2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田災害】輪島市の救護医師「地震後1,2日は生きていた人がたくさんいる😭柱の下で凍死した人も」🤓? [359965264]

789 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:43:50.33 ID:WNKyoON20.net
新年会ハシゴして、ニュース番組で総裁選への抱負語るっていう大事な仕事があったからな!

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:43:51.98 ID:Dmpl1Gby0.net
ビニールハウスがそんな便利なもんだったら
今までの震災含めてもっとありがたく使われてるだろ

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:43:54.21 ID:BNa4a3g+0.net
自衛隊員には正月に凧揚げを楽しむ権利があるからね

792 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:44:11.44 ID:UZAYTKvZ0.net
岸田震災と呼ぼう

793 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:44:11.82 ID:SCv9ivWv0.net
>>28
びっくりするくらい動きが無かったもんな
震度7の大惨事で政府があそこまで静かだったのここ何十年かで初じゃね?

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:44:31.81 ID:r+8eVwX+0.net
自衛隊は自己完結できるとか言ってるが
ここからの大雨からの大寒波あの自衛隊のテントで大丈夫か?

795 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:44:39.90 ID:+LkoqpG70.net
新年会忙しいから🤓

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:44:40.00 ID:G9oBOoux0.net
>>758
安倍の残した負の遺産とは?

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:44:50.09 ID:k0yhTJNed.net
>>784
増税
ウクライナばら撒き
新年会はしご
その後テレビ出演

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:44:51.80 ID:9FJdde6+0.net
清和会安倍派体制をサクサク破壊してる岸田を、清和会安倍派の問題で攻撃するって発想が完全に壺そのもの
むしろこの清和会安倍派の問題が出てきて追及されて順調に安倍派が壊滅してるこの状況は
「岸田の功績」と捉えることが妥当

この当たり前の発想をひっくり返して
倒錯した岸田叩きに清和会安倍派の裏金事件などを利用するのがネトウヨ朝鮮カルトの手法だ


安倍を叩いていたまともな愛国日本人が岸田を叩くわけがなかった

799 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:44:54.85 ID:RCfwUDVkd.net
>>335
それなー
自衛隊がすぐ行ける言うてるのになんで待たすのか😞

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:44:58.53 ID:sNjpqFmT0.net
>>5
1日は月曜日やぞ

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:45:05.37 ID:ooauTWIL0.net
>>779
普通に使ってる温室なら普通に積雪に耐えられるようになってる
当たり前だけど毎年建て直したりしないからな
ついでにどうせ中にテント張ったりしてるんだろ?

802 :(ヽ´ん`🏺 :2024/01/12(金) 19:45:15.86 ID:NL+nq28BH.net
>>787
平均気温1℃で活動したら死ぬような軍隊がどこにあるんだよ
俺以下かよ

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:45:37.79 ID:7WlC/qPt0.net
>>784
順調に防災予算減らして
日本人殺しにきてんのが
売国カルト党

控えめに言って人殺し

https://i.imgur.com/Udvl6xw.jpg

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:45:40.43 ID:CCJa0UDN0.net
正月じゃなけりゃ死ななかったんや🥺

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:45:43.15 ID:9FJdde6+0.net
>>796
災害対応のシステム作りの不備
人事権濫用で自衛隊幹部含めた行政の幹部を白痴カルト化

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:45:47.30 ID:k0yhTJNed.net
>>796
大災害時の対応システムが不十分だったと言いたいらしい

807 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:46:10.61 ID:RCfwUDVkd.net
>>476
311もメッチャ余震あったけど
自衛隊もレスキューもバンバン突っ込んだで

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:46:28.36 ID:ooauTWIL0.net
>>781
そもそも積雪量の見込み値で日本海側と太平洋側を比較するのがもう…
小学生レベル

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:46:42.18 ID:9FJdde6+0.net
はい論破

ネトウヨはカルト壺詐欺師だけあって
卑怯な手段を使うネット工作屋の屑なだけで頭わ糞悪いから普通に議論したら一瞬で詐欺師がバレるなゴミが

810 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:47:00.39 ID:xafSObT50.net
>>725
最後の拠り所やね…

811 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:47:08.39 ID:SCv9ivWv0.net
>>760
ソースはどこだ
ワイは福島の沿岸部の者だが福島のどこの新聞で取り上げた?時期は?

