2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田「旅館への2次避難は無料なの!デマを流すな💢」⇨避難先で食事代を請求され、被災者激昂。怒号が飛び交う★2 [693784698]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 18:28:25.49 ID:tj+65rVKd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/ahaa_2.gif
https://i.imgur.com/xMQJR4r.jpg

https://i.imgur.com/z9n3U6i.jpg
https://i.imgur.com/5Igmr1Z.jpg

前スレ
【超絶悲報】岸田「旅館への2次避難は無料なの!デマを流すな💢」⇨避難先で食事代を請求され、被災者激昂。怒号が飛び交う [315952236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705735063/

742 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:48:10.99 ID:uCMh4fTB0.net
現場は混乱していて情報の行き違い等々はあるのかもしれないが
それでも避難してきた人を相手に食費を請求するというその不自然さを誰も疑問に思わなかったのか?とは思うわ

でもまあ自民大国の石川県民じゃあこんなもんなのかもしれないが

743 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 19:48:16.15 ID:+EzZs9RoH.net
>>719
加賀屋じゃあるまいし>>701やぞ
毎食ビュッフェ提供しても1万で余裕でおつり出る

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:48:18.89 ID:ZiypEEYO0.net
????「さもしい顔をしてもらえるものはもらおうとか、弱者のふりをして少しでも得をしようと、そんな国民ばかりいたら日本が滅びる」

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:48:21.79 ID:6UVBe2gF0.net
>>326
復興支援や旅行支援が始まったらここぞとばかり値上げした宿と同じだね。

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:48:34.35 ID:pXL3OTiP0.net
>>735
だから問い合わせろって

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:48:44.01 ID:PaIBpuCz0.net
デリヘルも無料にしてくれ

748 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:48:49.21 ID:N/JH/S2K0.net
>>738
一次避難所での流れでその程度なら無料だと普通の人は思うよ
お前はそう思わないの?

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:48:52.79 ID:hpb404l40.net
>>741
無料だから

750 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:49:07.60 ID:P68YyNWs0.net
>>720
問い合わせたら無料なの?問い合わせなかったら有料なの?

751 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:49:10.25 ID:Wx8UWUCW0.net
てか前々から思ってたけど、ホテルって素泊まりでも無料の白米ぐらい提供すればいいのに
それが出来なかったらおにぎり2個とかさ
宿泊の値段に対してケチすぎる
昼に食べに出たくない時もあるんだよ

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:49:24.02 ID:JZJfNq5ga.net
>>606
なんの縛りの無い17億円を議員に配るのが精一杯なのはしょうがないな

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:49:27.40 ID:pXL3OTiP0.net
>>748
一次避難所の流れで個室は無料ってあんま思わんわな

754 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:49:30.96 ID:N/JH/S2K0.net
>>746
総理大臣の言葉の重みを知れよ
なら岸田が訂正しろや

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:49:41.30 ID:VBUpyPKVr.net
消費者ホットラインに連絡してほしいそうだ


岸田文雄首相は19日、能登半島地震に便乗した詐欺や悪徳商法に注意するよう呼びかけた。X(旧ツイッター)に「決してひきょうな行為は許しません」と投稿した。不審や不安を感じた場合、消費者ホットラインなどへ連絡するよう促した。

756 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 19:49:49.46 ID:NvPj6w0y0.net
もうこれ岸田災害だろ・・・

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:49:53.91 ID:pXL3OTiP0.net
>>750
問い合わせたら3食付か付かずの個室かが選択できる

758 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:49:56.56 ID:N/JH/S2K0.net
>>753
岸田のポストから読み取れた内容を書いてみろや

759 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:49:59.87 ID:RiySo1AI0.net
ステーキ畠事案なのか嵌め込み詐欺なのかによって判断か変わるな

760 :安倍晋ミ🏺 :2024/01/20(土) 19:50:12.28 ID:aDpRfInT0.net
>>751
そんなあなたにドーミーインの夜鳴きそば

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:50:17.57 ID:pXL3OTiP0.net
>>754
訂正も何も間違っちゃいない

762 :安倍珍三🏺 :2024/01/20(土) 19:50:27.72 ID:qDcx+AK7a.net
家が潰れて疲れ切ってるのに
旅館で休んでください(有料)
鬼かよ岸田ぁ!🤔

