2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手前取り】政府「あのさぁ!いい加減手前から取ろうよ!子どもじゃねぇんだからさ!」 [518915984]

1 :安倍晋三 (ワッチョイW 7f61-4Zb6):2024/01/12(金) 12:36:58.06 ID:cLloZ8Kh0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
食品を買うとき、取るのは手前から?それとも奥から?子どもに見せても恥ずかしくない行動は……


食品は手前から取る。その理由は?

賞味期限内に食べてしまうから

手前にある商品は賞味期限まで日数がない場合もありますが、買ったその日や翌日に調理してしまうなら問題ありませんね。
使う予定がすぐにあるならば、あえて奥から取り出さなくてもよいはずです。

印象が悪いから

食品を奥の方から取り出そうとして、手を入れてゴソゴソとしている姿は、印象が悪いと感じてしまうという声も。
また賞味期限が長いものにもかかわらず、わざわざ奥から取り出すのもあまり気分がよい光景ではないとの意見もありました。

食品ロスを防ぐため、できるだけ手前から取るようにしよう
https://news.livedoor.com/article/detail/25380799/

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sd9f-mfjK):2024/01/12(金) 13:44:32.84 ID:WESqKTUCd.net
>>221
パンは冷凍できるぞ
よほどまずいパンじゃなければ冷凍しても1週間は余裕
なので自分は食パンは期限を気にしない(1週間以内に食べきれる)

228 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fce-JApz):2024/01/12(金) 13:44:53.85 ID:kfhn4iv70.net
子供は手が届かないから一番手前からとる
足が速い食べ物でも腐ってても手前からとるぞ
ジジイババア共は腹壊さないんだから先に手前の物から食っとけよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df95-n7AJ):2024/01/12(金) 13:46:01.92 ID:Zxl0V29j0.net
値引きしてるやすぐ消費尽くすものなら取る
そうでないなら後ろからまあこちらに還元せん奴の言うことは聞かんでもいい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fff1-AC7H):2024/01/12(金) 13:46:03.00 ID:xGu+ISqN0.net
あのさあ一般にご高説垂れる前にまず犯罪やんの止めてから言おうか?お前らに何にも言う資格ないんだわ後ろから取るのは犯罪者ねーから

231 :安倍晋三🏺 (JP 0H0f-Qq59):2024/01/12(金) 13:46:36.11 ID:ywuA4LeIH.net
>>225
まあそうだけど、フードロスなくすために皆で少しずつ負担しましょうねでいいじゃん
いかにも賞味期限前なら味は変わらないみたいな欺瞞でバカを騙そうとしてるのが気に入らんわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8f-gxrN):2024/01/12(金) 13:47:02.97 ID:ZNTMYjYa0.net
半額シール貼れ

半額しか買わない俺みたいな人もいる

233 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fb5-NF1f):2024/01/12(金) 13:47:06.72 ID:oO0tSxs80.net
なんで好んで古びたもん選ばなきゃいかんの?
大抵のもんは新鮮な方がうまいじゃん

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-AC7j):2024/01/12(金) 13:47:10.96 ID:y0/RRYC4d.net
>>179
仮定の質問にはお答えできない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:48:08.93 ID:FCtmOXo3d.net
黙れカス俺の好きにする

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:48:49.84 ID:5wQvZ/Kc0.net
手前どりしないやつは増税
うちもやってるから増税

237 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 13:48:52.35 ID:cl2j60qS0.net
すぐ食わないんよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:48:56.45 ID:cXlAanAx0.net
>>226
パックの牛乳なんかは風味が落ちまくるぞ 瓶が最強だけど高いしな

239 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 13:49:15.16 ID:b6d6EuJo0.net
>>216
コンビニやスーパーでこれ見かけた時は絶対に奥から取る
フードロスでも何でもどうしてジャップは下に責任を押し付けるんだ?
明らかに下流の手前取りなんて些細な問題だろ

240 ::2024/01/12(金) 13:49:47.95 ID:qKmNvJaf0.net
https://i.imgur.com/7rdIGRW.jpg

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:51:01.39 ID:5wQvZ/Kc0.net
イチローにお叱りのメール送れ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:51:20.47 ID:eMXb8woC0.net
>>1
スーパーとドラッグストアは割引シール貼られるだろ
コンビニの商売がおかしいだけ😁

243 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 13:51:22.54 ID:SZpE1TqB0.net
手前は爺の咳飛んでて汚い

