2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震災から2月半以上経っても1日弁当1食しか与えられない。復興も全く進んでいません。ボランティアも足りないなぜ?😲 [861717324]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 18:29:47.00 ID:1LiHqXrt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
大量のがれき「ボランティア足りない」 能登支援へ通う気仙沼市職員
https://www.tokyo-vln.jp/learn/relatednews/353619
発災後に能登半島地震の被災地に支援に派遣された宮城県気仙沼市の市職員菅原康浩さん(54)が2月下旬、週末などを利用して個人ボランティアとして奥能登に入った。屋根から落下した瓦など大量のがれきの撤去もほとんど進んでいなかったといい、「壊れた家から家財道具を手作業で運び出す作業をするにも、支援者がまったく足りていない」と語った。

https://i.imgur.com/iwBkBhd.jpeg
https://i.imgur.com/2dOqFTw.jpeg

455 :13a2-LHRN (ワッチョイW 13a2-LHRN):2024/03/22(金) 20:41:35.27 ID:yW18AQ+V0.net
ずっとボランティアに力を入れてきた
山本太郎を叩いた時点でこの国終わり

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7385-e3+J):2024/03/22(金) 20:42:13.54 ID:yl3jeMCt0.net
千葉の豪雨災害も見捨てられた
石川が被災しても助けてもらえないんだな
こりゃ自助でなんとかするしかないわ

457 :安倍晋三🏺🏺 ◆C3g6ph46co (バッミングク MMd3-p17t):2024/03/22(金) 20:42:21.90 ID:CASIBniwM.net
>>447
悪夢のミンスに不満は沢山ある
自民党には不満っていうかもうお前死ね

じゃ消去法で立憲ミンスでしゃーない
そういう考えもできなかったのが今の結果でしょうね

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59a1-1Jqu):2024/03/22(金) 20:42:52.81 ID:QMJJLUk+0.net
これからの時代見捨てられた地は増えていくだろう

459 :安倍晋三🏺 a950-xsWj (ワッチョイW a95c-xsWj):2024/03/22(金) 20:43:14.94 ID:IOVThGIT0.net
>>446
あれで後手後手だったら千葉豪雨はヤバいな
対応してないのと一緒
タイムライン見比べたらすぐ分かることをウダウダ言ってるのはネトウヨしかいない

460 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbff-l5fK):2024/03/22(金) 20:43:21.47 ID:WHEWfNjM0.net
岸田どうすんのこれ…

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 819a-z270):2024/03/22(金) 20:43:22.23 ID:pXnpYvSF0.net
まさよ?とかいう元自衛隊員の芸人が「素人は支援の邪魔」とか言い出したから、誰も行かなくなったと聞いてるけど。

462 :🏺🏺 (ワッチョイ 09a2-0Kfw):2024/03/22(金) 20:43:44.65 ID:oja2j5gj0.net
被災者から勧められたカレー食べるのはだめで、パフォーマンスの極地のブルーインパルスはいいんだ

463 :13a2-LHRN (ワッチョイW 13a2-LHRN):2024/03/22(金) 20:44:01.30 ID:yW18AQ+V0.net
メディアでボランティア要らないって発言したやつのリストなかったっけ?

464 :13dd-wBdB (ワッチョイ 13dd-wBdB):2024/03/22(金) 20:44:27.95 ID:h+xk4OZd0.net
岸田は日本人を憎んでいる

465 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59d6-m9vu):2024/03/22(金) 20:45:02.50 ID:t6Gq9T8Y0.net
>>459
房総半島台風の時なんて安倍は被災地行くどころか永田町で組閣ごっこしてたしな

466 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fb2d-8/Mv):2024/03/22(金) 20:45:08.62 ID:sTjPKKXj0.net
高須院長が被災地でうんこしないのは最低限のマナーとか言ってたのはよく覚えている

