2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お笑い】ウッチャンナンチャン派、松本が死んだテレビ界で勝利する [373620608]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 14:40:07.13 ID:e24n7OY30.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
・ウッチャンナンチャン派(スキャンダルが少なくスポンサーがつきやすい)
出川哲朗
有吉弘行
くりーむしちゅー
さまーず
さまぁ~ず
宮川大輔
EXIT
ふかわりょう
狩野英孝
ロッチ
いとうあさこ
おかずクラブ
ガンバレルーヤ
ベッキー(除名)

ダウンタウン派(スキャンダルが多い)
Wコウジ(東野・今田)
千原兄弟
ココリコ
千鳥
ナインティナイン
雨上がり決死隊(除名)
FUJIWARA(除名)
山崎方正
かまいたち
極楽とんぼ(除名)
たむらけんじ(除名)
・スピードワゴン(除名)

「女を集めろ!」博多大吉がライブで暴露した松本人志の「圧力とドケチぶり」
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaea058e6663a9d4db0fc9454e1090ff9988484d

38 :🏺 :2024/01/15(月) 14:50:11.55 ID:+AAgH2IG0.net
宮川大輔ってウッチャンナンチャン派だったんだ

39 :安倍晋三 :2024/01/15(月) 14:50:56.05 ID:XE94g8C9M.net
キャイーンもウンナンに付いてる頃は人気あったけど
リンカーンでダウンタウンに付いてからは殆どTVに出なくなったよな
なんでウンナンを裏切ったんだろうね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 14:51:09.40 ID:ZW5+sGCI0.net
テレビはオワコンになったってこと
つまらんお笑いなんて見るなら
ようつべてぃくとく見るわ

41 :安倍晋三 :2024/01/15(月) 14:51:24.09 ID:xLPFFv+Ld.net
極楽とんぼは松本派では無い。
加藤派だよ

42 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 14:51:32.84 ID:gP/RVaRO0.net
ダウンタウン軍はほんと関西の意地汚さが出てて見るに堪えないんだよな今の時代
薄汚いって言うか気持ち悪いオッサンばっかで、先行者利益でテレビ出てたようなのばっか
ファニーさというか可愛げがない2人で密室にいたくないようなやつばっか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 14:51:59.07 ID:865VQz3u0.net
田中もウッチャン派に鞍替え出来る

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 14:52:22.39 ID:gpY7R+gu0.net
>>26
あー、松本が「芸能人とやると後々めんどう。素人しかやらん」っていうのは紳助のやってることが念頭にあるのね

45 :増税メガネ👓 :2024/01/15(月) 14:52:55.67 ID:80Q9SEjl0.net
お笑い東日本勢には
勝俣州和加えるべき

46 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 14:53:15.23 ID:1+tfC5UCH.net
ジャニーズも崩壊したし、マジでバラエティ番組は勢力図が激変しそう

47 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 14:53:20.99 ID:eulSzvpU0.net
出川いいたいだけだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 14:53:35.83 ID:PyzBSC3n0.net
ほとんど誰が誰やら分からん、おれのテレビ見る習慣なくなりすぎ

49 :増税メガネ👓 :2024/01/15(月) 14:54:23.11 ID:80Q9SEjl0.net
https://youtu.be/M6JdgEPtGYA
お笑い東日本勢にカンニング竹山入れるのは危険

50 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 14:54:28.99 ID:rRj8a2XQ0.net
とんねるず派は?

51 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 14:54:35.18 ID:6sSkmBMCr.net
スキャンダルだらけの軍団で草

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 14:54:36.28 ID:NM7xsmo60.net
っていうか
吉本と大阪芸人排除すりゃいいだけでしょ

53 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 14:55:27.53 ID:jpS/u0t+0.net
宮川大輔 ← あかーん!😫

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 14:56:26.82 ID:PsxY1lGs0.net
>>1
バカリズム

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 14:56:32.87 ID:2rroXON90.net
俺はウッチャンナンナンよりとんねるずの方が好きだなぁ

56 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 14:56:37.55 ID:HjavPxyg0.net
ダウンタウン派にナイナイと極楽入れてるのは何で?
少なくともナイナイはとんねるず派だろ

57 :永世名誉嫌儲板長山上徹也 🤗 :2024/01/15(月) 14:56:51.30 ID:ErDANKhb0.net
これもう反社だろ

58 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 14:57:07.92 ID:UPkI5HHZ0.net
千鳥もウッチャン派の要素あるからなあ

