2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知県の23年出生数、過去最低の3380人 「衝撃的な数字だ」と危機感 [434776867]

1 :番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ c63b-XY26):2024/01/20(土) 16:09:42.20 ID:1/ZWnzZ20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 高知県で2023年に生まれた赤ちゃんの数(出生数)が、県集計で過去最低の3380人となったことが19日分かった。全国最少だった22年の3721人からさらに300人以上減っており、県は「あまりに衝撃的な数字だ」と危機感を一層強めている。…

高知新聞 24/01/20
https://www.kochinews.co.jp/article/detail/715093

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae7d-ITnj):2024/01/20(土) 17:13:44.30 ID:GI88K/vd0.net
松本人志、動きます。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49f5-1yiQ):2024/01/20(土) 17:13:46.53 ID:6oDxXNKG0.net
田舎の女は殆ど都会に行くから男女のバランスが悪くなってる

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31e1-a8un):2024/01/20(土) 17:16:05.32 ID:mgK4LvRp0.net
>>284
そもそも出生の時点で男が余ってんだよ
都会でも35人クラスで女子15人とかだぞ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1af-JXQ9):2024/01/20(土) 17:16:55.05 ID:2phWhj4Y0.net
>>268
完全に逆だろ
多く生まれれば生まれるほど多く死ぬことになるのだから
出生を肯定するのはジェノサイドを肯定するのと同じ

誰も生まれなければ誰も死なない
これが全て

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 821e-V3JU):2024/01/20(土) 17:17:08.26 ID:1VBZXFSH0.net
だって四国って統一教会多いもんな
滅びに向かってる

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4595-+5Uo):2024/01/20(土) 17:17:25.66 ID:0D19LKe40.net
そんな貴重な女の子たちがパパ活を

289 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6edc-xwjR):2024/01/20(土) 17:17:42.53 ID:8lYsw3BZ0.net
高知ならスーパーのバイト月収18万でも
「定職があるちゃんとした人」扱いされて女が寄ってくるぞw
というかそれがスタンダード
もちろん結婚もできる
近所でも真面目な良い子という扱い

確かに東京みたいな儲かる仕事や華やかな生活は無いけど
ケンモメンみたいなどうせ夜遊びもせず
安月給で都会で消耗するくらいなら
高知でまったり生きるのもアリだと思うぞ

290 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-m8x0):2024/01/20(土) 17:17:53.50 ID:nwLyKC1Ed.net
60年後はこの子達が青年団として頑張ってるんだろうな

291 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa05-0Ieh):2024/01/20(土) 17:18:03.22 ID:NaqvRi09a.net
高知って旅行で行くのは好きだったけど住むのはキツそうだもんな
インバウンド客とかはどうなんだろ

292 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1150-Qz6p):2024/01/20(土) 17:18:43.15 ID:LB3QA5hI0.net
子ども関係の産業不要になるだろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fec7-Rfm8):2024/01/20(土) 17:19:15.98 ID:kP9Nymfz0.net
ええやん みんなで滅ぼう

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4545-s/Ai):2024/01/20(土) 17:19:56.05 ID:SvU3mjEi0.net
今年は3000人割れか

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1af-JXQ9):2024/01/20(土) 17:20:49.13 ID:2phWhj4Y0.net
誰も死ぬべきではない
誰も苦しむべきではない
ゆえに誰も生まれてくるべきではない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49d2-LNAd):2024/01/20(土) 17:20:51.11 ID:QsYWGuGX0.net
>>13
高知モメンだけどあんなところに人は住めないぞ
ドラッグストア1店舗しかないらしいぞ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86a2-yxEf):2024/01/20(土) 17:20:59.12 ID:UEm3JGNE0.net
広末涼子は頑張ってるというのに

298 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aeef-DP/6):2024/01/20(土) 17:21:49.02 ID:1n8HecHt0.net
南海トラフの津波を受け入れる形をしている笑劇的な県

299 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4187-MwBm):2024/01/20(土) 17:21:53.32 ID:n4OfqSzV0.net
67万人もいるのに3300人しか産まれてないんかw
もう終わりだよこの県

300 :安倍 (ワッチョイ 0256-2STM):2024/01/20(土) 17:22:30.68 ID:TjsqTBDv0.net
>>289
だったら沖縄の方がいい
都会で人も沢山いて、なおかつフリーターでも結婚できるのが沖縄
高知はなんか閉塞感がやばそう

301 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4187-MwBm):2024/01/20(土) 17:22:45.74 ID:n4OfqSzV0.net
>>289
その女が東京に来た方が合理的じゃね?

