2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】プーチン「テロはイスラム国による犯行だと認めてやるよ。しかし背後には西側諸国やウクライナがいるはず!」 [483862913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 05:49:07.86 ID:2LtKk4hB0.net ?BRZ(10112)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
プーチン大統領「テロはイスラム過激派が実行」「誰が命令したかに関心がある」

3/26(火) 4:16配信

ロシアのプーチン大統領は25日夜(日本時間26日未明)、モスクワ郊外のコンサートホールで
起きたテロ事件に関する政府の対策会議で、テロは「イスラム過激派によって実行された」と明言した。
犯行声明を出したイスラム過激派組織「イスラム国」による犯行だと事実上、認めた形だ。
ただ、ウクライナや西側諸国の関与の可能性もほのめかし、独自の主張を展開した。

プーチン氏は「誰が命令したかに関心がある」と述べ、首謀者はほかにいるとの考えを示した。
その上で、今回のテロが「2014年以来、ウクライナの政権の手で、ロシアと戦ってきた者による
一連の試みと関連がある可能性がある」と語った。ウクライナや西側諸国が事件の背後にいた可能性があると訴えた。

「イスラム国」がテロを実行したことは認めつつも、「ロシアを攻撃することに本当に関心があるだろうか」と疑問を呈した。
一方で、ウクライナや西側諸国がテロの背後にいたという想定は、
テロが「(ロシア)社会にパニックをまき散らし、ウクライナにとって、すべてが失われたわけではないと自国民に示す」ことになり、
「極めて論理的」な説明だとも主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5f58d8a88a28d999a017ac69b626cbdf948d245

71 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 07:47:51.80 ID:FSK611xI0.net
プーチンがテロを起こされたのって2回目なんだってな
その時はプーチンの自作自演を疑われたらしいけど
ソースは先日放送の『映像の世紀』

72 :安倍晋三🏺f6ad-tCE2 :2024/03/26(火) 07:47:57.65 ID:t54qPErP0.net
>>70
何事もスポンサーが居なければ活動出来ない
それではISISに一体誰が金を出しているのかという話

73 :ごとう :2024/03/26(火) 07:48:46.70 ID:HCBrDoE30.net
アラー

アクバール?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 07:53:17.07 ID:FAGdk9FF0.net
プーチンもモスクワでこんなこと起こされちゃな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 08:01:01.73 ID:dds1hne4d.net
>>31
報復したがってる組織に金や武器を提供するコトデ敵国を攻撃するとか普通なんだよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/03/26(火) 08:02:16.14 .net
ISISの創設者は、オバマ、バイデン、ヒラリー・クリントンだ

77 :(ヽ´ん`) :2024/03/26(火) 08:08:12.77 ID:qQu1vOGk0.net
>>72
そら湾岸油田国の金持ちやろ
死ぬほど金あるし

78 :c56a-UKK8 :2024/03/26(火) 08:18:27.38 ID:MO7Zi/ho0.net
このご時世に鞍替えしないとなるとそもそもイスラームじゃないんだろ

それはともかくシリアやアフガンにまた火点けたいって事なのか

79 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 08:20:32.14 ID:Cx/LwPT/0.net
こんなのを応援してたケンモメンって控えめに言ってバカだったのでは

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 08:26:10.88 ID:CowxyQS00.net
アメリカの手口は有名になりすぎて中東もロシアももう騙されないと思う

81 :安倍晋三🏺f6ad-tCE2 :2024/03/26(火) 08:27:18.18 ID:t54qPErP0.net
>>77
そういった金持ちが今現在もイスラエルを攻撃してる勢力に金を出してるのは間違いないが
彼らがイスラエルを攻撃しないISISに金を出す理由とは?w
それどころかイスラエルを尻目にロシアを攻撃するISISを何故支援する?

82 :安倍晋三 ◇abeshinzo :2024/03/26(火) 08:33:37.43 ID:tosKQamo0.net
The head of the SBU told the details of the assassination attempts on Kiva, Tatarsky and Prilepin.
March 25, 2024

The head of the Security Service of Ukraine (SBU) Vasily Malyuk told the details of the assassination attempts on ex-People's Deputy Ilya Kiva, blogger Vladlen Tatarsky, writer Zakhar Prilepin and ex-LPR officials.

The head of the Ukrainian special service made a corresponding statement during the telethon.

At the same time, Malyuk said that the SBU would not officially take responsibility for these operations. But he made it clear that the Ukrainian special service did it.

