2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名作ギャンブル漫画「カイジ」次章で完結へ [742348415]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 12:34:09.54 ID:3dJXMFHk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「カイジ」は次章で完結、福本伸行氏が明言 ギャンブル漫画の達人「根っこ」は若き日のヒリヒリ体験
https://news.yahoo.co.jp/articles/37fde67ef729c23dce53e70a702550aaef209e06?page=3

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:27:09.94 ID:+P4jWijg0.net
まだやってたんか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:27:20.01 ID:JcewKeSp0.net
最終回までの5話ぶんぐらい無料で見せてくれたらもういいよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:28:09.94 ID:Dyowhq6U0.net
カイジはパチンコで知ったけど漫画よりパチンコの方が面白かったわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:28:29.07 ID:DHjRhYcK0.net
スピンオフの方が本家になった漫画

247 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 13:28:47.30 ID:QQjI2Lek0.net
>>53
逃亡編の方がギリ面白い、長すぎだけどw

ワンポーカーはひとつのカード捲るのに3話
和也を落とすのに6話ぐらい使ったからな
落とす前のフラッシュバック回想演出でまるまる1話使ったのは逆に笑ったぐらい

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:29:04.10 ID:5HotOOzE0.net
>>213
負けたら死のルールで相手を助けるのはルール違反
この時点でカイジの反則負けと会長は言ってる

249 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 13:29:38.72 ID:QQjI2Lek0.net
マリオがデパートから逃げるのに30話ぐらい使ってたから先に作者が死にそう

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:30:00.10 ID:v079sX1T0.net
24億編ってもう20年くらいやってるんだっけ?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:31:32.48 ID:R8V8fWFy0.net
ワンポーカーが2013-2017で
24億が2017-らしいw

252 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 13:33:07.71 ID:RzWgsFdB0.net
総理大臣とコネがあるのに警察動かせないのは不自然すぎる

253 :0d16-pmWb :2024/03/22(金) 13:34:44.64 ID:40MNgslK0.net
最終章はカイジがアメリカで闇スポーツ賭博サイトを開設するストーリー

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:35:03.91 ID:cn51M1Ic0.net
カイジの物語は所詮会長の掌でどんだけ暴れるかだけなんだから倒すなんて無理だろ
倒すとか言ってる奴はどうやって倒すつもりなんだろw

255 :安倍晋三 🏺 :2024/03/22(金) 13:35:21.03 ID:xydk01TEM.net
作品自体オワコンなのにアシスタントのブラック労働までバレて完全に人離れたイメージ

256 :値引きシール :2024/03/22(金) 13:36:27.29 ID:ryMK1jVJ0.net
>>242
お前には解らんか
漫画の『空気』が変わったんだよ
最初は時代に合わせたのかなと思ってたが
その後スピンオフが出てきて明らかに
そっちに寄せてる感じが出てきて
ふと、あれもうここ福本いなくね?
と気づけた
お前は気付けんかったんだなあ

257 :自民党の悪政に反対します🏺fbfc-miAG :2024/03/22(金) 13:36:55.63 ID:j62FQcXE0.net
次章?
次回ではなく?
脱出編終わったの?

258 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 13:37:05.74 ID:lAs1WX3b0.net
いやもうはよ終われや

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:37:08.08 ID:JPbkuhFi0.net
>>255
アシスタントって帝愛の地下労働者だったんか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:38:50.99 ID:Tsbxv6Ki0.net
脱出してもまだやるの?

261 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 13:39:19.99 ID:21MCGK//d.net
会長わからせで終わりでいいんじゃない?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:40:11.63 ID:Tsbxv6Ki0.net
次は国税とバトルとか?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:40:27.95 ID:V0n8Frww0.net
ゼロとくっつけてギャンブル版大甲子園やればいいのに

264 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 13:40:52.44 ID:b/MtF0FP0.net
沼で終わっておけば神を超えた神漫画だったよ
とくに地下収容所は屈指の出来

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:41:54.86 ID:kYz6w8qna.net
沼パチンコの途中から見てないわ

266 :🏺 :2024/03/22(金) 13:42:09.10 ID:QCHE6Iug0.net
いやこのまま逃げ切って
3人で東南アジアで暮らすエンドでいいよ
引き伸ばしがキツすぎる
醜悪