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:50:40.47 ID:BGGClndm0.net
賞味期限切れに怒るわ、食事代請求に怒るわ滅茶苦茶だな
この世にタダなんてものありゃせん

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:50:46.36 ID:hP5EqI5f0.net
兼六園
https://www.pref.ishikawa.lg.jp/kyoiku/bunkazai/siseki/2-1.html
文政年間から嘉永年間(1818〜1853)にかけてほぼ完成した。

1824年 大津浜事件
1825年 異国船打払令
1837年 大塩平八郎の乱
1839年 蛮社の獄
1841年 天保の改革
1853年 ペリーの艦隊来航

国難続きの時代に兼六園造成に精を出す加賀ップ

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:50:46.87 ID:pXL3OTiP0.net
>>758
3食付いて無料の二次避難所が存在する

766 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:50:48.41 ID:BwiaZkcSa.net
え、自民に騙された被災者を叩いてるやつがいんのかよ
どんだけ認知が歪んでんだよ

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:50:49.31 ID:hpb404l40.net
>>748
ホテルは素泊まりばかりの働き者の皆さんは3食無料だなんて思わないのがふつうじゃないかな

768 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:50:51.15 ID:N/JH/S2K0.net
>>761
は?ポストには負担なしと書いてるが実際は負担があるよ
嘘だね

769 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:51:02.90 ID:P68YyNWs0.net
>>739
そこら辺の自由きかなきゃ大変だもんな

770 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:51:03.28 ID:kEFEm1FY0.net
政府のバスで連行しといてホテルが勝手にやってるは通じないだろ

771 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:51:04.33 ID:40OIkYFv0.net
>>755
面白い🤗

772 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 19:51:06.50 ID:ANGy0omFa.net
>>741
なら家族で避難するか飯代負担でシングル行けよ
つかおまえは頭が固いな
相部屋になったやつを追い出せば実質個室やんけ

773 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:51:06.95 ID:N/JH/S2K0.net
>>767
はー? 岸田のポストからそれ読み取れた?

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:51:12.56 ID:Z9NbXj6B0.net
騙されたやつが悪い
そう、例え被災者でもな
これが日本

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:51:12.99 ID:pXL3OTiP0.net
>>768
3食付く避難場は負担ないな

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:51:21.53 ID:1L+wwQ410.net
>>732
結局勘違いしてただけじゃん
こんなん当事者間の話なのに無理やり岸田が岸田がってアホでしょ

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:51:26.29 ID:6UVBe2gF0.net
>>414
ほんとこれ。
4人家族を8畳間に閉じ込めてコンビニ弁当や定食屋程度の飯を出せば
1ヶ月で120万の収入だもんな。

コロナ患者収容施設になってガッチリ稼いだビジホより詰め込む分だけ酷い。

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:51:30.74 ID:wNxXAQl50.net
笑えるな
どうしても困ってる日本人には金だしたくねえんだなw

779 :🏺 :2024/01/20(土) 19:51:39.99 ID:Lj8PHoGC0.net
>>734
これにミステリーバスが加わると

780 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:51:53.30 ID:N/JH/S2K0.net
>>775
有料だと避難者に案内したのかい?

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:52:17.10 ID:zciktRTC0.net
自民支持者なんだろ文句言うなよ

782 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:52:25.35 ID:P68YyNWs0.net
>>757
じゃあ画像の人は問い合わせなかったから仕方ないと?
岸田は無料って言ってたのに?

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:52:36.58 ID:kWQQ/SfU0.net
かわいいいいいいぃぃぃぃ かわいいカワイイゆかちぁ荻野由佳ゆかちぁ
荻野由佳ゆかちぁは好きですか?
https://suki-kira.com/people/vote/%E8%8D%BB%E9%87%8E%E7%94%B1%E4%BD%B3

784 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:52:38.18 ID:JlrzasC10.net
食事代取る為に行き先言わないの酷い

785 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:52:47.79 ID:Qtoc8KkqH.net
>>727
自助共助公助をスローガンにしてきた政府の思惑が現場レベルではおかしなことになってきてるって証左やね
なら今後は行政が動くときは有償対応ですよって政府がはっきり言えばいいね
国って何?ってなると思うけどだいたいの連中は従うだろ

786 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:52:57.53 ID:NC4vEoBR0.net
食べなきゃ無料!

