2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北新幹線で謎の液体を浴びた赤ちゃん、皮下組織まで達する3度の大やけど👶 [245467615]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a9b-uBEn):2023/10/11(水) 08:55:18.00 ID:u9mcSADJ0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/kit_megane.gif
JR仙台駅に停車直前だった東北新幹線の車内で9日、東京都内に住む地質調査会社員の40代の男性が持っていたバッグから薬品が漏れ、この男性や乗客の男児(5)ら計4人が足や腕、尻にやけどを負うなどした。消防によると、現場での検査で、薬品から酸性の成分が検出されたという。宮城県警は業務上過失致傷容疑も視野に、成分を詳しく調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d55a727517d167a731ba134184db3d34b6abe596
仙台中央署によると、男児は尻や右手首、右足首に大やけどを負った。尻のやけどは皮下組織まで達する「3度」と診断された。30~40代の男児の両親もやけどを負ったほか、発生した気体を吸い込んだ乗客の30代女性とJR職員の20代男性が腕のしびれやのどの痛みを訴えた。薬品を持っていた男性は入院しており、任意の聴取に「青森県内から薬品を新幹線で運んだ」と説明しているという。

193 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dc8-6dgb):2023/10/11(水) 11:16:29.80 ID:xZ8fp37V0.net
>>21
まず残るよ
しかも硫酸の火傷はケロイドになる
ただ幼児ならば皮膚移植や活発な細胞分裂で綺麗になる可能性もワンチャンある
なんとか綺麗に治ってほしいところ

194 :安倍晋三 (ワッチョイ 1a23-OOOs):2023/10/11(水) 11:17:11.39 ID:Q3ZznQUh0.net
これ令和の美空ひばりだろ

195 :安倍晋三 (ワッチョイ 1a23-OOOs):2023/10/11(水) 11:19:26.05 ID:Q3ZznQUh0.net
昔はバイクのバッテリーから希硫酸漏れてズボンに穴開いたりしてた

196 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMad-sf9R):2023/10/11(水) 11:19:59.04 ID:mLKESGW4M.net
>>192
ただの硫酸だから問題ありません!って車内で言ってたんだろ

197 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 41dd-XtdT):2023/10/11(水) 11:20:12.95 ID:ZK/ZLvoq0.net
一体どこの民族の犯人なの?

198 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5adb-W58l):2023/10/11(水) 11:20:56.90 ID:XvLceqXm0.net
これペットボトルで運んでたらしいしこの男の会社も管理体制やばくて立件されそう
JRの規定だとペットボトルだとセーフでも、実際に漏れてけが人出てるわけだし

199 :安倍が悪い (ワッチョイ 76da-VZIV):2023/10/11(水) 11:21:17.82 ID:usfXvKO/0.net
そんな簡単に溢れるような容器に硫酸いれるとも思えないし
どうせ締め忘れみたいなくだらない理由なんだろうな

200 :安倍晋三🏺 (スップ Sdfa-Q8lU):2023/10/11(水) 11:24:26.33 ID:ik9nbvN1d.net
かわいそう過ぎる😭
親も怪我してるし

201 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8959-iLfk):2023/10/11(水) 11:25:12.87 ID:YbZE90UX0.net
>>198
「ペットボトルのような容器」であって「ペットボトル」とは誰も言ってないぞ
薬品入れるためのペットボトルみたいなサイズのポリ容器はあるし普通にそれだろ

202 :安倍勉三🏺 (テテンテンテン MM0e-Obej):2023/10/11(水) 11:27:56.47 ID:lIiiSTY5M.net
ただの過失で済まされるべきじゃないな

203 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5a09-6t2b):2023/10/11(水) 11:28:12.33 ID:JvXyZnQh0.net
こいつは薬品が入ってるのに上の棚に置いたんだろうな