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4156-sjfy):2024/03/22(金) 20:45:38.63 ID:odXWOTHJ0.net
被災してんの自民党支持者だしもっと苦しむべき

468 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-8PTu):2024/03/22(金) 20:46:21.15 ID:HNjOCG+m0.net
>>446
お前言ってる事がアレだからどこかで見たことがあると思ったら

【悲報】能登上空を飛んだブルーインパルス映像、ガチでガザみたいな絵になってしまう😨 [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710918211/

このスレで俺にソース付きでコテンパンにされた
糞デマ雑魚やろうじゃねーか
殺すぞお前

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b):2024/03/22(金) 20:47:19.17 ID:8u05Uz/A0.net
>>468
何がコテンパンなん?

470 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 298f-Jepy):2024/03/22(金) 20:47:19.34 ID:5/pdTR7l0.net
>>439
被災者1個人の手伝いのために今行っても他の人達の邪魔になるだけだよなってことで震災直後は控えてたんだか二ヶ月経ってもこの有り様だとは思わなかったわ

471 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 49e0-dfOl):2024/03/22(金) 20:47:26.55 ID:sCT2Yv780.net
ごめん


仕事して?

472 :13a2-LHRN (ワッチョイW 13a2-LHRN):2024/03/22(金) 20:47:44.64 ID:yW18AQ+V0.net
これに参加したやつ全員人殺しな
https://i.imgur.com/LfSqL5R.png

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-KH3v):2024/03/22(金) 20:48:06.56 ID:OI8t2e/CM.net
田舎だから政府に復興させる気がない

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7364-g0kC):2024/03/22(金) 20:48:36.65 ID:mJDa0/dt0.net
むしろボランティアに関してはガチウヨとかヤンキー層が今までやってたでしょ

475 :安倍晋三🏺 a950-xsWj (ワッチョイW a95c-xsWj):2024/03/22(金) 20:49:06.31 ID:IOVThGIT0.net
>>434
言葉遊びだよ
一個師団規模じゃ稼働率に限界があるから「1万人まだ動員してるからぁ!」とかアホが言っても「いや実際に一度に動けるのはよくて3000人が限度だよね」で終わる

476 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59d6-m9vu):2024/03/22(金) 20:49:12.15 ID:t6Gq9T8Y0.net
>>472
音喜多駿、塩村あやか、平河エリ…

477 :顔デカ安倍晋三🏺6156-fPnB (ワッチョイW 5956-QkyX):2024/03/22(金) 20:49:24.53 ID:X/gB34fG0.net
🤓「ブルーインパルス!」

478 :13a2-LHRN (ワッチョイW 13a2-LHRN):2024/03/22(金) 20:49:45.06 ID:yW18AQ+V0.net
>>446
今回と比べて全く後手じゃなかったのは目に見えて明らかだろ
災害規模も考えてみろよ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29dc-6apf):2024/03/22(金) 20:50:32.66 ID:Y+RgWjKK0.net
被災地とは何の関係もない人間から能登はもう見捨てて移住を考えるべきみたいな発信が地震直後からあったのが極めて異常
そういうことは住民が決断すべきことであって当事者以外がこういうことを言うのは棄民しろと言ったのも同然

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b):2024/03/22(金) 20:51:06.97 ID:8u05Uz/A0.net
>>478
比較がわからんが
東日本大地震では一カ月孤立とかもあったけど

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b):2024/03/22(金) 20:51:46.83 ID:8u05Uz/A0.net
>>475
いや軍隊ってそんなもんだろ ローテーションで働くんだから
何言ってるんだ?

