2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップ、納車時にちょっと擦っただけで新車に交換しろとゴネ始める… [563055691]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:02:12.50 ID:55+h2KFOd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
トヨタ、エンジン開発プロジェクト始動-時代逆行ではないと会長
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-01-12/S74IGET0G1KW00

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:38:23.54 ID:qs8s1Dpp0.net
チー牛がゴネたところで黙らせればええやん

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:38:38.99 ID:jktpjowG0.net
>>320
車上渡しならパレットに積んでこいよ

380 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:38:53.33 ID:ZZInjaGMH.net
センサーとかいっぱい付いてるからエーミングしないといけないしバンパー交換だけじゃ済まないんだよな最近の車は

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:38:56.75 ID:3d84u0qgH.net
俺が車屋なら新品と交換してあげて
傷物を修理して他で新品として売る(・へ・)

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:39:12.20 ID:Rf1fUuQe0.net
>>376
わからんこれすげえ謎
仮に下がらなかったとしてそこからどうするつもりなのか読めない

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:39:25.12 ID:olxADBZS0.net
>>334
どうやらお前が間違っていたようだな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:39:41.50 ID:Ms5bX0xL0.net
何年か乗って自分の不注意でつけたダメージとは違うからな

385 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:39:45.52 ID:5+RF0cjm0.net
目の前でこんなんなったらショック過ぎる🥺

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:40:31.71 ID:zkQKrR1V0.net
>>382
そのまま地面と並行になるまで降りるタイプだろ

387 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:41:09.88 ID:v7lGUlqZ0.net
ディーラーとか言ってるけど中身ビッグモーターのやつらと変わらんからな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:41:30.46 ID:HUdRP/IQ0.net
タミヤのタッチペンでええやろ

389 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:41:40.76 ID:2412VW1QM.net
車両交換だな

390 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:41:42.48 ID:6PQ1ZWcq0.net
むしろ運んでくる途中に落っこちてた可能性もあるだろこれ

391 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:41:59.63 ID:A75RYxfHM.net
事故車やん

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:42:12.46 ID:w8woRCOV0.net
これは同情する
購入者に非はないしディーラーには過失あるだろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:42:15.14 ID:Ms5bX0xL0.net
>>377
査定価値がおちる 見た目がみっともなくなる
そもそも納車時に営業マン同伴で車体ぐるっと一周して
傷ないか確認のうえで引き渡しになるわけよ

そこを無問題で済ますんだったら、なんのためにそれやるんだって話

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:42:25.35 ID:R/5b+8Ncd.net
こんなんバンパー変えるだけで全く新車と変わらんレベル

395 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:43:18.22 ID:nPx0rlXJ0.net
ネットで拡散しまくって地上波のニュースになれば新車交換してくれるよ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f65-ipwt):2024/01/12(金) 15:44:07.33 ID:Ms5bX0xL0.net
>>394
じっさいそうかもしれんが、オーナーに納車前に
目の前でみられて証拠も撮られたのが運の尽き

397 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd9f-xqxs):2024/01/12(金) 15:44:17.44 ID:zRh6kEv0d.net
絶対交換だろバカジャネーノ舐めんなよ
購入者に一切の非がない

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f3a-Ng0z):2024/01/12(金) 15:44:20.34 ID:NEbfP+rr0.net
というかなんでこんなので持ってくるの?
ディーラー営業が運転してこいよ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc6-078t):2024/01/12(金) 15:44:36.27 ID:9ZfvP5Bi0.net
いろんな立場で考えちゃうな
買う方としたらこんなもん新品交換してどころかキャンセルして別のディーラーで買いたいところだな
でもそんなこといちいちやるのはすごく資源の無駄だとも思う

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfe9-mfjK):2024/01/12(金) 15:44:38.73 ID:6kPo0Q6x0.net
そういえばトヨタカローラに車持っていって預けた時に
営業が車を思いっきり壁にひっかけて傷つけてたな
んで、元からある傷を指さしてこれは前からだね!だからこれ以外直すから!!って言ってたな
20代そこそこの俺はハイって素直に言ったけど・・
ま、結局元からあった傷も含めて修理して帰ってきたけど

要するに車屋はクソ
犯罪者と対峙してると思って話した方がいい

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f5b-FygF):2024/01/12(金) 15:44:47.24 ID:eO0OcyCt0.net
契約不履行なんだから全額返金ならできるが新車交換は無理

