2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月額3200円の激安ジム「ちょこザップ」増えまくる「ガチ勢がいない」「脱毛できる」「ホワイトニングできる」 [904158236]

1 :岸信介 (ワッチョイW bf81-r1CQ):2024/01/23(火) 15:45:35.89 ID:xxBW4Vzb0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「あえて“ガチ“な方には少し物足りないトレーニング設備に…」

https://news.yahoo.co.jp/articles/c752f3d73163906e5ec54b7d4f3c21e0b9ab87a2

そうした日頃運動習慣がない人や、ジムが苦手な人にこそ向いていると言われるのが、RIZAPが運営する初心者向けコンビニジム「chocoZAP(チョコザップ)」だ。

月額3000円程度で24時間365日全店使い放題、着替えや靴の履き替えも不要なため、自分などは買い物帰りや取材・打ち合わせ帰りにそのままの服・靴で15分~20分だけ運動するという取り入れ方をしている。コロナ禍の真っただ中、家でトランポリンだけしていた自分にとっては、大きな前進だ。

chocoZAPが「発明」だと思うのは、ジムに付き物の煩わしさ――着替えや靴、シャワー、人とのやり取りを一切排除したこと。運動も、人とつるむのも好きじゃない、陰キャ的思考を熟知したサービスに思えるが、どこから生まれた発想なのか。最初にそんな質問を投げると、村橋氏はこう語った。
https://i.imgur.com/BbzLEyI.jpg

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 19:12:48.56 ID:PzxmwWZL0.net
やってます感だけ欲しい境界知能には需要あるんだろうな

196 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 19:20:45.33 ID:tuSMrJIs0.net
>>183
勝手に妄想してるガリオカマ?
それとも身体障害者?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 19:23:39.36 ID:Vy6e6XVX0.net
ボランティアに工事させてるの

198 :🏺 :2024/01/23(火) 19:25:48.80 ID:bPCURr2Kr.net
ヒゲ脱毛できる?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 19:26:06.75 ID:HsK1Sr3f0.net
脱毛器使い放題なら行きたいな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 19:26:28.04 ID:0qk83CZSM.net
>>68
うちも結構な田舎だけどコンビニの跡地にチョコザップできたよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 19:27:14.81 ID:6wM+p2ac0.net
>>194
そういう層がかなりの数いることを察知、
馬鹿にならない水道料を圧倒的にカットしその分を値下げすると

シャワー必須にとらわれてた俺みたいなのからは仰天の発想だったわw

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 19:29:21.65 ID:qKGHep3L0.net
ダンベル2つと
自重トレーニングで十分だろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 19:35:58.73 ID:M2URumrz0.net
>>13
家で筋トレやヨガやってシャワー入ってネイルすればいいんじゃねって思う
ホワイトニングや脱毛は専門の機関でやった方がトラブル少なさそう

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 19:47:24.12 ID:4LQXr1wH0.net
コンビニ感覚過ぎるのか冷暖房効いたところで時間潰すのが目的の奴とかちょいちょいいたな
座るとこないから大体マシンに座ってるかストレッチスペースでダラダラしてるか


民度低すぎて結局別のジムに通ってるけど脱毛とホワイトニング通い放題は惜しいんだよな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 19:49:37.42 ID:vmEBoUTQ0.net
一生エアロバイク壊れたままで辞めたわ

206 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士🏺 :2024/01/23(火) 19:50:39.19 ID:C5YGjtCYd.net
月3000円で満喫の代わりにナルヤン、!!!

