2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーレン一行とダンジョン飯一行の荷物の違いがこちら [231882153]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 18:42:24.14 ID:ynyRr04D0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nigete.gif
<WOWOWオンデマンド>1月期に話題アニメ 「うる星やつら」第2期、「ダンジョン飯」 「葬送のフリーレン」「薬屋のひとりごと」も
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbb53928d80273c80c8409d25e27162b86a80217

なぜなのか
https://i.imgur.com/IQ9YKZF.jpg
https://i.imgur.com/9ogdXGr.jpg

874 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 10:52:58.00 ID:fEqWBf/Fa.net
>>105
ダンジョンマスターではなく?
ウィザードリィにはダンジョン飯の概念ないやろ。

875 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 10:53:56.08 ID:fEqWBf/Fa.net
>>874
もしくは、マイトアンドマジックとかだっけ、
ダンジョンの中での食料調達の概念がシステムにあるのって

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 10:58:01.04 ID:Pu6Ub15X0.net
>>869 ノリとしては「このヒーラーめんどくさい」に近いと思う

877 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:11:05.78 ID:5F4TklCnd.net
>>871
フリーレンにあこがれて にタイトル変更したほうがいいな
内容は冒険でも飯テロでもなく設定披露してるだけの何者にもなれない何かだし

878 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:14:40.27 ID:2wjdh0760.net
そもそもダンジョンって何?

879 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:16:17.02 ID:nXc6fMs4d.net
何日もダンジョン探索するならリュック一つずつでも少ないと思うがな
運搬資材が限られる中で魔物色食がタブー視されてるわけでもない世界(なんとなく避けられてるだけ)で食材現地調達の発想が今まで出てないのも不自然
上の方でやってる感と言ってるやつがいるのもわかる

まあフリーレンにせよ飯にせよ漫画やアニメの面白さとはあまり関係ないけど

880 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:17:34.84 ID:YpIWgE1J0.net
キモオタのオナホーレン

881 :まあいいじゃんそういうの🏺 :2024/01/16(火) 11:18:03.63 ID:4XSBZKxK0.net
>>31
バイオ4ですらトランク収納してるのにそれな

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:21:58.54 ID:zsKTN8ki0.net
宿場沿いに旅すればなにもおかしくはない

https://i.imgur.com/cqihODJ.jpeg

883 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:23:18.60 ID:NAGDlIBe0.net
>>877
ダンジョン飯読んでないのにマウント取るお前は
端から見てバカ丸出し

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:25:58.36 ID:AjulCLWX0.net
>>871
まんまとアフィの対立煽りにのってて草生えない

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:27:54.97 ID:xgoRzjk50.net
ダンジョンマスターを知ってる人少なくてがっかりだわ
歴史に残るダンジョンクロール型のリアルタイムサバイバルRPGなんだけどな
ダンジョンでドラゴンの肉って言えばピンとくるはずなのだが

886 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:28:26.11 ID:+V2qJypq0.net
どっちも読んだ方が楽しめるんだろうな世界観系は

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:29:56.30 ID:/S9nSMwR0.net
>>885
ドラゴン肉は最後でちょろっと出てくるだけだから印象薄いわ
ブロッコリーとワームだわあのゲームは

888 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:31:50.87 ID:5F4TklCnd.net
>>883
空っぽな作品の信者さんイライラじゃん
空っぽのほうが夢を詰め込めるから喜びなよw

889 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:33:40.80 ID:KaLUqAD2d.net
寒いときに突然鍋が出現する魔法とかそういうのばっか集めてたろ

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:35:55.13 ID:xgoRzjk50.net
>>887
いやいや、ドラゴンステーキはダンマスの象徴だったよ・・・

891 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:37:09.45 ID:fEqWBf/Fa.net
>>174
> 普段から力量差を見誤らせるため体から溢れ出す魔力制御してる

これって、アウラの例の魔法に不意打ちするため以外になんか意味あんの?
「服従の魔法を使う相手に油断させてその魔法撃たせて返り討ちにする」
以外に力量差を見誤らせる必要ってないと思うんだが。
フリーレンならアウラ相手に正面から楽勝できるんちゃうの?

