2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ「即死チート」最初から最後まで主人公最強で終わる こいつに勝てる奴おる?【創作物史上最強】 [794256551]

1 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:44:14.98 ID:3FtRFm4tH●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
『即死チート』最終話感想:最後の最後まで最強だった夜霧のブレのなさ。久しぶりに“新しい”と思える感覚を思い出させてくれた作品(ネタバレあり)
https://dengekionline.com/articles/225408/

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:44:28.66 ID:3FtRFm4tH.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 この12話を通して、主人公たち含めてほぼすべてのキャラクターが内面的な成長をせず、主人公が最初から最後まで最強だったという点も含め、一切ブレていないのもすごいんですよね。普通なら、それだとドラマとして成り立たないので、色々なキャラとの出会いを通じて夜霧が成長したり、互角の力をもつ敵を出して多少苦戦する展開を作らざるを得なくなると思いますが、それを全部やらずにストーリーを成り立たせるのって、かなり難しいはず。

 “あらゆるものを即死させる最強の主人公”に似たような設定のアイディアを思いついたとしても、それを形にするのは間違いなく大変です。夜霧のような主人公が他の作品にほぼ存在しないのは、おそらくそういうことだと思うんです。

本作は決して万人向けではなく、評価は結構分かれるタイプの作品ではあったと思うんですが、めちゃくちゃ独特で唯一無二の魅力をもっていたのは間違いないんじゃないかなと。

 これはオタクあるあるだと思うのですが、たくさん作品に触れれば触れるほど、“新鮮さ”を感じられる機会が減っていく悩みがあったので、「他で見たことがない」という感覚をいだけたのは結構久しぶりでした。とにかくサクサクとテンポよくストーリーが進んでいくのもあって、原作とはまた違った良さがあったかなと。

 エンディングでは、元の世界に帰還するための賢者の石の説明や、鳳の拉致、夜霧を危険視した聖王、新しく仲間に加わったリズリーと、今後の伏線も盛り沢山でした。原作のエピソードはまだまだ残ってますし、いっそ『花川のチートがエロすぎて異世界の娘たちとウッハウハでござる!』のスピンオフでも良いので、いつかアニメ第2期が見れる日が来ることに期待したいですね。

3 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:44:43.03 ID:3FtRFm4tH.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
念じただけで敵は即死、防御不可。
敵からの殺意に自動感知で即死報復。
時間停止でも自動報復。
核爆弾で遠距離から巻き込んでも放射能や爆風、熱も殺して
主人公に影響なし。

世界も宇宙も神も魔神も物理法則も何もかも即死で殺せる。

4 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:44:55.17 ID:3FtRFm4tH.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
・攻撃しようとした者は死ぬ
・害する意思がなくても死の可能性があれば死ぬ
・時間を無視できるキャラだろうと攻撃しようとした時点で死ぬ
・時間を遡ったり未来に行こうとしても死ぬ
・死の概念が存在していなくても死ぬ
・多次元に偏在していても纏めて死ぬ
・物質や空間や概念といったふわっとした存在でも死ぬ
・他者を介しても殺気を辿られて死ぬ
・攻撃しようとしていなくても普通に死ぬ
・体を構成する物質が全て消滅した状態から無限に復活するキャラも死ぬ
・世界の外側(別次元)から攻撃しようとしても死ぬ

・概念を含むふわっとしたモノを思考で殺せる
(※その場のみの事象に限定しないとあらゆる世界の「それ」が消える)

・一応これでもセルフ封印中

5 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:45:06.52 ID:3FtRFm4tH.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
作中に登場する天盤喰らいという世界そのものを食う超越者的な存在
https://i.imgur.com/zTTVSGL.jpg


最強議論においてDB超の全王に一歩劣るぐらいの評価を受けるチートキャラであるが
https://i.imgur.com/rktyaw8.jpg


夜霧にとっては雑魚でしかなく、その他大勢の雑魚キャラと同じようにあっさり殺される
https://i.imgur.com/Mt01ORX.jpg

6 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:45:35.20 ID:EO/QBSloH.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
即死チート作者「他作品のキャラでも設定に従うなら高遠夜霧には絶対勝てません」
https://imgur.com/0iOB09a.jpeg

7 :🏺(ワッチョイW 69d2-zbxj) :2024/03/23(土) 18:45:35.43 ID:UE+5cPpq0.net
小学生が考えたのかな?