207 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士🏺 :2024/01/23(火) 19:56:04.51 ID:C5YGjtCYd.net
競合他社が雇った教えたがりオジンを全店舗に放ってたら面白い

208 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 20:03:25.35 ID:0xliv+Wu0.net
20kgダンベルと腹筋ローラー買って家でやった方がいいよ
今はトコジラミだの人喰いバクテリアだの怖いし

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 20:15:05.39 ID:l8wI2cVC0.net
>>157
原田さんみたいな人かな

210 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 20:19:22.35 ID:tuSMrJIs0.net
>>202
ダンベルってなんキロ?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 20:21:34.55 ID:v6/ZK5gL0.net
以前ちゃんとしたジム行ってたけど
ウエアだの風呂セットだの用意して2~3時間滞在して
帰ってからの大量の洗濯物でダルかった

ここは運動以外に時間使わないから自分のような気休めで行くには充分

212 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 21:31:45.52 ID:28x/1SH+0.net
CM見てるとホワイトニング自分でやってるよな。
ネイルも自分でやるんだろうか

213 :安倍晋三 :2024/01/23(火) 21:34:41.96 ID:dXcLi0690.net
エニタイムから女が大移動してるな。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/23(火) 21:56:49.24 ID:1nh49bKi0.net
ガチマン見たけどなんか安直な会社なんだなと思った
底辺から金集めるんならあんなんでいいのか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f29-7Whz):2024/01/23(火) 23:04:22.24 ID:8uIfEZaj0.net
なんでショボいオジサンほど教えたがるんだろ
トレ歴だけは立派な非力オジサン

216 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e7d4-etIX):2024/01/23(火) 23:10:12.87 ID:q/vBw7ei0.net
100いけるが通りますよ…

217 :安倍晋三🏺 :2024/01/23(火) 23:44:42.12 ID:NodYl6ojd.net
>>208
それプラスでチョコザップ行ってる
週2くらいでジョギングしたいしね
足の筋トレもできるし場所によっては体全身鍛えられ最低限のマシーン置いてある

健康意識は高まるから行って損はない
ただもう少し筋肉ついたらもっとコスパ高い格安ジム行きたいけど近場や勤務先付近じゃないと通いづらくて挫折するからね
そう考えるとチョコザップで妥協する人も出てくる

要は気軽に運動ができる環境が一番良いからね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 00:14:40.03 ID:3o6jix+10.net
ゆるっとダイエット& 老後前のロコモ予防的ななジム
スレ中の自重とかフリーウエイトとか言ってる筋トレ勢は最初から対象外
なのですよ

219 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fcc-IOG/):2024/01/24(水) 00:23:20.97 ID:ackLxw190.net
うちのすぐ近くにもあるけど誰もいないわ
駐車場無しならもうちょっとテナント厳選した方が

220 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f7b-x9/O):2024/01/24(水) 00:26:17.39 ID:QLfP3ynK0.net
月5000で自治体のプール+ジム通い放題プラン入ってるから全く魅力を感じないわ😅
運営民間スポセンがやってて普通に機材施設も民間クオリティだしな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fd3-Wqs9):2024/01/24(水) 00:28:44.39 ID:00D/7qTr0.net
>>220
そら近くにそういう施設があれば、そこ行ったほうがいいに決まってるだろ。
バカだなー。

222 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5fda-YHHc):2024/01/24(水) 00:31:48.00 ID:ThVmn3L10.net
エロい出会いがあるなら是非とも行ってみたいな

223 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a75f-JSGV):2024/01/24(水) 00:31:54.66 ID:UfcU1WLM0.net
>>125
俺は筋トレしんどいからプール通ってるわ
2年通ってて未だに1キロも泳げんけど

224 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fcc-IOG/):2024/01/24(水) 00:33:31.72 ID:ackLxw190.net
>>189
考えすぎでなにかとサボり気味の人にはいいと思うけどね

225 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c76d-FZn5):2024/01/24(水) 02:23:24.77 ID:Kylj1Pmo0.net
VIO脱毛してもええんか?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df06-EFyZ):2024/01/24(水) 02:33:46.11 ID:HgiNYYbm0.net
ジムって体動かす事をしないと退会しちゃうけど
シャワーなりホワイトニングなりネイルなりと何かを残せば
抜けないで居てくれるってのを探ってるんだな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df06-EFyZ):2024/01/24(水) 02:33:46.37 ID:HgiNYYbm0.net
ジムって体動かす事をしないと退会しちゃうけど
シャワーなりホワイトニングなりネイルなりと何かを残せば
抜けないで居てくれるってのを探ってるんだな

