2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】シングルファーザーさん、仕事をしに子供を家に置き去りにしたら逮捕。やっぱ母親しか子育て無理じゃん… [257926174]

1 :安倍晋三🏺 (スププ Sdfa-38iz):2023/10/07(土) 08:48:41.56 ID:8ctsSRcdd.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/banana.gif
3歳と5歳の娘を自宅に4日間毎日12時間超放置か 30歳父親逮捕

名古屋市中川区で、3歳と5歳の娘を4日間にわたって毎日12時間以上自宅に放置したとして、30歳の男が逮捕されました。



 逮捕されたのは、名古屋市中川区に住む配管工事業の30歳の男です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8905712b787e3e8fc4864d2ed85c301126c64946

2 :安倍晋三🏺 (スププ Sdfa-m5Ae):2023/10/07(土) 08:48:56.23 ID:8ctsSRcdd.net
確かに

3 :安倍晋三🏺 (スププ Sdfa-m5Ae):2023/10/07(土) 08:49:02.53 ID:8ctsSRcdd.net
🦀

4 :安倍晋三🏺 (スププ Sdfa-m5Ae):2023/10/07(土) 08:49:10.12 ID:8ctsSRcdd.net
蟹江敬三

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4596-MCwm):2023/10/07(土) 08:49:18.65 ID:GUYPVZ9O0.net
父親まで失った子供どうなんの

6 :安倍晋三🏺 (スププ Sdfa-m5Ae):2023/10/07(土) 08:49:35.92 ID:8ctsSRcdd.net
言ってくれてお金くれたら俺が面倒見てやったのに

7 :安倍晋三🏺 (スププ Sdfa-m5Ae):2023/10/07(土) 08:49:42.16 ID:8ctsSRcdd.net
イェ

8 :安倍晋三🏺 (スププ Sdfa-m5Ae):2023/10/07(土) 08:50:17.10 ID:8ctsSRcdd.net
実際どうすればいいんや???

再婚するか無職になるしかないじゃん

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7a9a-mvlZ):2023/10/07(土) 08:50:20.46 ID:pvkr9yKf0.net
育児は地獄だな

10 :安倍晋三🏺 (スププ Sdfa-m5Ae):2023/10/07(土) 08:50:25.21 ID:8ctsSRcdd.net
反論できなかった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee4c-pvaM):2023/10/07(土) 08:50:28.29 ID:eFp9ysty0.net
>3歳と5歳の娘を自宅に4日間毎日12時間超放置か 30歳父親逮捕「スロットに行きたい欲求我慢できず」

こんな父親に育てられるなら施設で育ったほうがええやろうな

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae05-Aaas):2023/10/07(土) 08:50:44.99 ID:i3VUJPN20.net
パチンコ行ってるじゃん

13 :安倍晋三🏺 (スププ Sdfa-m5Ae):2023/10/07(土) 08:50:45.34 ID:8ctsSRcdd.net
論駁できなくて悔しい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 854b-NiNN):2023/10/07(土) 08:51:31.05 ID:4WRKwlHZ0.net
>>11
ちょっとでも同情した俺が馬鹿だった…

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 318a-Fpxc):2023/10/07(土) 08:51:52.25 ID:iHzIVdqY0.net
シッター雇えよ
パソナが派遣するよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 694e-OxlJ):2023/10/07(土) 08:51:59.66 ID:XlLjaA/O0.net
こんなの一々逮捕してたら少子化解決するわけないわな
先進国で少子化加速するのは子供の過保護以外何物でも無い

17 :安倍晋三🏺 (スププ Sdfa-m5Ae):2023/10/07(土) 08:52:02.57 ID:8ctsSRcdd.net
>>12
パチンコじゃなくてスロットやで

ゲームのこと全部ファミコンんって呼んでそう

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d5df-IFV8):2023/10/07(土) 08:52:31.50 ID:rthN1Azr0.net
母親が子供を引き取って生活保護を受ける
これしかない
なお、父親が子供を引き取ると生活保護が受けられないのでNG

