2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人さんがガチのマジで貧乏になっていってるんだけど、こっから逆転する方法ってないの? [153736977]

1 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa05-TEh+):2024/01/20(土) 16:25:04.14 ID:5qd/w2AWa.net ?2BP(1001)
sssp://img.5ch.net/ico/u_suberi.gif
日独逆転、GDP4位に転落 「経済大国=豊か」という幻想の先へ

半世紀以上掲げてきた「経済大国ニッポン」の金看板をいよいよ下ろさなければならない時が来たようだ。昨年の国内総生産(GDP)ランキングで3位の日本が4位ドイツに抜かれることがほぼ確実になった。5位インドに抜かれるのも時間の問題で、「世界第3位の」という枕ことばはもう使えなくなりそうだ。

 長らく経済大国を自負してきた日本人にとってこの精神的ダメージはけっして小さくない。中国に抜かれて3位に転落した2010年がそうだった。

 それまで途上国として遇してきた中国に経済規模で後塵(こうじん)を拝したショックは、想像以上に大きかった。中国が次第に大国意識を隠さなくなったこともあって、日本人の対中感情は悪化。嫌中本が相次ぎ発刊され両国関係は悪循環に陥った。

 日中逆転後のこのムードがその後発足した第2次安倍政権のアベノミクス登場を後押しした面もある。「日本を、取り戻す。」という安倍自民党の復古的キャッチフレーズが国民に受けたのも、2位から転落したショックの反動だろう。

 とはいえ10年超に及んだアベノミクスの社会実験は失敗だった。高成長は実現せず、残されたのは巨大な政府債務と、機能不全の日本銀行という負の遺産だ。

 GDPはもともと国民の福祉や豊かさを計測する手段ではなかった。1930年代後半に米国政府がGDPの原型を作ったのは大恐慌への対応と、それに続く第2次世界大戦への備えのためだった。

https://www.asahi.com/articles/ASS1M6FLGS1JULZU00R.html

165 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 45b3-PwSr):2024/01/20(土) 16:50:06.52 ID:XKu707+q0.net
>>129
格差の拡大、それによる国家の衰退は個人の努力とかそういうミクロの問題ではなく国の行政の舵取りの問題だ
かつての共産主義国の失敗は指導者の問題ではなく怠ける労働者に全ての責任があると言ってるようなもの

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8285-y+3S):2024/01/20(土) 16:50:12.55 ID:o6gc/ogu0.net
ここの共産主義者どもは日本を滅ぼすつもりか
格差イヤダイヤダ
子どもみたいに喚くなよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe97-yxEf):2024/01/20(土) 16:50:41.03 ID:+Race1gs0.net
あるけど教えない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM66-0oeF):2024/01/20(土) 16:50:59.62 ID:QbaS6IMbM.net
>>13
究極はこれだな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa05-TFdc):2024/01/20(土) 16:51:21.52 ID:mlulgLfTa.net
信用力ガタ落ちするだろうが1000兆円くらい刷ってばら撒けばいいよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79e3-e8Eg):2024/01/20(土) 16:51:51.28 ID:PNcaHD5M0.net
言っておくけど今でもジャッポスの方が中国人と結婚してんだからね
日本女さんらは中国人男性と結婚しなくていいの?

171 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fe44-PNnG):2024/01/20(土) 16:51:52.01 ID:cfPH5jI60.net
行き過ぎた格差問題はあるけどそんなもん解決策まだないし
日本はマシな方ではあるだろう
平均的に貧乏ではあるが

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fecb-6zsj):2024/01/20(土) 16:52:27.53 ID:ffvdMGIA0.net
一発逆転なんてないって分かってるから日々がんばってるんだろ
それが分かってないならそりゃ今の日本になりますわ

173 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46ca-5WRV):2024/01/20(土) 16:52:47.06 ID:87nHP2tZ0.net
ギリシャだって持ち直したからな
こっから政権交代して既得権益の公正分配してけば何とでもなるよ
ただその為には日本人の平均IQを30は上げる必要がある
…あれ、これどうすれば…

