2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コカ・コーラ「地震が起きたからと言って自販機壊して飲み物取るな!ジャップの命より自販機の価値のほうが大きい!」★3 [931948549]

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:01:48.52 ID:BF6mI7fu0.net
>>579

>>557にも書いたけど
老人とかだと脱水症状は自覚症状ないことも多いので
その議論は無意味だ

620 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:01:56.18 ID:ENrQ7jvT0.net
>>607
奪って生きるよ?
ほとんどの人そうだと思うけど?
そうさせない為に国があるんでないの?

621 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:02:08.40 ID:WKiMJtwj0.net
どうせ津波に飲まれでもしてら壊れて使い物にならないのにな
緊急避難扱いにすれば会社のイメージもあがるのに目先にとらわれてあほだな

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:02:18.20 ID:dAHEbZkwM.net
>>560 >>590
緊急避難適用されるなら震災の影響による損壊で被害届出さなくても下りると思うよ?

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:02:25.47 ID:ITbfxfvy0.net
脱水症状とか言うけどさ
4時間程度でそれを言い出したら社畜が雪の中や炎天下で働くのも
十分に命の危機が予測される行為になっちまうんだよな
程度問題ってやつよ

624 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:02:30.89 ID:GzBKRIXn0.net
>>608
下級国民にだけ法が適応される法治国家

625 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:02:32.41 ID:FO127Ffk0.net
>>600
誰かかしら許可があったって話だけどそれすら未確定情報なんだよな

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:02:37.22 ID:Ajlz2V5/0.net
>>602
何これwww
普通の100Vやん

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:02:37.50 ID:jhmJf49y0.net
>>554
冬だから数時間で喉カラカラになんてならねえよ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:02:48.87 ID:ekV8E+gC0.net
>>604
名乗り出れば誰も暴れないのだが
警察は犯人と接触してないのだが
読売は謝罪してないのだが

嘘に嘘を重ねるのやめてもらっていいですか?w

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:03:04.10 ID:md6jcvBSd.net
>>619
多いからなんだ?

630 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:03:10.25 ID:fGb8EswB0.net
死にそうな時に目の前に萩生田とかの自民党議員のジュースが置いてあっても法律ガー思いながら死んでいけばいい

631 :東京革新懇でググれ :2024/01/20(土) 15:03:13.33 ID:DDjT8ce+0.net
>>618
で、お前が俺のレス番貼ってくれたが
どこにタイタニックしかと読めるところがあるんだ?
お前の読解力の無さを示してるだけだと思うが

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:03:16.67 ID:oG8JI5rk0.net
>>602
自販機ってバカでかい冷蔵庫じゃねぇじゃん

633 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:03:22.68 ID:jftJVx0d0.net
>>627
何か戦地か砂漠で遭難してる設定になってるよな

634 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:03:27.90 ID:ndatRzpO0.net
>>580
無理だろ
崖崩れで道路が不通なのに夜間に動くなんて狂気の沙汰
俺が行政の担当者なら翌朝救援の手配するわ

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:03:51.23 ID:0chM4H0v0.net
とりあえず コカ・コーラの自販機ではもう二度と買わない!

636 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:03:52.15 ID:WXEYFS4H0.net
コンビニの食品もそうだけどこういうのはあくまでお店側が配布するように指導はされてるけど

強奪すれば当然犯罪になるからな
緊急避難とかこのレベルでは適用されない

637 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:03:55.26 ID:EjRwOKql0.net
>>606
治安が悪すぎて違う意味ですぐ避難するわwww

638 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:04:06.49 ID:jftJVx0d0.net
>>620
この国でそんな状況ないけど

639 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 15:04:10.12 ID:rD1+YLdSH.net
>>622
だからお前がどう思おうがそういうシステムなんだよ
わりと真面目にコカ・コーラに風説の流布で訴えられても知らんぞ

640 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:04:13.21 ID:N/JH/S2K0.net
>>615
逃げんなよカス

嘘や屁理屈しか言えないのかカス

641 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:04:13.76 ID:Lp2wGI4wH.net
>>556
まず店を利用する話がナンシーのツイートにないな
穴水町内で通行困難な話も聞かないし、書いたように車で行き来してる

発想自体が無かったんだろうな、としか思えないな
自販機壊す方が(道具があるから)早いし非日常テンションで冷静じゃ無かったかと

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:04:23.59 ID:gsSvT8V40.net
>>604
むしろお前ら犯罪者の味方が圧力をかけてよみうりを犯罪者予備軍に屈させただけだろ
お前みたいなクズがジャーナリズムを滅ぼす

643 :🏺 :2024/01/20(土) 15:04:30.41 ID:UpLHZ8j20.net
>>632
構造的には冷蔵庫みたいなもんだよ
消費電力もほぼそれ
ただ最悪自販機側が壊れたとて発電機側が壊れるってのはないんじゃないかなあ

644 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:04:35.17 ID:MuWEI9iy0.net
現時点では様子見でコカ・コーラ不買でええやろ
無人餃子屋と同じや

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:04:37.60 ID:vRv7S8Aer.net
そりゃそうだよ日本ではそれを火事は泥棒と言ってな
海の上で浮き輪の取り合いとはちょっと話が違う

646 :安倍晋三🏺شينزو آبي :2024/01/20(土) 15:04:41.15 ID:FyI7APBy0.net
無許可なら略奪だからな
店から奪うのは駄目なのに自販機ならいいのか

647 :(ヽ´ん`)っ🏺 :2024/01/20(土) 15:04:45.07 ID:S6T8n77c0.net
>>602
嘘でしょう?
自販機が家庭用のコンセントで動くの知らんの?

648 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:04:48.83 ID:3TZKXBTd0.net
なんでこんな伸びてんだ?

649 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:04:54.30 ID:ndatRzpO0.net
>>631
タイタニックレベルしか緊急避難は認めないと書いてるよね?
それは認める?

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:05:02.91 ID:Ajlz2V5/0.net
>>634
夜中に避難民がいる近くで
サンダーでガーガー壊してたの?
最悪やん

651 :安倍晋🐒 :2024/01/20(土) 15:05:14.40 ID:t9TY2y8b0.net
コカコーラはおしまい

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:05:16.01 ID:md6jcvBSd.net
>>619
そう主張するからには、結果として強奪した物資に頼らずとも生命の危機を逃れた場合、当然に破壊し強奪したものに対する賠償責任が生じると理解しているの?

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:05:16.44 ID:BF6mI7fu0.net
>>627
つうか
大震災で極度の緊張やストレスにあるんだから
通常の平時とは違うでしょ

のどが渇くやつがでても不思議じゃないわ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:05:49.30 ID:BQj0Ne8W0.net
知るかボケ
盗まれる方が悪い



安倍派の裏金国会議員ならこういうと思いますね

655 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:05:51.11 ID:gcycLKW20.net
いや自販機の金も持ってったやろ
なあ

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:05:59.85 ID:PhNArHU0M.net
>>590
そういう事情だけであれば
ニュースにして殊更論うようなことするか?
という話に成る訳ですよ

657 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:06:05.86 ID:fGb8EswB0.net
非常事態でもクズの上級の作った法律は守る
いやーすごいねーそのまま死ねよ

658 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:06:25.07 ID:jftJVx0d0.net
何か戦後日本みたいな設定で話してる奴多くて笑うわ

659 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:06:37.94 ID:GzBKRIXn0.net
>>654
自助してないのが悪いってことよな
自販機のそばにライフル持った警備員でも立たせとかないと

660 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:06:59.70 ID:h2M0hWCx0.net
コカコーラはネトウヨ企業
人命より利益優先

661 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:07:02.70 ID:ndatRzpO0.net
>>650
夜8時だぞ
お前4時間しか経ってないとほざいてたりしないよな?

