2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コカ・コーラ「地震が起きたからと言って自販機壊して飲み物取るな!ジャップの命より自販機の価値のほうが大きい!」★2 [931948549]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 12:30:34.15 ID:F0Pay2eH0.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/morara_xmas.gif
石川・穴水の高校に設置の自販機破壊、北陸コカ・コーラが被害届…住民ら100人避難先 : 読売新聞オンライン https://www.yomiuri.co.jp/national/20240120-OYT1T50051/

※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705715387/

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:13:49.25 ID:n5UBLy6I0.net
>>540
ペットボトルって口付けなくても飲めるんですよw

546 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:14:04.09 ID:F0thzEhqM.net
うーむ…やむを得なかった派か、破壊はやりすぎ派か、
どっちに着くのが正解なんだ
スレの情勢は五分五分といった雰囲気だが

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:14:07.48 ID:f2SCV1zO0.net
>>399
そうそう緊急事態には最悪のことを考えておかないといけない
ここでコカ・コーラ養護してるやつは想像力の足りない異常者

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:14:15.60 ID:s91rhmdh0.net
これの正当性が後から認められて無罪になるならそれはそれでいいんだよ
問題なのはこの行為の正当性を後から判断すらしないでそのまま非常事態だからOKですみたいにスルーされること

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:14:17.94 ID:cm76mmZw0.net
火事場泥棒じゃないやんなあ
読売は火事場泥棒の誤報を隠すために、自動販売機がこわされたことをことさらに強調するけどそんな報道おかしい
ポイントは取られたのが飲み物だったことだよ
これは生きていくためにはいるんだから
いるんだよ
絶対に
喉渇いて自動販売機の中に水があってサンダーもってたらおれはズタズタにするよ
あたりまえじゃん
もっと被害者に寄り添えよ読売は
なんでいつもそんな弱者を叩く報道ばっかりしてるのさ

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:14:18.39 ID:YsdtPA8ha.net
>>541
えっちしないと健康リスクあるからレイプしてもいいよな

551 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:14:28.89 ID:OwXSjnv70.net
不買します

552 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:14:29.03 ID:V1vQHlp00.net
まあ俺が被災したら許可もなくぶち壊して飲料水確保するわ
ここで被災者叩きしてるやつはその時受け取るなよ

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:14:31.91 ID:vF0+hMS20.net
>>537
共産党とか支持してそう

これだからクソ野党の支持者は怖いんだよなぁ

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:14:45.30 ID:Ajlz2V5/0.net
>>546
被災地で他にこんな案件生じていないし

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:14:48.08 ID:n5UBLy6I0.net
>>552
じゃあおれはお前を私人逮捕するわw

556 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:14:54.34 ID:jftJVx0d0.net
>>540
自販機のコーラも回し飲みしたかも知れないしあまり迂闊な事言わない方が良いぞ

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:15:08.48 ID:15XW0EeQ0.net
これ、避難民の奴らがやってたらすぐ誰が犯人かバレそうなもんだけど
身バレまだしてないの?

558 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:15:09.64 ID:ndatRzpO0.net
>>536
命に関わるね
人間は1日2Lの水が必要

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:15:20.08 ID:pFLh+8qg0.net
全然別の話を鬼の首をとったように「続報」として流して、最初にバラ撒いた窃盗団という「悪質なデマ」をなかったように振る舞ってる
ゴミウリ新聞の不誠実な報道姿勢に呆れるばかり

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:15:20.39 ID:1YlP6x5j0.net
チョンモメンが読売新聞を叩いてたニュースねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「ネット上で流れている嘘話を嘘と見抜けない境界知能の人に、インターネットを使いこなすのは難しい」
西村博之

561 :🏺 :2024/01/20(土) 13:15:30.39 ID:Lj8PHoGC0.net
>>454
ほんとこれ
金銭とかどこいったんだ

562 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:15:32.93 ID:f2zxK7zi0.net
別に正義だと思ってるなら弁償して誠意見せればいいだけだろ?命より金なの?

