2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅麹死のサプリの機能性表示食品、アベノミクス第3の矢だった。届け出を出すだけで機能性の表示許可。ほぼ安倍晋三のせいだろ [931948549]

1 :d962-PT/C :2024/03/26(火) 11:20:24.54 ID:cVyYL/Bj0.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
【速報】小林製薬が謝罪 機能性表示食品「紅麹コレステヘルプ」などで健康被害 摂取した13人が腎疾患など うち6人が一時入院 商品回収と使用中止を呼びかけ

https://news.yahoo.co.jp/articles/76bf29e6929e6736b63ec544ca42e7a89da55d19


https://www.asahi.com/articles/ASQ8X3PTZQ8TUTFL00Y.html

――なぜ、機能性表示食品制度がつくられたのでしょうか。

この政策は、アベノミクスの第3の矢、規制緩和による経済成長戦略の一つです。私は講演会などでこの制度を説明する時に必ず、政治主導であっという間に設立された経緯や、消費者の利益のためというよりも経済のための制度であるとお話ししています。

――特定保健用食品(トクホ)は1件ずつ審査して国が許可していたのに対し、届け出だけで機能性表示が可能となって、大幅に規制が緩和されました。

トクホは、許可にあたって製品そのものを人間に投与した試験が必要ですし、生鮮食品が認められたことはありませんでした。これに対し、機能性表示食品ではヒト試験を行わなくても、機能性に関与する成分の文献評価でよいとされました。また生鮮食品も対象に含めました。

68 :自民党の悪政に反対します🏺 8da7-ueHz 8d96-ueHz 5e8f-ueHz :2024/03/26(火) 11:27:41.61 ID:T16AlWsU0.net
安倍晋三はどれだけ日本滅ぼしたかったんだよ

69 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:27:41.73 ID:zW4Czwnj0.net
消費者のためじゃないって名言してるやん

70 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:27:44.13 ID:tnnPacg20.net
ここ7,8年でカップ麺毎回食べてて腎臓病になった知り合い数名居るが
今回の騒動でなるほどなあと思ったもん

俺は普通に店のラーメン毎日食っててもピンピンしている
加工食品の添加物って洒落になんねえわマジで😱

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:27:44.49 ID:BLSPRfryM.net
 
  
834 🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 09d2-4PeV) sage 2024/03/26(火) 11:13:16.37 ID:LINfKnH20
紅麹もコチニールも嫌だ
着色料不使用の流れになってくれ
それかより安全な赤系の着色料使ってくれ

508 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-Kndj) sage 2024/03/26(火) 10:54:23.71 ID:Bwxb8xD1d
コチニール避けたら紅麹になるが
すり潰した虫の体液の方がマシだったとかわけわかんねぇよ
酸化防止剤みたいな機能性あるやつならまだわかるが、色合いよくするためだけに添加物使うのやめろよクソジャップ


159 名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW f558-HPkU) sage 2024/03/26(火) 09:40:19.71 ID:TmeetuWA0
紅麹はコチニールへのすげ替えやん
どうしても虫を食わせたい意向
 
 

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:27:56.81 ID:61vaFMRJ0.net
本当悪い話題って絶対安部が存在するよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:28:06.31 ID:Sxo9CbfL0.net
胡散臭い健康食品多すぎだよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:28:11.47 ID:lZ07GINV0.net
国民をコロシにかかってる自民政権

75 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:28:13.05 ID:7jK3VALk0.net
小林製薬の「紅麹コレステヘルプ」は史上初紅麹を機能性関与成分とした悪玉コレステロールを下げる機能性表示食品です。


さすが反日カルト党

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:28:18.05 ID:i3xw8f4Q0.net
マジで全ての悪が安倍に通じる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:28:18.53 ID:DVtPSoqG0.net
>>6
それな

78 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:28:25.58 ID:ECZRHR9G0.net
つまりろくに安全性を検証してない機能性表示食品は全て避けた方がいいのか?