482 :🏺 (ワッチョイW 710d-L6f0):2024/03/22(金) 20:52:07.80 ID:wHK13Bhx0.net
>>286
自分も真の善人だからリアルにはノータッチよ

483 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-8PTu):2024/03/22(金) 20:53:29.55 ID:HNjOCG+m0.net
>>469
東日本大震災で公有地にしか仮設住宅建てられなかったと吹いて
俺にソース付きでコテンパンにされただろw
恥ずかしいね?首吊れよ

484 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 530c-RX4Z):2024/03/22(金) 20:53:47.70 ID:HJiPerpP0.net
選挙近くなったら慌てて対応するでしょ
それまで塩よ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7385-e3+J):2024/03/22(金) 20:55:12.81 ID:yl3jeMCt0.net
傍から見てて違和感のある発信ほとんどこれ
ボランティアさせていただくとかなんとかも

https://togetter.com/li/2289231

486 :安倍晋三 (ワッチョイW a9ba-LHRN):2024/03/22(金) 20:55:18.87 ID:bvNQSzHv0.net
>>16
未だに山本太郎のせいにしてる
こういう所がカルト信者なんだろうなアイツラ

487 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 8bdc-LHRN):2024/03/22(金) 20:56:21.68 ID:vbhHHcAd0.net
>>286
少なくともXとかでボランティア活動報告してる奴は偽善やと思っとる😌

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29dc-6apf):2024/03/22(金) 20:57:06.59 ID:Y+RgWjKK0.net
>>470
知り合いが被災した人は、来ないでくださいと言われてた時期でも手伝いに現地入りした人が結構いたと思う
今からでもいいから行ってあげるのはいいと思うよ

489 :安倍晋三🏺 a950-xsWj (ワッチョイW a95c-xsWj):2024/03/22(金) 20:57:19.08 ID:IOVThGIT0.net
>>481
論点は
瓦礫撤去終わってない
→自衛隊撤退させたから
→撤退じゃない!
なんだから規模縮小させて活動を抑制させてる時点で言葉遊びでしかない
前線の軍減らしてるのに撤退じゃないとか大本営並みのバカやろ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b):2024/03/22(金) 20:57:29.61 ID:8u05Uz/A0.net
>>483
いや建てられませんよ?まだデマ言ってるの?恥ずかしくないの?

491 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4940-iAld):2024/03/22(金) 20:57:45.18 ID:hkuEe0820.net
ブルインパルスおいちい(^p^)

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b):2024/03/22(金) 20:58:38.86 ID:8u05Uz/A0.net
>>489
減らしてもいけないの?
どんな災害でも順序減らすのに?

493 :安倍晋三🌱🤞🥸🏺 (ワッチョイW 33c7-KkmP):2024/03/22(金) 21:00:21.10 ID:G6PgdQOz0.net
ボランティア来るなって言ってたじゃん😅

494 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM33-Kld4):2024/03/22(金) 21:00:23.08 ID:hrqmIKsbM.net
>>1
県や国に聞いてみたら

495 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM33-Kld4):2024/03/22(金) 21:01:33.01 ID:hrqmIKsbM.net
>>3
ボランティアは3万人登録されてて行きたがってるけど、なぜか1日300人しか呼んでない

496 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b38c-Na2c):2024/03/22(金) 21:03:13.42 ID:hZI+dxjz0.net
まだ封鎖されてるのか

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5134-GrIF):2024/03/22(金) 21:06:29.48 ID:PeZTp8Fr0.net
都市部以外は復興させずに放棄した方が良い

498 :安倍晋三fb52-GUy8 (ワッチョイW fb52-GUy8):2024/03/22(金) 21:07:37.58 ID:UQlNJYyx0.net
国営芸人やす子のおかげだな!

499 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM33-i567):2024/03/22(金) 21:08:45.13 ID:o0X9evBVM.net
カレー食うなよ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb91-v7sw):2024/03/22(金) 21:08:48.86 ID:nsDPkbfw0.net
素人なのでボランティアはやりません!やす子さんありがとう!

