飯
NHKなんかが散々ホルってた弁当の方が世界的に見たらゲテモノなんだろな

90 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 18:27:07.67 ID:s9snhi7s0.net
最終鬼畜兵器

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 18:28:22.09 ID:53do4jnEM.net
焼き肉のタレでとにかく焼いて食っちまおうってスタイル?

92 :安倍晋三 :2023/10/05(木) 18:30:47.58 ID:EjtKOD540.net
トルコライスみたいなもんか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 18:30:52.89 ID:KrUZo2s50.net
>>36
エビ入りは上海焼きそばだよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 18:31:13.94 ID:s/XtZsw80.net
>>91
大体あってるね
アメリカ人にあって醤油必須なのが面白い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 18:31:17.32 ID:Fc7EAreW0.net
>>75
もうすぐ20周年

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 18:31:23.51 ID:Fc7EAreW0.net
>>75
もうすぐ20周年

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 18:33:52.31 ID:JlkxoowXa.net
紛い物やないかい😡

98 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 18:35:54.66 ID:sZGXIEMb0.net
鉄板焼きを火鉢と言うのか文化って面白い

99 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 18:36:30.30 ID:nX+NOZSmd.net
ただの海鮮焼きそばとカルビチャーハンやんけ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 18:37:06.59 ID:s/XtZsw80.net
これはジャンクフードだけど
ホントの鉄板焼きもHibachi呼びされてて
こっちは色んなところから火出したり
演奏したり歌ったりとパフォーマンスが加熱してる

101 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 18:37:39.53 ID:sZGXIEMb0.net
>>100
楽しそう

102 :晋さん🏺 :2023/10/05(木) 18:38:18.39 ID:6i014Zis0.net
クレオール料理ってやつやろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 18:39:11.45 ID:rXZEW9/R0.net
うまそうじゃん
B級グルメでありそう

104 :安倍晋三 :2023/10/05(木) 18:47:36.26 ID:3slomQW90.net
まあいいじゃんそういうの

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 18:48:34.30 ID:RhRmWckf0.net
火蜂?

106 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 18:54:17.01 ID:zJmHX/D30.net
割とうまそう
こういうジャンクフードがいいんだよ
屋台に出てそう

107 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 18:58:13.46 ID:uEW7gb5/0.net
パンダエクスプレスじゃねーの?

108 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 19:01:42.36 ID:u+CYvyWUd.net
日本の祭りの屋台も見習え

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 19:02:04.96 ID:cC2C+K/p0.net
福岡「韓国料理明太子」韓国「こんな料理知りません」
名古屋「台湾まぜそば」台湾「こんな料理知らない」
青森「イギリストースト」イギリス「なんだいこれは?」
横浜「ナポリタン」イタリア「なにこれ…?」
日本「イタリアン」イタリア「なにこれ…?」

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 19:02:16.12 ID:P5rcap860.net
洋画によく出てくる謎の中華デリバリー食品みたいな

111 :🏺 :2023/10/05(木) 19:05:00.78 ID:uRk8Tfkk0.net
ザパニーズ「これが本場の日本料理Hibachiニダ」

112 :安倍晋三 :2023/10/05(木) 19:05:16.48 ID:2xe4wtoC0.net
>>110
今までいろいろな映画で見た限りでは焼きそばにチャーハンにエビチリ
みたいなやつで
そんなに謎なものはなかった

113 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 19:06:10.02 ID:QwHvCq/10.net
全く意味がわからんな

114 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 19:06:58.18 ID:ga9YQkG+0.net
鉄板焼の発音が難しいから火鉢になったんよ

115 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 19:07:19.13 ID:Gw3flAyB0.net
>>16
冷やし中華はともかく天津飯は名前違うけど似たようなのあったんじゃなかったっけ

116 :いわばまさに🏺 :2023/10/05(木) 19:09:09.19 ID:/K1+6wkyd.net
鉄板で焼いたもんはなんでもか

117 :いわばまさに🏺 :2023/10/05(木) 19:15:02.22 ID:/K1+6wkyd.net
https://i.imgur.com/36Xo6Dc.jpg
どう見ても中華料理屋でワロタ

