2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【能登大地震】ビニールハウスに避難していた40代男性死亡。災害関連死に [219241683]

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:09:46.35 ID:aIj9IBMA0.net
コロナの時みたいに腐ったAPAホテルかと思ったら
流石に今回は豪華なホテル用意してあげてて泣けるわ

彩の庭ホテル金沢
ホテルビスタ金沢
山代温泉みやびの宿百万石

どれも普通に旅行者に評価高いホテル
なぜ行かない?
ちゃんと説明して説得しろよこんな良いホテル無料開放してるのに

554 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:09:47.87 ID:pykQgIl20.net
テレビに出てた記憶あるな

555 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:09:49.13 ID:1xGAtO200.net
>>33
それじゃあ石川県民ただのバカじゃん

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:10:08.83 ID:hgIN/2eR0.net
>>536
誰もバックアップしてない野良のボランティアってテント暮らしになるから同じことが起きるんだが…
むしろ行くなって言う奴が正義だろ

557 :(ヽ´ん`)っ🏺 :2024/01/16(火) 01:10:10.40 ID:KBs5kF0D0.net
山本太郎何とかしろよ

558 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:10:25.70 ID:XGo7esZad.net
>>539
よし、今から泊まりに行ってくる(๑•̀ㅂ•́)و✧

559 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/01/16(火) 01:10:46.23 ID:jwdAMLz00.net
人が必要になってくるのに被災者もへったくれもねぇわな
動ける人は動くってやつだな

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:10:47.17 ID:cZG+D/W70.net
若いのに

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:11:25.82 ID:GTT8sa2s0.net
避難所には外国人技能実習生たちも来てる

外国人は地震慣れしていないから、そうとうこたえたみたいで母国にただちに帰国したがっている

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:11:33.27 ID:Gh1SyjFF0.net
やっぱ寒いからなぁ
色んな病気になりそう

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:11:42.12 ID:RPaSOCYwF.net
>>553
もう地元捨てれるならアリだけど
誰かさんはホテルに避難したらしいの話とか広まると
特に田舎とか怖そう

564 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:12:05.44 ID:XGo7esZad.net
また氷河期世代が逝ったか
これが政府の棄民政策だぁああああ

565 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:12:32.27 ID:4VHyytsw0.net
>>532
まじかよ
福利厚生が万全で災害があったらすぐに派遣される日本では想像もできないわと考えてた時もありました

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:12:45.24 ID:ehSsptm60.net
万博バンザイ

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:13:04.38 ID:GTT8sa2s0.net
>>553
ラサールの有料はデマだから

無料なんだよ

二次避難所へgo

568 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:13:06.43 ID:0NDXm+8N0.net
冬本番はこれから今年は雪もかなり少ないけどこれからどうなるかは未知数

569 :名前🏺 :2024/01/16(火) 01:13:43.24 ID:5LJ7aNms0.net
増税災害放置殺人クソメガネ

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:13:47.23 ID:4UBCtiw20.net
国の対応は地震発生から一歩も前に進んでないに等しいな
全員死ぬまでろくに向き合わないつもりか?

571 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:14:03.19 ID:sTdu+hvN0.net
石油ストーブ持ち込んで一酸化炭素中毒にでとなったかな?

572 :安部晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:14:19.24 .net
>>436
なんで?自衛隊コスプレ?

573 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/01/16(火) 01:14:20.79 ID:jwdAMLz00.net
サバイバルになってきちゃったな
子供も大人もFrostpunkかよ

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:14:22.91 ID:5a7c0ika0.net
ボランティア(笑)でどうにかなる話じゃないだろバカサヨw
二次避難しないとビニールハウスなんか死ぬよw

575 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:14:35.74 ID:SdkUlsdg0.net
氷河期おじさんが死んじゃった...!

576 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:14:48.91 ID:89xkk3I00.net
おっさんは差別されてクランから排除されちまうんだ😭

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:15:05.52 ID:tppBuPlK0.net
完全に雪じゃん・・

578 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:15:10.20 ID:XGo7esZad.net
>>571
二時避難出来ない理由って何?

579 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:15:10.73 ID:XcZbiuWf0.net
高齢者ではない40代でも避難先の二次的な状況でここまで弱って命を落とすなんてことになるのか

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:15:11.17 ID:T9RLeiq70.net
>>520
👓💉…
【本日の記者会見】聞いたことがない!【福島雅典】
https://youtu.be/GpoaKX67kew?si=4U58P_PNSNWW_aRA

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:15:34.05 ID:dTWDMrfv0.net
ボランティアはいろんな形態があるんだから。
2週間も野ざらしのテント暮らしするような人たちばっかりじゃないでしょ
炊き出しに行ったり物資を運んだり
短期的にでも入れ替わりなら継続もできる
何を言っているの?

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:15:46.93 ID:GTT8sa2s0.net
>>546
そいつらも劣悪環境の被災地生活で過ごしてる

条件は同じ

ボランティアも避難所以外では条件は同じ

寒さをなめてると、全員凍死するぞ!

583 :安倍の🏺 :2024/01/16(火) 01:15:51.94 ID:EwdxnvEo0.net
飢えながらも疲労しながらも自力で歩いて離れることができたら避難です
国が動かない!何もない!などど言うだけの国民は死にます
矛盾のようだけど、国を信じて国を頼ると駄目になっているのが日本です
国が絶賛崩壊中なので

584 :安部晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:16:03.82 .net
>>564
この人がどう生きてきたかは知らないけど
比喩ではなくまじで氷河期世代が自民党に殺されるようになったんだな
自衛隊ホルホルしてる場合かよ中年氷河期ネトウヨども

585 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:16:11.63 ID:1XUhQvSo0.net
だろうな
あんな環境で耐えられるわけない

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:16:35.60 ID:41rj+Oup0.net
40代か もともと体が弱い人だったんだろうか
同世代が災害直撃で死ぬとかじゃなくてこうやって亡くなるのはキツイな
能登半島が東北の太平洋側沿岸より困難な土地だとは知らなかったなあ

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:17:02.37 ID:zXXFU+q9M.net
大人しく地方都市のホテルに泊まれよ
孤島にでも住んでるのかよ

588 :名前🏺 :2024/01/16(火) 01:17:03.50 ID:5LJ7aNms0.net
特に心が衰弱しそうでな
ずっと何の支援も受けられないんだもんな

589 :🏺晋性器アヴェンゲリオン🏺 :2024/01/16(火) 01:17:03.71 ID:kfocnYJr0.net
いつまでビニールハウスで避難させてんだよ
ほんとおっせーなアホ政府は

590 :安部晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:17:37.64 .net
親、ワンチャン祖父母まで一緒に避難してたのかね
じゃなきゃビニールハウスなんかにずっといる理由ないやろ

591 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/01/16(火) 01:17:38.90 ID:jwdAMLz00.net
>>579
テントも無いしなどんどん死ぬぞ
飢えと寒さは無理

592 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:17:52.58 ID:uT6peX800.net
>>572
昔自衛隊に居たとき登った

593 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 01:18:28.69 ID:28wAkgIP0.net
>>476
これで自衛隊の装備が潤沢じゃないってやっぱ抜いてるな クソメガネ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:18:36.33 ID:yB/zeoYJ0.net
>>434
二次被害対策自体はしてるから、今更死んでるのはこいつらの勝手

595 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:18:39.88 ID:89xkk3I00.net
晋さん…
どうして…

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:18:45.50 ID:ful5PdE60.net
金沢市街地に避難しても、結局片付けや通学の関係で行ったり来たりだろうしなあ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:18:57.00 ID:T9RLeiq70.net
>>551
👓💉…🤔
【京都大学名誉教授 福島雅典氏 特別講義】パンデミックと向き合った1000日〜何をどう反省し、今後それを何にどのように生かすのか?その試論〜
https://youtu.be/_le7RDvAuj8?si=HKjegrq8lE5FzZwe

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:18:57.85 ID:hgIN/2eR0.net
>>581
二週間じゃなきゃ大丈夫とでも思ってるのか…
なんなら一晩でも普通に死んだりすんだけど
そもそもそんなことが起きうる環境って時点で人手が足りるも足りないもなくあかんやろと

599 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:19:34.60 ID:aL9KGVpu0.net
>>118
🤓ビニールハウス?避難所の一階しか行ってないから知らんw

600 :安倍晋三🌿\(^o^)/ :2024/01/16(火) 01:19:40.00 ID:pdFw0bynd.net
問題はこの悲劇に悲しんでる暇はなくこの過酷な環境に置かれてる被災者がまだまだ居るということ

601 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:19:42.40 ID:MFEyLw/d0.net
せっかく生き延びてもビニールハウスで死ぬとか
これが美しい国日本なのかい?

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:19:43.77 ID:x2jbm45uM.net
これもう半分、岸田関連死だろ

603 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:19:51.39 ID:GWdObI5W0.net
難民ですらテント貰えるのに難民キャンプ以下とか
頭おかしいんじゃねーの
40代が死ぬって相当だろ

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:19:57.84 ID:GTT8sa2s0.net
>>583
その通り

サバイバルライフ突入したのだから、DEAD OR ALIVE

とにもかくにも命を護る選択と行動を最優先しないと凍死するぞ!

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:20:14.01 ID:plY4hXgg0.net
なんで別の県に避難しないのか、馬鹿なのか

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:20:23.26 ID:41rj+Oup0.net
岸田ゴミすぎるだろ
左翼の視点からでも愛国ウヨの視点からでも擁護のしようがない
自民党のハト派とやらなんて全員くたばればいいのに

607 :安倍の🏺 :2024/01/16(火) 01:20:31.33 ID:EwdxnvEo0.net
>>589
遅れて来た連中が
ビニールハウスは避難所じゃねー!消毒だーと焼き払うまでもう少しの辛抱

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:20:43.81 ID:Apy/xkij0.net
東北の時ってこんなケース多かったっけ?

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:20:47.73 ID:hgIN/2eR0.net
>>603
避難所入れる

610 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:20:51.31 ID:X0vFBMve0.net
自民党に殺された

611 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:20:53.75 ID:1UsqjF+v0.net
>>547
熱中症と汗まみれで不衛生さ増すしで地獄だろうな

612 :🏺 :2024/01/16(火) 01:21:00.77 ID:aVshmLrZH.net
結果が全てよ
口ではアレをしたコレもしたなどとのたまっていても
現実はこれよ

災害から何日経った、どれほどの猶予があった?
それでこの結果か?なぁ...岸田、なぁ岸田...

お前の判断が産んだ結果だぞ

なぁ岸田、分かっているのか?

