2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反省会】ギリギリ60点のJAXA記者会見 2:10~終了★5 [597533159]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:46:15.32 ID:KmSwBdyJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
【速報中】JAXA 探査機「月面着陸は成功」太陽電池は機能せず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240119/k10014327201000.html

20日午前0時ごろから「SLIM」は月面着陸に向けて、高度およそ15キロから降下を開始し、データでは午前0時20分ごろ、高度が0メートルに位置していると表示されました。

JAXAは午前2時すぎから会見を開き、「着陸には成功した」と発表しました。ただし、搭載した太陽電池が電力を発生していないということです。

172 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:59:54.50 ID:wDqN0VXV0.net
Rev2からの画像受信はもう無理なの?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 03:59:57.65 ID:Or7L91jj0.net
>>163
下手すると土建化学以外全部負けてんじゃねーのってレベルだけどな

174 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 04:00:37.40 ID:vNgsHhFmr.net
>>98
宇宙飛行士は東大だぞ?

175 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:00:38.22 ID:iSXP8Acj0.net
>>171
この知的障害まだ生きてんのかよ

176 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:00:38.55 ID:IleSXn6ud.net
モラルのない政治家が何をしても逮捕されず
GDPだだ下がりなのにドルベースとか言い訳して
着陸失敗が60点とかもうやだこの国未来ねーわ

177 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:00:42.02 ID:t8Vi+HT+0.net
>>163
いうて、インドのバンガロールとか凄くね

178 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:00:47.19 ID:wUFFBZN60.net
>>157
今、目の前で失敗を成功と言って面子保ってた理系の大物3人を見たばかりなんだが

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:01:06.01 ID:ibbDEOdq0.net
>>110
そんなに活動時間短いのかよ

180 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:01:06.63 ID:VhFDmi1h0.net
>>123
ネトウヨ「な、ナンだってー!?」

ミニマムサクセス(笑)

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:01:12.70 ID:xvETtHgT0.net
>>123
一方JAXAは?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:01:14.55 ID:LYHf/W+70.net
60点で成功とか甘すぎる
入試なら落ちてるぞwww

183 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:01:17.51 ID:M3GenIVW0.net
>>109
②まで確認出来たらギリギリ成功かな

184 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:01:17.75 ID:j1v5uO1t0.net
>>157
H3の時
会見で大臣は失敗は成功の母と申しますので
って言ってたらJAXA男性が大臣失敗ではありませんって耳打ちしたよね
理系JAXA男性がおかしいと思うの

185 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:01:20.29 ID:uQjVLm+k0.net
アメリカロシアの失敗プロジェクトの原因となった人たちみたいにはならず
お金いっぱい入る立場なんだろうからなあ

186 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:01:43.90 ID:VhFDmi1h0.net
>>175
ん?お前誰?

187 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:01:54.34 ID:efBoprWh0.net
見てないけど着陸で壊れちゃったら失敗だろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:02:02.82 ID:fMvKTWp+0.net
>>109
1の達成って根拠ないどころか失敗の根拠しかないけど
画像届いてないし太陽電池発電してないなら想定外の地点に着陸して失敗して転倒してるぞ
アンテナの向きおかしいから通信速度が出ない

189 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:02:08.43 ID:IleSXn6ud.net
>>174
東大が搭乗するとクレーターもさぞでかいのできるんだろう

190 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:02:13.75 ID:pQOHbwaxH.net
左のネトウヨたちの巣

191 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:02:13.83 ID:j1v5uO1t0.net
>>163
アメリカの医者の供給元舐め過ぎ

192 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:02:18.20 ID:z8YTvJQF0.net
>>172
LEV-2はLEV-1経由の通信なのでLEV-1の電波に乗ってるはず
まぁ正常に動いていればだけど

193 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:02:21.08 ID:c/UdzNHp0.net
月面着陸なのか月面衝突なのかはっきりしろ
どっちなんだい

194 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:02:49.69 ID:VhFDmi1h0.net
前スレの鈍亀くんかな?
悔しくて俺のストーカーになっちゃったのか
憐れだな

195 :🏺 :2024/01/20(土) 04:02:51.10 ID:8n9MgH+m0.net
>>193
うーん…「到達」で!w

196 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:02:54.76 ID:iSXP8Acj0.net
>>188
SLIMとLEV-1の説明してみ?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:02:55.07 ID:TEF5TP3t0.net
なんだ、着陸後再発射させて帰還するぐらいの事やるつもりかと思ってたわ。打ちっ放しの片道切符やったんかい。