204 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dab-rRiV):2023/10/11(水) 11:30:28.42 ID:98sXv1D40.net
俺は化学メーカーに務めてるけど、こういう薬品を持ち運ぶ機会ってのは出張帰りにプラントでの試作品を持ち運ぶ時だな。
単純に試薬を運搬する時は運送業者を使うけど、直ぐに分析にかけたい時とかは、こうやって試作品を持ってかえるよ。
もちろん暴露防止はするけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3155-mH0K):2023/10/11(水) 11:31:29.49 ID:HKIDGrUe0.net
>>12
洗剤入りアルミ缶破裂事件は以前にもアルバイト先から女性が持ち帰る際に電車内で破裂させてたな。
怪我人出ているのに不起訴になったけど被害者の会社員が民事で訴えてた。

206 :安倍晋三 (ドコグロ MMc2-E+8U):2023/10/11(水) 11:31:42.36 ID:bs+CQciiM.net
車で移動しろよ
貧乏人なのか?

207 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dab-rRiV):2023/10/11(水) 11:32:02.66 ID:98sXv1D40.net
>>118
一般人にそういった材料の知識は皆無だからな
PETに直接印刷しているペットボトルの凄さすら伝わらない

208 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dab-rRiV):2023/10/11(水) 11:33:12.83 ID:98sXv1D40.net
>>199
薬品メーカーに勤めてると頻繁に起こるヒヤリ・ハットではある

209 :安倍晋三🏺@\(^o^)/ (スップ Sdfa-vO1o):2023/10/11(水) 11:36:23.43 ID:o8CV3ZN3d.net
>>161
濃硫酸は水を奪うどころの話じゃなくて、化合物内の水素と酸素を奪って無理やり水分子にしてしまう
そして生物の体組織はだいたい炭水化物でできているので、そこに触れると化学構造を破壊して酸素と水素が奪われ、炭だけが残される

210 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d18-eHlA):2023/10/11(水) 11:36:47.11 ID:mGQ7Y2l20.net
II度の傷は皮膚まで水膨れだけど3度の傷となると白くなるか炭化して黒くなるかで要するに肉に火が通ったような状態だよな
尻が抉れるかもしれん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 11:38:31.27 ID:4W7PgZ8U0.net
まあ硫酸ならまともにぶっかかればそうなる
でも局所的なら命には別状無いだろうな
後遺症、跡残ったりは別として

212 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 11:41:25.21 ID:KmVGb02Od.net
>>168
アベブレラ社員「電車の中でTウィルスを漏らしちゃった」

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 11:42:28.40 ID:BDJcuS+i0.net
熱湯レベルでもずっと流水かけてないとめちゃくちゃ痛いのに
皮膚全部焼けるってのがどれだけの苦痛か想像もつかん

214 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 11:44:28.86 ID:XvLceqXm0.net
濃硫酸より希硫酸のほうがヤバいって聞くけど、これが希硫酸だったらどうなってたの?

215 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 11:44:31.50 ID:C3w7trZY0.net
>>2
そのうち業務上過失傷害罪で捕まるっしょ

216 :安倍勉三🏺 :2023/10/11(水) 11:45:39.37 ID:lIiiSTY5M.net
ありうる事故だよ
ありうる事故だからこそそれを起こさないように二重三重に
チェックや対策をするべきだった
これは決して不慮の事故などではない
完全に人災だ
重過失だよ

217 :安倍晋三 :2023/10/11(水) 11:46:27.08 ID:Qst4/qrZ0.net
硫酸ってペットボトルに入れるとやばいんか?
水酸化ナトリウム洗剤をアルミ缶に入れて駅で破裂させた事故あったよな

218 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 11:46:36.19 ID:CnDuP93E0.net
>>191
薬品かかった人がトイレに逃げてそこだけ血だらけだったとか怖すぎる

219 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 11:46:54.34 ID:4W7PgZ8U0.net
>>214
それは単純に酸としては希硫酸のほうが強いってだけ
濃硫酸は水と反応してハチャメチャに熱くなるから大火傷
よく硫酸顔にぶっかけてぐちゃぐちゃというのはこちらの濃硫酸の話

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 11:47:16.95 ID:hBxAK9d+0.net
重いじゃん…

221 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 11:49:27.31 ID:YbZE90UX0.net
>>217
硫酸はペットボトルみたいなポリ容器と反応することはないから蓋さえちゃんと閉めてたら別に問題ない

222 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 11:52:54.44 ID:CnDuP93E0.net
硫酸かけられたらどう対処するのが正解なんだ
ググッたら水をかけたらかなり大きい水和熱が発生するって書いてある

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 11:53:20.60 ID:0ge0N1A20.net
アナルは無事なの?

