2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S&B辛子明太子パスタソースそこそこ食ってた俺、終わる [782460143]

1 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 10:45:53.02 ID:o71m5s/40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/3na.gif
https://finance.yahoo.co.jp/quote/4967.T
https://i.imgur.com/UzD27dc.jpg

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:10:15.74 ID:QnEeIAsk0.net
うわあああああ好きで食いまくってた冷凍たらこスパにも入ってるじゃん!!
俺の腎臓逝ったあああああああああああああ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:10:51.11 ID:SqpXuiZs0.net
>>446
>>448
そー言うのあるんだ
どこまで行くんだろうか

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:10:52.24 ID:x6zceNdR0.net
美味しんぼ散々バカにしてたけど
今は反省してる

455 :安倍晋三🏺6ea2-Re1+ :2024/03/25(月) 12:11:15.33 ID:gaC7S9ts0.net
高いのにこないだ思い切って買った明太子マヨに紅麹使われてた
メーカーに問い合わせた方がいいにかしら?

456 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:11:40.70 ID:jEDUwhF90.net
https://i.imgur.com/lQhqv4q.jpg
キューピー派で安堵してた俺も終わった

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:12:01.70 ID:8+ji/w7Vx.net
たけや味噌きたな

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:12:03.68 ID:u16cgFmZ0.net
>>455
リコールあるかもだから少なくとも様子見ですな

459 :安倍晋三🏺 82d9-g/Be :2024/03/25(月) 12:12:06.84 ID:5jpGvTL+0.net
家にあるもん見てみたら紅麹使ってるの多過ぎてワロタァ
全部アウトってわけでもないんだろ?

460 :92a2-eYMY :2024/03/25(月) 12:12:19.04 ID:zriXzxH4a.net
うちにその明太子まだあるわ
食うけど

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:12:19.43 ID:SqpXuiZs0.net
>>454
古いもっとヤバそうな着色料の方がマシだったんだもんな

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:13:32.73 ID:x6zceNdR0.net
>>455
その方がええやろな
ちゃんと録音しとけよ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:13:58.66 ID:SqpXuiZs0.net
塩麹とかで
麹はなんか健康に良い食い物ってイメージ強くて
紅麹色素とか健康に悪いイメージ強い人工着色料業界にとって画期的な存在だったんだろな

464 :安倍仕草 :2024/03/25(月) 12:14:09.59 ID:riUac8590.net
エバラ今頃社内会議かな。
返品したいから頼むぞ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:14:29.52 ID:OStWzdOJ0.net
日本の食品の多くは着色料が入ってるからな
牛丼の紅ショウガなんて、中国産のものだと
あの真っ赤なのは着色料だぞ。

で、ちゃんとしてるメーカーだと着色料を使ってても
「野菜由来の着色」と記載してるじゃん。
ちゃんと確認してから買った方がいいよ。

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:14:30.02 ID:dVd+0fn00.net
>>459
小林製薬の作った紅麹がシェア80%らしい
作った全ての紅麹が危険ならほぼ全滅
今のところサプリなど濃縮したもの以外は危険性ないとのことだが、信用するかしないかはあなた次第

467 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:14:45.78 ID:AgbwlwWm0.net
コンソメパンチが一番好きなのに

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:14:49.05 ID:CgHQXwg3M.net
なんか岸田のせいで高くなってたから
たらこなんてめったに食ってないわ

469 :安倍晋三 :2024/03/25(月) 12:14:54.93 ID:3YDq7hCq0.net
これ影響範囲がでかすぎて不問になるパターンじゃん

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:14:58.05 ID:NlsuVvPSM.net
>>101
パプリカ色素もあるから赤だけじゃ何とも言えん

471 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:15:17.36 ID:oZO2Ss5U0.net
ポテチがアウトだった
後は知らん

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:15:52.46 ID:x6zceNdR0.net
ワイの備蓄食料の結構な割合で使われててワロタ
どうすんだよこれ

473 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:15:57.39 ID:CUnSZNe60.net
シーフードビッグだけ入ってたの?
ノーマルサイズしか食わない俺大勝利!!!