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:21:01.47 ID:GTT8sa2s0.net
>>603
敗戦国の捕虜以下だよな

614 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:21:04.82 ID:MFEyLw/d0.net
一生懸命生きてきて震災を生き延びたのにビニールハウスで最期を迎えるとか
そんなの悲しすぎるだろ

615 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/01/16(火) 01:21:11.53 ID:jwdAMLz00.net
テントと寝袋と暖をとれるものでようやく山岳並みのレベルになる

616 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:21:18.94 ID:1XUhQvSo0.net
野菜生活

617 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:21:28.02 ID:yhvu4DKG0.net
こいつの人生はなんだったのか

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:21:34.42 ID:ffArlAq50.net
ありがとう自民党
都心に住んでる出身成分選ばれてる
何もしないが正解 国民みんなすぐ忘れるから

619 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:21:36.89 ID:jK3B6Xqz0.net
だいたい一週間以上ビニールハウス生活とか岸田が無能すぎるだろ

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:21:37.53 ID:pxoF618k0.net
今、すげー寒いしほぼ凍死かにゃ????wwwww

621 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:21:53.23 ID:1XUhQvSo0.net
自助で死んでる

622 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:21:57.50 ID:M/NebIbr0.net
こんな死に方は嫌だな

623 :🏺 :2024/01/16(火) 01:22:17.31 ID:nwY06eOH0.net
まー避難したがらない人ってのは対処が難しいわな

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:22:32.65 ID:OcwSOn8m0.net
農家の40代なら体力ありそうだけどマジかよ

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:22:46.13 ID:KQFbvkEb0.net
イチゴかよ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:22:58.19 ID:aIj9IBMA0.net
金沢 彩の庭ホテル

楽天 4.86
じゃらん 4.9
ヤフー 4.79

評価高すぎワロタw
こんな良いホテルを二次避難所にしてくれてるのに・・・
我慢せず行こうよ

627 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:23:03.01 ID:1avA6sb20.net
寒くてってこと?

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:23:12.58 ID:yB/zeoYJ0.net
関連死が取り上げられるのはいいけどここはほとんど岸田関係ないだろ
だからお前らはダメなんだ

629 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:23:16.13 ID:uT6peX800.net
これは本当きついな確か今日積雪20センチ位降る予報だろ
凍傷やら倒壊やらスリップ事故気をつけて欲しいわ

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:23:25.49 ID:5a7c0ika0.net
さよく「ボランティアが居れば全て解決☆」

↑バカw

631 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:24:01.11 ID:41rj+Oup0.net
Twitterで7日分は水、簡易トイレ、食料の備蓄をしとかないと詰むって言ってるやつがいたけど
7日分ちゃんと備蓄しててもダメじゃんこれじゃ
酷すぎるよ
安倍のほうがまだマシだったかも

632 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 01:24:03.09 ID:tOg6/14JH.net
>>611
ハエもゴキブリも湧くしガザを超えられたかもしれなかったな
首都直下は夏にお願いしよう

633 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:24:04.74 ID:apg0M24e0.net
>>330
安全長靴で作業しろよ
穴だらけの革靴なんて高いくせにメリットなんもないわ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:24:27.73 ID:dTWDMrfv0.net
あのさ
ボランティアと言っても無計画の冬の寒い地方に
何の装備も対策もなしにおら助けに行くぞ!ってそりゃ馬鹿すぎて本人の問題だよ
もっとプラスに成るだけの力がある人が行って帰ってくるのが大前提の話
ニートが徒歩で行って寝るところもない!なんてそんなのまで面倒は見れないでしょw

635 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/01/16(火) 01:24:46.36 ID:jwdAMLz00.net
救助隊でもテント使うだろうにな
家は余震きたら危ないのは解りきってる事なのにな
岸田?

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:25:23.27 ID:aIj9IBMA0.net
ホテルビスタ金沢

楽天 4.47
じゃらん 4.6
ヤフー 4.53

こっちも評価高過ぎワロタw
能登のおじいちゃん、おばあちゃん
金沢の避難所に行こうよ・・・

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:25:23.49 ID:GTT8sa2s0.net
>>615
交通量調査の仕事で、テントと寝袋とカイロで雪の日に一晩過ごしたことあるけど、寒さでまったく眠れなかった

石油ストーブとか薪燃やしたり🔥とかしないと屋外では寒すぎて眠れないよ

あんな生活を厳冬期の雪国でやったら1~3日で凍死するわ

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:25:32.70 ID:cqjULtmU0.net
災害が起きると低体温症で死ぬ人って結構いるからな
あまり知られてないけどな
だから特に冬場の災害はほんとに危ない
いかにカルト統一自民党がゴミだってわかるよね

639 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:25:57.31 ID:ByMeJe6m0.net
岸田関連死だろ

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:26:11.72 ID:7S0XxP+w0.net
二次避難所にうつれたやろ…

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:26:33.07 ID:5a7c0ika0.net
>>626
広くて綺麗なホテルだな…
ここに無料で泊って美味い飯も食えるのにビニールハウスで粘って死ぬとか意味分からんよね

642 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:26:34.97 ID:Lv5/imAL0.net
>>330
派遣される隊員は全員防水靴下を買ってると思うよ

643 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:26:37.55 ID:MFEyLw/d0.net
>>330
ホムセンで長靴買うだけやん
なんなのJ隊は長靴すら用意できんのか

644 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/01/16(火) 01:26:40.61 ID:jwdAMLz00.net
救助してる人のが良い生活してるだろな
暖もとれて暖かいご飯も食べれてテント使えるもの
岸田?

645 :名前🏺 :2024/01/16(火) 01:26:53.07 ID:5LJ7aNms0.net
人を助けない政府ってどうなのよ
人種差別か?

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:27:11.59 ID:j3TDjzO30.net
>>152
自民支持し続けてたらまあ仕方ないよねってなる案件

647 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:27:33.96 ID:8aWKdyO20.net
>>532
顔出し程度にしたって作業服の胸にリボンはねえわ

648 :🏺 :2024/01/16(火) 01:27:36.02 ID:aVshmLrZH.net
>>631
国がとろすぎる
能登みたいな地理的条件の土地に住んでたら備蓄量一ヶ月は最低ラインだな
能登の離島の人も2週間耐えてようやく自衛隊ヘリが到着してたからな

649 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:28:04.19 ID:Pk6xQG7w0.net
死因はなんだ

650 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:28:04.72 ID:41rj+Oup0.net
2次避難所に本当にアクセスできなかったのか
個人的な困難さで行けなかったのか
とても気になる

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:28:20.59 ID:6jtktPWg0.net
これでも目が覚めないのがアホジャップなんだよな

国民を虫ケラのように扱う自民党を支持し続けるアホジャップ

652 :🏺 :2024/01/16(火) 01:28:21.71 ID:Ke6n1COZ0.net
氷河期世代の棄民の末路が凍死とか
氷河期といっても酷すぎないか

653 :🏺 :2024/01/16(火) 01:28:32.96 ID:EtFqp3Sb0.net
自民党関連死

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:28:36.80 ID:aIj9IBMA0.net
山代温泉 みやびの宿 加賀百万石

楽天 4.23
じゃらん 4.5
ヤフー 4.54

これも口コミ評価高い
二次避難所どれも良い宿だわ
はよ行けよ能登のジジババ共

655 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:28:42.90 ID:HDbZya0t0.net
冬に2週間ビニールハウスだぞ
新年会満喫してテレビで呑気に選挙と憲法改正語ってる岸田聞いてるか?

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:29:07.05 ID:zpuN4w/50.net
えええええ

657 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:29:07.34 ID:MFEyLw/d0.net
晋俺悔

658 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:29:21.04 ID:6GXC694t0.net
冬のビニールハウスなんて外と1℃も変わらんぞ
晴れた日中限定で、ハウス内の放射熱が溜まって温いって程度だ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:29:22.86 ID:N9gFEt0a0.net
嘘やろ?
被災者を真冬にビニールハウスなんかに避難させているなんて恥ずべき様を報道されたら普通は行政が速攻で対応するだろ

660 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/01/16(火) 01:29:23.24 ID:jwdAMLz00.net
キャンピングカーを配置するとかね
テントやらキャンプ用品を政府が買い取るとかね
岸田?

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:29:25.36 ID:M+Y2uou90.net
40代で死亡ってなにがあったのか

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:29:39.79 ID:hgIN/2eR0.net
>>634
ボランティアだけで毎日何千人も出入りできない
そもそもご近所のボランティアは別に何も拒否していない
対策してできるような話でもない
人手不足だからって行く人足的なボランティアにプラスになるだけの力を求めるのはどうかと思う
そもそもNPOやら支援団体やらに所属してる奴はとっくに現地入って活動してる

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:29:40.58 ID:GTT8sa2s0.net
>>640
被災者全員が今後はその意識を共有して、政治的にもプライバシーもある二次避難所への移住を呼び掛けるしかない

二次避難所が満員になったら、遠方の二次避難所手配も早急におこなうべき

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:29:46.28 ID:5a7c0ika0.net
バカ左翼「ボランティアさえいれば…ボランティアさえいれば…岸田ゆるさん」

↑アホバカ間抜けw

665 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:30:31.91 ID:TqkQkjzO0.net
山本太郎叩いてた奴らが間接的に殺したようなもんだよな

666 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/01/16(火) 01:30:43.37 ID:jwdAMLz00.net
>>660
そういう小回りできないかな
岸田?

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:31:12.07 ID:cqjULtmU0.net
災害現場での低体温症は周りが気づかないからな
横になってるとただ休んでるだけと思われるから、そのまま低体温症になって死んでいても誰も気が付かない
気が付いた時には死んでいるパターンが過去の災害でも見受けられてるからね
くそカルト統一自民岸田はその事を知ってるのかよ

668 :🏺 :2024/01/16(火) 01:31:16.92 ID:aVshmLrZH.net
ビニールハウスなんて雪降ってる気候だったら風がないだけで屋外となんも変わらん

669 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:31:17.11 ID:41rj+Oup0.net
>>648
SNSでウヨクズやインプレゾンビがディスインフォメーションやってるせいで本当の事情が全然見えてこない
真相が明らかになるころには岸田は辞めてるだろうな

670 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:31:19.82 ID:djbV7fy40.net
>>5
クソに失礼

671 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:31:31.72 ID:Q7dSEkwI0.net
えっ40代って

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:31:35.46 ID:GTT8sa2s0.net
>>652
マンモス🦣の骨じゃなくて氷河期猿🐵の骨が冷凍保存されたまま発見されそう

673 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:31:52.76 ID:bbzQ+Jpy0.net
>>330
なにこれ昭和かよ

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:32:06.37 ID:/iB99Koy0.net

自己責任の甘えだよ

675 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:32:06.53 ID:y8fmnCWGM.net
岸田はサッサと避難民に宿泊出来るとこに入れてやれよ
新年会でサボってる場合じゃねえぞコラ

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:32:38.85 ID:5a7c0ika0.net
せっかく震災逃げのびて命拾ったのにね
さっさとホテル行っとけばいいのに

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:32:49.52 ID:aIj9IBMA0.net
大型の豪華客船なら確か2000人くらい収容できるんでは?
キャンピングカーなら1000台集めるの大変だろ

678 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/01/16(火) 01:33:06.06 ID:jwdAMLz00.net
広い空間で暖をとるのは効率が悪すぎるから
テントぐらいの狭さのが丁度良いんだぞ

679 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:33:52.00 ID:uT6peX800.net
客船っていう一泊か二泊限定だっけ?

680 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/01/16(火) 01:34:14.56 ID:jwdAMLz00.net
>>678
避難所とか空間が広いでしょ
プライバシーも無いしね
岸田?

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:34:15.30 ID:kJ25XdKr0.net
あれ何か意地みたいなの感じた
自分だけ他に行けないって縛りとか

682 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:34:23.43 ID:TCmoFrgV0.net
そろそろネトウヨの被災者叩き始まってる?
ビニールハウスに避難した自己責任!政府は悪くない!