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfdc-nkJv):2024/01/12(金) 15:44:47.46 ID:K/gbXicn0.net
運転してたらこのくらいでも物損事故になるんで当然交換だろ

403 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd9f-xqxs):2024/01/12(金) 15:45:05.77 ID:zRh6kEv0d.net
その間の代車として使ってやれこんなの。
ふざけんなボケが
車買うって大変なことなんだぞ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f08-FLox):2024/01/12(金) 15:45:06.27 ID:34WrR0P20.net
こんなんラッカスプレーでええやろ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f5e-sZch):2024/01/12(金) 15:45:07.98 ID:zkQKrR1V0.net
>>395
会長が新車と交換しにきて目を見ながらあなたがSNSに公開してくれたおかげですと言ってくれそう

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMb3-Pt81):2024/01/12(金) 15:45:09.85 ID:LRFtlq1DM.net
バンバー一体式は交換だけでも高額でわ。

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f02-V7Bv):2024/01/12(金) 15:45:38.67 ID:jktpjowG0.net
>>400
ちゃんと直したのに文句言うなよ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f44-vNrU):2024/01/12(金) 15:45:51.02 ID:Z1lALc3p0.net
これは交換やろ、動画まで撮ってるし100点やね

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff36-f6WY):2024/01/12(金) 15:46:03.80 ID:qBrT9SzH0.net
でも色んなとこで車買ったことあるけどトヨタディーラーはマシなほうだよな

410 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ fff4-ipwt):2024/01/12(金) 15:46:30.04 ID:Y6Ak2M/U0.net
新車交換はふっかけすぎだわ
この車を作った分のコストどうすんだよ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9a-ylfD):2024/01/12(金) 15:46:45.50 ID:+K2GF+/E0.net
故障している物を『新車』として認められるかどうかだろこれ
当然そんなの認められるはずがない
受取拒否からの全額返金が妥当じゃね?

412 :安倍晋三 (ワッチョイW dfff-yMmf):2024/01/12(金) 15:47:08.42 ID:2aU7+E2e0.net

目の前でこんなん起きたらビビるわ

413 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMa3-sbHJ):2024/01/12(金) 15:47:39.02 ID:Wff5ligkM.net
納車されてないから契約不履行で✋

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f61-V4a1):2024/01/12(金) 15:47:51.08 ID:KvNSXavb0.net
新品を傷物にしたんだから新品交換は当たり前だろ

415 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7f7f-gxrN):2024/01/12(金) 15:47:58.16 ID:jZNSCl3W0.net
>>376
https://www.youtube.com/shorts/_2lfpPTsr5A
これの逆と思えばいいのでは

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfd3-QrVU):2024/01/12(金) 15:48:11.99 ID:TjUeQqeJ0.net
いやこんなん交換だろ
バカケンモ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fff8-/C01):2024/01/12(金) 15:48:25.95 ID:2l1A68uq0.net
自分で運転して擦って喚いてるのかと思ったら、これは可哀想

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfe5-TQnC):2024/01/12(金) 15:48:38.33 ID:olxADBZS0.net
>>398
距離が伸びちゃう

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfd3-QrVU):2024/01/12(金) 15:48:48.19 ID:TjUeQqeJ0.net
ケンモメンは新車も買ったことないから
こんなんでもクソジャップとか言うんだな

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-u2mx):2024/01/12(金) 15:48:48.54 ID:mx7qLhBv0.net
ナンバーがついてるから車両登録しているわけで
すでに車の価値は半分になっていると推測されるから

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffbc-/a8V):2024/01/12(金) 15:48:48.68 ID:OJg0ejSy0.net
これぐらいいいだろ

422 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd1f-6AhQ):2024/01/12(金) 15:48:55.52 ID:R3MAGY8Bd.net
または50万円値引け

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:49:08.09 ID:soo9buEu0.net
ギアの所に寝っ転がってるヘンタイよりまし

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:49:10.92 ID:zzCTXQEC0.net
車ごときに神経質すぎ
こんなもんせいぜい二万かそこら少し値引きしてもらって手打ちだろ
つーかこんな車買うの気持ち悪い中年ヲタやチーズしかいないんだから
車で見栄張らないで素直にワゴンRやアルトや中古初期アクアでも使ってりゃいい

425 ::2024/01/12(金) 15:49:24.01 ID:S+OilezB0.net
確かに自分だったら絶対嫌だなこれ

426 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:49:36.66 ID:hZa0SDRo0.net
これ受け取り拒否できるでしょ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:49:50.77 ID:dbTsVc+A0.net
この前の地震で神社の石碑が落ちそうになってて巫女さんが手で押さえようとしてる動画で「これだから女は」って叩いてたアホはこの動画見てどう思うの?

