2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解決】安倍派の裏金で、幹部5人衆の立件見送りので調整!とのこと。正義はなかった模様 [219241683]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 01:54:07.86 ID:o/Ydb0O8d.net ?PLT(13101)
https://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
政治資金事件 安倍派と二階派の会計責任者を在宅起訴で検討
2024年1月13日 1時18分

特捜部は松野・前官房長官らいわゆる安倍派「5人衆」と呼ばれる幹部や事務総長経験者などからも任意で事情を聴いてきましたが、
安倍派の会計責任者との共謀は認められないとして立件を見送る方向で調整しているものとみられます。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240113/k10014319411000.html

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:21:00.25 ID:nKl9g/SN0.net
>>167
いや
それは判った上で
証拠隠滅の恐れある集団(近くならドリル姫にカタワシュレッダーの下痢)を放置したのかと

完全に責任問題だろと

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:21:10.98 ID:JbBZgQXk0.net
民主主義を冒涜する非国民だろ
法を犯す人間が立法府に居座り続けてる国の恥

180 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:21:21.20 ID:4+LXykvb0.net
山上はもういない

181 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:21:21.33 ID:a0cxpfkiM.net
中世ジャップじゃ無理やろ

182 :( ヽ´ん`)🐍 :2024/01/13(土) 02:22:44.37 ID:pPrsoiQua.net
>>178
だって検察は政府に指揮権や人事権握られているんだもん

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:23:03.61 ID:94+P79gB0.net
>>178
だから最初からずっと言ってるように
東京ゴキブリ地検のゴキブリ検事ってのはクソユダヤとアメリカに都合の悪い存在を
因縁ふっかけて拘束して証拠捏造して排除するための存在であって
クソユダヤとアメリカに都合の良い存在である清和会の議員はどれだけ罪を重ねようが
逮捕しないんだよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:23:41.64 ID:p778cPVD0.net
見せかけの民主主義だったね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:23:41.77 ID:bEw9JXQ2d.net
まあいいじゃん そういうの
逮捕なんかされたらこの国が終わりに向かうスピードが下落するところだった訳だし
さっさと終わって次行こう

186 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:23:53.44 ID:wyOU6rl70.net
起訴すらしないってこと?
これは酷い

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:23:54.46 ID:CO7RwTsYM.net
やはり革命しかない😁
愛国革命戦士リモコンの育成こそニッポンを救うのだ😁

188 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:23:54.86 ID:zctw7+lMM.net
市民団体に明らかになった証拠で告訴状出されて不起訴にして検察審査会いきか?
流石に起訴相当になるんじゃねえの

189 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:23:56.48 ID:X0raC4ZN0.net
前回は看板にペンキ爆弾だったけど今回は何やるのかワクワクするな

190 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:24:14.91 ID:4+LXykvb0.net
人事権握られるだけで日和るんじゃなあ
スターリンが強かったわけだよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:24:16.47 ID:A8b6DgB10.net
ほんと糞みたいな国だな

192 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:24:30.08 ID:odFAqfpF0.net
もう山上しかない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:25:06.32 ID:nKl9g/SN0.net
>>182
これって
前の賭け麻雀だかで逃げた検察官だかみたいなのを詰めて追えば良いんかな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:25:10.88 ID:opx5SC8H0.net
私刑がいるだろ

195 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:25:13.61 ID:EUQpj9Wr0.net
西村と萩生田のエアパーティーは合法
安倍派二階派のプール金も合法
もう野党選挙勝てなくね?表だって裏金使って良いんだろ?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:25:22.25 ID:zX3eYiG40.net
すげぇなぁ、6億円超える様な裏金作ってました、でも政治家には責任ありません
ちょっとした会計上のミスがあっただけなので事務屋に責任取らせます
もちろん裏金を何に使ったかなんて全くわかりません

これがこの国最高の捜査機関が出す結論か

197 :( ヽ´ん`)🐍 :2024/01/13(土) 02:25:24.14 ID:pPrsoiQua.net
>>190
指揮権もあるからな

198 :🏺🤮🏺 :2024/01/13(土) 02:25:31.07 ID:O8qLkjsA0.net
検察ショボ過ぎて草
そりゃ自民が調子に乗るわけだわ

199 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:26:13.29 ID:wyOU6rl70.net
やってる事やくざと一緒やで