174 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 45fa-yxEf):2024/01/20(土) 16:52:51.17 ID:75/5HHrp0.net
失われた50周年記念の頃には出稼ぎで海外に介護や技能研修という名目で奴隷してたりすんのかな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8285-y+3S):2024/01/20(土) 16:53:18.73 ID:o6gc/ogu0.net
>>165
共産主義国で怠けない人は居ない
楽な方向へ流れる必ず

176 :安倍晋三🏺 (スプッッ Sdca-iDqW):2024/01/20(土) 16:53:49.33 ID:UrgAof2qd.net
>>166
格差が生じてる理由がね
能力の低さや自己責任なら受け入れられるのかっていう話で

二世議員や相続や偶然によって格差が出来て
それを努力不足と勘違いさせるなら
せめて身分社会とか階級カースト制度なんだとハッキリ言うべきで

177 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bda2-2OjY):2024/01/20(土) 16:54:18.37 ID:oDtARRPp0.net
>>159
最後の最後までなりふり構わず既得権益みたいな特権を全力で守ろうとするだけだと思う
富を吸えるうちに吸えるだけ吸ったりね
政治家も完全に逃げ切りフェーズだと思うよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW febc-lY5Y):2024/01/20(土) 16:54:22.12 ID:6B/hDuUE0.net
そもそも逆転しようと改革しようとしても
結局は既得権益の派閥がそれで利益得て食い物にしようとしてそれを止められずまともに機能しないかもっとひどくなるってパターンが日本の社会って印象

179 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 694c-Rfm8):2024/01/20(土) 16:54:23.80 ID:RhVP31+y0.net
税金とりすぎ
マジで

180 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8299-VT6f):2024/01/20(土) 16:54:40.87 ID:v4Lg5wBs0.net
逆転の手なんて無いよ
馬鹿なこと夢見てないでコツコツやれ
それができないからこうなってんだけどな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0617-BcSh):2024/01/20(土) 16:54:43.59 ID:qht/QfGr0.net
商業施設行ったら、普通に客いっぱいで
貧乏って嘘だろとしか思えんがな。
家から出ないような奴が増えたって事なんだろうか。

182 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hfd-gD6y):2024/01/20(土) 16:54:56.53 ID:gSoryYMWH.net
ぶっちゃけ出稼ぎのが楽しそうなんだよな
もう少し若かったら行きたいわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM66-kjUw):2024/01/20(土) 16:55:31.71 ID:ISKLH9znM.net
俺等が東南アジアにしてきたようなことを今度はされるわけだけど、Zの連中がそれを堪えて頑張れるかと言うとむずかしそうだよな。
そもそも英語話せない人が多数だから上がり目がほぼないけど、英語とかそこら辺はZ世代は行けるんだっけ?
なら上がり目があるのか。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW febc-lY5Y):2024/01/20(土) 16:56:08.95 ID:6B/hDuUE0.net
日本人のほとんどが「この国のため、自分の身内だけでない全ての国民のため」なんて考え方を本気で持ち続けるような精神性はもう失ってるかもともと持ってないだろうし

185 :安倍晋三🏺 (スプッッ Sdca-iDqW):2024/01/20(土) 16:56:13.72 ID:UrgAof2qd.net
>>159
戦前の財閥や地主ほど酷くはないにしても
どういう形になるんだろうな

186 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (エムゾネW FF22-g2ZR):2024/01/20(土) 16:56:57.82 ID:VF33UDhrF.net
通貨毀損やってるうちは100%無理
円安が最悪

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79e3-e8Eg):2024/01/20(土) 16:57:20.19 ID:PNcaHD5M0.net
一番驚いたのは経済力で逆転しても日中の国際結婚の男女比は逆転しないってこと
そもそもこの国の女は口で言うほど国際結婚やってない

188 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4d9d-ITnj):2024/01/20(土) 16:57:46.84 ID:hKRwbzKy0.net
自民絶滅