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:49:57.50 ID:TjUeQqeJ0.net
>>424
ルサンチマン過ぎる
さすが50過ぎてチャリンコおじさんの
バカケンモ?

429 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:50:16.54 ID:q0KH3sbV0.net
結構な勢いで潰れてんね

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:50:26.06 ID:mx7qLhBv0.net
外国じゃバンパーに傷がついても気にしない
バンパーは車を守るための部品でしかないから
しかし日本人はバンパーさえ塗装を気にする

431 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:50:27.29 ID:QY57niF/0.net
新車交換と納期遅延損害金もらわな
修理だけで済ますとか聖人かよ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:50:43.10 ID:CEeMs56b0.net
オーナーに非が無くて草
新車待てるのなら新車にしてもらった方が良いやろなこれ事故車だし

433 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:51:05.70 ID:6fi/AS4N0.net
フルフラットにしてからラッシングと輪止め外すのダルいから
先に外して荷台動しちゃうとこうなる

434 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:51:27.83 ID:P1hvjlY/0.net
手出したら挟まれて労災になるんじゃね?

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:51:33.17 ID:soo9buEu0.net
まぁ すぐ自分で擦るよな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:51:39.66 ID:LRFtlq1DM.net
修復歴
有り★

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:51:42.00 ID:rOEtSgOd0.net
これはあかん

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:51:44.33 ID:Ms5bX0xL0.net
>>410
それは購入者が気にすることではないから
自動車会社もこういう状況は想定済みでいくらでも前例あるだろうし
まあ営業マンは所長から大目玉くらって経歴に残されて
始末書くらい書かされるんだろうな
まあ通るかどうかはともかく言うだけ言ってみるのも手だとは思う
俺だったら修理のうえで値引き要求かな

439 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:51:48.96 ID:dPSCZ82F0.net
こんな動画なかなかとれないだろ
元を取ったな

440 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:51:57.55 ID:3O68LMYt0.net
擦っただけちゃうやん、この衝撃はあかんやろw

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:52:00.94 ID:mx7qLhBv0.net
新車にはならないだろうな
すでに半額だし
トヨタは無関係な立場だと思うよ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:52:03.43 ID:De/GPWZM0.net
納車はディーラーに受け取りに行くもんだろ
納車式やってもらえないやん

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:52:47.53 ID:soo9buEu0.net
しかし 社員?ボケ倒したなこれw

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:53:06.37 ID:s4Nqw+700.net
乗る前に事故車になりましたね

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:53:08.74 ID:Ms5bX0xL0.net
>>424
そういう人間でも金出すならお客様だからね
逆ギレなんかしたら余計に状況悪化するし

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:53:18.01 ID:mx7qLhBv0.net
これだけ動画があったら
交換してくれるかもな

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:53:30.07 ID:zzCTXQEC0.net
後はせいぜい次回車検無料とかそのくらいだな
新車交換とかバカじゃねえの
そんな要求通るかよ裁判起こされるわ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:53:48.51 ID:eCd2jDtO0.net
撮影しててよかったな
これは新車と交換だけどこの傷物が修理後に第三者に新品として売られるんだろうな

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:54:06.87 ID:soo9buEu0.net
まぁ すぐどっかの会社に買い取り査定出して どういう扱いか確認したらいい

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:54:07.11 ID:X59opNQEH.net
>>97
修復歴はフレーム修理しないとならない
これは全然そのレベルではないとマジレス

451 :安倍晋三🏺🏺 :2024/01/12(金) 15:54:08.03 ID:H5HTxBhs0.net
さすがにこれは文句言っても良いわ
でも、新車交換は無理だから、修理+値引きが落としどころだな

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:55:06.33 ID:7fMccDF10.net
そら交換やろこんなもん
本社に即電話や