892 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 11:37:10.11 ID:FkxRpb3Ed.net
>>862
リアルタイム検索の検索候補だとダンジョン飯の4番目、マルシルの1番目がフリーレンなの草不可避
https://i.imgur.com/7ytvLpi.jpg
https://i.imgur.com/TXxcmi2.jpg

逆にフリーレン側はダンジョン飯には興味がないようで
一方通行の恋だね…
https://i.imgur.com/UvO3gY1.jpg

893 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:37:13.72 ID:Ueg3Kgir0.net
>>301
躍動感無さすぎてワロタ

894 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:41:39.72 ID:zIyH9AyVd.net
長寿故にかつての仲間たちが寿命で死んでいくのを見送るから「葬送」ってタイトルかと思って観始めたら敵対勢力をぶっ殺しまくってたからってバトル展開になっちまった。

895 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:42:55.90 ID:63joSCev0.net
Xで「骨太な作品であるダンジョン飯のTRPG希望」とかいう投稿が3000いいねくらいついてたけど
そいつもフリーレンガーフリーレンと違ってーとか言ってたからなあ

896 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:45:29.06 ID:ISwuCSQ00.net
そもそもフリーレンとか名前しか知らないし内容聞いてもああなろうのアレねで終わるから叩くまで行かないのでは

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:48:03.65 ID:S9K+z3uW0.net
ザインも収納魔法使えるの?
なんも持たずに別れたけど

898 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:54:08.81 ID:6HBclYuV0.net
シュタルク様をイかせる魔法《シュタルクイクゼ》

一般搾精魔法《シュタルクイクゼ》

899 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:55:05.33 ID:IGJBRLc+H.net
>>894
これなぁ
寿命で逝きかけてる旧友の訪問介護にたまに伺う話で良かった
バトル部分はもう魔王討伐で終わったんだからそんなの口伝や軽い回想で済ませりゃいいんだよ

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:55:07.80 ID:xgoRzjk50.net
モンスターの肉を食べるのはザナドゥのほうが早いか
人間が先に老衰で死ぬのはソーサリアンだし
どっちも木屋さんのゲームだった

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:57:54.68 ID:t/W9xL5s0.net
>>874
トルネコ

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:58:27.30 ID:t/W9xL5s0.net
>>881
ロケランが入るトランクって

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:58:32.40 ID:auwGvJWa0.net
>>838
保存のツボがある時点で魔法のかばんがあってもおかしくないじゃん

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:01:19.91 ID:t/W9xL5s0.net
>>887
ニコニコでダンマスで出た食い物だけで1週間とかあって面白かった
ワームは蜂の子で代用してたけどで泣いてた

https://nico.ms/sm17695905?ref=other_cap_off

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:02:02.53 ID:t/W9xL5s0.net
>>903
シレンに魔法の鞄なんてないじゃん

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:07:52.86 ID:auwGvJWa0.net
>>905
そんなに気になるなら自分で考察してくれ
否定することばかり考えても楽しくないだろ

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:10:25.93 ID:xgoRzjk50.net
ソーサリアンはファイター・魔法使い・エルフ・ドワーフで同じ構成
余分なアイテムは各キャラ一個しか持てないので荷物が少ないのも再現してるのか

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:12:26.89 ID:/S9nSMwR0.net
>>907
ソーサリアンのエルフは要らない子
3人パーティで来いというシナリオが多過ぎて(ゲストキャラが入る)

909 :番組の途中ですが以下略 :2024/01/16(火) 12:12:41.22 ID:cSWK5OUG0.net
>>815
腹が減ってたせいでドラゴンに負けたって考えてるから飯を食うのは当然なんだよ
妹も死にそうと言うか死んでる前提で死体を回収して蘇生するつもり

実際はドラゴンと一体化してるから妹のドラゴン部分を食べる事になる

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:18:13.00 ID:mxH6N45Y0.net
そんな多数の魔法()があるのにでかいことしないんですね

911 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:18:20.80 ID:SIJpCuLIM.net
ダンジョンって生態系どうなってんの?

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:19:12.87 ID:EHTs7dtM0.net
収納魔法すら無くてダンジョンとかの方が無謀では?