198 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:03:21.62 ID:wUFFBZN60.net
>>191
ITベンチャーは5人ぐらいのナードが始めるって相場らしいが必ず中国人とインド人が一人ずつ入ってるのがお決まりだと

199 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:03:24.08 ID:VhFDmi1h0.net
>>193
月面ぶつかりおじさんだよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:03:25.99 ID:m2a5kvTc0.net
インドみたいな後進国でも成功してるんだから大した事業じゃねえだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:03:40.14 ID:fMvKTWp+0.net
>>192
LEV-1の画像1枚すら届いてないと

202 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:03:40.66 ID:iSXP8Acj0.net
>>194
ストーカーはお前だろ
ゴミみたいなレスつけまくって
いまだに自分の知能が暇アノンやネトウヨのそれと同レベルっての自覚できてねえんだな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:03:48.49 ID:hfFTckjT0.net
>>149
そもそも着陸後1時間程度で画像付きの記者会見を意気揚々とやる予定だったからな
実際はあのざまで「状況が分からない。けど成功」という謎発表させられるんだからwww

204 :🏺 :2024/01/20(土) 04:03:48.89 ID:2wVs9kWq0.net
俺 失敗したなら失敗を踏まえてもう一回やればいいだけだから失敗でもいいじゃん

日本人 失敗は絶対に許されない!失敗なんかしていない!失敗って言うな!

なんで日本人って何事も失敗する可能性はあるってことを認めたがらないんだろうな。
失敗に対してマイナスな印象持ちすぎじゃね?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:03:51.37 ID:L99hpKLBM.net
120 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP][sage] 2024/01/20(土) 03:31:25.24 ID:GS55nPW20

>>116
プロジェクトの目的
https://i.imgur.com/AtG36YB.jpg

バッテリーの問題は成功したピンポイント着陸技術とは関係ない

206 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 04:04:06.27 ID:vNgsHhFmr.net
>>189
もうすでにあるぞクレーター

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:04:07.68 ID:iOSD839S0.net
人を送り込むなんて夢また夢なのがよく分かるな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:04:14.10 ID:AeJz397B0.net
>>171
じゃあどういう状態を着陸って言うの?

209 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:04:24.72 ID:Dw3vM/b60.net
失敗を中止に言い換えた次は失敗を成功に言い換えましたと
前より悪化しててワロタ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:04:28.32 ID:L99hpKLBM.net
大成功!はここの問題
目標に「100m以内」

@
小型月着陸実証機SLIM。月面の狙った場所へ誤差100m以内で精密着陸することだけに人生を全振りした宇宙機。月の特定の場所に、特定の地形に、特定の季節に、特定の姿勢で降りることだけに設計を研ぎ澄ませていった結果、すんごい形の機体になってしまった

https://pbs.twimg.com/media/GEMmfA-bYAA_aN-.jpg

211 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:04:32.96 ID:HMkOHqjE0.net
着地でひっくり返っても成功主張てもうジャップの体操無敵じゃん

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:04:42.92 ID:fMvKTWp+0.net
>>196
LEV-1の画像1枚すら届いてないと
これLEV-1も破壊されてて正常に電波届いてないね
微かにノイズだらけのがきてる状況だからテレメトリーしか取得できない

213 :安倍🏺晋三 :2024/01/20(土) 04:04:59.35 ID:xIGOcSAF0.net
>>204
失敗叩くなと言っておきながら失敗許してないのそいつらだよな

214 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:05:02.31 ID:iSXP8Acj0.net
>>201
知的障害さあ
受信してるって言ってたろ
お前月面と4Gどころか3Gレベルのスピードで通信できるとでも思ってんのかよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:05:03.12 ID:6XhB2HUr0.net
>>48
着陸は成功やけどバッテリー喪失って書いてあみたいよ
ピンポイント着陸は凄いとも書いてある

216 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:05:17.12 ID:y55xHZYq0.net
明らかに失敗してんのをギリギリ成功みたいな誤魔化し方するのが一番悪い
こんなの失敗の積み重ねの上に成り立ってるんだから失敗なら失敗って堂々と言えよ

217 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:05:30.55 ID:KWP7EId10.net
マキシマムフェイルって事?

