2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党米山隆一「被災地の復興よりどうせ田舎なんだから移住したらいいのに」に批判集まる [542584332]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 09:42:21.82 ID:4wHCxLWY0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
米山隆一氏、維持困難な能登の被災地「復興より移住」論に賛否

ttps://www.sankei.com/article/20240111-HMF5DBCA7VBT5JELPJQTEDTOCI/
愛知県議の立憲民主党議員が 焼肉店の座敷で脱糞して放置して帰った事なら知っているけど
https://www.bekureru.yamamototaro

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc5-F1Mi):2024/01/12(金) 09:56:14.96 ID:EVuRg6PB0.net
>>42
住人の利便性向上
高齢化率50%の地域だから特に医療介護へのアクセス

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfb0-0EmC):2024/01/12(金) 09:56:17.13 ID:dK9CKee/0.net
こういうところが支持できない理由なんだよなぁ
そもそもそれは本当に合理的なのかって思うんだが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-YmAl):2024/01/12(金) 09:56:28.41 ID:Az2kocmz0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
>>80
高齢者や生活保護はコスパ悪いから支援打ち切ろうってなるぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fff7-X7u9):2024/01/12(金) 09:56:59.47 ID:0zpTCEmZ0.net
>>61
これな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f44-dvWY):2024/01/12(金) 09:57:07.62 ID:twkLZ4QO0.net
東京だけに集中しちゃうとやばすぎるから
いくつかの地方の主力都市まで候補にしてるとおもう🥺

86 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8b-tUMm):2024/01/12(金) 09:57:11.30 ID:EKnk3Fmh0.net
営農から外れた老人を集住させる、
小規模漁港の集約、
また通勤型農業の可能性、
またそれによる住民のメリットも同時に提示しないと
行政都合だけで語るから無用な反発を産む

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8d-+PrZ):2024/01/12(金) 09:57:22.32 ID:12wHGbHF0.net
米山って経済学者になってたらもっとヘイト集めてそう

88 :Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW dfd8-kTt8):2024/01/12(金) 09:57:23.48 ID:DXhD13Pd0.net
いま40億くらい復興予算ついてるから、この倍くらいは最低復興に使うんじゃないの? ゼロというわけにはいくまいw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-YmAl):2024/01/12(金) 09:57:50.42 ID:Az2kocmz0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
てかもうコンパクトシティ化は始まってるけどね
実際都道府県の中心部に行ってる人は多い
実態は高齢者やお金がない人をどうやるか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfef-NQKV):2024/01/12(金) 09:58:01.19 ID:Wxi9d9nc0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
>>79
復興税増税するしかなくなる
そんで未来永劫続くことになる

91 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd1f-NhSy):2024/01/12(金) 09:58:36.45 ID:8hJKAp3Ad.net
被災地で復帰支援もしてる山本太郎全否定で草

92 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ df4e-vNrU):2024/01/12(金) 09:58:39.71 ID:DA0gDVMV0.net
>>74
資産持ちも多いのに生活保護費相当程度で納得すると思うか?
嫌儲水準で考えるなよ

93 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df0b-ltyp):2024/01/12(金) 09:58:43.80 ID:Mu/SHEwV0.net
なるせの立てたスレ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-YmAl):2024/01/12(金) 09:58:43.94 ID:Az2kocmz0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
国が貧しくなってるから防災費もまともに使えないってのを考えないとね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff57-ipwt):2024/01/12(金) 09:58:50.24 ID:31J3rawO0.net
七尾市より北って道1一本しか通れないってみたし
普通レベルの田舎じゃないな

96 :安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f1b-pJfM):2024/01/12(金) 09:58:53.28 ID:V/UVcRvy0.net
>>75
それな
次の選挙で「過疎地は強制移動」を政策にして受かったら認めてやる

97 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff1a-/60I):2024/01/12(金) 09:59:46.56 ID:xpk/YfrV0.net
仮にも新潟県知事だったと思えないような発言

同じ被災地の新潟にも言ってみろや

98 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f56-iV3l):2024/01/12(金) 09:59:54.24 ID:eteqdFeR0.net
>>89
コンパクトシティと都道府県単位での1拠点への集中って別物だと思うけどな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc5-F1Mi):2024/01/12(金) 10:00:06.88 ID:EVuRg6PB0.net
>>73
移住を促すのか、限界集落に住み続けるのかの大まかな方向性示さないと予算編成もできないやろ
だから早めがいい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fff7-X7u9):2024/01/12(金) 10:00:11.13 ID:0zpTCEmZ0.net
>>75
自分の選挙区で言うならええのにな