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:26:41.00 ID:xgoRzjk50.net
ソーサリアンは装備枠とは別にクエストアイテムとか薬草の獲得アイテム枠があったか
冒険が終わった後に鑑定・分配のフェーズが好きだったな
クエストアイテムが魔法を宿した装備に化けたりするのに驚いた

914 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:29:46.57 ID:nvAvBSjQ0.net
四次元バッグ出すと浅くなるから設定だしたくないんだろ笑
実際はなろうなのに

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:31:10.24 ID:/S9nSMwR0.net
>>913
獲得したアイテムがことごとくゴミになるのが嫌いだったわ(一握りの砂、小石、木の棒)

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:33:27.44 ID:KRcqlQ2o0.net
>>819
数か月の物語だし

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:36:42.00 ID:/S9nSMwR0.net
>>819
ダイの大冒険って徒歩のサバイバルの旅ってシーンはそんな無かった気がする
そのコマもマァムの村から自国のお城に歩いていきましたってだけの移動でしょ
結構船に乗ったり気球に乗ったりって移動だった記憶

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:47:24.29 ID:H01ggKo/d.net
>>912
「見た目よりたくさん入るバッグ(無限ではない)」はダンジョン飯というかwizにも言及されてないだけで前提として存在することにするしかない
そういうのがないと場合によってはプレートメイルを大量に引き摺りながらダンジョン闊歩してることになるから
もちろん無限に入るわけではないので所持制限はある
フリーレンアンチが頭おかしいだけで、大抵のゲームの世界観を真面目に考えるならそうせざるを得ないよ

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:55:00.58 ID:/i83MT0w0.net
>>740
自分もねこクラゲさん版から読み始めたけど
ねこクラゲ=可愛い系で幼い
倉田三ノ路=美少女系でワクワク
だから美少女確定後は倉田版メインだわ
各話の登場順番もズレてて、今は小学館版の方が先行してるからスクエニ版を見ても復習にしかならない

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:55:51.91 ID:/i83MT0w0.net
4次元バッグ(くぱぁ

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:57:53.57 ID:/i83MT0w0.net
>>867
お道具出す時、お股が裂けそうで痛いんよ

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 13:02:35.03 ID:g75mjDDi0.net
フランメから最初に教わったのが「女エルフなら必須」な避妊の魔法だったあたり、ゴブスレの世界戦と重なってるな

923 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 13:03:10.03 ID:gEyNlo280.net
>>894
多分初期はそのつもりだったんだろうけど
途中で方針転換したんだろうな

924 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 13:13:45.67 ID:Ubfa+yCkd.net
>>65
出来ない理由を考えるのではなく…

925 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 13:50:38.78 ID:AiyqM/Xz0.net
>>891
それに関しては師匠とのやり取りまで描いてたじゃん

926 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 13:51:08.42 ID:nOSsuGPJ0.net
>>891
魔族は強い魔力こそヒエラルキーで他に上下の価値感が無い
戦闘力直結でスカウターみたく見えるから全魔族に効く
フリーレンは魔族絶対殺すマン
魔力量は訓練で伸びるから長寿最強

927 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM29-T+3h):2024/01/16(火) 14:02:20.70 ID:sgKQLKPcM.net
>>245
ムシロ担いでるから野宿するんじゃ?🤔

928 :嫌安 (スフッ Sd22-tQiA):2024/01/16(火) 14:46:04.70 ID:e9iSxzNHd.net
>>817
漫画だってキモそうやろ
なにももってないこどおじが好む以外になにがあんだよ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H76-TS4q):2024/01/16(火) 15:08:28.40 ID:kKkFczoqH.net
フリーレンってよく考えたらダンジョン飯のなろう版だったのか
連載時期ダンジョン飯の方がかなり前よな

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 465c-6SLr):2024/01/16(火) 15:11:05.33 ID:e9a3oGSk0.net
>>906
否定なんてしてないだろ
どうしてるんだって聞いてるだけで

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 465c-6SLr):2024/01/16(火) 15:12:08.15 ID:e9a3oGSk0.net
>>916
数ヶ月の旅と数年の旅って荷物の量は変わるか?