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:16:03.97 ID:QnEeIAsk0.net
紅麹自体は問題ない論は馬鹿みたいに食いまくってるジャップと台湾人の人工透析率の高さで破綻してるからなあ
こんな長年動物実験してたのに原因分かってなかったジャップのアホさよ

475 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/03/25(月) 12:16:06.71 ID:Rp5+ImGQ0.net
たらこ、明太子はもう例外なく全滅だろ
色とかいちいち付けんなよ

476 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/25(月) 12:16:25.26 ID:Mdegq7MCd.net
https://www.sbfoods.co.jp/products/category/brand/?category=00100&brandgroup=00500&brand=00800
なんかラインナップ少なくない?

477 :安倍晋三🏺9ef0-elwY :2024/03/25(月) 12:16:42.59 ID:RuyTddjL0.net
ベニコウジを使うのやめたらいいだけ

478 :安倍$hinzo🏺(ワッチョイW b283-vbHx) :2024/03/25(月) 12:16:55.88 ID:+/vrFoCo0.net
>>466
危険性はないと言い切ってるのもおかしな話だよなじゃあ実験したのかよと
保身のためでしかないよ

479 :安部晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:16:56.12 ID:xCnmtLbK0.net
まさに今の今おやつカルパスモグモグしながらレス書いてるんだけどやばいの?????

箱買いでストックまであるんだけどどうすればいいの?

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:17:47.19 ID:RmCmCFkhd.net
>>441
これだ
大企業からその下の企業にいくから膨大な数になるんだわ

481 :🏺 :2024/03/25(月) 12:18:03.66 ID:N0CCGhqZ0.net
過ぎたこと言ってもしゃあないから透析がどうやって治るかそっちに期待するしかない
IPS細胞とかAIの力で治る可能性ないんか?

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:18:06.88 ID:aI7LlvhVd.net
ピザポテトダメなのか
全国のおデブちゃん達の半数は逝っただろうね

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:18:14.66 ID:2czeB78u0.net
>>479
捨てりゃいい

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:18:39.68 ID:i1qL9o0c0.net
>>109
マジでこれ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:18:40.10 ID:qzcYeqxm0.net
日本を世界の治験国にしますby岸田

日本国民は、もっと怒って良いと思うんだけど?

486 :安部晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:18:44.08 ID:xCnmtLbK0.net
>>483
ええ・・・
でもおいしいし、もったいないし・・・

487 :🏺 :2024/03/25(月) 12:18:46.41 ID:CcuWnXhkH.net
今のところ問題なのは小林製薬が作った紅麹から余計なものが見つかったという点なので
すべての紅麹が今すぐ禁止されることはないだろう
とはいえ消費者が買い控えれば原材料を買えざるを得なくなる

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:19:35.09 ID:x6zceNdR0.net
さっさと回収して返金しろよ

489 :ツボ🏺ツボ :2024/03/25(月) 12:19:59.13 ID:O86cbjNm0.net
>>466
違う
小林製薬の作った紅麹のうち8割が外部向けということ
全体の紅麹の8割が小林製薬製ではない

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:20:44.15 ID:CtwXce8y0.net
コチニール色素の方がまだマシだったレベルかよ

491 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:20:53.52 ID:UR6cExC10.net
>>40
その論がまかり通るならPFOSが水道水に混じってるって話も気にしなくて良いって事になっちゃうな

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:20:55.12 ID:heEqueBC0.net
トマトの赤にしたらいいね
着色はトマト

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:20:57.66 ID:mmGy3/7B0.net
2食入りのやつよな?
1食分まだあるわ
これくらいなら食っても大丈夫だろ

494 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:20:58.68 ID:xCeVRq/30.net
やっぱり着色料で安心なのは虫由来のまのなんだよなぁ

495 :125e-oweJ :2024/03/25(月) 12:21:00.02 ID:IK05ajY+0.net
>>479
加工肉はそもそも発がん性あるんで健康期にしてるなら食うな

496 :6197-tCE2 :2024/03/25(月) 12:21:11.45 ID:gJWAWkao0.net
コニチール作ってる会社ってどこ?

