2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「おまんじゅう」、アメリカ人にガチで嫌われていた。あんこが甘すぎるらしい [268718286]

1 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4673-ye6P):2024/01/16(火) 20:10:43.09 ID:Lmq5+ccy0.net ?PLT(13072)
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
【連日完売】午前中には売り切れ必至!? “富士川の名物まんじゅう” 人気の秘密と舞台裏(every.しずおか特集)
https://news.yahoo.co.jp/articles/add59baf41bc1fc1ca12b6a5af0df51a9b7aafb2


https://i.imgur.com/NjwtfcC.jpeg
https://i.imgur.com/DpDL2Lp.jpeg
https://i.imgur.com/g7m541V.jpeg
https://i.imgur.com/aKy1o0C.jpeg
https://i.imgur.com/PxufEGT.jpeg
https://i.imgur.com/w9qyee1.jpeg

153 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:38:09.47 ID:F0z3pw5c0.net
>>146
わかるわ
今はレトルトで結構おいしいのが売っててありがたい
少し焦がし気味に焼いた餅をぜんざいに沈めてしばらく待ってから食べるのが最高

154 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:38:26.66 ID:u53OswDr0.net
子供が羊かんを食べるようなもんだろ
甘すぎて美味さがわからない

155 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:38:28.73 ID:8lqh2I0t0.net
美味い和菓子は沢山あるという主張は無意味なんだよな
どの国のお菓子にも言えるのだから

156 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:38:32.64 ID:oR4lIukZM.net
和菓子は抹茶と合わせて食うもんだから

おまえら教養ないからしらんだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:38:35.41 ID:niFCUQANr.net
芋羊羹なら外人も食えると思う

158 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:38:42.38 ID:TYQNCIrF0.net
言ってもアメリカのお菓子もクソ甘いぞ
日本に帰ってきた時に味が薄く感じた

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:39:11.01 ID:8knI4arJ0.net
すすめるなら苦いお茶とセットだな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:39:19.31 ID:WslinTFv0.net
奈良の三条通りのヨモギモチみんな食べてるけどなあ
食ってみて口に合わないとかなんだろうか

161 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:39:19.62 ID:GA1CV3S10.net
>>152
なるほど
あんこと生クリームの幸福なマリアージュにはそんな理由があったのか

162 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:39:20.69 ID:EBzGAWPe0.net
>>135
最初に茶室での茶道があって
そのお茶のアテを研究し尽くした結果。
鎌倉時代にはもうまんじゅうを食べていたそうな。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:39:25.53 ID:ZyweTbqo0.net
あんこは単体じゃスイーツ界最弱まであるわ
お茶と組むことで一気に最強クラスになるんやが

164 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/16(火) 20:39:33.21 ID:o2lnb7GD0.net
つーか和菓子の餡子がシンプルに不味い
あんまんとかの中華餡は美味しいからあれに変えたら売れると思う

165 :(;ω;)🏺 :2024/01/16(火) 20:40:01.69 ID:pcdqZT3K0.net
マスクデブ

166 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:40:03.45 ID:F0z3pw5c0.net
>>151
アンパンやチョココロネなんてパッサパサのまずいパンをごまかして食べるための工夫でしかないもんな
本物のパンを食べてるフランス人からしたら論外だわ

167 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:40:04.15 ID:EBzGAWPe0.net
そもそも中国にも月餅があるだろ。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:40:13.36 ID:4zpXca5/0.net
和菓子はほんと人気ないよな
これだけ外国人観光客が増えても全然売れない
完全にガラパゴス菓子

169 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:40:17.54 ID:oR4lIukZM.net
おまえら和室で正座して抹茶たてたこととかないだろ

だからダメなんだよ

170 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:40:17.56 ID:iYah08Bt0.net
どうせあと数年したら
ジャパンのアンコがクール!!とかやり出すんでしょ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:41:11.27 ID:7NuYCe750.net
抹茶と練り切りは許せるけどあんこはほんとなんなのってなる

172 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:41:13.09 ID:8lqh2I0t0.net
本当にあんこのポテンシャルが高いならシベリアが廃れる事はなかった
コスパ最強のケンモ菓子として今でも現役となってるはずだった
フルーツサンドなんて鼻で笑えたはずだった

173 :アベガー :2024/01/16(火) 20:41:19.46 ID:jyx3INs+0.net
うそ付けよ
なんか知らんけどスティーブ的視点のスティーブは御座候でカフェ出して成功してたぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:41:29.60 ID:E2M6Qj+y0.net
>>168
日本人からして昔ながらの和菓子はそんなに好きじゃないしな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:41:38.40 ID:ekf8gs9i0.net
クリームだって十分甘いだろ