According to Vasyly Malyuk:

・ex-people's deputy Ilya Kiva was killed by a 9×19 mm bullet, there was also a control bullet in the head;
blogger Vladlen Tatarsky is killed with a bust filled with explosives . At the same time, Malyuk stated that Tatarsky introduced the practice of raping Ukrainian prisoners. “He introduced such an underground, prison subculture, organizing the rape of Ukrainian prisoners. He responded karmically for this,” said Malyuk;

・writer Zakhar Prilepin exploded in a car on an anti-tank mine , remained alive, but “his pelvis, legs were very injured, and he was left without genitals”

・Prosecutor General of the “LPR” Sergei Gorenko was liquidated in his own office : “For a long time they thought that a rocket flew into the window, there were 800 grams of plastic”

・The Minister of Internal Affairs of the "LPR" Igor Kornet came in to shave, but there he was "gotten" by explosives. He survived, but now has a serious disability .

Let us recall
that back in September last year, the Russian Federation announced that it had established the identities of the perpetrators and customers of high-profile crimes , including the murder of journalists Daria Dugina and Vladlen Tatarsky (Maxim Fomin),

but then the Russian Security Council did not provide details.

And in January of this year, we wrote that Daria Trepova was given 27 years for undermining blogger Tatarsky . This is the most severe sentence against a woman in Russian history.

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 08:37:32.89 ID:T74CA6+l0.net
アメリカまじでいらんことすんなよ

84 :W f107-fYKl :2024/03/26(火) 08:37:37.43 ID:GPrgg0CZ0.net
捏造スレタイで賑やかだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 08:40:28.27 ID:65SgD/p20.net
ISISはアメリカのテロ組織
あ、ウクライナもアメリカのテロ組織だったな

86 :安倍晋三 ◇abeshinzo :2024/03/26(火) 08:40:35.73 ID:tosKQamo0.net
Security Service of Ukraine Target of Ballistic Attack on Kyiv – SBU
Kyiv Post reporters in various districts of Ukraine’s capital counted two loud explosions as missiles approached the city around 10:30 a.m. (0830 UTC).

Kyiv Post’s sources within the Security Service of Ukraine (SBU) have confirmed that two ballistic missiles were launched from Russian-occupied Crimea toward Kyiv on Monday and were aimed at the SBU offices.

Today, March 25, Ukraine is observing the Day of the Security Service of Ukraine. According to sources from the Kyiv Post, the missiles were aimed at the premises where high-ranking SBU officials are located.

Both missiles, according to the Ukrainian Air Force, were shot down and didn’t reach the target.

87 :安倍晋三🏺f6ad-tCE2 :2024/03/26(火) 08:42:59.64 ID:t54qPErP0.net
>>85
統一教会もアメリカのテロ組織だぞw

88 :安倍晋三 ◇abeshinzo :2024/03/26(火) 08:44:24.30 ID:tosKQamo0.net
European media write that ISIS agents can penetrate the EU through the territory of Ukraine
March 25, 2024

European media again write that citizens of Tajikistan associated with ISIS can arrive in EU countries through the territory of Ukraine.

In January, the German newspaper Bild wrote that Tajiks associated with the Islamic State of Khorasan group were using the war in Ukraine as a way to get to Europe.

And now the Austrian publication Heute writes about the same thing against the backdrop of the terrorist attack in the Russian Crocus.

The publication notes that in 2022, shortly after the start of the full-scale Russian invasion, citizens of Tajikistan arrived from Ukraine to Austria and were detained in December 2023 on suspicion of preparing terrorist attacks in Vienna. Tajik and his wife, according to investigators, planned an attack using explosives and Kalashnikov assault rifles on St. Stephen's Cathedral.

Analysis of the suspects' correspondence on Facebook; they were part of the same structure that took responsibility for the Moscow terrorist attack - an offshoot of ISIS "Islamic State of Khorasan".

Austrian intelligence services believe that "there are a large number of suspects who are said to have reached Europe via Ukraine."

“Putin is using the attack in Moscow to incite against Ukraine. But there are signs that radicals from there have quietly penetrated into Europe,” the publication writes.

At the same time, as the newspaper states, there is no evidence that those who committed the terrorist attack in Russia have any connections with like-minded people from Ukraine. Just as there is no reason to assert that Ukrainian government agencies were involved in the terrorist attack at Crocus.