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:51:23.66 ID:2jJYfuhi0.net
期限短い方を取ることによるインセンティブを与えればいいだけ

245 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 13:51:33.47 ID:b6d6EuJo0.net
ジャップの問題解決の方法はいつも立場の弱い人間に押し付けるだけなんだよね
国民性が奴隷体質だからそもそも強い立場が絶対で意見しないのが問題だわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:52:11.21 ID:4w5DbCHeM.net
この運動と周りが貧民化したせいでエリート貧民の俺が処分品があんまり手に入らなくなった。
エリート貧民にもインフレの波が襲いかかるとか思っても見なかった。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:52:41.65 ID:XuL4mLfT0.net
一番奥のを取っても全部食う頃にはいくつか賞味期限切れるのに手前から取るかよ

248 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 13:52:44.02 ID:D3Dlhd9V0.net
>>243
結局これなんよね
賞味期限とかはとうでもいいけど手前は不潔な気がする

249 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 13:52:54.24 ID:TpfzEBKH0.net
やだよバカが
なんで消費者が小売業者の都合で古いモンを自ら同じ金払って消費しなくちゃいけないんだよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:53:08.06 ID:3tFD2KLL0.net
価格変えればいいんだよ
新しいのは定価より5%くらい乗せれば良い
これで99%減る 世の中貧乏だらけだからなw

251 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 13:53:11.47 ID:SZpE1TqB0.net
賞味期限?そりゃあなるべく新しいやつにするよ
なんに配慮すんだよアホか

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:54:11.53 ID:2jJYfuhi0.net
>>245
これが透けて見えるから手前取りする気起きない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:55:10.95 ID:XuL4mLfT0.net
>>226
2日経過したドリップでベタベタな肉食ってみ?不味いぞ

254 :🏺 :2024/01/12(金) 13:55:12.66 ID:cU1VZFiV0.net
店側が商品が無くなってから棚に並べるようにすればいいだけだからな
見栄えを気にしてまだ商品が残ってるのに詰められるだけ詰めるからそうなるだけで

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:55:37.83 ID:y0XhkrEI0.net
大量仕入れやめればいいんだよな
震災の時とかないからみんな妥協してあるもの買っていくだろ
あるからある中で良いものを買う

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:55:56.33 ID:G6pEXXkwM.net
手垢ついてそうだから奥

257 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 13:56:31.12 ID:TpfzEBKH0.net
どうしてもコンビニ使うときは賞味期限は見るわ
じゃないとウチの近所のセブンみたいにあと2日で切れる牛乳パックとか平気で最前線に陳列してるからな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:56:46.16 ID:aA8EEiYu0.net
イチローが↓

259 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 13:57:00.15 ID:nfyxZ4DnH.net
商品を奥から取るための「奥取り棒」を販売したら売れそう

260 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 13:57:13.69 ID:UXsoNT0w0.net
某噂の芸人も「女子高生と80のババアがいてババアの方抱きたい奴おるか?」と言ってたし(´・ω・`)

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:57:25.12 ID:pnCo6Wcl0.net
イチローがやってるんだからいい行為のはずだよ

262 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 13:57:51.01 ID:HLWhlFos0.net
汚ったねえ婆さんがベタベタ触るだけ触って買わないから後ろから取る

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:58:10.06 ID:Q6zYLpvB0.net
フードロスを減らすために
すぐ食べるなら手前から
すぐに食べないなら奥から
ってだけの話だろ?
何が問題なん?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:58:17.22 ID:wHYi5QOO0.net
ベタベタと触るやつが必ずいるからな
てか期限迫ってるなら割引しろ
古い物を定価で売りつけるなや

265 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 13:58:40.22 ID:UXCYr6GZ0.net
>>127
表示無ければ今の10倍吟味するけどよろしいか?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:59:26.19 ID:Q6zYLpvB0.net
>>247
だからフードロスを減らすために手間を惜しまず奥から取れって話では?