302 :安倍晋三 (ワッチョイW 4df4-7Qal):2024/01/20(土) 17:23:29.13 ID:K+d+0e7B0.net
昔西原理恵子の漫画で見た「高知の主要産業は生活保護」ってのを思い出した

303 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9af-1c9G):2024/01/20(土) 17:24:31.96 ID:s6bZseMG0.net
能登切り捨て論出てだけど高知もやべーな
あと何年持つのか

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0619-gD7B):2024/01/20(土) 17:25:12.42 ID:ruspT/hg0.net
若者の受け皿が無いからな 46都道府県で唯一、第一次産業従事者の割合が一番多い県だぞ 実際工場とか全く無い その変わりパチンコ屋とディスカウントの酒屋がやたら多い もうとっくに終わってるよ

305 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e5e-rITV):2024/01/20(土) 17:26:15.82 ID:SyfqzzI80.net
>>289
結婚したら普通子供産むよね?それでこの数字なんだから結局結婚出来ていないという事、いい加減だねあんた

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21cf-0IQ1):2024/01/20(土) 17:27:19.30 ID:A3XThZEl0.net
高知県内の小学校の数が180くらいらしいから、3000人が小学校に入る時は単純計算で一つの学校に学年で1人か2人しかいないことになる

307 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fe44-PNnG):2024/01/20(土) 17:27:28.13 ID:cfPH5jI60.net
高知の山奥だろうが港区だろうが今は情報共有できる
耐えられるわけ無いだろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 313f-a8un):2024/01/20(土) 17:27:54.26 ID:0YNQIdXs0.net
>>302
バブル婆のサイバラの世代ですでにソレかよ
昭和から駄目じゃん

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ebb-yxEf):2024/01/20(土) 17:28:11.16 ID:VbdCiK8h0.net
もはや選ばれし民やん

310 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7294-+b0D):2024/01/20(土) 17:29:00.54 ID:SOjwSg400.net
トラフ来たらぐちゃぐちゃになる場所やししゃーないわしゃーない

311 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4693-yxEf):2024/01/20(土) 17:29:13.00 ID:fTyPqY2/0.net
やばすぎやろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd87-+phQ):2024/01/20(土) 17:29:44.50 ID:TvXtsFtp0.net
都心部でも妊婦見なくなった
相当出生数減るだろうな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 313f-a8un):2024/01/20(土) 17:29:55.42 ID:0YNQIdXs0.net
>>307
手持ちのカード投げ捨てるなら自死しかねーわな
港区よりモナコやパームスプリングスの情報は見えないの?
日本人は語学が壊滅駄目だもんな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:30:47.19 ID:0YNQIdXs0.net
>>312
もともと都心なんてぶつかりおじのメッカだから
そう目立つようになってからは外出せんわね

315 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 17:31:01.96 ID:cHhHTt0ZM.net
これでまだ財政破綻してないのか

316 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 17:31:34.63 ID:WqgS8ayu0.net
県全体で1日に十人も生まれてないのかよ草

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:31:51.63 ID:t97rz6Xo0.net
高松、丸亀、松山、今治、徳島市、高知市

現時点でギリギリ10万人以上いるこれ以外の自治体はかなりキツいだろうね
インフラや行政サービスを維持する人がいなくなる
ごみ収集も月2回とかになって店や医療も高齢化で潰れて不便になる
行き着く先は夕張や歌志内で、嫌でも都市部に出ざるを得なくなりそう

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:32:40.35 ID:kP9Nymfz0.net
>>13
そこ震度6とかの地震来たとき大丈夫なん?

