2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【史上最強主人公】アニメ「即死チート」 氷柱も即死、杖も即死、人形も即死、遠隔でも敵を即死 強すぎてワロタ [418721264]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 14:49:03.67 ID:LJAyZJSOd●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【ネタバレあり感想】アニメ『即死チート』3話。チートで作り上げた美少女ハーレムも、夜霧の前には形なしだった。すぐに再洗脳されたエウフェミアはただただ不憫
https://dengekionline.com/articles/217992/

116 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:10:29.84 ID:9X7/D+7I0.net
いくらなろうでも少しくらい主人公がピンチにならんとつまらんやろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:10:32.64 ID:CrPSRukSd.net
どこに面白味を感じればいいんだこれ

118 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:10:35.90 ID:Yff3aEQF0.net
これギャグアニメとしても寒いんだけど

119 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:10:46.55 ID:0xzMHrIb0.net
>>107
クソワロタ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:11:08.95 ID:abbu5cEA0.net
>>98
そんな売れない打ち切り作品がコミカライズされるの?

121 :🏺 :2024/01/20(土) 15:11:21.76 ID:Ky6h1Cfe0.net
指差して死ね死ねとか作者は恥ずかしくないの?
見るに耐えないよ

122 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:11:51.14 ID:noB7744xH.net
>>106
そもそも人間じゃないし
OPに映ってる「目」が主人公の本質
https://i.imgur.com/Hc1RvaQ.jpg

123 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:11:55.97 ID:eMNrpVcD0.net
なんかむかつくくらいの奴は殺さないようにしてたから偉いよ

124 :🏺 :2024/01/20(土) 15:11:57.81 ID:JVOtIort0.net
どくさいスイッチで藤子Fが
風刺も含め何十年前にやってる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:12:02.12 ID:CdulcVH70.net
なにこれラインハルトより強いとかありえていいのかよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:12:15.58 ID:IsT4xt1o0.net
敵が死んだ場合、転生する因子もった人間がアホほどいても本人無自覚で殺しちゃうから人数はあまり関係ないよね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:12:28.45 ID:DfHn8cET0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
そろそろ、異世界転生仲介業をしている人たちが、勇者を欲している異世界と、異世界転生したくてたまらない才能のあるクズをマッチングするお仕事ラノベとか出てきそう

128 :q :2024/01/20(土) 15:12:39.44 ID:2TzzGyd/0.net
>>103
オレも途中までしか読んでないが
主人公の自我がなんなのかが最大の謎
ヒロインへの保護欲はあるので
単なる自然現象でないのは間違いない

129 :聖帝 :2024/01/20(土) 15:12:40.91 ID:Nu9BNwQ70.net
大好きだったプリティーリズムの監督がこれの監督やっててなんとも言えない気持ちになってる

130 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:12:45.43 ID:lsZ1TNR20.net
>>101
最後はうっかり自分を殺して終わりのショートショートで終われよそんなの

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:12:45.77 ID:SC0F9TOB0.net
五条悟とか雑魚だったな

132 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:13:16.53 ID:u4t5KTAhd.net
不死のやつも即死してたなw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:13:18.66 ID:OSzH1Sau0.net
>>127
面白そうお仕事シリーズでやるべき

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:13:55.12 ID:9bOalM2m0.net
球磨川先輩くらいじゃん勝てるの

135 :🏺安倍晋三 :2024/01/20(土) 15:14:50.46 ID:uUDbfxwX0.net
https://i.imgur.com/8SlPpI1.jpeg
https://i.imgur.com/cpFbEef.jpeg
主人公の正体ってコイツらと同じ部類だし人間が何万人死のうがどうでもいい

136 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:15:03.08 ID:lWhUQFAY0.net
このアニメこんなクソみたいな設定なのになんか面白くて草

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:15:03.21 ID:10YYudlP0.net
上条さんなら右手で無効化されて殴られる

138 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:15:04.54 ID:7E5XPmGu0.net
即死の魔眼みたいなもんやろ
知らんけど
あれの拡大版や

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:15:24.80 ID:1K5wUt/o0.net
ガキA「ビーム!はいしんだー」ガキB「バリアで防いだもんねー」
ガキでさえこのぐらい工夫するのに大人が真剣に見るアニメがこれ