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:47:19.20 ID:ooauTWIL0.net
>>783
危ないからやめた方がいいな
下手したら人死ぬな

813 :(ヽ´ん`) :2024/01/12(金) 19:47:48.70 ID:bhv6mI+Y0.net
>>295
あのさ、設置要請するだけなら子供でも出来るんだけど😅

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:47:51.32 ID:9FJdde6+0.net
勢いで乗り切れなくなったら途端にダンマリ

これがネット工作詐欺師の清和会安倍派ネトウヨの限界だよ

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:48:05.14 ID:ooauTWIL0.net
>>802
平均気温一度の場所で野宿して生活したらガチで相当危ないぞ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:48:05.24 ID:r+8eVwX+0.net
>>807
熊本地震は1万人突っ込んで2度目の地震で
先行の1万人が足りねえよカス!つって呼び寄せたんやろうな

817 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:48:24.84 ID:nufMQGBY0.net
>>793
神戸の地震以来だと思う

818 :(ヽ´ん`🏺 :2024/01/12(金) 19:48:52.84 ID:NL+nq28BH.net
>>815
危ないのはお前の頭だよ

819 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:48:54.40 ID:rf3w3QG40.net
殺人クソメガネ

820 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:48:57.87 ID:zkQKrR1Vd.net
マジで旧日本軍と同じムーヴかまして住民見捨てるとは思わなかったわ
現代の日本で

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:49:32.52 ID:ooauTWIL0.net
>>818
できるならやってみりゃいいじゃん

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:49:33.98 ID:G9oBOoux0.net
>>808
この気温じゃ自衛隊死んじゃうね汗
東日本大震災被災直後の気温と2011年3月末までの日最低気温について ~ 岩手 ... https://researchmap.jp/cbakr/presentations/15026446/attachment_file.pdf

823 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:49:34.07 ID:rf3w3QG40.net
>>789
何度見てもこれ現実なんだよな
正気とは思えん
安倍よりヤバいじゃん

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:49:36.22 ID:cFrNgIBz0.net
>>5
😮

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:49:43.43 ID:k0yhTJNed.net
システムがなきゃ緊急時対応できませんって過去の震災ではある程度対応できてるけど
具体的にどの部分が安倍一味によって変更されたことによって今回対応出来なかったの?

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:49:50.22 ID:mYKrJdPA0.net
>>5
これが噂の境界知能か

827 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:49:51.17 ID:+DRTjgNR0.net
箱根駅伝とかいうクソイベやってる暇なかったね

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:50:10.53 ID:VtEKwfoS0.net
ネトウヨは反日集団だと改めて認識した

829 :(ヽ´ん`🏺 :2024/01/12(金) 19:50:18.56 ID:NL+nq28BH.net
>>821
なんで自衛隊員でも俺が好き好んでやらなきゃいけねえんだよ

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:50:49.37 ID:hkZRi24+0.net
このころ岸田は新年会に出まくってたよな

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:50:58.13 ID:Dmpl1Gby0.net
安倍のせいで岸田が新年会ハシゴするシステムに差し替えられてたらしいな

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:50:58.54 ID:G9oBOoux0.net
>>805
>>806
あー、そりゃ負の遺産やな
防衛大臣が仕事せんとな
https://i.imgur.com/JHcOiRp.png

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:51:08.85 ID:ooauTWIL0.net
>>822
最低気温じゃなくて平均気温がそれな
ついでに言えばもっと厳しくなる

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:51:28.55 ID:Zhva5O5G0.net
初動で空輸で自衛隊を降下しても寝床、風呂、飯の確保が出来ず孤立して戦闘が起きる訳でもないのに死んじゃうからねw

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:51:29.90 ID:ooauTWIL0.net
>>829
だからできないんだろ?

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:52:17.32 ID:hkZRi24+0.net
>>295
岸田に対する怒りしか湧いてこない

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:52:23.93 ID:dsTtdMFy0.net
>>5
知恵遅れしんどけよ

838 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:52:24.19 ID:W/OBH/hB0.net
>>20
初動以外もゴミだが

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:52:25.35 ID:G9oBOoux0.net
>>833
おう!そやな!寒いな!
https://i.imgur.com/1lRjdkU.png

840 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 :2024/01/12(金) 19:52:26.59 ID:rcj2BSOJ0.net
>>812
ソースありがとうございます
すいませんでしたごめんなさいは?

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:52:27.95 ID:7WlC/qPt0.net
そもそも編制済みの10000人さえ使わないんだから
完全に殺しに来てる

人殺しの朝鮮カルトメガネ

https://i.imgur.com/Kc4UQll.jpg

842 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:52:32.58 ID:MGfdQnpod.net
まじで見殺しメガネ、感情が欠落してんじゃないかと思う

843 :(ヽ´ん`🏺 :2024/01/12(金) 19:52:36.16 ID:NL+nq28BH.net
>>835
装備ありゃできるに決まってんだろカス
敵に攻撃されてるわけでもねえのに自衛隊バカにしすぎじゃねえの
ぼく小学生?