200 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:26:13.91 ID:/bed1QkB0.net
ゴミだな
検察が無法者を放置して国益が損なわれる
金目で売国法案バンバン通して衰退しまくる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:27:01.36 ID:wjKuIeSj0.net
後ろ盾が弱い議員だけ逮捕して終わりか
検察もヘタレ組織だな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:27:16.90 ID:d01bIp4u0.net
第二第三の山上が出ようがそれは追い込んだ奴らのせいだわ
俺は忘れない

203 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:27:24.90 ID:PhsQTRDS0.net
山上だけが真の罰を与えることができることが証明されました

204 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:27:26.33 ID:LMeCna/B0.net
これは随分甘口だ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:27:26.78 ID:7E6yUoqZ0.net
自民党なら4000万越えてなきゃ許されるんだな
その日の食べるものが買えなくて万引きしてるじーさんばーさんとかニュースでやってて嫌な気持ちになるけれど
自民党を支持し続けたじーさんばーさんの自業自得だよなって割り切れるかよこんなもん

206 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:27:37.94 ID:4+LXykvb0.net
>>197
旧ソにも指揮権あるに決まってんだろ

207 :安倍普三🏺 :2024/01/13(土) 02:27:51.29 ID:TRIRa+ljH.net
大量逮捕等行い、もし自民党が下野でも
すれば
また民主党政権の時のように「天下り禁止!」など
ヤラれたら
検察の奴らも、人生設計が狂うからな・・・( ´ん`)y-~~

208 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:28:05.79 ID:rkEQBpdw0.net
大企業「組織に利をもたらすために犯罪した人たちのおかげで競争に勝って大きくなりました」
スポーツ選手「ルール違反承知でやることもある」

犯罪もルールの一部
結局はルール違反してでも状況を有利にしたところが勝つ!
自民党がやってて国民が真似しちゃ駄目ってことはないよね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:28:10.99 ID:cPbobN6d0.net
ゴミどもは立件されなかったという理由で政治家続けるつもりなのかな

210 :🏺 :2024/01/13(土) 02:28:20.60 ID:nkStwzCv0.net
検察庁またペンキぶっかけられるなこりゃ
なんなら自民党本部もぶっかけられるだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:29:36.56 ID:nKl9g/SN0.net
司法ぶっ壊れで三権分立も民主主義崩壊なら
もう法に従う理由無いな

212 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:29:41.37 ID:0kcMLQI90.net
やっぱ暴力しかねぇな力こそパワー

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:29:47.42 ID:jbBDPNOp0.net
他力本願じゃいかんのよ
不断の努力で民主主義は保たれるのよ

214 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:30:39.88 ID:lRB1P9LB0.net
でも消去法で自民w

215 :🏺 :2024/01/13(土) 02:31:09.63 ID:zT3f0UnI0.net
また嫌儲が負けたのか

216 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:31:11.38 ID:fqBJgsDI0.net
次も自民党

217 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:31:20.58 ID:mpWFHt+l0.net
あーあ
この国はの滅亡確定

218 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:31:38.34 ID:FIegYeoO0.net
主犯じゃねえかふざけんなよ

219 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:31:51.06 ID:lTENTCRD0.net
安倍の遺言か?

220 :( ヽ´ん`)🐍 :2024/01/13(土) 02:31:54.48 ID:pPrsoiQua.net
>>206
いや知ってるけど
あなたが人事権だけでと言うからさ

221 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:32:06.38 ID:4+LXykvb0.net
自民一択は揺るがない諦めろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:32:33.90 ID:o4yGjXbT0.net
俺ら底辺は関係ないけど
マジメに税務処理してる上級はどんな気持ちなんだろ

223 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:32:45.04 ID:4+LXykvb0.net
>>220
先日の報復人事匂わせてたニュースあってこれだからな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:32:55.09 ID:zX3eYiG40.net
逆にこんなの、まともに罰せられる人ってのは「上手く悪事を働かなかった罰」って事じゃねーか

225 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:33:13.82 ID:qYy1OMFc0.net
聖帝バリアが未だ健在なのは素直に凄いと思った

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:34:13.24 ID:jbBDPNOp0.net
>>225
内閣人事局で人事権握られてるからな

227 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:34:19.02 ID:arw01Cfa0.net
やったもん勝ち

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:34:40.14 ID:nKl9g/SN0.net
>>222
なるほど
この手があったか

日本を腐らせていくだけ

229 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:34:49.52 ID:evtMMxYP0.net
議院内閣制ってクソだな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:35:06.80 ID:j32+9fgmd.net
もうダメネコの国