140 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:15:56.44 ID:noB7744xH.net
>>134
球磨川みたいな能力の敵も出てくるよ
それをまったく意に介さずにあっさり殺した敵すらも一瞬で即死させてる

141 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:16:29.86 ID:38BsbDoW0.net
どっちかって言うとワンパンマンの系譜
長文でいかに強いか解説したあと雑に即死させられる

142 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:16:40.59 ID:7Gl67EmZd.net
アンチなろう風味出してるんだろうけどなんやこれとしかならない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:17:00.09 ID:gsnWOwM70.net
そんな世界でよく一般人が生き残ってるな

144 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:17:36.05 ID:CUKLfOtl0.net
とある魔術の方にもっと強いのいるだろたぶん

145 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:18:00.55 ID:6S9pF5W/a.net
主人公の能力なんか手足が伸びる程度でも国民的アニメになれんだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:18:57.48 ID:QydwYypB0.net
作者の一存でどうにでもなる糞設定なんか楽しめるかよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:19:18.55 ID:fFBOYYAe0.net
覇権アニメだあああああああああ🤣🤣🤣

148 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:20:07.52 ID:rRb21gWO0.net
声優もアホらしくならんのかなこんなのばっかアテレコしててw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:20:23.12 ID:8e9TSeg30.net
「あーしにてー(^q^)」で即死になるんかな?

150 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:20:41.21 ID:noB7744xH.net
>>144
とあるに出てくるような強敵も山ほど出てくるけどみんな即死

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:21:04.41 ID:DhOlJv2+0.net
男の子って最強論議が好きよねー

152 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:21:26.39 ID:OOZb0XFn0.net
低評価する奴らも即死?

153 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:21:33.21 ID:vjwTLGCA0.net
強さ議論とか好きな無駄に考えたがるオタクいるじゃん
ああいう人向けの作品なんでしょ

154 ::2024/01/20(土) 15:22:01.85 ID:0PCdH47w0.net
苛められっ子の妄想爆発って感じ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:22:09.78 ID:l0KLH2zT0.net
バトルシーン無しで何を楽しめば良いのこれ

156 :ぴーす :2024/01/20(土) 15:22:31.08 ID:nX9K+MGT0.net
これか

http://n.picvr.net/2401200312489934.jpg
http://n.picvr.net/2401200312494364.jpg
http://n.picvr.net/2401200312498599.jpg
http://n.picvr.net/2401200312503622.jpg
http://n.picvr.net/2401200312507604.jpg
http://n.picvr.net/2401200312512499.jpg
http://n.picvr.net/2401200312517510.jpg

157 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:23:45.72 ID:WziLoXfj0.net
アーススターだから低予算で作られてるのが幸いだな
内容はもちろん作画も見所ないし2期は無いだろう

158 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:24:01.37 ID:ZdDeAT+k0.net
この作品はなろう系の最強の存在を全部殺すって言う存在でアンチテーゼマン

159 :黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ :2024/01/20(土) 15:24:19.29 ID:I0sqlJzB0.net
>>105
ええーそれはかわいそう、いくらなんでも魂まで消滅されるとか残酷過ぎる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:24:31.88 ID:p1GW3Wlj0.net
デスノートみたいな感じか

161 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:24:51.02 ID:jvTmP5Zv0.net
>>144
あの超ガバガバなとあるの方がまだ法則や理論を考えてると言えてしまうくらいの作品だぞ小学生の考えた最強に勝てるわけ無いだろw

162 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:24:54.37 ID:AIPC6KPO0.net
俺やっちゃいました系は太郎を冠されるからなコイツももれなくポア太郎

163 :🏺安倍晋三 :2024/01/20(土) 15:25:10.69 ID:uUDbfxwX0.net
これでもアノスやリムルのが強いらしいね その上にアメコミ 更に上にクトゥルフ神話

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:25:17.57 ID:apvMQwea0.net
>>105
笑えんの?これ

165 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:25:35.87 ID:ZHS/ZFEe0.net
これじゃ逆に魔王じゃん、だんだん人間社会にいられなくなるって展開なら面白そうだけど