224 :アヘアヘ安倍 :2023/10/11(水) 11:53:57.00 ID:uYLy3gsnM.net
三度だと皮膚移植だよな
子供なのに可哀想に

225 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 11:54:07.17 ID:ebZAOoaz0.net
サラダ油に火をつけようとした奴よりは被害だしたな

226 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 11:56:49.78 ID:mGQ7Y2l20.net
3度の火傷だと治療に1〜3ヶ月かかるんだな
小児だし入院かな?

227 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 11:57:35.57 ID:JKoO6C2j0.net
絶対に捕まらないようにします案件なの?

228 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 11:59:21.80 ID:zyrvRu7L0.net
硫酸なんで大丈夫ですいうて理系の奴ら同調してたろ

229 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 11:59:48.26 ID:YbZE90UX0.net
>>222
応急では水和熱発生しても問題ないぐらい大量の流水で流し続ける
水に触れると爆発するみたいな話でもないし大量の水であれば脱水反応起こさなくなるぐらいまで濃度下げれるから
あとは病院で残った酸を中和してもらう

230 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 12:00:19.47 ID:4W7PgZ8U0.net
>>222
でも水しか無いのでわ
流石に顔に大漁の濃硫酸が残ってるわけじゃないし
容器に入った濃硫酸に水を入れるのはやばいが

231 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 12:02:39.21 ID:mGQ7Y2l20.net
停車直前だったのはスムーズに消防車が来れるということで不幸中の幸いだったかもしれんな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 12:07:33.03 ID:VDdsdl220.net
>>222
大量の水酸化ナトリウム液を被ればいいらしい

233 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 12:10:34.35 ID:uLx3JSPNM.net
硫酸って皮膚が炭化して真っ黒になるよな
こええよ

234 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b604-Wb5y):2023/10/11(水) 12:23:59.05 ID:CnDuP93E0.net
>>229,230
水和熱で大火傷しそうと思ったけどそれでも水かけるしかないのか
大量の水をかけ続けたらいいんだな

235 :ん (ワッチョイW 1ad9-wavJ):2023/10/11(水) 12:27:37.50 ID:99Tt5Wgh0.net
気化したってことは塩酸?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0985-vsKG):2023/10/11(水) 12:28:41.76 ID:DHkCyhIb0.net
>>222
貝塚にダイブ

237 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d55-90FM):2023/10/11(水) 12:30:57.25 ID:dudBSIlB0.net
うっかりなのかわざとなのか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-9oWB):2023/10/11(水) 12:31:24.11 ID:4ZXmaFhzd.net
液体入れたんなら網棚に載せんなや…

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e4a-ctBZ):2023/10/11(水) 12:32:55.69 ID:2y7cwCjB0.net
オウムテロかよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 093c-9d2Z):2023/10/11(水) 12:39:17.67 ID:nhWwXCnE0.net
前もこんな事件あっただろ
手荷物でこんな危ないもん運ぶなよ
これは国の責任だわ、法律で規制しろよアホが

241 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ac9-xtIo):2023/10/11(水) 12:39:53.46 ID:YGuBfFRL0.net
テロなのか事故なのかどっち?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e92-c+2v):2023/10/11(水) 12:41:28.23 ID:idJREDuS0.net
新幹線はテロの標的になったら真っ先に攻撃されるだろうな
セキュリティガバガバの国

243 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09b5-524f):2023/10/11(水) 12:42:47.21 ID:MSuD6eI00.net
間違って自作銃の引き金ひいちゃった人はどうすんの

244 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa39-/mzS):2023/10/11(水) 12:44:18.21 ID:QtcuF7npa.net
マジレスするとションベンのアンモニアで中和がベストじゃないか?
高校時代化学科目指してた専門家目線のコメントになるが