662 :🏺 :2024/01/20(土) 15:07:04.37 ID:Lj8PHoGC0.net
>>655
最初の記事に金銭の記載あったのに今回消えてるのを考えるとな
金銭は盗まれてないと考えたほうがいい

663 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 15:07:13.42 ID:Zid9n0BH0.net
擁護してるやつがバカなのは略奪を正当化しようとしてることだよ
他人の財産を違法に略取して左から右に流すよりまず自分の財産、つまり身銭切って支援物資届けるのが道理だろ
とくに今回のは車でノコノコやってこれたのに現地で略奪するとか論外

664 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:07:14.05 ID:N/JH/S2K0.net
火事場泥棒はいけません

って普通に常識だろ
コカ・コーラ叩くやつアホやろ

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:07:24.86 ID:Ajlz2V5/0.net
>>653
サンダーでガーガーうるさく壊す方がめっちゃストレスだろ
そりゃ避難民から泥棒扱いされてたのはわかるわ

666 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:07:28.58 ID:G3s2ZPLg0.net
コカコーラが人権軽視してるのは最初からわかってたことでしょ
五輪であんなに騒いてたんだから

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:07:48.78 ID:emDEQOzn0.net
確かに管理者に頼んで鍵をあけてもらえばいいだけだしな

668 :(ヽ´ん`)っ🏺 :2024/01/20(土) 15:07:54.04 ID:S6T8n77c0.net
>>662
金は取ってるよ

669 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:07:54.06 ID:h2M0hWCx0.net
>>664
飲料水の確保が火事場泥棒とかコカコーラ終わりすぎw

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:08:04.53 ID:gsSvT8V40.net
【読売の報道】
住民「どこから可変な人達がやってきて自販機壊して金を取っていった」
校長「許可なんか出してないし許可が出たという話も知らない、怒っている」

【北國の報道】
犯人「許可はもらった、誰から貰ったかは言えない、正義の行動だ」
お前らの妄想「きっと事務局長が許可を出したんだろう、校長と読売はクズ!!」

もうこの構図見て以上さに気づかないケンモメンは池沼としか言いようがない

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:08:04.66 ID:BF6mI7fu0.net
>>652
それは賠償の話で緊急避難の話とはまた別だね
一般論だが刑事で無罪でも民事で有罪というのは十分にあるのは認めるよ
今回どうなるのかはさておきね

刑事に関しては窃盗などで有罪にはならんでしょ
根拠は刑法37条

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:08:07.64 ID:sVE6rpEc0.net
緊急避難は事故の時に車壊して助けても成立してるけどなんで難しい厨が湧くのだろ

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:08:10.26 ID:r3cdJQhE0.net
>>643
今時の冷蔵庫そんな消費電力高くないけどな
自販機って中のもの全部冷やしてるわけじゃ無いし

674 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:08:13.31 ID:WXEYFS4H0.net
というか100人くらいいたんだろ?

自販機なんて100万もしないんだから飲んだやつらで弁償すればいいじゃん

命を助けた自販機なんだったら安いもんだろ

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:08:21.25 ID:Ajlz2V5/0.net
>>661
年寄りは寝る時間やん

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:08:28.65 ID:oG8JI5rk0.net
>>634
金沢ナンバーがのクルマで乗り付けてサンダー(電気工具)で破壊してクルマで去っていったんだが

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:08:39.31 ID:ekV8E+gC0.net
自販機荒らし擁護犯罪者が嘘と誇張してまで泥棒を正当化しようとする理由が分からん
過去に同じことやった自分への言い訳か?

678 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:08:40.75 ID:VhFDmi1h0.net
いくら被災時だって言っても他人の所有物ぶっ壊してお咎めなしだと思ってるなら庇う価値もないアホだろ…
コカ・コーラと関係ない事務局長とかいうやつの許可なんか意味ないよ

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:08:44.34 ID:fgxGFOZY0.net
読売新聞がコカコーラに泣きついたんだろうな

680 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:08:49.53 ID:N/JH/S2K0.net
>>669
飲料水確保のためなら玄関ぶっ壊してお前の家に押し入ってもいいのかい?

681 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:09:04.26 ID:gcycLKW20.net
>>662
金銭は無事だったとか改めて記載されてないなら最初の通りだろうな

つか中の金目的だろ
喉が乾いてとか取って付けたように言うもんだな

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:09:10.03 ID:ITbfxfvy0.net
>>657
上級がクズなのは認めるけど人のものを取ってはいけませんてのは
社会がヒャッハーになってもっと大勢死ぬのを防ぐために
大昔の頭のいい人が作った基本だからね

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:09:11.13 ID:4x7giiyWM.net
クズ企業

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:09:20.45 ID:T+DR8DRF0.net
緊急時は法律なくなるからな

685 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:09:36.43 ID:Psx/4n88r.net
>>663
自分の身の回りにも略奪正当化人間がいると思うと怖いな

686 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:09:40.14 ID:jftJVx0d0.net
何か勝手に水分取れないと死ぬみたいな状況にされてるけど
そんな事ないだろ

687 :🏺 :2024/01/20(土) 15:09:48.69 ID:+B/F32wN0.net
どっかから許可もらってなかったっけこれ

688 :(ヽ´ん`)っ🏺 :2024/01/20(土) 15:09:52.19 ID:S6T8n77c0.net
飲み物だけ取ればいいんのに何故か金まで盗んでるからな

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:09:53.67 ID:Ajlz2V5/0.net
こんな最悪な破壊事件があったのは被災地でここだけだからな

690 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:09:56.20 ID:h2M0hWCx0.net
>>677
飲料水の確保が目的だからな
でないとわざわざ労力を使って自販機を壊したりなんかしないし

691 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:10:05.75 ID:ndatRzpO0.net
>>676
金沢ナンバーだからと言って金沢から来たとは限らない

692 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:10:10.83 ID:M5+kGlVl0.net
自販機1台よりかなり売上下がりそうだけど

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:10:21.00 ID:PaIBpuCz0.net
略奪モメン本当に怖いわ
自分が住む地域にいないことを願うばかりだ

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:10:34.99 ID:iU2Xhz8da.net
許可取ったってのがウソだったなら察するよな

695 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:10:42.44 ID:gcycLKW20.net
何でお金も持っていったんですか?
ここの合理的な説明を頼んだぞケンモメン

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:10:56.51 ID:PhNArHU0M.net
>>633
崩壊状況の限り、戦災と変わらんぞ
救助、支援が遅滞する所までそっくりよ

697 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:11:10.75 ID:fGb8EswB0.net
被災者叩いてる人は真夏でも一切盗みやらずに死ぬってよ
目の前に何が有っても盗まないってさ
🙏

698 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:11:13.23 ID:ndatRzpO0.net
>>675
4時間しか経ってないから緊急性がないとほざいてるバカがいるけど深夜に騒音を建てられないから早目に着手するしかなかったんだろう

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:11:13.35 ID:gsSvT8V40.net
コカ・コーラはちゃんと非常時には自販機の中の飲料を無償提供している
非常時の開け方まで教えている

にも関わらず、非常認定される前にバールでぶっ壊して金を持っていく、遠くからやってきた犯罪者を
延々と擁護しているやつって、北國新聞のデマを信じてホルホルしちゃった自分の罪を認められなくて
キチガイ化しているだけ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:11:16.13 ID:0chM4H0v0.net
略奪するなら 自販機よりもっと割のいいもの幾らでもあるだろ。
混乱した住民によるちょっと過激な緊急避難。
被害届だしたコカ・コーラも、大きくイメージダウン。
身近に被災者がいる俺は 二度とコカ・コーラ買わない!

701 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:11:16.22 ID:1ToTFkT70.net
大丈夫か?読売だろ?
また先走って記事書いてない?

702 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:11:18.23 ID:h2M0hWCx0.net
>>680
その行為と比較してどちらの方が罪が重いか
それくらい判断できるだろう

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:11:19.25 ID:Ajlz2V5/0.net
>>691
近くの避難民が見たことない顔の連中だったんだろ
車で帰っていったし

704 :東京革新懇でググれ :2024/01/20(土) 15:11:39.09 ID:DDjT8ce+0.net
>>649
それは認めるよ
ただそのレベルの逼迫性ということで
タイタニックしかにはどう読んでもならないことはやっと理解してもらえたかな

705 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:11:41.11 ID:FO127Ffk0.net
>>630
何でこの自販機を壊す必要があったのかって疑問が解決されていない
1.2キロとちょっと離れてるが近くにファミマがあるんだよな

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:11:41.57 ID:md6jcvBSd.net
>>671
あなたの考えがよくわからんのだが緊急避難でセーフということはさ、同時にあなたの大事な資源が他の被災者に強奪されたとしても許すという事なんだよね?

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:11:44.43 ID:ITbfxfvy0.net
まあこの後に本当はマジで許可とってたけど
お役所の不手際で伝わってなかったとかだったら大笑いだけどな

708 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:11:46.70 ID:zj8I5jb4d.net
まあ実際そうだろ
緊急事態だから食料よこせって家のドアぶっ壊されても許すのかって話だ

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:11:48.74 ID:dL8hWzuA0.net
情報を得る手段が無くて災害の規模も物資がいつ来るかも分からんし
飲料の確保は競争になるかもしれないと思っての行動だと思うんだよね

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:11:51.07 ID:Rse2iQqy0.net
そもそも正月だから食料と飲料はみんなめちゃくちゃ買いだめてる状態でのスタート
普通の震災よりもかなり食料面でのアドバンテージがある状態で始まってる
正月という特殊な日程の中で自販機を壊す正当性は皆無だな

711 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:11:58.77 ID:cTFmbL2v0.net
五輪でゴリ押し他社の自販機は布で隠す被災者を訴訟
まるで自民党みたいな連中だな

712 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:12:02.73 ID:jftJVx0d0.net
>>696
お前擁護風で叩いてるよな
壊滅的と言ったり わざとだろ

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:12:07.44 ID:sVE6rpEc0.net
まとめ

事故にあう
親「ケンモー助けて~」
ケンモ「この車を壊したら器物損壊になるので助けられない!」


震災直後
ケンモメン「明日なら状況は好転するから」
ケンモメン「水の確保は急がなくていい」
ケンモメン「別の避難所に飲料水はあるから」
親「当時わかるわけないでしょ」

バキバキ 家が倒壊する音

714 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:12:19.07 ID:N/JH/S2K0.net
>>697
喉が乾いたら自販機ぶっ壊して水分補給しようってこと?