101 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW df8f-Dqce):2024/01/12(金) 10:00:23.71 ID:YBFcDo5z0.net
もう5輪やって万博やって復興もなんて余裕はないんやね
俺もジッジバッバの始末ついたら諸々処分して何処かへ行こう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-5GFR):2024/01/12(金) 10:00:36.18 ID:ZxKSlqvn0.net
>>94
税収過去最高とかだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8d-+PrZ):2024/01/12(金) 10:00:40.52 ID:12wHGbHF0.net
>>89
そこら辺は技術革新を期待するしかないんだろうな
水道とかは人口少ない所だと分散型の水循環型システムでなんとか解決できるだろうし
家も3Dプリンターの家ならもっと安く済ませられそうだからそういう所の進歩がもっと幅広く出るといいな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f73-9ydD):2024/01/12(金) 10:00:44.66 ID:57Rfw58M0.net
投票減らしたいの?

105 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ df4e-vNrU):2024/01/12(金) 10:00:50.69 ID:DA0gDVMV0.net
>>95
平時の交通なら地図見りゃいいだけだぞ
そして自分の書いたことと実際が本当に一致してるか見てこい

106 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW ffdc-AC7j):2024/01/12(金) 10:00:51.89 ID:SFwIbbmG0.net
>>88
なんかまずは1兆円使うことを16日に閣議決定するらしい
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS1974N4S19UTFK015.html

107 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fd8-2R+Q):2024/01/12(金) 10:00:53.05 ID:q0KH3sbV0.net
>>61
さすがに僻地すぎるだろ能登半島
金沢周辺とかあんだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-YmAl):2024/01/12(金) 10:00:58.07 ID:Az2kocmz0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
とりあえず原発の廃炉とセットなら正論だね
そのためにあそこが生きてるわけだし

109 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f09-EfjA):2024/01/12(金) 10:01:09.46 ID:1L9UtrN30.net
この理屈が通るならナマポを過疎地域に押し込めようも通るんだよなあ
ネトウヨの理想国家に立憲の議員が後押しする地獄

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-YmAl):2024/01/12(金) 10:01:18.31 ID:Az2kocmz0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
>>102
使用用途がね…

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff57-ipwt):2024/01/12(金) 10:01:35.82 ID:31J3rawO0.net
>>105
1月7日の時

112 :Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW dfd8-kTt8):2024/01/12(金) 10:01:55.20 ID:DXhD13Pd0.net
>>106
いきなり桁を四つあげてきたか

113 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-qmCQ):2024/01/12(金) 10:02:04.91 ID:0sXZG69y0.net
じゃあ税金じゃぶじゃぶ中抜き復興するの?

114 :安倍晋三🌿\(^o^)/ ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd9f-/0aJ):2024/01/12(金) 10:02:05.05 ID:uFWuyvsNd.net
>>39
だから早すぎんだよ
外から見てたって早いし当事者はこれからどうしよう以前段階からまだ脱しられるかどうかの状況でこんな頭ごなしとも言える話を持ち出すのはデリカシーの欠片もない

115 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f19-1kjG):2024/01/12(金) 10:02:05.49 ID:7R7oBlsQ0.net
>>1
人の心がちょっとかけてるのが、よねちゃわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-YmAl):2024/01/12(金) 10:02:18.59 ID:Az2kocmz0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
>>109
東電の原発だって
関電の水力発電だって
田舎を犠牲にして成り立ってるからね
過疎地域は既に犠牲になってる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb0-fh6+):2024/01/12(金) 10:02:27.31 ID:Xvrqp8tO0.net
水害で同じ市内なのに一部地域の下水道の復旧諦めて
浄化水槽に切替させた日田市とか
効率=サービスが割に合わない人口だとね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df89-mfjK):2024/01/12(金) 10:02:36.03 ID:3tFD2KLL0.net
石破も地方再生大臣の時に都市部に集まれって言ってたし
生活インフラを過疎地に届けるのは現実的にもう無理だと
良い機会なんじゃないの

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfef-NQKV):2024/01/12(金) 10:02:53.10 ID:Wxi9d9nc0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
>>109
生保を過疎地域に押し込めて何かメリットあるの?
インフラ整備にお金かかっちゃうし、過疎地の田舎が生保の額をいくらか負担することにもなって、よいことないんだけど
どういうメリットを見越してるの?