231 :🏺👀🐼🦄🏺 :2024/01/13(土) 02:35:14.84 ID:O8qLkjsA0.net
革命しかないんだなもう

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:35:33.67 ID:jbBDPNOp0.net
もとから政治資金規正法ってガバ法だし

233 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:35:40.20 ID:iTJAdDS30.net
だよねーさすが検察おわっとる

234 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:35:51.88 ID:36HmKlzs0.net
黒幕は死んだ細田ということにして幕引きというシナリオだろうなあ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:35:58.36 ID:94+P79gB0.net
>>195
そもそも自民党が結党されて初めて行われた衆院選で
CIAから大量の資金援助があって自民党が圧勝してるように
自民党の選挙というのはアメリカ仕込みの有権者を買収する不正選挙なんだよ
しかも情けないことに投票率が一番高かった選挙がこれなの
つまり日本の選挙ってのはただの茶番だから
一般国民に出来る正義ってのは山上さんだけなんだ

236 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:37:17.72 ID:CLxvfKMo0.net
共謀してないってマジで言うとるんかいな
下手なやり方しなきゃ何回捜査されようが捕まらんねこのシステム
終わってる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:38:20.86 ID:h/1k/q590.net
山を上るしかないのか

238 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:38:55.46 ID:TlYXBcSm0.net
やっぱり山上正しいじゃん
司法が機能しねえんだから

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:39:27.95 ID:pfpEi0kJ0.net
ガチでふざけんなよ💢

240 :闇の仕置人 :2024/01/13(土) 02:39:29.37 ID:3fSa0ccu0.net
昭和の頃、ザ・ハングマンというTVドラマがあってね、

241 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:39:39.69 ID:oOBImWhj0.net
今から捜査に行きます→ではドリルでHDD破壊しときます

こんな茶番してる時点でズブズブだよね

242 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:39:49.14 ID:DRYCmqxB0.net
岸田木原が仕掛けたのに、結局岸田バッシングになったから止めたんだろww

243 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:40:05.04 ID:hnuEYupI0.net
バカみてえに雁首揃えて山上1人以下のゴミ組織

244 :Ikhtiandr :2024/01/13(土) 02:40:37.48 ID:ZSGZmXmd0.net
検察がはじめたことは検察が終わらせるわけだ

245 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 02:41:21.65 ID:HoradMdy0.net
はいプロレス
特捜案件だしアメカスからの締め付けだろうな

ほんと司法の連中は使えねーな
ゴミだよゴミ、存在意義がない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:42:13.59 ID:jbBDPNOp0.net
>>245
行政だぞ

247 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f79-nqqn):2024/01/13(土) 02:42:36.02 ID:VItJHBZu0.net
地震のおかげかね

248 :川๑ºんº) 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f56-2R+Q):2024/01/13(土) 02:42:36.77 ID:bk0dWUQa0.net
山上様出番です

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ff6-1hsR):2024/01/13(土) 02:43:24.70 ID:vtDem1740.net
やったもん勝ちwwwwwwwww

250 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f0d-Emoy):2024/01/13(土) 02:43:25.25 ID:sVW8Gcog0.net
>>1
重要なニュースを誰も見ない土日前の深夜に流すというNHK
腐りすぎだわ

251 :Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW df77-USKe):2024/01/13(土) 02:44:09.61 ID:ZSGZmXmd0.net
お前らもとんだ糠喜びだったねw

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd9f-xGmj):2024/01/13(土) 02:44:14.04 ID:EOQWzrgDd.net
韓国以下、中国以下
武士道をなくした日本なんてゴミ国家だろ

253 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df1e-NF1f):2024/01/13(土) 02:44:22.76 ID:WnzXpUEW0.net
無能

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df9b-6j45):2024/01/13(土) 02:44:45.15 ID:TETL3hni0.net
>>225

https://i.imgur.com/TiID92N.jpg

255 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfc2-sbHJ):2024/01/13(土) 02:44:45.92 ID:xEdbukwU0.net
下っ端が懲役行く世界
まるでヤクザだよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-uk3A):2024/01/13(土) 02:44:46.86 ID:Nzflm6nc0.net
自分の思い通りにならないと不貞腐れて駄々をこねるケンモメンさん哀れ(笑)

257 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfce-jxQK):2024/01/13(土) 02:44:51.76 ID:5W9Nk7uY0.net
くだらない捜査で終わっちゃったね、また

