2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】大谷翔平「僕は何も知らなかった」なぜこんな馬鹿みたいな嘘をついてしまったのか [797673174]

1 :安倍晋三🏺 :2024/03/24(日) 05:49:03.11 ID:mf3IPmUN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/peter.gif
目立つ水原元通訳問題の不透明さ 大谷翔平に米球界で向けられる疑念を米代理人が指摘「何百万もの陰謀論が広まる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/797c447b8c36f381b3858b647b9bfb8ac1785f7c
 現地アメリカでもSNS上でもこの点に関して「大谷が何も知らなかったとするのは難しい」といった声が上がる。そうしたなかで、「調査の結果次第だが、現時点の証言からオオタニが処罰を受ける可能性は小さい」と断じた米紙『USA Today』は、数多のアスリートのマネージメントを務めてきた元代理人のリー・スタインバーグ氏の見解を紹介している。

291 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM1d-YVzN):2024/03/24(日) 07:07:47.13 ID:XRyETxb7M.net
死後に強まる念
https://i.imgur.com/QEDsvTr.jpg

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9256-6Gz/):2024/03/24(日) 07:07:53.12 ID:HXFPPNv50.net
アスレチックスのダラス・ブレーデン解説者が『ひょっとしてギャンブルをしていたのは大谷自身で、
水原氏は『いけにえ』だったのではないか』

一平はわるくなかったみたいな

293 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2da9-K7S/):2024/03/24(日) 07:07:53.91 ID:w1JX0aLE0.net
>>273
支払い先の口座が問題あるかどうかなんて大谷が判断できるわけ無いじゃん
調べようないしわかんないよ
一平がオーケーと言ったらオーケーなんだなと思うしかない

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 693a-XJyA):2024/03/24(日) 07:07:57.09 ID:u3kAcb1w0.net
>>286
聖人君子ね

295 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9fe-dh4Y):2024/03/24(日) 07:07:59.72 ID:U3Abx0++0.net
>>271
銀行無能~😆

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 121f-YAbJ):2024/03/24(日) 07:08:02.13 ID:HrgsdUiQ0.net
安倍晋三のバタフライ効果がメジャーリーグにも波及したのだ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b18f-bE8c):2024/03/24(日) 07:08:15.85 ID:t+nflChB0.net
七億抜き取られても気が付かない庶民感覚から外れまくった富豪を聖人扱いするマスコミはどうなのか

298 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 75b4-lp1z):2024/03/24(日) 07:08:15.82 ID:M6eTLzXh0.net
>>291
割と真面目に笑えないよな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H96-OCH6):2024/03/24(日) 07:08:26.38 ID:Ql3jj4Q9H.net
この元大谷のフンは身分不相応の金を持ったせいで破滅した

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-UAcP):2024/03/24(日) 07:09:20.99 ID:JphZhW//d.net
女子アナウンサー「ヤッベ〜奴」

301 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-HPkU):2024/03/24(日) 07:09:27.76 ID:2rx79Mga0.net
「本人確認がいらないギリギリの金額を何度も送金した」

こんなことが可能ならアメリカはマネロンし放題っすね

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb2-TwOY):2024/03/24(日) 07:10:30.56 ID:l9Bf2yiWd.net
ドジャース「どうして…どうして…」

303 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9fe-dh4Y):2024/03/24(日) 07:10:54.05 ID:U3Abx0++0.net
大谷が使ってる無能銀行使いたくないなww
こええよw

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 693a-XJyA):2024/03/24(日) 07:11:04.70 ID:u3kAcb1w0.net
>>301
それも送金記録を調べれば、すぐに真実がわかるからな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9256-6Gz/):2024/03/24(日) 07:11:34.71 ID:HXFPPNv50.net
大谷聖邪必衰やな
韓国いくまではうきうきしてたのにw

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5fd-RNxL):2024/03/24(日) 07:11:56.35 ID:qHTYpTQW0.net
この件違法賭博じゃなくてマネロンか脱税で大谷まで持ってかれる気がする

