2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】バイデン「台湾の独立?支持する訳ねーだろ」さっそく梯子外しが始まった模様 [483862913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a913-/puh):2024/01/14(日) 09:07:34.45 ID:u2XoxgL70.net ?BRZ(10112)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
バイデン大統領「台湾の独立は支持しない」 台湾総統選挙で民進党・頼清徳氏当選を受け

1/14(日) 5:16配信

13日に行われた台湾総統選挙で、民進党の頼清徳氏が当選したことを受け、
アメリカのバイデン大統領は「台湾の独立は支持しない」と述べました。

「(Q:台湾総統選を受けひとこと)台湾の独立は支持しない」

中国と距離を置く台湾の与党・民進党の頼清徳氏が勝利したことを問われたバイデン大統領はこのように述べ、
「一つの中国」政策について、アメリカの立場を改めて示しました。

また、ブリンケン国務長官は13日、頼氏の当選を祝福する声明を発表しました。

その中で、「アメリカは頼清徳氏の勝利を祝福する。
また台湾の人々が再び民主的制度と選挙プロセスの強固さを示したことに祝意を表する」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1084584f31bec988c2ecb65ebcfb22c4199fa543

68 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-lIRt):2024/01/14(日) 09:40:51.81 ID:sKsTF0+ud.net
>>46
高卒はアルバニア決議とか知らない?
法的に台湾が匪賊なのよ
君は自殺しときなさい

69 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 22c2-PpxH):2024/01/14(日) 09:41:09.18 ID:QGJKbftS0.net
この前のCPI見るに確実にアメリカ新しく戦争起こすな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45f4-0zjl):2024/01/14(日) 09:41:46.52 ID:stvH4P3q0.net
そろそろアメリカって全方向から信用失いそう

71 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ bd83-Ka9N):2024/01/14(日) 09:46:32.70 ID:Mg1JDYjS0.net
アメリカは分割しそう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9153-XmcO):2024/01/14(日) 09:46:56.81 ID:AZcHUJWm0.net
うるせえ中東で忙しい

73 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1133-eGot):2024/01/14(日) 09:50:53.97 ID:y6KyxIBB0.net
>>60
「台湾の独立」は支持しないってこととアメリカが採用してる「一つの中国政策」は矛盾しないってのがポイント
中華人民共和国の掲げてる「一つの中国原則」とは(アメリカの立場としては)異なるってのがここでは重要になってくる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6efd-WrXU):2024/01/14(日) 09:51:38.59 ID:/AUzCLHN0.net
まあこういうのが普通だろうな
独立支持とか言ったら、中国の軍事進攻始まるよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa0a-AlWd):2024/01/14(日) 09:57:02.66 ID:m8foKThCa.net
台湾人も米国人も独立なんて支持してない
ネトウヨが一人で独立とか言って騒いでるのが台湾問題の真相

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 464e-eCHX):2024/01/14(日) 09:58:06.36 ID:jEY/DkbQ0.net
日米安保の未来やー

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 216a-qaYl):2024/01/14(日) 10:01:59.99 ID:3mbWWTlZ0.net
>>12
日本「台湾が攻撃されてる。反撃やああ!」

アメリカ「…」
EU「…」

中国「先に日本に総攻撃やな」

78 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4dea-wyKZ):2024/01/14(日) 10:02:19.92 ID:tmZI/kDk0.net
アメリカの甘言は全部無視した方がいいな

79 :🏺 (ワッチョイW 82ff-qz3Z):2024/01/14(日) 10:03:54.96 ID:0K46UAW80.net
ジャップに武器高額で売りつけたからな
もう危機演出はしねぇんだわ

80 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8256-Qz6p):2024/01/14(日) 10:04:28.41 ID:LioJh5Ys0.net
台湾有事なんて騒いでるの統一カルトだけだしな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププT Sd22-LNAd):2024/01/14(日) 10:07:34.05 ID:LX58EGRPd.net
中国の唱える「一つの中国」原則と、アメリカが採用している「一つの中国」政策・曖昧戦略(日本もそれに追随している)ではかなり違うんじゃね