79 :自民党の悪政に反対します :2024/03/26(火) 11:28:31.73 ID:x4cJm2ph0.net
>>63
死人に人権はないぞ

80 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:28:39.74 ID:uLM3S5HC0.net
森羅万象に悪影響を与えてるてヤバ過ぎる

81 :(ワッチョイW b1d2-eQhk)自民統一教会🏺 :2024/03/26(火) 11:28:43.25 ID:GApvXrcWd.net
安倍さんのおかげで紅麹がアベコウジになったよ

82 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:28:46.23 ID:SdFXtbUw0.net
DHCの紅麹サプリ飲んでた😭

83 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:28:55.60 ID:5o9EyZfe0.net
安倍の置き土産

84 :763b-Re1+ :2024/03/26(火) 11:28:55.60 ID:HbuHEyjd0.net
ジム・ロジャーズが2012年に予測した日本の未来、全部当たってる
日本人は当時これを鼻で笑ってた

・安倍氏は大惨事を起こした人物として歴史に名を残す
・これから20年を振り返ると彼が日本を崩壊させた人物と皆が気付く
・紙幣をする事と通貨価値を下げることで経済を回復させることは絶対にできない
・日経平均は倍になっても驚かない
・刷ったお金は投資家に行きつくだけ
・日本に残された選択肢は3つ 出生率を上げる、移民を呼び込む、生活水準低下を受け入れる
・日本の政治家は愚か
・日本の若者は英語と中国語と他に複数の外国語を学べ

https://i.imgur.com/5cTzETA.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=UhRYukbvYJw

85 :🏺 :2024/03/26(火) 11:29:03.69 ID:l1D1tqnM0.net
安倍麹

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:29:05.70 ID:61vaFMRJ0.net
本当こいつ死んでよかった
山上は国士だよ
日本を救った英雄
北条時宗レベル

87 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:29:10.22 ID:uk+NErH+0.net
死んでも日本人に危害を加える英雄

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:29:14.59 ID:Aulgp6XX0.net
安倍ちゃんの置き土産まだまだ沢山ありそう

89 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:29:15.88 ID:00LUx9Db0.net
シンゾーの落とし子

90 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:29:18.15 ID:Lg2/TsHj0.net
ニッポンよ、これが森羅万象大臣の威光であるぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:29:24.74 ID:Jj3PFeZe0.net
また統一教会が絡んでたわけね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:29:27.21 ID:zFzJPjyd0.net
紅麹使用食品一覧

カップ麺全般
塩辛
チョコ
せんべい
日本酒
鮭おにぎり
かまぼこ
ちゅーる(猫の餌)

コピペして追加していけ

93 :1219-OAea :2024/03/26(火) 11:29:36.59 ID:x/szTEJ80.net
>>78
避けるというかわざわざそんなもん摂取する必要がないでしょ

94 :MM62-Ai7A :2024/03/26(火) 11:29:42.78 ID:EYKSIqoIM.net
常に間違った選択をする天才だったな

95 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:29:44.64 ID:KHnm1hQ5d.net
腎臓がゴミになったよ
ありがとう安倍さん

96 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:29:51.70 ID:YZE9gGZC0.net
>>82
サプリはとるないっただろ
特に日本製のはやめとけとるならアメリカのにしなさい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:29:51.72 ID:fwthSKDPx.net
阿部さん死んだ後も日本壊し続けるなんて流石だよ
統一で葬儀挙げられるだけあるわ

98 :922d-HgBz :2024/03/26(火) 11:29:53.98 ID:ba+korYD0.net
厚労省は知ってて10年以上放置してた
これワンチャン令和の薬害エイズ訴訟に発展するで
https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11130500-Shokuhinanzenbu/0000081341.pdf

フランス食品・環境・労働衛生安全庁(2013.10.18)
「紅麹は正常コレステロールレベルを維持する」と宣伝する
多くのサプリメントで、利用との因果関係が疑われる25の
有害事象報告 (主に筋肉と肝臓の障害) がある。特に遺伝
的素因や持病や現在治療中などの感受性の高い人にとっ
て、健康リスクになる可能性がある。

安心安全!