189 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d4b-lR5h):2024/01/20(土) 16:58:07.19 ID:5KmARFLd0.net
もういっその事、AIに政治行政を丸投げしたらいいよ

そしたら中国みたく超監視社会になるかもだけど

190 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd22-Q3i3):2024/01/20(土) 16:58:56.02 ID:OGCPN3kNd.net
国民全員に二十年間月十万円給付

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d89-xGnM):2024/01/20(土) 16:59:00.77 ID:nPRgD3BC0.net
いや実際には国内で二極化しているだけだから
「ガチの貧乏になっている日本人さん」にならず「ガチの金持ちになっている日本人さん」になればいいだけよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79e3-e8Eg):2024/01/20(土) 16:59:02.08 ID:PNcaHD5M0.net
嫌儲民及びツイフェミからすると日本女さんらはジャッポスに嫌気がさして中国人や韓国人の男性と結婚するようになるっていきっていたが
実際は中国人韓国人の女性の方が自国の異性に嫌気がさしていて国際結婚においてもジャッポスと結婚する中国人韓国人女性の方が多いんだからね
あんたらの理屈でいうなら嫌気がさされているのは日本女さんらということになる
これはベトナムやロシアも同様だけどな
あと明らかにジャッポスよりも国際結婚が多い国は欧米人の一部だけだからね

193 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 45b3-PwSr):2024/01/20(土) 16:59:09.92 ID:XKu707+q0.net
>>175
それならなおさら国が悪い
今の日本もそれと同じ
実質賃金が減るというマクロの現象は何かしら社会構造に問題があるのであって労働者個人の努力云々とは切り分けて考えるべき

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa0a-Pch2):2024/01/20(土) 16:59:35.02 ID:dAHEbZkwa.net
医療をなんとか売ってくのがいいんじゃない
コイツがカネ食ってるのがこの国の困窮の理由の一つではあるし
せめて金食い虫がその分金持ってくるように工夫出来ればなァ
一時期結構話題になってた医療ツーリズムって今どんな感じなのかしら

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fea2-Jm4m):2024/01/20(土) 16:59:52.73 ID:Cb+DYPl30.net
異世界転国

196 :安倍晋三🏺 (スプッッ Sdca-iDqW):2024/01/20(土) 17:00:09.93 ID:UrgAof2qd.net
>>191
それはもう階級社会なんだと
ちゃんと認めるべきなんだわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fedf-0zjl):2024/01/20(土) 17:00:20.34 ID:NpV5tSAn0.net
貧困とは相対的なものだからね、みんなで貧乏になれば何も感じなくなって心に平穏が訪れるよ。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92c1-XxOX):2024/01/20(土) 17:00:22.75 ID:2+kh8iBT0.net
富裕層はどんどん増えてる
1億円の価値が減ってるし

199 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7987-7u69):2024/01/20(土) 17:00:24.29 ID:2MvX6gp/0.net
株を売って消費すればいい

200 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 45b3-PwSr):2024/01/20(土) 17:00:29.34 ID:XKu707+q0.net
>>191
2極化もそうだがその両方を含めた全体としても衰退してるんだが

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa0a-Pch2):2024/01/20(土) 17:00:47.46 ID:dAHEbZkwa.net
>>180
だね
一発逆転とか単純化思考が多いよ

202 :安倍晋三🏺 (オッペケ Srd1-0XCP):2024/01/20(土) 17:00:50.92 ID:PLq1Plu+r.net
岸田が日本を外人の遊び場にするために国民は飢えろと言ってるし

203 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4957-mACA):2024/01/20(土) 17:01:05.05 ID:Qigm8srJ0.net
>>164
夢心地で浮かれてるのはバブルやリーマンを体験してない世代だろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6972-xD7N):2024/01/20(土) 17:01:32.27 ID:KVI8ppTw0.net
ちょっと前から堂々と中抜きしてるから加速的に滅んでいく