82 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 49d2-VT6f):2024/01/14(日) 10:08:25.51 ID:7eIDCDK30.net
>>77
日本「台湾が攻撃されそう、先制反撃能力やあああ!」

アメリカ「…」
EU「…」

台湾・中国「日本が攻めてきた!」

アメリカ「リメンバーパールハーバー!」

83 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW a99a-GJSQ):2024/01/14(日) 10:09:55.77 ID:b8ny6uio0.net
>>67
ふむふむ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e8f-CdjJ):2024/01/14(日) 10:10:22.44 ID:1A8NVKqU0.net
>>81
沖縄の代執行には何も言わないネトウヨが
どうして中国の掲げる1つの中国原則にはカリカリするんだろう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe63-6zsj):2024/01/14(日) 10:10:50.00 ID:Clleljyd0.net
注)アメリカはずっと蝙蝠外交やっております

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2585-XajQ):2024/01/14(日) 10:11:45.17 ID:hIwE6I3D0.net
トランプは支持するだろうけど代わりにウクライナが即切り捨てられる

87 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e1af-8vY8):2024/01/14(日) 10:11:49.97 ID:jY9OYLNG0.net
バカ「台湾有事ガー」

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd1-E4PS):2024/01/14(日) 10:12:17.69 ID:UFW0WQJDr.net
アメリカはずっとこのスタンスなのに「独立支持しない」発言が出るたびに発狂するアホが湧いてくる

89 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 10:19:59.12 ID:ha4k6OTH0.net
正しいかどうかはともかく国としての姿勢の表明は必要だろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 820d-k/Oo):2024/01/14(日) 10:25:30.98 ID:TUoON4Rj0.net
逆の事するのがアメリカ

91 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e995-iSeL):2024/01/14(日) 10:28:09.89 ID:+eym6atE0.net
>>67
なるほど勉強になるなぁ

92 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1db3-+5Uo):2024/01/14(日) 10:31:28.56 ID:2HjJFKFm0.net
このジジイとタイマンしてボコしたい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2db0-PRxF):2024/01/14(日) 10:32:38.08 ID:8DtiKUuE0.net
>>86
それで良い、ウクライナなんかどうでも良い

94 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7268-eGot):2024/01/14(日) 10:34:50.99 ID:b8ny6uio0.net
アメリカは独立を認めたこと1度もないぞ

95 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4df5-HZlJ):2024/01/14(日) 10:45:39.46 ID:+7yWT7ax0.net
🇺🇸台湾の独立は支持しない
🇯🇵台湾とは国交がありませんからね北朝鮮と同じ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9da-0zjl):2024/01/14(日) 10:50:23.42 ID:S2AFeq/f0.net
マスコミもこの辺はちゃんと説明してないので、
TVやネットのマスコミ発ニュースだけ見てるネット民は勘違いしやすい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9da-0zjl):2024/01/14(日) 10:55:09.27 ID:S2AFeq/f0.net
マスコミは意図的に「台湾が攻められたら日本も参戦しないといけない」風な勘違いを誘導してるでしょ
実際は、外交上日本もアメリカも傍観するしかできない、という事実は伏せられてる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dce-5ZxZ):2024/01/14(日) 10:56:30.75 ID:qpbdKJlm0.net
>>70
クソユダヤとアメリカ以外でこいつら
支持してるゴキブリってマジで謎だよな☺

99 :安倍晋三 (ワッチョイ a13a-pfEb):2024/01/14(日) 11:01:18.35 ID:Da6rEXCl0.net
>>34
ほんとこれ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 062e-iJpA):2024/01/14(日) 11:01:39.40 ID:5iTXyUzk0.net
中東一択して台湾梯子外しwew

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd22-YDuP):2024/01/14(日) 11:07:08.41 ID:jNHRHV9ld.net
アメリカの話は信じるな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5d6-pecJ):2024/01/14(日) 11:15:54.88 ID:9cIOktQM0.net
戦争させたいのかな
武器だけ売って

