2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】老人向け社会保障費、来年には年間150兆円に すまん、国家予算の1.5倍を貪る老人が「上級国民」じゃなかったら誰が上級なの? [116644829]

1 :空も飛べるはず (ワッチョイW 725d-UrW0):2024/01/17(水) 18:58:18.86 ID:twHBxEup0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
厚生労働省によると、2020年に132兆円だった社会保障費は、2025年には148兆円に。医療・介護費が急増する見込みです。津島市でも、同様に社会保障費は増加する見込み。試算を出している時期は国のものと少し異なりますが、2022年度は167億円なのが団塊の世代が80歳を迎える2030年度には197億円と30億円ほどの増加が見込まれます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ecb864efec1f92f3479811e42d22a72e5ef86dd3#

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 21:15:40.47 ID:psTjeeKd0.net
>>211
ジジババしか恩恵受けてないし
何も負担せず下の世代から搾取して恩恵受けてるから「老人は上級国民」なんでしょ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 21:16:29.53 ID:5EAy67fk0.net
NISAの枠1800万x家族分フルに使う層

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 21:16:57.02 ID:MX3P4+9t0.net
>>210
50年以上昔の角栄の時代ですらそんな発想で政治してねえよ

>>213
自分が歳をとらず病院にも行かず身内の世話も一切しないならそうかもな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 21:17:07.78 ID:psTjeeKd0.net
負担割合が少ない時点で意味不明だし
もし仮に「若者は医療費全額無料!」ってなったところで若者には大したメリットないよね

そもそも病院になんて用がないし

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 21:17:52.95 ID:psTjeeKd0.net
>>215
だからさ
病院に通い続けなきゃ生きていけない年齢になったら退場しろよ
寿命じゃん

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 21:17:58.12 ID:lBHCNVOG0.net
>>212
意思確認書は一般的な医療現場で当たり前に出されるもんなのに、
これ無視して定義云々言っちゃうのは頭固すぎとしか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 21:18:26.78 ID:psTjeeKd0.net
>>218
医師法に規定ある?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 21:19:05.13 ID:lBHCNVOG0.net
>>219
頭固すぎだろジジイか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 21:20:46.93 ID:psTjeeKd0.net
医療現場で使われる同意書なんてトラブって民事訴訟になった時のためのただの契約書だよ

延命治療じゃないと認めて国が金を出すかどうかの基準になるわけない

222 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 21:21:12.53 ID:ZvJE/KW/0.net
ローゼン閣下も「健康な自分が病人の医療費を負担するのは納得いかない」と仰ってたし
日本に社会保障は必要ないだろ
そんなものを求めているのは共産とれいわの反日ブサヨだけだ
ケンモメンならやはり維新一択だよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 21:21:58.71 ID:psTjeeKd0.net
>>222
さすが俺たちの麻生だわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 21:22:44.53 ID:lBHCNVOG0.net
意思確認書が必要な措置を老人にする必要がないってのが俺の意見なんだけど?
意思確認書が運用されてる以上、そういう判断が現場で当たり前にされてる訳だよね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 21:22:47.64 ID:wcbFBoLSr.net
嫌儲の弱者博愛主義論者ってぜんぶお世話する女がいる前提なのが現実無視しててキッツイわ

老人大事にするには大体女が犠牲になってるからな
身近なところでお前らのカーチャンとか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 21:23:14.15 ID:MX3P4+9t0.net
>>217
別に病院なんてインフル程度でも行くだろ
風邪薬もらうだけで何万も払いたいのか?

227 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 21:26:07.20 ID:ZvJE/KW/0.net
>>226
そんなもんも払えないなら社会に要らないゴミだろ
日本の足を引っ張る前にさっさと退場しろよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 21:30:11.20 ID:psTjeeKd0.net
>>226
>>190

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 21:50:01.08 ID:psTjeeKd0.net
ジジイって病院通い過ぎて頭おかしくなってんだろうけど
風邪だのインフルだの新型コロナでいちいち病院なんか行くかよ

医者に風邪だって診察してもらったら治るのか?
検査したところで病気が治るわけでもないし家でバチーンと寝とけや

ジジイもどうせ自分の金じゃないからって軽々しく病院行くけど
医者に「風邪ですねー」って言ってもらうために自腹で1万円払わなくちゃいけなかったら絶対行かないじゃん

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/19(金) 01:29:33.35 ID:gvEba4dLM.net
特別会計って別枠があるから大丈夫

231 :安倍晋三 (ワッチョイ dd87-Wm99):2024/01/19(金) 01:40:41.87 ID:NBfo4/Bg0.net
>>229
日本のエリートが医学部に殺到する理由

232 :安倍 🍯🔮 晋三 (スップ Sd22-KgLs):2024/01/19(金) 01:47:59.07 ID:fKg95M9Fd.net
ID:GuaWARxb0 ID:psTjeeKd0
ID:tK2esJmg0
ID:twHBxEup0

【速報】
自民党 公明党 維新の会、国民民主党 いますぐパーフェクト非合法化。消滅、解散! 
議員全員がすべからく自殺。
全事務所もロックダウン。全閉鎖へ
  こうだろw

平民は、
ギガインフレ化 ペタ増税化、
スタグフレーション慢性化構造ギガ不況。

おれら自公 維新 都民F 貴族 公家 尊師 教祖ムーヴ支持者 関係者は、
ギガ裏金 テラ脱税、ペタ減税。

これなんてムーヴ、許されるわけねえだろが!

自公 維新 都民F 貴族 公家 尊師 教祖 
ナチスムーヴ 黒シャツ隊ムーヴ、
大政翼賛会マニアック、ムーヴ支持者 関係者。

いますぐ全員、見つけ次第、一族郎党、すべて、
串刺し 磔 火炙り 射殺にしろ!

こんなの、いやだ、いやだ、
令和東京スタンピード巨大暴動がいますぐ、ただちに、
起きて、日本政府がいますぐ崩壊しないと、ヤダヤダ!


ベトナム戦争後半 中東戦争激化、
高度経済成長 投機狂乱過熱バブル最末期の、
インフレ化 重税化
スタグフレーション気味構造不況化の、1974年におきた、
首都圏国電同時多発スタンピード巨大暴動


ソ連 ユーゴスラビア連邦崩壊
東欧ペタ暴動、
天安門ペタ虐殺事件、
ショウワノ ギガ狂乱過熱バブル
末期の、インフレ化 重税化、
スタグフレーション気味構造不況。
1990年の、ヤクザと西成署の癒着が原因から、
西成暴動で最大の規模の、第22次西成暴動。


イラク戦争、リーマンショック後の、
グローバル ギガ金融緩和、
グローバル投機狂乱過熱バブル インフレ化、グローバルペタ飢饉化。

グローバル スタグフレーション気味構造不況化での、
チベット ウイグル 大型暴動。

西成暴動、日比谷大派遣村デモ、アラブの春ペタ暴動

ここらが、令和日本で、いますぐ、
起きないと、ヤダヤダ!

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/19(金) 08:54:04.55 ID:aL8BuHJn0.net
>>231
制度設計がおかしいんだよな
そりゃ国も傾くわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/19(金) 08:55:26.91 ID:aL8BuHJn0.net
>>232みたいな怪文書書いてる奴って

書いてる途中で「ワオ!俺ってネトウヨみたい!」って思ったりしないのかな?

総レス数 234
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200