99 :安倍晋三🏺0240-WtKV :2024/03/26(火) 11:29:54.17 ID:mULYoc0b0.net
特保のころからやってること変わらん
この国ではラベルを張り替えたら中身が同じでも別物として扱われるらしい

100 :安倍晋三🏺🏺🏺🤓🏺🤓🏺🏺 :2024/03/26(火) 11:29:57.01 ID:eoc02Aw60.net
第一の矢 大胆な金融政策 ←円の価値暴落 あらゆるものがコストアップしただけ
第二の矢 機動的な財政政策 ←政府の無駄遣いが加速しただけ お友達企業だけが儲かる
第三の矢 規制緩和    ←紅麹など管理が杜撰なものがボロボロ出てくる
10年間で成長率3%!←一度も達成できず

https://i.imgur.com/oy7nKnZ.gif

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:29:57.88 ID:C4zTid5g0.net
安倍は殺されて当然のクズ

102 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:30:09.45 ID:7jK3VALk0.net
日本人の健康と命を売って金儲け
これが反日自公カルト政権です

103 :自民党の悪政に反対します :2024/03/26(火) 11:30:15.43 ID:x4cJm2ph0.net
>>82
検査したほうが良いぞ
ほんとマジで

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:30:28.69 ID:fwthSKDPx.net
>>82
洒落にならんやつやんけ…
可哀想

105 :(ヽ´ん`)っb222-Rcww:2024/03/26(火) 11:30:34.60 ID:CegXYvgq0.net
ありがとう安倍さん トクホが機能性表示食品になったよ

106 :安倍晋三🏺a9af-nTsu :2024/03/26(火) 11:30:38.40 ID:yME5eEm60.net
安倍さん!自民党に投票したら紅麹に殺されたよ!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:30:44.08 ID:RRkn4vf80.net
死を予見してたんやろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:30:51.37 ID:gdhoUE170.net
https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/nutrient_declearation/
調べてみたら
2020年まで成分表示が義務化されていなくて
死んでても無視され続けてたんだなw

109 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:30:52.69 ID:YZE9gGZC0.net
>>97
「わたしはおいそれと消えてなくなったりしませんよ」

110 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:31:01.43 ID:733y8NhY0.net
ありがとう晋さん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:31:02.52 ID:jp3648O60.net
関連スレで貼られたやつ見てたが10年前に法務部とかは確認してなかったんかなw

フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)、紅麹を有効成分とするサプリメントを服用する前に必ず医師に相談するよう注意喚起
https://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu04000690475

112 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:31:06.94 ID:DeOn3r7Q0.net
 
 
       ま た お 前 か w 
 
 
 

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:31:07.71 ID:JyuOYb0f0.net
最初に総理した時と2回目、まったく人が変わったよね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:31:10.72 ID:/A8E6s2g0.net
当時のスピーチ

https://youtu.be/HnOERcXMniM?t=682

115 :安倍晋三🏺b297-jH// :2024/03/26(火) 11:31:11.03 ID:AUWv5T100.net
サプリはアメリカでも健康被害出てるからとるのやめろって5年くらい前から5chで言ってるのに

馬鹿は死んでも治らんのだな

116 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:31:15.05 ID:ECZRHR9G0.net
ネトウヨの多いヤフコメやXが静かなのも納得

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:31:20.95 ID:ma7XYFkcM.net
マルチビタミンのサプリ飲んでるけど一応これもやめとくか

118 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:31:45.01 ID:lQkXuyWid.net
また安倍晋三かよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:31:47.08 ID:N/HRjkpQ0.net
経済重視して企業優遇政策を行った結果こういう犯罪行為が横行した上に庶民の給料が上がるわけでもないし生活はまるで楽になってないというね
上級は笑い止まらんのかもしれんが

120 :自民党の悪政に反対します :2024/03/26(火) 11:31:49.41 ID:6HutYl8i0.net
>>115
認可されたサプリがまさか毒物とか予見無理だよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:31:59.88 ID:F1XA3vtD0.net
これもう厄災だろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:32:00.82 ID:MFo0NC2Q0.net
ありがとう自民党😭

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:32:10.14 ID:r7wVAz5xa.net
>>78
https://i.imgur.com/cwygUEe.jpg

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:32:12.03 ID:RM0rUZN+0.net
透析受けてる奴😂


あほ😂

125 :🏺の :2024/03/26(火) 11:32:22.93 ID:tclGJDUs0.net
国民を減らしたい統一自民
良い働きしとるでほんま

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:32:24.29 ID:IU+uNM630.net
今の日本ならテストしても見逃してそう