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:34:48.25 ID:cqjULtmU0.net
>>648
今回は災害だけど、もし敵対勢力が上陸して攻めてきたらどうすんだろうな
自衛隊が地理的条件が悪いとか言い訳したけど、そんなの言い訳したら侵略に対応できないんじゃねーと思う

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:34:57.41 ID:r9Py9UKh0.net
>>662
NPOやら支援団体も国士様から死ぬほど憎悪されて叩かれてるな
外国人の支援団体には泥棒だ出て行け死ねと罵詈雑言の嵐だったな

685 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:35:34.31 ID:/wLHEn5UH.net
岸田難民さん…岸田に殺された…
この人も5割税金払ってるのに何故…

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:35:37.62 ID:5a7c0ika0.net
ハウスは空気だけじゃなくて地面の底冷えもヤバイだろうね
下からの冷えはキツイ

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:36:45.76 ID:hgIN/2eR0.net
>>684
知らんけど頑張ってる奴は頑張ってるんじゃね
それで救われた奴もおるやろ

688 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:36:46.90 ID:HiyNOAuc0.net
色々と情報不足でなんとも言えないな
せめてビニールハウスに避難した理由と体調急変の理由くらいは記事の段階で明確にしてほしい
避難所に入らなかったのか入れなかったのかの違いだけで政府の落ち度も大分違ってくるし

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:36:48.25 ID:GTT8sa2s0.net
>>678
簡易型テントと寝袋の支給とかは、災害後14日以内にやるべきこと

もう15日以上経過してるから、できれば二次避難所への脱出を優先すべき

プライバシーもある個室の二次避難所なら体力の回復もできる

690 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:37:12.07 ID:SdkUlsdg0.net
ボランティアがバス貸切ってホテルまで運べば救えた命
ネトウヨのせいで死んだ

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:37:23.52 ID:GP5SDtTD0.net
早急に仮設作ってやれよ闇民党岸田!

692 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:37:29.30 ID:y8fmnCWGM.net
2週間も経つのに流石に被災者放置され過ぎだろう
いくら何でも酷過ぎるんじゃないのこれは

693 :安部晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:38:33.94 ID:IT/SJIB0H.net
こういうとこに自主避難してる人たちはホテルへの一時避難とかの情報回ってくるのか?
潰れた家から財産持ち出せなくて盗まれるのが心配で行けないのかな

694 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:38:36.23 ID:TqkQkjzO0.net
>>684
クルド人の人達はピースボード経由で来てたのにメチャクチャ叩かれてたよな
ポースボートだけでも叩かれまくってる

695 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:40:12.63 ID:41rj+Oup0.net
>>685
増税からのこの対応はちょっと本気で恨みを買ったりしないのかな?
安倍は個人的に信者がいるのはまだわからないこともないんだよ
岸田に個人的に惚れ込んでるやつなんていないだろ
だとすれば与党としての自民党信者?仕事としてじゃなくて自民党を個人として崇めてるなんていうやつがいるのかな
ちょっと気持ち悪すぎる

696 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:40:56.93 ID:6qA5jg65d.net
外国人もニッポンにビックリだよ

697 :🏺 :2024/01/16(火) 01:41:16.43 ID:AdEv64xK0.net
避難所行くと子供の声がうるさい!とか老人からクレーム付けられるからな

698 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:41:27.08 ID:gx54Mxca0.net
>>65
政府を叩く棍棒を手に入れて嬉しいよ

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:42:05.17 ID:kPlXJFBl0.net
テレビでインタビュー受けてた人達?
年寄りの中で一人だけ生気のない比較的若い男がいたけど
あの人かな

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:42:55.82 ID:GTT8sa2s0.net
>>693
町会とか地元のネットワークもいきてないのかも

町会やら地元のネットワークがいきてるなら、二次避難所への移住をもっと呼び掛けるべき

なによりも命を護る選択と行動をとること

このままだと、もっと凍死者が続出するぞ

701 :安倍🏺 :2024/01/16(火) 01:42:58.10 ID:UMpHTO6h0.net
40代でも殺されるのか

702 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:43:04.78 ID:y8fmnCWGM.net
ビニールハウスに避難して死ぬって火垂るの墓みたいな哀しい死に方だな
さしずめ岸田は西宮のオバハンってところか

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:43:09.57 ID:E2M6Qj+y0.net
本来なら人が住むための場所じゃないもんな
遠からずこうなるのは目に見えてた

704 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:43:59.51 ID:sNlIX3aY0.net
>>626
ニュースでやってた二次避難所の旅館に移った爺さん、浴衣着て広い和室でリラックスして観光者しか見えなくてめっちゃ快適そうだったわw
ああいう映像ガンガン被災地のニュースで流せば良い

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:44:01.53 ID:m28x7Txf0.net
仕事とかでホテル移動できないのかな?
なんとかホテルに一旦避難させてあげて欲しいのだが…
ビニールハウスなんて流石に寒いだろうに

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:44:19.97 ID:Pj0ew9Ao0.net
金かかる方法は聞かれるまで教えないのが役所のやり方だからなあ

707 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:44:21.56 ID:TqkQkjzO0.net
日本の避難所は難民キャンプ以下というのは海外からもずっと言われ続けてる
にも関わらず人権侵害を一向に改善しようとしないジャップ

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:45:03.57 ID:cqjULtmU0.net
カルト統一自民党に殺されたね可哀想に

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:45:15.42 ID:hgIN/2eR0.net
>>706
こんだけニュースで流れてるんだから聞かれるまで答えないって意味不明過ぎ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:47:01.44 ID:GTT8sa2s0.net
>>707
東日本大震災のときにも、海外からさんざん人権的問題として叩かれた

まったく改善されていない

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:47:10.26 ID:5a7c0ika0.net
バカ左翼はこれを政府が放置したからだと本気で思ってそうなのが怖いわw
放置も何も40代ならそこに居たのは自分の判断だろw

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:47:15.22 ID:95aBvasD0.net
温室ビニールなら作物育てつつ暖も取れて賢いなと思ったが死んじゃったのか
この人なのか知らんが初期にニュースかなんかでビニールハウスに避難してるとか見てそう思ったがそううまくはいかんか

713 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:47:55.45 ID:LpEzTN4Y0.net
>>685
2023年の企業倒産、前年比33.3%増 増加率はバブル崩壊後で最大 ― 全国企業倒産集計2023年報
岸田政権になって自殺者3年連続増加になりそう(安倍政権では自殺率下がり続けてきた)

714 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:48:04.97 ID:X0vFBMve0.net
>>330
>自衛隊の官給品の雨具にもフード等に水が浸透しやすい問題点がある。気温が低い状態で長時間、水が浸透した雨衣を着用すれば低体温症の原因となる。災害派遣に慣れた古参の隊員は登山用品等の優秀な雨具を自費購入している。

自衛隊より一般人の方が性能良いもの身につけてそうだな😭

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:48:41.40 ID:J3zjYNN+0.net
>>695
この国の少し前に答えがある
あれだけの事をした昭和天皇が戦後も熱烈に歓迎され
自分が戦禍を長引かせた張本人でありながら広島の原爆投下をしょうがないなどとぬけぬけと言い放った人間がどのような最期を迎えたか

あと自民信者は自民党イコール権威と刷り込まれた権威主義者
本質は権威を通した自慰だからそこに権威がある限りどうにもならない

716 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:48:45.80 ID:8aWKdyO20.net
とにかく命優先でホテル避難して欲しいね
自宅に泥棒入るかもしれんけど命なくしたら元も子もない

717 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:49:01.73 ID:Hw7a5Yt+0.net
>>254
赤くしたい

718 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:49:17.34 ID:LpEzTN4Y0.net
>>669
何のための犬HKだよ
犬HKに金払ってる奴らは国賊だわ

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:49:37.71 ID:cqjULtmU0.net
>>714
自衛隊は国家公務員で、お前らより金持ってるから普通に良いものを身に付けてるぞw

720 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:49:42.80 ID:Lv5/imAL0.net
>>714
自衛隊員もデフォルト装備なんてほとんどいない
自分で課金して色々揃えてる

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:49:56.32 ID:GTT8sa2s0.net
>>711
それはその通り

自分の身は自分でまもるしかない

サバイバルライフに突入した時点で気持ちを切り替えて生き延びるための闘いは開始されている

DEAD OR ALIVE

722 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:50:44.78 ID:LpEzTN4Y0.net
>>720
公務員の中で最も底辺が自衛隊
採用倍率も一番低いというか定員割れしてる
そいつらの待遇上げずに教員ガーとほざいてる糞メディア

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:51:04.42 ID:iXlp2Ftz0.net
40代で死ぬって過酷過ぎん?持病か?

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:51:58.35 ID:dTWDMrfv0.net
あぁ言いたいことはわかった
今回は道がだめだから、車中泊も難しくて
避難所や仮設の建物がなくて
比較的長期間撤去作業してくれるようなボラの環境が良くないってことね
それはあるんだろうね

725 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:52:03.47 ID:LpEzTN4Y0.net
犬HKが通常放送だから
もう能登地震なんて日本国民から忘れられはじめてる説
自衛隊や消防などは極寒の現場で活動してるのに

726 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:52:05.17 ID:TqkQkjzO0.net
こうやって人が死んでいくことで第二の山上が作られていくんだろうな

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:52:10.64 ID:5a7c0ika0.net
>>716
それな
酪農家が牛の世話があるから離れられないとか言う人居たけど
そういう理由がある人も含めて命落としたら意味がない

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:52:20.76 ID:cqjULtmU0.net
>>722
自衛隊→国家公務員
教諭→地方公務員

違いを理解しような

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:52:48.80 ID:GTT8sa2s0.net
>>723
厳冬期の雪国で夜にビニールハウスなんかで寝ていたらすぐに凍死するぞ!

誰でも凍死する!

若くてもな

730 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:52:54.43 ID:QdiZee3W0.net
二次避難に応じたのがまだ1000人だけなのか
能登の人らの腰の重さは何なんだろうな

731 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:53:32.38 ID:VSCw4yeI0.net
ビニールシートを3重くらいにすればあまり寒くないと避難している爺さんがニュースで言ってたが本当だろうか?

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:53:33.41 ID:kSZEDfie0.net
>>512
煙で息出来んだろガイジ

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:54:24.60 ID:3V5xawAl0.net
ほんまにここ日本か?

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:54:54.84 ID:6ckIo5qa0.net
>>731
それで本当に温かいなら、誰もわざわざ家建てないのでは

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:54:59.33 ID:cqjULtmU0.net
>>730
お前突然見ず知らずの人達数百人とわけのわからない施設に行けって言われて行きたいか?飯は幕の内弁当とかなんだぜ
そんなので行きたいと思う?しかも帰れる保証ないからな?