844 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:52:47.37 ID:SCv9ivWv0.net
>>820
今の政府には本来なら処刑されてた人やその仲間たちの子孫が図々しく居座ってるし

やっぱ処すべきだったんよ…

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:53:00.24 ID:mG7Z/e960.net
そりゃまあ岸田は静観、クソ知事はどこにいるかわからんやし死ぬやろ

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:53:06.71 ID:r+8eVwX+0.net
日本海側と太平洋側に臨時のホテル客船作ればよくね?
別に豪華客船みたいなのいらないから
ビジネスホテル程度で

847 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:53:13.22 ID:GdnsN4UI0.net
🤓自助だいってんだろああん?

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:53:24.41 ID:ooauTWIL0.net
>>840
アホほどリスクがある同じような生活を自衛隊にさせろ!ってのがアホなだけで
さっさと避難しろとしか

849 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:53:44.22 ID:E1E5xJipd.net
どんな言い訳もすべて東日本大震災の時はできたけど?で論破できるの草

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:53:54.20 ID:/CKdt+Ei0.net
>>20
72時間って知ってる?ってくらい対応遅かったし

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:53:55.15 ID:v2G01gHW0.net
初動がダメだったのも本当に良くなかったけど、それと同じくらいその初動をミスった上の立場への提言や苦言を封殺するような動きが本当に危険だわ
今は上の批判ではなく被災者を考えよう、みたいなのではなく、批判を封殺する目的でボランティア等への過剰な誹謗中傷が横行してしまったことは今後の復興にも大きく響くよ
そういったボランティアへの誹謗中傷をやめるよう未だ大々的に示してないのは本当に異常だよ

852 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:53:57.90 ID:ZSE2plAt0.net
エマワトソンが美人じゃないって頭正気か?
俺が目ド突いて直してやろうか?(´・ω・`)

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:54:08.91 ID:ooauTWIL0.net
>>839
ttps://ja.climate-data.org/%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%82%A2/%E6%97%A5%E6%9C%AC/%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E7%9C%8C-2439/r/1%E6%9C%88-1/#google_vignette

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:54:13.07 ID:gQDnkapT0.net
>>20
まだ色んな意見があって総括できてないからそうは言い切れんわ
少なくともど素人のケンモメンが判断できることではない

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:54:16.61 ID:T2tEdZOg0.net
岸田のせい連呼してアホばかりだが全員助けられるわけないだろ

じゃあ海外なら生き埋めで死ぬ奴皆無なんだよ?

856 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:54:20.06 ID:rf3w3QG40.net
>>844
やっぱ一族ごと根絶やしにしないと駄目なんだな
罪はなくても穢れた血

857 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:54:32.61 ID:nufMQGBY0.net
自助も勿論大事だが政府が動かなくていいってわけじゃないからな
お前らもいつまでも冷笑して茶化すんではなくいい加減真面目に批判しないとだめだ

858 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:54:41.33 ID:Ow+zDrAD0.net
言っちゃ悪いけど 馳みたいな無能を選んだ自業自得でもあるんだよなこれって

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:54:54.88 ID:Dmpl1Gby0.net
>>855
少なくとも岸田の指揮よりは死人減りそうだな

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:54:55.09 ID:ooauTWIL0.net
>>843
はいはい
できるなら勝手にやって配信でもどうぞ
余裕で生活できたらいいな

861 ::2024/01/12(金) 19:55:10.21 ID:pL8tpj1C0.net
今の馬鹿ウヨならインパール作戦でさえ擁護するよw

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:55:10.90 ID:hkZRi24+0.net
>>317
さすがに死ぬのはまずいだろ
五日ほど生きていて欲しい
それだけあれば岸田でさえ助けてくれるだろうからな!

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:55:13.34 ID:k0yhTJNed.net
>>851
ほんとこれ
マジでやばいよ日本

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:55:22.02 ID:Lch1iTat0.net
食料すら届けられなかったからな
数人自衛官下ろして、ヘリからの荷物受け取ればいいだけなのに

865 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:55:31.94 ID:Au7ZT7A30.net
消去法で自民党!→自分が消える

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:55:32.34 ID:dLKpTqvF0.net
当然72時間以内で救える命は幾らでもあっただろうな
統計上の数字くらいにしか思ってないから簡単に見殺しに出来るのが自公政権

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:55:36.27 ID:7WlC/qPt0.net
>>846
普通に空輸して
各地のデカめの基地の官舎にでも入れれば良い
311サイズの被災者数ならパンクするかもだけど
今回レベルなら余裕なはず

868 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:55:41.20 ID:RCfwUDVkd.net
>>789
これビビったわ😨
新年会とかどう考えてもキャンセルだろjk

869 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 :2024/01/12(金) 19:55:43.89 ID:rcj2BSOJ0.net
>>848
この人達避難所がいっぱいで避難所への避難を断れたからここにいるだが?

