2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産】委員長は特段マルクス理論家でなし、比例票激減、地方選で歴史的大敗、赤旗部数半減以下⬅こいつが一発逆転する方法 [884316266]

167 :安倍晋三🏺 :2024/01/19(金) 20:35:31.28 ID:TiHQ49+TM.net
>>166
ベタだけどたとえば不破は前衛特権で城に住んでるしな
そもそもロシア革命のときから党の指導部が城に住むことは否定してなかったんだが


とにかく頭で考えた理想は高邁でも人間自体は人間からアップデートなんかできん
今からそれをやるとしたらポル・ポトするしかない
で、次は党内からスターリンや文革するしかない
最悪そのあと延々と金王朝さえしかねかい
しかもそれは失敗する

なのでロシアも中国もベトナムも経済に関しては日和った

金持ちは相応に金持ちにさせるかわりに生存権は認める人権感覚
社会民主主義か修正資本主義
これしかないのは日共もわかってるから「ソフト路線」にしたはず
だけど党の体質は暴力革命時代の闘争スタイルに依拠する団結以外なにひとつゆるさないトップダウンの民主集中制

挙句の果てに表現規制だのジェンダーだのにフォーカスあてて「あれ?あなたがた共産主義者ですよね?」

アホだろこいつら

総レス数 232
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200