2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂、ついに動き始めるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [563055691]

1 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd7f-3zLt):2024/01/23(火) 11:47:33.82 ID:nNCeSSlCd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/RwQEp9d.jpg
https://i.imgur.com

230 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:16:31.56 ID:G/nYfLR/0.net
>>169
そういうのを黒歴史にしてクリーンなイメージ定着させにいくでしょ
パチ系の映像製作してた会社が全年齢向け国民向けコンテンツ請け負ったあとしれっとホムペからパチ系消してるみたいに

231 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:16:37.77 ID:uJKm4s9K0.net
>>188
ポケモンの商標登録周りはチェックしてるだろうから、ピカチュウ尻尾の柄とかの明らかにダメなデザインはしてないだろうね。

232 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:16:42.28 ID:IweDLQhd0.net
テスト

233 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:16:49.25 ID:ZKdMcaGT0.net
>>213
ゲハに書き込んでそうなやつだな

234 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:16:52.54 ID:pY8S1YOt0.net
PC版のポケモンMOD停止くらいしかやれることないんじゃね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:16:58.04 ID:9A6S6fk/0.net
>>207
これ上の人が「クソハード嫌い」だからポケモンやったことに驚いてるだけらしい

236 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:17:01.87 ID:XrvHncOO0.net
>>8
事実無根なので闘いまーす

237 :増税メガネ👓 :2024/01/23(火) 12:17:04.75 ID:8cTGoxYt0.net
たまたまデザイン似ちゃった(アイデアかぶり)だけだもんな

238 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:17:10.29 ID:65TTpqEP0.net
マジで来週には誰もやってなさそう😅

239 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:17:19.07 ID:Anp6ecam0.net
徹底的にやったほうがええ
ゆとり世代とZ世代は昭和世代がゼロから作り上げてきた遺産に、
なんのリスペクトもなく軽々しくフリーライドしてる奴ばっかでイライラする。。。

240 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:17:24.29 ID:VhsXbhkP0.net
全く何も動いてないじゃん
そりゃこれだけ売れてるんだから認識はしてるに決まってんだろ
その上で動いてないんだからさ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:17:41.24 ID:u8fHR3110.net
日本の司法じゃハードル高いならアメリカで訴えればよくね?
Valveも米企業だから売り上げ差し押さえしやすいだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:17:43.42 ID:IG1ScoEl0.net
>>223
こんなしょーもないこと考えてるのお前だけやで

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:17:45.99 ID:+4K02C630.net
Vtuberがアホみたいに騒いでそれに豚が煽動されてるだけやろ

アホくさ

244 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:18:07.82 ID:LB+7ymBNM.net
動いてないじゃん

245 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:18:15.45 ID:oTrrk2R00.net
うっせえないちいち聞いてくんなよ
程度の話しかしてねえじゃんこれ

246 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:18:17.25 ID:tSaK5pRx0.net
このくっせえゲハ記者まだいるのかよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:18:36.03 ID:dkzb7OxJ0.net
>>218
コロプラがPSVR関係の特許抑えまくってて他社のVR参戦ハードル上がったとか聞いたことあるけどどうなんだろう

248 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:18:36.34 ID:VhsXbhkP0.net
任天堂信者が一番任天堂に迷惑かけてる

249 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:19:00.44 ID:65TTpqEP0.net
>>240
社会を知らないんだな可哀想

250 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:19:02.13 ID:kBu+puhO0.net
認識してるだけじゃん
あと動くとしたら㈱ポケモンじゃね

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:19:02.76 ID:wFDDng9G0.net
>>177
その創作物から多くの人が元の著作物を想起するかどうかが基準になるから
例えばSNSや動画配信でパルワールドを「ポケモン」と呼称してる奴が多ければアウトだよ

俺が任天堂法務部ならそういうデータ集めて依拠性を立証するだろうね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:19:03.75 ID:STBu80nIM.net
ポケモンってあらゆる生き物をキャラクターにしてるから新しく生き物でキャラクター作ったらポケモンに似てしまうのは仕方なくない?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:19:04.34 ID:GOd9wheVd.net
パルモンなんかよりよっぽどパクリのデジモンやメダロットがお咎めなしなんだからこんなもんも無視に決まってるだろ

254 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:19:09.93 ID:fTlr/NLi0.net
全力で行けよ

255 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:19:13.93 ID:z6ItObPV0.net
だからこの望月は
自分の妄想を取材したといって
嘘八百書いてるだけ

256 :増税メガネ👓 :2024/01/23(火) 12:19:22.17 ID:8cTGoxYt0.net
発禁は無いだろうな
キャラMODや旧作の懐かしいBGMMODなどで強化して一生モンになるやつ