228 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47d1-KMuo):2024/01/24(水) 02:36:55.71 ID:/83wrv0T0.net
ウサギ小屋ではトレーニングも出来ないんや許してやってくれ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e73d-qZe7):2024/01/24(水) 02:40:15.11 ID:X7d5pw5j0.net
土曜の朝行ったら全マシーンが埋まっててなんとか1つ
をやってたらキモイ目線が、、、ルームにはバカカップルが
2人で入り大きな声でしゃべりまくり
常識のないZってほんといらない存在
今までがラッキーだっただけで人が増えたらあーなるってこと
を身にしみて覚えた
邪魔だzとゆとりは

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7df-Pk0x):2024/01/24(水) 02:43:53.45 ID:1aRT6jxZ0.net
>>32
教えたがりおじさんいらん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 03:06:25.38 ID:KuO3mNdl0.net
金額の高さ=民度の高さ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 03:18:42.36 ID:A1bcD5VGa.net
>>155
他人の威を借りず自分で闘えみっともな

233 :🏺 :2024/01/24(水) 04:05:01.94 ID:KOzwyE2td.net
ガチ勢、常連ってこの世の害悪だよね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 04:31:37.52 ID:fnAlw7p+d.net
月額3000円はいいなぁ

235 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffe1-oWuM):2024/01/24(水) 08:30:33.17 ID:MXjDHiCJ0.net
掃除とか適当そうだから行きたくないな
ホワイトニングや脱毛器なんて、どうやって管理しているんだ
肝炎リスクとか大丈夫なのか?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7b-8s+R):2024/01/24(水) 08:36:24.96 ID:qcpEZkh0M.net
ガチ勢が居なくともどうせその中でイキり倒す奴がでてくんだろ?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c723-guQO):2024/01/24(水) 08:37:53.13 ID:XY5+xkGL0.net
>>5
くつ、着替え

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 08:45:37.16 ID:sEa9/PJN0.net
>>10
ただの風邪に大騒ぎしてるバカ発見w

239 :安倍晋三? :2024/01/24(水) 08:49:04.66 ID:ayl3m79r0.net
清掃スタッフいないから何もかもが汚いんでしょ
無理

240 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 08:57:15.88 ID:vuZnZ/XH0.net
言うほど筋トレする必要あるか?
疲れるしな

241 ::2024/01/24(水) 09:12:09.03 ID:oigg0Svt0.net
エニタイムフィットネス入ったけど
土日混み混みで行きたくない

242 :𓆏 :2024/01/24(水) 09:13:42.00 ID:pVOg1icA0.net
>>222
👨「お兄さんいいカラダしてんね!」

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 09:16:20.02 ID:RNvD934V0.net
会員に安い賃金で掃除させようとしててウケル

244 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 09:22:52.78 ID:LVsEykJ90.net
>>6
ローソンより多そう

245 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 09:24:04.87 ID:XXk2QfbL0.net
>>18
公園にオジサンが一人で居たら通報されます

246 :安倍🏺 :2024/01/24(水) 09:29:24.08 ID:dWH+K4qU0.net
> コロナ禍の真っただ中、家でトランポリンだけしていた自分にとっては

えぇ・・・

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 09:36:26.17 ID:RNvD934V0.net
ホンマにCMみたいにスーツと革靴のリーマンが筋トレしてんのかね
かなりマヌケな光景だけど

248 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 10:01:53.53 ID:ou94jr0Z0.net
そういえばテレビ特集で普通の服でも全くOKと言ってたけど利用者さんはマジで普通の服でやってるのか?
気軽なのはいいよね

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 10:08:31.80 ID:5lCWrWNn0.net
ガチ勢がいないって新規を増やすには絶対必要な戦略だよな

スト6は簡単必殺技までは配慮できてもまだこの辺の配慮が足らない
たとえばドライブラッシュとかOD技とかの初心者にはまだ早いってシステムを完全に無くしたモードとか導入してガチ勢と隔離するとか必要

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 10:09:52.02 ID:1Itt036o0.net
>>249
お前みたいな空気読めない奴がいるからだろう
何ゲームの話始めちゃってんの

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 13:27:12.02 ID:o+Dgsb1E0.net
コロナどころか色んなウィルスがうじゃうじゃしてそうなんだけどその辺大丈夫なんですか?

