2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】パルワールド、同接一位【エルデン以来の快挙】WWWMWWWMWW [407370637]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:54:07.45 ID:dZrGU0Zp0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
はい、今年のGOTYです😎

https://greta.5ch.net/poverty/

236 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:22:37.89 ID:TTjWF6Yq0.net
Xbox買おうかな
PSはろくなゲームないし😥

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:23:08.90 ID:51bzq6zD0.net
>>222
今も重量オーバーしてるのに何故か壁が登れてしまうバグに遭遇した

238 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:23:40.63 ID:aXEUhUke0.net
ポケモン新作はこれを超えないとならないから任天堂も大変だな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:23:41.17 ID:tuW2w8jr0.net
雑魚ポケモンにも使い道があるのがいい
見た目で選んでもいいし
拠点で働かせるだけで楽しい

240 :🇰🇷安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:24:10.60 ID:poG80KCj0.net
>>4
ゼルダのニワトリかな?

241 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:24:13.66 ID:Hr5g1N6h0.net
CS2超えられるのは素直に凄いな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:24:34.47 ID:a6VMtexr0.net
ポケモン+ARK+ブレワイ+マイクラ工業MOD&Satisfactoryって感じ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:25:16.12 ID:TCVy90HI0.net
完全にポケモンの上位互換だもん
どんだけ本家は手抜きしてきたかがよくわかる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:26:27.51 ID:a6VMtexr0.net
UIからしてARKだがオープンフィールドでテイム出来るのはまんまARKだよ
拠点でのNPC使役による自動化はマイナーなサバイバルゲームにいくつかある

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:27:09.37 ID:oiEK1NB00.net
>>232
炎上商法、ポケモンの世界観を壊す、PCゲーマーのポケモン需要を狙う、AIの実験、クローンのクローンへの準備...
ポケモンをガワに使ったのはそれを含めて色々な理由がありそうだけど、マイクロソフトや大きな投資を絡めて総合的に色々やってみましたって感じだな

246 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:27:33.03 ID:crnZ2jGL0.net
>>22


247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:28:17.51 ID:a6VMtexr0.net
というか落下ダメージありかつスタミナ式崖昇り水泳はベセスダやブレワイみたいだし
気温要素はサバイバルのそこかしこにあるわけで
色んなゲームの要素をカジュアルにまとめてる感じ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:29:24.70 ID:nEfT92LM0.net
ポケモン酷使しまくると鬱になってしまうそうだが
鬱になったら最終的にどうなるの

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:30:09.82 ID:a6VMtexr0.net
というかマップの作りからしてまずARKやSatisfactoryっぽいもん
最初にスタート地点選べて場所によって難易度違うところとか明らかにオープンワールド工場シミュを意識してる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:30:47.43 ID:13VLqzXI0.net
グラフィック、モーション、エフェクト、シネマティック
全てが本家ポケモンより上

i.imgur.com/tAAgtbw.gif

251 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:31:55.79 ID:DxwtWOXz0.net
本家をいつかこんなクオリティでやれたらなってやつをジェネリック版にやられた結果よ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:32:05.97 ID:51bzq6zD0.net
>>250
モーションは良くないぞ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:32:14.48 ID:a6VMtexr0.net
PvP実装やパル対戦が今後実装されるそうだが
自転車操業メーカーの臭いがしてるんで長期プレイ用にアップデートされるのか疑問

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:32:23.58 ID:N6erUbs90.net
>>244
テイムって弱らしてモンスターボール投げるだけで全然ARKじゃないじゃんポケモンじゃん?

255 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:32:47.79 ID:27aX4iP20.net
>>22
かやいそう

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:33:44.43 ID:a6VMtexr0.net
>>254
そう抽出するならパルワールドにはサドルがあるぞ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:34:19.60 ID:a6VMtexr0.net
孵化器をクラフトで用意する要素もな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:35:08.21 ID:a6VMtexr0.net
なによりプレイヤーが自前でモンスターを弱らせて捕まえることもできるのはアルセウスが掠ってるくらいで基本的にポケモンには無い