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:55:02.31 ID:GTT8sa2s0.net
>>730
それが大問題であり、今後の一番の課題である

被災者全員が二次避難所への脱出という意識を持たないと、何日間も今のままでは病気にもなるし精神的にも限界になる

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:55:11.10 ID:5a7c0ika0.net
>>730
それな
日本中がそこに驚きというか能登の人の考えに疑問を感じてる

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:56:15.79 ID:kPlXJFBl0.net
>>730
あんな辺鄙な所に住んでるからには郷土愛がすごいのだろう
でも高知とか宮崎とかの同じぐらいの田舎に強制集団移住させたら
「暖かいし雪降らないし天国!」ってなってまた動かなくなりそうな気もするが

739 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:56:35.63 ID:nZItcN940.net
この家族が他に移らないとか言ってた可能性もあるから何とも言えんやろ

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:56:36.83 ID:+IzcQEFi0.net
意外に寒さ凌そうだけど無理か

741 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/01/16(火) 01:56:59.48 ID:jwdAMLz00.net
>>716
そんな綺麗事通用するわけねぇだろ

742 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:57:17.20 ID:xy2f0SDUH.net
泥棒にはいられないように自警してるから2次避難できないというのであれば自衛隊が被災地の財産を24時間警備してやらないと2次避難は進まないな

743 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:57:19.11 ID:25XLpGgR0.net
40代で死ぬって割と無念じゃね
何のための40年だったんだ
40年前は親や親戚に祝福されて生まれい出て来たのに最後がビニールの下で死ぬとか

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:57:45.31 ID:cqjULtmU0.net
>>736>>737
年寄り多いし生まれも育ちも能登の人たちが多いんだろう
故郷離れるわけなんか簡単にはできないよ

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:58:28.65 ID:r9Py9UKh0.net
>>743
「何のための40年だったんだ」ってのは俺たちケンモメンにも言えるんじゃねえの?

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:58:58.14 ID:GTT8sa2s0.net
この科学の発達した時代に凍死とか、先進国ではありえない

それは避けたい

747 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:59:25.78 ID:VN1zZqab0.net
これでも暴動起きないんだからな
一億総マインドコントロール

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:59:52.79 ID:kPlXJFBl0.net
>>743
若くても普通に暮らしててコロっと逝っちゃう人はいるからね
栄養状態が悪くて疲れたまってたら若くても逝ってしまう人もそれなり出てくるのだろう
そもそもこの人の死因は何なのだ?

749 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:00:06.31 ID:nZItcN940.net
>>731
雪山登山もテントに寝てるしね

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:00:12.56 ID:5a7c0ika0.net
>>744
離れるって言っても一時的だろ…
それじゃ能登の人は旅行も行けないのか

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:00:21.02 ID:4z3x2RsG0.net
>>330
軍事費大増税してこれかよ

金の使い方すらわからない衰退国

752 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:00:37.62 ID:747C0RZg0.net
死因はなによ

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:01:00.04 ID:Pj0ew9Ao0.net
>>727
酪農家の8割以上が借金して運営してるから牛が死んだら破綻する
多少補償があるだろうとはいえ家族でも無いのに迂闊な事は言えないなあ

754 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:01:08.10 ID:WUThghuD0.net
雪のビニールハウスで震える老人を観光名所にするとは新しいな

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:01:14.65 ID:hgIN/2eR0.net
>>724
元々車中泊は非推奨
ボランティア用の仮設の建物なるものは存在しない
避難所は被災者が入るものだから必然テント暮らしになる
どんなか知りたきゃ
石巻 専修大学 テント村
あたりでぐぐれ
規模の大小はあれあんな感じになる
今時分の能登半島で同じことができなきゃボランティア受け入れはできないってことだ

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:01:20.86 ID:5a7c0ika0.net
>>745
この時間にこんなスレ見てる時点で死んでるようなもんだからな

757 :嫌儲 :2024/01/16(火) 02:01:26.51 ID:lBqnGHgg0.net
結局避難所がプライバシーも守れない低レベルなせいだろ
だから避難所にいたがらないんだよ

758 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:01:29.00 ID:004sHZUh0.net
15日もたっているのに移動しないのが悪い
バカなの?

759 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:02:24.13 ID:b06k3+/D0.net
そらそうよ
土人ジャップランドくらいでしょ、そんなとこに避難するの

760 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/01/16(火) 02:03:14.11 ID:jwdAMLz00.net
テントも寝袋も用意してないとか政府と自治体の責任は大きいぞ

761 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 02:03:39.95 ID:rZ5Tfujy0.net
年取ると住み慣れた所から動きたくないのよ下手すりゃ急激にボケる

762 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:03:49.54 ID:5TsRY7Lf0.net
>>758
泥棒が出てきて盗まれても自己責任といわれるから移動できない
自民ネオリベお得意の地震が起きても自己責任論だから自衛するしかない

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:04:02.15 ID:GTT8sa2s0.net
>>755
ボランティアも劣悪環境でのサバイバルライフであることは変わりない

凍死率は同じ

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:04:07.41 ID:LFQ0VqhZ0.net
岸田でなければ助かってたなあ

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:04:26.15 ID:Pj0ew9Ao0.net
>>750
好き好んで移住する若者ならともかく
老い先短い年寄りで本当に一時的になると思うか?

766 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:04:27.34 ID:VCtvWUAs0.net
>>330
防衛庁か自衛隊どっちが悪いか知らんがマジで終わってんな
米軍のブーツは相当前から透湿防水素材のゴアテックス使ってる
そして革いらない部分はコーデュラナイロンで軽量化と通気性確保してソールはビブラム
https://i.imgur.com/NqEyt5B.jpg
https://i.imgur.com/BzhSY3X.jpg

島嶼部防衛がどうとかほざいてるんなら防水の装備なんて必須だろ
次元が低すぎる

767 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:05:03.66 ID:fhW9dn5N0.net
ビニールハウスに留まってる人いるってこんだけ知られてたのに政府は放置してたん?
悪夢の自民党流石だな

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:05:28.59 ID:5a7c0ika0.net
何を言おうが命落としてまでやることではない
牛の世話だろうが空き巣の見張りだろうが命より大事なのかと

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:05:44.63 ID:A/b2ne5M0.net
東日本大震災って実は原発で強制的に住民を追い出したから
結果的に避難死する人が減った可能性もあるんじゃないの

770 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:05:46.89 ID:TqkQkjzO0.net
こういうのが自己責任で仕方ないねという話になるといよいよ始まるだろうな

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:06:11.73 ID:hgIN/2eR0.net
>>763
だから自治体は受け入れないんやろ
人手足りる足りない以前に「安全に受け入れる準備」ができないからあかんわと

772 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:06:16.24 ID:UrRlacuI0.net
農家や漁師ならどのみち仕事にならんだろうしとっととホテルに避難したらいいのにと思うがまあなにかのっぴきならない理由があるんだろうな

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:06:38.12 ID:kPlXJFBl0.net
同じくビニールハウスに避難してた90歳ぐらい年寄りは流石にもうどっか移ったんかね

774 :(ヽ'ん`) :2024/01/16(火) 02:06:54.81 ID:l3/4++mR0.net
震度7で新年会に行った
世界で初めての首相かも

775 :嫌儲 :2024/01/16(火) 02:07:04.66 ID:lBqnGHgg0.net
ボランティアは復興支援のために金沢市内近辺の宿で泊まってやれよ

776 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:07:10.75 ID:5TsRY7Lf0.net
>>330
>>766
9割中抜きの日本ではいくら予算つけてもそもそも中抜き利権にならなければ予算が通らないからな
政権を変えない限りくそ高い中抜き粗悪ブーツが作り続けられるだけ

777 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:07:15.35 ID:02YOjEQK0.net
ずっと寒かったもんな・・・

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:07:35.76 ID:GTT8sa2s0.net
>>769
災い転じて福となす

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:07:48.85 ID:M1eRaOey0.net
絶海の小島ごときに防衛防衛うるせーくせに
現実には人の住んでる僻地もロクにリカバー出来ないジャップランド

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:08:24.20 ID:A/b2ne5M0.net
>>761
パッ!と さいでりあ~
パッ!と さいでりあ~
大好きな街だ~から~離れられない~

この歌はダメだな

781 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:08:38.58 ID:b3I1AcS80.net
真冬の北陸でビニールハウスじゃそりゃ体調悪くなるわ

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:08:42.21 ID:wxdyl5SU0.net
これほんとに日本?

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:09:12.71 ID:kPlXJFBl0.net
>>769
あの辺は能登や三陸ほど滅茶苦茶じゃなかったし
原発なかったら普通に住めてたでしょ

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:09:29.47 ID:r9Py9UKh0.net
>>775
「ボランティア」って行為そのものが「悪」だってことが日本国民の総意になったからな
もう誰もボランティアしないだろ

785 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/01/16(火) 02:09:33.53 ID:jwdAMLz00.net
「最後の一人まで救って」 日本から地震のトルコに祈りささげ
https://mainichi.jp/articles/20230304/k00/00m/040/047000c
トルコ大地震ではテント 寝袋送ってるじゃん

786 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 02:09:56.06 ID:kNI0VU8O0.net
岸田人災

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:09:56.56 ID:GTT8sa2s0.net
>>782
もうすでに北朝鮮🇰🇵超えてる?(笑)

788 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:10:46.75 ID:awX9l3oSM.net
>>1
これじゃあ年寄りはもっと死んでるだろ

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:11:02.47 ID:VHLFD74w0.net
>>521
寒そうじゃん、全員肩を小さくして
寒いからストーブ3つも囲んでるんだろ
燃料すぐ切れるぞ、あと地面は土だからな

790 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/01/16(火) 02:11:19.77 ID:jwdAMLz00.net
もしかして海外被災地に送ってしまったから
備蓄が無いとぬかすんじゃねぇだろな

791 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:11:45.99 ID:W0O3fdEfM.net
170 安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0f-eygp) sage 2024/01/10(水) 13:14:31.44 ID:sfS8n2RoM
7日立ってもこれ


石川 輪島では農業用ハウスに避難する人たちも 物資も届かず
2024年1月7日 12時03分 動画
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20240107/amp/k10014312601000.html
https://i.imgur.com/GDfU2In.jpg
https://i.imgur.com/dhu1ue3.jpg
https://i.imgur.com/quFTidC.jpg
https://i.imgur.com/nbLNgVt.jpg
https://i.imgur.com/5bVTMRt.jpg
https://i.imgur.com/X1mTBnK.jpg
https://i.imgur.com/MKAzbQY.jpg
https://i.imgur.com/lWYvusY.jpg
https://i.imgur.com/7lpDBqU.jpg
https://i.imgur.com/aLJ2DlE.jpg

792 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/01/16(火) 02:12:38.01 ID:jwdAMLz00.net
トルコでの避難生活においても、寝袋が大変重宝 ... トルコ大地震被災地支援. 募集支援品 キャリー・ザ・サン(ソーラーランタン) ※2016年の熊本地震テント

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:12:47.03 ID:GTT8sa2s0.net
>>771
外部のボランティアまで凍死させるわけにはいかないし

ボランティアも避難所で活動する人はこれから受け入れるよ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:13:06.94 ID:j3TDjzO30.net
支配者がコスプレ新年会してる時一般国民は寒風瓦礫の下に放置プレイ
パンが無いならケーキを食べればより悪意が酷くて笑えない

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:13:08.07 ID:A/b2ne5M0.net
>>783
まあそりゃそうか
後は季節もあるわな
東北の3月はそれなりに寒いものの
大雪が積もるほどではないだろうし
北陸の先端部分で1月は無茶だわ

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:13:08.46 ID:6ckIo5qa0.net
田舎だと復興時の様々な恩恵の割当とかで、必ずしも公平には行われないだろうから
「お前あの時逃げとったじゃないか」って言われて不利な扱いされる懸念とかあるんじゃないかな
普段から議員と近しいだけで様々な恩恵のある社会な訳だし
そうそう二次避難なんて出来ないのでは

797 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:13:59.10 ID:XcZbiuWf0.net
何日ぶりに風呂に入れるようになったとか有名人が大量の寝袋を届けにきたとかニュースになる朗報がある一方で
それらが全然行き渡ってないのが実情って感じなんだろな

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:14:05.25 ID:6O+vmGCj0.net
90代でも生きてるのに?