267 :FDlJ :2024/03/22(金) 13:42:37.88 ID:Pg81jhB00.net
あと10年はかかりそう

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:42:57.02 ID:B8hT+tVq0.net
才能が残ってるうちに銀と金の続き書いて欲しかった😢

269 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 13:43:37.46 ID:IcqSM2eU0.net
福本の漫画で完結したのって銀と金くらいだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:43:38.53 ID:FjmW9JlI0.net
ワンポーカー
逃亡

クソつまらん
まともに読んでるヤツいるのか?
バキみたいに全員惰性で読んでるだろw

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:43:50.35 ID:4PlmYjjh0.net
>>266
大量の1000万口座どうすんのさ。
海外行ったら下ろせないじゃん。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:44:04.94 ID:Fod+Zzo80.net
とりあえず今章終わらせて

273 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 13:44:10.13 ID:brAQikfc0.net
アカギばりにここから10年は続きそう

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:44:21.24 ID:m0FEdCWP0.net
結局最終章が一番長くなって絶筆にならないことを祈る

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:45:34.60 ID:CUYgj9fY0.net
今やスピンオフのほうがテンポ良くて面白いという

276 ::2024/03/22(金) 13:47:24.97 ID:XlhBHIvh0.net
この漫画のせいでスーパードライ党になった

277 :安倍🏺 :2024/03/22(金) 13:48:08.45 ID:MAOjAUOh0.net
>>55
チンチロ編読み返してみたら黒川ってカイジにとって恩人って言って良いぐらい助けてもらってるからな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:48:18.47 ID:j9KSPpykM.net
利根川とか兵頭とのリベンジが希望

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:48:42.74 ID:Tsbxv6Ki0.net
>>270
逃亡編は人情物として面白いけど

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:49:28.32 ID:BAv2sdtxa.net
福本漫画で完結とか珍しいやないかw

281 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/22(金) 13:49:42.89 ID:RNK6FNQ80.net
なんか長々と続いてるけどティッシュ箱まで読めばいいんだろ?

282 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 13:51:26.01 ID:a5sUGrpV0.net
大谷翔平物語カイジ編のほうが圧倒的に面白いもんな
世界中がザワザワしてるぞw

283 :🏺 :2024/03/22(金) 13:51:49.72 ID:jcFVemYX0.net
キレイなカイジの方でやるようなネタをこっちでやったのが失敗

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:52:15.08 ID:S9GOfaVX0.net
おばあちゃんに家見張られてるとこまでは見た
もはやギャンブルでもなんでもない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:52:41.45 ID:nrrRHjxX0.net
>>191
面白いなこれ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:52:44.53 ID:k0CrcIrX0.net
漫画大谷がギャンブル漫画のトップに躍り出る異例の事態なんだが

287 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 13:53:02.07 ID:3uBGaR2PM.net
パチンコの穴に全然入らないまま延々続いてた時点で切ってない人はいいカモだと思う

288 :🏺(ワッチョイW 69d2-zbxj) :2024/03/22(金) 13:53:05.13 ID:n4u5TiDQ0.net
生きてる間に完結無理そう

289 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 13:53:39.88 ID:ukVhdN4V0.net
>>264
思い出美化するな
沼も連載時は評価散々だったぞ
鉄骨渡りがギリギリ
Eカードで終わってれば伝説になれた

290 :4166-x3BV :2024/03/22(金) 13:54:36.12 ID:Y1DlCc6z0.net
逃亡生活どうなった?
実家に保険証取りに行ったのまで読んでた

291 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 13:55:18.62 ID:3uBGaR2PM.net
普通に限定じゃんけんがピークだからなこの漫画
その貯金で持ってるようなもの

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:55:32.48 ID:pPSP500L0.net
真実の男とか初期の天とかああいう悲喜交々な人の情けなさや微笑ましさがある話とスレ違いコントをやりたかったんだろうけどそれを長期連載作品に混ぜたのがね…

ワンポーカーがクソだった反動で休載増える前までは割と楽しく読んでたけど

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 13:55:41.93 ID:H7fiG+DQC.net
完結後にイッキ読みする漫画だよな
外人との逃亡生活どんだけやってんだよ

294 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/03/22(金) 13:55:59.36 ID:FWhBAiiZ0.net
カズヤ編でみんなもう諦めてたよな

