2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷の会見、大炎上★6 [282694633]

1 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 10:18:53.32 ID:7QVRURbUd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin.gif
https://i.imgur.com/THpXhSR.png

https://i.imgur.com/N6T0WMR.png
https://i.imgur.com/O8NvPlU.png
https://i.imgur.com/tGBL6ye.png
https://i.imgur.com/vsfk0O2.png

※前スレ
大谷の会見、炎上★5
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711411887/

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:15:33.08 ID:CRYMV32C0.net
当初は広報も借金の肩代わりしたと説明していましたけど
それが大谷とオーナーの質疑を一平が作為で翻訳して作られた説明の可能性あるな

581 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:15:34.28 ID:Z1kfm3H50.net
嘘は自民党議員だけでお腹いっぱいですほんと
まあアメリカ様ではこんなの通用しないのがまだマシだけど

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:15:39.66 ID:nJHtzYIA0.net
完全切り捨てだと一平は懲役200年くらいか
金額で量刑決まるだろうから

583 :安倍晋三🏺 12e0-h2Wv :2024/03/26(火) 11:15:44.25 ID:UIxfIUUh0.net
>>564
弁護士「なんか検察に仄めかししたら興味なさそうな雰囲気だったわ」
→オオタニに嫌疑なしか?!捜査の進展は不明!

こういう報道だから内容に意味ないぞ

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:15:52.84 ID:lhzmez9b0.net
嘘を重ねれば重ねるほど水原が大怪盗になっていく…

585 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:15:56.95 ID:FXHSrbYe0.net
>>125
メディアが自爆してるやん

586 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:16:00.79 ID:CYIWNYoa0.net
>>578
憶測で大谷が賭博やってたような叩きしてる奴らはなんなの?

587 :🏺 :2024/03/26(火) 11:16:04.26 ID:ltRQK7h50.net
メインの口座以外は金の動きなんて気にしない
あなた達もそうでしょう
一平は大谷があまり使わない口座を使っていた

588 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/26(火) 11:16:11.16 ID:oVX7qIeo0.net
>>576
話しそらしてさんざん放送されてることを俺にふるなよ負け犬

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:16:16.92 ID:/2+5Q2G60.net
>>567
ダルは当事者でもないのにペラペラ喋り過ぎ
ネットの自称事情通となんも変わらん

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:16:18.50 ID:ef0y+TNO0.net
>>527
日本メディアがフルスロットルで仕立て上げた世界のスーパースターに傷がついて御愁傷様でーすw

591 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:17:01.89 ID:CYIWNYoa0.net
>>579
告発されたわけでも起訴されたわけでも加害者でもないのに叩かれてる方が怖いんだが

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:17:02.03 ID:wF0OYg0P0.net
>>586
誰もが思いつく当然の疑問に答えないからそうなる

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:17:04.50 ID:qhTRu6920.net
不正アクセスとかも罪状に加算される?
水原裁判がもう楽しみで仕方ない

594 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:17:07.12 ID:dZNuzpIl0.net
>>553
だからその確認の電話も一平が嘘の翻訳してたら大谷が気付けなくてもおかしくないだろ

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:17:07.25 ID:zPWLBpwI0.net
往生際の悪い連中だな
そんなものは警察が捜査すれば簡単にわかる話

596 :🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/26(火) 11:17:07.89 ID:9Xagu4GL0.net
>>580
ここが分岐点かもね
詐欺師が間に入り話しのニュアンス変えてるから拗れてる

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:17:15.39 ID:AD5iRsG9r.net
>>570
するわけ無いだろ
というか一般人ですら夫婦の通帳は別にしてるやんけw

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:17:15.76 ID:1/bO9Gb+0.net
知らなかったと言う必要があったのか?意識があろうがなかろうが犯罪に関与してたら有罪だろ

599 :立憲支持🏺12f7-lIFh :2024/03/26(火) 11:17:16.69 ID:lBXNl6+d0.net
>>541
被害者だからこそじゃないの?
ハッキングされたのなら手口知らないと怖いし
アプリ認証やめようかと思ったわ