307 :安倍晋三🏺5e0d-+t+T (ワッチョイW 5e0d-+t+T):2024/03/24(日) 07:11:57.41 ID:DvHJ8uxs0.net
日本の柱 安倍晋三を失ったらこの有り様

308 :5e9a-HgBz (ワッチョイ 5e9a-HgBz):2024/03/24(日) 07:12:34.87 ID:zI5loYgW0.net
報道だと送金しか確認できないんだよな
ギャンブルなら勝てば入金だってあるはずなのに

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9256-6Gz/):2024/03/24(日) 07:12:36.73 ID:HXFPPNv50.net
大谷でもアプリで口座作れる
三菱の銀行ヤバすぎやろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d07-mRFw):2024/03/24(日) 07:12:48.89 ID:8Gge3Hgj0.net
>>1
他人名義の振り込みを本人の承諾もなしに掛け金に反映させるブックメーカーもやばくねえか

311 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e4f-39Tb):2024/03/24(日) 07:12:57.71 ID:gdBhEUls0.net
>>293
そもそも金額からして無理ない?
7億って怪しい事情以外で必要になることあるか?
アメリカなら医療費とかか?

312 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 127c-ejVw):2024/03/24(日) 07:13:02.28 ID:vaOiYpBk0.net
事実無根何で闘います

313 :🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 920b-DCkS):2024/03/24(日) 07:13:05.25 ID:zwOy2sAn0.net
>>285
大谷の口座から送金されたり状況証拠が揃い過ぎてるから
もはや潔白を証明するには大谷翔平禁治産者説しかないよな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81af-PhVr):2024/03/24(日) 07:13:10.69 ID:jRV7BzaK0.net
>>256
息を吐くように嘘をつけるんじゃなかったのか

315 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d7e-EFvm):2024/03/24(日) 07:13:26.78 ID:beGd7U0i0.net
窃盗説ゴリ押すにしてもなるはやで会見
日常的な金の管理はすべて一平に一任していた信じていたのに裏切られてショックを受けている
野球だけにかまけて身の回りのことや英語学習などを疎かにしていたことを反省しているこれからは少しずつでも一人でやれるよう人として成長していかなければならない
ってギリ社不ガイジ演じるしかない

316 :🏺 (ワッチョイW 12c4-i2j2):2024/03/24(日) 07:13:32.16 ID:eRV9m+kv0.net
仮に肩代わり説が本当だとしても都合が悪いとなると即座に切り捨てたのはまぁスケープゴートだわな
大谷「肩代わりしました」「やっぱしてないです。何も知らなかった」←この時点で嘘をついたのは確定だからな
「正直に話す」という事を皆求めてるのによ

こんなの通るわけねーよ
頭おかしい信者しか擁護しねぇよこんなもん

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9256-6Gz/):2024/03/24(日) 07:13:33.17 ID:HXFPPNv50.net
7億の金が反社に流れて
銃や薬物、違法行為に使われてるんだろうな
犯罪だろ・・・

318 :安倍晋三 (ワッチョイW 6e44-AdGi):2024/03/24(日) 07:13:34.26 ID:cVoq8T4b0.net
まだ大谷がクロだと思ってるやつガイジすぎるだろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6956-IeJu):2024/03/24(日) 07:13:36.46 ID:+G3kaUOD0.net
大谷はもう助かるだろ
今や全米どころか世界中の大多数が知ってるハイパーインフルエンサーだぞ
こんなの金の卵量産工場ですやん
鼻ほじりながら「八百長やったのに負けてワロタw」とか言っても助かるんじゃね

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-kg3k):2024/03/24(日) 07:13:49.75 ID:ZgIg5iXTa.net
ジャップで通用するから勘違いしちゃったのかな😊

321 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75e1-/yC6):2024/03/24(日) 07:14:26.95 ID:2jb/ntBH0.net
>>84
容赦なくて草