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:14:32.65 ID:VHLFD74w0.net
新潟県民だけど石川も新潟も外めちゃくちゃ寒いからな
雪降る日は氷点下いくよ。外は雨もやばいだろ

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:15:25.75 ID:GBeQW/cm0.net
>>765
だって二次避難先って旅館とかの何らかの施設やん
望んでもずっと住めんから一時的なのは大前提やろ

801 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:15:27.91 ID:8aWKdyO20.net
>>796
あー、なんか二次避難で裏切者扱いされるとか見たわ
困ったもんだな

802 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/01/16(火) 02:15:29.95 ID:jwdAMLz00.net
極寒にも対応する寝袋があるみたいだな

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 626d-gT/e):2024/01/16(火) 02:16:33.72 ID:hgIN/2eR0.net
>>793
これからが春とかになるんじゃね
避難所で活動するボランティアも避難所敷地内にテント張って活動するやで

804 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMe5-v946):2024/01/16(火) 02:17:12.12 ID:FENUPev6M.net
自民党「日本人は絶滅させる!!」
https://twitter.com/tsuboTSURUKO/status/1746731573494288519

https://imgur.com/gFkwmmd.jpg

そりゃ能登放置するわ
(deleted an unsolicited ad)

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1d1-M3vh):2024/01/16(火) 02:17:22.80 ID:maM73vtn0.net
2、3日が限界でしょう
体壊すよアウトドアなんて キャンプとかもアホらしいわ 2000円以上の金払ってまでやるやつはキチガイ

806 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4667-igwf):2024/01/16(火) 02:17:36.92 ID:yRTy/PFz0.net
死因はなんなんだろ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d4e-f4Tr):2024/01/16(火) 02:17:42.78 ID:nYvVJtRw0.net
ビニールハウスは避難所じゃないから物資届けないんだっけ?

808 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd82-rH1T):2024/01/16(火) 02:17:43.75 ID:EBzGAWPed.net
>>65
人間の屑おるやん!

809 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ c605-/YAw):2024/01/16(火) 02:18:23.25 ID:jwdAMLz00.net
個人で出来る事が政府には出来無いのか
理不尽すぎて理解できない

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0250-0zjl):2024/01/16(火) 02:18:39.39 ID:5a7c0ika0.net
>>800
それな
しかも県内の隣の市のホテルに行くだけなのにもう帰れないとか意味が分からん
車で1時間とかだろ
左翼は政府のせいにしたくて意味不明な事言いだすから困る

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1d1-M3vh):2024/01/16(火) 02:19:05.86 ID:maM73vtn0.net
岸田がクズすぎる
東京直下で自分が被災しないとわからないんだろうクソバカメガネは

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86ad-k1FO):2024/01/16(火) 02:19:14.12 ID:A/b2ne5M0.net
もう周りの眼とか一切無視して
中途半端に残った家や仕事を守ろうとしないで
家も仕事も全て地震で無くなったつもりで
とりあえず二次避難するしかない
死んだらそれまでよ

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM91-ST49):2024/01/16(火) 02:19:34.32 ID:JB1hVnS1M.net
明日明後日と最強の寒波なんだろ?大丈夫なのか?何やってんだ

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0250-0zjl):2024/01/16(火) 02:19:44.23 ID:5a7c0ika0.net
どうせやるならホームレス方式でいかないといけなかった
都会のホームレスは冬の夜は凍死するから寝ずに歩き回って昼間寝るからな

815 :あいうえお☺ (ワッチョイW a910-m8x0):2024/01/16(火) 02:19:47.11 ID:rVKgdIHM0.net
この人、ここに書き込んでた人じゃね?「キャンプみたいなもんだよ」って言ってた。亡くなったか。残念だ。

816 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd82-rH1T):2024/01/16(火) 02:19:49.21 ID:EBzGAWPed.net
🤓お正月太りしちゃった!テヘッ!ふみきゅんダイエット頑張るもん!

817 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6e8f-LNAd):2024/01/16(火) 02:20:41.96 ID:02YOjEQK0.net
>>815
えぇ…

818 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f9af-1w1l):2024/01/16(火) 02:20:52.97 ID:jNBqJDux0.net
2週間経ってるのにビニールハウス生活し続けてるのかよ

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1d1-M3vh):2024/01/16(火) 02:20:57.22 ID:maM73vtn0.net
けんもめんすぐ死ぬな 体力ないのか?

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aea0-CdjJ):2024/01/16(火) 02:22:04.15 ID:P34Q6skm0.net
死因がわからんことには何ともな

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e8f-6SJp):2024/01/16(火) 02:24:14.84 ID:Pj0ew9Ao0.net
>>800
いや家は半壊もしくは全壊とかしてるわけやろ?
老人の身分でそれを立て直して住むのは難しい
集落が元通りになるかもわからないしコミュニティが元通りになる事は無い
理屈では避難するのが一番良いというのはわかっているけど
そういう事を含めた卒業とかに近い郷愁的な感情があるんだと思う

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spd1-iMnG):2024/01/16(火) 02:25:23.11 ID:R7Ug+3FFp.net
40代なんて元々持病もち?

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1b3-KgLs):2024/01/16(火) 02:26:08.72 ID:l6LAEhLt0.net
もう二週間経つんだな
火事場の確認だって始まったばかりで、どれだけの死亡者数が計上されるんだろうな
介護士を避難所に派遣するなんてのがニュースになってるけど、動きたくない避難民に対しては超法規的措置で被災地からの移動を強制しないと早晩行き詰まることを解ってんのかね

824 :安倍晋三 (アウアウウー Sa05-aN1w):2024/01/16(火) 02:26:39.37 ID:Zs7D4wMxa.net
二次避難しないのは情報がないからだよ
市内放送で「ホテルに移動して下さい」言われても、自分で歩けないような老人連れて十数キロ移動して
「ここは満員ですから他にどうぞ」言われたら死ぬやん
そりゃ動けんよ

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c5-QhW1):2024/01/16(火) 02:27:13.30 ID:Zr/vTseS0.net
避難所行きましょう、二次避難しましょうと言ってるのに自分の意思で残ってるんやろ?
強制は出来ないからどうしょうもない

826 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ e119-/YAw):2024/01/16(火) 02:27:24.84 ID:b9py6rkO0.net
>>818
これ。ほぼ野宿を2週間やってるんだな

827 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H66-MF7l):2024/01/16(火) 02:27:40.42 ID:MLHulWOkH.net


828 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 49d2-/FV0):2024/01/16(火) 02:28:25.28 ID:CJ/GXDRL0.net
>>815
マジか

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 720b-x0SA):2024/01/16(火) 02:28:32.66 ID:GBeQW/cm0.net
>>821
一時的なんは間違いないし、同じ集落ごと同じ二次避難先に行けるよう融通するとまで言ってる
それでも今の避難先の環境に留まりたいなら好きにしろとしか言えんわ

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a52d-e8Eg):2024/01/16(火) 02:28:56.45 ID:+594uhwD0.net
大丈夫なところに避難してほしい

831 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM66-v946):2024/01/16(火) 02:29:25.88 ID:Us3HNPu5M.net
>>330
これ靴というかズボンを中にいれるせいなんだよ

832 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 468d-eCHX):2024/01/16(火) 02:29:27.06 ID:pKcGbmC20.net
>>766
これいくらすんの?欲しいわ

833 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 22eb-yxEf):2024/01/16(火) 02:29:51.62 ID:r5uFl7BT0.net
40代で体調が急変ってそんなことあんのか

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8232-7u69):2024/01/16(火) 02:31:11.71 ID:J1GlPRuc0.net
ありがとう自民党

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e8f-6SJp):2024/01/16(火) 02:31:27.53 ID:Pj0ew9Ao0.net
>>829
その一時的が終わったら引き取り手が無いかぎりどっかの施設入りやろ
そういう事を察してるだけだし、別にそうと決まったらそうと決まったで粛々と従うよ
ただ永遠が無い事を悲しんでるだけで

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 215f-IIgJ):2024/01/16(火) 02:32:37.75 ID:12Q/pbms0.net
ビニールハウスって
凍死?

837 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM22-v946):2024/01/16(火) 02:33:06.57 ID:5+q34U0uM.net
コロナ?

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd1-/M2X):2024/01/16(火) 02:33:08.94 ID:ohdHTrWSr.net
もう2週間たってんだぞ
どうなってんだよマジで

839 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM66-v946):2024/01/16(火) 02:33:21.23 ID:NnPkYUiIM.net
コロナ専用避難所爆誕
七尾 集団感染防止に向け 1か所の集会所を感染者専用避難所に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240115/k10014322401000.html
発熱キッズはやけど治療もせず入院させず見殺しへ

840 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 82f5-SBJ0):2024/01/16(火) 02:34:31.51 ID:NcON9cZE0.net
かわいそうです(´;ω;`)

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4da7-snu8):2024/01/16(火) 02:35:02.89 ID:LIyUhOte0.net
ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様届かぬ食料、追われるトイレ掃除…自治体職員足りず、避難所混乱も【悲報】晋バルサン、大炎上してしまう [783219561]【悲報】秋元康、ホリエモンに芸能人の卵を300万円でアテンドしていたwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
パンクブーブーは福岡で今田の嫁探しの番組に毎回出て女紹介してるからなパンクブーブー黒瀬純、福岡に来た松本人志に女性を献上 45都道府県で「採用予定数割れ」 公務員不d、急速に悪化 工事発注の遅れも [ぐれ★] [241672384]安倍元首相「熊本地震4日目で自衛隊24,000人を展開」 岸田「…」 [633746646]
ここ突かれたら今田も間違いなく終わる名誉会長の死去を受けて、岸田総理大臣がSNSに投稿した弔意のメッセージ
自民党には首相

842 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa05-qiHN):2024/01/16(火) 02:35:05.12 ID:Ws9fPbBJa.net
>>833
火傷した男の子だって体調が急変して亡くなってただろ

843 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cd08-GHoT):2024/01/16(火) 02:36:36.75 ID:/d+5y/hQ0.net
津波で全部流されない限りそう簡単には避難しないってのはわかったな

844 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2556-3Dhg):2024/01/16(火) 02:36:55.41 ID:F8FVdKBH0.net
風が吹かないだけの屋外だよな
体調崩して当然だ…

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e919-VT6f):2024/01/16(火) 02:36:56.82 ID:6ckIo5qa0.net
今回特に、もっと良い環境に避難しろと言われてるけど
自民党自身が田舎における利益の分配者である事で権力を握ってる訳だから
利益分配の不公正を恐れた避難躊躇、みたいのは構造的に不可避なんじゃないか

846 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6e8f-LNAd):2024/01/16(火) 02:37:13.06 ID:02YOjEQK0.net
>>833
災害と寒さによる心身へのストレスが限界超えちゃったんだと思うよ

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-CdjJ):2024/01/16(火) 02:37:35.68 ID:AbRGwRg30.net
>>11
暇すぎて死ぬ
とか

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-CdjJ):2024/01/16(火) 02:38:30.36 ID:AbRGwRg30.net
ビニールハウスは避難所ではないので支援無し