89 :安倍晋三 ◇abeshinzo :2024/03/26(火) 08:49:10.35 ID:tosKQamo0.net
After the terrorist attack in Crocus, Macron wanted to expand cooperation with Russia in the fight against ISIS groups
March 25, 2024

France intends to “expand cooperation” with Russia in the fight against ISIS groups, which claimed responsibility for the terrorist attack in Crocus.

Le Parisien, French President Emmanuel Macron said this after arriving in Guyana.

He noted that this was done "taking into account the information available to our services and details that may be useful to the Russians."

"We must avoid any manipulation or distortion, but be demanding and effective. It is in this spirit that we move forward, and I hope Russia will do the same," Macron said.

He also expressed his "support and solidarity with the Russian people" and "thought about all the victims, their families and all the wounded."

"We know how deeply this hurts the country," Macron said.

In addition, he stated that the ISIS group Vilayat Khorasan, which took responsibility for the attack in the Russian Federation, has made several assassination attempts in France, Germany and other European countries in recent months.especially active at the end of 2022.

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 08:52:09.83 ID:XgdCIfyr0.net
>>1
ここやらで
なんの関係もないし、何らかの利益が出るわけでもないのに
てきとーな事を探してきては
だからロシア相手には中立でいるべきだー、やら
ロシアの言い分もー、言ってる、
そー言える事自体がイカれた考えの第一歩だとわからない人らの元締めなんだから
そりゃそー言うでしょ

91 :安倍晋三 ◇abeshinzo :2024/03/26(火) 08:56:07.77 ID:tosKQamo0.net
Borrell announced the existence of cooperation between the intelligence services of the EU and Russia
March 25

After the terrorist attack in Crocus, Borrell announced the existence of cooperation between the intelligence services of the EU and the Russian Federation

EU High Representative for Foreign Policy and Security Josep Borrell, after the terrorist attack in Crocus City Hall, announced the existence of cooperation between the EU and Russian intelligence services in the intelligence field.
CNN

“Intelligence services cooperate with intelligence services, yes,” Borrell said in response to a question about the existence of cooperation between the intelligence services of the Russian Federation and the EU in the field of intelligence, despite disagreements over the situation in Ukraine.
Borrell also again condemned the attack.

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 08:58:41.06 ID:WcMw3VkIH.net
ちびプーチンのハゲ頭にジャストフィットするアルミ箔の帽子をプレゼントしてあげる心優しい側近は居ないのですか?カラ島での核実験の放射線からもプー脳を保護してくれるといいですね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 09:01:02.78 ID:WcMw3VkIH.net
プーチンはロシアを疲弊させさらに州を分離独立させるために西側のマネーをもらってこのようなウクライナ侵攻したりテロリストを受け入れて混乱を演出しているとロシア国民に教えてあげよう!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 09:03:36.67 ID:107ZXDlL0.net
国内犯罪でも正犯の他に幇助犯や教唆犯がいることはあるし、国際テロ犯罪においてそれらがいないと言い切れる訳はない
ただそれを証明するものがない段階では口に出すもんじゃない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 09:04:53.33 ID:XgdCIfyr0.net
>>1
正義のためなんだー語るのもまともに動いてからなら
それでもいーと思うけど
でも何もしないし、やるつもりさえない
ここはそーゆー所なんだろーけど
他やリアルでも同じ

自民党がー言いながら
足し算が出来るなら、少なくとも今は維新の動きが大事としか受け取りよーもない、
なのにそんなんもわからないで
維新とはー言ってる人と同じで
ただのバカさんでしょ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1da-rfcW):2024/03/26(火) 09:18:29.92 ID:6u3cBek+0.net
5ちゃんのスレ立て職人も大手マスコミと変わらんのよね
NHK批判する権利無し

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b14e-xJYG):2024/03/26(火) 09:19:36.33 ID:c5/dH7m/0.net
アメップを疑ってしまうのはそら当然だろ…今までやってきた事を考えろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d977-1rQX):2024/03/26(火) 09:21:30.74 ID:mGOP1Lj50.net
そうじゃなくて、最初はウクライナ側に逃げたって言ったでしょ
移動ルートの問題

99 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 51d2-Juro):2024/03/26(火) 09:25:56.53 ID:0zb7wJ640.net
つまりIS、タジキスタン、イスラム教はナチスということ
許せないね

100 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e9a-gkUC):2024/03/26(火) 09:29:57.39 ID:uLM3S5HC0.net
>>98
違う
当初はベラルーシの国境から16キロの地点で確保て発表されたが
それじゃ不味いと思ったのかすぐ修正されて
今言われている場所になったw