259 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:35:17.36 ID:dBd2bjyS0.net
switchで胡座かいてたのに蹴り入れてくれて良かったやん妊豚は
流石にsteamdeck位には進化するやろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:35:36.01 ID:51bzq6zD0.net
>>258
それは敢えてやってないんやろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:36:44.48 ID:zzX9bz330.net
アニメ化グッズ化くじ化したらどーすんの?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:37:55.35 ID:a6VMtexr0.net
フィールド上で一度にお供できる数が少ない点ではARKよりポケモンの方が近いが
これはポケモンってより真5みたいな感じだし

263 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:39:44.31 ID:y1N+bG540.net
昔の記事を読んだ
アセットしか使わずにゲーム作り
もうね…
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/190906a

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:41:10.78 ID:Hz0mdTbLM.net
ポケモンがクソみたいなオープンワールドをお出ししてる間にこんなもん作ってたのか

265 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:41:29.43 ID:8DTIyOFi0.net
任天堂法務部ってもう名称変わってるのに馬鹿みたいに法務部法務部呼ぶよな
オタクそれしかしらねぇのかよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:41:49.94 ID:a6VMtexr0.net
実際やると色んな部分から色んなゲームやジャンルのインスパイア(パ〇り)をちらほら垣間見えるんで
そもそも特定の何のゲームに似ている似てないに拘っても仕方がない
〇〇っぽいジェネリックだがどういうわけかプレイしてて割と面白い感じに規制的に仕上がってしてまってる感じ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:43:18.71 ID:a6VMtexr0.net
実際やると色んな部分から色んなゲームやジャンルのインスパイア(パ〇り)をちらほら垣間見えるんで
そもそも特定の何のゲームに似ている似てないに拘っても仕方がない
〇〇っぽいジェネリックだがどういうわけかプレイしてて割と面白い感じに奇跡的に仕上がってしてまってる感じ
その上で会社実績からPCゲーらしい長期プレイに対応し得るかは怪しいといった感じ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:44:07.35 ID:Hz0mdTbLM.net
そもそもボール投げてモンスター捕まえる特許取ろうとかしない限り任天堂は何もしないよ
コロプラはそれに近いことやったからキレた

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:46:10.66 ID:oiEK1NB00.net
まあ訴訟起こされる可能性も見込んで色々用意はしてそう
逆に任天堂のアクションを誘ってるような感じもする
代理戦争やなw

270 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:49:19.81 ID:dBd2bjyS0.net
源信にも何もやってなくない?妊法て

271 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:50:56.89 ID:hrwV71G30.net
>>4
からあげくんやん

272 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:51:05.72 ID:TDnhWQTm0.net
ゲームフリークに任せてるからダメなんだよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:51:55.56 ID:oiEK1NB00.net
源信ポルノとは、また状況が違うからな
あれがブレワイクローンだとしても、ガワも違えばリスペクトも感じるしブレワイの世界観を何も阻害してない

対してこれは、ガワをぱくり、かつポケモンの世界観をぶち壊してるわけだ
リスペクトの欠片もないどころの話じゃない

274 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:52:00.05 ID:hrwV71G30.net
訴えられてから本番だろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:52:18.46 ID:13VLqzXI0.net
そもそも社長が任天堂開発者だしズブズブでしょう

276 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:53:58.18 ID:PON3Fj2T0.net
>>4
ドクターストーンのコハクやんけ
キャラもパクリか

277 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:54:09.30 ID:iGeUFcIb0.net
ウィザードリィ→女神転生→ドラクエ→ポケモン

オリジナルとは

278 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:56:29.65 ID:FGD/GcJB0.net
インディゲーでこれは快挙やね
オフラインでも遊べるゲームならやってみたい

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:58:09.12 ID:kVJEbr4o0.net
漫画もアニメもゲームも全部昔の作品のパクリツギハギ

日本が唯一世界に誇れるコンテンツですら中国化してきたな

こんなのを嬉々として受け入れる消費者もゴミ

ゴミに相応しいゴミコンテンツになって終わり

280 :安🏺 :2024/01/21(日) 12:59:21.79 ID:l89piPXg0.net
>>22
これは面白い

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:59:48.70 ID:oiEK1NB00.net
>>279
消費者のモラルの低下が一番驚いたな
Vチューバーがタクトを振るえば、正義マンにも悪魔にもなるやつが多すぎる