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4df2-6zsj):2024/01/20(土) 17:02:25.63 ID:Kml7fvKF0.net
全員で株買って売らなきゃみんな金持ちになれるのに

206 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ e1af-8vY8):2024/01/20(土) 17:02:32.51 ID:E4zFEzn30.net
人口でも技術でももうどんどん衰退していくし、ここから逆転は不可能だけど
部品とか素材とか、中小零細企業が持ってる技術とかではまだ全然通用してるらしいし
地方のインフラも充実してるから
そういうのを上手く活用して伸ばしていけば衰退を緩やかにすることはいくらでもできるんだよな
全然やらないけど

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79e3-e8Eg):2024/01/20(土) 17:03:00.31 ID:PNcaHD5M0.net
中国人韓国人の同級生は日本人に生まれなかったお陰でいい生活できてんでしょ
なんでうつ病とか寝そべりになってんの?
嫌ならその国籍俺にくれよ

208 :僕 (ワッチョイ 4d89-xGnM):2024/01/20(土) 17:03:07.72 ID:nPRgD3BC0.net
>>200
野村総合研究所曰く

富裕層・超富裕層の世帯数はいずれも、安倍政権の経済政策(「アベノミクス」)が始まった2013年以降、一貫して増加を続けています

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a94e-KR66):2024/01/20(土) 17:03:58.08 ID:n1TqitBI0.net
国ガチャ当たりとか誇らしいとかネタで消費した10年がダメ押しでござるな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9af-kNn8):2024/01/20(土) 17:05:24.38 ID:bg1GNWcm0.net
ゴミ
株など意に介さない中国様のほうが一人当たりでもかつ

211 :安倍晋三🏺 (スプッッ Sdca-iDqW):2024/01/20(土) 17:05:34.93 ID:UrgAof2qd.net
>>205
南海泡沫事件とかミシシッピ計画とか
200年300年位前からそういう話はある

212 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7950-yxEf):2024/01/20(土) 17:06:02.16 ID:5BNlRF3/0.net
逆転はもう無理なんで金持ってるところからブン捕るという意識になってるよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H66-6SJp):2024/01/20(土) 17:06:10.60 ID:ABkMCcLaH.net
ビットコイン全力

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49d2-wbEH):2024/01/20(土) 17:06:15.76 ID:7L5Zi1wD0.net
おまえの人生だけじゃね
俺別に不自由してないどころか収入増えてるし

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2188-0oeF):2024/01/20(土) 17:06:31.10 ID:3SLF98fs0.net
>>208
富裕層の定義が違うからな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-6zsj):2024/01/20(土) 17:07:05.42 ID:9qXnXTIz0.net
ない、全員幻想にとらわれてるだけ
お前以外実はNPCだから

最近リセマラって言葉流行ってるだろ
"ヒント"なんだよ……☺

何もしたくないならとりあえず今すぐやってみろ、ガチャ☺
方法はカナダに行くことだ☺

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79e3-e8Eg):2024/01/20(土) 17:07:09.09 ID:PNcaHD5M0.net
たかだか16ヶ月の徴兵ごときでガタガタ抜かす韓国人男性に腹立つ
日本人で生まれなかっただけでも恵まれている
嫌ならその国籍俺にくれよ
徴兵ごときで数秒で終わらせてやる

218 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (エムゾネW FF22-g2ZR):2024/01/20(土) 17:07:14.94 ID:VF33UDhrF.net
>>206
中小いじめて上級のカネ増やすのが自公とか維新の意向だからしょうがない
こいつらが大手振って歩いてる限り浮かばないです

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5a4-iIq8):2024/01/20(土) 17:07:55.78 ID:5bNgZFiV0.net
>>214
今稼ぐ方法が昔より多岐にわたるから有能な人は良くなってるかもね

220 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2deb-yxEf):2024/01/20(土) 17:08:05.68 ID:wkW/RM760.net
グレートリセット

