2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢ロ的障害者施設の開設に猛抗議し断念に追い込んだ横浜市民の発言が酷い「住民の感情を考えろ」「視界に入る」「不愉快」「これは差別ではない」 [597533159]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 00:46:38.26 ID:IMrPtaZh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
障害者グループホーム、横浜・金沢区で開設断念 住民反対「こんな施設ができるなら、お金があれば引っ越したい」
1/21(日) 18:00配信
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-1050946.html

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 00:47:37.52 ID:QD8uFp0aa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
横浜市金沢区に開設予定だった障害者のグループホーム(GH)が、近隣住民の反対を受けて断念していたことが分かった。

運営会社などによる説明会では「住民感情になぜ配慮をしないのか」「お金があれば引っ越したい」などの発言が相次いだといい、入居者の精神的負担を踏まえて中止を判断したという。

GHは空き家だった同区内の戸建てを改修し、昨年11月に開設予定だった。日中は作業所などに通う知的障害者6人が、スタッフの支援を受けながら共同生活を送る想定をしていた。

しかし同10月、町内会からの要望で設けられた説明会では、地元住民から開設を拒絶する感情的な発言が相次いだという。
説明会に参加した関係者らによると「こんな施設ができるなら、お金があれば引っ越したい」「(町内会の)全員が賛成しない限り、やらせない」などの発言があった。

運営会社代表の男性(48)は「悪者扱いされ、つるし上げのような状態だった」と振り返り、
「『(入居者が)視界に入る』と言われた時、感覚が違い過ぎて理解できなかった。対話自体が困難だった」と話す。

説明会終了後、「入居者を守りきれない」という判断から当面の開設を断念。
横浜市のGH新設事業に応募し、設置・運営の補助も決まっていたが、年度内に開設できなければ辞退せざるを得ないため、開設は最短でも2025年度にずれ込む見込みだという。
情報提供を受けた市も町内会への聞き取りを行っており、参加者による差別的な発言があったことを確認した。

https://www.kanaloco.jp/news/social/article-1050949.html

「なぜ許可もなく事業概要に住所を入れているんだ。不愉快だ」。横浜市金沢区で知的障害者グループホーム(GH)の開設を予定していた運営会社が、町内会側の依頼で赴いた説明会。
15人ほどの住民の中の1人が運営会社が配布した資料を見るなり声を荒らげた。

運営側で参加した不動産賃貸業の金井宏樹さんは「あいさつの時間もないままに始まった。運営会社は説明機会も与えられず、犯罪者のような扱いを受けていた」と振り返る。

GH開設のために金井さんが空き家を購入し、運営会社に貸す予定だった。すでに物件の購入契約を交わしており、違約金など計約740万円の損失が発生した。

「損害は仕方ないが、みんなで共生していこうという時代に聞くに堪えない発言だった。同じことが起きないようにしてほしい」と訴える。

開設予定地だった場所を訪れると、一戸建て住宅が整然と並ぶ閑静な住宅街だった。

説明会に参加したという住民の一人は「障害者差別という認識はない」とし、「不特定多数の人が出入りすることや事故が起きないかが心配だった」と主張した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/01/22(月) 00:47:48.29 .net
GHは空き家だった同区内の戸建てを改修し、昨年11月に開設予定だった。日中は作業所などに通う知的障害者6人が、スタッフの支援を受けながら共同生活を送る想定をしていた。

 しかし同10月、町内会からの要望で設けられた説明会では、地元住民から開設を拒絶する感情的な発言が相次いだという。説明会に参加した関係者らによると「こんな施設ができるなら、お金があれば引っ越したい」「(町内会の)全員が賛成しない限り、やらせない」などの発言があった。

 運営会社代表の男性(48)は「悪者扱いされ、つるし上げのような状態だった」と振り返り、「『(入居者が)視界に入る』と言われた時、感覚が違い過ぎて理解できなかった。対話自体が困難だった」と話す。

