2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田内閣「日本のGDPがドイツに抜かれて4位に転落というのはドルベースの話。為替の影響が大きく留意が必要」 [902666507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 02:48:59.93 ID:83Q2zILW0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/u_oppai_u.gif
林芳正官房長官は16日午後に行われた臨時閣議後の会見で、2023年の国内総生産(GDP)で日本がドイツに抜かれて世界で4位に後退したことに関連し、日本経済をコストカット型から成長型に転換していくとの見解を示した。
林官房長官は、23年のドイツのGDPが米ドル換算で4.5兆ドルとなり、日本を上回る可能性が高いという報道があることは承知しているとした上で、米ドル換算の比較では為替レートの動向に大きな影響を受けることから「評価には留意が必要である」と述べた。

その上で、日本経済はバブル崩壊後の長引くデフレ経済において「コストカット型経済に陥り、企業は投資や賃金を抑制し、家計は所得の伸び悩みなどから消費を抑制してきた。その結果、需要が低迷しデフレが続く悪循環が続いていたことは事実である」と説明。「政府としては昨年11月に取りまとめた総合経済対策の実施などによって、低物価・低賃金・低成長のコストカット型経済から、持続的な賃上げや活発な投資がけん引する成長型経済への変革を成し遂げていきたい」と述べた。

https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/SGEOFTBIUBIMVMT3JUCKP7CE7Q-2024-01-16/

114 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:19:15.29 ID:v/QwMOaI0.net
円安のせいで負けてるだけだから!あー円高になればなー!

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 03:19:26.05 ID:BaDZkQnP0.net
自国の通貨安ってそれだけ致命的って事なんだよな
国力が落ちてるってことだし

116 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:25:14.17 ID:nmANkE6B0.net
円ベースでも何ベースでも変わらんわ
同じ指標で測って負けてるってだけのこと
馬鹿みたいな言い訳だないつも

117 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:27:20.40 ID:+aFCM44F0.net
何十年も基軸通貨のドルで比較してたのに急に否定するのなあぜなあぜ?

118 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:27:42.71 ID:6H1DJ+9H0.net
>>109
夢も希望もないわ

119 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:29:30.47 ID:2ObAsld20.net
ああ、植田に利上げ急かしてるのってもしかしてコレのせい?

120 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:29:55.20 ID:IleSXn6ud.net
>>109
体感これよ
間違いなく貧乏になってる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 03:30:14.74 ID:fad3KPGY0.net
じゃあ円ベースで比べろ

122 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:32:00.66 ID:JJlHLBns0.net
仮にドル100円だと計算したら問題ないから!ってこと?

123 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:32:03.49 ID:Z9jtl9Id0.net
アベノミクスで全然景気良くなってないって話の時もアホウヨは「消費増税したから仕方ない!アベノミクスは上手くいってる!」とかメチャクチャな擁護してたんだよね
円安も消費増税も自民が主導的にやったことであってその狙い通りになっただけなのに
なぜかアホウヨの脳内では外的要因、不可抗力扱いになってる

124 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:32:37.95 ID:2o12/bVMM.net
円でもユーロでもかわんねーよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 03:39:33.57 ID:qRJ1AQjt0.net
為替いじったのもお前らやろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 03:39:34.67 ID:aNCtnlyr0.net
ドイカスはインフレとエネルギー問題でそれどころじゃねえしな

127 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:42:47.50 ID:Tf8uaXgT0.net
何この逃げようとして失敗してるクソメガネ

128 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:43:45.43 ID:asTlXfW3d.net
政府とネトウヨが同じ思考放棄なんだからいよいよ終わりだねわーくにも

129 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:44:15.15 ID:cXZHpA6c0.net
わかってるならさっさと利上げして円高にすると同時にゾンビ企業淘汰してブラック社員を開放しろよ
何時までこんなゾンビ国家続けるんだ

130 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:44:41.09 ID:eXzZfHOt0.net
円ベースにしたら逆転すんのか?
ドイツと日本でドル/円為替相場ってレート違うのか?