600 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:17:20.78 ID:ruiPn6HU0.net
>>571
おそらく代理人て意味がなにかわかってないんだよ信者達は
その画像のコピペ他の場所でも見るし

601 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:17:21.54 ID:CYIWNYoa0.net
>>592
いや陰謀論者じゃんそいつら

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:17:22.86 ID:xjw+aEyy0.net
>>185
そうです
そうです
そうです

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:17:41.00 ID:rdqxOySX0.net
日本人(大多数) → 大谷擁護
反日左翼(一部のゴミ) → 水原擁護

安定の構図やね🤭

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:17:42.82 ID:vYPbW8sU0.net
テレビ全然見ないから大谷にこんな子分がいるとは知らなかった

605 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:17:57.78 ID:cJQ6AxZk0.net
>>586
憶測と言うよりは、大谷の口座から金が出てる以上、普通は大谷がやってた。と考えるのが妥当なのはわかるでしょ
大谷はそれに対して、水原が金を盗み、勝手に送金していた。という説明をしたわけで、どちらの可能性も十分有り得る以上は逆に目を向けられても仕方ないよね

606 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:17:58.22 ID:sRRuG2R+M.net
>>591
これな

607 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:18:05.98 ID:CYIWNYoa0.net
>>590
やっぱ組織批判より個人批判なんだな日本人はw
裏金自民より大谷大谷ってどっちがだよ

608 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:18:08.72 ID:fXcaOgSx0.net
松本擁護してるのはいないけど大谷を信じてるやつ多いな

609 :安倍晋三 :2024/03/26(火) 11:18:19.59 ID:LnKMtO4x0.net
大谷「わーたーしーはーやってないーけーっぱくーだー」

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:18:21.08 ID:wF0OYg0P0.net
>>601
陰謀論でなく、一平がどうやって銀行の口座にアクセスするのかっていうのは真っ当な論だと思うよ

611 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:18:24.23 ID:sRRuG2R+M.net
>>603
わかりやすいよな

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:18:26.68 ID:nvVw6sSP0.net
>>301
あっちでは完全にクロ認識で草

613 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:18:28.80 ID:IXre3KRB0.net
>>517
今回の件は聞こえてくる話が変わったり水原がいないところで大谷が一方的な主張をして質問を受けつけないところがフェアじゃないから疑念が強まって叩かれてる
問題に対してごく自然な反応
大谷に特別な感情を向けてるのはお前の方じゃないのか?

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:18:36.72 ID:W2sFVPb90.net
>>561
それがベストやったろうな
アメリカ人には馬鹿にされても日本でのイメージは保ったまま
一平の借金信じて肩代わりしたって言えばFBIもそこまでは追い込んでこないだろうし
MLBは1年出場停止させて翌年からは(アホだけど)スーパースター扱いしてくれた

まあこの状況ノーダメージで切り抜けるのは流石に厳しいわな

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:18:38.87 ID:JmQTh8KrM.net
>>9
逆だよ
マネーロンダリング及び銀行に対する詐欺で追求される
金融でアメリカに楯突いたらダダじゃ済まん

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:18:39.20 ID:Ps0gOnCIM.net
2年間も口座確認してないとかまじで頭おかしい

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:18:41.40 ID:UOjcEliS0.net
>>152
CWPはあくまで手続きの代理ができるだけであって、送金時に必ず電話などでの本人確認がある。
百歩譲って、それすら一平が自分で声真似してやったとしても、
今度は年を跨ぐ際にAnnual accounting auditってのがあって、
必ず大谷本人がチェックしなければならない。

アメリカ人はこのあたりの事情知ってるから、
おめえが知らないわけないだろって突っ込んでるんだよ。

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:18:41.91 ID:7LDlvf5n0.net
>>603
流石に水原擁護してるやつなんておらん
大谷があまりに馬鹿すぎてってのはあるが

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:18:49.18 ID:xvz6d2Yv0.net
一平ってどっちの国籍なんだろな
日本なら日本の司法で裁くんだろ

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:19:00.76 ID:/2+5Q2G60.net
>>571
おっしゃる通りでこれなら「横領」だね
となるとソーシャルハックかとなって振り出しに戻る
疑問しかない