870 :(ヽ´ん`🏺 :2024/01/12(金) 19:55:48.17 ID:NL+nq28BH.net
>>860
だからなんで俺がやる必要があるんだよ
ちょっと寒冷地行ったらそれだけで自衛隊全滅すんのか?
小学生以下だろこれもう

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:55:49.85 ID:hkZRi24+0.net
>>851
これな
政府批判を悪としてしまったら北朝鮮まっしぐら

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:55:52.75 ID:fqSMjFdWd.net
>>846
津波で転覆する未来しか見えない
それか海自の船にぶつけられてKAZU-1になる😂

873 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:56:15.52 ID:2Goxodqz0.net
増税の事でも批判増え始めてたが
増税より今回の震災対応のがよっぽど支持率下げた思うわ
何か有事が起きた時に対応できない政党に与党を任せられん

874 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:56:42.03 ID:n0wAUSJ/0.net
岸田がちょっとだけまともな人間だったら何十人も救われた命があったんだろうな

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:56:58.25 ID:ooauTWIL0.net
>>869
二次避難始まってるし他所の避難所にも行けるぞ
すでに避難できない状態じゃない
何千人分ホテル確保したってニュース知らん?

876 :🏺 :2024/01/12(金) 19:57:00.46 ID:yszRn76V0.net
凍死は人災

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:57:08.46 ID:T2tEdZOg0.net
>>859
おかしいな 四川地震では2万近く死んでるんだが

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:57:16.81 ID:G9oBOoux0.net
>>853
これでなにが伝えたいん?
あったかいんだから~ってやつ?
https://i.imgur.com/E8QNVfN.png
https://i.imgur.com/BDa4Axw.png

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:57:23.19 ID:Ga9W7Oyz0.net
>>123
>東京の隊を無為に60時間ぐらい止めたのがあかんわな。

これって東京のためにとっておいたってこと?
全力で救助しなかったんだから人災じゃん

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:57:38.66 ID:Lch1iTat0.net
ハイパーレスキュー、各国の救援隊、在日米軍を投入できていればな

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:57:41.67 ID:ooauTWIL0.net
>>870
だからできないんだろ?
自分はしないけど他の奴はやれ!ってキチガイの理屈やで

882 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:57:58.65 ID:9c32u6Kv0.net
歴史に残る人的被害

直接死200人以上の地震(1950年以降)
東日本大震災
阪神大震災
奥尻島津波
能登地震

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:58:04.35 ID:k0yhTJNed.net
>>866
少しまえだと
世界で1日死んでる数と比べたら今回の被災者の数は誤差!
とか変な擁護してたな

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:58:05.77 ID:hkZRi24+0.net
>>868
地震のすぐあとにテレビに出演して改憲への意気込みを語り、新年会3連チャンだからな
マジで一月初週を完全に休んでやがった
地獄の悪鬼ですら真顔になるレベルの冷血ぶり

885 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:58:10.56 ID:hH5dzXrg0.net
自民を支持する以上自助なんだよなあ

886 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:58:26.22 ID:ZqJckEGW0.net
>>295
石川県が要請は関係あるの?あと初手の設置するだけでやってることになるなら俺の仕事なんかもクソ早いことになるけど

887 :🏺 :2024/01/12(金) 19:58:28.94 ID:zgqeitEX0.net
裏金は支持率下がらないけど
医療災害はジジババの支持率直結するからネットの擁護が全力だわ
いつも岸田叩いてたウヨちゃんどこいったの

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:58:30.26 ID:G9oBOoux0.net
>>881
極論すぎワロタ
自衛隊は仕事じゃん

889 :(ヽ´ん`🏺 :2024/01/12(金) 19:58:59.25 ID:NL+nq28BH.net
>>881
敢えてやらない=全部できないと思ってるようなアンポンタンは社会で通用しませんよ🤗ニートには無関係かもしれんけど覚えておこうね

890 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:59:11.29 ID:M8FPEJTD0.net
初動1000人だしな岸田のせいだろ

891 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:59:17.26 ID:RCfwUDVkd.net
>>851
アンコンばっかり上手くなって
肝心の統治能力はからっきしなんだよなあ😞
これもアベの果実か

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:59:23.57 ID:ooauTWIL0.net
>>878
平均気温3度が暖かいって面白いジョークやね

893 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 :2024/01/12(金) 19:59:33.33 ID:rcj2BSOJ0.net
>>875
その前の話だろ
その準備が出来たのは何時の話なんだい?
1月8日の時点で出来たの?
1月8日って地震発生から何日目?