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 928c-LNAd):2024/01/16(火) 02:38:46.31 ID:95aBvasD0.net
外傷じゃなきゃ急変以外で死ぬ事なんてないやろと思わんでもない
まぁインフルやコロナ流行ってきてるし油断したら糞環境で耐えられるものも耐えられないやろな

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a989-RuMN):2024/01/16(火) 02:39:03.41 ID:BeM0D1JR0.net
さっさとその土地捨てて避難して夏手前くらいに帰れ
財産が盗まれるかもしれんが死ぬよりマシだろ

851 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92c1-KzRa):2024/01/16(火) 02:39:40.87 ID:dBC2FLes0.net
夜寒いだろうし朝日眩しそう

852 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ae20-VT6f):2024/01/16(火) 02:40:43.74 ID:RQ1TRDdX0.net
死因:ビニールハウス


地獄かこの国は😡

853 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ e119-/YAw):2024/01/16(火) 02:42:11.38 ID:b9py6rkO0.net
飲まず食わずのでこの気候じゃ風邪もひくだろうよ
こんな長期間サバイバルしたら健康な人間だって死ぬわ

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e8f-6SJp):2024/01/16(火) 02:43:35.64 ID:Pj0ew9Ao0.net
>>853
地震起きてからもう半月たってるんだなぁ

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7204-yxEf):2024/01/16(火) 02:43:41.12 ID:ARLZOMaO0.net
いつかこうなると思ってた
行政の対応が遅すぎる

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 467a-e8Eg):2024/01/16(火) 02:43:43.26 ID:VHLFD74w0.net
家族が見つかってないとか、火葬できてないとか
そういう人は離れられないんじゃないか

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2200-71Cs):2024/01/16(火) 02:44:22.33 ID:xsd7qG9F0.net
遭難なんだよこれは

858 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 863d-wp/r):2024/01/16(火) 02:44:33.17 ID:cMuNDHR70.net
こんな元気な俺達も死ぬってことか😨 なんてことだ
許せねぇ岸田😡

859 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4606-yxEf):2024/01/16(火) 02:44:51.32 ID:yDsevje40.net
もしかしてワクチン打った?

860 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM66-v946):2024/01/16(火) 02:44:56.41 ID:4qYcEcWlM.net
>>833
コロナやろ

861 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMf6-v946):2024/01/16(火) 02:45:17.16 ID:x8EiVBYAM.net
老人優先した結果

862 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92c1-uWoe):2024/01/16(火) 02:46:17.76 ID:pEfEmyja0.net
>>852
死因→自民党・岸田では?

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72b9-Qz6p):2024/01/16(火) 02:46:33.67 ID:S7g7whBl0.net
避難所に避難を断られたらしいな

864 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW feb0-63p6):2024/01/16(火) 02:47:17.81 ID:CgnXiHBG0.net
わああああああ
あれはやっぱりそうなるよなあ
あの90代のおばあちゃんは大丈夫なんだろうか

865 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM29-FEZj):2024/01/16(火) 02:47:22.71 ID:hm17vuzZM.net
アベ死

866 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d196-yTJ2):2024/01/16(火) 02:49:01.82 ID:Szu5UtZc0.net
>>33
>>555
> でも石川県は日本一の自民王国

裏口人生の上に遺言捏造で首相になった森といい
そもそもが八百長プロレスで生きてきた馳といい
自民党の中でも、クソの極み。

裏金と利権の差配で成り上がった世襲田舎政治屋の森。
そして、それを許してきた自民党清和会。

もっと悪辣なのは、
清和会はクリーンと演出してきたマスゴミ。
裏金の上納で地位を買う清和会なのに。


加賀のお殿様に統治を頼んだ方がまし。
悪政をやると一揆をくらう殿様の方が、統治に真剣。

867 :NG避け用 (ワッチョイW 4dfa-FqjW):2024/01/16(火) 02:49:14.74 ID:nOSsuGPJ0.net
都内在住だけど本当怖いわ
どこかで他人事、自分が被災することなんてないって考え捨てたほうがいいかもね

868 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa05-qiHN):2024/01/16(火) 02:50:34.48 ID:sgBxQzoMa.net
一方、やってる感しか感じ得ない避難設備は出番待ちというね

https://i.imgur.com/LDZVp33.jpeg

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 298c-IhiJ):2024/01/16(火) 02:51:18.96 ID:lyFwywLL0.net
>>868
たのしそう

870 :🏺 (ワッチョイW 4da4-Qz6p):2024/01/16(火) 02:51:23.40 ID:Ke6n1COZ0.net
>>839
でもこれ発症して感染発覚してから移すんだろ?
もう手遅れだよそんなの

871 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c58f-bRnu):2024/01/16(火) 02:51:29.79 ID:GBQeB/7A0.net
>>766
迷彩服と制服は過去にモデルチェンジあったのに他の衣類は全く変わらんからなあ
防衛省自体が現場エアプで構成されてるから見た目しか気にしてないんだろうな

872 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW feb0-63p6):2024/01/16(火) 02:54:20.53 ID:CgnXiHBG0.net
>>863
はいれなかったって言ってたなあ
支援も届かないとか言ってたがその後改善されてたんだろうか
でも毎日毎日おにぎりとかカップ麺みたいな炭水化物系ばっかだと何気に体に堪えると思う

873 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM66-VPN/):2024/01/16(火) 02:55:12.39 ID:y8fmnCWGM.net
>>868
こんなのに入っても気軽に屁もこけないからストレス溜まりそう

874 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 226d-e66J):2024/01/16(火) 02:55:17.45 ID:XKch3HDj0.net
ジャップ岸田による殺人

875 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-1c9G):2024/01/16(火) 02:57:30.20 ID:jCY5NJvFd.net
なんでビニールハウスに避難するんだ?

876 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ e189-6zsj):2024/01/16(火) 02:57:30.70 ID:1h5TH6IS0.net
>>216
ほんとそれ



ほんとそれ

877 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a546-/jSi):2024/01/16(火) 02:57:40.49 ID:Hw7a5Yt+0.net
>>280
自民災は広げていきたい

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 293b-nwfE):2024/01/16(火) 02:58:04.45 ID:Ku2SukT80.net
>>866
お殿様の時代は全ての地方自治体が自己責任、独立採算でやってたんだよな
自民の政治で地方自治体も中央政府の奴隷になったよ

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 52f5-6zsj):2024/01/16(火) 03:01:43.68 ID:+WF3XJCX0.net
エコノミークラス症候群?

880 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cd08-GHoT):2024/01/16(火) 03:02:41.53 ID:/d+5y/hQ0.net
残って生きていられるなら別にいいけど
家直すとか建てるとか呑気なことやり出すのは来年とかになるんじゃないの
特に山中は

881 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4957-OdeJ):2024/01/16(火) 03:03:54.97 ID:XGWSs60u0.net
いや、医者の近くにいなよ…

882 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0256-AFUb):2024/01/16(火) 03:04:17.63 ID:SXwKwqqd0.net
>>236
これ
もう救いようがないぐらいバカな国だよ

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1172-4JRq):2024/01/16(火) 03:04:53.75 ID:lHJFbd6C0.net
ゲームのfrostpunk見てーだな
ジェネレータつけ忘れて数十人凍死とかな
ゲームの方は文明崩壊してるけど能登も文明崩壊してんのか?ホテルに行けよ

884 :ニクイシクツウ🏺 (ワッチョイW 92c1-3JLb):2024/01/16(火) 03:06:32.08 ID:A1+RQa2J0.net
>>1
農家の嫌儲民がビニールハウスに自主避難してたが
まさか、増税糞メガネに嫌儲民が殺された?

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4656-lqgD):2024/01/16(火) 03:07:16.85 ID:S9eivX2c0.net
ホテル 旅館したのはいいけど避難の人数がかんばしくなく少ないんだろ?
この季節の雪降ったりで 家にある家具 衣服 雑貨諸々 放置して宿泊施設行くかってなるかどうか
せめて生活習慣のルーチンをこなせる身の回りを確保しないと二時避難先の宿泊施設に向かえなくないか
被災した心労 年齢で思うように体が動かない人
行政の公務員 自衛隊に二時避難先にせめてもの荷物運びたいので倒壊した建物から探すの手伝ってくれませんかって言って手伝ってくれるだろうか?
スレッドで避難所にいないから支援物資は渡せないってあったぞ 本当か嘘か分からないが
そんな融通働かせてくれるの?
なんでボランティア来んな!
道路使うな!
ってやったんだろうな
人手が足りない インフレで賃金が追いつかないとかニュースであるけど無料で率先的に働いてくれるんだぞ

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fea2-/P7q):2024/01/16(火) 03:07:34.50 ID:JqkMNExm0.net
岸田のポスト必要な人らになんも伝わってないやん

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 063a-zf4O):2024/01/16(火) 03:07:45.14 ID:07xeWN6p0.net
テレビに出てた人かな

避難所行かずにビニールハウスでラーメンとか食べてたな

ほかにもいたけどなんで行かないんだよ
面倒見るほうも仕事が増えるだけだろ
こんな時ぐらい自分勝手は抑えろよ

888 :安倍晋三□ (ワッチョイ ae5e-BRvW):2024/01/16(火) 03:10:21.99 ID:k4xQ+uXR0.net
ボランティアに行くなといっているネトウヨが半分殺したようなもんだろ
残り半分は岸田自民

889 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a964-cIJC):2024/01/16(火) 03:10:57.67 ID:mMfQRMsM0.net
>>887
岸田が「まずは自助」って言ったからだろ

890 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9206-IhiJ):2024/01/16(火) 03:14:20.57 ID:M/NebIbr0.net
>>330
板垣の漫画でやってたな
行軍の休憩中は必ず脱ぐって

891 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 21be-VT6f):2024/01/16(火) 03:14:26.94 ID:shzwFQvE0.net
>>1
待て!石川県が宿泊施設を用意したのだから今のは自殺とする

892 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e1af-fE5j):2024/01/16(火) 03:14:50.23 ID:GaQC6wZR0.net
あーあまた被害者が叩かれる
熊本でもう見た

893 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa05-x3cD):2024/01/16(火) 03:15:47.11 ID:kwrbnmmsa.net
だーれが殺した

糞メガネ

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21d0-2STM):2024/01/16(火) 03:16:07.71 ID:JWpKDdc/0.net
>>838
豚コレラは5年経っても終息してないし
一年後もビニールハウスだろ

895 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e3a-2M6e):2024/01/16(火) 03:17:43.74 ID:p803F4JT0.net
その頃岸田は

896 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa05-x3cD):2024/01/16(火) 03:18:40.56 ID:kwrbnmmsa.net
新年会に明け暮れて楽しんでました

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe91-9pVv):2024/01/16(火) 03:20:21.71 ID:6oW7BTSy0.net
異次元の大増税の結果がこれか

898 :🏺 (ワッチョイ 8257-4fRW):2024/01/16(火) 03:20:24.39 ID:B14vY75A0.net
>>571
電池で動く石油ストーブは一酸化炭素中毒にならないように物理的に小さいタンクのモデルしか売っていませんって感じ

899 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0256-SBJ0):2024/01/16(火) 03:20:24.50 ID:63qyXnbZ0.net
>>330
冬山~春山に4、5日籠ってると大体こうなっちゃう

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8244-Nf99):2024/01/16(火) 03:20:31.78 ID:fxCCMSqH0.net
コロナで空いてる観光地のホテルに避難させられないのか