501 :安倍晋三🏺 a950-xsWj (ワッチョイW a95c-xsWj):2024/03/22(金) 21:10:08.65 ID:IOVThGIT0.net
>>492
減らすことを撤退と言おうが別の言葉で言おうがそれに意味はないやんと言ってる
お前は意味があると思ってるようだがそれは答えてないよな
ネトウヨに論理が通じるなんて思ってないが

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73fb-52tq):2024/03/22(金) 21:10:18.41 ID:he1yhPCp0.net
まあ住むとこは好きにすればいいと思うけど
これで半島に土地買うとかアホのやることだよな
充分な支援もないしライフライン復旧にも時間かかるし忘れられる

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-eQhk):2024/03/22(金) 21:12:58.00 ID:1Zln7u6Q0.net
自分で買えよ
自力じゃ何もできないのか?

504 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-8PTu):2024/03/22(金) 21:13:44.92 ID:HNjOCG+m0.net
>>490
じゃあこの記事どうするんだよw
この朝日の記事は嘘だというんだな?

仮設住宅の私有地賃料、国が負担 自治体の用地確保支援
http://www.asahi.com/special/minshu/TKY201104220317.html

505 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 0bc9-sFCf):2024/03/22(金) 21:14:27.70 ID:12DMajVe0.net
家で祈るボランティアしてるから!

506 :13a2-LHRN (ワッチョイW 13a2-LHRN):2024/03/22(金) 21:16:14.79 ID:yW18AQ+V0.net
>>327
偉い
俺はその十分の一で精一杯だった

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5949-gdVA):2024/03/22(金) 21:16:17.78 ID:+ICUeaz/0.net
復興させる気ないならないと言いきった方が優しいよね
ボランティアが馬鹿みたいだし
住民だって困惑するだろ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b992-qkIm):2024/03/22(金) 21:18:17.44 ID:Sv0LMf2a0.net
ボランティア登録して調べてて来週参加するけどだいぶ状況改善されてる
最初の頃は日帰りバスでしか参加できなかったけど
2週間前位から現地1泊2日の枠が増え始めて
先週くらいから車で現地集合の枠も出来た

枠が埋まらないって事は今の所は無いみたいだから
ボランティアをまとめるボランティアが居ればもっと参加者増やせるはず

509 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5944-Q//a):2024/03/22(金) 21:21:14.42 ID:Il3bpFPD0.net
>>97
そうだな
https://i.imgur.com/SWlJNrM.jpg
https://i.imgur.com/rjBWXqY.jpg
https://i.imgur.com/pUQ54Zn.jpg

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0951-IOXH):2024/03/22(金) 21:22:34.59 ID:/PAL2qMO0.net
予算がない 国家破産直前だから

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-eQhk):2024/03/22(金) 21:22:58.58 ID:1Zln7u6Q0.net
あまりこういう事は言いたくないけど
被災者はいつまで被災者なんだ?
死ぬまで被災者のまま誰かに寄生して生きるつもりなのか?

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b):2024/03/22(金) 21:23:07.20 ID:8u05Uz/A0.net
>>501
まず徹底とは言ってないしマスコミも言ってない
お前が言ってるだけ

そしてそれは間違い

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b):2024/03/22(金) 21:24:00.16 ID:8u05Uz/A0.net
>>504
足りたい分借り上げてるだけだが?
当たり前だが基本公共の土地だよアホ

514 :🏺 (ワッチョイW b914-Jepy):2024/03/22(金) 21:24:13.33 ID:mNXmD0up0.net
能登に行くわけでもないのに作業着アピールで会議した6党が一番のガンだな

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4173-JSVI):2024/03/22(金) 21:25:30.97 ID:NFOLo1Zi0.net
>>3
行ってはならんぞ
SNS村では袋叩きにされる

516 :あべ (ワッチョイ 49af-A0KB):2024/03/22(金) 21:26:46.95 ID:5To489Fa0.net
自民統一家庭連合は好景気!弱者は自己責任!がんばれーw

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4173-JSVI):2024/03/22(金) 21:26:50.74 ID:NFOLo1Zi0.net
>>104
注目浴びたらSNS村で袋だたきって事だよな…

