2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人しか買わなくなったソニーの「Xperia」とかいう高級スマホ。撤退せずにやって行けるの? [604756223]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 09:45:57.76 ID:Hhos+mkg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
楽天モバイルが「Xperia 5 V」を10月13日発売 15万2400円、最大1万9000ポイント還元も

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca4438aeca8fdc71b87d22f13e548951c3940aff

42 :Moraler.M3wv :2023/10/11(水) 09:46:35.00 ID:pq33sIKB0.net
 

43 :Moraler.M3wv :2023/10/11(水) 09:46:36.20 ID:mKpBavVqM.net
 

44 :Moraler.M3wv :2023/10/11(水) 09:46:36.20 ID:mKpBavVqM.net
 

45 :Moraler.M3wv :2023/10/11(水) 09:46:36.31 ID:pq33sIKB0.net
 

46 :Moraler.M3wv :2023/10/11(水) 09:46:36.34 ID:pTqcjNfD0.net
 

47 :Moraler.M3wv :2023/10/11(水) 09:46:36.34 ID:mKpBavVqM.net
 

48 :Moraler.M3wv :2023/10/11(水) 09:46:36.34 ID:pTqcjNfD0.net
 

49 :Moraler.M3wv :2023/10/11(水) 09:46:36.53 ID:pTqcjNfD0.net
 

50 :Moraler.M3wv :2023/10/11(水) 09:46:37.61 ID:QL0jx/Wed.net
 

51 :Moraler.M3wv :2023/10/11(水) 09:46:37.61 ID:QL0jx/Wed.net
 

52 :Moraler.M3wv :2023/10/11(水) 09:46:37.92 ID:B5Eay/bQM.net
 

53 :Moraler.M3wv :2023/10/11(水) 09:46:37.91 ID:B5Eay/bQM.net
 

54 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 09:46:43.83 ID:SJB+P37k0.net
せめて5年くらいサポってくれればな

55 :安倍晋三 :2023/10/11(水) 09:46:48.15 ID:f6x73ENq0.net
高すぎて日本人ですら買ってねえぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 09:47:15.95 ID:jjSTuJe4H.net
せっかくのスペックが
縦長画面に足を引っ張られてる

57 :\(^o^)/ :2023/10/11(水) 09:47:19.51 ID:fT50pxmx0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/niratyaneko32.gif
ネトウヨすらGALAXYに敗北認めてるやつ増えてるのに… 国産信仰のジジババにアピールするしかないよ

58 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 09:47:24.09 ID:wPegoKlY0.net
開発費3000万初回出荷台数1万5000台
これならいけるか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 09:47:32.72 ID:9JB07UlC0.net
iPhoneを買わずこれを買う理由何

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 09:47:53.56 ID:YpWphZzw0.net
5V買うで🥺✋

61 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 09:48:44.91 ID:pyBqLO9t0.net
なんだかんだで盛り返しちゃうからな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 09:49:33.25 ID:TJb2O2wnM.net
だからタワシはとかいってるアホがいるかぎり安泰だろ

63 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 09:49:55.64 ID:0xCUSTxz0.net
愛国者なんで韓国産や中国産は買えない
2chMate 0.8.10.171/Sony/SOG06/13/DT

64 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 09:50:20.35 ID:V3TwjIFA0.net
撤退前のLGの収益より低いの草

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 09:50:43.70 ID:mAwQjQGI0.net
動画見ると半分黒帯のリモコンだっけ

66 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 09:51:05.46 ID:eCO8IeDa0.net
おサイフケータイとか海外版にも搭載されてんか?

67 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 09:51:22.71 ID:/+PfmMWor.net
もう日本人ですら見向きしないだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 09:51:34.17 ID:2Op9XlQJ0.net
むしろ日本人は本当に買ってるのか?
Android選ぶやつって安いのしか買ってなくね?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 09:51:41.82 ID:FFl1ycNb0.net
Xperia1は20万円越えるようになってるんだっけか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 09:52:50.14 ID:MKJIeTbi0.net
なんつーかXperiaが1番ソニーってブランドをうまく活用している気がする
こんなんソニーってついてなければ海外の一部のマニアも国内のユーザーもとうに見切ってるだろ

71 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 09:55:22.33 ID:T7IwTMhT0.net
売る気無さ過ぎなんだよなあ
発売時の値付けといいサポート期間といい
そして末期には投げ売り
そら買わんわ
担当部署がほんま無能

72 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/10/11(水) 09:55:31.98 ID:Eek4FK/+0.net
ヴァイオと同じパターンやろなあ
ヴァイオ

73 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 09:56:33.75 ID:bZz7ChEe0.net
買ってもゴミって言われてる

74 :岸田文雄🏺 :2023/10/11(水) 09:57:48.26 ID:HnHmBbik0.net
うおおおお〜っ!!!!
bb2cから書き込みできるやんか!復活してるぞおおおおお!