715 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:12:19.76 ID:h2M0hWCx0.net
>>693
避難所に飲料水届けてるからな

716 :🏺 :2024/01/20(土) 15:12:20.22 ID:Lj8PHoGC0.net
>>681
飲料の話がわざわざ二回とも書いてあって金銭だけ消えてるからそれはないですね

717 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:12:29.92 ID:Lp2wGI4wH.net
この話、ナンシーが穴水町を離れる前に張り紙を一枚
事情を書いた張り紙を一枚自販機に貼り付けておけば良かった

事情が判れば校長が慌てる事も読売の記事も無かったし
読売に怒ったナンシーがツイートでキレて煽り倒す事も無かったし
それが無けりゃコカコーラも別の見解を示したと思いますよ

張り紙を一枚貼り付けておけば良かった

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:12:34.97 ID:Ajlz2V5/0.net
>>700
避難していた被災者から窃盗集団扱いされてたんだけど

719 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:12:39.06 ID:ndatRzpO0.net
>>703
逆じゃね
顔を見たことのない避難民が県外の人間だったんだろ

720 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:12:40.16 ID:GUSkm9q/0.net
>>692
下がるわけねえだろクソガイジ
全国何店舗の飲食店、食料品店に卸してると思ってんだ
個人の不買でどうにかなる規模の企業じゃねえからてめえは豚の母親の子宮に手突っ込んで生まれる時に置き忘れた脳みそ取り出してこいボケ低脳知的障害者が

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:12:41.42 ID:gsSvT8V40.net
犯罪者を叩いているのに、犯罪者を被災者という言葉に置き換えて犯罪者擁護を始めるケンモメン

やったのは遠くからやってきて許可も取らず避難所の住民を恐怖を与えて金だけ持っていった連中ですよ
そこにいた被災者ですらない

722 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:12:50.09 ID:fzKfLsSd0.net
これ略奪だって言ってるやつの書き込みのログ控えといた方が良いな

723 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:12:54.72 ID:N/JH/S2K0.net
>>702
地震になったらお前の家をぶっ壊して水を盗んでもいいんやね?

724 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:13:03.97 ID:VhFDmi1h0.net
>>697
真夏じゃないし初日だし4時間後だし
目の前にあっても破壊しないと取り出せないのに躊躇なく壊して取り出すって普通はできないよ

725 :🏺 :2024/01/20(土) 15:13:05.18 ID:KMKLLvDs0.net
壊したもんは払えばいいじゃない
命が助かったんでしょ
足りなきゃクラファンすればいい

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:13:09.82 ID:PhNArHU0M.net
>>628
犯罪者は名乗り出ろ!って暴れてるのにww

727 :(ヽ´ん`)っ🏺 :2024/01/20(土) 15:13:10.09 ID:S6T8n77c0.net
>>716
金は取ってるよ
なんでそこうやむやにしようとしてんの

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:13:26.10 ID:F2rKuReXM.net
人命より自動販売機を取る企業ってどうよ?

729 :🏺 :2024/01/20(土) 15:13:31.40 ID:czcA3BLE0.net
自分が心配してるのは被災地の治安悪化
緊急避難万能論者はそこらへんわかってるんだろうか
これが当たり前の世の中っていくら災害時だとしてもおかしいし非常時であればこそ理性的な行動を心ががけるべきだと思うけど

730 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:13:37.43 ID:FXbK0aKMd.net
ID:rD1+YLdSH

こいつ頭やばすぎだろ…震災時に絶対略奪始めるぞ

731 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:13:48.42 ID:ndatRzpO0.net
>>704
タイタニックしかでタイタニックレベルしかという意味だと文脈上判断できなかったんだね
かわいそう

732 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:13:49.99 ID:gcycLKW20.net
(💢ヽ`ん´)「緊急事態だからっ!!(金を鷲掴みしつつ」

733 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:13:53.34 ID:Psx/4n88r.net
>>700
自販機なんて簡単に壊せるものじゃないし地震に便乗して破壊行為したかったんじゃないかと思った
壊した奴は地震だから無罪だろwと思ってそう

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:13:58.19 ID:PhNArHU0M.net
>>724
普通じゃないのだけど

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:14:00.80 ID:BF6mI7fu0.net
>>633
いや
当時は震度7の未曽有の大地震発災直後で
その後に大きな余震も頻発して
津波警報とかも出てて
正確な被害状況もいつ救助や支援が来るのかも不明な
超カオスな状況だったろ
なかには家族や知人が死んだり家の下敷きのままだった人もいた

戦場とは言わんけど平時の日本じゃまず滅多にない
異常な極限状況だったのは確かだろ

736 :🏺 :2024/01/20(土) 15:14:01.06 ID:Lj8PHoGC0.net
>>727
読売がサイレント削除した記事にかない話を信じろと言われてもね

737 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:14:04.47 ID:fzKfLsSd0.net
他人を犯罪者扱いしてるんだからそれなりの覚悟はあるんだよね略奪連呼くん

738 :🏺 :2024/01/20(土) 15:14:18.10 ID:gTchE0110.net
>>126
金は残ってるように見えるけどな

739 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:14:30.28 ID:N/JH/S2K0.net
人命のためだったとするならぶっ壊したやつが名乗り出て理由を言えばいいのになー

それが出来ないのは後ろめたいんだろうね

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:14:36.30 ID:Ajlz2V5/0.net
>>719
でも、県内の被災地でこんな破壊行為があったのはここだけだぜ
モラルの低さが際立っているから地元民か怪しいわ

741 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 15:14:44.32 ID:NJRmPFdA0.net
破壊したやつらに損害賠償請求 すりゃいいよ

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:15:00.42 ID:ITbfxfvy0.net
まあ俺も五輪以来コカコーラ商品は買うの控えてるし
文句あるんだったら買わなきゃいいんじゃないかな

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:15:03.98 ID:sVE6rpEc0.net
>>729
当時の状況も分からず犯罪者連呼するのはぜんぜん理性的じゃないだろ
疑わしきは罰せずとか私刑とかむしろアレ

744 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:15:12.70 ID:FO127Ffk0.net
>>722
そもそも略奪じゃないかもどうかもわからない
あまりにも情報が断片的過ぎる

745 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:15:12.81 ID:cXZHpA6c0.net
>>699
4時間で脱水するんだぞ!!自販機の開け方を義務教育で教えていない以上破壊して略奪するのは当然だろ!!

こういう考えだからな アホは怖いよ本当に

746 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:15:14.98 ID:jftJVx0d0.net
>>737
むしろこのスレタイにした奴がコカコーラに訴えられそう

747 :(ヽ´ん`)っ🏺 :2024/01/20(土) 15:15:39.88 ID:S6T8n77c0.net
>>736
いやナンシーが言ってるけど

穴高は本来の避難所ではなく、崖崩れで避難所に行けず急遽で開設されました。備蓄食料なし、水が高校生用の500㎖100本のみ。 建設会社勤務で、自主的に発電機やガソリンを提供していたオッチャンが持ってた工具で鍵をぶった切り、お金は許可した事務局長へ。パンと飲料は150人で少しづつ分けました。

ナンシー/令和六年1/1穴水にて震災経験者
@HARUpin_u

748 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:15:45.22 ID:ndatRzpO0.net
>>740
水が足りなくて自販機を破壊するのはモラルの低い行為なのか
へー

749 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:15:46.12 ID:h2M0hWCx0.net
>>723
自販機を壊していいなら、他人の住居に侵入して物を奪うことも許されるだろうというお前の発想がこわい

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:15:46.78 ID:Ajlz2V5/0.net
>>735
でも、こんな破壊行為をしたのはここだけだよな

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:15:50.40 ID:PNYfe1gv0.net
余震がある中避難している状況でサンダー使って火花撒き散らしてるとか絶対にその場に避難してたらやらないよな

752 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:15:57.94 ID:gcycLKW20.net
>>716
客観性が足りてないですね
自身の願望で置いた前提を疑いましょう

753 :🏺 :2024/01/20(土) 15:15:59.31 ID:Lj8PHoGC0.net
>>729
むしろ被災地の治安悪化を誤情報で煽ったといわれてもしゃーないのが当初の読売記事

754 :東京革新懇でググれ :2024/01/20(土) 15:16:09.26 ID:DDjT8ce+0.net
>>731
そりゃできねえよ
国語もっと勉強しろ
それとも外国の方?
素直に間違いましたができないんだね

755 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:16:09.50 ID:N/JH/S2K0.net
>>743
避難してる真横で自販機ぶっ壊すとか状況的に異常だろ

756 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:16:11.42 ID:FO127Ffk0.net
>>747
この人が許可した責任者でいいの?