101 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2d8a-tIrN):2024/03/26(火) 09:36:23.31 ID:zn+9oT/u0.net
糖を失ったな

102 :安倍晋三 :2024/03/26(火) 09:43:20.14 ID:dB9O8ilH0.net
>>100
ソースは?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 09:45:36.96 ID:WcMw3VkIH.net
プーチン閣下は心もチビなのであります

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 09:48:17.55 ID:4JgvdSLh0.net
さすがに国内でも無理があるだろって意見が大多数だったか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 09:53:24.33 ID:+abFhCeU0.net
欧米諸国にデマ流して混乱させてた大元が自らデマ信じ込んでたら世話ないな

106 :あべ晋三🏺 :2024/03/26(火) 10:09:44.31 ID:tSgiM+nz0.net
ウクライナ側に逃げてたんだあ!!

激戦地にノコノコ行くわけねえだろ馬鹿w

107 :番組の途中ですかアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 10:36:25.08 ID:v5FKoD6P0.net
ウクライナがやらせたとしてもしそれが明らかになったら一般大衆へのテロ攻撃として今後国際社会から支援が無くなってしまうんだが何のためにそんな事するんだ

108 :安倍晋三 :2024/03/26(火) 10:39:25.16 ID:dB9O8ilH0.net
>>107
クリミア大橋爆破はロシアが~
ノルドストリーム爆破はロシアが~
ザポリージャ原発攻撃はロシアが~
カホトカダム破壊はロシアが~

109 :安倍晋三 🏺 :2024/03/26(火) 10:59:25.30 ID:3FOlfYlYr.net
ウクライナに逃げたから
ウクライナのせい!

とか叫んでたプーアノンさんは
地理知らんのかと思ったで

一番近いしほかにないじゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:01:39.17 ID:UxTox49j0.net
>>40
メリットはあるよ。
イスラエルの件で、ロシアとイスラム勢の関係を割くことができる。
イスラエルによるガザ侵攻は「武力による現状変更は許されない」云々、っていう西側のスローガンをかなり無効化しているからね(西側諸国の国民に対してさえ)。
世界の過半数の国では、ロシアぶっ殺せ、よりイスラエルと英米ぶっ殺せ、の方が国民感情としては多数派になっただろう。
ロシアメディアの発表で「この襲撃で、誘導をして多くの人を救ったムスリム系の少年」の話があるが、俺はこれが作り話なんじゃないかと疑っている。
ロシア国民の世論を反イスラムに向かわせず、ロシアと対イスラエル(対アメリカ)の関係を深めていくようにするための。

111 :安倍晋三 🏺 :2024/03/26(火) 11:02:27.48 ID:3FOlfYlYr.net
ベラルーシ経由しても結果ウクライナに行くしかないような

ベラルーシ ウクライナ国境も
変わらんし

スームィの方とか今は国境に穴もありそうだけどな

112 :安倍が悪い :2024/03/26(火) 11:06:33.97 ID:neZ9IL790.net
>「可能性がある」

つまり何も掴んでないってことじゃん
この理屈だとこのテロがロシアの自作自演って「可能性」も当然あるわな
可能性ってそういうことやぞ

113 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:08:18.75 ID:WesxK/dU0.net
左翼は科学で語り

右翼は妄想で語る

114 :安倍晋三🏺f6ad-tCE2 :2024/03/26(火) 11:09:45.21 ID:t54qPErP0.net
>>110
いや、イスラム諸国がISISに共感するとか考えてる時点で見当違いもいいところだろw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:10:58.62 ID:SNMCCXn90.net
戦争犯罪者のプーチンをやればいいのに。。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:12:26.51 ID:OE0Ojkc20.net
西側から劇場テロの警告を受けて、実際テロが起きて、「西側の仕業か!?」と叫ぶプーチン
ふつうにバカでは?
わかってたならなんでテロ対策しないのよ
ロシア人ももっと怒れよこのハゲに

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:12:36.01 ID:rkyrZSIY0.net
>>17
イランのニュースサイトなんだね
面白い

118 :🏺 :2024/03/26(火) 11:14:19.47 ID:IpGXFtI30.net
プーチンが言うからにはそうなんだろう
欧米みたいなプロパガンダはしないからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:15:16.92 ID:UxTox49j0.net
>>114
ロシア国民にとっての「ムスリム」という集団に対する認識の問題だよ。
ISってのは”何故か”アメリカの敵と戦っていることが多いんだが(タリバンとかシリアとかイランとか)、冗談抜きでアメリカの指示で動いているんじゃないか、って俺は思ってるんだ。
(ちなみにISの高官のうちの何人かは、過去にアメリカの指示で動いていた人物だ。対ソ連アフガニスタン戦争、対イラン紛争で活動)
彼ら、なんでイスラム原理主義を掲げながら、イスラエルと戦わないのが不思議なんだよ。イスラム法典によれば、同胞であるイスラム教徒を助けるのは義務の筈なんだが。

