2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おジャ魔女どれみ25周年「おジャ魔女カーニバル!!」新作映像が公開、成長したどれみたちが登場! [668970678]

1 :\(^o^)/🏺 (ワッチョイW fb8c-Ht4i):2024/03/23(土) 17:35:11.39 ID:Ly44gFIK0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/o_saturday.gif
「おジャ魔女どれみ」25周年、「おジャ魔女カーニバル!!」新作映像をAJでお披露目

TVアニメ「おジャ魔女どれみ」の25周年を記念したステージイベント「おジャ魔女どれみ25周年 新作映像おひろめ発表会」が、本日3月23日に「AnimeJapan 2024」内で開催され、オープニングテーマ「おジャ魔女カーニバル!!」の新作映像がお披露目された。

「おジャ魔女カーニバル!!」新作映像は絵コンテを佐藤順一、演出を長峯達也、キャラクターデザイン・作画監督を馬越嘉彦が担当。「おジャ魔女どれみ1620's」というタイトルが掲げられ、手描きアニメーションによるキャラクターのダンスや、どれみたちの当時の姿と成長した姿の両方を楽しめる映像となっている。イベントに出演した春風どれみ役の千葉千恵巳は映像について「アルバムを見ているようで、『うわあ』って吸い込まれるよう」「ぜひ家族や友達と一緒に観て楽しんでもらえたら」とコメント。また関弘美プロデューサーは「今の時点ではテレビシリーズ、配信、映画など、どんな形で作れるかは決まっていません。この映像を多くの方に観ていただいたうえで考えたい」と今後の展開への意欲も見せた。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0323/ojamajo_main.jpg
https://natalie.mu/comic/news/566300

119 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:57:46.64 ID:FQ/uGkr7d.net
>>117
「魔女になると寿命が延びてしまい、家族や友人と違う時間を生きることになるから」

「魔法を使わなくても夢を叶えることはできると知ったから」

120 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/23(土) 18:58:45.26 ID:Cy744FpV0.net
1000歳生きるから家族や知り合いみんな死んで悲しいよって他の魔女と先代女王の事例見て学んだ

121 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/23(土) 18:59:46.96 ID:Cy744FpV0.net
16歳とか18歳のはどうやってまた変身することになったん?

122 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 19:06:18.55 ID:0d2CzEB50.net
みんな下層落ちしてないようで何より

123 :2b72-sMUr :2024/03/23(土) 19:12:16.55 ID:/Z36sFRQ0.net
リトルウィッチアカデミアの続き作れや

124 :🏺 :2024/03/23(土) 19:14:07.19 ID:xbCbXvqe0.net
声優は続投?引退してる人いたっけ?

125 :🏺 :2024/03/23(土) 19:17:19.75 ID:Zq2zEiAoM.net
やっぱ初代のオープニングが1番だな
デジタル黎明期にあえてクレヨン王国のようなデジタル特効使わず手書きで処理してるの好感が持てる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 19:19:52.06 ID:Fb/yuSSy0.net
ラノベで描かれたその後

どれみ 受験失敗して浪人
はづき 実家借金まみれで破産、結婚前妊娠
あいこ アキレス腱断裂で夢を絶たれる
おんぷ 母親死亡、一時芸能界から消える
ももこ 留学してパティシエになる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 19:21:30.12 ID:WGwosGKsd.net
>>126
ももこさん
さすがっす

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 19:21:36.17 ID:InO7pHuP0.net
こういうの制作以外誰も求めてないだろ

129 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 19:23:24.10 ID:GHKwyHMhd.net
>>126
あらすじ見るとそれでもどれみは好きな男の子(小竹・・・)とくっついて教師になるんだからマシだわな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 19:27:37.55 ID:p1I2iGZj0.net
>>112
7人目の魔女見習い~のんちゃんのないしょ~

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 19:29:29.77 ID:p1I2iGZj0.net
小説はコレジャナイ感が凄かったから
アニメシリーズのその後を映像化するならあれはパラレル扱いにして完全に別モノにして欲しい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 19:30:07.96 ID:xsM0WtKtM.net
そういやどの段階かは忘れたがライバルポジション?の魔法使えるイケメン男5人出てきたよな
しかもキャラによっては結構良い感じになってたし

あれはアリだったのか?
確実に散らされてるよね?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 19:49:49.22 ID:PLyYan2H0.net
もどして・・・

134 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/23(土) 19:52:22.76 ID:Cy744FpV0.net
>>126
ひでえ…
ぽっぷは?