757 :(ヽ´ん`)っ🏺 :2024/01/20(土) 15:16:12.15 ID:S6T8n77c0.net
>>738
そこお釣りのところでしょ

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:16:20.80 ID:7hiAq2Kn0.net
コカコーラに抗議殺到して被害届取り下げて有耶無耶になりそう

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:16:35.77 ID:TIl4mE1Lr.net
地震の際は自動的に開放モードになります!!!!

760 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:16:37.66 ID:N/JH/S2K0.net
>>749
え?なぜ自販機だけぶっ壊してもいいの?
理由は?

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:16:38.47 ID:sVE6rpEc0.net
ケンモ「被災者だからこそ理性的になれ!あいつらは犯罪者」
親「状況も分からず犯罪者扱いする方が理性的じゃないのよ」

762 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:16:44.90 ID:jftJVx0d0.net
>>729
非常時だからこそやばいのにな

763 :(ヽ´ん`)っ🏺 :2024/01/20(土) 15:16:54.42 ID:S6T8n77c0.net
むしろ読売が金取ったと書いてたことは知らんわ

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:17:03.57 ID:ZGePHOgux.net
>>737
事件になってるから警察が捜査するんじゃないの

765 :安倍普三🏺 :2024/01/20(土) 15:17:11.48 ID:0M3Ocr+K0.net
うちの近所の農協にある自販機は災害時は無料で飲みものが出てくるやつだったわ
停電のときはどうなるかしらないけど

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:17:24.47 ID:7hiAq2Kn0.net
>>760
同意あるなら壊していいし
同意なくても緊急避難なら壊していいよ

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:17:25.86 ID:KiiWddoG0.net
緊急事態だからATMをぶっ壊してお金を工面するぜ!!!!!いいよな!!!!

768 :🏺 :2024/01/20(土) 15:17:32.09 ID:UpLHZ8j20.net
>>720
被害届を出すのは日本コカコーラ社じゃなくて北陸コカコーラボトリングだぞ

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:17:38.38 ID:BF6mI7fu0.net
>>721
そもそも犯罪に該当しない可能性が高いからなあ

確かに平時だと自販機壊してコーラ取るのは窃盗だけど
他に避難先に水などの補給が乏しい中で
避難者の水分補給のために消費したというのなら
刑法37条の緊急避難に該当する可能性が高いと思う

まあこれがその後コーラを転売してたとかの話が出てきたら
また話は別でその場合には普通に火事場泥棒だけどね

770 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:17:44.12 ID:gcycLKW20.net
つか画像で釣り銭のところぶっ壊れて金無くなってるやん
君たちにはいったい何が見えているんだい

771 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:17:46.50 ID:Psx/4n88r.net
>>750
Z世代が暴れまわってる令和時代だから昔の震災とは違うんでしょ

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:17:48.51 ID:dAHEbZkwM.net
>>740
逆にここだけ破壊された理由ってなんなんだろな。
ここに自販機があることを知ってた訳だろ?
避難所だから~って理由なら他の避難所でも壊してておかしくないわけだし。

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:17:49.29 ID:sVE6rpEc0.net
>>755
なんで?その場で大量に水が必要だった可能性もあるよね。
分からないは正しいが決めつけは正しくないね

774 :(ヽ´ん`)っ🏺 :2024/01/20(土) 15:17:56.48 ID:S6T8n77c0.net
校長が高校には誰もいなかったと言ってるがお金を渡した事務局長とやらは実在するのかな

775 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:17:57.99 ID:N/JH/S2K0.net
>>766
ならお前の家をぶっ壊して中の飲料水ゲットしてもいいんかい?

776 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:17:59.64 ID:cXZHpA6c0.net
>>737
コカ・コーラが略奪版に訴えられるのか 胸熱

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:18:01.76 ID:GqZcFbty0.net
名乗り出て壊した奴らとそのおかげで助かったと思う奴らで弁償したらいいのにな
ダンマリ決め込んで逃げ切ろうとするから燃え上がるんだよ
数百万で命が買えたと思えば安いもんだろ
悲しいけど今の時代命すら金で買える時代なんだよ

778 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:18:03.44 ID:ndatRzpO0.net
>>754
君がそういうのを困難に感じる子だというのは理解したよ🥺
今まで生きづらかったよね
大変だったよね

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:18:07.31 ID:PhNArHU0M.net
>>713ボランティア警察も
ヘリコプター警察も
カレー警察も

全部ネトウヨだから
自販機警察も道徳大好きネトウヨだろ

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:18:08.79 ID:FQDSee/ur.net
>>749
実際許されるだろ必要なら

781 :🏺 :2024/01/20(土) 15:18:22.04 ID:Lj8PHoGC0.net
>>747
震災関連で情報錯綜してる中ツイッタラーを信じろとかはもっと無理だわ

782 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:18:27.06 ID:jftJVx0d0.net
>>768
スレタイコカコーラになってるけどこれは絶対やばいやつだわ
向こうの法人に訴えられそう

783 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:18:30.86 ID:FO127Ffk0.net
>>766
自己判断でやったならさすがに緊急避難は適応されないかもしれない
ただそれすらわからんからマジで謎な事件

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:18:38.46 ID:TIl4mE1Lr.net
災害時は無料って言っといてこれだから酷いよな
自販機の前で飢えて死ねってか

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:18:44.47 ID:7hiAq2Kn0.net
>>764
どうせ嫌疑不十分になるからな
現場にいた学校関係者が一旦許可取ったけど後から詰められて許可出してないとか言い出したんでは?
それだと言った言わないでどちらも立証出来ないってことで疑わしきは罰せずになる

786 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:18:58.82 ID:k2Vf7ZAP0.net
絶対不買
二度と赤い自販機使わねぇw
コンビニでも買わねぇw
やむを得ず飲んでた綾鷹以外そもそも買わんかったけど

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:19:01.10 ID:K+6G1ef70.net
日本から追い出すべき企業

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:19:01.93 ID:gsSvT8V40.net
>>769
壊した人は金だけ取って逃げました
非常時行為ではありません
しかも震災発生4時間後で、今その飲料を手に入れなければまずい状況ですらありません
しかも避難民ですらありません

犯罪者を避難民にすり替えようとするのは詭弁もいいところ

789 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:19:05.70 ID:N/JH/S2K0.net
>>773
その理由は確かなの?
そんな可能性の話で擁護するのはどうなのかね
まず名乗り出て釈明でそういうのを聞かないとね

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:19:07.77 ID:7hiAq2Kn0.net
>>775
緊急避難と認定されるならそうなるな

791 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:19:10.02 ID:h2M0hWCx0.net
>>760
その感覚は普通じゃないよ
こういうバカがいるから治安が悪化するのだろう

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:19:21.65 ID:Ajlz2V5/0.net
>>773
それなら近所のコンビニで調達した方が簡単に大量に得られるやん

793 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:19:29.05 ID:FO127Ffk0.net
>>784
だから近くにファミマやスーパーがあるって。地元民が知らんわけないだろう

794 :(ヽ´ん`)っ🏺 :2024/01/20(土) 15:19:58.39 ID:S6T8n77c0.net
>>781
はい?
ここで擁護してる人ほぼこのひとをソースとして踏襲してんだけど

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:20:01.17 ID:PhNArHU0M.net
>>712
どういうこと?
街が壊滅してるのは事実じゃん

796 :🏺 :2024/01/20(土) 15:20:08.06 ID:czcA3BLE0.net
>>744
他人の財物を壊したり奪ったりしてるので行為としては明白に略奪でしょ
刑事事件に問えるかどうかは別として

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:20:09.42 ID:sVE6rpEc0.net
>>789
だから分からないで終わり。
疑わしいから罰する国なのここ?

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:20:12.90 ID:FT8hgbX30.net
この壊された自販機の金って盗られてたの?