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:19:06.38 ID:4dTT+Ovq0.net
政治家があんな会見やったらマスコミはこう言いますから

「質疑応答もなく一方的な会見では説明責任は果たされていない」
「疑惑はさらに深まった」

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:19:17.78 ID:PjyqJz6T0.net
>>603
左翼は水アノンまで襲名したなら

623 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:19:23.02 ID:CYIWNYoa0.net
>>605
いや普通そうならないから
一平がいつからギャンブルにはめ込まれたすら入れてないじゃん
どちらも可能性がある!って憶測なんだけど

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:19:29.52 ID:qtGJQCq/0.net
銀行無能過ぎやろ

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:19:31.72 ID:r453Hrucd.net
どうしても大谷が黒であって欲しい弱者男性の僻み根性ヤバすぎだろwwwwwww
てか大谷ハラスメントガチ効きしまくってる奴いすぎだろ、大丈夫かよこの国

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:19:36.61 ID:F39sv0Ay0.net
大谷が窃盗と言ったからある程度のシナリオの線はだめになったのかw
これじゃ論破さらに簡単になりそうだ、論破ゲ楽しい~w

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:19:40.92 ID:0PFK7e0SF.net
虚偽証言で逮捕されたら日本お葬式モード突入で面白いのに

628 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:19:44.21 ID:J6rWPyUR0.net
盗まれた路線以外だと大谷にも刑事罰あるからやべーんだよな
だから異常な声明発表なんてやってる
普通に記者会見やって質疑応答したらマジでヤバイ事実が出かねないっていうのが大谷の周りの大人の判断なんだよ

629 :安倍晋三🏺 12e0-h2Wv :2024/03/26(火) 11:19:47.73 ID:UIxfIUUh0.net
>>611
透視より末尾Mの貧相さの方がよっぽどわかりやすいと思う

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:19:52.63 ID:BYRHH91T0.net
自立していないて思われちゃうよな

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:19:54.44 ID:zHphoO260.net
山本「翔平さん、5億くらいいいっスか?w」

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:19:54.72 ID:7LDlvf5n0.net
>>561
大谷は試合出場停止だけは意地でも避けたい部分だから本人にとってマシどころかそれは最悪のパターンやで

633 :安倍晋三🏺12c6-iTxB :2024/03/26(火) 11:20:15.40 ID:Yptc3nvi0.net
大谷「勝手に送金された!」

米銀行「大谷くん…それは本当かね?」

大谷「トゥモロ」

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:20:18.26 ID:lvTrLeWn0.net
>>505
なるほどなー

635 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:20:26.99 ID:ekXWjVeG0.net
>>534
みんな引っかかってんのは一平が19日のコメントを20日に完全撤回して別のストーリーにしたってことだよ
普通に考えて怪しすぎる行動だから直接いろいろ聞きたいわけ
もちろん質疑応答したところで疑いは晴れないかもしれないけど
一平窃盗ストーリーは大谷のキャリアにとっては正解なのかもしれないけどアメリカ人の正義感に火をつけてると思う

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:20:27.10 ID:3X0yaJhw0.net
>>619
どちらも韓国国内に発覚した事件なんだから、もちろん韓国の司法で裁かれるし、韓国への罰金や謝罪、賠償金の支払いの義務がある

637 :a🏺 :2024/03/26(火) 11:20:29.79 ID:weQ/O4XO0.net
口座主の同意なく送金することは現代のシステムでは難しい
パスワードだけでは多額の送金できない仕組みになっている

大谷の名義で送金してるから
大谷の同意を経て送金しいたと考えるのが妥当だ
その点の矛盾を説明したとは言えない

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:20:33.19 ID:CRYMV32C0.net
当初から大谷は純粋に被害者説の俺大勝利

639 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:20:37.68 ID:CYIWNYoa0.net
>>610
一平に預けてた口座がある
大金で契約したから分散して自由な口座預けてた
またはパスを盗み見た

なんでこっちの可能性は言わないの?