176 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:41:39.60 ID:HymRX0zDH.net
団子もそうだが日持ち優先なのはわかるが甘すぎるよな
塩入れて砂糖減らせ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:41:48.95 ID:dAXv6HZz0.net
饅頭って100%中国のお菓子だからセーフ
ちなみに餡子も中国伝来

178 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/16(火) 20:42:14.77 ID:o2lnb7GD0.net
だってたい焼きとかも餡子よりクリームとかチョコ入れた方が明らかに美味しいし…

179 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:42:22.87 ID:F0z3pw5c0.net
でも「本物のあんこ」を食べたことない日本人って結構多いと思うわ
俺も「製餡所」を訪ねてこだわりのあんこを食べさせてもらったら衝撃を受けた
口の中をオーロラが駆け抜けていくような清涼感があって
脳内をキラキラした星が乱舞したからな
まじでネットで調べて一度は「製餡所」という場所に行ってみろ

180 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 20:42:38.08 ID:GoaqMZgia.net
和菓子を年寄が好んで若者が嫌うのってやたら甘すぎるから舌が衰えてこないとまともに食えたもんじゃないよな

181 :🏺 :2024/01/16(火) 20:42:55.01 ID:2hieB5vUd.net
油であげとけ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:42:55.41 ID:/a0jA3Okd.net
でもあんまんは美味いって言いそう

183 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:43:36.92 ID:esc4dWQFH.net
金つばみたいなあんこじゃなきゃダメだよ

184 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:43:37.86 ID:oR4lIukZM.net
おれはブラックコーヒー飲みながら和菓子食うけどね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:44:20.02 ID:wx905D1H0.net
>>123
さくらでんぶは食えなくはないけど存在意義がない
着色料

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:44:24.09 ID:erWak3d80.net
👧アメリカ人はフルスロットルのキチガイ糖度MAX
糖尿病予備軍ばかり
生意気にも「豆料理は甘くあってはならない」
などと食通ぶってるだけw 

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:44:34.28 ID:yRiXaXFK0.net
日本人の俺でも嫌いだし
あんこだけじゃなく、甘いもの全般がダメ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:44:48.03 ID:sd8RkOPo0.net
甘さが足りないからじゃないのねえ

189 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:44:51.72 ID:A8y24Qdm0.net
確かにあんこよりカスタードクリームのが美味いな

190 :扇風機 :2024/01/16(火) 20:44:56.83 ID:QFtUZckj0.net
http://up.ahhhh.info/fT93Aq.jpeg
http://up.ahhhh.info/fT93yT.jpeg
https://i.imgur.com/gGWqMM5.jpg

こないだおはぎ食べたわ🍡

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:45:04.78 ID:TxPr1bd6r.net
ジャップさぁ…これはなんだい?

192 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:45:07.77 ID:V0F3YrH50.net
>>17
イギリスの国民食でベイクドビーンズとかいういんげん豆を甘いソースで煮た食い物があるぞ
しかも使い方もトーストの上に乗せるとかで饅頭と似てる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:45:32.88 ID:wx905D1H0.net
>>166
本物のパンは酸っぱいぞわりと

194 :🏺 増⃢税━増⃢税🏺 :2024/01/16(火) 20:45:40.75 ID:JhvIp5HVd.net
アメリカの菓子やジュースなんてゲロ甘なものばかりやん

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:45:41.29 ID:cK35CGJR0.net
豆が甘いなんて甘い米がキモイのと一緒!

俺 「甘酒は甘い米では?」

196 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:45:52.98 ID:HklvOFst0.net
高いあんこほど上品な甘さだから
貧乏人向けのは不純物が大量に入ってる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:45:59.02 ID:7axw76Rd0.net
和菓子アメリカで1番人気のたい焼きはホイップクリーム入りだよ
あんこ入りは人気なさすぎてメニューから消えた

198 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:46:06.36 ID:oR4lIukZM.net
おまえら崎陽軒の饅頭くってみ

うまいよ

199 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:46:23.83 ID:YvfBVA1r0.net
ガキの頃から本当にあんこが大嫌い
というか和菓子全般が嫌いだった

200 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:46:30.03 ID:PHgIZ0/H0.net
>>172
本物のシベリアは餡子じゃなくて羊羹だから作るの面倒くさいよあれ
普通にアンサンドで良い

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:46:51.87 ID:sd8RkOPo0.net
アシッドグリ―ンに染ときゃクールとか言うんじゃねえの