295 :FDlJ :2024/03/22(金) 13:56:49.12 ID:Pg81jhB00.net
ワンポーカークソすぎて1巻読み飛ばしても同じ場面まである

296 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 13:56:59.38 ID:zo7TO0+9d.net
実写のファイナルゲームの脚本はマジで酷かった

297 :3959-z1fx :2024/03/22(金) 13:57:50.16 ID:fHp5gfmL0.net
あなたの余命はカイジ完結までですとか言われてもそこそこ安心するわ

298 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 13:58:08.90 ID:l1+bBvud0.net
>>295
めっちゃわかるw

299 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 14:00:02.70 ID:3uBGaR2PM.net
限定じゃんけんみたいに「気付きのバトル」を描くって漫画というかフィクション史上初めてだったんじゃないか?
初期カイジみたいな作品それ以前だと他に知らんぞ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:00:29.34 ID:ZaMi6abG0.net
>>293
中身が無さすぎるから粗筋だけ調べて読まなくてもいいと思う

301 :顔デカ安倍晋三🏺6156-fPnB :2024/03/22(金) 14:00:42.58 ID:vpv1Uq0o0.net
カイジとチャンとマリオと和也で仲良く暮らすんだろ

302 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 14:00:52.51 ID:KouVtIOY0.net
>>191
おーそれだとハンチョウとの再開場面もすんなり書けるし〆スッキリするな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:02:02.79 ID:0514rwON0.net
ワンポーカーは総集編挟まったりするからな

304 :安倍🏺 :2024/03/22(金) 14:02:08.84 ID:MAOjAUOh0.net
>>248
この辺もガバガバだよな
運が良ければ助かる救済措置もあったのにどっちかが死ななきゃダメならあれはなんだったんだよっていう

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:02:29.96 ID:kMvH4zSZ0.net
今の福本に面白いギャンブル描けるんかねえ?
チンチロの後20年以上ずっと才能枯れてるし

306 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 14:02:39.14 ID:wOqqW35g0.net
>>290
キャンピングカー借りたあと不動産屋やってるこどおじと知り合って家借りた
今近所にいるババアと対戦中で止まってる

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:03:58.48 ID:cO3FXxZx0.net
アカギって早く終われ終われ言われてたのに最終回を誰も語ってないのが笑えるよね

308 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 14:04:03.32 ID:tYGyn8Po0.net
結局帝愛から逃げ切れたの?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:05:12.90 ID:JbeQj/i20.net
>>299
金田一とかの推理でバトルしてるのは近いものがあるか?

310 :安倍晋三 :2024/03/22(金) 14:06:32.15 ID:e00pnN6jd.net
>>162
公平である必要は無いが公平感は与えなければならる的なことを言ってきてただろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:06:48.45 ID:wDNwAGRDd.net
ばばあに疑われた所までしか読んでない

312 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 14:07:19.23 ID:xLtH1wnK0.net
あれだけ金持ってるのにまたギャンブルする羽目になるのか‥

313 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 14:07:59.47 ID:Bcxn1HLz0.net
最近の福本漫画でたまに出るダジャレ好きのにやけた汚い中年親父モブが作者の分身で、もうひりついたギャンブルなんて描けないよ

314 :b931-SeR6 :2024/03/22(金) 14:08:28.10 ID:Y2r8TzTG0.net
>>311
ババア説得に家に押しかけたところで中断・休載中だ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:08:31.08 ID:FjmW9JlI0.net
>>305
この手のギャンブル漫画は前半の方がネタがあってよくできてるのがほとんど
嘘喰いもライアーゲームも後半になればなるほどネタ切れで変なギャンブルになる
福本はもう高齢だし無理だろ
とっくに終わって金のためにカイジこすり続けてる漫画家

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:08:46.33 ID:wDNwAGRDd.net
最後は通訳になってブックメーカーに借金してほしい

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:10:15.30 ID:3xE0G9O70.net
最長の最終章が始まるのか

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:10:41.75 ID:qgpUJGoLr.net
https://i.imgur.com/2ko2dvQ.jpg

https://i.imgur.com/cSMApgF.jpg

http://i.imgur.com/ySjn5cn.jpg

https://i.imgur.com/9vS2m6Z.jpg

https://i.imgur.com/gfp2zQa.jpg

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:11:16.53 ID:th20eXbb0.net
>>287
穴から風が吹いてきたときは流石に萎えたな
まぁこういう作品もあっていいかと思って許したが続きが詰まらないと聞いたらもう興味は無い