19 :安倍晋三🏺 (スッップ Sdfa-wPKM):2023/10/07(土) 08:52:54.64 ID:5CAz+xUFd.net
仕事じゃなくてスロットじゃねぇか
そりゃ育児放棄にされるやろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM35-9ahO):2023/10/07(土) 08:52:57.82 ID:XECO7bGcM.net
いやこれはアカンやろ
子供死ぬで

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bd4c-AlWi):2023/10/07(土) 08:53:11.18 ID:5y1vLZe80.net
何言ってんだ?
普通に保育園なり幼稚園入れろよ

22 :安倍晋三🏺 (スププ Sdfa-m5Ae):2023/10/07(土) 08:53:14.86 ID:8ctsSRcdd.net
実際そうだよなあ

通勤に2時間かかるとして
仕事9+2で毎日11時間は拘束されるもんなあ

23 :安倍晋三🏺 (スププ Sdfa-m5Ae):2023/10/07(土) 08:53:46.26 ID:8ctsSRcdd.net
>>19
文章読めばわかるけど仕事の帰りに少しスロット打ってたりしただけやで

24 :安倍晋三🏺 (スッップ Sdfa-GzP6):2023/10/07(土) 08:54:44.58 ID:afU0G6N8d.net
なんで中出ししたん?

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 95af-MvLg):2023/10/07(土) 08:54:45.67 ID:5PZahDSe0.net
クソみたいな野郎でワロタw

>男は9月16日からの4日間、毎日12時間以上にわたって当時3歳と5歳の娘を自宅に置き去りにし、パチンコ店でスロットをしていた疑いが持たれています。娘2人の健康状態に問題はないということです。

26 :🏺 (ワッチョイW ee6d-rvzf):2023/10/07(土) 08:54:48.89 ID:G0/2BQ6L0.net
逮捕したら何年も放置することになるけど

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b608-qH2P):2023/10/07(土) 08:54:48.92 ID:0JWLp62u0.net
シンママは仕事してないってこと?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee4c-pvaM):2023/10/07(土) 08:55:30.59 ID:eFp9ysty0.net
>>23
??

>逮捕されたのは、名古屋市中川区に住む配管工事業の30歳の男です。

> 男は9月16日からの4日間、毎日12時間以上にわたって当時3歳と5歳の娘を自宅に置き去りにし、パチンコ店でスロットをしていた疑いが持たれています。娘2人の健康状態に問題はないということです。

> 男はシングルファーザーで、別居する親族が育児放棄を疑い警察に通報したことで事件が発覚し「スロットに行きたい欲求を我慢できなかった」などと容疑を認めています。

> 娘2人は今年6月にもエアコンのない部屋に長時間放置され、1人が発熱して病院に搬送されていて、児童相談所が一時保護していました

こいつ、そもそも働いてたんか?
生活保護じゃねーの?

29 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 311d-Fpxc):2023/10/07(土) 08:55:39.91 ID:x2Ue1CQh0.net
仕事ちゃうんか~い☝💦

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b608-qH2P):2023/10/07(土) 08:55:44.21 ID:0JWLp62u0.net
配管工でシングルファザーでスロカスか
絵に描いたような底辺だな

31 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 85bb-AlWi):2023/10/07(土) 08:56:30.16 ID:T5U+ZZF90.net
3歳5歳はまぁなぁ…


保育園入れなあかんで

32 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 5a40-QpxK):2023/10/07(土) 08:56:41.99 ID:Efp3blMW0.net
パパでも大丈夫な理解ある彼くん召喚しよ

33 :安倍晋三🏺 (スププ Sdfa-m5Ae):2023/10/07(土) 08:57:05.56 ID:8ctsSRcdd.net
>>28
配管工事業って書いてるで