202 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:46:55.88 ID:EBzGAWPe0.net
>>180
抹茶と一緒に食わないからだよ。
1杯の玉露のカフェイン量はモンエナ4本分とかだよ。
そのカフェインと糖分を別々に摂取するのが茶道。
https://pbs.twimg.com/media/DKQVa8RUQAUGtxN.jpg

203 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:46:56.62 ID:XRMyymYZ0.net
あずきバーで殴んぞ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:47:11.01 ID:xFULpUsW0.net
>>195
麹苦手な人結構いるよ

205 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:47:23.31 ID:Kmo00LW30.net
精製された炭水化物を油で揚げるドーナツより万倍ましだろ
資本主義に毒された豚が日本に意見してんじゃねーよ

206 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:47:36.86 ID:Hy1/K9Jl0.net
>>164
中華あんって油とか胡麻入れてるからな
やっぱ油分があるかどうかはあると思う

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:47:47.80 ID:87tI9ebE0.net
どら焼なら合うんじゃないか

208 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:48:23.53 ID:oR4lIukZM.net
崎陽軒は焼売はまずいけど、饅頭はうまい

209 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:48:36.79 ID:X9SVvoxM0.net
苦い緑茶か苦みと甘みが混ざった抹茶に合うんだろう

210 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:48:48.17 ID:j03gQlEe0.net
なんで最近ケビンばっか持ってくんの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:49:07.15 ID:U+JWVFhA0.net
バカ舌には油分が足りない

212 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:49:10.74 ID:eYWZ+toK0.net
あんパンも人気なかったなそういえば
テレビじゃバター入れてなんとか売れてたけど

213 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:49:54.60 ID:jCY5NJvFd.net
日本人でも洋菓子屋のほうが繁盛してるからな


和菓子好きなんて少数なのでコンビニて足りるレベル

214 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:50:06.42 ID:3LC9I9td0.net
お茶とセットじゃないとな
牛乳でもいい

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:50:14.51 ID:WECtiMrT0.net
団子や饅頭やたい焼きや和菓子好きな海外の人もいるしこの辺は好みだと思う
蕎麦とか嫌いな人もいるし

216 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 20:51:45.04 ID:V4TFCcYC0.net
そもそも寿司が女の食い物って言われて
オカマが食べる食い物っていうのがアメリカ人の一般的な認識だからなw

ハシを使って食うのがそもそも女々しいらしいぞ

217 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:52:14.42 ID:747C0RZg0.net
日本人でもあのくどい甘さは嫌だろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:52:24.82 ID:6IVY76V0a.net
色だと思う
海苔が嫌われてるのと同じ
色って言うとうるさい連中がいるし

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:52:31.79 ID:Dvn5RSc70.net
どっかのお土産でもらっていらねーもの
饅頭、特産の煎餅、まずいクッキー
饅頭は単価高いから減ったけどマジいらねーからなこいつら

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:52:37.85 ID:dLrKf+kHa.net
食感が駄目なんだよ
日本人でも例えばつぶあんの食感は苦手な奴多いだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:52:43.24 ID:Z7F/J2kA0.net
たまに食いたくなる

222 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 20:53:10.61 ID:V4TFCcYC0.net
そもそもアンコは日本人の俺らでも好き嫌いあるものだろ

納豆みたいなもんだろ
って納豆も豆かよくそが

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:53:27.95 ID:dMNVAbrG0.net
あんこって何に入っていても不味いもんな
全く食べたいと思わない
洋菓子最高

224 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:54:26.56 ID:DBrfTIQT0.net
今週後半はXで「あんこがバレた」台風が吹くだろうな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:55:02.16 ID:2HALmYpJ0.net
マーガリンを入れるだけで飛ぶぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:55:24.28 ID:zuBR3AOE0.net
豆のペーストだろ
おめーらの常食のピーナッツばーたの方が甘くないか?(´・ω・`)

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:56:19.33 ID:KGuFBExc0.net
あんこ食ってるのと変わらんしな 好きならあんこ単独で食えよと思う

228 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:56:28.68 ID:RMbx83xm0.net
>>190
自己顕示欲の塊氏またまた扇風機をチラ写り画像を上げる

229 :\(^o^)/⛄ :2024/01/16(火) 20:56:39.79 ID:gU9M233O0.net
饅頭ってのは君らみたいな悪いとこ取りの負け組なんですよ
アンコが不味い→大福や団子は人気
口の中が乾く→甘食やカステラは人気