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:55:17.39 ID:XAUSC+V/0.net
これは気持ち分かるなあ、、
おれも新車受領して次の日に立駐でホイール擦った😥

454 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:55:17.63 ID:wExf6Mpx0.net
ワゴンRくだちゃい。

455 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:55:22.56 ID:IjJQ/Y6Q0.net
これはダメだろ

456 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:55:51.09 ID:n5Midq0x0.net
パーツ交換無料➕値引き50万で手打ちにしてやる

457 :安倍晋三?? :2024/01/12(金) 15:56:23.20 ID:HEhxnPQ70.net
>>427
石碑?? wwwwwwww

神社の石灯籠が壊れたところで巫女の責任にならないから放っておけばいいが、
新車を降ろす時にぶつけたらそいつの責任になるから何とかしようとしてしまってもおかしくない

はい石碑バカをあっさり論破wwww

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:56:39.86 ID:TXf0iMNU0.net
ジャップは神経質すぎるよな
外国行くと傷だらけの車とかよくある

459 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:56:48.77 ID:FSkHSeKqa.net
赤いカラーはそこにになかったら無いですね~

460 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:57:09.28 ID:pZgI4/wH0.net
これはダメだろ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:57:15.15 ID:IQrp7lQz0.net
新古車と同じ値段に下げてやれよ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:57:37.69 ID:olxADBZS0.net
これもうまっすぐ走らないよ

463 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:57:59.36 ID:NMgfPZvH0.net
店「神経質の人は購入しないでください」

464 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:58:34.84 ID:ExR4hvWa0.net
>>365
屁理屈おっさん顔
動くか動かんかの議論をしている
マニュアル車で駐車するときにギアを入れるって話をしてるだけで
それを「リバースなら後ろに下がる~」とか論点のすり替えの一番卑怯なやり方
西村みたいな奴やな

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:58:46.65 ID:fhFhbUEld.net
普通に新車交換からの交渉だろ
事故車はディーラーが引き取って修理後に新古車として販売
車買えない免許ないケンモメンにはわからんだろうけど(顔真っ赤なレスは不要です)

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:59:25.52 ID:zzCTXQEC0.net
どうせビッグモーターとかにいる栗まんじゅうみたいな頭したヤカラみたいなのが相手ならキレられずに引き下がるんやろな
ディーラーのヘコヘコした社員相手だからゴネる

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:59:31.61 ID:+K2GF+/E0.net
服買ったら店員が尖ったものに縫い目を引っ掛けて糸がほつれた。
【縫い直すから良いよね?】と言われました。
新品を要求したらいけませんか?

468 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:59:37.98 ID:wExf6Mpx0.net
ワゴンRくだちゃい。、オイルわコメリで買ってきた🌾奴に入れて欲しいんでちゅ。

469 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:59:44.77 ID:hzFDO5QO0.net
カマ掘られたのと同じレベルじゃんw
こんなの事故車両だよ

470 ::2024/01/12(金) 15:59:45.29 ID:jQXsE5Z80.net
たぶん納車費用とかとってると思うんだよ
わざわざ運搬車使ってるから
それでこれはアウト
新車を納車し直し以外無い
部品交換で済むもんでは無い

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:59:55.29 ID:n3k7kaNvH.net
新品交換じゃなくて債務不履行で全額返金やろな
それか修理+値引き
こんだけばっちり証拠残ってるからディーラーと運送の責任になる

472 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 16:00:08.92 ID:GmyEZMOS0.net
>>2
プロとしてあり得んだろこれは
新車に交換で当然

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 16:00:13.02 ID:olxADBZS0.net
>>464
動くんだからお前の間違い

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 16:00:17.39 ID:TXf0iMNU0.net
>>462
これっぽっちの衝撃で壊れるなんて欠陥品だろw
ヨーロッパとか縦列駐車でぶつける人間が多い

475 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 16:00:19.26 ID:v3OXNuAM0.net
支払済みだろうし今更値引きは無理だろうから良いタイヤに替えてもらうとかぐらいしか思いつかんな

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 16:00:32.06 ID:dbTsVc+A0.net
>>457
手出したのに何とかできてなくてワロタ

はい、完全論破

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 16:00:38.20 ID:lRXeEjbE0.net
まあこれくらいじゃ新車交換は無理やろ
事故歴にもならん、なんらかのオプションもらうなりなんなりで落ち着きそう

総レス数 994
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200