注目浴びれねえんならボランティアしないわ

518 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d951-yh3e):2024/03/22(金) 21:26:56.77 ID:BTP92IN80.net
予知夢を見た
韓国ロビー活動の1000万円が生きるだろう

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5998-A0KB):2024/03/22(金) 21:27:02.00 ID:2LRc0/5z0.net
おいスダレ、早く「まずは自助」つて言えよ
お前好きだろアレ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4173-JSVI):2024/03/22(金) 21:27:28.10 ID:NFOLo1Zi0.net
>>97
カレー食ったからだぞ
思い出せ

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b37f-sGzr):2024/03/22(金) 21:28:25.04 ID:mLc90/0j0.net
うんこしちゃだめだとやっぱきつい

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb19-Z+kO):2024/03/22(金) 21:28:57.06 ID:Z1CU/ohk0.net
やすこがくるなっていうから

523 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-8PTu):2024/03/22(金) 21:29:11.04 ID:HNjOCG+m0.net
>>513
はぁ?借地だろうがその上に仮設住宅建てれば仮設住宅用地だろ
馬鹿かお前
不細工だねぇwww

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5949-gdVA):2024/03/22(金) 21:29:12.65 ID:+ICUeaz/0.net
>>509
ほー……
音喜多さんが怒り心頭
にならなかったのはなぜだろー

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4173-JSVI):2024/03/22(金) 21:29:53.75 ID:NFOLo1Zi0.net
>>521
人間辞めなきゃならんからな…

526 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スププ Sd33-ZdV5):2024/03/22(金) 21:30:33.73 ID:pgJuGhoId.net
ボランティア叩きしてたカスが望んだ世界

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8180-EjL1):2024/03/22(金) 21:30:55.38 ID:7DME12YK0.net
こりゃまた自民党が勝ってしまうな

528 :自民党の悪政に反対します🏺 ◆AbeShinzoG2A (JP 0H5d-DuwO):2024/03/22(金) 21:31:23.77 ID:RVuMhg/3H.net
瓦礫撤去ってどうすんだろうな
こういう場合は費用は国が肩代わりしてくれんの?
そこんとこどうなん

529 :安倍晋三🏺 a950-xsWj (ワッチョイW a95c-xsWj):2024/03/22(金) 21:31:35.46 ID:IOVThGIT0.net
>>512
じゃあ言葉遊びなのは認めとるやんけ
何をゴネてんだよ

530 :自民党の悪政に反対します🏺 ◆AbeShinzoG2A (JP 0Hcb-DuwO):2024/03/22(金) 21:31:38.25 ID:rD199bj4H.net
瓦礫撤去ってどうすんだろうな
こういう場合は費用は国が肩代わりしてくれんの?
そこんとこどうなん

531 :自民党の悪政に反対します🏺 ◆AbeShinzoG2A (JP 0Hcb-DuwO):2024/03/22(金) 21:32:17.57 ID:rD199bj4H.net
瓦礫撤去ってどうすんだろうな
こういう場合は費用は国が肩代わりしてくれんの?
そこんとこどうなん

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4173-JSVI):2024/03/22(金) 21:32:44.65 ID:NFOLo1Zi0.net
>>10
ボランティア「はい、撤収!撤収!!」

533 :0d1a-jdlV (ワッチョイW 41dc-qz3Y):2024/03/22(金) 21:33:07.58 ID:Xo0jA5Jp0.net
働けよw

534 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 530a-i567):2024/03/22(金) 21:33:25.88 ID:rP46RCmc0.net
親戚とかいないの?
共助しなよ

535 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13e0-KkmP):2024/03/22(金) 21:34:25.25 ID:hyCAsjlu0.net
国から捨てられたんだよ。
勘ぐれお前

536 :安倍晋三🏺 :2024/03/22(金) 21:35:28.67 ID:yjwYkQ+30.net
まさかとは思うけどタダで全部助けてくれるのずっと待ってるの?