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:12:14.45 ID:th20eXbb0.net
>>307
終わったの?🥺

321 :😊 :2024/03/22(金) 14:13:35.60 ID:sV2NU2sl0.net
>>1
全然信用できないのだが、引き伸ばしすぎて遺作になる可能性は高い🥺

322 :🏺 :2024/03/22(金) 14:14:25.04 ID:jcFVemYX0.net
>>319
ギャグ漫画としては風で玉が押し流されるのを見て爆笑したけど
実際玉の重さや加速度を考えると無理があるわ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:14:26.19 ID:BN+8WAXA0.net
カイジ・ババア編

↑すまん これ誰に需要あるの?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:16:12.35 ID:Uc5u5j+y0.net
逃亡編で離れて正解

325 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 14:17:06.69 ID:brAQikfc0.net
元々人情話が好きなおっさんが良くもまあ銀と金とかひりついた漫画を描けたよね

326 :安倍なつみ🏺🏺🏺 :2024/03/22(金) 14:19:22.75 ID:EpA6qvqud.net
ほんとうに書きたいものが見つかったんだね先生

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:20:00.96 ID:f+jLob7Z0.net
見ないけど早く終わらせてやれよ
真面目に見てるやつに失礼すぎるわ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:20:08.50 ID:bl2Tw3NUM.net
ギャグ漫画になって読まなくなったな
あと支那人をカイジが信用してるのが納得いかなかったし
支那人もカイジを信用してるのもおかしいよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:21:06.12 ID:stseUTfY0.net
兵藤も遠藤もいい加減破滅しろよ

330 :安倍晋三🏺531f-7lhN :2024/03/22(金) 14:22:25.99 ID:q3s1ub6x0.net
なんでご近所づきあいしてんの?
もうなにがしてぇのかわかんねぇよ

331 :4d05-zAFW :2024/03/22(金) 14:22:54.67 ID:daEaHz/b0.net
一つの章を20年描けば問題ない

332 :安倍晋三🏺7180-JSVI :2024/03/22(金) 14:24:23.18 ID:UFZGTeNm0.net
零の最後は、包帯ぐるぐる巻きの標とすれ違ったところで中断

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:25:31.30 ID:3ag4SHpr0.net
賭博黙示録カイジ 全13巻
エスポワール、鉄骨渡り、Eカード
賭博破戒録カイジ 全13巻
地下チンチロ、沼
賭博堕天録カイジ 全13巻
17歩
賭博堕天録カイジ和也編 全10巻
愛よりも剣、救出ゲーム
賭博堕天録カイジワンポーカー編 全16巻
例のアレ
賭博堕天録カイジ24億脱出編 現行26巻
今休載中のアレ

334 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 14:25:58.72 ID:pb6JBEYP0.net
俺死んでそう

335 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 14:26:20.83 ID:Y07Xg2pq0.net
逃亡編は早々に捕まってまたギャンブルさせられると思ってた
ゴミ捨て山に行ってきた辺りで読むのやめた、もう何年も前

336 :b97f-wzHI👉 :2024/03/22(金) 14:26:36.49 ID:y1HhfTVs0.net
>>26
でも逃亡生活編の方が面白いしなトネガワやハンチョウより
どっちも読むの止めたし

337 :岸信介🏺🏺🏺 :2024/03/22(金) 14:27:14.61 ID:ghwKRSWg0.net
正直「逃亡編」という名の街の偏屈老人シリーズは結構面白かった

338 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 14:27:56.88 ID:8p2dKlO+0.net
17歩までは面白かったけどな

339 :安倍晋三 :2024/03/22(金) 14:28:14.94 ID:wIi3TN+j0.net
次のスピンオフはキャンピングカーの2人とかありそうだな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:28:20.18 ID:oi78dSu70.net
まぁただの通訳が世界最高峰のセキュリティあっさり突破して
7億移動したわけだからな

これ以上の話作れる奴なんていないだろう

341 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 14:28:53.04 ID:8p2dKlO+0.net
>>320
けっこう前に終わった
結末はしらん🤗

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 14:29:21.50 ID:xUcn6lBp0.net
くそしょうもない追い掛けっこで10年以上だろ?
20年はやるだろうな

総レス数 591
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200