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:59:46.15 ID:ooauTWIL0.net
>>888
仕事じゃないからしないんだろと

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:59:52.65 ID:G9oBOoux0.net
>>814
誰と戦ってるんや?

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:59:53.87 ID:T2tEdZOg0.net
>>866
>>883

だから繰り返すが海外では生き埋めで死ぬ人は皆無なん?

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:59:54.36 ID:hkZRi24+0.net
>>885
この状況でも「でも野党は売国だし…自民様もそのうち心変わりしてくれるから自民!」なんだよなあ

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:00:14.32 ID:/CKdt+Ei0.net
普通に目立つくらいやっとけば政権側は支持率回復に役立つしで悪いことないのに、ここまでやらなかったのは本当に謎
自衛隊を推しとけばこれからの防衛費増税もある程度仕方ないで済まされた面もあっただろうし
良くも悪くも支持率1%の為にいくらでも金注ぎ込めるのが自民党と思ってたんだけど

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:00:30.45 ID:58hxf2sUd.net
>>884
ちょっとねぇ…….

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:00:46.12 ID:nYENEl2r0.net
岸田なんか擁護したくないけど情報ちゃんと伝わってたんかな
安部派みたいな連中がサボタージュしそうだし
ネトウヨも政府擁護って言うか知事擁護してるっぽくね

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:00:49.38 ID:Ga9W7Oyz0.net
石川って日本海側で〜とか雪が〜とか言われてるけど大して寒くないんだな

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:00:51.19 ID:Lch1iTat0.net
今回考えさせられたがやっぱりマスコミ報道は絶対必要だな
なかったら官製プロパガンダや大本営発表しか流れないんだからな

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:00:54.28 ID:ooauTWIL0.net
>>889
相手にやるべきだ!って主張してる奴が
自分はあえてしないだけだ!は何の説得力もないのよ

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:00:54.80 ID:G9oBOoux0.net
>>894
おい、気温の話はどうした?
災害派遣は自衛隊の仕事やぞ
https://www.mod.go.jp/gsdf/about/dro/

905 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:00:55.19 ID:fIcciKt+0.net
1000年に1度クラスの地震で苦しむ国民よりも、票田の経団連が大事です
支持率ヤバいんで、まずはニュースで言い訳します

死ねよ、見殺しメガネ

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:00:55.17 ID:R5S3nyVm0.net
本質どこまでお金をかけるかって話になるんじゃね

907 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:01:00.89 ID:10J1UtHf0.net
>>896
そうだよな!1人助けるなんて不公平たから全員見殺しだよな!

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:01:12.92 ID:hkZRi24+0.net
>>898
大雪とか水害のときは宴会してた安部でも地震の時は三日以内に動いてたからな

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:01:21.79 ID:gQDnkapT0.net
岸田が生放送で楽しそうにしてたのはさすがに引いた

910 :(ヽ´ん`🏺 :2024/01/12(金) 20:01:34.29 ID:NL+nq28BH.net
>>903
お前にやるべきだなんか誰も言ってないよ🤗日本語はちゃんと読もうね

911 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:01:57.63 ID:10J1UtHf0.net
主権者たる国民に対してコスパ持ち出すなんてカスです

912 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:02:07.12 ID:aYtG0UBId.net
今回の地震に対する動きに関しては別の災害の安倍のほうがまだ動いてた

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:02:19.77 ID:ooauTWIL0.net
>>893
そもそも別に空いてなくはないと思うぞ
ちゃんと自治体に相談したら空いてる避難所を確認してくれる

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:02:29.46 ID:G9oBOoux0.net
>>910
あ、こいつ自分がやれって言われてると思ってたんや

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:02:36.43 ID:hkZRi24+0.net
>>909
あのあと何日も新年会出たりしてるんだよな
まさか安部以上がありえるとは思わなかった
物理的に不可能だと思ってたのに

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:02:43.97 ID:8zyDy7jOd.net
岸田のせいで被害者が増えた…ってコト!?

917 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:02:47.73 ID:zkQKrR1Vd.net
自民党に殺されてる

918 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:02:54.02 ID:zglzAycO0.net
岸田が72時間を無為にすごしたことは裁判で裁かれないといけないよね

919 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:02:58.00 ID:dUSwWifG0.net
>>5
7日明けて8日も休みだったから9日からカウントだろ

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:03:00.70 ID:ooauTWIL0.net
>>910
俺じゃなくて自衛隊だろ?
自衛隊にやるべきって俺に主張してるんだよな?

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:03:17.78 ID:ooauTWIL0.net
>>904
災害派遣しとるやん?