75 :岸田文雄🏺 :2023/10/11(水) 09:59:02.83 ID:HnHmBbik0.net
けどツボが化けるわ

76 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 09:59:16.47 ID:TBRuOpKsd.net
カメラ替わりに使えるし丁度いい
2chMate 0.8.10.172 dev/Sony/SO-51D/13/DR

77 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 09:59:46.01 ID:6uOwaqUR0.net
appleストア札幌を奪った件は許してないぞソニー

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 10:00:42.18 ID:jE8bvVz50.net
5Vでauソフバンからそっぽ向かれたしもう3年持たんだろ

79 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:00:45.94 ID:TBRuOpKsd.net
galaxyのピント弱いとこと補正かけ過ぎな点が不満だったからちょうどいいんだよな
あとズームいらねえ
85mmか100mmくらいがちょうどいい
S10時代のレンズ構成が良かった

80 :🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2023/10/11(水) 10:02:17.68 ID:z+Bg5wtN0.net
Xperiaと言ったらスロットリング

81 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:02:45.04 ID:0OG8C2jK0.net
縦長になってからのモデルは使い勝手いいけどな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 10:02:46.97 ID:HR6auh3p0.net
Xperiaのシネマスコープサイズ画面は
素晴らしい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 10:04:12.19 ID:VxMXGobs0.net
まあその内撤退するでしょ
中華
GALAXY
iPhone
三つ巴になりそう

84 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:05:11.50 ID:yy0uTmrX0.net
高校生とか買ってそう

85 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:06:01.61 ID:T7IwTMhT0.net
>>81
当たりの端末は悪くないんだけど、あの値付けで買うか?って話になる
ある程度経ってからの投げ売り買ってもサポート期間が・・・
端末よりも担当部署が終わってる感ある

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 10:06:50.39 ID:d2jlrpGy0.net
>15万2400円
バカだろ・・・iphoneだから出せる額だってのに

87 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:07:49.67 ID:6PWneCrR0.net
ネトウヨですらジャップスマフォは使ってないだろ

88 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:08:01.42 ID:5E/TM4QNd.net
ガラスが割れなくて丈夫だった
動画は爆熱ですぐ止まるクソアホ仕様
縦長やめろカスが

89 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:08:48.74 ID:p32RtWaaM.net
windowsでいいじゃん

90 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:09:45.67 ID:63ao3LXWa.net
Xperiaってあれか
アメリカでシェア0.03%を記録したというつか
スマホ買った1万人に1人www

91 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:09:56.05 ID:0EUfm9i40.net
ヘンテコリンなアプリを載せてるからアップデートをしてくれなくなってOSのアップロードに対応できなくなって詰む

92 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:10:04.57 ID:63ao3LXWa.net
あ、3人か
まあ誤差だな(笑)

93 :🏺 :2023/10/11(水) 10:10:20.51 ID:ztbe5KCrM.net
縦長画面て動画見るとき表示ちっこいの

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 10:12:44.64 ID:mtG48Vv60.net
平均使用期間が3年4年に延びてる中でOSアプデ2年は客を舐め過ぎ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 10:13:15.36 ID:TJb2O2wnM.net
ちょっと使った感想だと動画、ゲームしたいならむしろ横幅あったほうがいい
タブレットがわかりやすい
あそこまで大きくなくていいが要はそういうこと

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 10:14:09.26 ID:GkqHtL/k0.net
w21sとか902iとか名機が過去には多かったがエリクソンと離れてからは世の中とズレていってる
さすがにXperiaは卒業だ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 10:14:35.85 ID:J4bJmXoL0.net
デザインがかっこよすぎる

98 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:15:44.63 ID:TBRuOpKsd.net
ズルトラサイズ作ってくれ