322 :安倍晋三fb52-GUy8 (ワッチョイW 3652-rvHT):2024/03/24(日) 07:14:31.12 ID:pCz/NZgw0.net
こいつも結局羽生コースか
聖人ヅラも長くは続かないんだな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-UAcP):2024/03/24(日) 07:14:58.88 ID:JphZhW//d.net
松坂大輔「英語が出来る女子アナを貰ってからメジャーに行くべきでしたよね」

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f686-mrIX):2024/03/24(日) 07:15:00.46 ID:PmFso5o20.net
水原の最初の話からして無茶苦茶なんだよなあ、何が違法だとは思わなかっただよ、450万ドルも後払いさせる合法な賭博なんてあるかよw胴元マフィアだろ
それと水原の野郎、大谷に反社の口座に450万ドル送らせるなんて、大谷を共犯者にする気満々じゃない
言われるままにこんなヤバい奴に自分名義で何回も送金する大谷も大谷だよ、最初に断って警察行けよw弱みでも握られてんのかよ

つまり、この話は水原の真っ赤なウソか自分の都合の良いように改ざんしてる、事実なら大谷は信じがたいアホ、全く理解できない

325 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d79-yVWf):2024/03/24(日) 07:15:04.48 ID:X6ssykCS0.net
アメリカだと事故主著しないと信用されないわな
何やってんだ早く会見開け

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d07-mRFw):2024/03/24(日) 07:15:05.42 ID:8Gge3Hgj0.net
そもそも親族や専門家ではない他人に口座の管理や操作を完全に任せるのは違法だったり規約違反だったりしねえのか、大谷の管理責任は

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9256-6Gz/):2024/03/24(日) 07:15:26.23 ID:HXFPPNv50.net
$hohei


$ho time

328 :安倍晋三🏺12ae-HgBz (ワッチョイ 1284-HgBz):2024/03/24(日) 07:15:40.17 ID:B+/XxDz90.net
キラーズオブザフラワームーン 嫌儲公認スコセッシの作品賞ノミネート
「僕は言われたことをやってただけ、知らなかった。」と言う男をディカプリオが演じる
落下の解剖学 脚本賞受賞
有名ベストセラー作家の夫が死亡。事故か自殺か作家による殺人か?「私は殺していない」

今年のアカデミー賞、大谷にささりまくってる。見てない人は是非見てほしい

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-4ymW):2024/03/24(日) 07:15:47.48 ID:o7GhuTG/d.net
これ肩代わりしたいややっぱしてない勝手に抜かれてたとか嘘つくくらいなら初めから肩代わりしたけどギャンブルの借金だとは知らなかったって言ったらなんとかならんかったんか

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-UAcP):2024/03/24(日) 07:15:50.75 ID:JphZhW//d.net
松坂大輔「英語が出来る女子アナ貰ってからメジャーに行くべきでしたよね」石井一久「そうそう」

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6977-Dwpp):2024/03/24(日) 07:15:54.85 ID:jEuAKxy90.net
細かく何度も送金してるんだから肩代わりなんて最初から口裏合わせた大嘘
2人がグルだって分かったら窃盗の虚偽の告訴で
大谷さん懲役最大30年だから隠蔽頑張ってね

332 :安倍晋三fb52-GUy8 (ワッチョイW 3652-rvHT):2024/03/24(日) 07:16:01.58 ID:pCz/NZgw0.net
大谷は助からないだろうな
白人の国で調子こいてる黄色人種なんか
隙あらば叩き出される

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 710a-Z5Gf):2024/03/24(日) 07:16:21.89 ID:VnkDsIyV0.net
FBIは大谷の振り込みを待っていた。それが9月で、ブックメーカーの逮捕が10月だ。振り込みを促したのは水原、

しかも「ESPNに水原は90分もインタビューに答えた」はぁ?

大谷が不利になる内容を話してだ?おかしいだろ?