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:03:20.98 ID:Lch1iTat0.net
安倍はコロナの時に何度か緊急事態宣言出してたしな
そこまで人命軽視ではないよ

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:03:25.61 ID:7WlC/qPt0.net
>>896
生き埋めで死ぬ人は皆無にはならん


よし!すき焼き喰って寝てコスプレ新年会のはしごだ!

とはならんよ

人殺しの朝鮮カルトメガネ以外はね

924 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:03:29.18 ID:fIcciKt+0.net
もう辞めろとは言わん
射殺されろクズ😡

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:03:30.10 ID:T2tEdZOg0.net
>>907
というか先月はるかに規模小さい地震起きて中国で100人死んでるがお前らの論理なら中国は無能なんか?

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:03:59.82 ID:T2tEdZOg0.net
>>923
事実では? 海外では皆無なんだよな?

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:04:04.78 ID:hkZRi24+0.net
>>912
安部でも一週間放置はしなかったからな
大雪の時は金曜日にヤバいってなっても動かず、土日宴会して月曜日にダルダルの二日酔いの顔で「迅速に対応」とか言ってたけど
それでも三日後には動いたってことだからな

928 :(ヽ´ん`🏺 :2024/01/12(金) 20:04:15.67 ID:NL+nq28BH.net
>>920
やるべきとかじゃなくて現在進行系で自衛隊は当たり前にやってるよ🤗

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:04:17.64 ID:7FaF+Axf0.net
「消去法で赤坂自民党」すればこうなるよな…

930 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:04:20.07 ID:nufMQGBY0.net
一番被害が大きい地域だけボランティアの募集ができなかったのも初動の遅れが原因なのに
「ボランティアを批判するもの」と「ボランティアを批判するものを批判するもの」の二者対立を演出してると
ここでも気付いてる奴がどれだけいるかって話だわ
対立煽りに乗せられてるやつ少なくないだろ

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:04:28.45 ID:G9oBOoux0.net
>>892
おうそやな!
ロシア軍は極寒だろうが戦えるが自衛隊には無理やな!
東日本大震災では氷点下でも頑張ってたけどな!

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:04:45.12 ID:hkZRi24+0.net
>>925
えっ有能だったの?

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:05:18.81 ID:k0yhTJNed.net
>>900
たぶん入ってきてない
ってか被災地があの状況じゃすぐに詳細な被害状況を知れるわけない

その上で情報入ってこないから新年会とテレビ出演しとこ
とはならんだろ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:05:34.21 ID:TUSjQSePd.net
安倍の再評価に繋がるのは草

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:05:35.71 ID:ooauTWIL0.net
>>928
最初からできる範囲で展開してるな
できないことはしてなかったな
しなかったのはできないことだな
初手一万人は無理だったってことだな
理解できて良かったな

936 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:05:42.74 ID:HGaUDw2n0.net
呼びかけに応じ無かったらそのままスルーされるんだっけ?

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:05:59.43 ID:7WlC/qPt0.net
>>926
お前みたいな池沼脳以外は誰も皆無だの言ってない訳だが

皆無じゃないからすき焼き喰って寝てコスプレ新年会はしごしようとはならん

人殺しの朝鮮カルトメガネ以外はね

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:06:07.44 ID:ZncHZIQy0.net
まだ確実に生きてるとわかってたとしてもどうしょうもないことだってある。
がれきよ飛んでイケー!って叫べばがれきが無くなるわけじゃないですし。
人手で何とかしようにも二次被害の可能性だってある。
今無事に生きている人を被災者を助けるためにわざわざ殺すことはできん。

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:06:11.40 ID:G9oBOoux0.net
>>921
おうそやな!
お外寒いから人数少なめでいくやでー!

940 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:06:31.50 ID:rQLL9Ikf0.net
おや?増税クソメガネの様子がおかしいぞ…
おめでとう!
増税クソメガネは虐殺クソメガネに進化した!

941 :(ヽ´ん`🏺 :2024/01/12(金) 20:06:40.55 ID:NL+nq28BH.net
>>935
できないのに待機するわけないだろ🤗
それとも数日でいきなり気温上がったの?理解できたかな?

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:06:46.97 ID:AZrUtX2j0.net
3.11と全然熱量が違うんだがなんで?

943 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:06:56.24 ID:aCH2qFb30.net
BBCやアルジャジーラに拡散させるのが手っ取り早い

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:07:50.06 ID:SbjPjSs20.net
国難去ってまた国難

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:07:51.77 ID:T2tEdZOg0.net
>>932
お前の中で有能な国教えて

946 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:07:55.38 ID:KemTM6wZ0.net
>>942
反日自民党なので

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:07:56.71 ID:ooauTWIL0.net
>>931
ロシアってテント一枚で真冬に野宿するの?マジ?