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4215-eR8v):2024/01/16(火) 03:20:59.44 ID:PP2XctM50.net
ほんと岸田にはありがとうしかないね

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6914-2M6e):2024/01/16(火) 03:21:24.17 ID:xcogYDGi0.net
ビニールハウスは暖かいんじゃないのかよ
聞いてた話しと違うんだけど

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49d2-VPN/):2024/01/16(火) 03:21:44.21 ID:UAUcNA6u0.net
避難所だとプライバシー無いからな
一度避難所に行っても家に戻っちゃう人もいるし
阪神大震災の頃からどうしょうもない問題だよな

904 :💉🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッププ Sd22-AXul):2024/01/16(火) 03:22:05.24 ID:G5TxipU2d.net
今日も自民党に殺されてゆく……

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4215-eR8v):2024/01/16(火) 03:22:30.48 ID:PP2XctM50.net
何しに行ったんですかねあのクソメガネ

906 :💉🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッププ Sd22-AXul):2024/01/16(火) 03:23:00.63 ID:G5TxipU2d.net
まずは自助
次は共助
最後は自害

自民党です

907 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6991-QwT0):2024/01/16(火) 03:23:57.07 ID:ZS+FPtCF0.net
2週間経って未だビニールハウスって

908 :🏺 (ワッチョイ 8257-4fRW):2024/01/16(火) 03:23:58.89 ID:B14vY75A0.net
石油ストーブは最新型を買っておけよ
地震で揺れて衝撃が加わると即消化モードになるから
どっかの一家みたいに熱いやかんを乗せなければそれなりに大丈夫だ

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4215-eR8v):2024/01/16(火) 03:24:45.33 ID:PP2XctM50.net
>>902
エンジンとめた車の中が暖かいと思うか?

910 :💉🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッププ Sd22-AXul):2024/01/16(火) 03:25:01.07 ID:G5TxipU2d.net
40代で死亡って尋常じゃないぞ
たぶん俺より歳下だ
過酷すぎる

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4215-eR8v):2024/01/16(火) 03:25:42.47 ID:PP2XctM50.net
見なきゃいけないのはこういう避難出来てない人たちだろ

912 :💉🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッププ Sd22-AXul):2024/01/16(火) 03:26:14.85 ID:G5TxipU2d.net
>>875
家が潰れてるから

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69d0-snu8):2024/01/16(火) 03:26:34.02 ID:EOjSh5TU0.net
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? [426566211海市土石流 崩落の盛り土を したのは 「同和系列の会社」 神奈川県啓発センターもアップを始める。 [3857552】ネトウヨの正体、同和だった事が露呈www [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508] (303

914 :安倍晋三🏺 (スプッッ Sd82-OXeg):2024/01/16(火) 03:26:44.85 ID:S+LdqCY7d.net
ビニールハウスで死ぬとか気合いが足りないんじゃないかな
大変な思いしながら新年会はしごしてる総理大臣もいるというのに

915 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW a99a-GJSQ):2024/01/16(火) 03:27:20.05 ID:FhUpoYYB0.net
>>105
忌々しい🥺

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H66-HXAs):2024/01/16(火) 03:27:24.38 ID:+4CevC+2H.net
雪ふってるから多分あのビニールハウスの中は3~5度くらいだろ
そりゃ死ぬわ

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4215-eR8v):2024/01/16(火) 03:29:06.22 ID:PP2XctM50.net
>>105
二週間以上経ってるからなこれだからね

918 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4d76-YQTc):2024/01/16(火) 03:30:31.20 ID:r8B6aECj0.net
>>875
プライベート空間ほしいんじゃないか?
ある日突然、みずしらずの人と体育館で大勢で生活しろとか苦行すぎる

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ba-/YAw):2024/01/16(火) 03:31:29.11 ID:XpWcn3If0.net
俺防災グッズ用意してるけど
2週間水を食い物無しで
トイレ風呂無し
電気も通らず
スマホ付いても全く通信できないとか
気温は0度以下で雨と豪雪尚且つ来る自衛隊員は調査用の1000人だけとか

そんな用意してないんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そんな地獄の2週間の
5日間くらいで設定してたわ
通信も繋がらないならモバイルバッテリーも太陽光パネルも意味ないじゃんw

920 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d196-yTJ2):2024/01/16(火) 03:32:37.62 ID:Szu5UtZc0.net
>>21
> なんでビニールハウス生活なんだ?
> 野菜の生活を体験したかったのかな

当初は、避難所の環境が劣悪だったからでしょう。
今でこそ改善されたところもあるけど、
とにかく、動ける健康な人間のマンパワーがまったく足りていない。

それなのに、マスゴミは、恵まれている場所の避難所の
明るい絵を流して、国民を騙す。


そして、行政の質も低い。動きが悪い。やるべき順序の判断がおかしい。
そんなだから、ビニールハウスの方がまだマシと考える人が出て来る。


ビニールハウスは、寒いよ。
避難所の体育館も暖房の暖気が天井へ昇ってしまって、寒いけど。
そのために、ジリジリと体力が削られていく。


マスゴミは、体力のある美人レポーターを1日だけ派遣するのではなく、
体力の落ちたジジババ管理職をこそ送り込んで
何泊もさせて、身をもって体験させて、
状況の推移を定点観測しろよ。

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4215-eR8v):2024/01/16(火) 03:32:48.96 ID:PP2XctM50.net
>>919
ちゃんとした総理大臣と県知事なら一週間あればもうちょいまともな生活出来てたよな

922 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0244-e8Eg):2024/01/16(火) 03:33:13.79 ID:fn+JLX+s0.net
それでも岸田は何とも思わないし
支持率は上がり続けるし
ネトウヨはくだらない養護を続ける
もう終わってんだよこの国は

923 :🏺 (ワッチョイ 8257-4fRW):2024/01/16(火) 03:33:33.66 ID:B14vY75A0.net
石油ストーブに関する俺のおすすめ

・古いモデルは捨てて最新型を買う
・室内では絶対にやかんや鍋を乗せない
・地震が起きたら即、消化する習慣を付ける

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4612-prv+):2024/01/16(火) 03:34:22.73 ID:tvJkpOMP0.net
真冬の北陸ガチでウェットに寒いしな
ビニールハウスじゃきついだろう
でもペットとかいたら避難所入れないだろうし、もし俺だったらやっぱりビニールハウス選ぶわ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79da-rceL):2024/01/16(火) 03:34:58.84 ID:SUyYFOea0.net
体育館や教室占拠してる奴等も学校始まったら追い出されるからな

926 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd86-Ha6l):2024/01/16(火) 03:35:37.48 ID:NoJmwwDC0.net
トンキン大震災起きたらとりあえず2週間は静観してみねえか

927 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4957-OdeJ):2024/01/16(火) 03:36:07.53 ID:XGWSs60u0.net
>>925
この状況で授業すんの?

928 :安倍晋三🏺 (アウアウクー MM91-pX+P):2024/01/16(火) 03:36:08.61 ID:Ook8HxWAM.net
40代でもしぬのか
やばすぎ

929 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4957-mACA):2024/01/16(火) 03:37:13.99 ID:T+V1qaDt0.net
>>923
石油ファンヒーターは揺れたら勝手に止まる

930 :🏺 (ワッチョイW fe6b-+phQ):2024/01/16(火) 03:37:44.47 ID:fXUO6+0b0.net
死因言わないと、他のビニールハウス民も不安になるやろ

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H66-HXAs):2024/01/16(火) 03:38:57.88 ID:+4CevC+2H.net
>>930
凍死に決まってるだろ
室温3℃で寝た事ないんか?w

932 :( ^ω^)っ🏺\(^o^)/ (ワッチョイW 463e-Lb7q):2024/01/16(火) 03:39:19.74 ID:n9tD7/tP0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
死因はよ
水分栄養不足からの凍死か?
寒さはこれでもかとしこたま着込めばいけそうだけど家ぶっ壊れてたら古着すら出せないか

933 :🏺 (ワッチョイ 8257-4fRW):2024/01/16(火) 03:39:20.95 ID:B14vY75A0.net
>>929
新しめの石油ストーブもちょっと軽く蹴飛ばすだけで即消化モードになるよ
ファンヒーターの方が安心なのは言うまでもないけど

934 :🏺 (ワッチョイW fe6b-+phQ):2024/01/16(火) 03:39:44.01 ID:fXUO6+0b0.net
>>931
流石に何らかの暖房あるよ

935 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa05-x3cD):2024/01/16(火) 03:41:30.65 ID:iu0bnnh5a.net
いわゆるエコノミークラス症候群(肺塞栓)だろ
寒いし水少ないし仕方ない

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H66-HXAs):2024/01/16(火) 03:42:21.24 ID:+4CevC+2H.net
>>934
ストーブだけな

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d936-/FV0):2024/01/16(火) 03:42:31.80 ID:Ag+PJFxC0.net
旅館に避難しろ

938 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (バッミングク MM96-3+aC):2024/01/16(火) 03:42:47.85 ID:r6L2T3DQM.net
若いのになぁ

939 :( ^ω^)っ🏺\(^o^)/ (ワッチョイW 463e-Lb7q):2024/01/16(火) 03:43:03.48 ID:n9tD7/tP0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
>>935
あー

940 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 459e-yxEf):2024/01/16(火) 03:44:58.45 ID:i26DBuKH0.net
なんで田舎に住んでるの?

941 :🏺 (ワッチョイW fe6b-+phQ):2024/01/16(火) 03:45:12.84 ID:fXUO6+0b0.net
凍死なら初日でもっと死んでるだろうしな

ある程度いけそう感があってからのこれだから、怖いわ

942 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6e8f-LNAd):2024/01/16(火) 03:46:12.77 ID:02YOjEQK0.net
疲れが蓄積される一方だっただろうしね
可哀想だ

943 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2d0d-yxEf):2024/01/16(火) 03:49:33.95 ID:S0j+KW060.net
>>330
防衛費のためにあれだけ増税した結果がこれか

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 723e-Z1bt):2024/01/16(火) 03:50:43.72 ID:ekLkgEmi0.net
何しに視察に行ったんだ?