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d54-Ao2B):2024/01/20(土) 17:08:30.85 ID:yX8m6VvM0.net
今の下層民って努力しなかった人じゃないの?
好景気で就職よかったのに
もともと社会不適合者だったんじゃないかと

222 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fe44-PNnG):2024/01/20(土) 17:09:14.35 ID:cfPH5jI60.net
貧困は連鎖してるけどな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd22-xOiT):2024/01/20(土) 17:09:15.11 ID:IBIZJMind.net
>>1
企業に
強制的に商品を毎年2%値上げさせる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-6zsj):2024/01/20(土) 17:09:19.12 ID:9qXnXTIz0.net
せっかく異世界転生って希望を流してやったのにまだ苦しみ続けるのか…地獄の🌎MATRIX☺

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79e3-e8Eg):2024/01/20(土) 17:09:30.49 ID:PNcaHD5M0.net
ただ何となくだが世の中にバカ息子が増えていないか
世の中がバカ息子を殴らなくなっている

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7995-l0OV):2024/01/20(土) 17:09:58.54 ID:2ec3l/rD0.net
人口は正義子供作れ移民はアカン

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 466c-twVJ):2024/01/20(土) 17:10:07.64 ID:dxgSn4sn0.net
国全体としての経済力、国力の話で貧乏なのはお前だけとか格差が広がっただけと言っても意味なくね?
そんな話なら発展途上国だって上位に金持ちはいるぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79e3-e8Eg):2024/01/20(土) 17:10:22.59 ID:PNcaHD5M0.net
進学もバカ息子に甘くなっている

229 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 45b3-PwSr):2024/01/20(土) 17:11:08.45 ID:XKu707+q0.net
>>208
だからそれは富裕層が増えてるって話だろ?俺が言ってるのはその富裕層とその他の庶民の合計、GDPが増えず日本は相対的に衰退してるという話なんだが

230 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46ca-5WRV):2024/01/20(土) 17:11:32.66 ID:87nHP2tZ0.net
>>205
裏切りの報酬がキャリーオーバーするだけじゃん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-6zsj):2024/01/20(土) 17:11:38.04 ID:9qXnXTIz0.net
まだ地球で消耗してるの?🥰🥰🥰🥰🥰

232 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 45b3-PwSr):2024/01/20(土) 17:12:08.35 ID:XKu707+q0.net
>>227
全くその通り

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8285-y+3S):2024/01/20(土) 17:12:16.11 ID:o6gc/ogu0.net
どんな人でも15万~20万は保障されてるだろ
給料だけあげろとか何も出来ない大人だらけになるわ
一体なにが不満なんだ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49d2-wbEH):2024/01/20(土) 17:12:54.67 ID:7L5Zi1wD0.net
>>233
その通り
何もできない能無しの給料を無条件で上げろって言ってるようなもの

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9af-kNn8):2024/01/20(土) 17:13:11.97 ID:bg1GNWcm0.net
マクロの実体経済の話なのに
株とか
俺は儲けてるからセーフとか
努力不足とか
これがジャップの平均的知性
民主主義だとどうにもならない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4219-e8Eg):2024/01/20(土) 17:13:15.17 ID:MvH1XpSM0.net
日本の経済成長は男には人権無視した長時間過酷労働をさせて女は家庭に縛り付けて子供を産ませまくることで成り立ってきた
それ以外の強みはなく人権に目覚めてしまったのが運の尽き

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49d2-B9mm):2024/01/20(土) 17:14:03.00 ID:zKnt2dCD0.net
パイプライン壊れてウクに集られてるドイツに負けててクッソワロタ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49d2-wbEH):2024/01/20(土) 17:14:10.92 ID:7L5Zi1wD0.net
>>219
そうだね
転職も昔よりしやすくなってるし努力しない底辺がわりをくってるだけじゃないかな

239 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-T+3h):2024/01/20(土) 17:14:14.45 ID:+6aOgtANd.net
戦争難民を受け入れて一発逆転しかないよ
ウクライナとパレスチナから入れよう