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:56:58.52 ID:/i83MT0w0.net
そもそもアメリカにまんじゅう大量輸出してるわけでもないのに、アメリカ人がどうこうとか関係ないやん

231 :🏺 :2024/01/16(火) 20:57:04.48 ID:Wq8DkSkW0.net
まず豆が甘いというのが気持ち悪い

232 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:57:19.90 ID:WWk8RQL20.net
塩あんバターパンおいしいのに

233 :😃 :2024/01/16(火) 20:57:34.71 ID:VUDZcwfd0.net
確かに豆って海外の料理だと塩味のあるスープとかそっち系のイメージがあるな
パンにつけるピーナツバターですら無糖だったわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:57:35.22 ID:Lz1GMDnh0.net
あんこってさ何でも量が桁違いに多すぎるのよ
牛乳に合うよ?
けどさ圧倒的な物量に負ける

235 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:57:45.28 ID:VJfynInj0.net
アメリカのほうが甘いだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 20:57:49.15 ID:6DVVOmo80.net
こないだ仙台土産の白松のモナカ食ったら丁度いい甘さで美味いな
100円和菓子とは違ったわ

237 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:58:13.26 ID:6vn14V4o0.net
アメリカ人を皆殺しにすれば解決

238 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:59:09.97 ID:sa4dq8k0a.net
外人は食い合わせって概念がないからな
単体で食って甘いだしょっぱいだいう奴が多い

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 21:00:43.92 ID:wUPwYqZk0.net
>>1の人らの別の動画だったかもしれないが、あんこでも生クリームと混ざったものはいけるらしいぞ
何でも甘さがまろやかになってちょうどよくなるらしい

240 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 21:01:08.10 ID:f6zJYzja0.net
>>235
アメリカ人の舌ではあれは甘くない
味覚は育った文化圏で決まるものであって全人類に当てはまる尺度なんか無いんだよ

241 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 21:01:09.03 ID:F0z3pw5c0.net
ピーナッツバターとジェリーのサンドイッチ(英: Peanut Butter & Jelly Sandwich)、
あるいはピーナッツバターとジャムのサンドイッチ(英: Peanut Butter & Jam Sandwich)、
略称PB&Jは、主にアメリカ合衆国、カナダなどアングロアメリカの子供達の間で食べられるおやつ、あるいは軽食である。

ピーナッツバターで論破した気になってる奴は、
なぜこの食べ方が普及したのかを考えてみろ
ブルーベリーやストロベリーなどの酸味が加わってアメリカ人好みの味になるからだろ
アメリカ人が異様なまでにマスタードを好むことから酸味の重要性がわかる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 21:01:09.49 ID:ehDdSCN90.net
>>217
まあ、緑茶とセットで食うものだからな
ジュースと一緒にでも食ったんじゃねえのかなアメ公は

243 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 21:01:29.76 ID:91i85TLU0.net
>>41
なめんなよ?

https://i.imgur.com/wXvp3qt.jpg

244 :扇風機 :2024/01/16(火) 21:01:43.22 ID:QFtUZckj0.net
>>228
https://i.imgur.com/MkKKi6O.jpg

245 :🏺 :2024/01/16(火) 21:02:31.83 ID:SPNpPkqy0.net
クリスピードーナツとか1個で胸焼けするくらい甘いのに

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 21:02:37.27 ID:vjSq05v90.net
あんこだけでも食えるわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 21:02:40.31 ID:JtZ1L9mv0.net
ねーよ
お前ら外人の方が朝から遥かに甘いもん食ってるだろ
日本人は世界で一番まともな味覚してる

248 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 21:03:11.46 ID:YFwkyQt30.net
俺が夜なべして作ったおまんじゅうが食べられないっての?
これだから毛唐は

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 21:03:18.83 ID:JtZ1L9mv0.net
>>245
これな
アレの方が遥かに甘いし油っこいよな

250 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 21:03:20.63 ID:96jXwN4A0.net
>>190
えひせんいいな

251 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 21:03:43.00 ID:f6zJYzja0.net
子供の頃に何食ってたかが人間の味覚を決定するからファストフード産業は子供に自社製品を食わせようとして必死なんだよね
お前らがマクドナルド旨いと思うのはお前らがガキの頃に既にマクドナルドがあったから

252 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 21:03:46.59 ID:EBzGAWPe0.net
たい焼きは普通に世界でも人気があるぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=p450kw_N4lY

253 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 21:03:49.87 ID:29EATVOu0.net
>>17
甘い豆料理なんか日本だけの珍しいものではないしアメリカにも普通にある
日本独自と思いたいネトウヨか?

総レス数 738
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200