120 :スノーボール同志⛄ :2024/03/26(火) 11:16:08.18 ID:2DUheOj20.net
>>1
あれだけ容疑者を拷問しても、「ウクライナにやれと言われました」って自白はまだ取れてないっとことか

今頃は拷問担当官が「やる気あるのか?(自白を)取らなきゃ意味ないよ」ってガン詰めされてそう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:17:07.42 ID:TJOOyxfn0.net
>>116
アメリカ的には怒って欲しかったんだねw
見込みが大はずれして残念

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:18:55.37 ID:xP+ajaH3M.net
【クロッカスのテロリスト1】

ニックネーム リーダー
氏名 ダレルジョン・ミルゾエフ
年齢 32歳
国籍 タジキスタン
家族 既婚、4人の子の父親
特記事項 ロシア語会話不可
犯行
・ロシア語での会話不可
・大量射殺、放火、瀕死の犠牲者をナイフで刺殺など

【クロッカスのテロリスト2】

ニックネーム 耳
氏名 サイダクラミ・ラチャバリゾダ
年齢 30歳
国籍 タジキスタン
家族 既婚、子ども1人
特記事項 ロシア語会話不可
犯行
・コンサートホールと廊下で伏せていた人々を至近距離からオート銃で射殺など

【クロッカスのテロリスト3】

ニックネーム 電話担当
氏名 ファリドゥニ・シャムシディニン
年齢 25歳
国籍 タジキスタン
家族 既婚、生後8ヶ月の子の父親
犯行
・50万ルーブルで請け負ったことを自白
・クロッカスホールで銃を乱射、職員、観客を大量殺戮など

【クロッカスのテロリスト4】

ニックネーム 目
氏名 ファイゾフ・ムハンマドソビル
年齢 19歳
国籍 タジキスタン
家族 独身
特記事項 ロシア語会話不可
犯行
・テロ犯罪をビデオ撮影しネットに投稿
・逃走時に車を運転。8歳の子どもを意図的にはねるなど
https://twitter.com/Kumi_japonesa/status/1772287599329132985
(deleted an unsolicited ad)

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:19:24.93 ID:xP+ajaH3M.net
訳)インターネットユーザーはテロリストたちが拘束された正確な場所を特定し、彼らが実際にベラルーシ共和国ではなくウクライナに向かう高速道路に入ったことを証明した。
(画像4つ)
https://twitter.com/politblogme/status/1772151826600579311
(deleted an unsolicited ad)

124 :安倍が悪い :2024/03/26(火) 11:21:16.79 ID:neZ9IL790.net
拷問してる時点で証拠がないと認めてるも同然では

そして拷問で自白させた内容なんて引用に値しない
金の流れとか通話記録とか何か証拠あるだろ
「拷問にかけたら自白したんで犯人です」とか
誰でも犯人にできるってことと同じだぞ

125 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:21:37.04 ID:WesxK/dU0.net
そんなもん
中国やイランや日本の中核派の背後にでも西側諸国やウクライナがいるよ

小林製薬や松本人志の背後にも
西側諸国やウクライナはいる

どこにでもいる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:22:21.47 ID:ymrTIlze0.net
事前に西側諸国からいっぱいリスク情報教えてもらってたくせに
ほんとみっともない小物だなこいつ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:22:34.63 ID:XWEG9bKo0.net
>>17
これって指摘の一つ一つにちゃんと裏付けソースあるのかね?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:23:44.10 ID:UxTox49j0.net
>>120
この言い方には矛盾があると思う。
ロシアが法治主義無視、事実改ざんの国家であるなら「犯人がウクラナがやったと自白した」と言えばいいだけなだから。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:24:51.83 ID:XWEG9bKo0.net
>>124
今のところ拷問してもイスラム過激派であること以外は断固言わないのだとしたら、ただの一般人裏バイト説すら嘘で、ガチのイスラム過激派信徒ってことやんな

130 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:26:12.46 ID:WesxK/dU0.net
>>17
アルカイダを生んだものアメリカなのに

アメリカがアルカイダに命令してたと思ってる?