>>939
日本語でおk
能力として展開できる範囲で展開してるな
それだけの話だな

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:08:04.57 ID:T2tEdZOg0.net
>>937
ほら反論できない

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:08:08.26 ID:ZncHZIQy0.net
>>942
被災地区の境界に辿り着ける道が無さすぎた。

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:08:25.89 ID:Dmpl1Gby0.net
全員は助けられないよどんな国や人でも
でも新年会やってる奴じゃ一人も救えないのは確か

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:08:26.48 ID:hkZRi24+0.net
>>945
民主時代の日本w

952 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:08:30.64 ID:ZSE2plAt0.net
>>906
ならんな
寄付だ寄付だとバカウヨは騒ぐが
寄付ってのは確かな現地の情報、それを処理してニーズを解析する事と
その結果を遂行する効率的な配給の3つがあって初めて意味を持ってくる

つまり必要なの金、情報、頭脳、労働力
自民党はボランティアを絶ち報道も規制した
4つの内2つを故意に失ったし、ハナから自民党に頭脳はない
この状態で寄付が機能する筈がねぇんだわ(´・ω・`)

953 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:08:44.97 ID:qWNMpGpC0.net
自民党に投票したことを後悔しながら死んでいったのかな

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:08:54.60 ID:hkZRi24+0.net
>>949
ヘリ使えばいいだろ
演習なんてやってないでさあ!

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:09:07.93 ID:T2tEdZOg0.net
>>951
あんなに死んだのに?

956 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 :2024/01/12(金) 20:09:10.03 ID:rcj2BSOJ0.net
>>913
輪島市内は本来、48カ所の指定避難所があるが、このうち14カ所が建物の損壊などで受け入れを中止している。

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:09:26.36 ID:58hxf2sUd.net
>>851
良い意見だな

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:09:34.42 ID:hkZRi24+0.net
>>955
あのとき自民でなくてホントよかったよ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:09:41.52 ID:G9oBOoux0.net
>>947
自衛隊ですら灯油ストーブくらいテントにあるのにな

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:09:49.07 ID:ooauTWIL0.net
>>941
待機して出動しないのは出動できないからなんだが
展開して維持する能力がないから待機したままやで
バカでもわかるじゃん

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:09:59.45 ID:hkZRi24+0.net
>>891
アンコンできたら統治する必要ないからな

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:10:04.79 ID:SNtdYtQ/0.net
>>694
9日の数字
その後日毎の航空機数は発表しなくなった

963 :(ヽ´ん`🏺 :2024/01/12(金) 20:10:23.43 ID:NL+nq28BH.net
>>960
指示がないから出動できないんだよ🤗理解できた?

964 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:10:25.34 ID:ZS2sTv6g0.net
>>905
昨年5月に珠洲市ででかい地震あったのにその11月には経団連の志賀原発稼働の要請とかさせてたろ
原発稼働ありきで断層の存在や大震災の予兆を封殺して黙らせたところでこうして現実に震災が起こるんだから原発稼働のための都合の良い情報統制なんてナンセンスだ何の意味も無い
地元自民党議員も知事の馳浩もその力を全て震災への警告や備えに振り分けることだってできたはずだ
ネトウヨがよく言う人命よりも原発を優先とやらはこいつらにこそぶつける言葉だ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:10:35.56 ID:Lch1iTat0.net
311の時トップダウンしないで官僚や電力会社に対応を丸投げしてたらどうなってたんだろうな
東日本は人が住めない土地になってたんかな?

966 :安倍晋三 🏺 :2024/01/12(金) 20:10:45.22 ID:5Y+042Da0.net
テレビでインタビュー受けてた息子が生き埋めになってる父ちゃんキツかったなあ

物叩いて助けを求める音が聞こえてたけどそれも今は聞こえないしいまだに瓦礫は掘り返せてないって

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:10:54.59 ID:hkZRi24+0.net
>>694
演習に必要でしたからね!

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:10:54.78 ID:ooauTWIL0.net
>>956
輪島市外の避難所に行けばいいだけ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:10:56.30 ID:T2tEdZOg0.net
>>958
生き埋めになった人何人いましたか?