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25c6-FZIN):2023/10/11(水) 12:49:25.67 ID:IEG5XWLW0.net
>>244
そう思ったけどググったら健康な尿のpHって6くらいらしい
バッファくらいにはなるかもしれんけど・・・

246 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 25c6-FZIN):2023/10/11(水) 12:49:48.86 ID:IEG5XWLW0.net
まーた壺忘れたわ

>>244
そう思ったけどググったら健康な尿のpHって6くらいらしい
バッファくらいにはなるかもしれんけど・・・

247 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46c3-JuMM):2023/10/11(水) 12:49:55.67 ID:M8qHJf3k0.net
化学火傷はキツいなぁ
かわいそうに

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9ca-OJms):2023/10/11(水) 12:50:19.73 ID:biV1rUWm0.net
この糞無能40代ジジイの住所氏名顔所属企業は?全然出てこねえけど

249 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae5e-zCtB):2023/10/11(水) 12:51:35.20 ID:n6PNG7Cx0.net
ペットボトルに硫酸入れてたとか馬鹿すぎるから死刑でいい

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6eed-lQHQ):2023/10/11(水) 12:52:02.94 ID:copzvAgm0.net
犯罪者の顔を硫酸で解かせ

251 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 25c6-FZIN):2023/10/11(水) 12:52:11.51 ID:IEG5XWLW0.net
地学関連の会社とか出てたような気がするけど、実態は不法投棄で穴掘りしてる反社とかところかまわず掘り返してる変な宗教とか、そういうのかな

252 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eed-AlWi):2023/10/11(水) 12:54:21.59 ID:lkMNEHBl0.net
>>251
>>1にも書いてあるけど地質調査会社ね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a64-drIN):2023/10/11(水) 12:54:36.86 ID:ePsMg77F0.net
言うほど謎か?

254 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 25c6-FZIN):2023/10/11(水) 12:56:41.15 ID:IEG5XWLW0.net
>>252
うんだから実態はって話

255 :🏺ぬるぽ (ワントンキン MMea-LnQz):2023/10/11(水) 12:58:15.61 ID:MQLnFDFOM.net
重過失になるかもしれないな

256 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46f7-86SE):2023/10/11(水) 12:59:36.35 ID:SgunWFo40.net
>>234
いくら中和や!とかいっても、
水酸化ナトリウムぶっかけるわけにもいかんだろうて。

初手は大量の水てのは間違いない。

257 :安倍晋三 (ワッチョイ fad1-Q1Mk):2023/10/11(水) 12:59:54.35 ID:3Y2jWntp0.net
>>254
警察の取り調べ受けるのにそんな嘘つく意味ないだろ
しかも地質調査なんて微妙にマイナーなジャンル

258 :安倍晋三🏺 (JPW 0H0d-CR44):2023/10/11(水) 12:59:59.29 ID:QvHgGzXfH.net
5歳の赤ちゃんねえ

259 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae5e-zCtB):2023/10/11(水) 13:01:40.23 ID:n6PNG7Cx0.net
資本家がゴミだと奴隷もそうなるわな
自分さえ良ければヨシ!

自民「万博工事は超法規的措置として労働基準法無視して残業規制なくしてやらせばいい」「災害だと思えばいい」 [126042664]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1696955310/
【悲報】ジャップ「バス運転手を確保するために定年退職した消防士を安く使い倒します☺」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1696989821/

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a8f-okjY):2023/10/11(水) 13:05:22.67 ID:FucwLw2d0.net
リュウさん…どうして

261 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46f7-86SE):2023/10/11(水) 13:07:56.54 ID:SgunWFo40.net
>>76
この「濃硫酸なので大丈夫です」の発言を、
Twitterの理系オタクくんたちが大絶賛して
「バカな一般人は濃硫酸てだけで騒ぐからな、ちゃんと勉強しろ」
とかホルホルしてた。

262 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7a6f-yK41):2023/10/11(水) 13:12:59.14 ID:Zpge1bmG0.net
こういう事件あると駅のホームから給水所無くした事が仇になるわな