59 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 14:57:50.44 ID:H4OLF+3v0.net
これ内P軍団だろTIMがいないぞ
あと飯尾もいない

60 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 14:58:48.94 ID:RIW1Rw5Ld.net
ウッチャンは今の時代に不倫してたら消えてただろうな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 14:58:51.42 ID:gYCk/NG20.net
>>41
いや加藤派というよりは山本派だろ
山本が軍団作ってよしもと上層部に文句言いまくって
「次期社長は俺だ!」って言ってたからスキャンダル起こした時に
よしもとは山本を「良い機会だ」と切って延々復活させなかったんだから

62 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 14:59:05.33 ID:YuktwCyQ0.net
そうかも

63 :🏺 :2024/01/15(月) 14:59:08.56 ID:AB2gNCjm0.net
内村だって不倫略奪婚なのになかったことになってるのがおかしい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 14:59:59.68 ID:kmGf9/c/M.net
芸人は60で定年でいいだろ…

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:00:01.87 ID:JAMDMPLC0.net
Wコウジはダウンタウン派と思われがちだが、ウッチャンとの中立派

66 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:00:54.77 ID:o8vJvy2W0.net
>>54
かっけー
https://i.imgur.com/DviS97R.jpg
https://i.imgur.com/mOP58UF.jpg

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:01:22.17 ID:ZW5+sGCI0.net
>>42
おまえが一番意地汚く見える

68 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:01:37.02 ID:5nN8BRt00.net
>>41
複雑なのは松本派の中に山本軍団があったってところだよな
両方に属してた遠藤とか宮迫はクズオブクズ

69 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:02:24.88 ID:H4OLF+3v0.net
東野は昔ウンナンにすり寄ってた時期あったな

70 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:02:29.29 ID:ld/H0y2pa.net
出川はともかく宮川大助はイメージ悪過ぎる

71 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/15(月) 15:02:40.92 ID:KVKG+NCw0.net
正月からとんねるずとナイナイがテレビで共演してたんだよなあ
なんか予告めいたものを感じるわ

72 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:03:15.57 ID:ZigyH7Zk0.net
>>69
シャドウマンは黒歴史

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:03:38.54 ID:L3tjtixb0.net
東京吉本って派閥的にどうなんだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:03:39.75 ID:yjB4tkGG0.net
ウンナンは不倫してただけで、拉致監禁強姦輪姦はしてない

75 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:03:40.20 ID:1rPTtYko0.net
>>68
宮迫が山本派とか聞いたことねえぞ
2人ともYouTubeでコラボしたのが最近のことだろ

76 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:04:07.68 ID:+1T0THhR0.net
勝負は最後まで分からんもんやね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:04:29.45 ID:ddaVO8Qn0.net
オードリーは両方

78 ::2024/01/15(月) 15:04:51.43 ID:mDMPJCn8d.net
コインチェック出川
上島竜兵有吉
麦わらの一味EXIT

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:05:07.80 ID:x9Mrlons0.net
とんねるず ダウンタウン ウッチャンナンチャン

一番おもんないのが生き残るとはな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:05:31.65 ID:U15tKOCz0.net
かまいたちと千鳥さっさと殺処分してくれ
目障りでしかない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:05:39.74 ID:ddaVO8Qn0.net
>>63
結婚したから純愛ということになるだろ

82 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:06:41.63 ID:tvlnWApLa.net
粗品「勝ちやん」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:07:23.94 ID:uOmETLPy0.net
松本の代わりに石橋入れて浜田とやらせてみたら?

84 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:08:17.42 ID:aMA838KUM.net
狩野英孝は嫌儲公認

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:08:41.99 ID:Pes/qhynd.net
内村 不倫略奪婚
南原 不倫疑惑
松本 今回のあれ
浜田 不倫

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:09:24.72 ID:GdaUkdD30.net
>>85
南原だけ何もしてないんだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:09:43.65 ID:ddaVO8Qn0.net
千鳥なんか田舎者だろうにダウンタウン的ないじめ芸でのし上がった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:10:27.38 ID:x9Mrlons0.net
>>86
面白いこといわない罪

89 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:10:49.48 ID:u+gy3A020.net
>>58
笑神様は毎回出てるな

90 :安倍🏺 :2024/01/15(月) 15:10:59.24 ID:XcX6MyQc0.net
昔からウンナン派だったわ俺
当時からダウンタウンの人をバカにする笑いが受け付けなかった