131 :安倍晋三 🏺 :2024/03/26(火) 11:26:26.16 ID:3FOlfYlYr.net
拷問で目玉こぼれてまで拷問して
金もらったくらいしか出てこないのか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:27:22.63 ID:xP+ajaH3M.net
ISISとかイスラム国とかいうものについては:


トランプさん「オバマとヒラリークリントンはISISの創設者だ。」

これは真実であり、オバマ政権下の米国はシリアでISISを積極的に利用した。トランプ氏は自分が何を言っているのか分かっている。

オバマ政権時代、副大統領だった現バイデン政権はロシアでは禁止されているISISを依然として監督しているのでしょうか?
(トランプ発言の動画)
https://twitter.com/Monmi0614/status/1772074739177263125
(deleted an unsolicited ad)

133 :安倍晋三🏺W e931-8gPR :2024/03/26(火) 11:27:30.50 ID:pMbbRk+K0.net
おやびん🥺

トランプ氏、「オバマ氏はISIS創設者」 クリントン氏反論
CNN JAPAN 2016.08.12 Fri posted at 11:18 JST

米大統領選の共和党候補ドナルド・トランプ氏は10、11日の両日、遊説先の演説などで、オバマ大統領は過激派組織「イラク・シリア・イスラム国(ISIS)」の「創設者」だと再三にわたり指摘した。また民主党の大統領候補であるヒラリー・クリントン前国務長官については、ISISの「共同創設者」だとしてしている。これに対しクリントン氏は、トランプ氏が大統領にふさわしくないことが今回のコメントで示されたと応じた。(略)

134 :💡😂💡7605-tCE2 :2024/03/26(火) 11:27:44.91 ID:mHUMhVq30.net
お前んとこの選挙が原因だよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:27:59.18 ID:jF3CRjdu0.net
タジキスタンなのにロシア語不可ってのがなあ
あの辺りはロシア語は第二公用語でまともな教育受けてればロシア語解する筈

136 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:28:05.31 ID:WesxK/dU0.net
>>128
ロシアは法で拷問を認めている国

137 :安倍晋三🏺f6ad-tCE2 :2024/03/26(火) 11:28:40.40 ID:t54qPErP0.net
>>119
ロシア国民は普通にISISはアメリカの手下って認識だからますますもってそれは無い
プーチン自身も述べている事ではあるが
一国の大統領の見解をプーチン個人の独自見解であるかのように報じてる
欧米ジャップメディアが偏見に凝り固まってるだけで

138 :💡😂💡7605-tCE2 :2024/03/26(火) 11:30:06.26 ID:mHUMhVq30.net
ロシアにイスラム教が何パーセントいると思ってんだ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:30:36.24 ID:UxTox49j0.net
>>136
拷問を認めてようが何の関係もない。
ロシア政府がメディアを完全に支配し、事実を改ざんするのを良しとするなら。
「自白した」と発表するだけで十分。勾留されている犯人が何と発言しようが、ロシア政府の発表する内容には何の影響も与えない筈だ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:31:42.67 ID:OE0Ojkc20.net
>>121
権力者がテロ情報を無視して100人以上の市民が犠牲になったら、ふつう市民は怒ると思うけどお前はそう思わないのか
自民党とか好き?
安倍晋三もテロに余裕こいてたら自分が死んでしまったけどね

141 :💡😂💡7605-tCE2 :2024/03/26(火) 11:32:18.12 ID:mHUMhVq30.net
イスラム教徒をロシア傭兵にしようとしたろ

142 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:32:32.54 ID:WesxK/dU0.net
>>139
事実を求めるのなら拷問は不必要

拷問は苦痛で発言を変えさせる手段

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:33:27.85 ID:UqwyCBUN0.net
【悲報】「アメリカやイスラエルに攻撃しないのはそれらからの報復が怖いからだ」
というオモシロ言説で擁護されているISISさん
何故か「凶暴極まりない好戦的非人道的国家」という設定のロシアに喧嘩を売ってしまう…

144 :安倍晋三 🏺 :2024/03/26(火) 11:33:40.86 ID:3FOlfYlYr.net
怒ってても発言したら粛清されるし

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:33:42.52 ID:xP+ajaH3M.net
ちなみに、日本のテレビでは、これが全く報じられてないようなんだが:

月曜日午後、ロシア航空宇宙軍はウクライナの首都キエフに大規模なミサイル攻撃を開始した。攻撃の本当の結果はおそらく後で分かるだろうが、これはウクライナの首都に対するロシア軍のこれまでで最も大胆な攻撃の一つであった。