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 465c-6SLr):2024/01/16(火) 15:14:19.98 ID:e9a3oGSk0.net
>>918
それやるとハイドライド3みたいに金持ってるだけで歩けなくなるからな
食い物も

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 928c-tcTJ):2024/01/16(火) 15:15:42.91 ID:ueB8Gp8M0.net
フリーレン様、荷物が少ないのはまだいいとしてあの鞄持って歩くのは無理があり過ぎね?
せめてリュックにしろよ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 465c-6SLr):2024/01/16(火) 15:16:56.98 ID:e9a3oGSk0.net
>>24
シティハンター

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 465c-6SLr):2024/01/16(火) 15:18:33.62 ID:e9a3oGSk0.net
>>117
ガッツ…

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 465c-6SLr):2024/01/16(火) 15:20:57.41 ID:e9a3oGSk0.net
>>291
やっぱり竹だよな

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 17:03:51.88 ID:UXsULin10.net
対立煽りのジャップ仕草いつまでやってんだよ
頭アフィか?

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 928c-LNAd):2024/01/16(火) 18:34:03.09 ID:95aBvasD0.net
色んな魔法収集してるし収納系なんて初歩の初歩やろ説明の必要すらないレベル

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 21:23:12.66 ID:bx31dH340.net
>>453
今はメイジハンドがあるでしょおじいちゃん

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 21:24:49.06 ID:bx31dH340.net
>>508
あの作者さんwizにも結構深かったはずだよ

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 21:41:08.95 ID:3LC9I9td0.net
>>938
物体浮遊と攻撃魔法しか使ってるの見たことないんだけど

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 21:41:26.41 ID:Pu6Ub15X0.net
>>933 何でフリーレンがいつもトランクを持ってるのか気になる
ああいう荷物はシュタルクが持ちそうに思える

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 21:43:11.67 ID:nQLu9OXE0.net
ファンタスティックビーストの真似

944 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1af-AtH6):2024/01/16(火) 22:47:35.54 ID:ttQ0AQmB0.net
>>301
フリーレンは静止画紙芝居漫画だからな?
それと、世界を救ったあとの話と言う世界観がマッチした

だからアニメオンリーなら気にならんかもしれんが、YOASOBIのOPが違和感だらけでしゃーない

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0619-0zjl):2024/01/17(水) 00:15:25.51 ID:dgG0jQIN0.net
指輪物語に近い方がエライみたいな物言い、笑うわ、ファファファ

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hb6-KRKN):2024/01/17(水) 00:37:14.13 ID:Pkuc+IJyH.net
ナンデナンデナンデナンデ?
よほど評判悪かったな

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ea-XCPT):2024/01/17(水) 00:42:42.59 ID:mRE/IpIE0.net
>>156
どう考えてもLOMみたいにすればいいじゃん
山下もないからな

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a533-0f5P):2024/01/17(水) 00:43:01.47 ID:Sjxo5qYd0.net
対して変わらんと思うよ

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0256-jOOc):2024/01/17(水) 00:45:18.63 ID:EWZJuWYQ0.net
ちのもなみかふろこてれかくまおすちあのやてかえぬあさかろうゆきさよんいらつほんめえんろむうゆみろ

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 424c-mivj):2024/01/17(水) 00:49:39.30 ID:WeMAAPmG0.net
おもろいおもろない関係ないかもしれない
https://i.imgur.com/s6D1qD9.jpg

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H56-+prv):2024/01/17(水) 00:56:41.54 ID:/D1VMtCEH.net
ニコチン酸アミドは夢のサプリとか
おーっとwデカいネタきたーw

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H56-KRKN):2024/01/17(水) 00:56:42.36 ID:qLdLRLtFH.net
ガーシーてマジかよ
なら通学選べば良かったな

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H56-mivj):2024/01/17(水) 01:00:01.99 ID:cJerXkpEH.net
デイトレして見える

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 02:33:50.87 ID:3ifLnBF20.net
>>941
話の流れだが油を取る魔法とかサビを取る魔法とかあっただろ
話の流れでその行になると
フヘルン「あれはすごく便利でした」>習得済みと思われる
フリーレン「むっふ~♬」

955 :自民党の悪政に反対します🏺 :2024/01/17(水) 08:30:42.06 ID:yHWI22gVM.net
アバン先生も単独でダンジョンに潜ってたけど餓死するだろ
道におにぎりやパンが落ちてるゲームじゃあるまいし

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ (ワッチョイW d979-bVbT):2024/01/17(水) 08:38:33.00 ID:kjzXHLuV0.net
>>942
荷物には魔法に関わるモノも入ってるはずで
タンク役でもあるシュタルクが持つのはいざって時に対応できない場合もあるから
後衛であり、使う可能性がある人が持つのは普通だと思うぞ