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:11:10.31 ID:SNtdYtQ/0.net
>>720
地形ならもっと出さなきゃになるはず
着陸地点は小学校のグラウンドくらいでできる

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:11:36.63 ID:G9oBOoux0.net
>>947
東日本大震災のときより能力劣化したね

972 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:11:40.47 ID:nufMQGBY0.net
>>964
昨年どころか直近だけでもこんな感じ

2020年3月13日 石川県能登地方 震度5強 M5.5
2021年9月16日 石川県能登地方 震度5弱 M5.1
2022年6月19日 石川県能登地方 震度6弱 M5.4
2022年6月20日 石川県能登地方 震度5強 M5
2023年5月5日 能登半島沖** 震度6強 M6.5
2023年5月5日 能登半島沖** 震度5強 M5.9

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:11:41.19 ID:ZncHZIQy0.net
ヘリが降りるにもそれなりの環境は必要なのよ
じゃ無きゃ障害物にプロペラ当たって乗員死亡だよ
岸田は無能だけど災害に絡む部分は誰がやっても一緒だ

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:11:42.83 ID:Lch1iTat0.net
圧死じゃないなら凍死、餓死とかだろな
まぁ人災だわな

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:11:57.19 ID:hkZRi24+0.net
>>969
地震の規模と政権の対応はまったく別物だな
それがわからんからネトウヨはアホなんだよ

976 :安倍晋三 🏺 :2024/01/12(金) 20:12:00.04 ID:5Y+042Da0.net
>>967
これ
ヒゲの隊長が炎上してたやつがここで繋がってくるとはな

977 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 :2024/01/12(金) 20:12:12.69 ID:rcj2BSOJ0.net
>>968
公民館への移動すら道路の損壊で諦める様な状況でどうやって?

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:12:56.13 ID:bIe4YZHA0.net
>>965
超法規でなんとかしただけだから法を盾になんも動かないだけやで

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:13:02.59 ID:ooauTWIL0.net
>>970
避難所になってるんじゃね

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:13:15.93 ID:ooauTWIL0.net
>>971
なんの根拠もなくてくさ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:13:29.61 ID:T2tEdZOg0.net
>>975
規模大きいといくら死んでもいいんだ?

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:13:33.54 ID:G9oBOoux0.net
>>977
だからこいつのなかでは
被災者>自衛隊なんよ

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:13:34.83 ID:B8Z93mme0.net
>>15
ばかじゃねーのお前
そんな事は誰でも知ってんだよ
ここで大事なのはやってる感なんだよ
今回それすらなかっただろが間抜けが

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:13:49.32 ID:GrsJQfgW0.net
押し潰されてようと自助で安倍の実を食べて耐えればイキられた

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:13:54.95 ID:hkZRi24+0.net
>>979
真冬のグラウンドにか?
ネトウヨは冷血だから大丈夫かもしれんが普通の人間は凍死するな

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:13:58.35 ID:Y4Lm5aBM0.net
>>1
夜7時のNHKニュースでは放送されてないな
その後の首都圏ネタドリで能登地震を取り上げていたが政府等の現在も続く対応の遅れは見て見ぬ振りをする政権忖度番組だった

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:14:05.08 ID:G9oBOoux0.net
>>980
東日本大震災のときより気温高いって提示しました!
そして動員数も圧倒的でしたね!

988 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 :2024/01/12(金) 20:14:09.55 ID:rcj2BSOJ0.net
>>982
ああ被災者はシールズなんだっけw

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:14:53.61 ID:hkZRi24+0.net
>>981
規模が大きくても対応しただろ
あのとき自民党は政府の足引っ張ってましたねえ
ホントクズだわ

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:15:18.96 ID:ooauTWIL0.net
>>977
それを役所に言ったときに、避難できません、避難するなって言われると思う?

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:15:47.91 ID:hkZRi24+0.net
>>986
今回はマスコミが本当にひどい
まさにマスゴミ

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:15:58.03 ID:ooauTWIL0.net
>>985
体育館が避難所になってたら校庭はヘリポートに使えないぞ?

993 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:16:04.59 ID:SZpE1TqB0.net
重いし痛いし寒いし腹減るし喉渇くしついさっきまでの正月気分との落差凄まじいし、これもう悪夢の初夢の中にいる感覚だったろうな

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:16:20.66 ID:7WlC/qPt0.net
どっかの池沼がヘリの発着に半径1キロ必要とか言ってて笑ったな
小学校の校庭どころか水張ってある田んぼ程度でも降りてるの貼られて棚田がーとか

割とリアルに脳ミソに障害あるだろ

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:16:20.89 ID:Dmpl1Gby0.net
>>981
大きくても小さくても岸田は一人も救えないよ

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:16:26.29 ID:hkZRi24+0.net
>>992
でも着陸してたんだよなあ

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:16:44.12 ID:7KAYHE1DH.net
温室ヌクヌクしてるやつはたかが0度前後の野宿で人が死ぬと思ってるのなんなんやろw
ホームレス全滅するやん

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:16:57.94 ID:ooauTWIL0.net
>>987
瞬間気温が高いとなに?

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:16:59.63 ID:7+e1/hh30.net
死んだ人は靖国神社に入れますか

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:17:08.08 ID:hkZRi24+0.net
>>997
普通に死ぬぞ
ホームレスも

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200