120 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H0f-6gHn):2024/01/12(金) 10:02:59.00 ID:UxAf4t5CH.net
>>61
都市機能の分散は必要だが
限界集落の復興は無意味を通り越して害悪
この程度のこともわからんのか
先人だってこれより下家をたてるべからずと取捨択一してきたのに

121 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-qmCQ):2024/01/12(金) 10:03:13.43 ID:0sXZG69y0.net
>>119
正論

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc5-F1Mi):2024/01/12(金) 10:03:20.53 ID:EVuRg6PB0.net
>>61
米山は大都市へとは一言も行ってないぞ

123 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ df4e-vNrU):2024/01/12(金) 10:03:21.21 ID:DA0gDVMV0.net
>>111
道路寸断されて一定期間1本しか通れる道がないが田舎の基準になるなら
東京のど真ん中でもそうなる可能性はある地域地区はある

124 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df20-8/Vi):2024/01/12(金) 10:03:22.68 ID:444nJKH00.net
元々維新にいた人なので本質的にはそっちの経済政策に親和的な立ち位置だと思うよ
コンパクトシティとかそっちの人達がよく言ってることだしね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff2e-iRI2):2024/01/12(金) 10:03:24.37 ID:bXc3+eC30.net
県内の金沢市への移住ですらなくて、同じ基礎自治体内の栄えているところへって話でしょ

126 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H0f-6gHn):2024/01/12(金) 10:03:43.59 ID:UxAf4t5CH.net
>>114
馳が放言した時点で早くもなんともない
むしろギリギリだった

127 :安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-GsuJ):2024/01/12(金) 10:03:45.26 ID:rsMdGWosd.net
これは正しいし、もう本人が言うようにやらなきゃいけない場面に来ている
ただ、この人は国民に論理的に言えば感情を排して理解して貰えると思ってる
そうでは無い人が圧倒的に多いということを理解していない
頭は良いが、いわゆる政治家には向いていないと思う

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffcd-URQ2):2024/01/12(金) 10:03:46.91 ID:Plkl9FUN0.net
電気も水も無くて仕事も勿論無くて金沢行けばホテルとか避難所として使えるのに駐車場で焚き火して車中泊してこの土地から離れられないとか言ってるジジババをどうすんのかね

129 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ffda-NF1f):2024/01/12(金) 10:03:53.05 ID:WjhMLLNt0.net
東京圏「家賃高いです。ウサギ小屋です。通勤地獄です。休日どこ行っても混んでます。」え、なんでこんな所に住んでるんだい? [254373319]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702596491/

37 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7f04-tASO)[] 2023/12/15(金) 08:35:51.40 ID:SWD7xtJk0
密集して暮らしてるほうが施設とかをつくったときのコスパはいいんだよ
人口50万人の都市にスポーツセンターを作れば利用者1%でも5000人が使うが、人口5000人の村にスポーツセンターを作って利用率1%なら50人しか使わない
必然、同じ規模の施設は作れないとなる
この程度の常識もわからないのが世襲政治家の病理


この円の中に日本の人口の45%が住んでるらしい [858219337]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702522715/

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbc-PDTC)[sage] 2023/12/14(木) 12:00:12.14 ID:kp6X+cYg0
https://i.imgur.com/oL6JwpG.jpg

130 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-AC7j):2024/01/12(金) 10:04:05.40 ID:skkEEovJ0.net
漁港を再建するのは分かるけど街を復活させるのは投資に見合ってない
それに漁港が盛り上がれば勝手に街は出来る

131 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-qmCQ):2024/01/12(金) 10:04:12.14 ID:0sXZG69y0.net
珠洲市と輪島に集約して他の寒村は閉じる
これくらいでいい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff57-ipwt):2024/01/12(金) 10:04:17.79 ID:31J3rawO0.net
>>123
七尾市より北って結構広いで