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 13:00:14.00 ID:a6VMtexr0.net
サバイバルクラフトゲームとしては初動の難易度がSatisfactoryなんかと同じくかなりカジュアルで
Raftみたいな初動がキツイやつとは対照的で
ここらへん調整利かせてるっぽいのが功を奏してると感じる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 13:00:35.07 ID:51bzq6zD0.net
>>278
これインディゲームなんか?
10億円くらいかかってるって
きいたけど

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 13:01:35.43 ID:WTzWxHNg0.net
PvP出来るようになってからだな
ギルド対ギルドで戦争できないとやることが無くなる

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 13:01:52.49 ID:nZ8Dpsova.net
>>47
普通に恥だねこれ

286 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 13:02:29.74 ID:W7FH5mOF0.net
>>276
おじいちゃんキャラクリって知ってる?

287 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 13:03:01.12 ID:HNRrDuopM.net
Steamの同接の仕組みがわからないモメンにまでリーチしてるのがすごいよな
売上が売上を呼ぶゾーンに突入してる

288 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf5c-B+DF):2024/01/21(日) 13:03:40.40 ID:8RH2B1+V0.net
PCゲーマーってそんなにポケモンやりたかったの?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7d6-rEzG):2024/01/21(日) 13:04:33.46 ID:a6VMtexr0.net
イベントで動画だけ出てた時はブラックユーモアで出オチ的に湧かせるだけのゲームでいざ発売すると普通に中身はクソゲーという
嘲笑目的や物珍しさから買われるだけのゲームだったはずなんだろうけど
思いのほか普通に遊べたしちょっと触って楽しいカジュアルさがあるんで、不良が偶に善行働いたような逆の反転が起きているのが現状だと思う

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c722-0Ail):2024/01/21(日) 13:06:09.67 ID:Q2XqrHMW0.net
配信者に配りまくってるみたいやな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c799-5jDG):2024/01/21(日) 13:06:21.84 ID:ULmjALiv0.net
よくある見た目だけの奴じゃないのか?

292 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e78f-zQB7):2024/01/21(日) 13:07:21.84 ID:DbATdSfi0.net
ちょっと触ってみようでみんな3000円出してくれるなら
この価格帯狙うのありだよな

293 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f56-LRhz):2024/01/21(日) 13:08:05.96 ID:i5IVJeVc0.net
>>32
思った以上にポケモンだな

294 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sa4b-mKIo):2024/01/21(日) 13:08:30.23 ID:H+DaNP8Ta.net
何かの画像で見たけどポケモンもドラクエの敵を基にしてるんだよな
結局は鳥山明最強か

295 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f8f-oOHI):2024/01/21(日) 13:11:24.10 ID:cMjOXoBs0.net
>>288
マジレスすると陰鬱なゲームが多すぎるからポップなゲームの需要はずっとある
美少女ホスト動物園のことじゃないのでよろしく

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87af-Lg7a):2024/01/21(日) 13:11:49.37 ID:h2Dq2CPO0.net
やっとアイマス声優のパルワールド配信始まったか
昨日これにハマって10時間も配信してたからな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c755-amFq):2024/01/21(日) 13:12:35.28 ID:gm9aCOeY0.net
Steamってこういう絵柄あんまウケないと思ってたから意外だわ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f9f-MBgd):2024/01/21(日) 13:13:26.15 ID:66rFESZ10.net
>>295
洋ゲーだとうるさいゾンビだもんな
良くて恐竜のArk
こういうの疲れちゃうから、外人も飽き飽きしてたんだろうな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7d6-rEzG):2024/01/21(日) 13:14:08.72 ID:a6VMtexr0.net
サバイバルクラフト系は
スポ―ンしてすぐの場所でしっかり拠点作ってどんどん要素解放してジワジワ踏破していこうとすると地味な作業ゲーになったり
逆に拠点作らずにどんどん進んでいこうとすると敵が強くなりすぎたり物資の種類や要素解放がどんどん膨れ上がってこんがらがったり
レイド要素(拠点襲撃要素)があるやつはどちらにしろ効率プレイを強いられてのんびりできない欠点があるんだけど
これはサバイバルゲームに慣れてない人でもスタートを順調に切りやすい感じ
レイド要素もあるけど今のところ襲撃してくる敵は大して強くない
逆にこういうカジュアルさはこのゲームでいうなら図鑑全部埋めてダンジョン全部踏破してボスも全員倒した後のロールプレイ日記ゲーには向いてないはず

300 :安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイW a7ee-ShDD):2024/01/21(日) 13:17:11.29 ID:pnh6hfpH0.net
カウンターストライクが異常

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8756-zQB7):2024/01/21(日) 13:23:50.79 ID:Fo1lEj810.net
日本のゲームなのこれ?