 説明会終了後、「入居者を守りきれない」という判断から当面の開設を断念。横浜市のGH新設事業に応募し、設置・運営の補助も決まっていたが、年度内に開設できなければ辞退せざるを得ないため、開設は最短でも2025年度にずれ込む見込みだという。情報提供を受けた市も町内会への聞き取りを行っており、参加者による差別的な発言があったことを確認した。

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 00:48:07.44 ID:PmPwffax0.net
そりゃそうよ
何しても無罪の奴らが近所をうろつきまわるとか怖すぎるよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/01/22(月) 00:48:19.19 .net
>GHは空き家だった同区内の戸建てを改修し、昨年11月に開設予定だった。日中は作業所などに通う知的障害者6人が、スタッフの支援を受けながら共同生活を送る想定をしていた。

たった6人暮らすだけなのにw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 00:48:32.55 ID:VcEVBWU2M.net
障害者の施設ってそんな迷惑かかることない気がするが
幼稚園はうるせーとかはまだわかるけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/01/22(月) 00:49:18.38 .net
謎の勢力「これは差別じゃなくて区別!」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 00:49:40.95 ID:6YCAKrUN0.net
岩間がいたら嫌じゃん😚

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 00:50:09.83 ID:qkWl+6Ib0.net
ネットならともかく対面で言えるのはすごいな

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 00:51:14.52 ID:79ug1db70.net
心まで

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 00:51:27.04 ID:1ydaJyL00.net
ジャッジャッジャッジャッッッップ

12 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 00:51:47.30 ID:zTK0yAgU0.net
最低だな
さすが進次郎が通ってた場所

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 00:52:24.47 ID:G2b5TwQY0.net
明らかに
障害者差別でしょ

国と自治体は、障害者差別解消法にのっとって対応しろよ

14 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 00:53:28.69 ID:42qwsUBM0.net
そりゃどっちかというと来ないでほしいけど普通は口に出さないよね

15 :安倍ジャニー :2024/01/22(月) 00:53:33.11 ID:ITzGh78d0.net
やまゆり園事件の植松を産んだ県はどうしようもないな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 00:54:19.88 ID:O60c2kbu0.net
せめて差別してることぐらいは認めろよ・・・

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 00:54:25.94 ID:WJRouO740.net
本音はみんなそう

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 00:54:44.50 ID:1ydaJyL00.net
差別じゃなくて区別←100%差別してる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 00:54:48.11 ID:CMDIUVjp0.net
子供の頃、フリーダムに行動する知的障害者につきまたとわれた経験がある人はそりゃ反対するよね
子供は守りたいでしょ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 00:54:51.13 ID:CZzkZrjc0.net
説明会を後でYouTubeで公開しますと言っておけば良かった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 00:55:00.22 ID:TJSMXB4TH.net
まあ有害さは否めない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 00:55:57.73 ID:G2b5TwQY0.net
>>19
別に知的障碍者が一人で自由に歩き回る場所じゃないんだぜ?
グループホームってことは世話人いるしよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 00:55:59.23 ID:YkZTVVQO0.net
俺はあんま気にしないが裏にプレハブで似たような施設ある
うめき声叫び声はある
たまーに警察沙汰になってパトカー数台来たりする
そういうのが嫌なんだろうな

24 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 00:56:17.40 ID:oukyCgeI0.net
やはりみんな心の中に植松を飼っているんだよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 00:56:30.16 ID:PvmXEgBB0.net
http://i.imgur.com/x1WFZnb.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 00:56:35.17 ID:sF6Fj4eg0.net
学生の頃グループホームでバイトしたけどかなり楽だった。飲食で健常者相手にしてるほうがだるい。反対派は知的障害者のことよく知らないアホ

27 :ケンモカス :2024/01/22(月) 00:56:36.20 ID:02wD9+Pw0.net
ガイジに生まれた自己責任☺
親を呪え😁

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 00:56:46.72 ID:4i5+5Gu+x.net
それ言ったら徘徊老人だって同じだろ

29 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 00:58:05.10 ID:baZ6WGe00.net
ジャップの冷酷さは異常

30 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 00:58:30.74 ID:Ueb7goD5d.net
神奈川土人ってすぐ障害者とか老人を大量殺人するよね