131 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:45:45.67 ID:9BbgwaD50.net
せめて125円の黒田ラインは死守すべきだったな
こんなに離れたらもう戻れないだろ

132 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:47:58.05 ID:92sGn+Js0.net
言い訳はいいから所得倍増早くやれ

133 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:48:57.37 ID:IleSXn6ud.net
じゃあ円ベースで出せや

134 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:49:39.36 ID:oD29poww0.net
>>131
アホでもドル円は超長期で260円狙ってるとわかる
その頃はユーロ円は270円
クロス円はセットで円売り地獄で上がり続ける
どの対円チャート見ても末期
つまり世界中が円売りが止まらないことを確信して動いてる

https://i.imgur.com/viPup5u.png

https://i.imgur.com/rWHnGyT.png

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 03:50:45.00 ID:1yLcm75gd.net
どの通貨単位にしても同じにしかならないだろ

136 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:50:52.69 ID:Qerak1gL0.net
> 米ドル換算の比較では為替レートの動向に大きな影響を受けることから「評価には留意が必要である」と述べた。

これマジで言ってんのな
じゃあ何換算なら抜かれてねえんだよ
ジャップ政治家の頭の悪さに絶望するわ

137 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:55:27.98 ID:cXZHpA6c0.net
米ドル換算で比べるため、日本のGDPが円安で目減りする一方、ドイツは大幅な物価高でかさ上げされることが要因
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS1H5SDHS1HULFA01Q.html

林は何一つおかしいこと言ってないが

138 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:56:40.55 ID:CD+5JaX+0.net
官房長官が「ジャップはオワコン」とか言えるわけないだろ🥺
誰も得しないことをいうより希望をもたせたほうがマシな猿の惑星

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 03:59:15.39 ID:1yLcm75gd.net
>>137
おかしいよ
他国のGDPを円にしてもユーロにしても順位は変わらない

140 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:00:29.74 ID:cXZHpA6c0.net
>>139
そら円がすべての先進国通貨に対して最安だからな ドル高やユーロ高ではなく円安が問題

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:01:29.82 ID:74+8CF7C0.net
為替って信頼性安定性を見る一つの指標でしょ
GDPより円安
何故円安になっていくのか蓋をしたまま

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:03:52.64 ID:dOylat8DH.net
>>126
ノルドストリームが戰爭の混乱に乗じた工作員に爆破されてるのは草

143 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:08:32.70 ID:+DzqZwLpd.net
ドルベースガーって言ってるやつって自分でも何言ってるかわかってないと思う
ただ🏺かなんかの笛で喋ってるだけで
それが巡り巡って政治家のとこに戻ってきちゃったのがこれ

144 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:08:34.73 ID:VtYxjhdtM.net
言い訳がましい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:13:26.07 ID:+P7rajNm0.net
今必死に言い訳並べたところで
どのみち時間の問題なのは確かなのにね

146 :安倍晋三 🏺 :2024/01/20(土) 04:14:09.07 ID:8h44xjlv0.net
何ベースで見ようが抜かれてることには変わんないよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:17:20.28 ID:ttOpwI5F0.net
>>137
バカウヨレベル

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:18:05.90 ID:JsGfLeIC0.net
3位のときはドルベースじゃなかったのか?

149 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:18:36.24 ID:V1KRCKTV0.net
えーん(ゴミ通貨)

これが現実って

150 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:20:00.93 ID:T5piRkdW0.net
Xのネトウヨみたいなこと言ってんな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:21:41.22 ID:+P7rajNm0.net
中国に抜かれたときも水増しだとかすぐに崩壊するとか
ギャーギャー言う声があったが
いまやあっという間にトリプルスコア

152 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:23:04.42 ID:tQyDwP/E0.net
今まで何の通貨を基準として言ってたの

153 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:23:28.75 ID:T+PSEXdd0.net
10年前の政府さん「円安にして輸出産業成長させてGDP伸ばすぞ!」