ウクライナの防空当局は、ミサイルがすでに目標に到達した後でのみ攻撃を発表した。専門家によると、ロシアはジルコン極超音速ミサイルや近代化されたオニキスミサイルを使用しているが、世界の既存の防空ミサイルはまだ対応できないという。

ミリタリーチャンネルによると、「ウクライナ防空における最大の敗北の一つが起こった。ロシアのミサイルがクリミアからキエフまで飛行したが、目標に着弾するまで探知されなかった」という。

3月25日の午後、いくつかの「太い」敵目標がロシアのミサイル部隊によって攻撃された。まず、キエフにあるSBU部門の建物の1つと寮が破壊されたという情報が入った。少し後、キエフのエリート地区ゴロセーエフスキー地区にあるウクライナ中央情報総局の建物群に標的が命中したというデータが届いた。
olivenews/status/1772236051706163403

146 :スノーボール同志⛄ :2024/03/26(火) 11:34:04.73 ID:2DUheOj20.net
>>135
キルギスあたりでも、僻地の遊牧民とかはロシア語怪しくなってる。タジキスタンはソ連崩壊後に長いこと内戦状態だったし、ロシア語教育システムの崩壊の度合いも大きいのかも

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:34:48.88 ID:edIH+Vst0.net
プーチンの妄想をロシア国民が信じちゃうから有害だな
まあウクライナ侵略してるんだから元から有害だけど

148 :安倍晋三 🏺 :2024/03/26(火) 11:34:52.98 ID:3FOlfYlYr.net
>>143
もともとシリアでやりあってるのに
喧嘩をうるとは?

149 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:35:38.87 ID:WesxK/dU0.net
嫌儲の背後にも西側諸国やウクライナはいるし

お前の両親の背後にも西側諸国やウクライナはいる

150 :安倍が悪い :2024/03/26(火) 11:36:43.70 ID:neZ9IL790.net
>>135
だから捨て駒にはちょうどいいんだ
捨て駒は何も知らんバカにやらせるに限る

イスラム国にとっては西側諸国もロシアも「敵」だしな
どうせ捨て駒を助けるつもりなんてないんだろ
「こっちに逃げさせておけば死のうが捕まろうが逃げ切ろうがロシアと西側諸国が争う火種になる」
ぐらい考えてても不思議ではない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:36:46.93 ID:TJOOyxfn0.net
>>140
世界中が今回のテロを追悼してまっせ、日本政府も

「これに乗じてプーチン政権を倒すぞ!」とか息巻いてる不謹慎な奴はまぁ少数よな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:38:35.60 ID:UqwyCBUN0.net
>>148
https://www.bbc.com/japanese/60255298
> アメリカのジョー・バイデン大統領は3日、同国軍がシリア北部で夜間の急襲作戦を実行し、イスラム国(IS)の指導者と幹部が死亡したと発表した。

ほーん
で、こっちは報復しないんやねぇw アメリカに指導者やられてる設定なのにw

設定崩壊で草www

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:38:46.86 ID:UxTox49j0.net
>>127
まぁ「決定的な証拠」はないが、この辺りは参考になるだろう。
https://www.theguardian.com/world/2015/jun/02/isis-defection-gulmurod-khalimov-tajikistan
今回のウクライナ侵攻で、ロシアを猛烈にしている英ガーディアンの2016年の記事だ
タジキスタ人が(今回の犯人と同じ国籍)、アメリカで訓練を受けてISに”亡命”したという記事。
ちなみに「決定的な証拠」はどのような場合であれ、アメリカが公文書を自分で公開するまでは存在しない。
全て「陰謀論」として分類される。アメリカやイスラエルがハマスを支援していた、という話は、アルジャジーラだけでなく英ガーディアンでも報じられているが(具体的な資金の流れや、イベントでの発言まで)、これもまだ陰謀論の扱いだ。

154 :安倍晋三 :2024/03/26(火) 11:39:20.60 ID:PwYyI/v10.net
アメリカ「モスクワでのテロ計画を察知したぞ」
プーチン「一生懸命貶めようとする努力は認めますよ。でもロシアは安全な国なんですよw」
IS「やれぇ!」ロシア市民「ギャー!!」
プーチン「西側が悪い!」

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:39:31.40 ID:GscRMRFg0.net
イスラム国のパトロンは石油国の富豪のお遊びだってばれてんでしょうが