166 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:25:51.06 ID:bO+LG1pV0.net
ギャグ漫画的なノリならいいんじゃね

167 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:26:13.00 ID:PCaf5pEx0.net
面白さがよく分からんし悟空の方が強いだろ

168 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:26:25.76 ID:JSgv8MxS0.net
かなり前のやつじゃんこれ
アニメ化しないと認知されるのなんてこんなもんだよなやっぱり

169 :安倍🏺 :2024/01/20(土) 15:26:29.75 ID:C8HWXk5C0.net
>>3
ジョジョリオンのラスボス透龍くんかな

170 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:26:53.42 ID:7E5XPmGu0.net
最強なろう主人公決定戦やったら絶対王者がポア太郎ってマジ?
なろうの王者決まっちまったな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:27:06.56 ID:/h0E/eKy0.net
宇宙を滅ぼして主役だけがなにもない空間で漂うの?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:27:08.83 ID:kP9Nymfz0.net
>>132
ええ...

173 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:28:01.37 ID:g2echiAa0.net
その設定で面白くできるのが才能やぞ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:28:11.53 ID:C9tMNKdqM.net
結構前に区切りのいいところまで原作読んだけど、わりと楽しめたよ
明らかに一発ネタなチートなのにもかかわらず、サブキャラを上手く使って出落ちにならずに上手く話繋げてたのには感心した

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:28:18.04 ID:MsoAavRfH.net
でもお兄様に勝てないよね?(´・ω・`)

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:28:18.56 ID:tA7EQUWR0.net
死ぬのはええんやが死んだ結果発動する呪いみたいなのもアカンのけ?

177 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:28:22.64 ID:MBs3N/WjH.net
>>8
最近のなろう系はちゃんと苦戦する展開も入れてるけど、即死チートは全部俺つえーになる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:28:22.97 ID:/h0E/eKy0.net
物語成り立つんか?
老いるという生命としての現象さえ倒すの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:28:23.45 ID:mWKNTg390.net
(´・ω・`)主役は金朋

180 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 15:28:29.57 ID:YPhZWdsA0.net
でも安倍晋三には勝てないんでしょ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:28:39.87 ID:hUtUM8Dy0.net
なろう系の即死大喜利

182 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:28:47.75 ID:1TmMTnv/0.net
チートや異世界なんかに頼らずに現実世界で頑張れよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:28:58.04 ID:qh7dIOiP0.net
全王みたいなものかな?

184 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 15:29:02.46 ID:EbOeJ8nmM.net
これの面白かったとこはクラスメイトが偶然装って主人公を殺そうとした部分とキモオタ編だけ

そうやって殺そうとしてもオートガードと因果逆転で死なないし雑で本当に面白くない
キモオタ編はクソゲスイけど面白い

作者がいろんな世界のなろう主人公を皆殺しにして俺のが一番強いやりたいだけの作品

185 :🏺安倍晋三 :2024/01/20(土) 15:29:06.71 ID:uUDbfxwX0.net
チートスレイヤー続けてアニメ化して欲しかったな 元ネタキャラの声はオリジナル声優まんまで 出版社がリムルの圧力にビビッて打ち切られたけど

186 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:29:26.46 ID:YIXxlXio0.net
>>75
法則性あるのかワロタ

187 ::2024/01/20(土) 15:29:40.49 ID:Rbg4n5Jr0.net
それよりいつかは言わされるであろうロカカカを心配している
日本語の語感だと言いづらくて噛むだろうに荒木は声優いじめだな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:29:58.29 ID:45NVgmw30.net
「俺以外即死っ」

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:30:21.30 ID:vlMnd67E0.net
どうせヒロイン殺されるんだけどその「死」を殺したりするんだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:30:24.19 ID:WBjz/ARu0.net
ドガッヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ

191 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:30:54.10 ID:AjmnDONJ0.net
面白さが全くわからんのだけど
何を目当てに見るアニメなんだ

192 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:31:00.41 ID:W6HLrOjvd.net
昔セガール映画テレビでやってた頃に笑いながらも楽しんで観てたから似たようなもんだろ

193 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:31:22.42 ID:WziLoXfj0.net
ポア太郎に悪意を持った者は即死