563 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:15:38.85 ID:ndatRzpO0.net
>>542
どうやって分けるんだよ
紙コップがあったのか?

564 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:15:40.81 ID:eI7NduRX0.net
サタンジャップなんか泥水でも飲んでろよ
自販機を守れ!

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:15:58.28 ID:ov7sTgL30.net
>>555
おまみたいなゴミから防衛するために
地域で自警団が必要になってくるな
世も末だ

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:15:59.90 ID:jxFLlJnCd.net
事務局長ってのは誰なんだよ?
許可した奴や壊した関係者誰も出てこないのはおかしいだろ
金もついでに盗んでしまって言い訳出来ないから誰も名乗り出ないパターンか?

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:16:01.84 ID:BF6mI7fu0.net
>>550
それは相手を健康リスクにさらす行為なのでアウト

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:16:03.76 ID:B4Q0W9zQ0.net
プロの火事場ドロだったら余罪あるよな近隣の他の自販機はどうなんだろうか

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:16:04.64 ID:vF0+hMS20.net
>>552
じゃあ俺が被災したらまずお前ちの家財道具ぶっ壊して金目のもの全部回収するわ
緊急時だから仕方ないよね

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:16:08.82 ID:9hzkDpVp0.net
>>552
被災者が通報したから事件が明るみになった
当の自販機を壊した連中はとんずら

571 :鳥もち :2024/01/20(土) 13:16:14.65 ID:ZEM+5kYU0.net
>>454
読売の記者はまともに取材してないとかデマだなんだと言われたのがよほど堪えたんだろうな
最初の記事を削除した時点で終わりだよ
ほんとしょうもないわ

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:16:15.38 ID:oG8JI5rk0.net
>>524
だから自首して主張すれば?

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:16:19.17 ID:n5UBLy6I0.net
>>565
略奪団の間違い?w

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:16:19.53 ID:dvBKPdNY0.net
>>552
要らないよ
お前を取り押さえるわ

575 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:16:21.36 ID:GFuroDxT0.net
>>52
翌日には避難者がそれぞれの自宅から持ち寄った食糧で自炊をし始めたと言ってるからこの件はやむを得ない事情とは判断されないだろうな
状況だけ見たら自分たちの食糧使うのが嫌だから近場の食料をかっぱらっただけ

576 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:16:35.40 ID:vEaWfy4C0.net
>>504
スクショ酷すぎて草

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:16:37.59 ID:s91rhmdh0.net
>>541
つまり現金持ってなくて田舎で喉乾いて脱水症状起きそうな健康リスクで現金しか使えない自販機しかない状況は自販機壊していいと?

578 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:16:45.13 ID:f2zxK7zi0.net
>>546
破壊したのはこいつらだけ
混乱に乗じた物取り擁護する必要ある?

579 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:16:50.77 ID:ndatRzpO0.net
>>545
高齢者にそれをやれと?
誤嚥性肺炎って知ってる?

580 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:16:53.04 ID:lHMl7WSo0.net
>>546
ポジションは取らない、が正解だぞ
今の情報で判断なんてできるわけがないんだから

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:16:59.01 ID:jnMeEDKu0.net
で、何で窃盗部分をサイレント記事消ししたんです?

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:16:59.15 ID:AdXTNNAu0.net
まあ無罪は無理だろうな
穴水より遥かに被災が大きい珠洲や輪島でもこんなこと起こってないし今んとこ飲料水不足で死んだって話も出てない
震災初日からことに及んでるし発電機あるのに電源とらないのも謎
なおかつ金がどこに行ったかもわからんのだから悪質性を問われても仕方ないな
多少酌量の余地を与えて罰金100万でフィニッシュですといったところか

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:17:15.31 ID:mKBX04mDa.net
>>333
電話通信中継局が死んだら終わりじゃん