156 :安倍晋三 🏺 :2024/03/26(火) 11:40:31.23 ID:3FOlfYlYr.net
>>152
見ての通り
アメリカとも仲悪いね

ロシアのテロも探知してたし
アメリカでは失敗してるだけやろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:40:49.34 ID:XWEG9bKo0.net
>>142
ロシアは中国と同じく逮捕起訴裁判から判決まで超スピードで展開するから、欧米や日本みたいに長い期間かけたりしない
だから時間かけて落とすとか身辺捜査で年単位の時間かけるとかできないし、黙秘回避のためになんでもやるという事情がある

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:41:19.50 ID:UxTox49j0.net
>>142
そもそも「テロ犯に拷問を行っている」のは、あなたの感想に過ぎないだろ?
ロシア政府の関係者が証言したのか?

159 :安倍晋三🏺🏺🏺🤓🏺🤓🏺🏺 :2024/03/26(火) 11:41:32.25 ID:eoc02Aw60.net
まるでイスラム国の事よく知ってるみたいな口ぶり

160 :安倍晋三 🏺 :2024/03/26(火) 11:42:43.04 ID:3FOlfYlYr.net
>>158
普通に尋問してたら
目玉こぼれてぼこぼこになっただけだよな
ロシアスタイル

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:43:07.70 ID:YhoPg3QC0.net
>>1
ソ連潰すのにイスラム過激派支援してたんだから、ロシア人としてはそう疑っても不思議では無いわな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:43:27.26 ID:UqwyCBUN0.net
>>156
> ロシアのテロも探知してたし

まぁ普通に考えて「自演」の二文字が脳裏をよぎるよな。アメリカだと。

いつもウソ吐いて自演ばっかりしてる国だしw

163 :安倍晋三 🏺 :2024/03/26(火) 11:43:53.76 ID:3FOlfYlYr.net
>>162
頭プーチン

164 :安倍晋三🏺f6ad-tCE2 :2024/03/26(火) 11:44:45.15 ID:t54qPErP0.net
>>163
トンキン湾事件
ナイラ証言
大量破壊兵器

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:44:48.27 ID:XWEG9bKo0.net
>>154
本当にアメリカが今回の事件の裏にいるなら警告なんてしないわな
ロシアが本気で調査してテロリスト実行犯や連絡役を事前に捕縛しアメリカが背後にいることわかったらロシアキレさせるだけだし

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:45:22.09 ID:xP+ajaH3M.net
別の話になるが、米国のジャーナリストによれば:

Mark Ames
@MarkAmesExiled
2 weeks ago when ISIS militants battled Russians in Ingushetia, a Ukraine-backed group based in Warsaw dedicated to dissolving Russia, "Free Nations of Post-Russia Forum" tweeted support for ISIS.
Their url-leadership page lists Casey Michel, Ilya Ponomarev as "speakers".

2週間前、ISIS過激派がイングーシでロシア人と戦ったとき、ワルシャワに拠点を置き、ロシア解体に専念するウクライナ支援団体「ポストロシア自由国フォーラム」は、ISISへの支持をツイートした。
彼らの URL リーダーシップ ページには、Casey Michel と Ilya Ponomarev が「講演者」としてリストされています。
https://twitter.com/MarkAmesExiled/status/1771522946101596399
(deleted an unsolicited ad)

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:46:11.43 ID:UxTox49j0.net
>>160
自分らの矛盾に気が付いてほしいな。
「ロシアは事実を捏造する」かつ「犯人が自分たちがウクライナの支持だと発言したという事実を得ようとする」は両立しないだろ?
「ロシアは事実を捏造する」かつ「犯人が何を言おうが関係ない。ウクライナとの関連を自白した、とロシアは発表する筈」は両立するが。

168 :安倍晋三 🏺 :2024/03/26(火) 11:46:24.13 ID:3FOlfYlYr.net
>>164
きっと自演だと無視したプーチンさんバカみたいじゃん

まあプーチンもチェチェンテロ自演してるからそう思うのな

169 :安倍晋三 🏺 :2024/03/26(火) 11:47:32.50 ID:3FOlfYlYr.net
>>167
とりあえず拷問見えないふりするのは笑うからやめろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:47:40.26 ID:YhoPg3QC0.net
>>107
クリミア大橋、ノルドストリーム、ポーランドへのミサイル着弾と、それで上手く行ったり咎め無しで済んだ前例があるからなあ
今のところ疑惑だが、ドニエプル川のダム破壊やザポリージャの原発攻撃も怪しいし

総レス数 307
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200