8 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:45:46.59 ID:po0A7FeZd.net
「死ね」ってどーなん

9 :Sa5d-i/ed :2024/03/23(土) 18:45:55.55 ID:r5kFV4j8a.net
一話切りして何話後かをチラ見してみたら顔が変わってた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:46:06.93 ID:gTaNUEJx0.net
サザエさんに視聴率で勝ってから言え

11 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:46:07.42 ID:EO/QBSloH.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>6
https://twitter.com/fujitaka_t/status/1757970197926015444
#即死チート
後始末篇、各話解説「蛇足」

作中設定上、どんな存在であっても絶対に夜霧には勝てないという話をこれまで散々やってきたのですが、それを再度説明しただけの話ですので蛇足というタイトルになりました。他の作品のなんちゃらと戦ったらどうなるの? というのは実によく聞かれる話ではあるのですが、設定に従う以上は絶対に夜霧に勝てません。もちろん、設定を無視すれば勝てるのですが、根幹となる設定を無視して強さを比べることに意味があるんだろうか? とは思っています。
(deleted an unsolicited ad)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:46:16.35 ID:cYhv/Ob80.net
おめでとう

13 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:46:21.27 ID:NNoasb7V0.net
作品内では最強のやつね

14 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:46:21.63 ID:EO/QBSloH.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://twitter.com/sokushicheat_pr/status/1770842051073982586
■━━━━━━━━━━━━━━━━■
 ⚔📝\3か月間/📝⚰
✨ご視聴ありがとうございました✨
■━━━━━━━━━━━━━━━━■

タイトル通り最後まで最強だった《即死チート》!!

夜霧と知千佳のこれからの物語は、
ぜひ原作小説やコミックスでお楽しみください📖

#即死チート
https://pbs.twimg.com/media/GIpYIdjbAAEx5tx.jpg
(deleted an unsolicited ad)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:46:38.40 ID:pcdwSBZD0.net
>>6
設定が後出しで追加される最強

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:46:39.56 ID:3HCv0BPj0.net
安心院さんに勝てるの?

17 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:46:55.39 ID:EO/QBSloH.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
司波達也「質量分」 高遠夜霧「死ね」 司波達也「」死ーん

リューク「高遠夜」 高遠夜霧「死ね」 リューク「」死ーん

一方通行「くかきけこかかきく」 高遠夜霧「死ね」 一方通行「」死ーん

キルア「ナニカ、高遠夜霧を殺せ」 ナニカ「あい」 高遠夜霧「死ね」 キルア&ナニカ「」死ーん

五条悟「領域展」 高遠夜霧「死ね」 五条悟「」死ーん

サイタマ「マジ殴」 高遠夜霧「死ね」 サイタマ「」死ーん

アインズ「The goal of all life is」 高遠夜霧「死ね」 アインズ「」死ーん

ジョルノ「ゴールド・E・レクイエ」 高遠夜霧「死ね」 ジョルノ「」死ーん

悟空「かーめーはーめー」 高遠夜霧「死ね」 悟空「」死ーん

リムル「虚空之」 高遠夜霧「死ね」 リムル「」死ーん

アルティメットまどか「ハイパーまどかビー」 高遠夜霧「死ね」 アルティメットまどか「」死ーん

全王「消えちゃ」 高遠夜霧「死ね」 全王「」死ーん



これが現実

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:47:03.02 ID:EQZ6jgqV0.net
見たけどネームドキャラが意味もなく死ぬ
ギャグアニメだったような…ギャグアニメ風だけど
しかも面白くもない内容