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:20:15.26 ID:dL8hWzuA0.net
地震が無きゃ起こらなかった出来事だから犯罪だろうが心情的には寄り添いたい

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:20:17.39 ID:md6jcvBSd.net
>>769
思うとか思わないとかそういうフワッとした話ではないのよ
緊急避難の成立要件でググって一切の主観を排して熟読してみなよ

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:20:23.58 ID:Rse2iQqy0.net
1月1日だからおせち、餅、雑煮が大量にある
新年会でジュースも酒も必要十分
自販機を壊す理由がないんだよな

802 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:20:27.01 ID:Ch8xNLBx0.net
おとがめなしだろうね
被害届出すのは自由だけども

803 :晋さん :2024/01/20(土) 15:20:27.09 ID:cFQjdEPk0.net
サンダーはやりすぎじゃね本当なら被害額からみても仕方ないだろ
取り出し口の鉄板折り曲げて抜くくらいならまだ大目に見てくれたんじゃないか?それとも最近のはできなくなってるのかな

804 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:20:42.09 ID:N/JH/S2K0.net
>>790
お前の家は緊急時ならぶっ壊していいと
中の私財も持ち出されてもいいと

そういうことなんですね笑

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:20:44.79 ID:BF6mI7fu0.net
>>745
ん?
4時間って発災後の経過時間であって
最後に水分をとってから4時間って話じゃないだろ
最後に水分取ったのが昼からでも8時間
もっと前だった人もいるかもしれない
で老人とかは脱水症状になっても自覚症状ないことも多いから
水分はかなりこまめに取らないとハイリスクなんだよ

806 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:20:51.20 ID:PCaf5pEx0.net
フォールアウトの企業みたいだな

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:20:56.15 ID:TIl4mE1Lr.net
文句あるなら無人販売なんてしてんじゃねえよボケ

808 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:20:56.54 ID:ndatRzpO0.net
>>793
そこは被災してなかったの?

809 :(ヽ´ん`)っ🏺 :2024/01/20(土) 15:20:57.34 ID:S6T8n77c0.net
>>798
ジュースだけ取ればいいの何故かお金も取ったらしい

https://twitter.com/HARUpin_u/status/1743746269322121598
(deleted an unsolicited ad)

810 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:21:02.40 ID:N/JH/S2K0.net
>>791
自販機だけぶっ壊していい理由なによ

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:21:08.36 ID:sVE6rpEc0.net
>>792
>>713

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:21:13.60 ID:ITbfxfvy0.net
やった事に正当性があると思うなら名乗り出たらヒーローになれるんだから
名乗り出ないって時点でおかしいよな

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:21:13.84 ID:7hiAq2Kn0.net
多分後から許可出したはずのやつが責任取りたくなくて言ってないとか言い出した可能性がある

>>796
刑事に問えないならそれも略奪という単語て表現するのは相応しくないで

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:21:16.43 ID:K+6G1ef70.net
そもそも
炭酸税とるべきだわ
アルコールと同等に

体にいい飲み物ではないし
炭酸企業に医療費出させろ

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:21:16.57 ID:ypSZ9JpGr.net
流石イスラエル支援企業 

816 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:21:33.02 ID:FO127Ffk0.net
>>794
それはわかったけどその人が責任者じゃないならただの野次馬擁護でしかないね
ソースに使うと余計にデマが流れる

817 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 15:21:33.99 ID:KPAIy9bs0.net
保険屋「では壊されたと証明してください(ニチャァ)」ってことか?

818 :代理人 ( ̄▽ ̄)b ◇UxQ8uxJMok :2024/01/20(土) 15:21:38.45 ID:DPpUM5m20.net
>>69 >>1
> じゃあ災害が起きたらそこらの自販機ぶっ壊しまわっていいのか

当・た・り・前( ´∀`)σ)Д`)
調達が目的ならば違法性阻却事由で合法。


> こんな火事場泥棒逮捕しろ
> 地震直後なんて大して飢えてもいねえだろ

地震大国の平常時に散々大儲けしといて、
災害時に緊急避難されるの嫌なら日本から手を引け。
出てけコカコーラ。
>>70 も半島国家に帰国しろww

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:21:39.98 ID:sVE6rpEc0.net
>>804
倒壊した家壊して救助してる映像いくらでもあるけど

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:21:44.62 ID:9m1eTULT0.net
これアメリカの本社に誰か英訳してタレこんでみて欲しいな
もしかしたら対応が180度変わるかもしれない
それかBBC辺りに教えてあげればネタにしてくれそう

821 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:21:47.54 ID:s8mKJ1kj0.net
やっぱレイプとかしまくってるなこの民族は

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:21:48.03 ID:K+6G1ef70.net
炭酸税

バズらせろ

823 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:21:49.56 ID:Cn48u3td0.net
犯罪者擁護ネトウヨVS火事場泥棒は許さないケンモメン

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:21:51.24 ID:7hiAq2Kn0.net
>>804
家財を持ち出す必要あるならそうやね
必要がなければその分は窃盗罪やね

825 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:21:51.33 ID:N/JH/S2K0.net
>>797
あのさ 罰するもなにも壊したやつの理由すら判明してないよね
それなら捕まえるしかないでしょ

826 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:22:00.98 ID:gsSvT8V40.net
社会によって余剰な利益を得ている企業はその拠り所である社会が機能しなくなった場合は損失を受け入れる覚悟は必要だろ
デモや災害時はその場での社会が機能してない状態なんだから略奪は善くも悪くもないただの現象として顕在化する

827 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:22:04.34 ID:h2M0hWCx0.net
>>809
自販機の金銭が別の人物に盗まれて、疑いを掛けられる恐れがあるからだろう

828 :🏺 :2024/01/20(土) 15:22:11.20 ID:Lj8PHoGC0.net
>>794
お前やこのスレの住民がどうのとか言われても
読売が怪しいと言ってる中で記事ですらないものをソースにするのは無いわ

829 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:22:16.14 ID:gcycLKW20.net
金を持ち去っておいて「災害時の緊急避難だから」は通用せんだろ
頭を冷やせよ

830 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:22:18.05 ID:N/JH/S2K0.net
>>819
? 全く別問題だね

831 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:22:19.33 ID:PCaf5pEx0.net
コカコーラとか儲かってるし少しくらい許してくれてもいいでしょ
下級国民に厳しい世界になってくな

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:22:31.92 ID:TIl4mE1Lr.net
まぁ同人誌と同じでグレーだから
バレなきゃいいの火事場泥棒は
見つからなければ合法

833 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:22:39.69 ID:ndatRzpO0.net
>>798
読売の写真だと現金ケース(プラスチック)は無傷で中身も見えた

834 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:22:46.27 ID:N/JH/S2K0.net
>>824
私財ですよ
玄関ぶっ壊して食料や飲料水をもっていかれてもいいのかい?

835 :🏺 :2024/01/20(土) 15:22:54.91 ID:gTchE0110.net
>>788
なんか詳しく断定してて草お前が金抜いたの?

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:22:55.06 ID:PhNArHU0M.net
>>782
コカコーラはコカコーラですよ
スラップ上等!逆に反訴してやるわww

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:22:56.01 ID:Ajlz2V5/0.net
>>808
商品はあるだろ
人命救助が目的なんだし
自販機だけOKの方が意味わからん

838 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:22:59.39 ID:jftJVx0d0.net
>>797
え?壊された自販機そのままでわからないで終わる国なのここ

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:23:00.00 ID:sVE6rpEc0.net
>>825
それは警察なりが調べてやるだけど
お前ら捕まえようとしてるの?こわ

840 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:23:03.22 ID:s8mKJ1kj0.net
ジャップ警察はこれを不起訴にするんだろうな
ヤバすぎだろこの国
法治国家じゃない

841 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:23:11.21 ID:VhFDmi1h0.net
>>833
でも金は事務局長が回収したんでしょ?

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:23:12.65 ID:BF6mI7fu0.net
>>801
>1月1日だからおせち、餅、雑煮が大量にある

それ自宅の話だろうけど
そもそも余震続き&津波警報で自宅に帰宅できる状況じゃなかったろ?

それとも避難先でおせちでも備蓄してたんか?

843 :🏺 :2024/01/20(土) 15:23:14.91 ID:czcA3BLE0.net
>>743
自分は犯罪者とまでは言ってないけど非常時であれば自力救済も可能かのような言説は逆に自警団が組織されて私刑につながると可能性があるのでやめた方がいいと思う

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:23:22.83 ID:7hiAq2Kn0.net
>>834
緊急避難と認定されるのならどうしようもないからそうなるが

845 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:23:25.27 ID:N/JH/S2K0.net
>>839
犯罪者を捕まえるのは当然やね

846 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:23:29.68 ID:jftJVx0d0.net
>>836
いやというかスレタイみたいな事言ってないけど大丈夫か?

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:23:36.11 ID:sVE6rpEc0.net
>>838
アスペじゃなきや警察が動いてるってわかると思うけど、、

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:23:39.18 ID:Ph6wOcmH0.net
さすが。ちっせえ会社やな コカ・コーラの飲み物避けよう~

849 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:23:39.47 ID:wJiRmHDoH.net
被害届を出す自体は普通のことなのにどっかのクソ新聞が報じたせいで大事になってるやん

850 :安倍🏺 :2024/01/20(土) 15:23:56.49 ID:C8HWXk5C0.net
ジャップは自販機の前で餓死しろっていうのか😭

851 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:23:57.57 ID:ndatRzpO0.net
>>837
津波で水に沈んだり屋根が崩れてたりとかはしてなかったってことでいい?