118 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 19:15:21.50 ID:PoLk5F5CM.net
>>114
ハバチ言うてるけどな
「ウナギ」「カラリ(空手)」とかクールに聞こえるらしいぞ

119 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 19:16:46.11 ID:sZGXIEMb0.net
>>1
冷静に見てリッチでうまそう


>>117
うまそうなわけだ

120 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 19:20:52.66 ID:QY5Vdbr+0.net
>>115
芙蓉蟹ってのはあるけど
それを米飯に乗っけて出す料理はないはず

121 :🏺🏺🏺 :2023/10/05(木) 19:23:00.82 ID:8lfBj8n70.net
ジパングファンタジービジネス

122 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 19:28:18.35 ID:OiYXfLgZ0.net
>>108
最近の屋台の焼きそばは盛り放題で500円。
https://www.youtube.com/shorts/r-lV5yYX2b4

123 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 19:28:45.12 ID:3Y/MXzeyd.net
ああ、鉄板焼きなのね
確かに食とエンターテイメントの融和の形ではある

124 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 19:35:27.94 ID:2kpe2gS40.net
めっちゃうまそう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 19:40:16.49 ID:M2yxM8rT0.net
正直うまそうしか出て来ないな何だコレ
JAPに寄せてきたのか?この路線ははっきり言って日本人に得しかないな良い流れだ

126 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2023/10/05(木) 19:42:17.45 ID:gB5Wdr8F0.net
>>14
見る限りはそうやな

127 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2023/10/05(木) 19:43:03.77 ID:gB5Wdr8F0.net
>>117
ほんまやな
ただ「鉄板焼き」は確実にジャップオリジナルだからなあ

128 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2023/10/05(木) 19:44:08.49 ID:gB5Wdr8F0.net
個人的には鉄板焼きは肉のドリップとかを下に落とすなどして処理できない調理法なので
やや懐疑的に見てる
店の格としても不相応に高く気取ってるケースが多い

129 :💵🚮 :2023/10/05(木) 19:45:00.19 ID:JVST6Llr0.net
せっかくの食材を不味そうに調理しとるな

130 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 19:45:21.85 ID:VcNM1oXdd.net
うんこジャップ猿が食ってるものより具材が3倍ぐらい豊富だな(´・ω・`)

131 :安倍晋三 :2023/10/05(木) 19:47:40.87 ID:62yPdv+60.net
これもちょっと前に嫌儲で知った

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 19:50:09.70 ID:3nAAZHol0.net
もとからなんでもカスタマイズする悪癖がある日本に来てる各国の料理
だって同じようなもんだろ

日本が誇るべきはこれ
https://www.pinterest.jp/pin/862087553658014133/

133 :トンガリコーン全指刺 :2023/10/05(木) 19:51:05.13 ID:/XYcGsOS0.net
👧これ日本だったらオキアミ🦐だから

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 19:51:56.47 ID:/XYcGsOS0.net
👧アミをキムチにいれればいい具合に発酵して〜

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 19:52:35.22 ID:bqBFTRcJ0.net
日本では最近具のない焼きそばが流行っていたけどね

136 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 19:54:00.71 ID:UWwAwyyd0.net
ケイブスレかと思った

137 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 20:05:01.36 ID:OiYXfLgZ0.net
>>125
元々は戦後に日本人タップダンサーがアメリカで始めた商売。
ヒントは闇市の朝鮮マフィアの出してた屋台から。

このマフィアたちは焼肉がヒットすると
焼肉と闇市は一切関係ない、変な言いがかりはやめてくれと
鉄板焼き屋台を拒絶したもんだから日本料理枠になった。

138 :🍯安倍⚱晋三🏺 :2023/10/05(木) 20:20:48.82 ID:a+2oMCX/0.net
北朝鮮名物ハマグリのガソリン焼きみたいなもんだろ

139 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 20:22:51.35 ID:adhXQLv70.net
鉄板焼=日本料理はBENIHANA由来
BENIHANAは自称エリートなら知ってるはず。アメリカ出張行ったら無理やり拉致られて連行される店なんで

140 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 20:22:57.28 ID:XTgjj5Uq0.net
>>1
火鉢か
地元の郷土料理だわ

ちな兵庫出身

141 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 20:23:47.83 ID:Mq4NyG+Z0.net
昭和の頃に土曜の半日授業が終わるとママンがホットプレートで作ってくれた昨日の残り物とかを適当にぶち込んだ焼きそばだろ?