そもそも連日パチンコ店に通ってたら業としてパチンコをしているって法律上は判断されるんだわ

34 :安倍晋三🏺 (JPW 0Hd1-MwKW):2023/10/07(土) 08:59:01.10 ID:eS6RHfDJH.net
そのために託児所というものがあるのだが

35 :シン安倍 🏺 (ワッチョイW 8545-tnDc):2023/10/07(土) 09:00:10.09 ID:9MMaLQnp0.net
マリオ…

36 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ea7-xMbP):2023/10/07(土) 09:00:32.21 ID:wxj4mwN50.net
くだらないルールばっか作って衰退させたいのかこの国は

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/07(土) 09:02:02.79 ID:cpL2mWoQM.net
>>6
これな

38 :シン安倍 🏺 :2023/10/07(土) 09:02:31.55 ID:9MMaLQnp0.net
屑野郎でわろた

男はシングルファーザーで、別居する親族が育児放棄を疑い警察に通報したことで事件が発覚し「スロットに行きたい欲求を我慢できなかった」などと容疑を認めています。
 娘2人は今年6月にもエアコンのない部屋に長時間放置され、1人が発熱して病院に搬送されていて、児童相談所が一時保護していました。

39 :安倍晋三🏺 :2023/10/07(土) 09:03:18.79 ID:pPzTKcVu0.net
>>36
これ系は海外の方が厳しいよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/07(土) 09:03:55.11 ID:cpL2mWoQM.net
>>18
マ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/07(土) 09:04:22.08 ID:eFp9ysty0.net
パチ屋に託児所を作れば解決なのにな
別にパチ利用者の子供だけじゃなく地域全体で活用できるし

42 :シン安倍 🏺 :2023/10/07(土) 09:04:27.37 ID:9MMaLQnp0.net
この屑からしたらスロット>娘なんだな
可哀想に…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/07(土) 09:06:35.54 ID:JBp5euFP0.net
収入面さえクリアできれば問題ないんだけどね。
家政婦雇えるだけの
法案出すなら、そのあたりの補助金もセットでお願いしますね。

44 :安倍晋三🏺 :2023/10/07(土) 09:06:58.05 ID:ZBIW8df00.net
ダメなんだこれ
と思ったら熱中症か
育児放棄で児相が危険だと判断したか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/07(土) 09:07:11.78 ID:0WNWpHk60.net
>>16
手段と目的を取り違えるとそう考える
目的は単に子供が増えることでなく増えた子供が社会のゲインになること
コストになることじゃないぞ?
(´・∀・`)

46 :安倍晋三🏺 :2023/10/07(土) 09:07:29.77 ID:530/BcYy0.net
>>23
どこにも書いてねえし動画でも言ってないけど
スレタイ捏造すんな

47 :安倍晋三🏺 :2023/10/07(土) 09:08:15.62 ID:ZBIW8df00.net
これ早めに保護できて良かったかもな
名古屋の児相はよう仕事してるわ

48 :\(^o^)/🏺 :2023/10/07(土) 09:08:24.92 ID:Or5bO02t0.net
保育園に預けなよ
今時地方でも行政に相談すりゃそれなりの対応策考えてくれるのに3歳と5歳放置して仕事はそりゃ通らんわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/07(土) 09:09:27.22 ID:UKWDdGIa0.net
>>48
送り迎え面倒臭いじゃん
スロット打ちたいのに

50 :安倍晋三🏺 :2023/10/07(土) 09:09:36.26 ID:3Lus4E+20.net
虐待だな面倒見る者なしで監禁の結果どんな大人になるんだろう

51 :安倍晋三🏺 :2023/10/07(土) 09:10:15.53 ID:P8yngsYX0.net
仕事だったら少し同情するわと思ったらスロカスかよ

52 :安倍晋三🏺 :2023/10/07(土) 09:10:16.76 ID:ZBIW8df00.net
男はシングルファーザーで、別居する親族が育児放棄を疑い警察に通報したことで事件が発覚