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:20:37.77 ID:lkjiDStr0.net
この会見で大谷の疑いが晴れたわけじゃないから、大谷に疑惑があると判断するのは別にいいんだよね。個人的判断としてあり
でも一平のほうはほぼ真っ黒だから、一平擁護するスタンスになってしまうと苦しい
どういう展開になっても根本的に一平はトラブル起こしてるからだ

641 :安倍晋三🏺7181-yVWf :2024/03/26(火) 11:20:37.81 ID:WdC4KhIx0.net
>>547
これもう水原が本当の大谷だろ

642 :自民党の悪政に反対します🏺 :2024/03/26(火) 11:20:43.10 ID:SKf2Oq5SM.net
アメリカ人のくせに賢いな
完全に見透かされてるやん大谷

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:20:44.19 ID:q0jt3SLR0.net
怖いなぁそんなセキュリティ甘い銀行あるのかよ
公表するべきだろ

644 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:21:13.25 ID:nBf0V7nea.net
>>578
一平の手口を大谷に聞くのは無理筋だろう
大谷が何となくで想像で心当たりを言っても余計な憶測を生んでネットの世論がヒートアップするだけで悪い結果にしかならない
一平が言うか何らかの公的機関かそれに準じたとこのコメントを待つべき

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:21:18.35 ID:YiWAk1w8d.net
アメリカじゃ通用しないよおじさんまだ居て笑うwww
もういいよ見苦しいwww
 

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:21:20.71 ID:ihORcRa/0.net
アメリカでスマホ契約したり口座作ったりとか全部一平がやってたんじゃないの
なんならPCやスマホのパスワードも一平が設定してたかもしれん

647 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:21:30.25 ID:cJQ6AxZk0.net
>>623
現時点で確定してる事柄なんて無いんだから全ては憶測になるでしょ
当事者がそう言ってるからそうなんだ。なんて考え方をしてるなら警察や捜査機関なんて世界には不要です。と言ってるようなもんだしな

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:21:30.68 ID:ECZRHR9G0.net
大谷さんはどこの銀行使ってるの?

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:21:33.30 ID:F39sv0Ay0.net
今はまだ反論があったりして面白いんだよな、でもこれがいつか人格攻撃やアノン呼びに変わっていく
そうなったら面白くないからゲーム終了や、フェミ反フェミの流れと同じ

650 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:21:38.55 ID:CYIWNYoa0.net
>>613
一平がどっか行って大谷は説明しろってキレられてたから会見開いたら一方的に~ってやばすぎだろ

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:21:40.25 ID:d7pq51bh0.net
今回のことがそのままだと銀行のセキュリティがガバガバで
大谷の会計士がとんでもない無能になってしまうな
7億もの送金が大谷個人の口座からあったのに大谷本人には何も告げなかったってことになる

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:21:44.30 ID:Iu3zGiDi0.net
>>580
問題になってる当事者って別々に調査、それぞれに聞き取りすべきなのに、LAD首脳陣無能すぎんか

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:21:46.53 ID:ST2jZefQ0.net
もうアジアンとの契約はリスクを伴いますねぇ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:21:47.58 ID:yxC6+DBr0.net
アンチって大谷が口座1つしか持ってないと思ってるよな
頭硬すぎる

655 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:21:50.51 ID:v4PG/pLp0.net
どうやって一平は盗んだの?
口座管理を一平に任せてたの?
それを大谷から聞きたかったのにな

656 :立憲支持🏺12f7-lIFh :2024/03/26(火) 11:21:55.78 ID:lBXNl6+d0.net
>>624
金利も低いし、タンス預金が正解なのか

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:22:00.99 ID:R7sslcSg0.net
>>103
公式ていうとるやないかw
調べろよw

658 :2d49-fGlR🏺3156-fGlR :2024/03/26(火) 11:22:04.58 ID:AlCzrh1X0.net
今北産業

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:22:06.01 ID:KJwAwT9Ra.net
くだばれ!アホ
さっさと怪我しろ

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:22:09.26 ID:oT57zNlv0.net
ツッコミ用意しといて、んなワケあるかーいって言って欲しかった

661 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:22:09.48 ID:CYIWNYoa0.net
>>647
だからなんでお前は大谷真犯人説の奴になにも言わないの?