302 :あべ (ワッチョイW 5f4c-Yb/Y):2024/01/21(日) 13:24:11.99 ID:aR0HNaKz0.net
>>9
オフゲーと思っていいそんなに遊べるゲームじゃない

303 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 87ca-+p6U):2024/01/21(日) 13:24:17.68 ID:WJdw3oik0.net
リリース記念価格で3000円なだけだからそのうち値上がりする事もあるって話誰もしてないんだな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 13:25:38.46 ID:a6VMtexr0.net
仲間にしたポケモンを拠点で各種労働に従事させる操作が簡単で
物資運搬や労働従事者の疲労回復等も自動化されてるのは明らかに良い部分だと思う
NPCに命令出して代行させられるゲームは各動作に逐一の命令出しが必要だったりして面倒なのばっかりなんで
このゲームもポケモンを普通に随伴させた状態だと
敵を攻撃するにはまずプレイヤーが敵を攻撃するなりしてターゲット指定する必要あるのが時に不便だと感じることがある
手当たり次第攻撃する命令だと敵対状態に持ち込みたくないモンスターをも攻撃しちゃうことがあるんで

305 :あべ :2024/01/21(日) 13:27:34.25 ID:aR0HNaKz0.net
「𓏸𓏸と𓏸𓏸のパクリだ!」と言ったところでその合わさった物が存在しないからパルワの勝ち

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 13:28:50.63 ID:MEpILy8R0.net
成功者が誕生したのをリアルタイムで見てしまった

307 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 13:29:24.72 ID:W43HzS6x0.net
>>265
X(Twitter)みたいなもんやろw違うか
んな細かいことどうでもいいんだよw

308 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 13:30:05.38 ID:R2Bnrx100.net
ポケモンとかいうパルワールドのパクリゲームを訴えるべきだろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 13:30:06.44 ID:FKRuX5fe0.net
ターン制RPGで戦闘オートが出来ないとやる気が起きない

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 13:32:29.71 ID:a6VMtexr0.net
このバズり具合を予想出来たやつは一人もいないだろうな
一週間くらい前までは見えまくった地雷というか
地雷とわかってて買う人しかいないであろうタイトルでどうでもいい感じだったのに
だがこれから龍が如くにペルソナにFF7にドラゴンズドグマが連発するし繰り返し遊ぶ奴はシレン6が出るわけだから
国内でバズが続く感じはしない

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 13:33:31.83 ID:w1lDekbl0.net
>>310
それらソフトは早くブーム収まれと怯えてそうだな
最悪食われかねないw

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 13:36:55.93 ID:QE+CrEVp0.net
ゲーパスあるのにSteamで買うとこだったわ
やってみたけど目新しさも無いし話題性だけって感じで金出して買おうとは思わんな
売り逃げ上等な会社みたいだしそれで良いんだろうけど

313 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 13:37:59.86 ID:u0KmFvVd0.net
Ark2でなかったからそれの空き巣をしたってレスしてた人がいたが、そのタイミング然りこの3000円という値段設定然り、狙ってやってるなら相当頭がキレる人が中にいるな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c755-amFq):2024/01/21(日) 13:41:54.88 ID:gm9aCOeY0.net
近い内にSteamでサンドボックス系の新作だす会社の連中は焦ってそう
特にEnshroudedとか完全に話題持ってかれてるし

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 870d-Pk0x):2024/01/21(日) 13:42:11.17 ID:jiY8E7fW0.net
初日荒らし回ってたのまたお前ら?