99 :🏺 :2023/10/11(水) 10:16:05.75 ID:FdY11q0sd.net
エセ4Kでカメラが糞っていう

100 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:16:12.80 ID:hSs2SLU40.net
使った事ないけど実際良いの?値段の価値あんの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 10:16:18.39 ID:mAwQjQGI0.net
>>93
馬鹿みたいに小さい
5ch、SNS、ブラウジングなどの縦スクロールが多い人は縦長
動画、漫画、ゲームなどが多い人は横長が使いやすい

102 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:17:37.63 ID:/QtHe3Otd.net
>>93
掲示板とかは見やすいんだけどな
縦長モデルオンリーで選択肢無いのはちとツライよな
映画仕様の動画はフルスクリーンになるんだけどねぇ

103 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:17:42.89 ID:hbwTlbmH0.net
このディスプレイ最高やぞ

2chMate 0.8.10.173 dev/Sony/XQ-DQ44/13/DR

104 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:18:09.27 ID:qXmc3A3q0.net
この1IVとか5Vとかいう馬鹿みたいなネームセンスはどうなってんだ

105 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:21:52.04 ID:+QwK6yYT0.net
信者がおるから安心せい

106 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:22:37.59 ID:8JsmvPW60.net
SONYでもシャープでも小さいサイズに特化した機種だけ出せば良いのに
そっちの方が競合しかいない今よりシェア拾えるだろ

107 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:23:27.20 ID:mIAPul7y0.net
これ買ってるやつ重度sonyオタとネトウヨと馬鹿くらいしかいないよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 10:23:45.41 ID:wc+fwOR00.net
ソニー損保が儲かってるからだろ

109 :値引きシール :2023/10/11(水) 10:24:50.82 ID:qJ++3NKs0.net
ポイント還元ていうか
iphone含めてそもそもの本体価格が高過ぎない?
こんなの買う意味ある?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 10:26:04.00 ID:AvoWhzol0.net
初めてのスマホがX10でそのまま惰性でXperiaだは
予約して発売日の仕事終わりウキウキで受取に行った覚えがある

2chMate 0.8.10.173 dev/Sony/SO-51B/13/GR

111 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:26:53.26 ID:W2oTRq+rd.net
そもそも日本製なん?
ahamoで選択肢が少なくてこれにしたけど。
2chMate 0.8.10.171/Sony/SO51Aa/12/DT

112 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:27:17.06 ID:mcabJy+40.net
じゃあ逆にAndroidスマホて何使えばいいの iPhoneは人にスマホ見せびらかすことないから選択肢にない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 10:27:34.14 ID:xoPrZICf0.net
>>59
カメラの2chメイト

iPhoneでもメイト使えるなら15プロにした
2chMate 0.8.10.173 dev/Sony/XQ-DQ44/13/DR

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 10:28:00.60 ID:BCbl4Iwh0.net
バイクで吹っ飛んでも無事だった
バッテリー入れ替えでもうしばらく使う
2chMate 0.8.10.171/Sony/XQ-AT52/12/DR

115 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:30:16.33 ID:sOvK2KuA0.net
ペリアの10シリーズってなんのために存在するのか分からん
そうまでしてペリア持ちたいかね

116 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:30:57.74 ID:qTKftDyzd.net
アップデート回数が少ないし本当客舐めてる

117 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:32:14.06 ID:qTKftDyzd.net
カメラとかセンサーのために出してるだけやろ
その部品が最先端じゃなくなったらすぐ撤退でしょ

118 :🏺 :2023/10/11(水) 10:32:14.67 ID:jA21Kdbb0.net
俺は好きだからから買うけど…
と、言いたいところだがさすがにあれで20万は高すぎる

119 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:32:38.27 ID:N7qoP/ug0.net
スマホ何使ってる?って聞いてペリアだと
おのぼりしてきた東北人見るような目になるの止めろ

120 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:33:55.34 ID:sXp0DjFca.net
Xperia の良くないところ
17万円するのにアプデ2年で打ち切るところ
2022年以降発売ならサポート伸ばすと「噂されてる」けど公式発表しないところ
値段抑える目的で新作が旧作よりスペック低くなるところ(ペリスコープ廃止とか)
それでもかなり高額なところ