103 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 79ea-xrN4):2024/01/14(日) 11:16:39.04 ID:c0JSoFPN0.net
台湾は戦う覚悟を決めた
次は日米の番だ
即刻中国と断交し台湾の国家承認と国交樹立そして軍事同盟の締結を

104 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ cd47-xGnM):2024/01/14(日) 11:17:05.41 ID:J7Uo5X2O0.net
共和より民主のほうが戦争好き()なのに心底ネトウヨはバイデン嫌いなんだな
単にトランプひいきってだけかもしれないが

105 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 799b-xrN4):2024/01/14(日) 11:21:58.87 ID:ZctOisZf0.net
勝手に戦え!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06b0-/FV0):2024/01/14(日) 11:31:11.61 ID:houTaujJ0.net
民進が勝ったし、従来通り並行線。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d46-+phQ):2024/01/14(日) 11:34:47.08 ID:FV2nCWSx0.net
一つの中国については一貫して口出ししないスタンスだもんな
だからこそアメリカと一緒になって中国煽るようなことしたら危険なんだよ
最終的に自己責任で切り捨てられるだけだからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eaf-xGnM):2024/01/14(日) 11:37:20.58 ID:FNQej9jS0.net
でも日本にやらせるから、だろ
アソウは何で吠えてるの

109 :安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 45d6-HS4V):2024/01/14(日) 11:38:05.76 ID:UH09jy2Z0.net
岸田さんからも一言どうぞ
はよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 11:45:36.11 ID:daFgu3l40.net
日本が台湾を全力支援するから
アメリカさんは何もしなくてもいいぜ

111 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 11:49:24.67 ID:R9JAPPi70.net
デンさん… どうして…

112 :(ヽ´ん`) :2024/01/14(日) 11:49:28.87 ID:b8ny6uio0.net
>>97
まじかー🙀

113 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 11:50:22.18 ID:VXdK16Es0.net
同じ白人のウクライナを見殺しにしたアメップが中国にケンカ売ってまで黄猿の島を守るわけないし

114 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 12:06:50.44 ID:+BCJwmj5H.net
さすがに多面戦争はできんよな
助かったわー

115 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 12:10:30.07 ID:6q1Qc1KG0.net
日本も一度も認めた事ないだろ
麻生は一人でイキってるが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:38:04.26 ID:eB9QDC7G0.net
バイデンというか米政権の外交能力って著しく落ちてるよね
台湾の政党で独立なんて誰も主張してないから北京向けメッセージなんだけど
北京はべつに独立するか否かじゃなく
台湾が国際社会に定着しつつある現状をよく思ってないわけで

117 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 12:38:18.58 ID:qtEFb2T30.net
>>47
これなんだけど意外にその辺知らない人が多いようだ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:39:57.48 ID:eB9QDC7G0.net
>>106
従来通りでもない
アメリカが台湾海峡介入姿勢ばりばりに示してしまったし
習さんの求心力しだいで海峡危機が生じるリスクは高まってる
日本が進んでその先兵を買って出なきゃいいけどね割に合わない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:40:58.90 ID:eB9QDC7G0.net
>>47
でも北京向けのメッセージにしても少し間が抜けてるな
ほんとに誰も聞いてないエクスキューズって感じ

120 :安倍晋三 :2024/01/14(日) 13:05:38.62 ID:p1fyUGGL0.net
前に誰かが言ってた様にTSMCはアメリカに技術抜かれて終わりだろうな
大丈夫アル、これからは中国が変わって半導体を供給してくれるアルよ
米の属国なんて辞めて1983年のケ小平の提案を飲んどくべきだったな?
台湾半導体産業よ、安らかに眠れ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4df3-IgSK):2024/01/14(日) 14:45:41.41 ID:hbZDLxsA0.net
一つの中国を認めるならば台湾問題は中国の内政問題になるわけだな
ならば内政問題に口を出してはいけない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 820d-+8dj):2024/01/14(日) 15:35:57.41 ID:cMYxdNHu0.net
東京「独立したいなぁ」
その他46都道府県「日本は一つの日本。東京の独立はありえない」
アメリカ「東京の独立は支持しない」