理解できてない人が多いみたいだけどね

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:59:44.60 ID:XqWNqs3R0.net
日付基準でダイナミックプライシングやれば良いだけだろ
今日食べるから安い方が良いってやつはいるよ

268 :安倍晋三🏺@小泉進次郎と小泉道之助は死ね :2024/01/12(金) 14:00:00.50 ID:EIrXlTJgH.net
小泉進次郎が大嫌いだから必ず奥から取ってる

269 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:01:25.98 ID:MP/5uRsu0.net
自販機で販売するしかない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:01:36.42 ID:s/rlPJfS0.net
奥から取る姿が単純にみっともない

271 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:01:52.44 ID:TpfzEBKH0.net
こうやって庶民にコンビニの経営を助けるようにモラルを押し付けておいて
来月にもなればコンビニは恵方巻きだって言って大量に食品廃棄するんだろ?協力する気にもならん

272 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:02:01.96 ID:xjU9w10E0.net
冷蔵庫には平気で半年レベルの賞味期限切れがゴロゴロしているのにほんと酷いな

273 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:02:52.42 ID:qcNnRJpH0.net
女も若いほうが良い

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:03:01.46 ID:mKWEXrSH0.net
そういう甘いこと言ってると
賞味期限切れて食わずに棄てることになるから
そっちの方が勿体ない

手前取りはすぐ食べる奴に任せた方がエコだろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:03:56.52 ID:qR1M2wIG0.net
ババアや子供が買いもしないのにベタベタ触りまくってるのをまずどうにかしろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:04:12.21 ID:huXGAgn90.net
取りたいやつは手前から取ればええやん
奥から取ってるやつがいたからって気にする必要ないよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:04:19.08 ID:kgWti+wlM.net
ボクが奥から取ることで、手前の売れ残った賞味期限ギリギリの品が割引されて
誰かの幸せになる
そういう小さな幸せを今後も作り続けていきたい

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:04:45.63 ID://RjP0LAr.net
>>239
まあアメリカみたいに全く腐らない食い物と
冷凍保存用のデカい食材でいいな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:04:58.93 ID:KUOsOGlEd.net
うるせーばか
嫌なら商品を先に置くな

280 :安倍💥晋三💥 :2024/01/12(金) 14:05:13.33 ID:LG9qJpos0.net
>>68
他の店の売上が増えるだけ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:05:28.69 ID:J3AjHH2q0.net
ヤナこった
人に触られまくった商品とかごめんだね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:05:45.79 ID:0HiWH1Ss0.net
>>1
一人暮らしだから古いの取っちゃうと食べ終わる前に期限切れるんだよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:05:46.76 ID:AYRDnk+T0.net
賞味期限とかいうフワフワしたリミットを無くせよ
ここ超えたら食えませんっていう消費期限だけにしろ

284 :安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください :2024/01/12(金) 14:06:36.48 ID:0S1Sm5OA0.net
すぐ食べる訳じゃないから、奥から取るのは基本

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:07:20.18 ID:lRzYenie0.net
割引するの遅すぎるんだよ
いい加減にレジで自動割引できんのか

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:07:21.76 ID:mKWEXrSH0.net
コンビニ弁当なんかはバーコードで日付管理もされてるんだから、古い商品は自動的に割引するようにしてくれよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:07:38.85 ID:QEreYwZ50.net
じゃあ割引しろよ

288 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:09:15.23 ID:uP8RTS9+0.net
陳列やめたら?

289 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:09:23.43 ID:bJt9UtFk0.net
今日も爺婆が陳列棚をぐちゃぐちゃにしながら奥から引張りだしてたわ

年寄共はホントに日本の癌

290 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:09:25.88 ID:uF/KQp1o0.net
手前のものはベタベタ触られてるような気がして嫌なんよね
奥の商品だって触られてると分かってんだが…
特に男の触った食品は取りたくない

駅のトイレとか行くじゃん
半数以上が手を洗わずにそのまま外に出るからね
大の方からもそのまま立ち去る男がかなりいる
そんなのが触ってると思うと…

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:09:41.85 ID:qR1M2wIG0.net
>>285
OKは期限が別のものはほとんど割引されてるけどね
店側が品出しのコストカットしてるだけだから後ろから取るのも自由でいいわ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:10:30.22 ID:xGu+ISqN0.net
子供に見せても恥ずかしくない政府のもんが言ってみろ!!!

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:11:08.27 ID:QOtw3rotd.net
ケンモメンは印象とか気にしねーもんなあ

294 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:11:30.72 ID:0/y3Cq6V0.net
なんというかマナーとして奥から取るよな
前から取ったら列が乱れるし店としても鮮度が高い商品を提供したいだろうし

295 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:11:36.97 ID:aXqo+uw60.net
手前取りは俺以外でやって

296 :🏺 :2024/01/12(金) 14:11:51.07 ID:xQTh5V4t0.net
見切り品になって値下がりするのを待ってる人もいるんだが?

