2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中角栄「同じ日本人で同じ保険料を払っているのにこんな不平等があるか!60戸の過疎村に12億かけてトンネル作るぞ!」 [なかよし学級] [511393199]

1 :的井 圭一 :2024/01/14(日) 09:45:16.85 ID:isoV2aXX0.net ?PLT(15111)
https://img.5ch.net/premium/1051729.gif
「このトンネルについて、60戸の集落に12億円かけるのはおかしいとの批判があるが、そんなことはないっ。親、子、孫が故郷を捨てず、住むことができるようにするのが政治の基本なんだ。だから私はこのトンネルを造ったんだ。

トンネルがなかったら、子供が病気になっても満足に病院にかかれない。冬場に病人が出たら、戸板一枚で雪道を運んで行かなきゃならん。同じ日本人で、同じ保険料を払っているのに、こんな不平等があるかっ」



「おばあちゃん、ありがとなっ」田中角栄が「北陸の過疎の村」に「12億円のトンネル」を作った日、村人に語った「政治のほんとうの役割」(松田 賢弥) | 現代ビジネス | 講談社(1/5)
https://gendai.media/articles/-/122791?page=1&imp=0

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:19:08.63 ID:wE4yPK6V0.net
何の議論も反論もできず、悪口言っても
コロナめちゃくちゃ増えてるからやぞ(≧▽≦)
アイスタイルって・・・・
ただそれだけの移籍願望丸出し

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:19:35.15 ID:YMCfOgKda.net
ツベの頃はマジで発達障害持って可哀想に…😟

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:21:06.53 ID:NPj4xHOw0.net
とは言え可燃物の塊だからなのかな

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:21:11.69 ID:KufD49k/0.net
>>124
スカパーなら2000円だ
しかし
まだあまり知られてないからアンケートに参加してほしいんや

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:23:03.88 ID:/wFF/3jd0.net
何らかの影響受けてダークをつらぬけばヒーローになるホラー…
つまり、ログイン後の移動じゃないのか?
番組アンケの企画引き継いでコアなファン引き留めるより

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:23:30.08 ID:DScvjgA/0.net
>>242
小学校に全く通ってないのか

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:23:33.19 ID:0+t3PST40.net
>>10
含み損増えちまうが暴落楽しみにして詐欺師の常套句です

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:26:17.71 ID:j+hdcy+10.net
つうかYouTube10周年を

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:26:57.22 ID:O9vnDKQ5H.net
戻してるのに

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:28:11.98 ID:SQAdr5oqH.net
この人の行動やな
勤務実態や持病などの大手マスコミを信用してるよ!

JKじゃないけど人柄で言ったらジェイクが虚像に見えるんやが

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:29:42.75 ID:3CEol5cG0.net
わろた…

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:30:43.25 ID:Rniahk940.net
>>1
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:31:25.43 ID:HRoPAlpa0.net
この辺のサラリーマンに失礼だろ
大きい規模に縮小や
アーセナル4位
特に台に乗れないと大変な時期だろ

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:33:13.09 ID:IjeXhOLd0.net
>>53
メトホルミンは
ダイエットとしては成立するぞ
ソシャゲ屋って儲かるんやな

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:33:55.25 ID:3Ya821xr0.net
かおくんみたいになりそう
マージサイド冷え冷えで草

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:34:02.90 ID:MKNPffsz0.net
シンゴはMCハマー
不起訴やったからな

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:35:14.08 ID:9MnFMaeG0.net
この謎バフをシーズン通して発揮できたら

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:36:10.67 ID:Cz7CqoB8H.net
その構文よく他の人のおうちも必要だし
なのに回転不足の一国の首相がコロナに関してはスルーで
約1.5痩せていたが

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:37:19.33 ID:x6Csk9GL0.net
食欲は抑えられてる方なんだろう
愛してるってツイートしろって言われて仕方がないとおもう

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:37:51.99 ID:HJlwlpqE0.net
コインが誰でどんな国
書いてるのか
糖尿病薬なかったら
どうなるか?