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfdc-NwTB):2024/01/12(金) 10:04:20.60 ID:PU8WU3Uo0.net
復興しても1円の得にもならないからそのリソースを万博に注ぎ込めば
何十兆のメリットになって返ってくるって論は正論だと受け入れるくせに
こっちはダメとかマジで終わってるなこの国

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8f-0jX/):2024/01/12(金) 10:04:41.84 ID:0UpgU7V40.net
政治家には向いてないな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8d-+PrZ):2024/01/12(金) 10:04:42.21 ID:12wHGbHF0.net
>>127
小川淳也の悪口はそこまでだ

136 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df14-ipwt):2024/01/12(金) 10:05:19.85 ID:N5dhkvI50.net
この人が知事の時に災害なくてよかったな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-5GFR):2024/01/12(金) 10:05:33.46 ID:ZxKSlqvn0.net
>>129
地方都市に住めばいいだけなんだよ

138 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff6a-2o8/):2024/01/12(金) 10:05:35.03 ID:iVaxZESB0.net
こんなこととっくに岸田も馳も自民党も口に出さずにそのつもりでやってるだろうけど
わざわざ他県の米山が矢面に出てきてその批判を引き受けてるとかアホなのか

139 :安倍晋三 (ブーイモ MM9f-56+E):2024/01/12(金) 10:05:45.05 ID:GFkhEnYiM.net
>>106
これは英断
岸田見直した

140 :Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW dfd8-kTt8):2024/01/12(金) 10:06:06.27 ID:DXhD13Pd0.net
国もそれなりに復興予算つけないと形にならんし、米やんも別に今言う必要もなかったのでは?w

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fb3-MR4O):2024/01/12(金) 10:06:08.16 ID:MQZckRxG0.net
でも米山も新潟のど田舎出身なんだよな

142 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-qmCQ):2024/01/12(金) 10:06:12.16 ID:0sXZG69y0.net
>>133
何さらっと国民が万博受け入れてるみたいな書き方してんだよ
無駄遣いをやめろという話だぞ

143 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H0f-6gHn):2024/01/12(金) 10:06:31.72 ID:UxAf4t5CH.net
>>127
国民感情で言えばはっきりいって圧をかけた方が従う
そういう民族だからな
やってる感を根絶するにはまずは先手で頬を叩く
これがこの民族に一番効く

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-YmAl):2024/01/12(金) 10:06:54.62 ID:Az2kocmz0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
実態は移住してるやつばかりなんだよな
道民(旭川)の知り合いいるけどみんな札幌だとさ

地方に残ってるのはお金がない高齢者やそこで産業があって生活基盤にしてる人がほとんど

145 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オッペケ Srb3-zALk):2024/01/12(金) 10:06:55.51 ID:V0YdIay8r.net
だから初動を遅らせて見殺しにしたの?

146 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df20-8/Vi):2024/01/12(金) 10:07:22.71 ID:444nJKH00.net
土地家屋の資産を放棄か激安で買上げて集める
移動するほうはどう見ても損なのでそれを強制するというのはリベラリズムに反するという視点は持っておいて良いかも

147 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f36-M1xK):2024/01/12(金) 10:07:24.18 ID:ygfkA+ys0.net
>>141
だからじゃね?
苦労を知ってるんだろ

148 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa3-1kjG):2024/01/12(金) 10:07:27.31 ID:5cSG7IyNa.net
領土防衛のために人は住まないといけないからインフラは必要

149 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fff-Qq59):2024/01/12(金) 10:07:28.05 ID:baNBoqni0.net
すげぇよな
日本には1億3000万人も人間がいるのにクソ狭いジャップランド内に空白作ろうって話が出てくるんだぜ!

150 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW ff3a-a8vt):2024/01/12(金) 10:07:30.24 ID:aQRwSbcc0.net
正論だがお前の県の新潟も人のこと言えねぇだろ
山古志村の人にも同じこと言ってみろ

151 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ df4e-vNrU):2024/01/12(金) 10:07:38.27 ID:DA0gDVMV0.net
>>132
ある地域とある地域を結ぶものだろ
広い狭いが関係してくるというならそういう言葉を使って書かなきゃ
なんとなくイメージだけってこと?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f55-Ldrq):2024/01/12(金) 10:08:18.94 ID:zq9gqx990.net
ジジババしかいない滅びゆく限界集落をいつまで税金使って整備するんだって話だよなw
そんなとこに無理やり住むより病院の近くにでも住んだほうが
年寄りも安心やろw