囮捜査だよ、大谷をはめる為の。分かるか?
って書いてる方がいます。
私もそう思いました。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 710a-Z5Gf):2024/03/24(日) 07:16:23.05 ID:VnkDsIyV0.net
FBIは大谷の振り込みを待っていた。それが9月で、ブックメーカーの逮捕が10月だ。振り込みを促したのは水原、

しかも「ESPNに水原は90分もインタビューに答えた」はぁ?

大谷が不利になる内容を話してだ?おかしいだろ?

囮捜査だよ、大谷をはめる為の。分かるか?
って書いてる方がいます。
私もそう思いました。

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9256-6Gz/):2024/03/24(日) 07:16:38.55 ID:HXFPPNv50.net
>>322
羽生も一瞬だったよな
宇野昌磨応援してたかいがあった

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dd7-QnEF):2024/03/24(日) 07:16:51.69 ID:qaYh9/pJ0.net
それくらい賭博はやばいから

337 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d79-yVWf):2024/03/24(日) 07:17:00.95 ID:X6ssykCS0.net
>>325
事故主著ってなんだよおれ…
自己主張な

338 :Sdb2-sHj4 Sr79-sHj4 (スププ Sdb2-sHj4):2024/03/24(日) 07:17:05.70 ID:/+ek/CDQd.net
大変なことになりましたね

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dfd-VHOY):2024/03/24(日) 07:17:17.16 ID:i4i40FTa0.net
MLBの看板選手が違法賭博疑惑とか最悪やろ
MLBそのもののイメージダウンになる

340 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-HPkU):2024/03/24(日) 07:17:26.08 ID:2rx79Mga0.net
>>329
ギリギリなんとかなった
それでも出場停止はまぬがれないが
あとダーティなイメージがついてスポンサーも大量に降りただろう
お金が大好きな大谷には後者が耐え難かったのかも知れない

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1258-Glg0):2024/03/24(日) 07:17:30.07 ID:rDvSd9WQ0.net
>>332
それな
せっかくアジア人種でも差別せずに可愛がってやってたのにこんな舐めた真似されたら許せるはずがない

342 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM1d-YVzN):2024/03/24(日) 07:17:44.11 ID:XRyETxb7M.net
今年1年出場停止の方が収まりは良かったね
ドジャーズの野手陣なら大谷無しでもなんとかなる
問題が長引いて来年の投手復帰に影響出るほうが戦力的にも不味い

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-UAcP):2024/03/24(日) 07:17:46.73 ID:JphZhW//d.net
大谷翔平はヒロドを嫁にしてからメジャーに行ったほうが良かったんじゃねーのか?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9256-6Gz/):2024/03/24(日) 07:17:51.88 ID:HXFPPNv50.net
野球で八百長してたんだろって

アメリカ人から生涯言われ続けるとかきついわ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5fd-RNxL):2024/03/24(日) 07:18:08.76 ID:qHTYpTQW0.net
>>293
大谷はアホだから理論がそこで通じても年まだいでるから税理士通過してるはずなんだよ
そこも不思議

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6d2-SNkP):2024/03/24(日) 07:18:47.68 ID:+Jb3cPnm0.net
>>313
金無い奴には分からんだろうが
いくつも口座持ってたり資産色々分散してると全部の金の行方を把握するってのは結構大変なんだわ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-UAcP):2024/03/24(日) 07:19:13.97 ID:JphZhW//d.net
英語が出来る女子アナウンサー最強伝説

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e6b-fYKl):2024/03/24(日) 07:20:06.07 ID:kzTCuti60.net
エリートパワー系池沼

349 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b189-HgBz):2024/03/24(日) 07:20:06.20 ID:h6VMGQ3W0.net
>>59
日本は今暴言ムーブだからむしろ好感度持てるわ
もう差別発言で広告起用はあきたw

350 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM1d-YVzN):2024/03/24(日) 07:20:09.17 ID:XRyETxb7M.net
>>346
オオタニサンって税務や会計の専門家雇わずに自分で計算してるの?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-UAcP):2024/03/24(日) 07:20:12.42 ID:JphZhW//d.net
メジャーに行くのは英語が出来る嫁を貰ってからやね