218 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:05:34.90 ID:VhFDmi1h0.net
>>202
暇アノンって何?
君は造語が多いから面倒くさいな
>>203
2時間半ぐらい待たされた意味がわからないよなw

219 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 04:05:44.53 ID:vNgsHhFmr.net
>>201
データ受信中って言ってただろ

220 :安倍晋三壺 :2024/01/20(土) 04:05:45.99 ID:euYmFsGv0.net
>>123
インドはしっかりしてるね
ジャップは数時間
しかも最高でも数日でダメになるというポンコツ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:06:08.98 ID:L99hpKLBM.net
知恵遅れしかいないケンモメンが理解できるかな?🤔

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:06:09.32 ID:8FnIHQGF0.net
>>207
そうでもないだろ
他国の技術に頼れば良いだけの話

(´・ω・`) JAXAは解体して石川県の復興に注力すべきでしょ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:06:11.65 ID:fMvKTWp+0.net
>>205
降りやすいところに降りるのすら成功したことないのに

224 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:06:13.13 ID:wUFFBZN60.net
>>196
着陸、めり込んでるような状態なんだよな
もし割れ目みたいなとこにLev1もはまってたらもうすべてお手上げだよな
ピンポイントかどうかなんて分らない

225 :🚀🏺 :2024/01/20(土) 04:06:22.18 ID:dbGHeNIvd.net
俺の股間もミニマムサクセス

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:06:29.88 ID:r5+2LgBX0.net
>>190
X見て来い

日の丸アイコンがワクワク感は満点だとよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:06:31.87 ID:fMvKTWp+0.net
>>219
バカすぎ死ねよ
ビットレート出ないから送れませんてましたってのを誤魔化してるだけ

228 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:06:36.65 ID:t8Vi+HT+0.net
質問にもあったけど、太陽光パネルいろんなところにペタペタする方が良かったんじゃねえの

229 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:06:51.27 ID:EWcFLUvh0.net
こうすればわかりやすい

成功 月に墜落
大成功 月にピンポイント墜落
超大成功 着陸後に活動(インドレベル)

230 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:06:56.14 ID:wUFFBZN60.net
>>205
ピンポイントかどうか確認するのひと月かかるんだが何を持って成功と言ってるのか

231 :安倍 :2024/01/20(土) 04:06:57.50 ID:plOOYe0H0.net
>>182
相当緩い試験で当落線だな

232 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:07:01.44 ID:0LNSmUgI0.net
>>205
スマートじゃないスマートランダー

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:07:32.13 ID:fMvKTWp+0.net
>>222
>>>207
>そうでもないだろ
>他国の技術に頼れば良いだけの話

三菱のジェット機はそれやってそれすら失敗したよね?

234 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:07:35.83 ID:O4Sc23qQ0.net
>>229
A型作業所より成功基準下やん

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:07:37.87 ID:6XhB2HUr0.net
>>183
恐らく2までは成功だと思う

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:07:41.91 ID:L99hpKLBM.net
墜落の意味も理解してないのか🤔

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:07:50.22 ID:hfFTckjT0.net
>>188
テレメトリ画像でのめり込みwがあったけど着陸予定地点から外れて低い所に降りてしまった可能性があるんだよな

238 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:07:53.95 ID:VhFDmi1h0.net
>>208
一般的にソフトランディングと言われる着地の仕方
でも今回ソフトランディング出来てないよね?
飛行機がひっくり返ってて「ソフトランディング成功」って言ってたらおかしいよね

239 :安倍晋三壺 :2024/01/20(土) 04:07:56.69 ID:euYmFsGv0.net
>>209
酷いよね
明らかな失敗で数時間しか稼働しない
延命作業してるって言ってたもんなw
なんだよ延命って瀕死ってことじゃんw

240 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:08:24.88 ID:FcBMwr5j0.net
>>229
あー、弱者ジャップならその程度の基準かw

241 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:08:38.52 ID:pQOHbwaxH.net
>>218
お前ケンモメンじゃないだろ

242 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:08:42.57 ID:L9zsgaX3M.net
>>192
LEV-1「ウッ…!死~ん」
LEV-2「…」

絶望すぎる

243 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:08:52.91 ID:/hW4/I/o0.net
なんやインド後進国じゃないのか
これじゃGDPで先進国ヅラしてるわーくにが情けないじゃん

244 :🚀🏺 :2024/01/20(土) 04:09:07.04 ID:dbGHeNIvd.net
記者会見が境界知能

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:09:07.90 ID:fMvKTWp+0.net
>>237
それどころか予定軌道からかなりズレてたからな
縮尺的に1ピクセルすらズレてはいけないはずなのに

246 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:09:25.20 ID:VhFDmi1h0.net
>>241
お前は鈍亀くんと兄弟かよw
ストーカー二人は流石にキツイわw

247 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:09:25.37 ID:XRFoaTQD0.net
元からピンポイント着陸に成功できるかがミッションなら成功でいいんじゃんって思うんだがなんかおかしいのか