シュタルクが持つと持ったまま戦えないから、どこかに放り出す事になっちゃうしな

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a59f-992h):2024/01/17(水) 10:16:13.25 ID:2oyTjGrY0.net
>>955
アバン先生はリュックとか背負ってた気がする…お弁当も持ってくるしあの人

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H16-yxEf):2024/01/17(水) 11:06:10.22 ID:yLxQLTflH.net
>>955
先生はそんな馬鹿じゃないから

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d50-nngi):2024/01/17(水) 11:38:22.44 ID:sLE+XVle0.net
>>956でも今まで使ったことないよね
杖はトランク持ってないときでもどこからか取り出してたから
トランクには入ってないし

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d50-nngi):2024/01/17(水) 11:40:02.77 ID:sLE+XVle0.net
>>959
例えばトランクには盗難防止用の呪いがかけてあって他の人は長時間もって歩けないとか
そういうのかもしれない

961 :◆ABeSHInzoo (エムゾネW FF22-R8YU):2024/01/17(水) 12:14:17.22 ID:5RIwP7+VF.net
RPGのキャラなんかと同じで魔法で収納してるんだろ

962 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4da7-xIph):2024/01/17(水) 12:20:02.40 ID:65Fi76Nq0.net
そこら辺パックパックの容積とか長距離移動での人間の常識的に背負える荷重限界とかから携行できるカロリーや水量を計算して作画とかやるべき

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22ec-2STM):2024/01/17(水) 12:43:27.02 ID:1dBbvl3V0.net
フリーレン一行は魔法で荷物を収納してるよ派だったけどザインと別れた時あいつも手ぶらだったしもうわからんね
これがこの世界の標準スタイルかと思いきやクラフトは夜逃げでもしたんかってくらい荷車に阿保みたいに荷物載せてたし
過去編の勇者一行も手ぶらなんよな町から町までの距離が10キロくらいなんか?あの世界

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2151-6qVi):2024/01/17(水) 12:50:50.72 ID:tlpsa9vg0.net
ステマ飯
しかしここまでつまらない作品にステマは無理だろ
ゼロに掛け算してもゼロはゼロ

965 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スフッ Sd22-KRYX):2024/01/17(水) 13:14:11.50 ID:Go1npLpvd.net
未だに名前欄安倍晋三にしてないやつがいるけどどこの板から来たんだ?

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 224c-RrPL):2024/01/17(水) 13:53:19.65 ID:rp2xhsEu0.net
>>861
でも旅行鞄にガラクタを詰め込んでるんだよなあ、、

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2151-6qVi):2024/01/17(水) 13:56:42.15 ID:tlpsa9vg0.net
>>965
雨が降ってない時に傘をさしてもしょうがない

968 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 15:13:33.73 ID:B6QwKXcy0.net
>>42
ドラえもんかよ

969 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 15:14:45.92 ID:B6QwKXcy0.net
>>46
みぎのがかわいい 
左はマグロそう

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 15:22:54.09 ID:2NTB21+y0.net
マルシルは原作からして美形には描かれてないからな…愛嬌売りよ。エルフのママじゃなくてパパ似だし

971 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 15:24:14.14 ID:Go1npLpvd.net
>>967
普通のケンモメンはもう雨が降っていることにすら気づかない状態だというのに

972 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 15:41:48.79 ID:J9/pXKw10.net
ダンジョン飯は主題がダンジョン探索だから山登りみたいなもんで携行品に拘ってそれっぽいリアリティ追求するのは面白さのポイントだからな
フリーレンとかはその辺の比重が低いからどうでもいいというか

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d50-nngi):2024/01/17(水) 15:58:40.26 ID:sLE+XVle0.net
>>972
南極点に一番乗りしたアムセンの「南極点」って自著作品があるけど
最初、南極にいくための道具や食料の準備について延々と記載してる
ここのペミカンは美味だとか、ここの品物はろくでもなかったとか
途中の食料をどうするか?で犬橇の犬を食べながら旅行するとかね
いずれにしても膨大な量と念入りな準備に圧倒される
ああいうのは読んでて面白いな

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 725f-DchR):2024/01/17(水) 16:00:13.81 ID:hyInk3yI0.net
>>1
近代的な荷物ですね!

総レス数 975
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200