584 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:17:26.69 ID:eRQRmbSI0.net
被災者が自販機をぶっ壊して飲料を確保なんて当たり前すぎて問題にするべきじゃない
そんなことより安倍派問題語れよ

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:17:27.76 ID:9hzkDpVp0.net
>>558
人間は水を飲まなくても少なくとも1週間は平気で生きられる
重病を抱えていた者がいるというなら別だが
そんな話は出てこないな

586 :安倍晋三 🏺 :2024/01/20(土) 13:17:34.32 ID:hkNJ799PM.net
少なくともやった人間を特定したうえで事件性ないって警察が言ってんだよな

〈1.1大震災〉自販機破壊、避難者のためだった 「飲料水確保するため」 穴水高(北國新聞社)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9454efce176aaa524403ad8869b53c6436ce2664?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20240120&ctg=loc&bt=tw_ud

587 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:17:36.66 ID:60bOi7Kpd.net
緊急性がまだないからな
ある程度ギリギリまでは許されないだろ
そのギリギリがコンビニあり自宅に帰るのありでどう説明するのかと
道路が壊れたらとか起こりもしてない未来から緊急性を認めたら極端な話犯罪なんてなくなるだろ

588 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 13:17:36.93 ID:gG06wJdN0.net
北陸コカ・コーラボトリング株式会社(ほくりくコカ・コーラボトリング、英語: Hokuriku Coca-Cola Bottling Co.,Ltd.)は
富山県高岡市に本社を置き、富山県、石川県、福井県、長野県を販売拠点とするコカ・コーラのボトラー。
砺波市の地酒である若鶴酒造グループである

石川県民からすれば震災が如何に非常事態だったのか分かるから
壊した人たちに支持が集まりそうだけど
富山との争いに発展するのかな

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:17:42.62 ID:n5UBLy6I0.net
>>579
そんなよぼよぼの年寄りには1本やれよw

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:17:43.55 ID:VTzxbdDE0.net
>>557
実行犯は特定されてる
今問題になってるのは許可を出したとされる謎の事務局長の存在の有無とその所在
それを調べるには警察の捜査が必要だし被害届出さなきゃ捜査してくれないしな

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:17:49.32 ID:cm76mmZw0.net
事件の真意かんけいなくプライドだけの読売、、、ださすぎだろ
ジャーナリズム一切なし
なんでこんなやつらが戦後もずっと新聞社やってるのさw

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:17:52.72 ID:gy04VI6L0.net
甘えた心に刻め 自販機は人より重い!!

593 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:17:54.82 ID:ndatRzpO0.net
>>556
そりゃ夫婦とかなら回し飲みしてるかも知れんがよその家族とはせんやろ
頭悪過ぎ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:18:04.03 ID:85rLV0m4a.net
>>577
いいにきまってんだろ…常識で考えろ

595 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:18:05.26 ID:f2zxK7zi0.net
>>552
その後お前ぶっ殺されても緊急避難ってこと忘れるなよwwお前が望んでるのはそういう世界だからなwww

596 :安倍 :2024/01/20(土) 13:18:14.05 ID:BF6mI7fu0.net
>>536
命にかかわるよ
ふつうの健康な人でも
極度のストレスのかかった震災時では普通より水分の補給とかは重要だし
ましてや子供や老人、病人なんてなおさらでしょ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:18:19.78 ID:oG8JI5rk0.net
>>559
だから自首して主張すれば?

598 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:18:23.98 ID:mRngaIYp0.net
読売は高校の事務局長の人と
破壊した建設業の人には取材に行かないの?

599 :🏺 :2024/01/20(土) 13:18:27.11 ID:Lj8PHoGC0.net
>>585
すまん食料じゃなくて水も1週間なくていいんだっけ?
お前試してみてくれないか?