537 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 :2024/03/22(金) 21:35:32.91 ID:HNjOCG+m0.net
>>531
読もう

能登半島地震 公費解体とがれき撤去を急げ
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/100/491750.html

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/03/22(金) 21:37:03.24 ID:8u05Uz/A0.net
>>529
言葉遊びと言ってるのはお前

で間違い お前以外に撤退言ってるやついる?

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 21:37:56.31 ID:z2Uq8OVnr.net
うっせえ今オオタニさんが大変なんだよ

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/03/22(金) 21:38:05.79 ID:8u05Uz/A0.net
>>523
馬鹿じゃないの?
東日本大地震ではまず借り上げからしたか?

まず国有地→足りないから借り上げ

だろ? 頭悪いな どうしようもない
令和信者か?

541 :安倍晋三🏺 a950-xsWj :2024/03/22(金) 21:38:08.27 ID:IOVThGIT0.net
>>538
知らねえよ
お前は国民全員に聞いて回って本当にいないことを確認したのかよ?
そこ論点にしたらお前は絶対に勝てないぞ

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 21:38:38.50 ID:NFOLo1Zi0.net
>>537
行こう
この街も次期に腐海に沈む

543 :f187-0Kfw :2024/03/22(金) 21:40:03.65 ID:896l78ut0.net
いくらなんでも
可哀想だわ

仮設住宅くらいちゃんと人数分作れるだろ?
G7なんだから

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 21:40:10.99 ID:tjLYbo6o0.net
お前らが差し伸べられた手を振り払ったんやろ🙄

545 :🏺 :2024/03/22(金) 21:40:22.98 ID:mNXmD0up0.net
>>536
タダで済むのなんて過激ダンスショーとSM緊縛パーティくらいだよな

546 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 :2024/03/22(金) 21:40:31.93 ID:HNjOCG+m0.net
>>540
足りなきゃ私有地借りて仮設住宅建てたんなら
やっぱり東日本大震災時に私有地の仮設住宅あるんじゃねーかwwww
ばーか

死ねよデマ糞野郎殺してやるから出て来い

547 :0d1a-jdlV :2024/03/22(金) 21:41:06.86 ID:Xo0jA5Jp0.net
引っ越して働けよ

548 :安倍晋三🏺(ワッチョイW 1356-/MXF) :2024/03/22(金) 21:41:31.93 ID:EhdGjaWD0.net
やす子が行くなって言ったから

549 :🏺 :2024/03/22(金) 21:42:36.04 ID:wHK13Bhx0.net
>>507
ボランティアってもう「馬鹿の代名詞」みたいになってるよな

550 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 :2024/03/22(金) 21:43:06.75 ID:HNjOCG+m0.net
>>542
東日本大震災の時はこの罹災証明の手続きを特例で簡略化したんだわな
でも自民党は民主党政権のやった事はやりたくないそうだよ

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/22(金) 21:44:21.24 ID:xZF3qiJ30.net
自分らの票田すら助けないのはびびる

552 :d31b-0Kfw :2024/03/22(金) 21:44:25.27 ID:ybOCW+5k0.net
ブルーインパルスから剥げ落ちた塗料を食えとでも言わんばかりの国の対応

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/03/22(金) 21:47:08.75 ID:8u05Uz/A0.net
>>541
はい 話逸らした
君の負けな 撤退してないよね?

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/03/22(金) 21:47:36.44 ID:8u05Uz/A0.net
>>546
ばーか

つまり最初は国有地だろ? はい君の負けなw

555 :安倍晋三🏺 a950-xsWj :2024/03/22(金) 21:49:03.64 ID:IOVThGIT0.net
>>553
早く答えろよ
俺以外にいないってどうやって論証するんだ?根拠は?

総レス数 840
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200