263 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8959-iLfk):2023/10/11(水) 13:14:32.54 ID:YbZE90UX0.net
>>261
本人も言うほど危険じゃないって人も硫酸は何かと反応しないと有毒ガス発生させることはないから
サリンのあれみたいに同じ空間にいるだけで即座に危ないってわけじゃないという意味で言ったんだろうね
それを聞いた人が「硫酸ってそんなに危なくないんだって!」って重要な情報切り落とした拡散を行うから頭抱えることになるだけで

264 :安倍晋三 (ワッチョイ fad1-Q1Mk):2023/10/11(水) 13:22:16.60 ID:3Y2jWntp0.net
>>263
報道された時点で化学熱傷した被害者居るのは確定してたのだし発生した煙でも被害が出てる
Twitterとかで危なくないとか言ってた自称理系様は「俺はもっと危険な薬品を扱ったことがある」って
ドヤりたいだけだろ
実験室で扱う薬品の中でもっと危険なのがあるとしても電車の中で硫酸ぶち撒けて危なくないってことはないわ

265 :🏺ぬるぽ (ワントンキン MMea-LnQz):2023/10/11(水) 13:23:17.23 ID:MQLnFDFOM.net
半導体開発してた頃に目の間で先輩が耐薬品エプロン着けずに加熱した濃硫酸の容器ひっくり返して浴びた事あった
一瞬で着ていた白い作業着が茶色くなってパニック状態で脱いで身体を確認♥
作業着も耐酸だったみたいで怪我一つ無くて良かったが俺は転職決意した
よく使ってた弗酸だったらアウトだったろうな

266 :安倍晋三 (ワッチョイW 4688-nQTY):2023/10/11(水) 13:24:06.44 ID:lDCdGwyn0.net
これ故意にやらなかったらこんなことにならないだろ。そもそも硫酸なんか持ち歩くなよw

267 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b144-GznM):2023/10/11(水) 13:25:47.46 ID:6WwwhqM30.net
理系チー牛「フッ素の方が危ない(ニチャァ)」

こんなんばっかやで😅

268 :安倍晋三🏺 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW 415f-G0gX):2023/10/11(水) 13:29:54.00 ID:wxBmFt5B0.net
化学屋は、必要の無いところでフッ化水素酸や硫酸を使わんよ(´・_・`)
何かというと、そう言うのを持ち出すのは化学を知らん理系なんだと思うてる。

269 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3149-UsS1):2023/10/11(水) 13:31:31.10 ID:7+H6udbZ0.net
フッ酸つまりフッ化水素も危険やがその辺にはないやろ
硫酸だってサンポールにうっすら入ってるとかでその辺にはないわ
とっととこの地質調査会社とやら晒せや
どんな教育やしてんのか、社の方針は硫酸をこんなアホが運ぶのかとっととハゲ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a0a-cwYJ):2023/10/11(水) 13:34:06.10 ID:jjPsVj6m0.net
これ乗ってたわ
急病人→煙→車両故障→運休の順番でアナウンスされて降ろされた

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09ea-PoeK):2023/10/11(水) 13:36:04.85 ID:/vEZW4Gx0.net
尻のほぼ全面の皮膚がもう再生しないレベルに破壊されてる状態
往生際悪く大丈夫です大丈夫ですなんて言わずに
最初から危険だから誰も近づくなと喚いてれば子供は助かってた

272 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8959-iLfk):2023/10/11(水) 13:36:14.36 ID:YbZE90UX0.net
>>269
サンポールに入ってるのは塩酸だし
公共交通機関で劇物の運搬自体は法に定められた基準満たしてたら問題ないぞ
よく分からない内からキレ散らかしてるのえらいいい教育で育たはったんどすな

273 :安倍晋三🏺 (スップ Sdda-TLgv):2023/10/11(水) 13:39:03.37 ID:drhNhRdLd.net
会社が運ばせたのか
こいつが勝手に持ち出したのか
まだ分からないんだよな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f69f-HisN):2023/10/11(水) 13:44:58.82 ID:I+7l6aj90.net
こけたとか子供は走り回ってたのか?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0daf-Obej):2023/10/11(水) 13:46:33.41 ID:G8rG+Ze10.net
謎液体バシャァ