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:23:59.91 ID:dAHEbZkwM.net
でもこの火消しの規模近年稀に見る感じだから上級が絡んでるのかもね。

853 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:24:00.88 ID:FO127Ffk0.net
>>832
火事場泥棒であったかどうかもわからないんだよな
疑問はなぜこの自販機じゃなきゃいけなかったのかだわ
理由によって緊急避難にもなるし火事場泥棒にもなる

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:24:06.45 ID:BF6mI7fu0.net
>>829
>金を持ち去っておいて

それ読売の続報にはなくない?

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:24:10.90 ID:TIl4mE1Lr.net
ルールなんて平常時にみんなが平和に暮らすためのものだからな
なんでも例外ってのがあんだよ

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:24:11.53 ID:HbJmrGy90.net
そもそも事務局長って何やねん

857 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:24:19.85 ID:jftJVx0d0.net
>>847
わからないで終わりって言ってる奴に対しての皮肉なんだけど

858 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:24:30.74 ID:N/JH/S2K0.net
>>844
どうみても緊急避難ではないです
あきらかに器物損壊や窃盗です

命からがら帰宅したら玄関ぶっ壊されてて食料無いとか絶望だろうに

859 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:24:36.68 ID:ndatRzpO0.net
>>841
その辺がどうなってるのか知らない

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:24:45.65 ID:K+6G1ef70.net


アメリカの寄付って総額いくらだったんだ?

861 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:24:47.37 ID:mQna/+HS0.net
スレタイミスリード???

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:24:48.67 ID:Ajlz2V5/0.net
>>855
出たよ、火事場高級🍊泥棒

863 :🏺 :2024/01/20(土) 15:24:53.11 ID:t39/OV2hd.net
避難所の自販機と言う、
マイケル・サンデル的な新しい教材が増えたの草

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:25:06.47 ID:L0372vy1H.net
電気止まるとポンプも止まるから水道止まる家増えるぞ

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:25:24.23 ID:sVE6rpEc0.net
>>857
流れ読めば、決めつけの話だから
それさえ読めないアスペかと思ったわごめん。

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:25:29.03 ID:dQVIDbHld.net
実際、盗みに当たるんだから窃盗した人がわるくね?
被災地被災者だからといって犯罪が許されるのはおかしい

867 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:25:31.03 ID:gcycLKW20.net
>>854
金が無事だったという続報は無いだろ

868 :安倍晴明 :2024/01/20(土) 15:25:33.33 ID:h1wOtyIB0.net
停電して買いたくても買えないとしても破壊して盗むのは駄目だな

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:25:33.92 ID:7hiAq2Kn0.net
だって壊したやつが許可は得たって言ってんだもん
現場の人間が何らか許可出してんだろそれ
後から出してないとか言い出してるパターンやでこれ
それだと同意窃盗同意器物損壊だから罪に問いようがないし
その時許可が出てないことを立証しなけりゃ立件できねーよ

870 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:25:40.91 ID:Ch8xNLBx0.net
刑事は無理だろうけど自治体に賠償金請求したらええやん

871 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:25:47.00 ID:Lp2wGI4wH.net
>>788
実行した数人が問題って話だからね
数百人の避難民を絡めて話すのは正しくない事件だわ

ナンシーと建設会社社長と事務局長と先生
この数人の是非を問う話だな

この数人は、避難民の要望を受けたわけでは無さそうなんだよな

872 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:25:49.51 ID:jftJVx0d0.net
>>865
いや多分君がアスペかと
流れ読めてないやん

873 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 15:26:04.19 ID:VWn8xs230.net
犯罪とか罪に問うことでは無いけど、壊した人は弁償すべきでしょ
罪の部分は緊急避難で不問でいいけど、壊したら弁償するのは当然だと思う

874 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:26:09.71 ID:s8mKJ1kj0.net
いくらでも確認する手段あるのに金目的

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:26:20.36 ID:7hiAq2Kn0.net
>>866
許可得てるって言ってるもん
現場レベルで出てるなら不可罰やで

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:26:22.23 ID:F2rKuReXM.net
いやさ、被災者相手に被害届出して周りがどう思うか考えようぜ?

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:26:22.67 ID:sVE6rpEc0.net
>>863
単純に状況によるだけなのに
決めつけで犯罪者連呼してるアホがいるだけじゃないかなw

878 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:26:43.84 ID:cbxPt1K/0.net
緊急事態だからってトラックの荷台ぶち破って食料確保しないだろ?

879 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:26:44.09 ID:ndatRzpO0.net
>>867
金が盗まれたという報道もない(削除済み)

880 :🏺 :2024/01/20(土) 15:26:45.68 ID:UpLHZ8j20.net
金が盗まれていたなら器物損壊容疑じゃなくて窃盗容疑になっとるがな
そうなってないなら盗まれてないんだよ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:26:47.17 ID:8G8B/3+K0.net
讀賣が報道機関として不誠実なんだよ
火事場泥棒として報じたのはどうしたんだよ

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:26:52.60 ID:Ajlz2V5/0.net
>>868
サンダーを使ってた非常用発電機に自販機のプラグ差し込めば普通に買えたからな

883 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:26:54.12 ID:FO127Ffk0.net
>>851
そもそも津波のまれたんかここ?
いくらなんでも壊すまでの判断が早すぎるので誰かが許可してるんじゃないの

884 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:26:54.28 ID:Zv8qdHon0.net
これを認めると地震が来るたびに自販機が壊されるからな

885 :東京革新懇でググれ :2024/01/20(土) 15:26:55.99 ID:DDjT8ce+0.net
>>778
そっくりブーメランだね
人のレス番貼ってまで悪あがきして言い訳して
その後でも見苦しくこっちが悪いことにしてくる
だったら最初からタイタニックレベルっていい直せばよかったでしょ
これ以上指摘しても悪あがきを続けるだけだからやめとくけど誰でも間違う時はあるんだから認めたほうが楽になれるよ

886 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:27:02.65 ID:kq4a4SFL0.net
ジャップの民度やべーwwwwwwww

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:27:05.48 ID:7hiAq2Kn0.net
>>873
何で?
同意を得て壊してるなら違法じゃないから弁償も不要やで

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:27:16.17 ID:sVE6rpEc0.net
>>872
勝手に絡んてきたのはお前さんで
ちゃんと読もうね。その場のノリで絡んて人格否定とか頭悪いことしないで

889 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:27:30.54 ID:jftJVx0d0.net
>>880
容疑は途中で変わる事もあるからね
まずは被害額が大きい方から捜査とかもよくある

890 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:27:31.90 ID:zptFNJmQ0.net
>>852
俺も裏金火消しやべえと思うわー
明らかな脱税なのに壼ウヨ湧きすぎだし

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:27:36.12 ID:UjedO69Y0.net
https://youtube.com/shorts/5ntHjV_95KI?si=NkHGLGLpwz5jVRzk 津波 

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:27:37.35 ID:L0372vy1H.net
おまえらも無関係な気分でいるだろうけど
停電した場合ポンプで組み上げてる家庭は水道止まるぞ

893 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:28:00.25 ID:h2M0hWCx0.net
>>810
・公共の場所に設置されていること
・ナショナルメーカーの自販機の運営はメーカーの子会社が行っていること

894 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:28:09.23 ID:jftJVx0d0.net
>>888
アスペって言いだしたのきみやん
アスペ認定しまくる方がアスペって本当なんだな

895 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:28:13.91 ID:ndatRzpO0.net
>>878
トンネル崩落で閉じ込められたとかならトラックぶち破ってもOK

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:28:16.72 ID:Ph6wOcmH0.net
>>866
それを明確にすればええんやないの?裁判で~ 地震で避難してるなか緊急性は無しと判断されればアウトだけど、そうなるとなぜ自治体や国は避難指示出したの?という矛盾したことになりいづれにせよコカ・コーラ社の負け確定になるけんど

897 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:28:27.77 ID:STe50tZx0.net
>>888
お前が悪いから謝れ

898 :安倍晴明 :2024/01/20(土) 15:28:29.16 ID:h1wOtyIB0.net
>>890
火消し?

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:28:41.65 ID:sVE6rpEc0.net
>>894
で?読んだの?

900 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:28:49.21 ID:duUqrr170.net
誤情報や憶測が乱れてるからこの件はまだ様子見だわ
下手なこと書かないほうがいいぞ

901 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:28:51.81 ID:FO127Ffk0.net
責任者許可ありの破壊だと責任は許可した人間に行く
北陸コカ・コーラが被害者なのはまた別な
無許可で緊急避難だってぶっ壊したのならぶっ壊した奴が罪に問われる

902 :安倍は最低最悪の総理 :2024/01/20(土) 15:29:01.31 ID:bYfLgAZ3H.net
緊急避難は4つの要件を全てクリアしていないと成立しない

1.行為時点で危険が生じていること
2.危険を回避するための行為であること
3.やむを得ない行為であること
4.緊急避難により守られる権利・利益が侵害される権利・利益以上であること

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:29:20.59 ID:jnMeEDKu0.net
金が行方不明ならデカデカと記事にしてそうだよな

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:29:31.31 ID:ITbfxfvy0.net
>>880
ドリンク盗んだ時点で窃盗になるはずだがそうなってないってことは
コカコーラ社はドリンクを配った件に関しては咎めるつもりがない可能性…?