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d67-seDD):2024/03/24(日) 07:20:18.13 ID:wP8PmKWd0.net
トミジョン手術した時点でセコイよこいつ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9256-6Gz/):2024/03/24(日) 07:20:19.57 ID:HXFPPNv50.net
イエロージャップはおとなしくしときゃよかったのに
白人様のスポーツでなめたことやるからこういうことになる
原爆落とされてもまだわかんなかったのかな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d9b-fYKl):2024/03/24(日) 07:20:33.79 ID:RH4TOxss0.net
安倍派の連中だって巨額の資金が動いててもみんな知らなかったじゃん
日本じゃよくあることだぞ

355 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW de9f-HPkU):2024/03/24(日) 07:20:35.29 ID:vWR0J+J10.net
>>84
今雲隠れしてるのも弁護士と小賢しいストーリー作りを練ってるからだろうにな

356 :安倍晋三🏺4955-iAld (ワッチョイ 0146-tIrN):2024/03/24(日) 07:20:48.94 ID:EOf+ozOM0.net
広報も水原に雇われたんじゃね?
マネジメント全般水原がやってたんなら

まじで大谷何も知らなかったんじゃ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eeb7-0uk9):2024/03/24(日) 07:21:02.06 ID:iMj1Li6X0.net
>>219
別にFBIも司法も反社が目的だから
大谷が故意で関与でもしてなけりゃ特に何も無い

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f686-mrIX):2024/03/24(日) 07:21:02.98 ID:PmFso5o20.net
アメリカ人にジャップの奇怪な、なれ合い文化なんて理解できるわけないから陰謀説が広がるのも無理ない

こんな非常識な話あるかよ?笑っちゃうよ、ジャップってキチガイじゃねえかと思われるな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1258-Glg0):2024/03/24(日) 07:21:07.52 ID:rDvSd9WQ0.net
>>354
日本ならマジでなんの問題もなく報道もされなかった

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1256-zn4i):2024/03/24(日) 07:21:13.18 ID:C8JMi7d20.net
んなこと言いだしたら違法賭博野放しにしてたアメリカが悪いことになるけどね

361 :安倍晋三🏺 4189-FDlJ (ワッチョイW 8dfa-yVWf):2024/03/24(日) 07:21:15.16 ID:/iMca2XR0.net
まぁ日本とは違うから厳格に調べられて結果出るでしょ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81af-PhVr):2024/03/24(日) 07:21:19.27 ID:jRV7BzaK0.net
仮に事情を知ってた関係者がいたとしても本人了承の事案なら問題ない
内々で処理する分には勝手にしろと思うが

363 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2da9-K7S/):2024/03/24(日) 07:21:22.12 ID:w1JX0aLE0.net
>>311
親の事業のレストランの資金繰りがやばくて~とか、親戚が~とか、知り合いの連帯保証人になってしまって~とか、
いくらでも理由はつけられるんじゃないかな

一平は学歴もないのに学歴詐称したりコミュ力だけでここまでのし上がってきたコミュ力おばけの詐欺師なんだし、英語もわからんお上りさんの野球バカの大谷を騙すくらい赤子の手をひねるようなもんじゃね
あと大谷自身が仲間のピンチに仲間を疑ってあれこれ詮索するのは良くないみたいなワンピースのルフィみたいに考えたかもしれん

俺も長熱連れ添った戦友がピンチになったら四の五の言わずにとりあえず助けようと思うしなあ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b61d-0yTb):2024/03/24(日) 07:21:26.75 ID:yBeWr6/R0.net
一平を刑事告訴したんだろ
裁判になったら当然なんで大谷の口座から一平が送金できたかが重大な争点になるしESPNのインタビューで一夜にして一平の発言が変わったことも取り上げられる
注目の裁判なんで検察も徹底的に調べるだろ
そんな状況で実は大谷が了承してたけど口裏合わせで横領をしたことにしようなんて危険なリスクを取るとは思えん
もし口裏合わせがめくれたら大谷の逮捕収監まであるからな
刑事告訴したからには大谷サイドが言うように一平が大谷を欺いて横領してたんだろう