現在の政府さん「円安だからGDP抜かれた!円高だったらそんなことはなかった!」

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:23:37.25 ID:kQ871klu0.net
こういう奴らが政権取り続けてるから日本は衰退した

155 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:23:43.11 ID:MpcEwAvo0.net
自民統一教会はネトウヨ🐖の飼い主だからな

156 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:24:12.68 ID:IleSXn6ud.net
>>152
ドル

157 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:24:20.08 ID:SNdQny6Qd.net
来年には6位だな5年後にはトップ10から外れてる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:28:03.73 ID:peyRDfZH0.net
通貨のレジャー化のせいでしょ

159 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:31:36.63 ID:cXZHpA6c0.net
>>147
それはお前だろ知恵遅れ

160 ::2024/01/20(土) 04:32:31.57 ID:u5Ij1H450.net
このすげー馬鹿みたいな言い訳言ってるやつ阿呆しかおらんよな
世界基軸通貨がUSDなんだからドルベースで考えるのが当たり前だろ

161 :安倍晋三壺 :2024/01/20(土) 04:39:37.63 ID:euYmFsGv0.net
その結果、需要が低迷しデフレが続く悪循環が続いていたことは事実である」と説明。

これまでずっと景気は緩やかに回復って言ってたじゃん
嘘だったって認めるんですか?
嘘だらけでなにを信用しろって言うんだよお前らの

162 :安倍晋三壺 :2024/01/20(土) 04:39:37.79 ID:euYmFsGv0.net
その結果、需要が低迷しデフレが続く悪循環が続いていたことは事実である」と説明。

これまでずっと景気は緩やかに回復って言ってたじゃん
嘘だったって認めるんですか?
嘘だらけでなにを信用しろって言うんだよお前らの

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:41:13.03 ID:/a8mTkYK0.net
ほんとそれ
1ドル1円の円高になったらアメリカさえ抜いて日本がぶっちぎりの世界一だよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:41:52.91 ID:xkN4f/O/0.net
まぁまぁ正月なんだから
ジャップは落ち着いて『四季』でもきけよ。
四季があるのはジャップだけ、なんだろ

tps://youtu.be/PEYd9T24w9w?feature=shared


死期があるのはジャップだけ

165 :安倍晋三壺 :2024/01/20(土) 04:42:48.99 ID:euYmFsGv0.net
>>136
安倍のアホと同じレベルなんでしょ
みんな円で給料もらってるからーみたいな
ジャップは鎖国でもやってるのかって話だ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:43:43.34 ID:Bysdj+1Y0.net
10年前
ジャップ「デフレで失われた20年なんよ」
??「札刷ってインフレにすればいいんじゃ?」
??「そんな単純じゃねんだわバカ」

安倍晋三「札刷って株買うんれすアバババこれでデフレ脱却れす」
安倍晋三「株買うから株価も上がる!株価が上がってるんだから好景気なんだ!え?実態?知るかバーカアバババ」

普通にインフレしてるんだが、失われた20年やデフレって何だったの

167 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:46:06.20 ID:7ard5Tyf0.net
円ベースは確かにwww
そりゃそうだよなwなんの通貨使ってるかだけの差w

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:47:25.43 ID:WZ+a3l970.net
ジンバブ円にでもする気か?

169 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:48:48.35 ID:Kb5+b2n50.net
円安にすれば海外の完成品が高くなって自国企業の国内競争力の助けになるという発想自体は間違いではないが
それは国家や企業や国民の知性が最低限あって成り立つんだわ

170 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:49:05.23 ID:jvTmP5Zv0.net
その状況で増税するわマイナス金利や円安放置だわじゃ消費拡大する要素無いだろ

171 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:59:58.51 ID:9cf4tyJta.net
そのうちインドにも抜かれるんだろ
インド人を右に

172 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 05:00:16.94 ID:MXPXgyKC0.net
じゃあ今すぐ金融緩和やめて日銀保有のETF成り売りしたら?
円高にしてから言えっての

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 05:00:44.80 ID:5+kPDMHM0.net
じゃあ円高にしろや今すぐ!