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa3-UC0k):2024/01/13(土) 02:44:58.25 ID:58tpmYAta.net
うーんこれは酷いやっぱ特権階級は存在したんですねぇ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfa8-mcG0):2024/01/13(土) 02:45:01.29 ID:d01bIp4u0.net
自浄作用ないから無理だろこれ
腐るだけ

260 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f0d-Emoy):2024/01/13(土) 02:45:49.62 ID:sVW8Gcog0.net
検察審査会の強制起訴になるんだろうがほんとだめだな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-TQKQ):2024/01/13(土) 02:47:04.68 ID:cgmCHxAh0.net
当たり前だろ
日本を引っ張ってる人達逮捕してどうすんだ
功労者刑務所にいれて共産党にでも日本任せたいの?

262 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f0a-LPCz):2024/01/13(土) 02:48:07.37 ID:CLxvfKMo0.net
>>261
悪い方向に引っ張ってるなら駄目だろ
なんだよ裏金って
買収やってるだろ

263 :安倍普三🏺 (JP 0H4f-ipwt):2024/01/13(土) 02:48:21.48 ID:TRIRa+ljH.net
検察だろうが、裁判官だろうが
生活あってこその業務上での「正義」だからね( ´ん`)y-~~

もうこの国は助からんよ
政権交代したとしてもね。変わらん。

264 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fbf-U5jA):2024/01/13(土) 02:48:55.03 ID:k+mxIh8z0.net
英雄になりたい無敵マンいねえのか

265 :( ヽ´ん`)🐍 (ワッチョイW ff96-e6Jg):2024/01/13(土) 02:49:21.82 ID:a4dNhQad0.net
>>262
まあいいじゃんそういうの

266 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f36-rKZz):2024/01/13(土) 02:49:24.60 ID:qOu3//vb0.net
支持率下げるだけちゃうか

267 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f56-Q6Yv):2024/01/13(土) 02:50:29.06 ID:4pjHo+p80.net
ジャップランドは法治国家じゃ無くて人治国家だから仕方ないね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9f-yjVJ):2024/01/13(土) 02:50:31.16 ID:4aN0n5I0d.net
まあ松本が本気で裁判する気で、吉本が少しでもサポートする気があるんだったら
みっちり20時間くらい「偽証」だけはするなと教育しろよ吉本と弁護団が

松本はアホだからそういうことわからないからさ
「ちょっと話を脚色して面白くしただけやないか」とか普通に言い出すぞ

俺は松本が引退しようが、離婚して慰謝料ぶんだくられようか、破壊的な賠償命令になろうが
知らねえから関係ねえけど、むしろ「松本信者」のみなさん、ここ数日のあいつの支離滅裂な言動を見て
裁判の尋問とか無難にやり過ごせると思ってるの?本当に?

269 :⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfa2-qsvL):2024/01/13(土) 02:50:34.24 ID:DvImq3V00.net
>>245
でしょうね
カバーらからの牽制でしょうね

270 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfce-jxQK):2024/01/13(土) 02:50:38.33 ID:5W9Nk7uY0.net
>>266
支持率が一時的に下がっても
国民は時間がたてば忘れるだろう

271 :⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfa2-qsvL):2024/01/13(土) 02:50:46.78 ID:DvImq3V00.net
カバールね

272 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-cmp1):2024/01/13(土) 02:50:51.49 ID:4+LXykvb0.net
正義なんかじゃ腹は膨れないんだよなぁ

273 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fd3-3my7):2024/01/13(土) 02:51:08.14 ID:EUQpj9Wr0.net
>>266
そのうち忘れるから別に問題ない

274 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW fffa-Yq+V):2024/01/13(土) 02:51:27.83 ID:evtMMxYP0.net
やりたいことやったもん勝ちじゃねえか

275 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fc4-ipwt):2024/01/13(土) 02:52:23.15 ID:Yx8trq5j0.net
検察庁は将来的に解体するべきだな
行政の中にあるような組織に政治権力の不正を暴くなんて矛盾もいいところだ
弁護士資格の有資格者の中から強制的に持ち回りで任期5年ぐらいでやらせたらいい
ついでに裁判官も一緒にな

276 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff0d-Emoy):2024/01/13(土) 02:53:07.04 ID:AKr3NLac0.net
>>273
お前は安倍の悪行を忘れたか?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa3-JbY3):2024/01/13(土) 02:53:26.61 ID:nU6Dqigka.net
証拠を隠蔽までの逮捕期間とどう調節して終わらせるかの事情聴取だって

総レス数 867
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200