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1256-zn4i):2024/03/24(日) 07:21:50.86 ID:C8JMi7d20.net
あれだけ大谷ファン代表面して背乗りしてたネトウヨがこんな大谷ネガキャン始めるとはね

やっぱアメポチ売国朝鮮カルトはダメだわ

366 :安倍晋三fb52-GUy8 (ワッチョイW 3652-rvHT):2024/03/24(日) 07:21:51.50 ID:pCz/NZgw0.net
オータニが黒人で障害者でトランス性なら忖度されただろうが
イエローなんか一番嫌われる属性だから終わりだよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 710a-Z5Gf):2024/03/24(日) 07:21:57.87 ID:VnkDsIyV0.net
大谷の弁護士がその尻拭いと「称」して、大谷を余計に「悪くなる」ように誘導している。大谷が振り込んだなら、マネーロンダリングに加担しただろうが、それは罪であっても「善意」になるが、嘘をつき水原を懲役刑にするなら、「悪」になる。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-UAcP):2024/03/24(日) 07:22:02.65 ID:JphZhW//d.net
佐々木朗希「素直に女子アナにするわ」

369 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 36a2-eYMY):2024/03/24(日) 07:22:14.74 ID:Bn1/k+HQ0.net
完全に大谷さん疑われてますやん。どーすんのこれ?

「せいぜい年収50万ドルの通訳にあんな大金、大谷翔平の承諾なしにブックメーカーが賭けさせるのはあり得ない」MLB関係者が断言

 また、別の関係者は「数千ドル(数十万円)を電子送金するだけでも何重もの本人確認が要求される。いくら通訳が親しいからといって、大谷の承諾なしに送金できるのは疑わしい」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/435f6ca2414724e4b9ffa2d4628ea12f7b008189

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6d2-SNkP):2024/03/24(日) 07:22:25.65 ID:+Jb3cPnm0.net
>>350
詳しい事は知らんがアメリカで税金納めてるのなら専門家とやり取りするのは大谷本人じゃなく水原だろ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d07-mRFw):2024/03/24(日) 07:22:29.45 ID:8Gge3Hgj0.net
大谷がスマホや電話番号や本人確認の電話応対や送金先口座登録時のサイン偽造を全て水原通訳に任せた上で
なんと半年以上もの間8,9にも渡る50万ドルもの多額の送金を大谷が一度も確認せず
弁護士が雇えちゃう程度の違法ブックメーカーも他人名義の振り込みであることを大谷本人に確認すらせずスルーして水原の金として遊ばせていないと筋が通らない

372 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM91-fYKl):2024/03/24(日) 07:22:37.92 ID:9m3Mn26kM.net
>>1
まだ頑張ってんの?ケンモメン死刑執行の結果待ちなよww

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5951-umH6):2024/03/24(日) 07:22:45.68 ID:0Fdl0R7r0.net
オオタニサーンの自民党化オオタニサーンもやはり日本人

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eeb7-0uk9):2024/03/24(日) 07:23:27.06 ID:iMj1Li6X0.net
>>358
米国人でも普通にあるぞ??
最近のバカデン政権下のゴミクズ米国人は忘れてるみたいだけど
そういう意味じゃ米国でも良い方向で取り上げられんじゃねぇかな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81af-SJn6):2024/03/24(日) 07:23:33.70 ID:xrJGyUIi0.net
無傷でしのごうとして欲張りすぎたな
当初のシナリオ通り一平を助けるために借金肩代わりしたという路線で行った方が傷が浅かった
刑事告訴してるし、今更この路線には戻れない