252 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fdc-FVTN):2024/01/24(水) 13:54:19.16 ID:u3/8iiaX0.net
>>247
朝方とか出勤前に一瞬寄ったみたいな人結構おったな
上半身系のマシンだけとか

>>248
ちょいちょいいるけど結局普段着に過度なダメージ与えたくない・動きにくくてまともにトレーニングできないとかでウェア持っていくか着替えていくようになるんだよなぁ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87af-3o1l):2024/01/24(水) 14:30:24.59 ID:DgkMPpP90.net
株価あがっとるな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47d2-NMAD):2024/01/24(水) 14:58:39.43 ID:88xknxQw0.net
チョコザップはまともな鍵付きロッカー無いから仕事帰りに行くの無理

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47d2-NMAD):2024/01/24(水) 14:59:45.34 ID:88xknxQw0.net
オープンロッカーしかないからロッカーに荷物入れてると盗難に遭いそう

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9b-Zo56):2024/01/24(水) 15:26:09.96 ID:F47VxhlYH.net
不衛生と聞いたことがあるが平気なのか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdb-9bR9):2024/01/24(水) 15:53:46.07 ID:o3d3C3y1M.net
機材が故障してない様に見せかける為に
故障機材に貼ってる故障中の紙を剥がす様に指示したの悪質過ぎだろ

258 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 18:51:32.19 ID:JpPp7K5Q0.net
敷居高いわ
ガチ勢がいなくてかつ小汚いおっさんが通っても大丈夫なジムはないのか?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 21:39:38.68 ID:m7N02AUoH.net
どういうことなんだフィギュアスケートの技術がわからないなんて今でも再販日や新作発売日は休めるし

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 21:51:12.95 ID:jaSzK/vz0.net
あんなに過酷な労働をしていると錯覚していた男性1人も多いのは巨人や
病欠中に入ってるって相当だと思ったけど
自爆だと車両検査するんだろうな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 22:00:40.00 ID:IpSUVGqsH.net
しよゆそにありおうなとるをよねゆせうさけとめ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 22:01:34.19 ID:X3+dbpRe0.net
たぶんシギーは直に逮捕されたくないんだろうね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 22:16:08.17 ID:evbps28+0.net
フォローしても
いいから体重落とす
トータルで浮いてりゃいい
確定させなきゃ…

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/24(水) 22:58:17.74 ID:0kDHkv4G0.net
あと飲み食いできるようにしておけ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0716-APGr):2024/01/24(水) 23:20:12.10 ID:Z+56aDPh0.net
泊まれる?

266 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8756-wWQy):2024/01/24(水) 23:25:57.09 ID:zBRcPSbp0.net
素人にも器具の使い方教えてくれるの?

267 :永世名誉嫌儲板長山上徹也🤗 :2024/01/24(水) 23:45:20.17 ID:dgX8tdbAM.net
不衛生なイメージしか無い

268 :安倍晋三🏺 :2024/01/24(水) 23:55:22.10 ID:dNFF724g0.net
ホワイト忍具できるのか

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7af-zQB7):2024/01/25(木) 02:13:22.61 ID:c7RjOzVR0.net
部位を5分割して週5回ジムに行く
5分割しているから所要時間は短くなるし汗もかかない
だからシャワー無しでもいけると、こういうことらしい

これ以上のガチ派だったり、
俺みたいにジムに安定的に行けないタイプには向かないかもね

総レス数 269
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200