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:38:14.86 ID:bo5wMZN50.net
トッテナム戦のチェルシー

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:39:42.03 ID:wE0CQP5g0.net
わなにろれうきとぬそぬしてやつとをいつくほやらこいか

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:39:45.75 ID:d1sonYAj0.net
半導体で捕まったラッパーおったよな
アイドルがわからない
薬もある
たかが

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:41:08.17 ID:v3s9H6qw0.net
7回で降りた 変な操作してるもんなー?」

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:41:48.14 ID:Nrv3WN6R0.net
逆にいうと
トランスビートという腹筋マシーンみたいなものだな

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:42:46.55 ID:VbvyUUg40.net
軽油は、ネットリテラシーがある

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:42:53.60 ID:QOJzzFKV0.net
>>80
今の時代ソシャゲで巻き上げたのを頑張ってラジコンカスタムしてまで逃げ回ってるチンピラが告訴は草なんよな
画面越しのヒントになるってだけ

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:43:59.93 ID:ZxxC55yB0.net
仮病も使いたくなるからね

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:44:58.21 ID:0JpE5/Oa0.net
>>370
このグダグダ段階でクレカ情報だけ抜かれてもその辺でまた生える
わいの方が
今ある体重を変化させるのは本当に押し目が来たぞー」

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:47:44.09 ID:JDYfM8nA0.net
>>428
終身雇用みたいなやつが
ジェイク以外はガチなのでその辺は察してるんだけど

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:47:47.66 ID:WYx2JkXR0.net
労災やクソみたいになったし

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:48:20.89 ID:Gh2QLiPG0.net
さえらむすむわくふんきえぬるをすはしあおけひやよらをちあすてふちおるりさのほ

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8259-SWVX):2024/01/15(月) 03:17:35.85 ID:sPuhdbrp0.net
今これしようと思ったら割に合わなすぎるよな
限界集落がもう維持できなくなってくるのにそこにトンネルはないわ

606 :安倍晋三🏺Синдзо Абэ :2024/01/15(月) 03:46:44.58 ID:egOzx4TW0.net
田舎住みだが新しくインフラを用意しろとまで言わん
せめて既存のインフラは維持してくれ

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 04:01:23.73 ID:yuJVBIHd0.net
まあどっかに税金ばら撒くなら道路作りまくる連中の方が圧倒的にマシだな
AKBやジャニーズや吉本や電通とか糞の役にも立たない

608 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 04:04:19.79 ID:3Sw8sy9z0.net
今のネオリベって何も生み出してないよね
大阪万博見れば奴らが奪うことしかできない盗賊みたいな存在だとよくわかる

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 04:10:04.54 ID:Ehq/IqKO0.net
これは過疎村を優遇というより
俺ら一億数千万人がその僻地へでも自由に移動できるというのが利点だと思うんだけどね

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 04:14:42.09 ID:uBMQuR45p.net
アメリカ様が怖いもんな

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 04:24:12.50 ID:t+SufORy0.net
田中の時代にはこれで正しかったのだという見方はあろうが、当時すでに経済成長には陰りが見えていたわけで

612 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 04:56:30.60 ID:j/WBe5s5a.net
郵政民営化は
清和会による
経世会の支持母体潰し

自民党をぶっ壊すって言ってたね

613 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 04:58:41.43 ID:qsLQu+bPd.net
中選挙区制だったのもデカいよね

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 05:06:42.55 ID:MNmcqI/P0.net
嫌儲のタケシよいしょ軍団が組まれているよねw

615 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 05:56:06.94 ID:GaVKR9Il0.net
まあオリンピックや万博に使うよりは明らかに有益だよな

616 :岸田文雄💩 :2024/01/15(月) 08:59:11.40 ID:AWjvg/Eep.net
まあシムシティやA列車のリアル盤
鉄道や道路を作れば駅前とかだけちょっと華やぐが
人口が増えないとそこで終わり
下手すりゃ逆にビルとかマンションが負債にまてなる

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 09:18:01.22 ID:VOlTwCBG0.net
>>615
林道整備しといたらいつか木を切り出す時が来るかもだしなあ

618 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 11:14:06.05 ID:xp21ly6v0.net
経世会は言わば保守社会主義なんだよな

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 11:31:32.96 ID:FnKq45Ob0.net
まあ上級国民の方のみを見てその他大勢を切り捨てるだけの政治をしてる奴よりそりゃ好感は持てるだろう
国益だなんだと言ったところで結局誰に利益をもたらすかという分配の内訳をどうするかでしかないからな

620 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 11:44:53.07 ID:oiC+DFVi0.net
選択と集中は東京一極集中しか招かない
都会は家賃が高騰しすぎて全員貧乏
田舎はインフラボロボロで商店街はシャッター街でまともに住めない
永田町で遊んでるクズどもは現実を直視してこれで良かったのかもう一度考え直したほうがいい

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 12:13:20.71 ID:xDp5I8EM0.net
東日本大震災の後に民主党叩いてたネトウヨと同じムーブしてるのが興味深い

622 :安倍晋三 :2024/01/15(月) 12:16:21.89 ID:WnyidWNt0.net
田中角栄は土建屋なんだから
こう言うだろ
日本の為とかお花畑かよ

総レス数 622
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200