135 ::2024/03/23(土) 19:53:26.40 ID:l/pQ2ezt0.net
小説版のアニメ化はやめろ
ふぁみちゃんの世代の物語にしたほうがいい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:08:18.83 ID://2Mstuq0.net
何か本編後の人生ゴミみたいになってた記憶あるけど
何考えて映像作ったんだろ

137 :あべしんぞう🍯 :2024/03/23(土) 20:09:07.95 ID:axjxPFpVa.net
>>126
微塵も笑えない

微塵も…

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:14:50.93 ID:55l7Tsd40.net
読んでないけどむっちゃんも酷いな
プロレスラーへの道を閉ざされた上、代わりのレスリングではクソ雑魚にされて逃げるように退部とか
むっちゃんに恨みでもあるのか?

139 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 20:28:48.84 ID:e8fwyUWh0.net
>>126
おぢさんの青春を穢さないで😢

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:32:40.88 ID:TR5sToZs0.net
>>123
これ

141 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 20:37:56.88 ID:mkSIoeIQH.net
インド映画にあわせたmadのほうが面白い

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:39:02.93 ID:+R/HsGW50.net
>>126
これに比べると如何にオトナプリキュアは平和だったか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 20:40:02.41 ID:rzgZ7d770.net
ちょっとプリキュア臭が残っちゃってるわ直して

144 :🏺 :2024/03/23(土) 20:55:29.76 ID:e0myA4JO0.net
高木さんの作者はどのキャラが好きなの?

145 :名無し (オイコラミネオ MM55-QR9z):2024/03/23(土) 21:10:55.12 ID:s9na/0hQM.net
>>126
見た事ないけど酷いな

スマイルの小説みたいだな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b05-4FZ1):2024/03/23(土) 21:45:13.73 ID:LVwVvmgG0.net
>>126
これ嘘だぞ

147 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 810d-5CqA):2024/03/23(土) 22:10:34.35 ID:suEOdAD90.net
どいつもこいつも大人がしていい髪型じゃないだろ
マシなのは青だけ

148 :シン・ゾウ🏺 (ワッチョイW 4992-Pq5m):2024/03/23(土) 22:30:13.96 ID:y432YWUG0.net
新作アニメみてぇなぁ🥺

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 993b-RFZk):2024/03/23(土) 22:36:10.38 ID:3c9St/Ne0.net
あいこ太った?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5114-9gI3):2024/03/23(土) 22:39:09.52 ID:Fb/yuSSy0.net
>>134
ピアノの先生

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b9f-8PTu):2024/03/23(土) 23:00:51.14 ID:pKvTpviP0.net
嫌儲が生まれるずっと前から
ジャップという単語を流行らせてたのすごいよなジャップども

152 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 090a-lTE0):2024/03/23(土) 23:07:15.01 ID:v6Z0OM5A0.net
時間を進めないで

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbf2-lY6D):2024/03/23(土) 23:50:12.03 ID:VaNdrQ+p0.net
続編作ると
魔女にならないと決めた誓いを破ることになるよね
ピカチュウに共にずっと魔法使いしてようよって言われてもそんなことは出来ない人間としての時間を生きる、この世界が好きだを否定することになる
あとピカチュウが人間界に来るなら女王がどーのも茶番になるわね