31 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 00:58:35.64 ID:uLv3jz1f0.net
いかにもジャップらしい話ですなぁ

32 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 00:59:18.70 ID:baZ6WGe00.net
これもう心の障害者ってやつ

33 :🤬🏺HIJO DE PUTA🏺 :2024/01/22(月) 00:59:41.16 ID:d242GdUQ0.net
まぁ理解はできるよ
脱走して子供殺したりする確率もゼロではないからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 00:59:43.35 ID:1UJYKlca0.net
精神障害者比べたら知的障害者なんて全然安全だわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 00:59:58.00 ID:CMDIUVjp0.net
>>22
絶対に一人で出歩かないって保証ある?

36 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:00:29.78 ID:Z+wuPuki0.net
>>25
怖いわぁ勝手に反対が住民の総意にされてるし…
子供を盾にしてるけどこの文章書いた奴絶対子供いない

37 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 01:00:41.67 ID:zTK0yAgU0.net
自分がいつ中途身体障害者になるかわからんのに、よくそんなことが言えるよな
それと金沢区みたいな辺鄙な場所が横浜を名乗るな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 01:00:55.77 ID:N2GT+qeI0.net
差別じゃなくて住み分けですから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 01:01:02.63 ID:CMDIUVjp0.net
>>23
警察沙汰?

40 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:02:31.68 ID:YycGYq8ZM.net
>>1
【岸田悲報】「ASD(自閉症スペクトラム)」の無職率、脅威の『80%』コミュ力0、全人類に嫌われるしどこも採用しません [193890393]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705847454/

グループホームとかも自閉症集めてるわけで危険よな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 01:02:39.11 ID:hTGnAl7P0.net
これを素面で言った住民が凄いな。オレorアタシは障害者を侮蔑するクズですと自分から白状してんだし。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 01:02:46.84 ID:N2GT+qeI0.net
うちの近所にできた時は特に反対住民の活動とかなかったはず
施設ができた2年後くらいに斜向かいに学童保育ができたけど順序が逆だったら揉めてたかもな

43 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:02:54.39 ID:TdDV03nV0.net
住民の差別感情は法律や行政で制限できないでしょ

44 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:03:12.23 ID:oVnwciSo0.net
ジャップの排外主義は本物やね
世界の差別主義者が憧れる理想の国だけのことはあるわ

45 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:03:20.78 ID:5pkwZaS80.net
通ってた小中学校のすぐ側に知的障害者の学校あったけど下校の時とかに奇声出しながら歩いてる生徒とカチ遭ったりするから妙な緊張感があって普通に嫌だった

46 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:03:21.75 ID:St9CLsZk0.net
ジャップさぁ

47 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:03:30.83 ID:vi+5gViHM.net
>>36

https://i.imgur.com/8kJKukW.jpg

48 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:03:48.03 ID:uvYuAE3OM.net
>>2
あいつら子供優会殺人して不起訴のマーダーライセンスだし、ガチでやばいよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 01:04:17.38 ID:x7/w4gvd0.net
不特定多数が出入りするのが嫌とか言ってるお前も住宅街の店に行くことだってあるだろう
いつも利用しているゴミ処理場やそのうち世話になる火葬場に反対してる層もそうだけど身勝手すぎるんだよ
嫌なのは理解するけど受け入れる考えを持てよ

50 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:04:44.53 ID:dR0oAjJiM.net
>>2
最近は大田区に無言で建てまくってるらしいけど犯罪やりすぎて家を売って逃げる人多数やわ

51 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:04:56.03 ID:sqhs6TVB0.net
お前が施設に入るんだよ!