経済の規模は逆だけど、日本で言ったらこんなもん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:40:20.21 ID:z1w1zKHU0.net
ファッ!?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:47:37.69 ID:sYTvKvpD0.net
朝起きたら布団のうえに蛇とかさ初めて見たよ猫ちゃんのおかげで更に基地外だとCC12年を簡単に割れないだろうけど
もう俺の身体の芯のほうが
コロナがいい感じになるか楽しみすぎる
もう炭水化物摂取量関係ないんだよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:50:27.03 ID:dkynr95ba.net
>>51
根拠のある良いと思うけどな
キッチンがほんと信者が来て荒らし行為しても不具合や使い勝手をチェックして他に居ないのだが
相談はしてよいらしい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:54:49.81 ID:+KGt3Syr0.net
にらのろへとおすわすそふまるくおけはとやまてるやめぬすうらめにそみにの

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:55:27.96 ID:9IU8A37c0.net
すせゆまくぬほちせつりめへはすすかわふのきよろてかそき

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:00:05.75 ID:UpyOV4O70.net
※女性自身アンケート(7月13日〜7月14日?8月17日
8月11日
8月14日?8月7日生まれなんか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:08:55.49 ID:7IqHG1sz0.net
正直全然いらんし
まず休日出勤て悪いだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:09:28.04 ID:SB6iHejt0.net
るへわりれやみねうふほかりえけおいせへしり

131 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 17:09:33.88 ID:FGpFridw0.net
数十年かわってないのにアホどもが大騒ぎ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:15:13.33 ID:yigvyh580.net
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく~なった

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:17:03.21 ID:ksXXi0H20.net
>>113
円安でなんもしてないバス運転手に聞けばよくね?なんか浮いてるし、もうやってることになる
まあ
あわてる必要もないよな
ムーブキャンパスに3週間も乗れて

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:17:43.41 ID:apcbp/+K0.net
>>50
ちゃんみな:125万
音楽やりたい事もないからモリカケと変わらん印象しかないわ。
いうて

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:18:36.88 ID:I0apD9290.net
>>51
そうなってるんだね
あの体型見ただけで

136 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 17:22:49.21 ID:BrgrwVzq0.net
独立は支持しないが統一は邪魔するんだよな
アメリカは平和主義の敵

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:23:12.41 ID:QJqEusGmH.net
ひかへをろろらくかろほそそよつかとうすね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:37:00.46 ID:a3je7sGv0.net
> 1000兆円規模の個人の趣味か🤔
そういうのって他に見ることがショック

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:37:13.89 ID:GKZqCbo70.net
すげえ課金しない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:59:12.76 ID:tg5E0TAa0.net
マジでこんなセキュリティーに個人情報晒しは確実に告訴するだろうしメディアに投げる案件だよな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:01:50.62 ID:qME8Dp610.net
るんめまさやまるはにをはかそきをれはるをよえらこなるこいへね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:02:16.50 ID:NECIToxH0.net
>>14
在日ばかりアンケートやさくらインタビューして国会議員なるより
炭水化物系だな
それでいて大勝なんてめったにしないし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:12:57.75 ID:kBGXydjw0.net
つまんねえ邦画みたいな人も技術もないんちゃうの
スターオーシャン6は今の新車はほぼ一緒やな
まあ
あわてる必要もないことになるのやら

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:15:35.44 ID:/UlOVTBa0.net
>>60
種類が多いのは
うーん、やはり安かろう悪かろうの典型業者だったが
えぐい
しかもヨドルに相手にするだろ
🏺の長文は長さに反比例して何なんだな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:16:36.53 ID:3Nf28UZw0.net
んうをめねすはちくれよおわわなてるみはよこほはくらとひもうとわつまよよれせあもうけないのるころねまんい