19 :安倍🏺岸田文鮮明はサタン統失境界 :2024/03/23(土) 18:47:12.36 ID:wH46Own4M.net
アメリカユダヤ、ロシア政府を虐殺
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1711186844/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:47:15.66 ID:Y01+z4XFr.net
最後まで成長することなくオナニーして終わる
これ半分ケンモメンの生涯だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:47:39.63 ID:80hqx38rM.net
3話切りしたけどおもしろくなる?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:47:58.07 ID:nzjzBi+Y0.net
作者の設定を受け入れないと能力が通用しないと作者に明言されたので
他の創作物のキャラには基本無力なことが判明した
二次作品とか世界観を共有したキャラには通用するんだろうけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:48:01.92 ID:HQ9flZ7sr.net
これといきりとんがり俺だけレベルアップニダ!はほんと面白かった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:48:08.08 ID:q2Ga+50a0.net
安倍晋三

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:48:09.39 ID:61ZuiS5/0.net
聞けばロリコン(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっおー

26 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:48:24.37 ID:EO/QBSloH.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
魔神「死になさい」
主人公「お前が死ね」

これがラスボス戦

27 :Sa5d-h/IQ :2024/03/23(土) 18:48:45.04 ID:BBMADrDVa.net
>>17
安倍晋三「できない理由を考えるのではなく!」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:48:53.21 ID:EQZ6jgqV0.net
最強をこだわるのであればアメリカ大統領最強じゃねえ?
勝てる勢力なくねえ?

29 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:49:02.79 ID:EO/QBSloH.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
古今東西あらゆる作品のチート主人公・チートボスが即死させられていく感じの作品だよ

30 :ふーた🏺f288-LFhx :2024/03/23(土) 18:49:10.41 ID:Rv09tJsM0.net
古今東西のなろう主人公をぶち倒す話だしな

31 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:49:18.64 ID:5rc9j2yo0.net
死の概念がないのに死ぬって意味不明だろ
小学生かよ

32 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:49:21.42 ID:EO/QBSloH.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
事象改変、因果律操作、次元跳躍、空間断絶なんかは相手にすらならないよ

33 :🏺 :2024/03/23(土) 18:49:25.07 ID:H0y9gocv0.net
明らかなアフィスレでわろた
アフィくたばれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:49:27.89 ID:eSnnvhIV0.net
黒神めだかのジエンドで勝てるじゃん

35 ::2024/03/23(土) 18:49:33.46 ID:Brpsf1QN0.net
>>6
作者小学生?

36 :安倍晋三🏺Sd33-15XD :2024/03/23(土) 18:49:34.44 ID:zZPX37j/d.net
アブラハムの神とか
即死チートの作者とか

37 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:49:55.85 ID:plsM18b70.net
これ原作も普通に主人公最強で終わるぞ?
最後までみーんな「俺には即死なんて効かんw」で死んでいく

38 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:49:57.42 ID:EO/QBSloH.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
しかもイケメンらしい
https://imgur.com/PAaK07T.jpg

39 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:50:01.28 ID:VgDech18d.net
自分の設定の壁を超えられないから
マイクラでチートモードやってるのと何も変わらん

40 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:50:10.75 ID:c8zcRQw/0.net
寿命で死なないの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:50:18.39 ID:wKox4mxA0.net
チートスレイヤーはこれのダークなのがやりたかったのかな

42 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:50:22.37 ID:DLiaHREN0.net
こんなアニメあったんだ
コレの戦闘力は円盤何枚なん?

43 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:50:25.14 ID:yLLqrB+md.net
>>22
ドラゴンボールの戦闘力5のおっさんにすら勝てなさそうだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:50:50.16 ID:yrdHlS7b0.net
ガイジ

45 :安倍晋三🏺531f-7lhN :2024/03/23(土) 18:50:53.80 ID:gJjGsMul0.net
なんJ魚に勝てないゴミカスだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:51:09.28 ID:DFrJsQPw0.net
最強だからなんなんだよっていう

47 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:51:14.94 ID:CLWisJgU0.net
ギャグ漫画としておもしろい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:51:28.22 ID:GcHeAnZY0.net
弱者男性さんはこういうのが好きなの?