257 :安倍晋三 :2024/01/23(火) 12:19:39.12 ID:QjZoVx2G0.net
このゲームを潰すより、このゲームから何らかの使用料取った方がビジネス的にもユーザー的にも良いかもね
原作料みたいな感じで

258 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:19:49.00 ID:cfbIFEgk0.net
>>26
それより手足が2本あるのがそっくりやん

259 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:19:56.95 ID:7z2G/R2Y0.net
ポケモンファンは不安よな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:20:18.52 ID:yFB250Qi0.net
こりゃパクリを本家から公認してもらったようなもんじゃん
これからは任天堂ゲーをパクリまくって儲けられるなw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:20:31.79 ID:Yekl6S5G0.net
>>252
動物から想起して作ったものなら分かるが
どう見てもポケモンから作ってますが多すぎるから
これだけ皆が問題に思うんだろう

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:20:39.57 ID:N3Uyn1Ss0.net
>>82
チギュアーってのが最高に良いなw

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:20:45.26 ID:5mAp+3L+r.net
これが許されるなら風来のソレンってローグライクのゲームだって作れるな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:20:51.17 ID:cnVinGTY0.net
動いてない件

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:21:03.36 ID:qptI/f6u0.net
フロムみたいに面白さで圧倒するのが一番ベスト
ソウルライクゲーはたくさんあるけど何だかんだ本家には敵わんし

266 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:21:09.72 ID:3ggt07b80.net
>>247
業界的に技術を一部に独占されないための権利取得ってのもあるから一概には言えない

267 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:21:11.90 ID:ESAwIvnWM.net
有名IPのデザイン使いたい放題じゃん😍

268 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:21:13.48 ID:O+OW3TyJd.net
昔から思ってたけどゲハって『どっちもどっち』な構図ではないよね
明らかにおかしいサイドがある

269 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:21:22.22 ID:rpK+6tNGr.net
このパクリゴミ何日もったの?
3日で?

270 :とくめいよー :2024/01/23(火) 12:21:23.07 ID:fZ4uShcd0.net
どうなんだろう。

271 :増税メガネ👓 :2024/01/23(火) 12:21:26.25 ID:8cTGoxYt0.net
それな
宣伝力あったり優秀な人なら許諾する公認制問題だわな

272 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:21:31.26 ID:b+L64ZBz0.net
>>149
これはデザインの元ネタの動物などが同じだから似てるようにも見えるってだけじゃね。元ネタの要素抜いて見るとあんま似てないとおもうけど。あえてイチャモンつけるならアイデアのパクリくらいか
パロワールドはポケモンのキメラだからちょっとちゃうわな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:21:34.85 ID:ktOx0qRs0.net
>>263
パルワールドはARKだろ

274 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:21:51.01 ID:SS1TtUdm0.net
ハードが変わっても未だにピョンピョンしてドゴォで攻撃するクソゲー終わらせてくれ頼む

275 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:21:54.86 ID:kfrDUHpz0.net
言う程似てないぞ
オタクキッズが描いたオリポケってのもある程度収束していくからしゃーない

276 :増税メガネ👓 :2024/01/23(火) 12:22:00.08 ID:8cTGoxYt0.net
時代変わるかなこりゃ

277 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:22:00.43 ID:+zg/oX6Qd.net
>>82
任豚にこれ効きすきだろ

278 :安倍晋三 :2024/01/23(火) 12:22:00.56 ID:1hbe8XgE0.net
>>170
部分的に似せてるじゃなくて目のハイライトまで同じ顔まんまのがいるからな
初期PVから似過ぎてるの消して発売したのにこの量

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:22:09.54 ID:DkFmjepQa.net
ぶっちゃけ絵柄が似てるゲームなんて今までも出てるんだけどここまで騒ぎと発狂になってるのは何百万売れるような結果を出したからなんだろうな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:22:12.52 ID:n5tJ7LWG0.net
実際にSteamのアクティブ150万人の一員になってる身からすると
お供と自動化ありのオープンワールドサバイバルクラフトゲージャンルに対する良し悪しのフィードバックに耐えうる
作りはしている程度に普通にまともな調整なので
プレイしてる内にどうでもよくなってくるガワのそれっぽさアレコレで
このゲームのプレイフィール部分がジャンルに対して継承されないのは勿体なさを感じる
それにガワに関してもこの見た目をゲームプレイの中で可愛く見せることにまぁまぁ成功しているってことがゲーマーにとっては重要だからな
ここはむしろポケモンも見習わなければならない所が混ざってると感じるんだが
これをただただパクりだからと思考停止自閉してゲームプレイを検証しないのは色んなゲームをやってる身としてはひたすら機会損失の念を覚える

281 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:22:21.33 ID:mzbrICp00.net
制作者に殺害予告してる任天堂信者はお咎めなしですか…?