316 :安倍晋三🏺 (エムゾネW FF7f-iGVo):2024/01/21(日) 13:42:46.59 ID:qZdXEFLxF.net
これだけ売れてクラフトピアの二の舞いにはならんやろ…
ならんよな?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4b-lPG9):2024/01/21(日) 13:43:21.98 ID:vsnsr7BUa.net
>>308
ポケモンのが先やで

318 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0728-ExS8):2024/01/21(日) 13:43:42.79 ID:TfCxLLTW0.net
今のところ何も面白くなさそう
話題性だけでやる層が沢山居るのは分かった

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7d6-rEzG):2024/01/21(日) 13:44:09.64 ID:a6VMtexr0.net
拠点で自分が建設していると周囲の手の空いたポケモンが勝手に学習モードに入って建設に加勢してくれるのは
生きてるキャラみがあるのでこういうポケモンの見せ方は良い点だね
もっと生態系のフレーバーとかあったら良いと思う

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf82-fnMl):2024/01/21(日) 13:44:43.20 ID:w31B5TCj0.net
人間を奴隷にできるのわろた 可愛く見えて結構ダークなのが受けてる外人に

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e769-amFq):2024/01/21(日) 13:45:11.06 ID:QPrwocR20.net
前作のごみ詐欺ゲーをやったから買う気はないな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4b-tNYo):2024/01/21(日) 13:46:35.76 ID:xiRUwrZaa.net
ポケモンもどきみてーのがいっぱいだけどなにゲーなんだこれ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf57-Pk0x):2024/01/21(日) 13:47:01.90 ID:N6erUbs90.net
配信てる限りエネミーの攻撃が弾撃つか体当たりくらいしかしてこないんだけど他の手段使って来たりするん?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07c6-mmbS):2024/01/21(日) 13:48:15.21 ID:TW9dYrG40.net
>>22
草ァ!

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4b-tNYo):2024/01/21(日) 13:48:20.95 ID:xiRUwrZaa.net
>>299
あつもりみてーなクソゲか

326 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f8f-oOHI):2024/01/21(日) 13:48:26.87 ID:cMjOXoBs0.net
時代はほのぼの虐殺を求めてて、ひたすらグロいだけの鬱陶しいキルムーブとかは要らんかったってことだね・・・

327 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-gzat):2024/01/21(日) 13:49:17.67 ID:HG60pbJs0.net
マルチ要素あんの?

328 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7bc-953Z):2024/01/21(日) 13:50:43.95 ID:myVNCioi0.net
任天堂に訴訟されて莫大な賠償責任を負ったりしないの?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6d-HgCB):2024/01/21(日) 13:51:40.72 ID:yv0QK2CP0.net
よくよく考えると
本家のポケモンですらモンスター増やし過ぎて
似たようなポケモンだらけになってきたし

こういうデフォルメされた可愛い系モンスターをデザインして
どのポケモンにも似てないなんてほぼ不可能だよな

330 :🏺 (ワッチョイ a705-zQB7):2024/01/21(日) 13:52:54.49 ID:2ePyYauL0.net
ジャンルが同じだけでパクリ認定は無理だろう
いくつかのキャラデザインの類似性で争えるくらいでは

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0728-gIwb):2024/01/21(日) 13:53:45.43 ID:P2bApCOS0.net
でもこのゲームってゲーム系ユーチューバーのナカイドさんが酷評してたから危ないよ

332 :🏺 (ワッチョイ a705-zQB7):2024/01/21(日) 13:54:44.23 ID:2ePyYauL0.net
短期間10億程度で作ったゲームだから
ぱっと見の印象の良さだけで作りこみはされてないだろうな

333 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a723-nBCI):2024/01/21(日) 13:55:30.57 ID:7EvA2O2K0.net
RTX3050だけど買うわ

334 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MM3b-pjIe):2024/01/21(日) 13:57:00.07 ID:HNRrDuopM.net
>>316
そもそもクラフトピアの問題点は技術力のなさが9割なので(オープンワールド化に労力かけ過ぎた)、
その反省を生かしてUnityからUEに変更して儲けた金で新しいチームを作った
ゲームが面白く成長するかは知らんが二の舞はないだろう

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f89-zQB7):2024/01/21(日) 14:03:43.40 ID:2xIo2Kjd0.net
いまから任天堂が本気出してポケットモンスターワールドを作り出しても完成は三年後
しかもハードはXBOXSS相当と噂されるswitch2の低性能ではパルワールドレベルも怪しい

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f56-G0Zh):2024/01/21(日) 14:07:08.05 ID:NJzsw53q0.net
ボールから抜け出した!はい起き攻めボールね
これ本家にも採用しろ

総レス数 430
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200