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 05:14:07.72 ID:8toia0bJ0.net
2013ジャップ:かーっ円安ならなーっ国際競争力取り戻して中韓とか蹴散らせるんだけどなーっ円高のせいでさーっかーっ
2023ジャップ:かーっ円高ならなーっGDP取り戻してドイツとか蹴散らせるんだけどなーっ円安のせいでさーっかーっ

175 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 05:16:57.87 ID:gZOgqPMtd.net
これ脱ドル宣言?
岸田普通にCIAに暗殺されるのでは?

176 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 05:23:21.43 ID:ecdNHVKc0.net
ネトウヨ理論にも一理ある
10のうちの10分の1くらいの一理だけど

177 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 05:25:55.18 ID:N/JH/S2K0.net
半分小泉構文だろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 05:27:19.18 ID:W+oh1kavr.net
早く円高にしろよ
岸田派は政治資金の問題を派閥解消でごまかして
要職についたままで許されるのおかしくない?

179 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 05:29:16.84 ID:cXZHpA6c0.net
【経済】 IMF報道官「日本経済の規模は依然としてドイツより大きい、名目GDPは為替の変化に過ぎない」
https://digital.asahi.com/articles/ASS1D1SCGS1DULFA001.html

IMFも言ってるのにお前ら随分だな

180 :安倍晋三🏺🏺 :2024/01/20(土) 05:31:00.48 ID:u3Ao/P+90.net
>>109
ジャアアアアアアアアアアアアア

181 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 05:31:32.73 ID:vplTACs1M.net
『ドルベースガー!』ってマジで自民党工作員大投入だったんだなw

182 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 05:32:07.14 ID:ZjQj6ygx0.net
外国と貿易する時に全て円を使ってるのならその言い訳は成立する

183 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 05:32:57.32 ID:+Y4NBpR90.net
>>179
そりゃ人口12000万人いて8300万人の国にガチで負けたら本当に終わりだわ

184 :🏺 :2024/01/20(土) 05:34:38.98 ID:WfmOfULn0.net
アベノミクスのおかげで4位に転落と意地でも言えない。
哀れですね。自民らしい惨めな言い訳。予想通りでした。

185 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/20(土) 05:35:15.05 ID:LiYvlgiG0.net
円ベースにするとドイツのGDPが下がるのか?
アホなん?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 05:37:11.31 ID:ABcfFHmW0.net
意味わからんw

187 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 05:37:24.61 ID:r2Tireb00.net
負け惜しみィ〜

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 05:40:05.94 ID:lnwSihUY0.net
これが理解できないのは日本人ではない
ヒントは大和魂

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 05:40:26.89 ID:jM6AeGnM0.net
これ完全に自民党の責任と認めてるよな

その上で、日本経済はバブル崩壊後の長引くデフレ経済において「コストカット型経済に陥り、企業は投資や賃金を抑制し、家計は所得の伸び悩みなどから消費を抑制してきた。その結果、需要が低迷しデフレが続く悪循環が続いていたことは事実である」と説明。「政府としては昨年11月に取りまとめた総合経済対策の実施などによって、低物価・低賃金・低成長のコストカット型経済から、持続的な賃上げや活発な投資がけん引する成長型経済への変革を成し遂げていきたい」と述べた。

190 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 05:55:08.88 ID:1QIWs+hu0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
生産性がどうとかも要するに為替の問題やん
円が弱いんだよ

191 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 05:56:43.39 ID:xP5LYhuN0.net
岸田文雄「今から500兆円の緊急経済対策すればドイツに勝てる!
真水で500兆円!どうだドイツ怖いか?
赤字国債500兆円緊急発行!!」

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 05:56:58.38 ID:xSxQ7F230.net
ドルベースが魔法の言葉になってんだわ
そんな影響あるわけ無いやん

193 :🏺 :2024/01/20(土) 05:57:34.87 ID:JySdgcIY0.net
意味がわかりません
資源のないこの輸入国で為替否定しても死ぬだけなのに