662 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/26(火) 11:22:10.91 ID:4+tjOM0A0.net
>>594
大谷の資産管理する会社を親族が設立して管理してるんだけど
そいつ等はなにやってんの?
あと業務上横領って表現がなくて窃盗だからね
スーパーハッカーでしたってことだよ?w

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:22:12.82 ID:wF0OYg0P0.net
>>639
なら、そのことを今日の会見で言うべきだろう
現状発表したのは「知らなかった」「盗まれた」の一点張りだ

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:22:16.44 ID:JmQTh8KrM.net
>>630
大谷も球蹴り連中の様に英語話せてれば防げた話だもんなw

665 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:22:18.59 ID:mg9g5bqA0.net
大谷の口座からどうやって送金したかって部分が明確になれば事件の全貌がわかるんだな
ただその部分は一切明らかにしない戦略なんだな

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:22:29.07 ID:nJHtzYIA0.net
アメリカでは冷笑系立場弱いのかな
当然の疑問追求したら嫉妬だーとか聞かないよな

667 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:22:33.57 ID:CYIWNYoa0.net
>>663
じゃあ盗まれたんじゃない?

668 :81af-Juro :2024/03/26(火) 11:22:38.34 ID:/HO7L5DG0.net
これが本当なら水原は懲役50年ぐらい?

669 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:22:39.51 ID:7t/sAVSA0.net
一平ちゃん逮捕待ったなし?

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:22:41.39 ID:3X0yaJhw0.net
>>655
大谷が言えるわけないよ
大谷が送金してたんだから

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:22:41.54 ID:1yz1AJHBd.net
デッドボールを肘に食らって完全粉砕、
選手生命が終了みたいな天罰がありそう。

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:22:41.61 ID:JqpuPyy00.net
信者って都合のいいようにどんどん憶測を拡大させて事実だと思い込むもんなんだな

673 :安倍晋三 :2024/03/26(火) 11:22:46.80 ID:mT1u1RTl0.net
最初からギャンブルで負けた一平を助けようと思ったってシナリオじゃ駄目だったん?
自分の名義で振り込んでるから反社への利益供与になってるからそこはあれだけど

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:22:54.14 ID:7LDlvf5n0.net
>>505
いやただの通訳にそんな権限与えてたら大谷があまりに頭悪すぎるだろ
そんなぬすんでくださいと言わんばかりの管理で窃盗されて2年も気づきもしないで今更文句たれてたらマヌケというか滑稽すぎないか

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:22:57.27 ID:vYPbW8sU0.net
雑務やら金銭周りの通訳も水原が担当しているなら嘘の翻訳で大谷を騙す事は可能だよな
ギャンブル依存症ならあり得るね

676 :a🏺 :2024/03/26(火) 11:22:59.23 ID:weQ/O4XO0.net
これは陰謀論ではなく
大谷の同意を経て送金していたと考えるのが妥当な状況
むしろそれを回避できたというのが無理があり
陰謀論で補強しないといけない

677 :安倍晋三🏺 12e0-h2Wv :2024/03/26(火) 11:22:59.84 ID:UIxfIUUh0.net
>>652
日本語の通訳を外部の水原に頼るのもやべえよ
芸能人大量に預かってるのに通訳すら自前で用意できてないのかって話になるし

678 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:23:07.64 ID:PwSPa6Xz0.net
大谷は擁護するけど水原は批判するっていうような人そこそこいるよな

679 :安倍晋三🏺 e9ff-HgBz :2024/03/26(火) 11:23:08.99 ID:hPerQ6iP0.net
送金以外に自分が腑に落ちない点

どうして大谷氏のスポークスマンは一平氏のギャンブルによる借金に関わる問題であるにもかかわらず
一平氏経由で得た情報を”大谷談(肩代わり)”としてESPNに回答してしまったり、一平氏とESPNのインタビューをセッティングしてしまったのか?
まず別の通訳を通じて真偽を大谷氏に確認すべきではなかったのか?単に球団・スポークスマン・代理人がバカなのか?

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200