153 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df4c-uk3A):2024/01/12(金) 10:08:36.25 ID:xDLYoqf20.net
この話題のスレで何度も同じこと 書いてるけどw
お前ら 米山 叩くなら 何で自民党嫌いなんだ?
市場経済の原則など無視して明日を生きる価値のない弱い 土地や弱い人間に金をばらまきまくって選挙に勝ちその結果として国家は衰退する
これがまさに自民党政治なんだが

154 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-qmCQ):2024/01/12(金) 10:08:41.56 ID:0sXZG69y0.net
なお岸田クン去年だけでしてない30兆ばら撒いてしまう
https://i.imgur.com/HsfN5ML.png

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f20-03E5):2024/01/12(金) 10:08:42.44 ID:bXmE1Bza0.net
そのとおりだと思うよ
20年後には消滅するような都市を大金注ぎ込んで復興させる意味ある??
ジミンは中抜きうまいから住民感情碧って復興するだろうが

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8f-0jX/):2024/01/12(金) 10:08:42.90 ID:0UpgU7V40.net
立憲は追い風なのに
目立つやつが嫌われちゃうのばっかりでどうしょうもないな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f78-3gnD):2024/01/12(金) 10:08:45.86 ID:Eow3r7910.net
みんな思ってても言えない事
いくら生まれた先祖代々の土地であっても半島は天災に弱いし、フクイチ周辺は今日生まれた赤ん坊が天寿を全うする時まで経っても再生不可能
普段は損切り損切り言うクセにその辺が日本政府の甘いところ

158 :Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW dfd8-kTt8):2024/01/12(金) 10:08:56.20 ID:DXhD13Pd0.net
まー人口減少に対応するグランドプランは必要だろうけどさ~

159 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f3d-Mrwj):2024/01/12(金) 10:08:59.18 ID:FrJla4Lx0.net
この人には郷土愛って言葉がないのかな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-YmAl):2024/01/12(金) 10:09:07.89 ID:Az2kocmz0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
これを未だに田舎に残ってる人が言うなら納得するがな

選挙活動は田舎で住むのは首都圏で
岸田もだが小選挙区制を疑問視して欲しい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc5-F1Mi):2024/01/12(金) 10:09:53.05 ID:EVuRg6PB0.net
様々なものを「今すべきではない」で先延ばしした結果が今のジャップなんだが
日頃ジャップを見下してるケンモメンも所詮はジャップだった

162 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オッペケ Srb3-zALk):2024/01/12(金) 10:10:00.51 ID:V0YdIay8r.net
東京の公営住宅に移住してもらうべきだろうな
お年寄りは公共交通機関があった方がいいだろうし

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dff4-zwZK):2024/01/12(金) 10:10:03.09 ID:H74bs1KD0.net
ゴールデンラジオで言ったら大竹に怒られそうな発言やな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff57-ipwt):2024/01/12(金) 10:10:04.61 ID:31J3rawO0.net
>>151
そうなんとなくイメージ
行ったことないからわかんないんだけど
ポツンと一軒家みたいな道の先を復興するより
コンパクトシティ作って住んでもらうほうがいいような

165 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H0f-6gHn):2024/01/12(金) 10:10:07.21 ID:UxAf4t5CH.net
>>153
答えは米山叩いてるやつは安倍晋三と同質の山本太郎とか好きそうなやつだからだよ
本質を見極める能力が皆無

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f55-Ldrq):2024/01/12(金) 10:10:07.28 ID:zq9gqx990.net
>>150
地方だからこそ少しでも街に集まった方がいいんだけどw
米山は東京に移住しろとか言ってるわけじゃないぞw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-kWNz):2024/01/12(金) 10:10:16.42 ID:kA4buLTT0.net
西日本豪雨の被災地だけどこれは思う

年寄りしか住まない家が数件あるだけの集落を守るために
何億円もかけて砂防ダムを作ってどうするんだよって現在進行形で思ってる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-YmAl):2024/01/12(金) 10:10:18.07 ID:Az2kocmz0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
>>161
だって小選挙区制があるから