600 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:18:31.36 ID:yxQSeIv60.net
>>563
口をつけずに飲むこと可能だし、夫婦や家族で1本を分け合うことも出来るよ
人数分ないから全員は飲めないんダーてアホかよwwww

601 :安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください :2024/01/20(土) 13:18:46.28 ID:JpxRNQ1r0.net
流石ユダヤ企業だな

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:18:48.96 ID:cm76mmZw0.net
読売これ謝罪なしで逃げ切るつもりだろ
ほんとうにどうしようもないなあ

603 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:18:53.47 ID:jftJVx0d0.net
>>593
え?自販機壊すほど飲み物足りないのに回し飲みしてないと思ってるの?頭悪すぎ

604 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:18:56.89 ID:ndatRzpO0.net
>>585
72時間の壁って知らんのか
人間は水を飲めないと3日で死ぬから72時間以内に救助が必要なんだよ

605 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:18:59.84 ID:brqIcWScd.net
正直これはわかる

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:19:05.15 ID:eTSGQaSld.net
缶自販機はそんなに高くないから扉交換する位なら
廃棄になりそうな予感
カップ機は複雑で高いから扉交換して使うだろうけど

607 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:19:05.56 ID:F0thzEhqM.net
必要性で言えば発生から4時間程度でこんな大それたそとやる必要性は感じない
しかし被災で高揚してたとかパニック的状況に陥ってたならあってもおかしくはないとも思う
どっちにしても冷静な行動でないのは確か

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:19:05.66 ID:9hzkDpVp0.net
>>596
人間は残念ながらそんなやわではない

609 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:19:16.34 ID:V1vQHlp00.net
>>595
俺が飲料水確保するのを止めるのがどうして緊急避難なんだよ
やっぱ何もわかってないだろ

610 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:19:25.89 ID:SdHTUqL30.net
>>586
無能警察が犯人の言う事真に受けたアホだったのか
マイナー新聞社が捏造したのか
どっちだろうなw

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:19:29.06 ID:oG8JI5rk0.net
>>591
だから自首して堂々と主張すれば

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:19:34.61 ID:s91rhmdh0.net
>>594
無罪になる根拠は?本当に脱水症状になって倒れるかどうかも主観でしかないのに無罪になるの?

613 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:19:46.61 ID:uDyv5VF90.net
これとんでもない発言だよな...窃盗や破壊は取り返しつくけど人の命はつかねえぞ...
賠償求めるのはともかく「非常時でも破壊は許されない」って発言、栄養失調してる被災者に言うんか?

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:19:46.86 ID:Ajlz2V5/0.net
>>603
災害時だからなぁ
犯罪するよりもそのぐらいが当たり前

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:19:49.57 ID:cm76mmZw0.net
火事場泥棒だった

これがもう読売のなかで決定事項で、あとはどうやってこれを成立させるか
悪徳弁護士みたいなメディアだなまじでww

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:19:52.15 ID:ov7sTgL30.net
>>585
いくらもらってんの?

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:19:53.21 ID:15XW0EeQ0.net
>>322
地震はしばらく断続的に続いてたようだしそりゃ不安に駆られるだろうな
情報も来ない状態だろうし水分確保できるならしておきたいよなぁ

618 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:19:57.10 ID:eCBFeqlz0.net
どっちが悪いかはどうでもいいから謎の事務局長だけは明らかにしてくれ

619 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:20:01.23 ID:lHMl7WSo0.net
>>598
なんとな、後から調べてわかったことじゃが
事務局長もその建設会社も存在してなかったんじゃ…

620 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:20:01.64 ID:2vPgT+HC0.net
イエローモンキーさぁ
立場をわきまえようよ

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:20:07.93 ID:BQ4Bm62Ya.net
>>612
緊急時なんだからなにしてもいーの!

622 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 13:20:08.43 ID:y9Oc03oC0.net
>>588
富山の西部なんてほぼ能登半島じゃん、わけわからん対立すんな

623 :安倍晋三🏺🏺🏺 :2024/01/20(土) 13:20:15.18 ID:F9E/RMTa0.net
今回の行為の理非は横に置くとして
治安を守るのも行政の大切な仕事のひとつなんだよね
発災後に何の心配も無いならこのような事態は起きていない

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:20:20.86 ID:ybKFVUAi0.net
>>542
正式な避難所じゃないから備蓄なんてないけど?