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:53:03.68 ID:hN72C2kD0.net
龍が如くで見たわこれ

788 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:53:16.85 ID:N/JH/S2K0.net
ネトウヨが屁理屈で岸田擁護してて
ほんとこいつら糞だということがよくわかる

789 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 19:53:28.58 ID:N8KIOcPgH.net
>>742
石川県知事様が「観光に来て」と言ってるのに
来るのは着の身着のままの被災者でヤーネー

って感じじゃね?
うまく表現できないが3.11の頃と違って
被災者と被災を免れた人の温度差ヤべーなと感じてる

790 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ :2024/01/20(土) 19:53:29.74 ID:k63ahJxl0.net
なんかラサールが正しかったという方向に持ってきたい人が多いみたいやけど、ラサールのポストは事実に基づかずに、まるで通常のホテル泊にかかるお金が必要であるような印象を与えたって時点でアウトなんでない?🤔

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:53:36.36 ID:pXL3OTiP0.net
>>780
案内したから>>1があるんだろ?

792 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:53:46.11 ID:djiuVG3f0.net
>>766
人の心を持ってないんだろうね
多分自分が同じような立場に立たされてもじっと我慢できるストイックな人なんだと思うよ
ある意味尊い人なのかもしれないけど人間社会において参考にしていい人ではないね

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:53:46.50 ID:0UXePD930.net
キシオドン引きやで…

794 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:53:51.12 ID:kQ72qzo8d.net
>>1
>「被災者のご負担はありません」
岸田さんどうして...

795 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:53:56.18 ID:kEFEm1FY0.net
携帯無事でもネトウヨのラサールバッシングに怯えて聞けなかった奴いそうだな

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:54:06.76 ID:gG06wJdN0.net
>>779
6が出たら「はかた号」…?

797 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:54:17.96 ID:lPNLP3fgM.net
後先考えず
デタラメで言い返すのは
サイコパスの典型的な特徴。

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:54:21.77 ID:hpb404l40.net
寝たきり病人でもない連中が「二次避難所も避難所だー無料でないなんて」ってこの人ら自分でごはんもつくらず何して時間潰す気なんだろ
究極の暇人じゃん

799 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:54:24.97 ID:9lmN3L/g0.net
石川県民はこれでもまだ🏺自民支持すんの?

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:54:44.77 ID:pXL3OTiP0.net
>>782
意味が不明過ぎる
要望あるなら言えって話じゃね

801 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:54:44.99 ID:kEFEm1FY0.net
>>791
案内してたら1の苦情は出ないだろボケ

802 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:54:49.68 ID:N/JH/S2K0.net
>>790
ラサールのポストを受けての岸田のポストだろ?
その岸田はなんて書いてて実際はどうなんだい?
ラサールの指摘は全て正しかったわけではないが、懸念の面では当たってたろ

803 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:55:13.27 ID:ZHZs5Ij50.net
たしかバスに乗るまで行き先不明だったはずじゃなかった?
金払わなきゃいけないのなら行き先ぐらい選ばせてやれよ

804 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:55:18.53 ID:N/JH/S2K0.net
>>791
案内してたのに有料だとなぜ泊まってから知ったの?お前アホやろ

805 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:55:24.65 ID:lPNLP3fgM.net
ラ・サールが正しかったな

806 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:55:35.73 ID:uCMh4fTB0.net
岸田「被災者の方の負担はございません!」
ということはつまり
岸田「負担が生じたならそれはテメーは被災者じゃないって意味だよオラァああああああ!!」
ってことか

807 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:55:39.47 ID:8Lxh5Zc50.net
自民支持しないと村八分になっちゃうけど、いい?

808 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:55:42.99 ID:3TZKXBTd0.net
金の二重取りしてたのは1箇所だけなん?

809 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 19:55:44.69 ID:ANGy0omFa.net
>>767
働き者こそビジホの朝食のありがたみをよく知ってるはずだが

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:55:50.19 ID:93KxVrLD0.net
>>580
人の命が20万か

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:56:03.13 ID:1L+wwQ410.net
>>788
現実逃避してて草
こんなんだからおまえらはいつもいつも負け続けるんだよ

812 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:56:03.55 ID:P68YyNWs0.net
>>800
条件付きなら先に言えって話しよ

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:56:05.04 ID:p51ljNesd.net
http://y2u.be/c4uzKXMi4mg

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:56:10.50 ID:oAr3eLvx0.net
こんなんちょっとした被災者いじめよね
外道メガネだわ

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:56:33.07 ID:pXL3OTiP0.net
>>801
有料ですって案内したから苦情がでたんだろ?
その日から有料ですって案内されて憤慨してる
案内なしで会計時に有料にされたなんて話には見えないよな

816 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:56:41.05 ID:Z9NbXj6B0.net
募ったけど募集してない

負担はしなくていいけど…?←NEW!!