121 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:35:04.77 ID:+xvYgo4A0.net
昔は買ってたけどバカみたいに縦に長くなった頃から離れたな
でも動画だの漫画だのはPC・タブで見るし外でスマホ使って見てるのって殆ど嫌儲とSNSだから
考えてみりゃ縦長スマホが一番合ってるのかもしれない

122 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:38:08.47 ID:0OG8C2jK0.net
>>85
それはあるね
実際ソニー信者の俺も定価で買おうとは思わん

123 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:43:01.17 ID:T4yfKV5E0.net
アプデすぐ打ち切る癖をなんとかしなよ

124 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:43:17.91 ID:ws0bDeRg0.net
pixelより安ければ検討するよ

125 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:44:52.07 ID:mON53qzB0.net
エース4をなんで出さないのソニーは

日本向けにエース4かコンパクトシリーズ復活とかしろよ
今日本貧乏まみれだし売れるだろその方が

126 :ケンモメン :2023/10/11(水) 10:45:05.93 ID:6QLDL59L0.net
カメラガチるだけでも、一定層は買いそうなのに
もはやどこをターゲットにした何が売りの端末か行方不明

127 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:46:32.31 ID:mON53qzB0.net
>>81
縦長はいいのだが
ならせめて縦のベゼル無くせよって思うわ

エクスペリアだけ平成のスマホなんだよなぁ
ベゼル幅酷い

128 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:46:46.36 ID:FgBGVkxS0.net
>>116
投げ売りで買おうとしたけどPixelの方がいいかなぁ
でもPixel7aはゴリラガラスケチってるんだよな

129 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 10:50:09.51 ID:95x4rVwia.net
クソデカベゼルなんとかせえて

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8578-TUjZ):2023/10/11(水) 10:52:19.34 ID:oxHeKGQ60.net
マイクロsdとイヤホンジャックがある
音質も良い

131 :🏺 (ワッチョイW daa6-Rh0T):2023/10/11(水) 10:53:10.52 ID:yYvw632a0.net
この値段で誰が買ってるのか謎すぎる

132 :🏺 (テテンテンテン MM0e-2eLI):2023/10/11(水) 10:54:12.83 ID:ztbe5KCrM.net
>>128
Pixel7aそんな落とし穴あったとは知らんかったわ
前に買ったゴリラガラス3のスマホは一回落としたら見事に割れたからそんなの絶対に買わない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-Ed4p):2023/10/11(水) 10:54:18.37 ID:AwVG1A+Vr.net
防水が大きかった
対衝撃性も高かったと思う

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61d2-egQH):2023/10/11(水) 10:55:53.10 ID:hfas8hVd0.net
サポートが2年しかない
NFCの不具合が一生治ってなくてスマホなのに財布を持ち歩くことになるxperia

135 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 310f-JHdu):2023/10/11(水) 10:59:26.40 ID:+ZCcRfUY0.net
うちのXperia使いの兄貴次もXperia言うてるけどそんなにいいのか?

136 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr75-AlWi):2023/10/11(水) 11:05:04.32 ID:/hVVBRPdr.net
これ持ち上げてた奴ら全員ピクセルに乗り換えたのすぐわかる

137 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0daf-7SPm):2023/10/11(水) 11:05:10.49 ID:N7qoP/ug0.net
>>135
いいわけないやろ昔使ってたけどメール削除出来ないバグとか外出たら画面真っ暗になったり保護シール貼ったらノイズで電話出来ないとかツムツムレベルで遅延するとか悪夢だったわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9f7-XNJm):2023/10/11(水) 11:06:14.02 ID:1c1irLNG0.net
なんで年寄りってソニー好きなん?

139 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0aae-8Tng):2023/10/11(水) 11:07:12.81 ID:gm1PdlcC0.net
コンパクト出なくなったら用はない

140 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae56-2eLI):2023/10/11(水) 11:07:20.06 ID:MO0R79aM0.net
>>81
あれインチ稼ぎでしょ
セコいよ

141 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW eea2-SUBl):2023/10/11(水) 11:07:51.32 ID:WbEYwcbY0.net
サポート短いんでしょ?
最初から売る気ねーじゃん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5aee-YA8i):2023/10/11(水) 11:10:24.54 ID:8OK4ABO/0.net
1Vのスピーカー体験してみ
飛ぶぞ

総レス数 288
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200