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ea2-U/i4):2024/03/24(日) 07:23:50.36 ID:WyVlXqgz0.net
アメの球界に不正がはびこっててさ
ギャンブルの負けってのは表向きで
大谷のために裏の仕事の報酬だったのではとか考えちゃう

377 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2da9-K7S/):2024/03/24(日) 07:23:53.67 ID:w1JX0aLE0.net
>>345
「ヘイ!ショーヘイ!この支払いはなんだい?」と聞かれたはずだよな
なんて答えてごまかしたんだろう

378 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ec8-ffm2):2024/03/24(日) 07:23:54.83 ID:fRL+TX540.net
>>369
まあ初手で嘘ついたら当然そこも疑われるわな

379 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65d2-GvDG):2024/03/24(日) 07:23:55.24 ID:XVedqN+10.net
最初の発言から、たぶん誰かの入れ知恵で言ってること変えたよなあ
こういうの印象悪いよ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1256-zn4i):2024/03/24(日) 07:24:35.50 ID:C8JMi7d20.net
ネトウヨが嬉々として日本のヒーロー大谷のネガキャンやっててわろた

やっぱ朝鮮壺だなぁ

381 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW de9f-HPkU):2024/03/24(日) 07:24:42.28 ID:vWR0J+J10.net
>>365
ネトウヨ焼豚なら大谷今批判されてるのはアメリカでアジア差別が酷いから、野球星人の被害者に説明責任求めるなんて間違ってると大谷擁護してるぞ
Yahoo!とかXではそんな論調だ

382 :🏺 v(⌯´ん`)✧🏺 (ワッチョイW 5edc-g95K):2024/03/24(日) 07:24:50.86 ID:4NbX5VKi0.net
博打は駄目だったか

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d07-mRFw):2024/03/24(日) 07:25:01.26 ID:8Gge3Hgj0.net
違法ブックメーカーも他人名義の金で遊ばせたということで罪が重くなるけどこれええんか

384 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a9af-HgBz):2024/03/24(日) 07:25:03.60 ID:Xw4AlL020.net
一平は全てを話さなかったのやろ
借金の肩代わりを頼み大谷に送金させたが、犯罪者との取引だとは知らせなかった
大谷は銀行や企業など合法な所への支払いと思っていたから
現状では知らなかったと言うしかない

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9256-6Gz/):2024/03/24(日) 07:25:10.05 ID:HXFPPNv50.net
>>378
他の日本人メジャリーガーの邪魔だから
とっとと大谷引退してほしいわ
代わりははいくらでもいる

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eeb7-0uk9):2024/03/24(日) 07:25:18.77 ID:iMj1Li6X0.net
>>376
そういうのとは縁遠い人間だからな
『金よりも人の方が大事』ってのは最近じゃ
米国人も忘れかけてる事だから良い方向になるんじゃねぇかなコレ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9cc-ueHz):2024/03/24(日) 07:25:23.02 ID:tX1VSMl70.net
MLB永久追放まだか

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-UAcP):2024/03/24(日) 07:25:23.45 ID:EeV3wGuRd.net
水原がどんな奴でもただの通訳じゃなくパートナーそのもので成功の立役者やろ
結婚したからって情はないのか
聖帝しぐさは日本人にも嫌われる

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-UAcP):2024/03/24(日) 07:25:38.53 ID:peFWvy1+r.net
ヤフコメとか投稿してんの大半がガチのジジイババアでしょ。ここでヤフコメとかとか言われても困る。
ここもジジイババア多いけど、しかも嫉妬深い。
いい歳こいて嫉妬深い。救いようがない
ゴミども。それがおまえら。
それをなだめるのがおじさんの俺

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81af-PhVr):2024/03/24(日) 07:25:43.50 ID:jRV7BzaK0.net
トランプ見りゃわかるけど
どんな結論が出ても信者は信者のままだよ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f635-k5Ry):2024/03/24(日) 07:25:48.47 ID:vkNt528C0.net
金持ちすぎて俺らがゲーセンでコインゲームやる感覚かな

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200