625 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:20:21.24 ID:ndatRzpO0.net
>>600
アホはお前だ
1人暮らしの人には1本丸ごとやるのか?

626 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:20:24.25 ID:UTdUpxdj0.net
自販機1台で大きくイメージダウンするより許したほうがずっと得だと思うんだけどな

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:20:28.37 ID:sj55TjCB0.net
緊急性とか言ってるけど
今後どうなるかもわからないで、衰弱してから奪えってのもどうなのかと
金取ってないで飲料水配っただけならしょうがない

628 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:20:29.70 ID:zptFNJmQ0.net
>>585
現地は赤ん坊の身体を拭くための水すら無くて皮膚炎発症するレベルで足りてない
感染症による医療危機も出ているし、数日前のデータ程度しか見れてないケンモジジイが「死んでないから良い」と言えた話ではない

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:20:32.28 ID:9hzkDpVp0.net
>>604
それはまったく動けない場合

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:20:37.33 ID:IcorbplC0.net
3/11の後こういう緊急時にお水とか無料で出てくる自販機を設置しだしてたよな
やはりコスト高くて普及しなかったんかな

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:20:39.11 ID:15XW0EeQ0.net
>>590
実行犯より許可出したやつが責められてんのか‥

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:20:47.32 ID:oG8JI5rk0.net
>>609
だから自首して堂々と主張すれば

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:20:52.52 ID:j1Ovum1b0.net
コカ・コーラ最低だな
一生買わないは

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:20:52.70 ID:Ajlz2V5/0.net
>>613
犯罪時だから仕方なかったんだし罪を償えばいいだけやん

635 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:20:54.15 ID:71xtB3w60.net
建設業ならもうちょっときれいに壊せなかったのかよ。いくら緊急でも人様の物だからな
さすがに自分とこの商品をこんなに汚くされたら気分悪いだろ

636 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:21:03.34 ID:OKrEUlnP0.net
許可したとかいう自称「事務局長」がまったくの他人で
「破壊していいですよ(ここで事務局長を名乗って許可すれば自分も飲み物ゲットだぜ…)」と企んでいたとしても破壊者には罪ないだろ

637 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:21:06.76 ID:ndatRzpO0.net
>>583
中継局が死んだら災害と判断する設定にすればいい

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:21:07.32 ID:l3mgS9NS0.net
言うてもう読売によると会社が被害届を「出した」んだから和解にしろ賠償にしろ責任は取らせるってスタンスなんだろう

639 :🏺 :2024/01/20(土) 13:21:09.18 ID:Lj8PHoGC0.net
>>613
そりゃ言うでしょ
そもそも渋滞するからボランティア入るなとかヘリは断層起きてるから降りられませんとか言ってる奴らなのに

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:21:19.97 ID:n5UBLy6I0.net
謎の事務局長も実行犯もお金もどこかに消えてしまったw

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:21:21.15 ID:EABSIMnN0.net
これ話が二転三転してるけど結局どーなん?

642 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:21:21.26 ID:sthMW5pG0.net
デタラメだという反論から記事に反映されたのは避難者に飲み物配ったということだけ
事務局長に預けたとされる釣り銭がどこ行ったかも不明

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:21:21.32 ID:cm76mmZw0.net
火事場泥棒はだめですよ!!っていうイソコとかの論調の中
調子にのって参戦してきた読売が大チョンボして、あわてて火消しをしている状況
日ごろから弱者叩きばかりしてるから、いざという時にまともな調査もできず弱者によりそえない

644 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:21:23.22 ID:PtZgvoFS0.net
1日の夜って緊急と言うには判断早すぎるだろ
避難所なのに備蓄とかなかったのか

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200