2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大の前で受験生3人を刺した高2、裁判長に「価値観は勉強以外にも色々あるのではないですか?」と諭されガチギレしていた。 [136963135]

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 11:05:30.39 ID:xHtbAw0e0.net
「人間は偏差値じゃない」諭したのに…息子は東大前で受験生たちを刺した 両親の後悔

◆親にも出身大学を持ち出して反論
勉強漬けの日々のなか、両親がちょっとしたことで諭しても、2人の出身大学を持ち出し
「○○大学出身の人の意見は聞かない」などと見下すように。
父親が「人間は偏差値じゃない。テストの出来不出来で、人の(評価に)差をつけてはいけない」と言っても、響いていない様子だった。

◆そして「理科三類は難しい」と泣いた
男は高校受験で、愛知県外の私立高校2校に落ちたものの、県内では第一志望だった私立高校に合格。東京大理科三類を目指した。
だが高校2年から成績が落ち始め、9月になると男は「理科三類は難しい」と泣きながら両親に告白。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/284111

総レス数 349
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200