297 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:11:54.50 ID:5e1FcDIyM.net
店の都合を客に押し付けんな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:12:06.18 ID:4WLHIVA60.net
>>263
問題無いよ
ただすぐ食べない人は置くから取る
これにガタガタ文句を言うなって話

299 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:12:08.29 ID:T4GvqpmZ0.net
幸福追求権だろうが!

300 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:12:22.71 ID:81vZAtey0.net
賞味期限の近さによって自動的に割引されるシステム作れよ
アフリカじゃないんだからさ

301 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:12:31.61 ID:xCN2MLfB0.net
賞味期限が一日しかなくても値引き貼ってりゃ買う

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:13:00.75 ID:3tFD2KLL0.net
割引じゃダメだな 無駄なコストが発生してる 俺は定価でいいやというヤツも多数いる
新しいのが割増なのが良いんだよ
確実に「価格面で損をした」と精神的に攻撃するのが効く

303 :🏺 :2024/01/12(金) 14:13:21.17 ID:kJVg1tDi0.net
加工食品なら気にしないけどパン類は流石に期限見て買うわ
平気で2日違うものあるし味や劣化具合も全然違うもの

304 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:13:25.00 ID:5e1FcDIyM.net
同じルックスで25と23の姉妹がいたら
23に手出すだろ?

305 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:15:23.35 ID:P+Yd8Ysq0.net
3個パックの納豆とか捨てるか痛風になるかの二択になるんで

306 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:15:50.84 ID:zpbLvN1S0.net
まぁいいじゃんそういうの

307 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:16:23.67 ID:kHzbmN9F0.net
なら容量大きい方が安いのやめろや
期限内に食い切るためには奥から取るしかないんだよ

308 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:16:23.98 ID:MP/5uRsu0.net
>>306
聖帝つよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:16:29.37 ID:mKWEXrSH0.net
何でもかんでも便乗値上げしやがるから
客も購入時に慎重になるだろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:16:58.48 ID:8KOGyyJL0.net
裏金キックバックの話かと思った😒💦

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:17:28.97 ID:WvrxhI0L0.net
店の都合なんて知らねーよ
取りたいとこから取る

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:18:10.80 ID:2Ze3c8ap0.net
独り暮らしだから消費するのに時間が掛かるんだよ
500mlの牛乳パックをスーパーにも置いてくれや
百円前後でね

313 :🏺 :2024/01/12(金) 14:18:17.95 ID:8LW+UEbZ0.net
仕入れた時点で廃棄率も含まれて利益計算してるだろうし、少なくとも店の予想外の損失にはならなくね、買ってくれたら嬉しいしエコだけど

314 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:18:52.17 ID:uP8RTS9+0.net
先に買われたくないものがあるなら大事にしまっておけばいいんだよ
「横着」をせずにな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:19:41.70 ID:/7ET0osLd.net
こういうどうでもいいことに腹を立てる奴って
他に怒ることがないのか?

316 :晋文公🏺 :2024/01/12(金) 14:19:47.12 ID:fKVmb+X40.net
そんなに食品ロスが心配なら確実に売り切れる分だけ仕入れればいい
店は最大限儲けようとするくせに、客には汚え商品や鮮度の落ちた商品買わせようって魂胆が浅ましい

317 :🏺 :2024/01/12(金) 14:19:52.77 ID:i1WKFIui0.net
政府?

小売だろ

318 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:20:06.17 ID:GdnYNJEW0.net
税金を上から取れよそれからだ

319 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:20:11.69 ID:k57Kn21Na.net
奥から取るやつってどうせ無料のカレールーやネギとかもアホほどかけてたタイプだろ
一時の得をとってたら結局自分が損するんたぞ

320 :🏺 :2024/01/12(金) 14:20:58.91 ID:i1WKFIui0.net
>>106
作った翌日にはパンはもうまずいぞ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:21:03.68 ID:gbvfWkoT0.net
時々滅茶苦茶に並べられている時があるぞ

322 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:21:04.28 ID:qcNnRJpH0.net
まず便乗値上げやめろ

323 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:21:44.10 ID:Fo2EGNom0.net
>>319
ふるさと納税していないものだけが石を投げなさい

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:21:52.92 ID:mKWEXrSH0.net
コンビニやスーパーの弁当は1日経っただけで
激マズになるからな

325 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:22:17.04 ID:hpfR/jdi0.net
じゃ日付違うの並べるな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:22:37.02 ID:H5UsevLg0.net
うるせーよバカヤロー
細かいことは週何回も店に行くやつ行けるやつに任せればいいんじゃねーのか

総レス数 622
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200