52 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:05:24.17 ID:xU3JTjCE0.net
よかったねw

53 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:05:44.31 ID:QGGhMuPlM.net
>>2
小さい子供誘拐したりするやん

54 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:06:28.10 ID:cVJJBd+MM.net
>>3
近所にあるけど毎日外で罵詈雑言叫んでは誰かを突き飛ばしてるデブのおっさんがグループホームでやばいわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 01:07:08.00 ID:Ru3199Gu0.net
>>33
子供を殺す可能性がゼロのグループなんて存在しないだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 01:07:10.96 ID:f5ZUO7I40.net
植松スピリッツ

57 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:07:13.93 ID:4tRILpExM.net
>>22
グループホームは自閉症や統合失調症の家でそいつらは自由に外に出れるよ

58 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:07:38.95 ID:rNg1Ai2Z0.net
近所でも抗議の旗立ててる一角あるわ
嫌儲でもスレ立ってた

59 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:08:03.14 ID:iOoeb8yd0.net
こいつらの民度が不愉快だよ

60 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 01:08:17.30 ID:iwycdQDB0.net
認知症老人の介護施設とかも抵抗あるのかな?
老人ホーム、障害者支援施設もしかして今の時代でも開設難しいのかな?
じゃあ、どこに立てりゃ良いんだ?
幼稚園、工場はうるさいってのは理解できる
刑務所は脱走怖いし、ゴミ処理場もアレだから理解できるけど

61 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 01:08:23.24 ID:3rInhv7W0.net
町内会で名前と意見をオープンにして語ればよい
匿名の意見など気にするな

62 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:08:26.91 ID:YbLHN2tq0.net
これがジャップの民度

おたくとは民度が違うんだよ

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:09:04.88 ID:42qwsUBM0.net
暴力や騒音への不安はあるよね
それを訴えても差別なのかね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 01:09:22.55 ID:tu9k4hsM0.net
流石Japsだよね感覚が違う、糞みたいな差別主義者だよ

65 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 01:09:27.87 ID:iwycdQDB0.net
>>44
多数派が正義
ある意味、民主主義を貫いてる
多数派に従わない奴が悪い
いじめもみんなに嫌われる奴が悪い
村八分も村の権力者に逆らう奴が悪い
そういう国だからね

66 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:09:50.77 ID:fCKO8KN00.net
障害者は近くに来るな、外国人は近くに来るな、ホームレスは近くに来るな
衰退国らしく弱者や少数派をいじめる国

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 01:09:51.96 ID:9V3vCBK3d.net
まぁ施設の代表と、無関係な市民の感覚は違うよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 01:09:56.78 ID:O60c2kbu0.net
こういうの道徳の教材にするとええわ
日本人の本質をよく理解できるで

69 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:10:06.81 ID:NIN+M0jgr.net
こういう輩より障害者の方が大人しいよ

70 ::2024/01/22(月) 01:10:16.57 ID:VMphpi2kx.net
何しでかすか分からんからなあ

71 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:10:25.06 ID:vrgTbpBt0.net
知的6人、同じ家、何も起きないはずがなく…
いやこれマジでキツくないか?

72 :(ヽ´ん`)っ🏺 :2024/01/22(月) 01:10:40.21 ID:kIOf7cnZ0.net
これぐらい普通じゃないか?
南青山の児相なんて自警団作って正当防衛するとまで言ったぞ

https://pbs.twimg.com/media/DuwT46lU0AAtr35.jpg:orig

73 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:10:45.38 ID:IkB0aNJM0.net
日本人のどこが民度高いんだ?

74 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 01:11:03.90 ID:iwycdQDB0.net
>>63
騒音はともかく、暴力なんて無い
知的障害者は暴力的な奴居ない
ダウン症とかも攻撃的な奴少ない
攻撃的なのは一定の知能ある精神病患者と境界知能の人ね

75 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:11:49.08 ID:YbLHN2tq0.net
>>2
こんなもん説明会すら必要ないだろ
金沢区とかいうざいにしか住んでないような名前の住民は頭おかしい
頭おかしい人間しか住んでないところに開設しないで良かったな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 01:12:02.52 ID:9V3vCBK3d.net
>>60
介護施設系は脱走以外は基本的には施設から出ないからな
まぁ送迎車だったり職員の車だったり車の往来が増えるのはイヤだな

77 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 01:12:04.27 ID:iwycdQDB0.net
>>72
刑務所とか少年院とかは近所は嫌だなー
そこは理解できるわ

78 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:12:18.58 ID:ohrezGmuH.net
いなかみたいに距離感があればね
ひしめく街中だとしたらねえ