282 :安倍晋三とさくらみこ🏺 :2024/01/23(火) 12:22:29.64 ID:DqjL4q4a0.net
>>1
コメソト差し控えるなら動いてない方だろにゃ
このまな静観するんちゃうかにゃ???!!!

283 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:22:38.19 ID:VhsXbhkP0.net
>>249
お前が知らないんだな

284 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:22:42.90 ID:e4YhRICk0.net
>>1
動いてる根拠どこ?
認識してるとは言ってるけどそりゃこんだけ話題になれば認識くらいはしてるだろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:22:56.38 ID:v6jiQ/Xdr.net
>>268
今は大人しいぞ?
昔は酷かった本当に工作員だらけ
SCE日本主導がダメになってSIEグローバルな米国に権限持たれてからは少ないはず

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:23:07.01 ID:Yekl6S5G0.net
>>281
パルワールドのデザイナー殺害予告ツイートが見つからないと話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1705927431/

287 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:23:14.64 ID:jqCnorUTd.net
UIがARKそのままなのは何であんまり騒がれないんだ?

288 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:23:17.87 ID:7w46Uaw20.net
キャラパクってるわけでもなく
ゲーム性パクってるわけでもない
似てるのはモンスターを弱らせてボールで捕獲するという点のみ
法的に攻めるのは厳しいだろうな

289 :安倍晋三 :2024/01/23(火) 12:23:21.20 ID:mnjEUtlA0.net
動くにしても最低1ヶ月はかかるんじゃないか
一挙手一投足が業界の未来に与える影響デカすぎて慎重に議論せにゃならんしな(´・ω・`)

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:23:25.94 ID:uQIqYHjf0.net
パクリゲーが許せないって個人の主張に反するように売れまくってるから
自分が否定された!と感じ取った人たちが発狂してる

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:23:36.86 ID:5CEejH860.net
>>20
プライドあるならこんな糞リメイク出すなや
ダイパ信者の俺はこれからポケモン買うのやめたわ
https://i.imgur.com/eVj5KK0.jpeg

292 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:23:57.06 ID:BoQLygbRH.net
https://i.imgur.com/NW3DKOM.jpg

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:24:02.27 ID:bwQM6Wi40.net
『パルワールド』に生成AI使用疑惑 今のところ証拠はなし

https://forbesjapan.com/articles/detail/68704

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:24:20.37 ID:6dpoXiuc0.net
>>280
今後何社かではこんなゲームウチでも作ってよみたいな話を偉い人がするかもしれない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:24:21.56 ID:pzkSqLHu0.net
泳がせるだけ泳がせて売れ行きが落ち着いてきたらそれまで稼いだ分全て+αを賠償させそうだな

296 :🏺 :2024/01/23(火) 12:24:22.91 ID:Mc/5mCMX0.net
コナミですらヴァンサバにだんまりだったのに任天堂が動く訳ないじゃん
インディーPCゲーの事ろくに知らないんだな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:24:35.87 ID:yrC4Lcyy0.net
ポケモンよりバトロワゲーのほうが世界中からパクられてもっと可哀想じゃん

298 :🏺 :2024/01/23(火) 12:24:39.08 ID:cD2CiS0o0.net
>>287
UIを叩くとウマ娘とかも叩かないといけなくなるから

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:24:44.19 ID:wFDDng9G0.net
>>253
単純なパクリゲームってだけじゃなく
パルモンはポケモンのブランドイメージを壊してしまうリスクがあるから

ポケモンはポケモンを虐待したり奴隷労働したり殺して食う描写を避けてるのに
パルモンではそれをやっちゃってるからね

300 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:24:45.59 ID:6zbPCYN/0.net
>>149
ドラクエもファミコンじゃん
バカ?

301 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:24:47.45 ID:rcWpY5TI0.net
敗北を認めたらどうだ?
自分の作るゲームはつまらないと

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:24:55.40 ID:dkzb7OxJ0.net
>>279
ポケモンの絵柄パクったら売れるなんて甘い世界ではないよな
話題性はあるかもしれんが「ポケモンに似てるから面白そう!」ってノリでやる奴なんてほぼいないだろっていう

303 :🏺 :2024/01/23(火) 12:24:56.38 ID:wIYmieRb0.net
カプセルに怪獣が入ってるのってウルトラセブンが初かね

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:25:10.52 ID:86ZiZkM90.net
>>295
白猫も人気落ち着いてたころにきたからな