319 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 17:33:43.15 ID:LB3QA5hI0.net
もう計画的に田舎を潰す時期に来てると思う

320 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 17:34:44.77 ID:FoqtMibTM.net
政治家も国民も終活思想のオワコン国家
こんな国にどんな未来があるというのか

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:35:33.68 ID:QHgRQxBL0.net
南海トラフで確実に崩壊する瀬戸内の盾

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:36:09.62 ID:QsYWGuGX0.net
>>315
時間の問題やで
https://www.nikkei.com/article/DGXNASJB2401W_U0A920C1LA0000/

323 :安倍 :2024/01/20(土) 17:36:37.04 ID:TjsqTBDv0.net
>>320
だって上がろうと頑張ろうとするとすぐに反論してくるじゃん
子供ひとり500万円提供すれば出生数回復するのに
すぐに「財源がー」って
もう何もできないよじゃあって話

324 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 17:36:37.57 ID:7+OerSV3H.net
四国丸ごと軍事要塞にでもしたら?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:36:50.30 ID:3kU1OdiG0.net
ぶっちゃけこの手の話題って外野が騒いでるだけで
当事者の田舎の老害はどうせ後先短いから若者に譲歩するより我を貫い故郷諸共消滅することを選択してるな
うちには(都合の)良い若者がいなくてねぇとか言ってるけど改善する意志は皆無

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:36:56.46 ID:0YNQIdXs0.net
>>322
ソレ2010年の記事やで

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:37:02.50 ID:v4/7O97a0.net
高知て出生率高いだろ?

328 :安倍🏺晋三 :2024/01/20(土) 17:37:20.90 ID:a1xAVOSk0.net
ソウルとかの都市部以外がものすごい僻地の韓国をバカに出来ないね
最近は韓国の真似をするのが流行ってんのか

329 :🍯🥺🏺 :2024/01/20(土) 17:37:44.60 ID:JZ51xS3V0.net
>>310
津波ザバーwで全部持ってかれそう

330 :(ヽ´ん`) :2024/01/20(土) 17:38:22.40 ID:B2rLFQReM.net
>>13
徳島神戸で良いならなんだスグ出れるし
あとはネットで仕事完結するかということ、何も無い生活に耐えられるかということ
移住者向けの住家はタダ同然で腐る程余ってる
食い物はウメー

331 :安倍🏺晋三 :2024/01/20(土) 17:38:30.41 ID:a1xAVOSk0.net
>>323
消費税1000%にして充てるから文句言うなよな😤

332 ::2024/01/20(土) 17:39:06.18 ID:Rbg4n5Jr0.net
まあいいじゃんそういうの

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:39:35.07 ID:0YNQIdXs0.net
>>328
韓国よろしく女も整形だらけ男タレントも気色悪い化粧
終わってんよ

334 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 17:39:50.57 ID:omIXmeUN0.net
うわーマジかよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:39:52.88 ID:QsYWGuGX0.net
>>326
うん
だけどその高知県安芸市って、その当時よりも人口減ってるのに市庁舎の建て替えや公共工事バンバンやってるのよ・・・

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:40:04.42 ID:VlMKyaK70.net
初出産年齢は初体験年齢と関係あるから初体験年齢を規制したら今後出産は劇的に減るよ
それに加えて後で使うピル普及も準備中だし
安倍岸田自民で日本人減らさせて限界まで行ったら政権変えさせて民主系に移民推進の汚れ仕事させる

全てロンドン国際組織のコントロール通り

337 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 17:41:20.34 ID:DKP4/7+e0.net
そんなクソ田舎全体で何人住んでるか知らないが3000はだいぶ少なく感じるな

338 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 17:41:37.84 ID:iq3pDhdi0.net
赤ちゃんポスト設置しよう
孤児でもいいから人口増やそう