79 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:12:25.36 ID:oVnwciSo0.net
>>65
倫理観がない子供の群れと一緒だね 幼稚で邪悪

80 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:12:33.14 ID:YbLHN2tq0.net
>>71
お前とお前の家族の事か?
大変だな頑張れよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 01:12:40.62 ID:9vjoacHx0.net
まあここまでだと放火しに来るやつとかいそうだし、断念するのは正解

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 01:12:41.02 ID:Y2KLIk0D0.net
視界に入る
↑どうか私の知らないところで幸せになってください
ってやつだな

83 :🤬🏺HIJO DE PUTA🏺 :2024/01/22(月) 01:13:09.76 ID:d242GdUQ0.net
>>34
近所に40の池沼住んでた事あるからわかるけど
母ちゃんの監視なかったら多分子供襲ってるぞあれw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 01:13:12.74 ID:RnQnwKpad.net
横浜の港南台でも反対多かったな
開設したし外でも散歩やゴミ拾いしてるのよう見るけど何も迷惑なんてない

85 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:13:36.70 ID:YbLHN2tq0.net
なんか深夜だとネトウヨ率が急激に上がるな
なんでだ?

86 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 01:13:52.92 ID:iwycdQDB0.net
犯罪するのは境界知能や精神障害(躁うつ病や統合失調症とか)なんだ
一定以下の知能の連中は悪い事もできない

87 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:14:27.57 ID:RTAsvV2/M.net
近所のグループホームとか深夜~昼間で怒鳴り声と犬とか襲ってるさ

88 :🏺 :2024/01/22(月) 01:14:30.39 ID:650sfK3i0.net
NIMBY

89 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:14:35.01 ID:fCKO8KN00.net
差別という認識はない←ありがとう安倍しぐさ
国民がまた誤解してしまったよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 01:15:15.04 ID:2+15v3HF0.net
ジャップって建前が消えた瞬間にとんでもない化け物になるよな
世界一凶暴な民族だと思う

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 01:15:27.61 ID:Q1AYT4ra0.net
>>86
それデータとかあるんですか?

92 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 01:15:50.18 ID:iwycdQDB0.net
>>83
それ偏見じゃない?
勝手な想像でしょ?
実際、その素振りあったの?
無いならあなたの被害妄想ですよそれ

93 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:15:52.14 ID:pj4Pb3IWM.net
>>74
いや思いっきりあるよ
朝まですごいよ

94 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:15:57.78 ID:cMWCQybq0.net
横浜市民は無駄にプライド高いからな
川崎市川崎区なら誰も反対しない

95 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:16:09.18 ID:42qwsUBM0.net
>>74
小学生の時ひまわり学級の奴が毎日のように他の生徒を殴ってたけどあれは知的障害者ではなく精神病患者だったってことか

96 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 01:16:49.85 ID:wrCxnGMpa.net
まあ犯罪起こしても無罪になる連中が近所に何人もいるってなかなかのプレッシャーにはなるだろうよ
小さい子供がいたりすると特にな

97 :安倍普三🏺 :2024/01/22(月) 01:17:18.13 ID:Frp9hyyJ0.net
ムショや少年院は反社会性の強い人間が集まるからNGってのはわかるけど
知的障害だろ? 人種が違うだろ
完全に差別発言繰り返してんじゃん

会場から退場させろよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 01:17:21.90 ID:1UJYKlca0.net
グループホームで生活出来るのはひまわり学級レベルだから問題ないんだよ
自制の出来ないレベルだと養護施設に入る
で、犯罪率高いのは軽度知的障害者

99 :安倍晋三🏺🏺 :2024/01/22(月) 01:17:43.32 ID:L+VSH4F00.net
当たり前だろ
運営会社が買ったんじゃなく不動産屋が間で買ってる時点で不意打ち狙いじゃん

100 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 01:18:00.60 ID:iwycdQDB0.net
>>93
たまに噛みつく子が居るとは聞いた事があるけど
朝まで騒ぐとかねーだろさすがに

総レス数 670
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200