49 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:51:43.94 ID:EO/QBSloH.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>45
ああいう言葉遊びしまくって強い強いやってる系も即死させる

50 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:51:47.45 ID:plsM18b70.net
敵が即死なのは良いんだがアンチハーレム気取りなせいで女キャラ持て余してんのがシンプルに下手くそ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:51:54.84 ID:+GlYx+i50.net
わりとおもしろかったよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:51:57.20 ID:6iQkZrH/0.net
異世界チートマジシャンとかスマホとかもそうだけど
女の子が異様に可愛い
よく見る最近のアニメキャラよりちょっと古い感じで、非常に可愛らしくて好きなんだが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:52:05.59 ID:v5NqGsb/0.net
どうしたどうした?お前らの好きな俺TUEEEEだぞ

54 :安倍晋三🏺531f-7lhN :2024/03/23(土) 18:52:13.31 ID:gJjGsMul0.net
>>49
はいなんJ魚に負けた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:52:14.86 ID:opo9VVHX0.net
とある科学の最強ランキングみたいに見てて真顔になるな

56 :聖帝 :2024/03/23(土) 18:52:20.59 ID:8FxNTtl00.net
バカアニメとして他のなろうを完封してた
なかなかここまで振り切れない
真面目にやってたら多分失敗してたしコレが正解

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:52:24.56 ID:ykKL1hw/0.net
全ジャンル最強スレなら下位の雑魚やん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:52:27.33 ID:hUXM2lb90.net
誹謗中傷で勝てそう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:52:49.38 ID:wKox4mxA0.net
まあ半分壇ノ浦さん目当てで見てたけど
なろうより十数年前の学園系のラノベに近くて古臭い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:52:56.16 ID:BOYnDinV0.net
でも上条さんなら右手でワンパン余裕だろ

61 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:52:58.61 ID:1PPWAHuK0.net
ヒルクライムとかいうウェイウェイっぽい人が
なんでこのオタク向けなろうのためにあんなイカした曲を作ってあげたのか
謎なんだがなんでだ?

62 :安倍 :2024/03/23(土) 18:53:00.41 ID:2oG/YjhV0.net
でも出版社には勝てないんでしょ?

63 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/03/23(土) 18:53:29.11 ID:i7rvteLh0.net
そらまぁこの物語の主人公なんだから『即死チート』の物語にいる限りだれも勝てんわな
仮にこいつが「ドラえもん」の世界に行ったら普通にのび太に負けるよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:53:49.30 ID:WRNG4PPTd.net
オーバーロードの何とかなら何とかなりそう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:53:50.47 ID:gmGcIAAP0.net
>>48
妙なこだわりばっか大きくて半分ギャグみたいなコンテンツさえ楽しもうとする事もできないような奴の方が弱男じゃないの
発達ぽいっていうか

66 :🏺🏺 安倍晋三 ワッチョイ 818f-0Kfw :2024/03/23(土) 18:53:57.34 ID:5ZM9QTwp0.net
小学生A「絶対死ぬビーム!」
小学生B「絶対死ぬビームスーパー!」
小学生C「絶対死ぬビームエクストリームスーパー!」

これと全く同じ

67 :安倍晋三🏺b3ba-KH3v :2024/03/23(土) 18:54:05.88 ID:7ppQvjll0.net
即死だしアンデットには無効だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:54:11.87 ID:EQZ6jgqV0.net
>>53
強い感じがしないのが問題かもな
強さの描写にフリーザとかピッコロ大魔王レベルの貫禄がない

69 :安倍晋三🏺 :2024/03/23(土) 18:54:27.51 ID:UzsAht360.net
自分を殺そうとしたら反射のループが始まってバグって自滅するやつ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:55:02.13 ID:nzjzBi+Y0.net
>>49
だたし設定を受け入れないといけないという強い縛りがあるため
それを言明してないキャラには町のヤンキークラスにも勝てない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:55:02.71 ID:n0nJMcnKd.net
でも即死チートの連載(=主人公)を終わらせようとした人は生きてるんだよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:55:20.84 ID:l8tO6FCE0.net
そんなんおもろいの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:55:32.46 ID:trZmb1e50.net
後出しであれも死ぬこれも死ぬ言ってるだけだから最強の説得力が無いんだわ
5chの最後にレスしたほうがレスバ勝ち理論をそのまま持ち出してる感じ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/23(土) 18:55:34.76 ID:CitAHtf00.net
イキリ骨太郎の系譜って何が面白いの
「ゴッドウォーター」とか言ってアリの巣穴にホースで水流してるのを見てる感じ。

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200