2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーリーグベースボール機構、大谷翔平及び水原一平の違法賭博疑惑を調査開始 [963243619]

1 :番組の途中 :2024/03/23(土) 08:19:54.41 ID:tW1lpeuR0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
スポニチ[ 2024年3月23日 07:22 ]
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/03/23/kiji/20240323s00001007119000c.html

大リーグ機構(MLB)が22日(日本時間23日)、ドジャースの大谷翔平投手(29)と、通訳を務めていた水原一平氏(39)の捜査手続きを開始したと発表した。MLBの捜査局(DOI)が両者を捜査する。

ドジャースは21日に水原氏を解雇。違法賭博への関与が浮上し、告発。捜査対象のブックメーカーに借金があり、大谷の口座から少なくとも450万ドル(約6億7950万円)が送金され、米スポーツ専門局「ESPN」によれば大谷の送金されたことを含め一切の事実を知らなかったと報じられている。

MLBは公式声明として「MLBは、報道機関から大谷翔平選手と水原一平選手に関する疑惑を知ったときから情報収集を続けてきました。本日、捜査局(DOI)が正式にこの件の調査を開始しました」と発表した。

954 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 11:15:39.81 ID:6/88SbfF0.net
>>925
賭けの対象は処分の重さに関係するだけだな
問題の通訳が口座管理してたかどうかで管理してない窃盗の場合は

どうやって口座から抜いたの?
銀行のセキュリティは?
そもそも長期に渡って抜かれてて気づかないとかある?

というキチンと説明されてない問題がある

逆に口座管理を任せてた場合は

借金返済の金が大谷の口座から入金されてる以上、この通訳を代理人(スケープゴート)にして大谷が賭博に興じていた。という可能性が当然生まれる
これは調査次第だが、現状では明確な疑惑として残る

どちらの例でも問題となる要素としては違法賭博のブックメーカーが支払い能力の足りない通訳にこんな大金を貸すだろうか?という謎も残る
普通に考えれば、この手の連中は回収もままならないような相手に大金を貸し付けないだろうからな

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:16:00.17 ID:tQln3pd10.net
>>813
違法賭博業者への支払いの証拠があるから無理。

956 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 11:16:11.39 ID:ARW7iMqvH.net
>>945
「ミスター大谷は一平による凶悪な犯罪の被害者なんですよ!犯罪被害者に罰を与えるのは間違ってます!ミスター大谷を叩くのはやめなさい!」
とか弁護士が言うんじゃねーの?

957 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 11:16:12.45 ID:FzhoJl0D0.net
>>935
そんな馬鹿な弁護士いたら驚くわ

958 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 11:16:24.71 ID:Hjz6Dak60.net
1州でのみ違法だったんだろ?
大谷も一平も合法だと思ってたなら大谷が送金してても不思議はない

959 :安倍晋三🏺 a950-xsWj :2024/03/23(土) 11:16:28.95 ID:9QI9cLJM0.net
なんで当然のことをドヤ顔でレスしてるんだ
補強証拠がないから証言変更で誤魔化してるのに

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:16:30.26 ID:wEOdN2xC0.net
大谷はヒール役無理やろ、ブーイングでたら可哀想みたいな空気になるし

961 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 11:16:31.94 ID:MdEh24dE0.net
まあ法的に黒だとしても、黒にもピンキリで段階があるし、黒だけど微罪で終わりでしょ

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:17:15.50 ID:pY/XFPhl0.net
>>953
それだと贈与税無申告の問題が起こるんよ
金額的にヤバい

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:17:23.22 ID:TN61Hb8W0.net
こっから肩代わり路線は偽証罪増えちゃうから一年じゃすまなさそうなんだよな
後調査したら野球賭博もしてましたの場合ピートローズになってしまう
もう最後までやるしかないか

964 :安倍晋三🏺 a950-xsWj :2024/03/23(土) 11:18:04.25 ID:9QI9cLJM0.net
>>962
脱税ヤバいよなぁ
契約金の件もあるから

965 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 11:18:48.36 ID:6/88SbfF0.net
>>958
後払いの賭博は全州で違法だったはず

966 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 11:18:58.81 ID:ORJCZYNq0.net
>>284
今までさんざ大谷の活躍で盛り上がってたくせに流れ変わったとたんこれ言い出すんだから草生えまくるwwwwwwwww

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:19:02.44 ID:lSUOw5GO0.net
>>958
今回は銀行送金が絡んでるから全米で違法
そもそも信用賭けは全米で違法 

だからFBIと国税が動いている

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:19:30.64 ID:CJNPjPgZ0.net
そういや贈与税の脱税問題もあるのか
大分詰んでるな

969 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 11:19:43.40 ID:UoCU+Dff0.net
大谷逮捕の可能性ある?