194 :🏺 :2024/01/20(土) 05:59:30.28 ID:WxxXF9vB0.net
>>109
これさ今の現役世代によく文句言えるよな
こんなにズタボロにしておいて
半分虐待だよ

195 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 06:00:45.30 ID:WiJXrSSP0.net
為替だの移民だのバカが言い訳してるけど

人口8000万そこらのドイツに日本が拮抗されてる時点で日本の完全敗北だからな!w

196 :🏺 :2024/01/20(土) 06:02:05.42 ID:WxxXF9vB0.net
止まらない輸入物価インフレに焦って賃上げしろ言っても時既に遅し 国民に毎年100万払っても追いつかないレヴェル

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 06:03:36.36 ID:QPsuakW7r.net
円の価値がそこまで下がってるのか
まあ俺らがいくらここで喚いても政策には無意味だけどね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 06:04:30.99 ID:tXJbjsq90.net
円ベースでもなにも変わらんがな

199 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 06:07:23.46 ID:DpgGgt2p0.net
ユーロベースなら抜かれてないと?

200 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 06:08:41.57 ID:qu5jAW+C0.net
このコピペ使えなくなっちゃたね

経済超大国日本はアメリカによって潰された。第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。GDP長らく2位で今でも3位。これでいいだろ満足しろや。

201 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 06:09:50.55 ID:qu5jAW+C0.net
>>200
コピペ変えなきゃね

引篭もりの日本が狂ったように世界で大暴れしたのは、人種差別を無くすため。
アメリカに潰されて日本はすっかり落ちぶれてしまったが、
白人と闘う有色人種代表は、核武装した謀略超大国中国が引き継いでくれた。
日本の歴史的使命は終わった。
これからは引篭もりに戻って小市民的幸せを目指そうぜ。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 06:12:02.69 ID:/JQXbMsP0.net
金利上げればすぐ円が上がってGDP再逆転するんだろうけど、
「いろんな事情」で上げられないのがミソだな。
いろんな事情には国力低下も地震もある。

203 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 06:15:03.95 ID:ThkyStd90.net
ついにネトウヨの論説を国の公式見解として出すようになったのか…

204 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 06:16:26.67 ID:rn6cQLtlM.net
為替考えないなら、
旧ジンバブエドル時代のジンバブエが最強になる
それと同じコースたどってるということ理解できていないのだろう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 06:16:42.65 ID:NnomMqXOd.net
くだらない言い訳だね
円をゴミにしてきたのは日銀とお前ら自民党だろうがよ!

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 06:24:01.27 ID:bfXSUgrZ0.net
ドルベースだから…ってアホのリフレ馬鹿がよく言ってるけど、円ベースでも変わらねーだろ。

207 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 06:25:05.56 ID:JdDeL7+V0.net
いつも同じ基準で算出されてるんだからドルベースとか関係ねーよw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 06:25:10.24 ID:7x09CIk30.net
円安にした自民が言うことか?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 06:28:38.98 ID:/JQXbMsP0.net
多分林も分かってて、「一時的な為替の変動の結果」と言いたいんだろうけど
アベノミクス以降、段々と日本とドイツの差が詰まって逆転になったので
一時的な為替の変動ではないと思う。

210 :美しい国 :2024/01/20(土) 06:29:20.34 ID:ZXrLq6CM0.net
ついに自民党がネトウヨの知能レベルに合わせてきたか
清和会と混然一体だな

211 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 06:30:08.74 ID:NJRmPFdA0.net
為替も含めて 国力 なんですよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 06:30:59.22 ID:xSxQ7F230.net
そもそも3位ってのも日本有利な考え方の上でだしな
当たり前だが30年経済成長してない国がトップ層を維持できるわけないから
他国はどんだけ無能やねんって話になるだろ

213 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 06:33:06.81 ID:SjfTGJ0w0.net
>>52
基軸通貨がドルなんだから当たり前だろ
全世界を円に合わせるつもりか?w

総レス数 359
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200