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 466c-twVJ):2024/01/20(土) 17:15:03.35 ID:dxgSn4sn0.net
二極化、格差の拡大してもアメリカみたいに全体としては成長してるなら良いんだけどね
今の日本はかつての中流層から一部の上澄みが富裕層になり富裕層は増えたかもしれんが、残りの大多数の中流はズルズルと下に落ちて全体として消費や経済力は落ちてるようにしか思えない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-6zsj):2024/01/20(土) 17:15:08.23 ID:9qXnXTIz0.net
ウェーイめっちゃ快適だぞぉ?こっちの世界はァ☺
地球とか野蛮な原始時代過ぎても誰も行きたがらないんだよなぁ…
そんな所に縛り付けられて可哀想に…☺
高次の秘密、教えたげよっか?🤗🤗🤗

242 :🏺💪🤥🍤🏺 (ワッチョイ 72b2-6zsj):2024/01/20(土) 17:15:12.11 ID:GAPTdQe50.net
>>208
国全体の技術や知識レベル上げる有能が富裕層になるのは全然良いんやけどな🥺
安倍さんのお陰で有能が増えたんやろうな🥺

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79e3-e8Eg):2024/01/20(土) 17:15:17.70 ID:PNcaHD5M0.net
日本人は勤勉じゃなくなったというが働き方改革で勝手に休まされただけなんだが
じゃあ勝手に働き方改革で休ませなきゃ良かったね

すまんこれに反論できる?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-CdjJ):2024/01/20(土) 17:15:37.68 ID:I8/Upb360.net
円高にしろ
少なくとも円安で資産が目減りした分返ってくるわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe67-spnV):2024/01/20(土) 17:16:48.98 ID:RchsAsFG0.net
公務員は世界最強の給与と待遇だけどな
公務員だけは世界でも類を見ない厚遇
北朝鮮どころの騒ぎじゃない
高卒のあんちゃんが仕事の責任負わずに座ってるだけで
生涯収入3億近く行くとか笑いが止まらんだろう
こいつらの為に民間はあり得ない重税と社会保障費用の負担をして
可処分所得が生存権を奪われる位に貧困化してる
公務員の給与を減らすだけで改善できるのに

246 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 45b3-PwSr):2024/01/20(土) 17:16:50.52 ID:XKu707+q0.net
>>233
個人の不満とかそういう事じゃない
日本という大枠で見た時実際に衰退してるんだからそれをどうにかしないとって話

247 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d97-yxEf):2024/01/20(土) 17:17:05.64 ID:lnbDaNLm0.net
https://i.imgur.com/fYBpKda.jpeg

日本の紙幣は何で日銀という民間会社が請け負っているのか?それは日銀がロスチャイルドの中央銀行日本支部だからです。政府に通貨発行権があれば、国債なんて借金にしなくても金を刷りまくって無税にして国民負担は0に出来るのです。明治維新の目的はこの日銀を日本に作らせる事だった訳です。

https://pbs.twimg.com/media/GEQnsjdaoAA1-KW?format=jpg&name=large

https://pbs.twimg.com/media/GEPpLp0bQAASMBi?format=jpg&name=large

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79e3-e8Eg):2024/01/20(土) 17:18:29.90 ID:PNcaHD5M0.net
勝手に休ませておいて日本人は勤勉じゃなくなったとどの口が言うてんねん

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7297-6zsj):2024/01/20(土) 17:18:44.78 ID:v7nWajc50.net
少数の上級日本人が多数の外国人奴隷に傅かれて幸せに暮らす国
それがいま日本が目指している未来
すでにコスパの悪い下級日本人の絶滅計画は順調に推移している。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06fc-yPz0):2024/01/20(土) 17:18:57.18 ID:OZdRUFBO0.net
>>240
これからは消費じゃなくて生産力の問題だからな
買いたくても物がなくて買えない世界

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1d1-irwX):2024/01/20(土) 17:20:05.09 ID:9nXVgu8q0.net
与党の議員や官僚を全員クビにしろ