276 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ae2-Zevb):2023/10/11(水) 13:48:45.90 ID:5RJ+L9Au0.net
謎の液体状浴びた赤ちゃんやけど

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e975-nQTY):2023/10/11(水) 13:49:31.90 ID:63/1Pko60.net
ケツイクできないねぇ

278 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7a5c-PBu9):2023/10/11(水) 13:49:53.46 ID:YdezecZf0.net
https://i.imgur.com/F2boZKP.jpg

キチゲェかよこれ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0daf-Obej):2023/10/11(水) 13:51:21.18 ID:G8rG+Ze10.net
謎やけど赤ちゃんハーイ

280 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 55d1-ICdD):2023/10/11(水) 13:57:43.70 ID:pLXLSn8l0.net
500ml持ち込み可にしてたJRの責任だろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f69f-HisN):2023/10/11(水) 14:00:01.62 ID:I+7l6aj90.net
>>278
発達障害のちー牛だろ

282 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 95af-g9m9):2023/10/11(水) 14:10:37.42 ID:EtBRJGT00.net
なんで、これ割れたんだろうか?

カバンの中に入れていたら加熱とか光照射も無く、
カバンごと落とすとかしなければ瓶が割れるとも
思えない。ただ硫酸持って歩いていると思ったら、
そんなずさんなカバンの取り扱いをするとも思えない。

何かと反応してガスが発生してしまい内圧が上がって
割れたのだとすると、一体何と混ぜてしまったのか?
という話だよな。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d17-iTZH):2023/10/11(水) 14:14:46.25 ID:IM6Cv9T20.net
>>282
分かっていなかったんだろ

284 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8959-iLfk):2023/10/11(水) 14:16:49.86 ID:YbZE90UX0.net
>>282
容器が割れたとかどこも言ってないし
蓋の閉め方が悪くて緩んて普通に口からトポトポ出たんじゃねぇのかね

285 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46c3-JuMM):2023/10/11(水) 14:17:17.87 ID:M8qHJf3k0.net
>>282
カバンの中に硫酸入ったポリ容器入れてる時点でずさんじゃね

286 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 857b-iLfk):2023/10/11(水) 14:24:13.14 ID:8kY1fUR20.net
>>262
>ただ硫酸持って歩いていると思ったら、そんなずさんなカバンの取り扱いをするとも思えない。
ジャップ舐めすぎだろ…
「何か漏れてますよ」でハワワワ!なって秒で“ペットボトル様の容器持ってトイレにすっ飛んでいった”ってことは
金属や樹脂製の収納ボックス的な物に納められてるでもない、
(事によっちゃ中身ミチミチの)バッグに裸で放り込んで新幹線の床面にふぃー、オラショッ!してたって事だ

287 :安倍晋三 (ワッチョイ fad1-Q1Mk):2023/10/11(水) 14:30:07.27 ID:3Y2jWntp0.net
劇物の取り扱いに不慣れな奴なら緊張しながら慎重に運ぶだろうし
日常的にやってて悪い意味で慣れて乱雑に扱ってた可能性は高そう

288 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ daaf-XtdT):2023/10/11(水) 14:52:36.09 ID:3fvb0AFU0.net
で、薬品名はなんだったんだよ????
肝心な部分の報道がない

289 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMad-lU4d):2023/10/11(水) 14:54:00.22 ID:9Hk8ZuXTM.net
どこの会社なのかもまだ報道されてない?

290 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0e-f2Ix):2023/10/11(水) 14:54:17.09 ID:ZP+RwkRYM.net
後遺症どーすんだろ
赤黒くなるよな患部が
薬品会社が保証するのか?

291 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0e-f2Ix):2023/10/11(水) 14:54:50.05 ID:ZP+RwkRYM.net
間違えた
地質調査会社か

292 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8959-iLfk):2023/10/11(水) 14:58:39.58 ID:YbZE90UX0.net
なんでお前らそんなに会社の名前気にしてんの?
地質調査会社なんて生涯お世話にならないだろうし公表することが何らかの罰になるとか考えてるのか
単純に苦情電話入れたい迷惑な正義マンなのか分からん

総レス数 401
81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200