91 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:11:05.86 ID:rRj8a2XQ0.net
芸風はパワハラっぽいけどとんねるずってスキャンダル聞かないかな

92 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:11:13.99 ID:4J3u4y3o0.net
吉本は全滅
マセキが覇権をとるとは

93 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:11:31.32 ID:7rVRY9bc0.net
千原兄弟 おもんない
ココリコ 山崎方正 むしろ実力ゼロのコバンザメの分際でここまで稼いだのが大成功で奇跡

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:11:56.63 ID:R2aOtr710.net
俺はウンナン信者だわ
内村プロデュースは毎週録画して何回も見てたし、笑う犬やウリナリ、気分は上々を見て育ったわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:12:39.78 ID:x9Mrlons0.net
>>92
マセキには出川がいたな

96 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/15(月) 15:12:56.86 ID:KVKG+NCw0.net
ダウンタウン派閥の大半って、個としてはなんの実力も面白さもないやつばっかり
消えてくれた方が健全でいいわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:13:29.93 ID:aHsd6tJe0.net
>>66
松本批判やめろ

98 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:13:42.01 ID:lSnlhe1v0.net
手越祐也はウッチャン派の除名扱いにはならんの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:14:28.20 ID:KaxCZlf60.net
宮川大輔ってダウンタウン派閥じゃないんか

100 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:14:34.35 ID:QfmfCGLi0.net
なんだかんだとんねるずだは

101 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:14:59.00 ID:Xi6vWFA2M.net
生きてたほうが勝ちって本人はそうかもしれんが腰巾着共はどうなのかな

102 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:15:20.17 ID:CD761Lz90.net
そもそもとんねるずや爆笑からすると
ダウンタウンとウッチャンナンチャンは同じ西日本の笑いで嫌ってたけど

https://i.imgur.com/ub84tAR.jpg
https://i.imgur.com/3qetCrd.jpg

103 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:15:24.66 ID:uigdbXHI0.net
マセキ芸能社

ウンナン
出川
バカリズム
ナイツ
いとうあさこ
狩野英孝
三四郎
マギー審司

強い

104 :安倍🏺 :2024/01/15(月) 15:18:10.94 ID:XcX6MyQc0.net
>>50
とんねるず派はスポーツ選手が多いような気が

定岡とかラモス、武田

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:18:14.74 ID:hLYNf/tF0.net
人気タレントは多いけどマセキ芸能社って地味だよな

106 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:19:03.97 ID:POzm5YYq0.net
やっぱ関西っていうか大阪の芸能人が極めてタチ悪いのでは?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:19:14.64 ID:R2aOtr710.net
ダウンタウンは俺がガキの頃だとHey Hey Heyとガキ使の人って感じだったわ

108 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:19:15.71 ID:lSnlhe1v0.net
>>66
自己批判してるの?偉い!

109 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:19:19.71 ID:7rVRY9bc0.net
そもそも同盟というか戦友だしなダウンタウンとウッチャンナンチャン

110 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:19:29.00 ID:0Q6nT+Pb0.net
EXITが居る時点でなぁ

「売春斡旋やってません。訴えるぞ」

週刊誌にバレる

「やっと過去の罪を言えたありがとう」

「みんな知りたいだろうからドラマ化しました」



こんな奴を「良い奴」扱いしているから無理だ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:19:37.63 ID:x9Mrlons0.net
>>109
ウッチャンは沈黙してるのか

友達なのに

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:19:46.17 ID:Ii1cToZy0.net
もうバラエティー路線やめてテレビはアカデミックな方向に行けば

113 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:19:56.25 ID:ZDMcuWjUd.net
>>50
竹山

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:20:08.01 ID:WaO054Zm0.net
>>99
てか宮川って結構なやらかししたのにノーダメもいいとこだな
逆にすごいわ

115 :安倍晋三🌿\(^o^)/ :2024/01/15(月) 15:20:13.08 ID:Vd1xQsz4d.net
どうせこれから悪夢の民主党政権よろしく一旦そっちに振ってこいつらじゃ駄目だとネガキャンしまくって松本人志待望論をぶち上げてカムバックムードを作るんだろ?
島田紳助でも何回かトライしてたし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:20:44.57 ID:x9Mrlons0.net
有吉も内村派閥だからな
なんだかんだ強い

117 :安倍晋三 :2024/01/15(月) 15:21:09.99 ID:XE94g8C9M.net
>>58
東京進出した吉本芸人はまずウッチャンに気に入られるように頑張れって先輩から言われるらしいね
東京進出した吉本芸人なんかと絡むより、まずウッチャンと絡めと
ウッチャンに気に入られると東京の芸人も絡んでくれるとのことだが、どこまで本当の話なのか
そこまでウッチャンって日本のお笑い界の頂点にいるとは思えないんだけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:21:22.92 ID:R2aOtr710.net
土田も内P芸人だから、あんま嫌いになれないわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:22:15.62 ID:0p16Btut0.net
ウッチャン言うほどクリーンか?