305 :中曽根康弘🍯 :2024/01/23(火) 12:25:10.74 ID:vZDxGVfv0.net
ポケモンのパクリゲーなんていくらでもあったろ

テリワン
https://i.imgur.com/ooEl7aO.jpg
メダロット
https://i.imgur.com/KoirfeA.png
ロボットポンコッツ
https://i.imgur.com/bnjKqYZ.jpg
サンリオタイムネット
https://i.imgur.com/GT3vczg.jpg
もんすたあ★レース
https://i.imgur.com/I7LWxJl.jpg
水木しげるの妖怪写真館
https://i.imgur.com/AQol8IR.jpg

306 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:25:14.86 ID:Ia2tfbyv0.net
>>149
こっちはモチーフやコンセプトのパクリ、パルモンは見た目そのもののパクリって感じだな

307 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:25:31.73 ID:aREmSPfK0.net
チギュアアは不安よな
任天堂、動きます

308 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:25:41.26 ID:+YtIZt1D0.net
皆さんちょっとパルワールドに偏見をもっておられると思います。
今、steamの配信トップになってますから。パルワールドがダメでですね、デジモンはいいのか、サンリオタイムネットはいいのか、ということなんだろうと思いますよ?

309 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:25:44.59 ID:65TTpqEP0.net
>>293
パクゲーの社長にゲロらせる必要があるな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:25:46.73 ID:XbXw/5Fq0.net
>>299
チギュアアアアアアアアw

311 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:25:48.61 ID:d0KInRGg0.net
500円くらいでDLCピカチュウ売らせれば結構儲かるやろ

312 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:25:48.85 ID:474vYgh+0.net
そもそも権利者ですらない妊信チー牛共が著作権だの販売中止だのと的はずれに喚き散らしてて草なんだ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:25:56.72 ID:vGiKliJx0.net
山之内博 「遊びにパテントはない(至言)」

コピーゲームは若気の至りとして見逃してやれ
ニンテンも身に覚えがないわけではあるまいに

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:26:00.19 ID:niZpIrI20.net
>>286
とりあえずこれは何故日本語前提なの?
日本の売り上げは1割なんやろ?

315 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:26:00.40 ID:mzbrICp00.net
そうこうしてる間に600万突破してチー牛の脳が破壊されそう

316 :🏺 :2024/01/23(火) 12:26:02.21 ID:q4gyjUq40.net
これ放置したらポケモンそっくりゲー乱立しちゃうしな

317 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:26:05.03 ID:RavDBJF10.net
>>82
ホロ豚もまさにこれ

318 :増税メガネ👓 :2024/01/23(火) 12:26:09.30 ID:8cTGoxYt0.net
ゲームとしては最高でピカチュウとか人気ポケモンに変更するMODなんかも出てきて大好評だな
本家が不甲斐無いのはまずいな
パクリかどうかよりプレイバリューの時代なんかな

319 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:26:15.50 ID:Z0iNOUtk0.net
任天堂「やる気が出てきたなぁ~」

320 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:26:18.25 ID:98tZ/1Ybd.net
どっちでもいいし任天堂が殴りたいなら殴れば良いと思うが
オタク君が任天堂の中の人でもないのに眼鏡クイクイしながらあれこれ言ってるのは滑稽
お前誰よ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:26:26.05 ID:qH20milEH.net
「個別の案件にはコメントを差し控える」って
不祥事起こした政治家が言う言葉やんけ
なんで被害者側なのに悪人仕草やねん

322 :安倍🏺 :2024/01/23(火) 12:26:57.14 ID:iwcUM+Ym0.net
>>306
実際の動物使ったらパクリになるのかよw

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:27:04.66 ID:onKbym57r.net
微妙なデザインの類似だけで勝てるわけえねじゃん

324 :安倍晋三 :2024/01/23(火) 12:27:07.29 ID:aaW1O7PN0.net
>>201
それ言ってる奴全員エアプだよね。
ゲーム性全然違うから。

325 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:27:07.97 ID:MW7A9QKL0.net
こいつの話は聞く価値もない

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:27:08.48 ID:EO9kwpVZ0.net
>>299
https://i.imgur.com/VfHXigy.jpg
ポケモンの軍事利用は許されないよな

327 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:27:11.95 ID:aREmSPfK0.net
>>102
お台場走っててクッソイライラするわあれ

328 :安倍晋三 :2024/01/23(火) 12:27:26.02 ID:1hbe8XgE0.net
>>252
ポケモン側が生物+〇〇で作ったキャラなのにパルワールドにも同じコンセプト&亜種のカラーリングまで一致してるのがいるぞ

329 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 12:27:48.22 ID:if1ccJqS0.net
>>213
該当記事らしきものを見に行ったけど書いたの望月じゃなくないか?ボンクラは果たして誰かね

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 12:27:59.70 ID:DCIWtWxB0.net
こんなので一体どうやって訴えるんだよ
実務を知らない奴が騒ぎ立ててるだけだろ

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200