壊すぐらいなら言ってくれよ!って感じか

905 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:29:41.56 ID:9OqMou+50.net
ナンシーは既に県外に移動してしまっているし高校は元々避難所じゃないから
当日の事情を知っている人間がどこ行ったか分からなくなってそう

906 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:29:43.95 ID:ndatRzpO0.net
>>885
また反論になってない混ぜっ返しをしてるけどキミがそういう子だと理解したから温かい目で見てあげるよ🥺

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:30:00.70 ID:sVE6rpEc0.net
>>902
4が大切で
今回で言えば売上手を付けなきゃ確実に満たすかな

908 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:30:15.35 ID:Xo6hCwbc0.net
被害届を出すのは仕方ないと思うよ
それが受理されて緊急性云々ってのはその後の話でさ
損害受けた事実は事実なんだからまずはこれがスタートにならざるを得ないでしょ

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:30:25.52 ID:dAHEbZkwM.net
>>875
なら本人出てきて話せばいいのに、なんで外野が必死に庇うんだい?
出てきて無実を晴らそうって呼びかけたほうが建設的な話じゃないかい?

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:30:34.29 ID:z6kaR5eB0.net
災害時にタダで出てくるのコカコーラ自販じゃなかった?

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:30:41.89 ID:dq8NABcj0.net
スレタイのソースもなし>>1

912 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:30:42.30 ID:5zRanvOy0.net
これは当然だろ
火事場泥棒を許すな

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:30:49.24 ID:BF6mI7fu0.net
>>884
つうか
そもそも東京はじめ各地で
地震が来たら自動的に無料で商品が出てくるタイプの
震災対応モードのついた自販機になってることが少なくない

914 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:30:50.26 ID:jftJVx0d0.net
>>910
コーラのもある

915 :東京革新懇でググれ :2024/01/20(土) 15:30:52.29 ID:DDjT8ce+0.net
>>906
ハイハイ
言った通りの悪あがき
俺堂々巡りは嫌いだから次同じ主旨のレスをしてきたらNGにするから先に言っとくね

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:30:53.05 ID:Ajlz2V5/0.net
非常用発電機を電源にしてサンダーを使ってたからな
自販機のプラグを非常用発電機に差し込んだら普通に自販機使えたからな
壊す理由が全くなかった

917 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:31:00.02 ID:FO127Ffk0.net
>>905
話聞いてるとナンシーは何の権限もない人なんだろ
もうソースに使うこと自体が間違ってるっぽいな

918 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:31:33.67 ID:h2M0hWCx0.net
被災地が悲惨なことになってるのを分かってるのに執拗に叩くやつが理解できない
たぶんネトウヨだろうけど

919 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:31:45.63 ID:ndatRzpO0.net
>>915
次と言わず今NGにしてもいいよ
温かい目で見てあげるから🥺

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:31:45.84 ID:PhNArHU0M.net
>>863
被災地の自販機な

921 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:31:49.02 ID:FO127Ffk0.net
>>916
これはあるよな

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:31:53.88 ID:TIl4mE1Lr.net
トロッコ問題だよな
震災被害者100人と動かない自販機、
どっちにトロッコ突っ込んだら正しいのか
また、自販機に突っ込むと100人の飲料問題が解決する

究極の選択やわ。。

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:32:12.30 ID:BhKYLD3B0.net
まったく融通がきかない不寛容な国
そら衰退するわこんな国
日本には自由がない
どんな時もガチガチのルール遵守を徹底させられる
国民性が終わっとる
衰退して滅びて正解

924 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:32:17.58 ID:O2h3m0Wg0.net
「ジャップ死ね金は命より重い」
こゆこと?

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:32:23.05 ID:Ajlz2V5/0.net
>>918
他の被災地でこんな事生じなかったからな

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:32:28.40 ID:L0372vy1H.net
国や県の対応がクソ過ぎるからこんなことになるんだろ

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:32:36.06 ID:CO7+3FXD0.net
ボランティアに行くなと扇動した奴らがいて物資の補給が遅れたんやで

928 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:32:41.93 ID:jftJVx0d0.net
>>922
トロッコ問題とは違うだろ
取れた選択肢は他にあるんだから

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:32:49.23 ID:GBxkvTfI0.net
脱水で死んだり餓死したりなんかそういうソースでもあるのか
自販機壊して飲み物飲んで助かったというソースもあるのか
世紀末じゃないんだから何でも正当化するな

930 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:33:02.74 ID:FO127Ffk0.net
>>918
被災してるからこそ秩序とルールがいる
利己的な行動を非常時だからで許されるなら略奪したもん勝ちになる

931 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:33:12.21 ID:wJiRmHDoH.net
>>908
俺もそう思う
けどこのタイミングで被害届出したと報じられたらコカコーラが被災者を咎めようとしてるという印象になるのもまた事実だから余計なことしてるなとも思う

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:33:14.37 ID:dAHEbZkwM.net
>>913
あの自販機は遠隔操作が必要らしいからネットが繋がらないレベルの災害来たらどうなるか分からんよ。
そこまで行けばさすがに壊しても緊急避難適用もされるとは思うけど。

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:33:16.53 ID:TIl4mE1Lr.net
>>928
何もないよ
国は無能だし持ってこない

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:33:25.17 ID:sVE6rpEc0.net
まとめ

■ 事故にあう
親「ケンモー助けて~」
ケンモ「この車を壊したら器物損壊になるので助けられない!」


■ 震災直後
ケンモメン「明日なら状況は好転するから」
ケンモメン「水の確保は急がなくていい」
ケンモメン「別の避難所に飲料水はあるから」
親「当時わかるわけないでしょ」

バキバキ 家が倒壊する音

■ 倫理観
ケンモ「被災者だからこそ理性的になれ!あいつらは犯罪者」
親「状況も分からず犯罪者扱いする方が理性的じゃないのよ」

935 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:33:26.89 ID:zptFNJmQ0.net
>>929
ビニールハウスで衰弱死定期

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:33:34.98 ID:L0372vy1H.net
>>929
お前だけ律儀に守ってれば?こんなことで死にたくない

937 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:33:37.71 ID:UfMiV8EUM.net
略奪正当化人間多すぎてドン引き
日本は既に法治国家じゃないもんなあ

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:33:39.51 ID:Ajlz2V5/0.net
>>922
自販機のプラグをサンダーを使ってた非常用発電機に差し込んだら普通に自販機使えたからな

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:33:40.79 ID:B8QM1uFv0.net
被害届出して事件番号取らないと保険が申請できないんだよ
会社として壊されましたハイ了解は無理やろう

940 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:33:41.63 ID:Qp5wGqIB0.net
>>916
>>602
ナンシーは発電機に自販機繋ぐと火花噴いてぶっ壊れるって解説してるよ😎

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:33:53.88 ID:8yXOCCck0.net
破壊者擁護は盗人にスパチャしてるようなもんだよw

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:33:55.12 ID:TfeWaHgF0.net
石川土人は火事場泥棒の犯罪者

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:34:10.13 ID:SfoT95UeM.net
当たり前だろ
自販機の方が大事

944 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:34:21.35 ID:FO127Ffk0.net
>>929
被災して数時間で脱水の危機とか無理があるからねぇ

945 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:34:29.68 ID:h2M0hWCx0.net
>>930
一応許可を得てやってたようだが

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:34:30.18 ID:UjedO69Y0.net
https://youtube.com/shorts/A-ijBWidL0s?si=MB1APmA4B2lcWShg
え、ひき肉って伝説なん?w草
やっぱ伝説はHIKAKIN様か?

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:34:30.69 ID:PXMLMBwDa.net
災害時に無料で出てくる自販機もあるが
被災者のためというだけじゃなくて壊されたくないってのが本音としてあるのかな

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:34:30.95 ID:RcZw2tPs0.net
サントリー「どうぞどうぞ」

949 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:34:31.57 ID:JDmEmpek0.net
こういう非常時って自販機はタダで出てくるようになってるんじゃないの?
壊さないと出てこないとか酷すぎんか?

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:35:02.97 ID:BF6mI7fu0.net
>>916
現場にいた人間なら当然それくらいトライしてるだろう
でも壊したってことは自販機自体が故障してて
通電しても動かなかったってことではないのか?