120 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:22:17.91 ID:yUv/W7e7H.net
>>13
裸の大将塚地

121 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:22:26.83 ID:U2YHo1lu0.net
内Pは今見てもおもろいやろな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:22:32.19 ID:R2aOtr710.net
>>117
内村プロデュースのおかげじゃね?

123 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:23:26.81 ID:lSnlhe1v0.net
>>117
頂点というか仲介屋、プロデューサーみたあなもんやろ内村は

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:24:52.70 ID:pNXPwb3cd.net
でも出川はマリエの件で・・・

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:25:02.12 ID:npS0B6D90.net
ランジャタイがない

126 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:25:31.93 ID:+z2HgbgyM.net
出川とEXITて駄目やん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:25:35.20 ID:pNXPwb3cd.net
>>13
宮川大輔とか?イッテQ

128 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:25:37.21 ID:CD761Lz90.net
>>119
アナウンサー食い散らかして5人くらい食って
おまけに不倫して干されたよな

創価で干されたって変なデマあるけど
アナウンサー食い不倫で干されてたな

だからベッキーにも強く言えなかった

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:25:38.39 ID:WWPf9Rrv0.net
>>120
塚地は人力舎やろ

130 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:26:15.17 ID:kGts4VB50.net
>>117
タモさんとかはなんかハードル高そうだけどウッチャンならギリ行けそう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:27:48.77 ID:wqitcsWa0.net
オードリー若林は?
松本とよく共演してたけど

132 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:27:50.86 ID:veYVTvaT0.net
ただ単に
ウッチャンナンチャン派はマセキ芸能社と太田プロとサンミュージックとその他
ダウンタウン派はよしもと
ってだけだろ
たむけんパンクブーブー黒瀬クロスバー直撃はよしもとで
スピードワゴンはホリプロコムだけど小沢もハンバーグもNSC出身で元よしもとの芸人
よしもとは所属してる芸人が不祥事起こしたってだけじゃなくて、「当該事実は一切なく」って声明で信用なくしたと思うわ
松本はそう言ってるとかじゃなくてよしもとがそう言ったわけだから
ホリプロコムもどうなるかな
よしもと芸人使うとイメージ悪いだろうね、中田が松本に審査員いくつか辞めてって言った時に松本に気に入られたくて中田叩いてた奴も
特にM-1グランプリ優勝してるパンクブーブーの黒瀬メンバーがアテンドしてたから他のM-1グランプリ優勝してるコンビもセックス上納システムで獲ったんじゃないかって思う
こういうの気になると笑えないんだよな

133 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:28:06.82 ID:veYVTvaT0.net
>>2
マリエちゃんヤリなよ

134 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:29:38.96 ID:veYVTvaT0.net
>>37
ベッキーは文春砲ナメてて失敗したって感じ
松本もそう
これまでたくさんの芸能人が文春砲に沈められてきたのに軽く考えすぎ
事実かどうかじゃない、良いとか悪いとかじゃない
対応が下手すぎた

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:30:02.36 ID:hrKVDFRS0.net
>>8
日本会議がケツ持ちなんかな

136 :(ヽ´ん`) :2024/01/15(月) 15:30:56.01 ID:B79B6cRDM.net
くりぃむ有吉出川バナナマンを排出した内Pとかいう登竜門
さまぁ~ず…TIM……どうして………

137 :晋晋🐼🏺 :2024/01/15(月) 15:31:01.56 ID:t/MtIFdd0.net
深夜やっていたナンチャンのNumbers好きでした
あれまた復活しないもんでしょうか?
あめのあめのもーりーでー

138 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:31:49.50 ID:veYVTvaT0.net
>>90
ダウンタウンは人を馬鹿にする
ウンナンは自分で馬鹿なことをする
って感じ

総レス数 281
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200