127 :安倍晋三🏺🏺🏺🤓🏺🤓🏺🏺 :2024/03/26(火) 11:32:30.02 ID:eoc02Aw60.net
>>123
してたの草

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:32:32.09 ID:UqwyCBUN0.net
ジム・ロジャースが言ってた
「アベノミクス第三の矢は日本人の背中に突き刺さる」

ガチのマジで現実になったな、しかも経済における比喩じゃなくて物理的・医学的な意味で

129 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:32:34.29 ID:QuhTFhoj0.net
国によるお墨付きがなんの安全も担保しない国

130 :自民党の悪政に反対します :2024/03/26(火) 11:32:42.50 ID:6HutYl8i0.net
ほんと日本人に怨みあるとしか思えないわ

131 :3d9f-Y7BV :2024/03/26(火) 11:33:00.12 ID:C4zTid5g0.net
安倍に殺された

132 :安倍晋三🏺b297-jH// :2024/03/26(火) 11:33:00.40 ID:AUWv5T100.net
>>120
その認可されてるサプリでアメリカでは昔からよく健康被害が出てるんだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:33:11.91 ID:Ao+aqIvW0.net
>>128
三本の矢って国民に向けた攻撃だったのかよ…

134 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:33:22.74 ID:5o9EyZfe0.net
2024年3月26日 10時52分
小林製薬「紅麹」問題 1人が腎疾患で死亡 会社が明らかに
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240326/k10014402561000.html

「小林製薬」の「紅麹」の成分を含む健康食品を摂取した人が腎臓の病気などを発症した問題で、
ことし、1人が腎疾患で亡くなっていたことを会社が明らかにしました

会社によりますと、入院が確認されている26人には含まれていない人で、2021年4月から亡くなるまでおよそ3年間、
「紅麹」の成分を含む健康食品を継続して購入していたということです。

会社によりますと今回の問題の発覚直後から3000件を超えるメールが寄せられ、
遺族からは今月23日の土曜日の夜にメールで連絡があったものの、週明けの25日の月曜日まで確認が遅れたということです。

会社は、製品と死亡との因果関係が疑われるとしていて、26日、遺族に会い、詳しい経緯を聞くなどして調査を進めることにしています。

また、対象となる製品の使用を中止するよう改めて呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240326/K10014402561_2403261019_0326102402_01_02.jpg

135 :0H85-4/jL 65d2-4/jL :2024/03/26(火) 11:33:37.76 ID:Ubvib7unH.net
とんだ毒矢だよ

136 :1219-OAea :2024/03/26(火) 11:33:41.80 ID:x/szTEJ80.net
>>133
統一教会が放った矢だからね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:33:42.25 ID:R3yzE9ted.net
本人はもういないのにあと何年呪いが続くんだよ

138 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:33:47.23 ID:ihrSX1cF0.net
これ茶のしずく石鹸は余裕で超えるな
薬学エイズ超えるかも

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:33:51.54 ID:Aulgp6XX0.net
>>108
これもうわざとやってるだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:33:54.50 ID:gdhoUE170.net
>>111
2020年に義務化が発生したらしいwww
2020年以前に死んだ奴は全員何の症状で死んでいるのかすら不明のままw

141 :2585-HgBz :2024/03/26(火) 11:33:56.79 ID:aAFjo0ka0.net
これもう死後強まる念だろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:34:00.99 ID:uAxKLGts0.net
通販が偉そうに機能性表示食品なんです!とか言ってるの見て誤解招くよなと思ったでたら安倍の仕業で納得

143 :👅主文後回し :2024/03/26(火) 11:34:11.40 ID:sdV0jzHI0.net
横溝正史シリーズか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:34:21.20 ID:OqbW7LWd0.net
>>117
そもそもサプリの成分どうやって調達してるのって話になるからな

安く大量に
となると

当然の話粗悪品から抽出するよね

それが資本主義
資本主義下で商売人は絶対に信用しないほうがいい

145 :1219-OAea :2024/03/26(火) 11:34:27.78 ID:x/szTEJ80.net
>>138
真矢みきを許すな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:34:30.40 ID:s5bXOJxs0.net
死んでも日本を壊す安倍晋三
地獄に堕ちろよ