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:56:42.42 ID:yvJP0ILI0.net
>>734
マジにそれ
結局ラサールが正しかった

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:56:53.88 ID:pXL3OTiP0.net
>>812
だから無条件なんて思うやつはおらんて

819 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:56:58.93 ID:Wx8UWUCW0.net
今度から議員が炊き出しカレー食べたら、申し訳ない顔しながら、小さな字で書いてある議員が食べる場合は200万いただいてますってプレート出すことにするわ

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:57:02.76 ID:/Qadomoh0.net
ラサールに謝れよカス田

821 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:57:07.14 ID:YI/XX8/pd.net
>>144
左翼を何だと思ってるんだw

822 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:57:07.74 ID:J7OwjBHe0.net
>>606
万博で予算超過してもすぐに増額するのに

823 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:57:10.66 ID:N/JH/S2K0.net
なんかあぼーんが健気やなー
見られてないのに必死にレスして笑
どんだけ粘着質なんや
キモいおじいちゃんやな

824 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:57:26.85 ID:VrhFVwpN0.net
この酷さでよく民主党政権の災害対応を批判できたもんだわ
自衛隊は出し渋ります
孤立集落の救援に2週間以上かかります
被災者から金は取ります
今地震の被災者の方には比較すると申し訳ないけど東日本大震災に比べたら被災規模も全然大したことがないしなにより原発事故もかろうじて起きてないのにこれ

825 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:57:49.15 ID:j5KHMg7i0.net
>>734
ケンモメンならこの流れは予想できたよな

826 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:58:00.90 ID:pMKIbZ/U0.net
政府のデマじゃん完璧に

827 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:58:01.89 ID:J7OwjBHe0.net
>>372
この状況で避難民から問い合わせろとか馬鹿か

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:58:12.28 ID:pXL3OTiP0.net
>>804
泊まってから知ってないから
その日の飯が有料なのを案内されて知ったんだよ

829 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:58:18.76 ID:IQJWRADq0.net
二次避難は罠

830 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:58:22.87 ID:VJovywM80.net
キシオ詐欺に気をつけて

831 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:58:40.07 ID:J7OwjBHe0.net
ID:pXL3OTiP0

臭い業者

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:58:40.74 ID:pXL3OTiP0.net
>>827
そもそも窓口に問い合わせないでどう申し込むの?

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:58:48.97 ID:trSGOMvI0.net
旅館て一泊5万ぐらいは最低するもんじゃないのそこに一万で面倒見ろというのは国がふざけてる
そこにタダで住めると思うほうもどうかしてるけど

834 :不安倍三🏺 :2024/01/20(土) 19:59:05.19 ID:0QPO26db0.net
>>824
原発事故は起きてないことになってるだけで実際どうなってるかは情報を小出にしすぎるせいで誰も分からない

835 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:59:14.29 ID:N/JH/S2K0.net
>>828
案内されたのはいつ?
1から推測すると二次避難所についてからでは?

836 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ :2024/01/20(土) 19:59:14.30 ID:k63ahJxl0.net
>>802
🤓「悪質な虚偽投稿は決して許されません」
やったっけ🤔
正論でない?

837 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:59:15.54 ID:8xjpWVi+0.net
政府のデマに気をつけてください!!

838 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:59:18.29 ID:iBCfXoqi0.net
政府主導のデマにご注意ください!

839 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:59:22.35 ID:tzrcCVr80.net
二次避難って福祉避難のことだよな?

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:59:25.82 ID:3AB0Xryp0.net
ホ・テールが勝手にしてることでも表に出た以上
放置してるお国はおヤバいんだよな
むしろポイント稼ぎにちょうどいいのに

841 :(ヽ´ん`) :2024/01/20(土) 19:59:30.20 ID:WFMm33C30.net
🤓食費すら払えないとか今までどうやって生きてきたんだ?と私は思うわけであります。まずは自助

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200