株買うはw

497 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:21:55.47 ID:hTuNWwJa0.net
キムチ鍋に紅麹入ってたオワタw

498 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:22:02.22 ID:vQ1kSm/H0.net
エスビーもニュースだせや

499 :92a2-eYMY :2024/03/25(月) 12:22:29.83 ID:zriXzxH4a.net
今食ってるグミはクチナシと紅花黄だわ

500 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:22:35.10 ID:CUnSZNe60.net
>>493
こんなもん基本的に大丈夫なんやないの?
すげー何十万食と出回ってて病気になった奴ら数十人だろ
今の金バエみたいなやつだけちゃうの
人並みの体力あれば免疫が勝つんちゃう

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:22:53.14 ID:SuOe1VDPd.net
株式市場が閉まる15時以降に
各社雪崩こみで紅麹の商品回収
発表の予感

502 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:22:57.15 ID:OBcIBGHL0.net
全部の紅麹が駄目なわけじゃないやろ
小麦粉の中で繁殖したちっちゃい虫のせいで重篤なアレルギーになることもあるみたいだしそういうこともありそう

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:23:06.84 ID:adWj38oA0.net
>>320
死ね

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:23:30.47 ID:RH7p0N5J0.net
うわー、あの明太子そこそこうまいから結構食っちゃってるわ…

505 :92a2-eYMY :2024/03/25(月) 12:23:38.79 ID:zriXzxH4a.net
>>493
30過ぎてたらもう誤差だろ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:23:39.20 ID:67+WLGAe0.net
>>151
そりゃもう知ってるやつ以外100%くらってるだろうけどジャンクフードとか菓子をよく食う奴がよりヤバそうね

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:23:40.62 ID:1B+OpFSK0.net
備蓄品含めて今から全部確認して廃棄するわ

508 :安倍晋三🏺 8d83-yVWf :2024/03/25(月) 12:23:40.97 ID:lnHsaAAqr.net
テロリストか何かかよ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:23:45.20 ID:FSTlNp6h0.net
紅麹使ってるのにいまだにプレスリリースすら出してない企業一覧とかない?

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:23:53.19 ID:RmCmCFkhd.net
>>492
それかパプリカの赤

511 :125e-oweJ :2024/03/25(月) 12:24:02.15 ID:IK05ajY+0.net
コチニールなんて明らかなアレルゲンなんかより
アナトー色素にしておけ

512 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:24:09.01 ID:vQ1kSm/H0.net
>>509
日清
エスビー

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:24:13.03 ID:3MxpvkbL0.net
どん兵衛100円で売りまくってるの
このせいか

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:24:13.38 ID:0N5MoVY+0.net
日本人は食に関してはガチギレするってテンプレあるじゃん
紅麹がアウトなのか 他の生成された成分なのかハッキリして欲しいんだが

515 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/25(月) 12:24:13.83 ID:7St/2V+70.net
あーあ紅に染まっちゃったね

516 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:24:38.25 ID:UR6cExC10.net
>>459
全部アウトだろ
だから徐々に騒ぎになってる

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:24:38.85 ID:FSTlNp6h0.net
>>507
捨てる前に返金できるか確認してみ

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:24:48.43 ID:OStWzdOJ0.net
>>492
あと、赤い色にしたい食品で、最も安全な着色方法がシソで
ちゃんと「シソによる着色」と記載してる食品メーカーもある

519 :6197-tCE2 :2024/03/25(月) 12:25:14.29 ID:gJWAWkao0.net
昨日、無印週間の安売り狙って買ってきたさくらバウム、ヤバいかと思って確認したけど
コチニールでセーフだったはwwwwwwwwwwwwwwwww

520 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:25:26.04 ID:/v90Nx6Ad.net
ワクチンなんかよりよっぽどヤバいよな
最近有名人が死んでるのってもしかして…

521 :W a287-M197 :2024/03/25(月) 12:25:28.90 ID:/1u6sExc0.net
うちにも紅麹食品あるかな~?と思って順番に見てたら着色料(紅麹)あった草
影響ヤバいのかもな

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:25:40.61 ID:xQ9z+WT80.net
いなばがちゅーるは小林製薬の紅麹じゃないと回答
これでスレ立ててくれ😸

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:25:41.32 ID:Oh7MAtEfa.net
明太子パスタなんてソース使うほどかよ
市販品の明太子とバター刻みノリありゃ簡単自炊だろ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:25:43.57 ID:gAjeemnT0.net
>>511
アナトー色素こそ危険で日本だから規制されてないやつだぞ

525 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:25:57.38 ID:OBcIBGHL0.net
全部だめなの?最低だな小林製薬

526 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/25(月) 12:25:59.08 ID:7St/2V+70.net
うちはふりかけにしか無かったぞ

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:26:20.60 ID:e7oUdqeMM.net
俺も一回だけ買ったことあるわこれ