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd22-+phQ):2024/01/16(火) 03:50:55.36 ID:utIC3ZjPd.net
ボランティアの車で少しずつ金沢に避難させるべきだったな

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1af-0J+c):2024/01/16(火) 03:54:24.29 ID:odEFBWrC0.net
家の中にいても寒い
雪降ってるし
ビニールハウスなんて目茶苦茶寒いだろうに
凍死だわ

947 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0256-zH8d):2024/01/16(火) 03:57:14.57 ID:ve+Z0oVi0.net
沖縄戦知るだけで自衛隊は自衛なんてしてくれないの分かるわ
自衛隊は命令なしには動かない訳だからつまりは分かるな

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ba-/YAw):2024/01/16(火) 03:57:33.50 ID:XpWcn3If0.net
凍死する前に凍傷になってるんやないの?
あの雪山でなるあれ

949 :安倍晋三🏺 (JPW 0H16-ceRE):2024/01/16(火) 04:02:29.29 ID:+S++N4RxH.net
発展途上国かな

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1af-e8Eg):2024/01/16(火) 04:02:30.43 ID:tidEDBYp0.net
>>14
すぐこんなことほざく…これがこの国の民度。

951 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82a8-/bf9):2024/01/16(火) 04:03:58.89 ID:ENNVza6o0.net
キシオ殺人

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1af-e8Eg):2024/01/16(火) 04:04:09.20 ID:tidEDBYp0.net
>>922
ネトウヨというか国民だよ。最後の一線だから認めたくないかもしれないけど。

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1af-e8Eg):2024/01/16(火) 04:05:39.77 ID:tidEDBYp0.net
>>947
責任持ってちゃんと最後まで書くこと。斜に構えて権力者を擁護しないこと。そして、その無能な政権を国民が選んだこと。それを忘れちゃ駄目。

954 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82a8-/bf9):2024/01/16(火) 04:06:22.74 ID:ENNVza6o0.net
温室育ちはあかんね
やっぱ路地物モメンじゃないと

955 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e98a-ggGG):2024/01/16(火) 04:07:24.82 ID:/2Y+C6ov0.net
自民党と無能知事に殺された

956 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 11bf-dGaT):2024/01/16(火) 04:07:47.61 ID:7FEjEM4A0.net
あーあ、岸田ついにやってしまったな

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1af-e8Eg):2024/01/16(火) 04:08:56.33 ID:tidEDBYp0.net
>>33
アホなのか? 日本全体が安倍自民を選んできたのだから国全体の責任だろ、無自覚に逃げるな。

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d14e-v946):2024/01/16(火) 04:08:56.94 ID:Afgtd3yC0.net
避難してなくても体調崩してるからな
過酷な環境が人体に及ぼす影響は軽くないな

959 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a509-vdjf):2024/01/16(火) 04:11:22.07 ID:0tYHPuNL0.net
2週間もたってビニルハウスって異常だろ
じゃあ自衛隊はどうしてんだよって事になる

960 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 218d-FJ3P):2024/01/16(火) 04:11:24.22 ID:AetMpjtI0.net
>>330
それ消防団用で自衛隊用とは別物

961 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe2a-yxEf):2024/01/16(火) 04:12:33.47 ID:rXKRLqT00.net
>>65
お前が代わりに死んで欲しかった

962 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d196-yTJ2):2024/01/16(火) 04:12:40.34 ID:Szu5UtZc0.net
>>101
> アウトドアメーカーは
> 冬山登山でも耐えられるような
> 寝袋やテントを配りまくれよ

これが、非常に有効。

とっても便利なアウトドア用品が一杯ある。

元々は野営用の軍用品だったものを民生用に転換した、
簡易ベッドとか断熱マットとか炊飯用具とかもある。

元々の軍用品そのものでもいいなら、
米軍様が大量に備蓄しているはずだからプレゼントしてもらおう。

携行用の軍用レーションも大量にプレゼントしてもらって、
被災者には、皮下脂肪で防寒できるくらいに食ってもらおう。

963 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMc5-OdeJ):2024/01/16(火) 04:13:01.46 ID:MfzPm91uM.net
まぁでもこの程度で死ぬスペランカーならあとさき長くなかったな

964 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4256-L7mI):2024/01/16(火) 04:13:44.99 ID:b06k3+/D0.net
>>963
このクズが死ねばよかったのに残念だ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 450c-Jm4m):2024/01/16(火) 04:14:42.61 ID:J4eqzS4/0.net
ビニールハウスには支援物資あげませーん

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H66-HXAs):2024/01/16(火) 04:15:53.80 ID:+4CevC+2H.net
凍死で怖いのはその数秒前まで「寒いけどまだ大丈夫だし」って自分が思ってるところ
いきなりフッと意識飛んだりして、そのまま体を冷やす体制で気絶すると本当に体冷えて死んでしまう

967 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e98a-ggGG):2024/01/16(火) 04:16:25.19 ID:/2Y+C6ov0.net
ビニールハウス加温状態でなければ夜は外気温とほぼ同じまで冷えるぞ、雨風を防げるだけで屋外と変わらん
そら死ぬわ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11c2-VT6f):2024/01/16(火) 04:17:05.62 ID:2/zo4ygN0.net
ビニールハウスは夜キツすぎるだろ

969 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4957-OdeJ):2024/01/16(火) 04:17:48.22 ID:XGWSs60u0.net
70 80代がビニールハウスで平然と生きてるんだから
こいつの耐性がなかったんだろ
持病持ちとかな

970 :安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e21b-YeZQ):2024/01/16(火) 04:18:18.96 ID:gPU2MZXT0.net
>>16
そもそも馳が言ってる二次避難の意味が間違ってる

971 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ fe60-hJeP):2024/01/16(火) 04:19:01.85 ID:k7COTdpE0.net
死因:自民党

972 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1135-jAbU):2024/01/16(火) 04:24:53.14 ID:vdd8iLpI0.net
自民党に殺された
2024流行語

973 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d196-yTJ2):2024/01/16(火) 04:24:58.86 ID:Szu5UtZc0.net
>>112
> >>85
> 野良避難所とかもだけどこの地域の人たちの感覚ちょっとおかしくね?
> 田舎ならこれが普通なのか

都市部と違って
田舎の農村地帯だと割りとアルアルの感覚かもしれない。

その背景にある感覚としては、
過疎地の農村地帯では避難所になっている学校は
広い広い地域の中心部にだけあって
そこから遠い集落の人間にとっては距離があるし気後れする。

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21d0-2STM):2024/01/16(火) 04:26:04.14 ID:JWpKDdc/0.net
>>919
被災地に留まるなら最低1ヶ月自給自足出来るか
もしくは被災地からすぐに脱出してホテル生活を送れる準備をするか二択だな
とりあえず国は何もしないから都道府県知事の胆力で決まる
コロナ禍で全国の都道府県知事の執務レベルはだいたい想定出来たと思うが
ヤバい自治体に住んでる人は気を付けないと命がいくらあっても足りない

975 :安部晋三🏺 (ワッチョイ f9af-Jm4m):2024/01/16(火) 04:27:55.38 ID:nxTY8BHk0.net
ビニールハウスに避難って
それでもまだ先進国だと思ってるのかな

976 :安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e21b-YeZQ):2024/01/16(火) 04:29:40.10 ID:gPU2MZXT0.net
>>975
「避難所を快適にすると居着くヤツが居るから劣悪な避難所こそ先進国の証」
ってネトウヨがゆってた

977 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1104-NTVL):2024/01/16(火) 04:31:42.96 ID:1Wjt2YbH0.net
また岸田とネトウヨが人殺したのか

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21d0-2STM):2024/01/16(火) 04:34:04.31 ID:JWpKDdc/0.net
全然関係ねえウクライナが居たり尽くせりの対応なのに
なんで納税してる日本人はビニールハウスで凍死せなあかんの?
おかしいだろ、この国
クソユダヤとアメリカはマジでいい加減にしろよ
こいつらに毎日腹立ってしょうがねえわ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM91-ST49):2024/01/16(火) 04:34:38.64 ID:JB1hVnS1M.net
今気温1度だぞ…現地だともっと厳しいことになってそうだ🥺

980 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 11fe-5Qxc):2024/01/16(火) 04:35:30.69 ID:7uZfU7he0.net
ニュースで見たが2次避難所の場所を選べないらしいな
バスに乗った時点で行き先を伝えられるらしい
県外なのか県内なのかそれすらもわからないんだと
もちろん情報のラグがあるから現状は改善されてるかもしれないが酷いよ

981 :🤧 ◆8o8IpgKb0lPk (ワッチョイW e1af-OTy9):2024/01/16(火) 04:37:21.92 ID:+V7sbgno0.net
おっさんだから見殺しにしたのか?🥺

982 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d196-yTJ2):2024/01/16(火) 04:37:27.35 ID:Szu5UtZc0.net
>>40
> そんなとこで寝てる奴ら金沢に避難させろよ
> 能登離れるくらいなら死んだほうがマシとか本気で思ってんのか?

それは正論ではあるけど、
客観的情報を得る手段のない避難民には決断が難しい。

政府の対応の遅さや過小ぶりをみると
この地域を復興させる意思は現時点では無いのだから、
実質的には、
一時的な避難では済まず
故郷を捨てる決断を即座にさせることを強いるに等しい。


それでも、生命のほうが大事というのがオレの価値観だけどね・・・

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8295-Qz6p):2024/01/16(火) 04:37:44.76 ID:2O49znMf0.net
>>330
中抜き

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5f9-OvcS):2024/01/16(火) 04:41:51.14 ID:4YR56V7+0.net
>>19
今回老人のしぶとさには驚いた
数が多いからそう見えるのかと思ったが
ずいぶん経ってから救出されたりハウスの中でも若いほうが死ぬとかどうなってんだ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5f9-OvcS):2024/01/16(火) 04:43:39.27 ID:4YR56V7+0.net
>>52
移動できない老人たちを残して行くのをためらったのかな

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 111b-wa3o):2024/01/16(火) 04:48:39.69 ID:HU/+e81t0.net
>>980
死ぬよりはマシだよね

987 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 22bd-32rO):2024/01/16(火) 04:48:49.34 ID:OAKLpMJD0.net
40代で死ぬとか
弱すぎだろ
いわばまさに弱男

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 918d-EszD):2024/01/16(火) 04:49:30.77 ID:mKQ2lhlG0.net
またやっちゃったか
気の毒やね

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 026d-e8Eg):2024/01/16(火) 04:49:33.51 ID:KGeVOjjX0.net
ビニールハウスが快適って言ってたネトウヨどこいったん?

990 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 867e-eGot):2024/01/16(火) 04:49:48.16 ID:csCuIu7h0.net
能登半島程度でこの有り様
首都直下地震が来たら数百万単位で死ぬなw

991 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e8f-7u69):2024/01/16(火) 04:51:52.06 ID:4FDS1VXw0.net
(ヽ´ん`)未だ放置されてるのかよ

992 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4957-OdeJ):2024/01/16(火) 04:52:36.51 ID:XGWSs60u0.net
いうて避難所はコロナとインフルで地獄

993 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82fa-MNu+):2024/01/16(火) 04:55:17.60 ID:IDGbrLAO0.net
キシオ…
これもう半分殺人罪やろ

994 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4656-Z7uG):2024/01/16(火) 04:59:19.79 ID:ndnc9hIw0.net
地獄の自民党

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9af-0zjl):2024/01/16(火) 05:03:38.36 ID:7meqXl6p0.net
>>992
抵抗力落ちてるのにコロナはきつかろうな
もう言葉が出ない。。

996 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a989-yDBY):2024/01/16(火) 05:04:25.89 ID:6HBclYuV0.net
岸田死 +1

997 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 02af-hT9f):2024/01/16(火) 05:05:00.68 ID:NeYss9w70.net
>>1
96歳がビニールハウスで避難生活をしてると判明、岸田「引き続き頑張る」 [563055691]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705312444/

998 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 02af-hT9f):2024/01/16(火) 05:05:35.87 ID:NeYss9w70.net
>>1
【悲報】パパ活女子、ツイッターでパパ活募集したらビニールハウスでセックスしようとしてくる男と当たって咽び泣くwww [427181944]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693920083/

999 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 02af-hT9f):2024/01/16(火) 05:06:02.20 ID:NeYss9w70.net
コピペミスった…

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/01/16(火) 05:07:01.15 .net
【岸田訃報】自分のビニールハウスに避難していた40代男性死亡。災害関連死に。 [961998241]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705349209/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200