252 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1af-tQiA):2024/01/20(土) 17:20:43.85 ID:8PfVPxLA0.net
>>50
総括出来ない国民性だから明治クーデターの英や太平洋戦争の米みたいに傀儡政権にされないと何も変えられないのよね

253 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 82b4-f6jj):2024/01/20(土) 17:20:50.08 ID:+FiUfNMp0.net
自民党を政権の座から引きずり下ろす
もちろん劇的に変わるわけではないけれどとにかく犯罪者に国を運営させないということが重要

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-6zsj):2024/01/20(土) 17:21:13.20 ID:9qXnXTIz0.net
そいつら全員AIだぞwwwww
🌎からさっさと覚めな🤗
お前はロボットじゃないんだよ…🥰 玉シーでもないんだ…正体は…残念!
地球ではそれ以上本気で語ると狂人扱いされて終わりますwwww…Matrix is Beautifulwww

255 :安倍晋三 (ワッチョイ 6952-a8un):2024/01/20(土) 17:21:50.13 ID:m3jwaxKZ0.net
毎年100兆刷っててぜんぜん分配しない国なんだから日本人は円で給料貰ってるだけでもどんどん貧しくなるよ
刷れば刷るほど価値が下がるのに給料は上がらないんだから

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1d1-irwX):2024/01/20(土) 17:22:01.84 ID:9nXVgu8q0.net
>>157
実際なってるよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79e3-e8Eg):2024/01/20(土) 17:22:10.86 ID:PNcaHD5M0.net
世襲政治家が問題な訳じゃない
バカ息子なのが問題なんでしょ
バカ息子死ねといい続けるしかない
今の日本社会、バカ息子に甘くなっている

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79f6-l2AN):2024/01/20(土) 17:22:38.06 ID:1JfDilc20.net
そりゃ公務員の給料上げるのに税金だけ上げまくっていたら衰退するだろうよ、公務員は何も生み出さないから給料値上げとか本来おかしいぞ?で、経団連から奴隷欲しいからって言われて賃下げの政策ろってるんだから滅ぶしかないだろ。口だけで実際は国民が奴隷になるように所得減らす努力してないんだから

259 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 45b3-PwSr):2024/01/20(土) 17:23:14.25 ID:XKu707+q0.net
そもそも自民党じゃ国を立て直すのは無理なのよ
日本全体の問題を個人の努力の問題にすり替えるような人々が支持層なんだから

260 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 91d8-LNAd):2024/01/20(土) 17:23:29.22 ID:VRcxDsrX0.net
現在の40↑が死に絶えた時にまだ日本が残ってたら
まあ逆転というかそこからまたやり直そう的な話なんだけども
なので少なくとも30年は無理です

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45cd-HXAs):2024/01/20(土) 17:23:46.10 ID:JQWs5BVV0.net
人口はそれだけでパワーなのに、ロクな少子化対策してないんだから、
人口が1億人切ったら、日本のGDPは何位になってるだろうね

ここから日本が逆転する可能性としては、宝くじに掛けるようなもの
EVバッテリーの技術的革新で特許取って、その素材が日本のEEZから
世界の3割以上を賄えるなら、オイルマネーならぬEVバッテリーでワンチャン?
でも中国もアメリカすらも黙ってなさそうだから、戦争起きそうだ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b93d-0KGU):2024/01/20(土) 17:24:19.92 ID:jzBSctXY0.net
落ち目なのは分かるが政府の債務って何処にしてるの?アメリカ?中国?件のドイツ?

263 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MM66-aNQv):2024/01/20(土) 17:25:00.56 ID:EUFxas85M.net
バカウヨガイジ虫🐜『ドルベース!GDPは無意味!』

264 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ d900-/YAw):2024/01/20(土) 17:25:56.17 ID:iBCfXoqi0.net
高速道路休日割、9月連休は除外 土日祝も検討、渋滞緩和へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/900f0162aa7a05b7515d4c01e8f65aae36fd37eb

スレ立てろ

総レス数 632
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200