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:26:28.68 ID:NUo1N8rb0.net
カニカマ数種類の成分見たけどパプリカ色素使用のもあった
大半が紅麹だったけど

529 :8dd3-IesT :2024/03/25(月) 12:26:32.94 ID:y44KAolaM.net
かねふくの明太子を信じろ

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:26:33.49 ID:+SIAJ1iT0.net
>>474
それが紅麹のせいとは未だ分からんよ

531 :d98d-y3YC :2024/03/25(月) 12:26:45.00 ID:fOwUnaTD0.net
猫ちゃんの餌とかはしれっと海外向けラインと同じにして乗り切りそうやな

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:27:03.82 ID:2XefZpcI0.net
>>513
どん兵衛の挙動おかしいよな
セブンイレブンのアプリでもピンポイントで半額クーポンあったわ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:27:05.20 ID:oT3APtnb0.net
>>395
海外向けのちゅーるにすら紅麹は入れない工夫してくれてるのになあ
アメリカの猫>>ジャップのクソガキ

534 :安倍晋三🏺شينزو آبي :2024/03/25(月) 12:27:09.74 ID:D/71g7ml0.net
さっきのニュースでやってたけど卸先に仲介業者挟みまくってるからどれだけの商品に該当の紅麹使われてるか把握できないとか言ってて草生えたわ
中抜き大国の末路

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:27:09.84 ID:uecOE4E+M.net
これを機にキユーピーのあえるパスタシリーズに鞍替えしろ

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:27:09.99 ID:kAjqFNzN0.net
カニカマは常備

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:27:10.43 ID:svoIpsPJ0.net
国内で安全なものがあるかは知らんが紅麹は諸外国で禁止されている
扱いが難しいものなんだろうね

538 :W a287-M197 :2024/03/25(月) 12:27:13.81 ID:/1u6sExc0.net
着色料に使われる程度の微量の毒素であればセーフ理論で来るんだろうな
食パンのコゲとかも発がん性物質だったりするけどまあ

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:27:18.04 ID:RmCmCFkhd.net
つか紅麹自体が危険なだって話じゃないの
海外では禁止されてるんだよ

540 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:27:35.86 ID:9SOU8NxN0.net
ヤバい、今朝いちごオレ3L飲んで気を失ったばかりだ
手足のシビレが止まらない

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:27:38.58 ID:2czeB78u0.net
>>486
だから滅びた

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:27:48.25 ID:FSTlNp6h0.net
どん兵衛が東西南北でキャンペーンやってるのこれか

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:27:50.31 ID:qlcTui8a0.net
スパシーバ効果だろ

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:28:28.37 ID:OJA0I8XH0.net
エビとかカニカマとかの赤い着色につかわれてんのか?

カップ蕎麦に入ってたわ

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:29:08.16 ID:FSTlNp6h0.net
>>534
把握できないって納品書みたいなのは残してないのか😨

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:29:15.55 ID:9RDKG9DGr.net
まじでこれどうすんの
日本で摂取してないやつ居ないだろ

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:29:26.07 ID:1B+OpFSK0.net
>>517
あー!確かにな、サンクス

これから既製品は裏側見ないとダメだよな
原発事故以来製造元とかはチェックしてるがさすがに十年もたつと忘れるときもあるし

548 :安倍晋三🏺 :2024/03/25(月) 12:29:29.86 ID:MxKXkcx/a.net
>>529
亜硝酸Na

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:29:32.37 ID:+SIAJ1iT0.net
>>524
アナトーは何が駄目なの?

家にアナトーオイル大量にあるんだけど
オイル自体はパーム油とかだと思うが

アナトーはスパイスとして使われている素材

550 :8dd3-IesT :2024/03/25(月) 12:29:32.94 ID:y44KAolaM.net
>>540紅麹ホンマにヤバイ

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/25(月) 12:29:37.34 ID:RmCmCFkhd.net
>>544
真っ赤じゃない食べ物なら平気なんでは

552 :安倍$hinzo🏺(ワッチョイW b283-vbHx) :2024/03/25(月) 12:29:47.80 ID:+/vrFoCo0.net
>>492
>>499
自然由来の着色料としてはベニバナもクチナシも米国ヨーロッパでは禁止されてるんだよな
コチニール(虫)、アナトー(ベニノキ)、トマト、パプリカ色素くらいしか選択肢にない

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200