339 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 17:41:54.02 ID:qnbqKf2+0.net
見捨てられた世代としてはメシウマ過ぎるわ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:42:13.99 ID:VlMKyaK70.net
見事に安倍政権で下りジェットコースター
出生数グラフ
https://toyokeizai.net/articles/-/665772?page=2

341 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 17:43:12.46 ID:4VX121mV0.net
寿命80年だとしてそのペースで行けば人口25万人の日本最小県になるじゃねえか
鳥取の半分

342 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 17:44:04.20 ID:jutjOKMVH.net
おいおい西日本は幸福度と出生率が高いんじゃなかったのかよ

343 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 17:44:50.18 ID:JVS8Jsn8M.net
>>340
安倍晋三いわく社会で子供を育てるのはポル・ポトの考え方らしいからな
🏺の教えで見事に日本を崩壊させたな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:45:29.86 ID:O5Sw577f0.net
🐄「共産国化急がねば」
🐖「四国の四県を廃止します」
🐄「IV国にします」
🐖「原子力潜水艦の工場とドックを作ります」
🐄「世界に電力を売りに行きます」

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:45:29.86 ID:O5Sw577f0.net
🐄「共産国化急がねば」
🐖「四国の四県を廃止します」
🐄「IV国にします」
🐖「原子力潜水艦の工場とドックを作ります」
🐄「世界に電力を売りに行きます」

346 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 17:45:30.45 ID:g2MO0TrA0.net
生きていけないんだろ
余った人間を外国に捨てられた時代と違って地球上に未開拓地帯なんてない
生まないのが最適解

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:45:32.50 ID:TjsqTBDv0.net
>>342
西日本は←×

九州・沖縄は←○

348 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 17:45:33.93 ID:xFHRh5P80.net
クソ田舎に産み落とすとか虐待だろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:46:28.43 ID:5wop+V1a0.net
市じゃなくて県!?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:47:39.03 ID:VxDXd4J20.net
>>340
高知もやっぱ統一議員出してんの?
なら応援するの止めるわ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:48:08.70 ID:mzszEcz40.net
60万人いて生まれたのが3千人
たった0.5パー
この規模なら1〜2万人くらい生まなきゃ成り立たない

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:48:22.63 ID:AO/oSagTd.net
しかも高齢者ばっかだろもう維持不可能だ

353 :𓆏 :2024/01/20(土) 17:48:53.30 ID:NBAz6w5O0.net
今後は出生数が月に100人、50人、10人と減っていくんだろうな
若い人からしたら地元に残る意味ないし

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:49:20.78 ID:qBWEh9mn0.net
普通にいつか大津波で壊滅する土地なんだから、永住は避けるだろ。

355 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 17:49:42.42 ID:94XuZ05lM.net
よっしゃ!
さっさと滅べジミン支持ガイジ虫🐜
あくしろ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:49:52.22 ID:QsYWGuGX0.net
>>350
「献金額の達成率・高知県が全国1位」「この問題は日本社会全体の問題」旧統一教会めぐり弁護士による“講演会”
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/750739

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:50:13.66 ID:2wrFptfXr.net
>>96
この推計でも出生率が改善されて今の赤ん坊世代以降が出生率2を維持したら、という有り得ない推計でしか成り立たないんだよな
実際は出生率1.4でも3世代で半減するし若者は出て行くからな
終わってんなw

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:51:05.15 ID:t97rz6Xo0.net
>>335
夕張だって破綻した後も職員に給料は支払われてるからな、民間なら潰れたら即雇い止めだし給料も払われない
地方で公務員が死ぬほどモテる理由

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:51:14.82 ID:6d925qihH.net
その3300人の両親の素性まとめたらやべー事実が浮かんできそうだよなw

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:51:36.83 ID:MTbmVvNZ0.net
高知県全体でこの数字なの?
じゃあそのほとんどが高知市とその周辺の子だろうな
高知も極端な一極集中の県だから
その他の地域はいったいどんな惨状に見舞われていることか。。

361 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 17:52:28.56 ID:j5KHMg7i0.net
産んだやつらが一番衝撃受けてそう

362 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 17:52:48.12 ID:bIXWuPQU0.net
このペースだとあと11年でゼロか

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:53:16.36 ID:9IW42lzx0.net
自然災害起きても見捨てられないのって東京横浜神奈川千葉埼玉くらいか?