147 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/26(火) 11:34:46.07 ID:1vOVhP7M0.net
\(^o^)/オワタ

148 :安倍晋三🏺693a-QI4k :2024/03/26(火) 11:34:47.31 ID:RlZ0q9fO0.net
アベノミクスの矢が国民の体を貫く

149 :安倍晋三🏺🏺🏺🤓🏺🤓🏺🏺 :2024/03/26(火) 11:34:48.22 ID:eoc02Aw60.net
山上はすぐに釈放してやれよあいつマジで英雄だぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:35:15.08 ID:cIndlO9YM.net
アベノミクスの果実やね

151 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:35:15.40 ID:oyQk7+hb0.net
安倍さん!安倍さんの蒔いた種は今も生きてますよ!

152 :1219-OAea :2024/03/26(火) 11:35:16.86 ID:x/szTEJ80.net
>>149
現役時に殺してくれたらなぁ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:35:19.80 ID:Bwxb8xD1d.net
国葬w

154 :763b-Re1+ :2024/03/26(火) 11:35:29.29 ID:HbuHEyjd0.net
台湾当局が「紅こうじ」回収指示 4社が小林製薬の原料輸入 | 共同通信
https://nordot.app/1144984423461208653?c=724086615123804160

海外はほんと行動が早い
自国のことなのに遅い日本ってどうなの

155 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:35:40.58 ID:QWlCn8FA0.net
>要するに、病院でどんどん薬をもらって医療費に負担をかけるのではなく、軽い症状ならば栄養補助食品などを使った自助努力で健康を維持してもらおうというのだ。

https://www.itmedia.co.jp/makoto/spv/1406/26/news007.html

アベノスピーチ付き

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:35:54.42 ID:wuxjiXID0.net
賢い人らが考えた必要だから煩わしくなってるシステムをバカ故にぶっ壊しまくってたの我らの安倍晋三だ

157 :安倍晋三🏺5e0d-+t+T :2024/03/26(火) 11:36:02.01 ID:EhVmlPIk0.net
サプリで死ぬとは思いもしない

今障害出てるのが26人で今後も増えるんだろうな

終わったな小林製薬

よーし小林製薬の株でvモンキー狙うバァカしね

158 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:36:07.96 ID:EUH5yWAH0.net
食品が世界一厳しくて安全な国はロシアだな

速報 ロシア連邦消費者権利保護・福祉監督庁は6日、日清食品の米子会社「アメリカ日清」のカップ麺から、遺伝子組み換え大豆が見つかったと発表した。これを受け、ロシアはアメリカ日清の製品の輸入を停止した。

米日清カップ麺から遺伝子組み換え大豆 ロシアが輸入停止

https://sputniknews.jp/20220606/11466290.html

159 :1219-OAea :2024/03/26(火) 11:36:09.29 ID:x/szTEJ80.net
>>155
まずは自助

160 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:36:13.22 ID:PKj6+n+T0.net
またアベかよ
命まで奪うとかどこまでサタンジャップが憎いんだよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:36:15.47 ID:7OzTa17Ba.net
https://i.imgur.com/lHblVgZ.jpg

162 ::2024/03/26(火) 11:36:30.55 ID:aBvlwfc10.net
無事刺さったようだな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:36:31.00 ID:jp3648O60.net
>>140
ほんとに安部のせいだわwww

164 :安倍晋三🏺2d74-SNkP :2024/03/26(火) 11:36:34.86 ID:/A8E6s2g0.net
>>154
当局がもう介入したのか

いや当事国の日本もただちに使用した全社に指示しないとダメなレベルだが・・・・

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:36:35.16 ID:5QIvFvKh0.net
死後強まる念

166 :安倍晋三🏺🏺🏺🤓🏺🤓🏺🏺 :2024/03/26(火) 11:36:47.76 ID:eoc02Aw60.net
>>152
現役時は割とガード固かったからね
候補者のスキャンダルでいきなり応援場所変えて警備がグダグダになったおかげ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 11:36:52.06 ID:s5bXOJxs0.net
アベノミクスが関わってるって事は利権かもね

168 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 11:36:54.60 ID:zENvlb9a0.net
これどうにかして野党のせいにできないかな?

総レス数 733
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200