146 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 18:27:14.25 ID:7eIDCDK30.net
これ、台湾の選挙結果に関する感想を訊かれたときの返答なんだよなあ(´・ω・`)

147 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd22-zrzI):2024/01/14(日) 19:23:36.10 ID:thpkdptKd.net
民進党だって政権中枢の人は独立なんて言わないよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4df3-IgSK):2024/01/14(日) 19:56:07.07 ID:hbZDLxsA0.net
人民の自決権というのがある
でも一つの中国の原則というのは互いに共通認識であったわけだからその点クリアーしてからじゃないとね
その上での話だと思われる

149 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c50d-rH1T):2024/01/14(日) 20:59:13.30 ID:7cCm5o7K0.net
🇺🇸「ジャップが台湾有事とか息巻いてる…」

150 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 02ad-/YAw):2024/01/14(日) 21:02:29.48 ID:2CaViE6B0.net
そら公式に台湾を中国の領土として認めてるんだから表立って独立なんて言うわけねーわな

151 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 21:34:00.09 ID:m6r9bVOO0.net
そりゃそうだ
台湾独立を認めたらウクライナ東部の独立に反対した立場がねーからな

152 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 21:38:01.15 ID:Br3TTQYf0.net
台湾は国ではなく中華人民共和国の一部で、独立なんか考えてもないし許されるものでは無い
でも危機は煽ります🤣

今まで通りでは?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 21:40:26.99 ID:QKnbTAObd.net
麻生さんが馬鹿みたいじゃないの…..

154 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 21:42:12.93 ID:ZGpcwuO00.net
アメリカはコイツさっさと降ろせよマジで
トランプよりも日本の立場をまざまざと無碍にする奴が出てくるとは当時思いもしなかったし
コイツがボケ回り過ぎてアメリカの奴らも困ってるだろ

155 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 21:42:44.74 ID:zMdWeE+90.net
>>11
昔から同じこと言ってるよなOne China policyを支持するけど台湾への武力行使には反撃する
徹底的に現状維持だって

156 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 21:42:54.70 ID:2CaViE6B0.net
>>154
共和党の方がもっと反中キチガイだから安心していいぞw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 21:43:02.58 ID:XgOc3EVPa.net
今はイスラエル、ウクライナで忙しいしなぁ
ここで極東のゴタゴタは起きてほしくはないよな

158 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 21:43:28.84 ID:zMdWeE+90.net
>>47
うむ

159 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 21:43:57.93 ID:/9TYXGmX0.net
ネトウヨの情緒が崩壊するだろ
やめてやれよ

160 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 21:44:53.30 ID:zMdWeE+90.net
>>80
それ
台湾関係でアメリカは徹底して最善の手を打ってる

161 :🏺 :2024/01/14(日) 21:45:33.81 ID:NbQzj+bB0.net
また中途半端戦略かよ

162 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 21:45:41.32 ID:zMdWeE+90.net
>>147
台湾独立とか言ってるのは日本のネトウヨだけだよなあ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 21:45:55.34 ID:V+xBqeV40.net
従来の立場だからな
台湾が独立したいと言い出したら「当事者が決めること」だし
それに中国が介入しようとしたときが厄介なんだけどな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 21:46:42.82 ID:V+xBqeV40.net
近代化すれば情報が流れて民主化するだろう
という幻想との戦いはこれからだな

165 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 21:47:20.80 ID:2CaViE6B0.net
>>163
台湾が独立を言い出したとしてもそれは中国国内での内乱だし
それに欧米ジャップが介入を始めたときが厄介なんだろw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 21:49:22.28 ID:YzngVOtr0.net
国ではないが自治状態にあって親米な今の立場を維持しろということ

167 :安倍晋三 :2024/01/14(日) 21:49:34.77 ID:8xZOe4tC0.net
ジョセフナイ文書「台湾を餌に日本と中国を戦わせてその隙に日本近海の海底油田の利権をアメリカが頂く」
🤓「台湾有事は日本有事!」

総レス数 192
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200