なんか複雑だなあ
養子にしてこの親族が養うべきじゃねえの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/07(土) 09:10:36.28 ID:azzMcxDP0.net
だめなんだ

54 :安倍晋三🏺 :2023/10/07(土) 09:10:49.17 ID:Dd2xSqx+0.net
ライブ配信には別居シンママモドキがいっぱい居るわ
あれは儲かるのかもな

55 :安倍晋三 :2023/10/07(土) 09:11:22.31 ID:t9lgrg1d0.net
ベビーシッターや子守を雇え
雇えない貧乏人は子供をつくるな、と

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/07(土) 09:11:23.02 ID:nkzHgsm5a.net
生きてるだけで丸儲け…❌🙅‍♂

カルト監獄の檻の中で生まれた時点でその瞬間から罰ゲームの始まり…⭕🙆‍♂

ジャップランドでは、下級層奴隷ゴイム猿🐵たちが結婚して子供を産み子育てするという行為は少子化対策になるので本来ならば大歓迎されるべきことなのですが、残念なことにこの最底辺下層階級家庭が子供をつくり子育てするという行為そのものがジャップランド社会システムのカルト監獄の檻の中では、虐待行為そのものになってしまうのです…

最底辺下層奴隷ゴイム猿🐵に生まれた時点で、負の連鎖スパイラル地獄😈👁の猿修羅カオス生活が子供や孫や末代まで堂々巡りして永遠に続いてそこから抜け出すことはできないのです…

それでも子供を産んで育てたいという強い意思と覚悟をもったジャップ猿🐵だけは、結婚や子育てするべきですが、なりゆき結婚やできちゃった結婚での子供づくりや子育てはこれからの時代は厳しいので、充分に検討してから決断するのがベターですよ🤔🤨😯😉

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/07(土) 09:11:29.78 ID:nkzHgsm5a.net
ヒント:国民負担率と実質賃金

1993年~2023年(今もたまにメディアに出演するのかな?)

これまでにメディアで発言してきた森永卓郎のジャップランド経済の衰退や世界の先進国から没落するという大予言がほとんど的中🎯しています😲

テレビやラジオで竹中平蔵と喧嘩したり(笑)、発言するたびに狂言御用学者だと批判され続けた森永卓郎ですが、報道の自由度が低いジャップランドでよくもあれだけの大予言をジャップランド大本営に遠慮することなく消されることなく(笑)発言してこれたと感心しますわ(^o^ゞ♪

金子勝と森永卓郎は昔から一目置いていましたが、ここまで大予言が的中🎯するなんて⤴⤴凄すぎる❗🤔🤨😲

これはもう御用学者の鏡であり、御用学者としての枠を超えた大預言者として評価すべきですね😃(*´∀`)♪

58 :安倍晋三🏺 :2023/10/07(土) 09:11:35.84 ID:F5H0OT+bd.net
>>38
普通にゴミじゃん
こういうケースで警察や行政叩くの大好きなアホケンモメンもこれは無理だな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/07(土) 09:11:37.25 ID:nkzHgsm5a.net
https://nofia.net/?p=14236

60 :安倍晋三🏺☺ :2023/10/07(土) 09:14:59.73 ID:A8+sHMn30.net
こんな条例出すとか統一教会の命令に決まってるでしょ

61 :安倍晋三🏺 :2023/10/07(土) 09:15:46.54 ID:UbeeymB50.net
スロットするのが仕事なんだろうな()

62 :🏺 :2023/10/07(土) 09:17:52.52 ID:fZdx2Ngp0.net
なんでこんな奴が実名報道されなくて
パン万引きした年寄りが実名報道されるのか

63 :安倍晋三🏺 :2023/10/07(土) 09:18:06.16 ID:ScQXdOx+0.net
>娘2人は今年6月にもエアコンのない部屋に長時間放置され、1人が発熱して病院に搬送されていて、児童相談所が一時保護していました。

昼飯すら用意してなさそう

総レス数 255
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200