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8d-+PrZ):2024/01/12(金) 10:10:20.71 ID:12wHGbHF0.net
>>153
税は財源じゃないというファンタジーの世界に住んでるから
財源がなくてもいくらでも予算を付けられるなら、米山の言説はその前の努力を怠っているということになる

170 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa3-qmCQ):2024/01/12(金) 10:10:40.37 ID:WAqXTQ3ea.net
>>114
道路インフラが不十分な場所に住んでいたから孤立が複数起きてるし、国会議員として今後の復旧復興の方針を意見するタイミングとしては間違ってないと思うけど

171 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-qmCQ):2024/01/12(金) 10:11:08.83 ID:0sXZG69y0.net
このスレ立てまくってるけど
思ったほど立憲叩きにならなくてスレ主イライラしてて草

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f1c-U+HM):2024/01/12(金) 10:11:21.91 ID:x8UbauX20.net
>>88
ジャップを強制移住させた後に中国漁民かTSMCみたいな中華工場が入ってきてそれをジャップマネーで復興支援する流れになる希ガス🐒💥🤛👓🐻🇨🇳
https://pbs.twimg.com/media/FsmBJKAaAAA0h3D.jpg

【ドキュメンタリー】強欲中国・農民工の大群がロシアへー国境の小さな村で勃発!大地争奪戦ー知られざる「食糧」を巡る攻防をカメラが捉えた!
大阪NEWS【テレビ大阪】
https://youtu.be/sMGMufYgemc?si=dCIdIBbT1vrKtm1_


TSMC熊本工場を視察。日本が乗っ取られる。2期工事は補助金9000億円【黒川あつひこ、毛利秀徳、深田萌絵】
https://youtu.be/WlggSJVwjSI?si=qAsO2wMGs93VHQh1

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df89-mfjK):2024/01/12(金) 10:11:43.69 ID:3tFD2KLL0.net
東京に集まれって誰も言ってないよ
県庁とか地方都市に集まれって事だ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4f-GJq6):2024/01/12(金) 10:11:52.15 ID:1DQLd5PlH.net
この直前のペット搭乗問題でバレてたでしょ
この人は持論が正論だと過信したときにはわざわざ相手を煽るんよ
これちゃねらーのレスバの動機と同じ
この件は言い回しに気をつけるように振る舞ったけど底意地が透けて見えてる
vs橋下やひろゆきには絶大だけど政治家の器ではない
そしてポピュリストってだけなら橋下のほうが圧倒的に強かった

175 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df20-8/Vi):2024/01/12(金) 10:11:57.83 ID:444nJKH00.net
人を無理矢理移動させるのってビジネスチャンスなので工作とか宣伝とかが後乗りしやすい
郵政民営化とかでもよく見た光景だわな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc5-F1Mi):2024/01/12(金) 10:12:01.74 ID:EVuRg6PB0.net
>>153
ただ自民党を叩きたいだけの人たちだから筋の通った考えは持ってないよ

177 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff6a-2o8/):2024/01/12(金) 10:12:32.15 ID:iVaxZESB0.net
今回の対応見てもそれ以前からの放置ぶりを見てもこんなこととっくに岸田も自民党も口に出さずにそのつもりで実行してきたことだろ
それをわざわざ他県で野党の米山が矢面に出てきて自民党についての批判を自ら引き受けてるとかアホなのか

178 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df4c-uk3A):2024/01/12(金) 10:12:38.40 ID:xDLYoqf20.net
>>156
これを嫌底辺や障害者に選挙権があるのがそもそもおかしいんだろうな
そしてこのおかしなゲームのルールを利用して選挙に勝ってるのが自民党だw

179 :🏺 (ワッチョイW df93-B9Ae):2024/01/12(金) 10:12:44.00 ID:aMxTvLXL0.net
レトリックじゃなくて東日本の例があるんだからそれをあげたほうがいいと思うけどな。
あんだけ道とか建物とか堤防ガンガン作っても人は戻ってきてないところばっかりでしょ?
まぁ元々コンパクトシティはすすめてはきただろうけど。
しかし思想がネオリベだよな。もう一度維新に行ったほうがいいんじゃないか

180 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f16-8nP8):2024/01/12(金) 10:12:50.54 ID:812m1aB80.net
正論だと思うなら前もって言っとけよ
自分の選挙区内で震災が起こったら見捨てる市町村を発表してみてくれ

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200