248 :🥕 :2024/01/20(土) 04:09:37.58 ID:2dd5dy81a.net
何をやってもダメだな
この国半分うんちだ

249 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:09:47.54 ID:/JgHRoeld.net
失敗よりも醜いもの見せてくれるなんてさすが日本は想像の上を越えてくる国ですわ

250 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:09:47.58 ID:z8YTvJQF0.net
>>238
機体名がスマートランダーだから開発者はまぁソフトランディングぐらいは朝飯前と思ってそうだよな

251 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:09:50.88 ID:pQOHbwaxH.net
>>226
だからどっちも終わってるって話な
「中止」については日の丸アイコン共が終わってたし今回についてはこのスレに湧いてる左のネトウヨが本当に終わってる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:10:00.51 ID:k6fx3uP20.net
>>221
知恵遅れはキサマだろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:10:03.73 ID:fMvKTWp+0.net
>>214
低ビットレートで受信しても意味ねーんだよ脳障害知ったかぶり低学歴無職wwwwwwwwwwwwwwww
アンテナの向きおかしいから画像など1枚すら送れない

254 :🚀🏺 :2024/01/20(土) 04:10:12.69 ID:dbGHeNIvd.net
何なら出来るの衰退ジャップランド

255 :🏺 :2024/01/20(土) 04:10:27.83 ID:8n9MgH+m0.net
>>247
できてるかどうか確定するのも「ちょっと時間くれい」とのことだそうな。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:10:35.27 ID:k6fx3uP20.net
>>209
一生懸命やってんだよ
笑うな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:10:47.72 ID:fMvKTWp+0.net
>>214
脳障害は知らなかったんだろうけど
アポロ計画ではリアルタイム動画中継だよw
死んで詫びろ無知

258 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:10:55.02 ID:L9zsgaX3M.net
代表者3人の会見があれ
問題視されない風潮が糞

259 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:10:55.31 ID:EviGAx2F0.net
>>171
有り体にいえば、「着陸」か「墜落」か「到達」かなど
俺は最初からそんな言葉遊びに興味がなくて
最初から金食い虫の無為な行為だなあとしか思ってないな

月から資源でも取ってきたり
何か新しい発見があるなら嬉しいが……

ただ俺は全く興味はないとしても
そういうレギュレーションに拘る人間はいるので
成功を祝ってるぞ🥺🎉🎉🎉

260 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:11:00.66 ID:iSXP8Acj0.net
誰か>>253擁護してやれよ
できるやついるなら
養護でもいいぞ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:11:09.24 ID:0k+sCCt90.net
>>1
朝日の記者だから見出し用の質問とすぐ分かったがさすが類友やね

262 :不安倍三🏺 :2024/01/20(土) 04:11:13.86 ID:0QPO26db0.net
>>254
歴史創造と中抜きと詐欺

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:11:21.72 ID:L99hpKLBM.net
@
🇯🇵 Japan ist das fünfte Land, das den Mond betreten hat:

🇺🇲 1. USA
🇷🇺 2. Russland
🇨🇳 3. China
🇮🇳 4. Indien
🇯🇵 5. Japan

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:11:27.91 ID:i9GWh7Cc0.net
何でこのスレこんなに殺伐としているの?
JAXAに対して恨みでもあるの?

265 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:11:50.28 ID:IleSXn6ud.net
>>247
逆さまになって発電できないのを着陸というならそうなんだろう
何しに月へ行ったんだ?

266 :🏺 :2024/01/20(土) 04:11:54.59 ID:8n9MgH+m0.net
>>254
特捜と検察の日常的な忖度と犯罪幇助

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:12:07.78 ID:fMvKTWp+0.net
>>247
ピンポイント着陸に成功した証拠はない
出来てたらいいなと願望を口にしただけ
出来てるなら太陽電池の向きが正常なはずなので嘘ついてる

268 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:12:13.93 ID:M3GenIVW0.net
>>264
完全な成功が見たかったんだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:12:21.61 ID:hfFTckjT0.net
今日テレのYouTubeでちょうど着陸後の前の再放送やってるな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:12:25.68 ID:6XhB2HUr0.net
>>258
あれは酷い

271 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:12:28.72 ID:UaMVUPtI0.net
>>254
隠蔽黒塗りシュレッダー

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 04:12:35.71 ID:fMvKTWp+0.net
>>260
脳障害は知らなかったんだろうけど
アポロ計画ではリアルタイム動画中継だよw
死んで詫びろ無知

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200