じゃあ最初にバスとクラスメートごと異世界に巻き込んで、殺し合いゲームさせようとした黒幕っぽい女が死ななかったのおかしいだろ…

194 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:31:26.65 ID:noB7744xH.net
>>165
主人公は元の世界では人間社会から完全に隔離された巨大施設に閉じ込められ、24時間体制で監視されてたような災厄に等しい存在ね

195 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:31:54.07 ID:eMNrpVcD0.net
主人公が挫折したり努力するのを嫌う勢力に対するアンチテーゼだろうな

196 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:32:06.96 ID:OwCPG9dl0.net
>>16
普通の小説だと、こういう設定の末に戦争が起きて孤独になるって悲劇を描く

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:32:11.02 ID:dq8NABcj0.net
>>3
>>4
くっさw
なんだコイツら

198 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:32:42.86 ID:wyrSTpPu0.net
登場人物の殆どが主人公絶対殺したいマンばっかでつまらん
結果が分かりきってるからな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:33:24.28 ID:UFSFLclu0.net
頭も悪ければ人付き合いもダメな奴が読むような慰み物だな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:33:37.55 ID:veyA2vt60.net
ギャグ路線でやってるのはまだよかった
これがガチめの話だったら相当寒い

201 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 15:34:09.44 ID:EbOeJ8nmM.net
チンピラ率もクソ高いんだよね
三下悪役みたいな敵ばかり

202 :🏺安倍晋三 :2024/01/20(土) 15:34:31.99 ID:uUDbfxwX0.net
最強はコイツを顎で使ってる壇ノ浦さんだよ 彼女の命令には従うから生殺与奪権持ってるのは高遠じゃなくて壇ノ浦
真の主人公はシオンね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:34:46.46 ID:JALFUMWDa.net
なろう作者の俺のキャラが最強じゃんけんのなれの果てだな

204 ::2024/01/20(土) 15:35:02.16 ID:Rbg4n5Jr0.net
ラッキーマンで懲りないのか
あれ嫌いだったぞ

205 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:35:28.89 ID:HRD+EB8H0.net
どうせ飯とか水とか絶たれても
空気とか無くなっても死なないんだろ?
生物だけど死にませーんとかやるんだろ?

206 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:36:32.09 ID:k481OPPCH.net
そんなのアニメ化してテレビで流してるの?

207 :(ヽ´ん`) :2024/01/20(土) 15:36:48.49 ID:9VXk+Oy40.net
こまわり君かよ

208 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:37:00.38 ID:pRXQItU1d.net
>>5
項目1が鬼門で自己嫌悪で自爆即死するじゃん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:37:52.31 ID:8uIkbWr5M.net
ボクチャンノカンガエタサイキョウノチート
顔真っ赤になったわ黒歴史掘り起こされるみたいで

210 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:39:16.07 ID:KMpzeKX1r.net
異世界版ワンパンマンってことでしょ?

211 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:39:29.84 ID:kX7bttCt0.net
あほくさ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:39:37.67 ID:CodtG8mQ0.net
異世界どころかあらゆる世界や次元で無敵の主人公だからな
神様でも敵わない超越者って設定

213 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:40:48.51 ID:ONo6mC8Z0.net
>>19
ただの魚やん

214 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/20(土) 15:41:30.93 ID:JIltaXz80.net
そりゃその物語の主人公なんだからなにが来ても無敵だろう
かりにこいつがドラえもんの物語に来たら普通にドラえもんやのび太に負けるよ

215 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:41:36.54 ID:noB7744xH.net
>>198
中には主人公の本質を知って敵対しない選択を取る敵もいるけど
主人公の本質を知った者はだいたい戦意喪失して精神が崩壊する
https://i.imgur.com/pGn5GW1.jpg
https://i.imgur.com/wt4aiG1.jpg
https://i.imgur.com/6aWcz7m.jpg

https://i.imgur.com/bqAlScq.jpg
https://i.imgur.com/lcW8wTG.jpg
https://i.imgur.com/ei8nXMH.jpg

216 :三晋堂 :2024/01/20(土) 15:41:52.13 ID:VI3bA5Qv0.net
境界域どころか知的障害者用のコンテンツじゃないか?

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200