2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師「あのさぁ薬出てくるの遅いってやつはこれ見ろよ」👈1170万再生 [394133584]

397 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d5f-1wc+):2024/01/19(金) 22:49:26.87 ID:Xjk1udvY0.net
>>205
完全自動化したラインてのは途端に導入コストあがるしスペースも広くなるからそこらにある調剤薬局に導入できるような設備じゃないと思うけどな
一回のロットが多くても100超えない上に数百も品種があるようなラインてピッキングに最低でも多関節ロボットと3軸のロボット組み合わせたようなもんが必要なんだろうがそこだけで2.3000万くらいするし、運用要員も2人くらいはいるだろうしランニングコストもそんな下がらんのちゃう
俺は10年くらい前まで物流ライン構築する仕事してたから中々難しいと思う
一つの地域の調剤を全てカバーするような大規模な調剤薬局を作るとかなら全然無理な話ではないと思うが、工場の用地ですら苦労してるインフラガタガタの日本じゃ非現実的な話だと思うわ

総レス数 932
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★