じゃなきゃわざわざ労力かけて破壊して取り出す意味ないわけで

951 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:35:26.16 ID:Qp5wGqIB0.net
>>917
そうなんだけど第一報の読売に対して「デマ、現場ではこうでした」と発信したのはナンシーただ1人なんだよな
他に証言してる人がまったく出てこない

952 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:35:30.46 ID:ndatRzpO0.net
>>940
そもそも自販機を起動できたとしても災害対応自販機じゃないから冷却中になって缶が冷えるまで販売してもらえなかったりする

953 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:35:31.36 ID:h2M0hWCx0.net
>>937
破壊して得た飲料をどうするか
そこが大事

954 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:35:32.67 ID:YUN4iDj50.net
許可取ったとか言ってなかった?
嘘だったんだな

955 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:35:43.85 ID:FO127Ffk0.net
>>950
妄想はいらないよ。余計にデマになる

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:35:52.69 ID:Ajlz2V5/0.net
>>940
普通の100Vなのにな

957 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:36:00.29 ID:a/8y45aB0.net
被災者やし、のど乾いたから壊して良いとかやばいやろ

958 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:36:06.03 ID:TQAULEG60.net
壊した奴は弁償する気はあるのか答えろ
許可取った言ってる奴ら出て来て説明しろ

959 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:36:07.69 ID:Xo6hCwbc0.net
>>931
現地はパニック状態だろうし今のタイミングってのはおれもちょっと同意できないね
その通りでひと段落ついてからやるべきだったとは思う

960 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:36:19.09 ID:Qp5wGqIB0.net
>>950
それはお前の妄想だろ
ナンシーは自販機を発電機に繋いでいないよ

961 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:36:42.31 ID:JDmEmpek0.net
コカ・コーラさんどうして😫

災害対応自販機
http://www.hachiyoh.co.jp/master/products/disaster/index.html

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:36:44.24 ID:ekV8E+gC0.net
記事を見るに他の避難者の同意も取り付けず、周知もせずに自販機破壊したっぽいからな
アスペがやりそうな行動だわ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:36:45.09 ID:4gSigcQJ0.net
一本100円だから100本買っても一万円やん
そのくらい持ってる人おらんかったんか?

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:37:04.32 ID:BF6mI7fu0.net
>>929
今回も災害関連死でけっこう死んでる
もちろん死因は多様だろうけど
他方で食料が十分ではない避難所の話もさんざん出てるので
そういう栄養不足が災害関連死にまったく無関係とも思えない

965 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:37:07.27 ID:FO127Ffk0.net
>>945
その許可は誰が出したの?
報道が必要な物を一切書いていない

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:37:14.45 ID:Ajlz2V5/0.net
>>952
実際にそれも試してないからな

967 :🏺 :2024/01/20(土) 15:37:16.95 ID:4dIOQzwR0.net
緊急時のときは自動で空いてジュース持っていけるようにしとけや

968 :安倍晴明 :2024/01/20(土) 15:37:17.45 ID:h1wOtyIB0.net
許可出せる偉い人は居なかったんでしょ?誰が許可したの?

969 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:37:38.12 ID:zptFNJmQ0.net
>>963
カルト自民の貧困政策で…

970 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:37:46.52 ID:5eCjqrFU0.net
緊急事務管理で訴えは棄却されるでしょ
飲み物を配ったのなら十分要件満たしてる

971 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:38:05.48 ID:UfMiV8EUM.net
災害起きたら人の家に入り込んで食料盗むやつ多そうだな

972 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:38:05.88 ID:jm56lc030.net
こんな馬鹿なこと言い出すなら災害時の緊急対応出来ない自販機は法律で禁止した方が良いだろ
電気の無駄遣いだし日本から自販機消せよ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:38:09.39 ID:ITbfxfvy0.net
ただ法治国家言うけど実際は警察が事なかれ主義すぎて
軽犯罪が野放しになってるのはあるよな
法が守ってくれないなら自力救済もやむなしって空気になってしまうのも
無理はない

法治国家ならぬ放置国家
なんちて

974 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:38:13.69 ID:Lp2wGI4wH.net
>>950
深読みしすぎ

ナンシーが思いつかなかったと言ってるよ
自販機を壊すことしか頭に無かった模様

この事件の主要メンバーは思慮深くないから
あまり考えすぎない方がいいね
事務局長も先生達も校長に伝達してないウッカリさんだし

975 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:38:17.64 ID:6J77D+fCM.net
>>908
許可だした人間が居るなら
そいつとのやり取りで済んでると思う

ナンシーの主張だけが浮いてる

976 :安倍晴明 :2024/01/20(土) 15:38:27.30 ID:h1wOtyIB0.net
>>969
うぜーから自民のスレでやってくんね

977 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:38:35.30 ID:Qp5wGqIB0.net
>>952
それはお前の想像だろ
繋いでいないんだから、実際そうなるかどうか、現場で誰も知るはずがない

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:38:40.74 ID:TpK1dQ8b0.net
気づいている人は多いと思うけど
どれもパクり飲料

979 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:38:53.49 ID:FO127Ffk0.net
>>951
ナンシーがホラ吹きという可能性があるから本人が出てきて釈明しない限り信じる必要ないと思うよ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:39:11.24 ID:JDmEmpek0.net
>>972
これやろ
災害用モード非対応とか自販機の責任果たしてないわ
目の前に飲める水があるのに飲まずに死ねってほうがおかしい

981 ::2024/01/20(土) 15:39:20.31 ID:rL6zL/T30.net
災害地だから何してもいいってことでは無いよな
ただそれだけのことよ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:39:20.96 ID:TIl4mE1Lr.net
震災時に自動販売機一台分の飲み物も提供してあげられないのかね
俺ならそのくらい提供するのに
まぁボランティアは迷惑だからやらないけど

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:39:32.64 ID:hyDU08YB0.net
中国人がやってんだよ。

984 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:39:38.06 ID:jftJVx0d0.net
>>979
まあそんな事言い出すなら5chのお前らも信用しないけどな

985 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:39:51.71 ID:zptFNJmQ0.net
>>981
いや自助・自力救済やろ

986 :東京革新懇でググれ :2024/01/20(土) 15:39:54.30 ID:DDjT8ce+0.net
>>919
まぁ可哀想な人だね
一つ覚えしかできないんだね
じゃNG

987 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:39:59.48 ID:ndatRzpO0.net
>>966
一応自販機にそういう仕組みがあるのよ
補充したばかりの商品は2~3時間経ってからでないと準備中表示で売ってもらえない

988 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:40:11.64 ID:1xH4vaZ90.net
>>982
そういう問題じゃない

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:40:24.28 ID:BF6mI7fu0.net
>>944
だから4時間ってのは発災からの時間であって
最後に水分取ってからの時間じゃないってば

最後に水分とったのが正午なら訳8時間
なかにはもっと前の人だっていたかもしれない
で老人は脱水症状になりやすくしかも自覚症状がない場合も多いので
こまめに水分補給しないとリスクが高い
しかも平時じゃなく大震災の中の避難中でストレスも極度でしょ
平時の基準で考えるべきじゃないわな

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:40:33.41 ID:sVE6rpEc0.net
まとめ

■ 緊急避難を知らない
親「ケンモー助けて~」
ケンモ「この車を壊したら器物損壊になるので助けられない!」

■ 震災直後
ケンモメン「明日なら状況は好転してたから」
ケンモメン「水の確保は急がなくていい」
ケンモメン「別の避難所に飲料水はあるから」
親「当時わかるわけないでしょ」

バキバキ 家が倒壊する音

■ 略奪
ケンモメン「金銭の略奪行為を許すな!」
親「壊れた家が転がってるのに自販機の小銭を狙うと思うの。」

■ 倫理観
ケンモ「被災者だからこそ理性的になれ!あいつらは犯罪者」
親「状況も分からず犯罪者扱いする方が理性的じゃないのよ」

991 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:40:34.31 ID:ndatRzpO0.net
>>977
https://j.cocacola.co.jp/spn/info/faq/detail.htm?faq=20105

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:40:49.91 ID:ekV8E+gC0.net
リアル羅生門だな

993 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:40:53.41 ID:jftJVx0d0.net
>>989
だからそんなの判断してたらキリが無いってば

994 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:41:04.28 ID:Lp2wGI4wH.net
>>951
ナンシーがしたことを知らない避難民が多過ぎるな
「その場にいる」避難民が知らない恩恵にあずからない緊急避難行為なんて
成立しないんじゃないだろうか

995 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:41:20.83 ID:zptFNJmQ0.net
電源は暖房にも使うだろうし壊した方が早いというのは正しい

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:41:29.29 ID:gsSvT8V40.net
>>989
まず避難所はその時点で水分があったんですが

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:41:30.20 ID:CaLi2Adk0.net
ジャップが自販機壊して〜って悪意からに決まってるからな
ジャップだもの

998 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:41:32.00 ID:Qp5wGqIB0.net
>>991
そもそも繋いでいないから、現地でその判断は出来ない、と言っているが
それが理解出来ないなら2度と絡んでくるな

999 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:41:37.61 ID:FO127Ffk0.net
>>984
単なる個人だろう
印象だけで一方的に決めつける材料にするのは非常に危険だ

1000 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:41:49.42 ID:ndatRzpO0.net
>>986
強く生きてほしい🥺

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200