小説とかあるらしいがなんか当時流行りのバッドエンド物で胸糞悪い作品らしいから無かったことにして欲しいね
はづき実家破産、おんぷちゃん介護士みたいななんかみたくねーよw

オトナプリュキュアがめちゃんこつまらんというかなんだコノ作品と言うような出来栄えだったからなんとか挽回して欲しいがw

154 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1335-iAld):2024/03/23(土) 23:51:43.53 ID:k9QmIJib0.net
全員シンママなのはやりすぎではないかと

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5189-ZAEI):2024/03/23(土) 23:52:20.51 ID:bn0rIdt+0.net
なんでみんなパンツスタイルかロンスカなの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:56:31.92 ID:+SNAJjVr0.net
みんなビッチに( ノД`)シクシク…

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 23:56:42.21 ID:VaNdrQ+p0.net
オトナプリキュアでも思うがハタチチョットのねーちゃんってもっと子供だしキャピキャピしてる
インキャで陰鬱な生活してたヤツはずっと陰鬱なのだけど
ギャル女や明るいヤツはババアになってもそのままだいい意味でも悪い意味でも
それはオッサンもかわらんのだろうが

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 00:03:35.02 ID:bqs693ISd.net
おジャ魔女単発で映像化するんじゃなくてクレヨン王国とナージャとプリキュアオールスターズも混ぜてスーパーヒロイン大戦やればいいんじゃないの?仮面ライダースーパー戦隊みたいに。そっちのほうが盛り上がりそう

159 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 12e5-SNkP):2024/03/24(日) 00:43:40.92 ID:aEzWBgXI0.net
>>155
対象年齢が当時のキッズが育った主婦だから。
主婦がファッションを真似てほくそ笑むことが出来るように。

160 :d931-ywBV (ワッチョイW d931-ywBV):2024/03/24(日) 00:45:31.37 ID:TZTfULcP0.net
>>126
うーんリアルやね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-xK79):2024/03/24(日) 00:49:44.78 ID:7VO5cU0sa.net
>>157
男は就職するとある程度人生決まるけど、女は結婚で一発逆転あり得るから夢見がちな女の子気分を引きずりがちだよな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6956-Juro):2024/03/24(日) 00:51:03.96 ID:ETMW3uh00.net
女作者ってこういうの割と気にせずに歳を取らせるよな
男は女に比べるとモラトリアム時空に陥らせがちというか

女がリアル志向かというとそんなこともなくて、結婚相手は子供の頃からの想い人とかそういうところで夢出しがち

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92c8-38xg):2024/03/24(日) 00:58:47.78 ID:sfFVSyLo0.net
>>126
小学生が考えたみたいw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/24(日) 02:23:37.38 ID:TeMiNfWf0.net
一人だけ彼氏いなさそうな人がいる

165 :0dd0-mf/Q (ワッチョイW 59dc-BTZX):2024/03/24(日) 07:56:23.02 ID:alrMCK1m0.net
>>126
はなちゃんは…?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-Sq3i):2024/03/24(日) 07:57:53.47 ID:SAFNMJ71M.net
なまこー!

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb2-XNws):2024/03/24(日) 08:06:28.40 ID:zliPL8oCd.net
誰かが出来婚したとか聞いた気がする

168 :65d2-NnW4 (ワッチョイ 65d2-NnW4):2024/03/24(日) 08:12:28.38 ID:63d13cJF0.net
なんで夢もチボーもない大人シリーズを敢えて作っちゃったんだろうね東映は
警察の天下り先だけに社会性が欠如してるのかな


ツルモクの続編は死んでも描かない
https://hbol.jp/128452/4
窪之内:出版社から「ツルモクの続編を描いてみない?」っていわれることがあるけれど、死んでも描かない。これはこの終わり方のまま、この余韻のまま楽しんでほしい。続きを描いちゃうと自分の中の大事なものを壊しちゃう気がして。成長したおじさんたちのリアリティを描いちゃうと、なんか切ないっすよ。

総レス数 168
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200