142 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 20:23:56.33 ID:Mq4NyG+Z0.net
昭和の頃に土曜の半日授業が終わるとママンがホットプレートで作ってくれた昨日の残り物とかを適当にぶち込んだ焼きそばだろ?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 20:24:35.07 ID:igyQYwTj0.net
…鉄板焼き、のことかな?
違和感ないわけじゃないけど、イタリア人がナポリタンに対して抱く違和感に比べたらたいしたことないんだろうな

144 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 20:26:01.97 ID:Q8U2el7i0.net
あー子供の頃の祭りでこんなごちゃ混ぜ鉄板焼してたな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 20:26:49.31 ID:kD4svAGy0.net
ベニバナみたいなもんか

146 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 20:28:01.48 ID:OiYXfLgZ0.net
その鉄板焼きが日本料理なのよ。

終戦直後の混乱期に闇市の在日ヤクザが考案した特許モンの発明。
それがそのまま日本人の手柄になったわけ。

147 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 20:28:19.94 ID:OiYXfLgZ0.net
その鉄板焼きが日本料理なのよ。

終戦直後の混乱期に闇市の在日ヤクザが考案した特許モンの発明。
それがそのまま日本人の手柄になったわけ。

148 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 20:28:39.03 ID:OiYXfLgZ0.net
その鉄板焼きが日本料理なのよ。

終戦直後の混乱期に闇市の在日ヤクザが考案した特許モンの発明。
それがそのまま日本人の手柄になったわけ。

149 :!omikuji :2023/10/05(木) 20:29:21.61 ID:OWzBemAj0.net
>>29
おもっくそ、鉄板で焼いてるみたいだが・・・

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 20:29:30.54 ID:ThqKGBOp0.net
テイクアウトの中華料理

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 20:30:23.35 ID:EGfPrjoId.net
シーフード焼きそばなのかハラミ丼なのかどっちなんだい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 20:31:05.60 ID:93PsqF4B0.net
中華料理っぽいな
どっちも美味そう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 20:33:28.20 ID:XnE8DLcy0.net
うまそうだけど火鉢と言われても

154 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 20:38:38.01 ID:OiYXfLgZ0.net
その鉄板焼きが日本料理なのよ。

終戦直後の混乱期に闇市の在日ヤクザが考案した特許モンの発明。
それがそのまま日本人の手柄になったわけ。

155 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 20:43:05.54 ID:OiYXfLgZ0.net
>>153
そういう名前の世界チェーンがある。
https://www.youtube.com/watch?v=3wGO2Z_Zl-I

156 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 20:45:01.34 ID:ZqbOcPR30.net
>ワッチョイ c5af-2pcI
いつものデマ製造機

157 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 20:48:31.60 ID:DjKa7EjU0.net
アメップ…

158 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 20:48:59.16 ID:adhXQLv70.net
鉄板焼=日本料理はBENIHANA由来
BENIHANAは自称エリートも他称エリートも知ってるはず。アメリカ出張行ったら無理やり拉致られて連行される店なんで
知らないやつは下級国民

159 :晋さん…どうして…🥺 :2023/10/05(木) 20:52:00.94 ID:gLt4jmvA0.net
火鉢の網焼きに感動したんだろ…🥹
でも向こうには火鉢も網も無かったんだよ🥺
だから鉄板🥺

ローカライズだよローカライズ🥺
七面鳥無かったからチキンにしたし
辛すぎたからケチャップチリソースにした(エビチリ)
陳建民は「優しいウソ」と言ってたよ🥺

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 20:54:29.84 ID:OKd776pV0.net
]-[|/34<#!ってアメリカでも流行ってんだ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 20:56:18.79 ID:OKd776pV0.net
_@-zv_@美味そうだな
美味いもん焼けば大体なんでも美味いからな

総レス数 605
383 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200