970 :安倍晋三🏺2bc0-+XOs :2024/03/23(土) 11:19:53.64 ID:YqWPEI1p0.net
>>284
ネトウヨイライラしてて草♫

971 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 11:20:22.07 ID:Hjz6Dak60.net
>>965
>>967
それ自体しらなくてやっちまったのかもな
だとしたら結局1年出場停止か

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:20:22.27 ID:O6S82zMYx.net
オータニ イズ オーバー

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:20:40.86 ID:CJNPjPgZ0.net
今頃三菱UFJの担当者がめっちゃキレてそう

974 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 11:21:12.20 ID:QftHiDnu0.net
>>969
高い

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:21:19.77 ID:CJNPjPgZ0.net
>>969
むしろ無罪は相当難しい
一回ウソ言ってるからな少なくとも

976 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 11:21:39.48 ID:r5A5cSJe0.net
好感度芸人がこれはまずい

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:21:40.69 ID:ehMM0QYr0.net
>>971
違法だと知らなかったとかは完全に無理があると言われている
そもそもアメリカのスポーツギャンブルは、
スポーツファン拡大のために合法化されるため掛け金の上限がかなり低く制限されててギャンブラー向けではない
だからハイレバレッジでやりたいガチギャンブラーは違法業者でやる
一平みたいな筋金入りのギャンブラーがそれを知らない訳がない

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:21:57.66 ID:TN61Hb8W0.net
なんで弁護士は窃盗にしたんだろうな横領でええのに
口座任せてたって証拠が出せないからだろうか
逆に手口の証明が手間だろ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:22:18.70 ID:CJNPjPgZ0.net
FBIと国税まで動いてるもんな
相当ヤバいよこれは

980 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 11:22:28.68 ID:tF5UxO7w0.net
大谷ガチでピンチやな

981 :a978-/Kk5 :2024/03/23(土) 11:22:31.67 ID:0m2bM9bv0.net
クソメディアが大谷連呼してた事件前にこそ
>>284
みたいなセリフを吐けばいいのに情けねえなあ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:22:32.47 ID:TjQ1MEEr0.net
マフィアに送金だから一発懲役
違法賭博にマネロンと脱税も加わる
トドメは虚偽告訴の捜査妨害で、アメリカではこれも重罪
懲役20年は固い

983 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 11:22:34.54 ID:ARW7iMqvH.net
まあ自分の口座から違法賭博ブローカーにお金が支払われてるのに知らなかったは普通は通用しないよな
日本で同じことを巨人の選手がやったとしても普通は逃げれないわ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:22:35.18 ID:m1CMejUx0.net
横領じゃなくて窃盗だからどうやって大谷の口座から何度も送金したの?
という話になるから説明を必ず求められる
そして大谷本人がやってたんじゃないのと疑われる部分を晴らすのがすごく難しい
多分この1年謹慎ルートを選んだ方が一番傷が浅かったと思う
一連の対応を見るに日本みたいに忖度してくれると思ったのかな

985 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 11:23:04.35 ID:6/88SbfF0.net
>>971
だから肩代わりした~から窃盗された(一切知らなかった)に話しが変わったと見るのが割と妥当な気もするがな~
ドジャースとしては出場停止は避けたいんだろ

986 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 11:23:17.07 ID:FzhoJl0D0.net
>>969
海外メディアでも言われてるが当初の賭博肩代わりなら出場停止の協議くらいだったが
告訴して偽証や裁判が絡んできたから黒だったらやばい

987 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 11:23:47.04 ID:UoCU+Dff0.net
広告CMは続々撤収からの違約金コースか

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:24:31.71 ID:CJNPjPgZ0.net
虚偽と脱税はヤバいな
違法賭博もヤバいけど
どうにもならんだろう
どれかには触れるのは間違いない

989 :安倍晋三 :2024/03/23(土) 11:24:42.62 ID:kaLyGNxv0.net
これは大谷もチェックアウト

990 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 11:24:45.59 ID:QftHiDnu0.net
>>979
ぶっちゃけ何事もなく終わるわけないわなもう
ゲームセットだよ

991 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 11:25:18.23 ID:UoCU+Dff0.net
どう転んでもキャリアに傷がついて脂の乗った時期を棒に振るのか

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:25:31.72 ID:sd6hmhgsd.net
汚谷さん😢

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:25:38.75 ID:TjQ1MEEr0.net
後は野球賭博と八百長に関わっていたかだな
これもあれば最高のメシウマ案件になる

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:25:55.93 ID:CJNPjPgZ0.net
大谷の嫁さん超玉の輿からいきなり犯罪者の嫁になっててワロタ

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:25:57.35 ID:TN61Hb8W0.net
そうか窃盗だとしても脱税に引っかかるのか
お金の増減管理してないわけだからな

996 :安倍晋三🏺 a950-xsWj :2024/03/23(土) 11:26:04.38 ID:9QI9cLJM0.net
>>988
弁護士がエプスタイン事件のアレなのは他に受けてくれる奴がいなかったからか…

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:26:13.87 ID:LtIaPpze0.net
>>977
スポーツギャンブルは広く浅く少額でやるようになってるらしいね
多くても上限5万とか
一平みたいな一発当てて借金返済なんて考えてるギャンブラーは違法でやるしかない

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:26:19.87 ID:O6S82zMYx.net
次の二刀流を活かす先は丸太小屋かな?

999 :🏺51df-7lhN🏺 :2024/03/23(土) 11:26:40.20 ID:BjA1sEAM0.net
ジャップごときが目立ちすぎたんだわ
出る杭は打たれる
これに懲りたら一生アメカスの犬として白人引き立てとけ

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 11:26:45.13 ID:CJNPjPgZ0.net
さよなら大谷

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200