364 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 17:55:11.87 ID:5YHsM5c7M.net
>>111
そういや民間空港ない県ってあるのかな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:55:25.21 ID:t97rz6Xo0.net
>>359
高知でなくても県庁や役所の周辺ばかり発展して宅地ができたり露骨な都市はあるからな
都会はともかく地方の民間人が子供産むメリットがなくなってきてる

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:55:34.46 ID:s3qASKx+0.net
もはや高知県人と遭遇するのがレアだな

367 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 17:55:50.95 ID:WSO8dBj70.net
高知の中学受験率は東京に次いで2位の2割
どんどん脱出してる

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:56:29.10 ID:9InALotf0.net
>>353
そのうちフランスみたいに
名前ランキングにムハンマドやらモアメッドやらが上位にくるようになる
もうすぐだよ土葬をゆるしたりして歯止めが効かない
馬鹿な地方

369 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 17:56:43.53 ID:UHN5V36mr.net
>>24
しょっちゅう強い台風に晒されているから実は災害が少ないのだ
削られる物はすでに削られて無くなっている

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:57:16.92 ID:epzjoSDu0.net
そのへんの大学の学年数にも負けてるだろこれ
どうやって県を運営してるんだ?

371 :安倍晋三🏺 ◇ABeSHInzoo :2024/01/20(土) 17:57:17.56 ID:NVvl+Khc0.net
こんな土地で子供産んで定住していこうとか産まれた子供が親の考えに衝撃受けるだろ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:57:21.51 ID:t97rz6Xo0.net
>>363
千葉はアウト
京葉線常磐線の扱いや台風19号の対応見たら茨城と同じ扱い

373 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 17:57:24.98 ID:UHN5V36mr.net
高知ってヤリチンヤリマンだらけのイメージ有るけどなあ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:58:12.24 ID:NsqshYIDd.net
うそやろ?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:58:22.23 ID:AG6bRORN0.net
実家帰省したら周囲が空き家ばっかりになってたもんな
さもありなん

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:58:48.54 ID:CcddqdFfd.net
3380人のうちの半数以上は高知に骨を埋める訳じゃないから
実質1000人みたいなもんだろ。500人か?

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:59:08.25 ID:xmXMXPDG0.net
>>363
むしろ東京を切り捨てた地方だけが生き残れる
東京に自民党・日銀・官僚・天皇制・コネでしか仕事とれない無能大企業が一極集中してるから
横浜神奈川千葉埼玉は東京から逃れられないから1番無惨な地方になるんじゃ

378 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 17:59:09.28 ID:qBWEh9mn0.net
>>351
4/5がもう繁殖の終わった高齢者、残りの1/2が男、さらに2/3が未婚の女と考えると、産めそうなのは2万人で、産める期間が10年とすると一人っ子の場合は2000人、二人目以上が1000人とすれば、だいたい3000人であってるんだが。

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:59:14.14 ID:epzjoSDu0.net
>>373
そういう田舎ヤンキー層って今絶滅危惧種だからな
そいつらが死滅したからこの地方の超過疎の現状がある
弱者男性orマイルドヤンキーって言われてたのに、マジで弱者男性オンリーになってきてる

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 17:59:26.06 ID:QsYWGuGX0.net
>>367
なんで高知県のラジオで中学受験のCMやってるのか分かったわw

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 18:00:46.27 ID:QsYWGuGX0.net
>>373
郡部は弱者男性だらけだよ

382 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 18:00:53.03 ID:RNEi81zSM.net
この3,380人が将来全員結婚して二人子供産んでも3,380人とか普通にやばいよね

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 18:02:00.74 ID:epzjoSDu0.net
隣の愛媛だがコロナを期に目に見えるレベルの衰退が起きすぎてもはや行政も手に負えない状態だからな
>>259
もう松山は終わりだよ

総レス数 979
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200