2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費者庁「機能性表示食品を全部点検しろ!!!💢」 [489880318]

1 :安倍晋三🏺(ワッチョイW 5e8f-3Jo7) :2024/03/26(火) 20:48:43.30 ID:nZsfrr/50●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
紅こうじ、1人が腎疾患で死亡 小林製薬サプリ、入院70人超に
https://news.yahoo.co.jp/articles/574dde8c16d51647373e1df51b775087ca51f396

2 :安倍晋三🏺(ワッチョイW 5e8f-3Jo7) :2024/03/26(火) 20:48:51.85 ID:nZsfrr/50.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
小林製薬(大阪市)が製造販売した「紅こうじ」を使った機能性表示食品のサプリメントによる健康被害は26日、3年間摂取していた1人が腎疾患で死亡する事態に発展した。3年前からサプリを定期的に購入し、死亡する今年2月まで摂取を続けたとみられる。消費者庁によると2015年の機能性表示食品の制度開始後、メーカーが健康被害を公表して自主回収するのは初めて。サプリ摂取後に入院した人も70人超に増える見通しとなった。国は届け出がある全ての機能性食品6千件超を緊急点検する方針を明らかにした。

【写真】小林製薬が自主回収する商品

 健康維持や増進に役立つことをうたいながら、摂取との因果関係が強く疑われる死亡事例が判明した。厚労省は食品衛生法上の対応が適切かどうかを確認するため、消費者庁と合同で同社担当者にヒアリングした。林官房長官は厚労、農林水産両省などによる連絡会議の開催を検討すると明らかにした。

 小林製薬は紅こうじの成分を含むサプリ8件に関し、機能性表示食品の届け出を撤回すると国に報告した。想定と異なるカビ由来の成分が原因の可能性がある。

3 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 20:49:19.10 ID:bbvP26Sn0.net
死者出てしまったから終わりだね小林製薬

4 :自民党の悪政に反対します🏺 :2024/03/26(火) 20:49:24.20 ID:t1385oOc0.net
機能性表示食品
これ自体が悪だったか

5 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 20:49:56.11 ID:eaoPs3oZx.net
点検ヨシ!

6 :81af-s3DN :2024/03/26(火) 20:50:00.23 ID:DfTyRZvT0.net
クチナシ色素もあまりよくないよな

7 :安倍晋三🏺62b7-HgBz :2024/03/26(火) 20:50:11.17 ID:FgHdZh970.net
安倍晋三の置き土産

8 :真理の御霊最聖 安倍晋三尊師🏺 :2024/03/26(火) 20:50:14.55 ID:naTTvPYQ0.net
>>4
下痢漏らしが始めたんだよかこの措置

9 :922d-HgBz :2024/03/26(火) 20:50:15.05 ID:ba+korYD0.net
機能性表示食品
「おなかの調子を整える」「脂肪の吸収を抑える」などの機能性を表示した食品。2015年4月に導入された。販売の60日前までに安全性及び機能性の根拠に関する資料を消費者庁長官へ届け出ることにより表示できる。 特定保健用食品とは異なり、消費者庁長官の個別の許可を受けたものではない[33]。機能性の表示は事業者の責任で行うため、当該食品の安全性や効果の有無について、国は責任を負わない[33][9]。

当該食品の安全性や効果の有無について、国は責任を負わない

国は責任を負わない
国は責任を負わない
国は責任を負わない

ヒエッ…

10 :81af-s3DN :2024/03/26(火) 20:50:26.70 ID:DfTyRZvT0.net
国会議員が死んだら本気出すんだろうな

11 :🏺f652-++0s :2024/03/26(火) 20:51:14.62 ID:W/dEYBuh0.net
議員がらみだったらノーガードで通すくせに

12 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 20:51:51.69 ID:drXvZV7tH.net
それ安倍晋三を総点検しろってこと?

13 :自民党の悪政に反対します🏺 :2024/03/26(火) 20:51:57.28 ID:t1385oOc0.net
機能性表示食品は制度自体失くせよ
ゴミ論文でもいくらでも量産できるからな

せめて最低でも医薬品レベルの臨床試験を義務付けろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 20:51:58.85 ID:SzgtAbBY0.net
紅麹




入ってるのは不買した方がいい

マジでメーカー対応されるまで不買

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 20:52:54.43 ID:4L5DvX7F0.net
大半がなんの効能もないゴミってことが明らかになるんだろうけれどそれは公表されないんだろうな

16 :922d-HgBz :2024/03/26(火) 20:52:55.65 ID:ba+korYD0.net
流石の安倍ぴょんもまさか死人が出るとは思ってなかったんだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 20:53:14.71 ID:vj/5gLFi0.net
国賠訴訟いっとこ

18 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 20:53:31.08 ID:GOIYqonp0.net
安倍友用糞ゴミ制度

19 :裏金脱税サポーターズクラブ0H96-F4SP :2024/03/26(火) 20:53:32.64 ID:mqj6XtHyH.net
え?どんどん増えてるし
死人出てるし
なにこれ?

20 :e906-xKzm :2024/03/26(火) 20:53:37.96 ID:9tvX9S3l0.net
安倍が始めた物語なんだろ?(´・ω・`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 20:54:05.08 ID:EE3Rl1EQ0.net
死者出てんだから逮捕しろよ…

22 :Sdb2-S0Gp :2024/03/26(火) 20:54:13.48 ID:4V+4/K1Id.net
点検したところでユルユルなのが機能性表示食品でしょ。
儲かれば何でもアリ、それがアベノミクスでしょ🙄

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 20:54:28.88 ID:GCEvIt1Aa.net
アクマノクニデハ、バイオテクノロジー培養🧫菌ショクヒンヘイキ拡散ニヨル臓器怪死サエモ、スベテカンゼンナルジコセキニンニダヨ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 20:54:32.56 ID:y3zqtsPz0.net
うおおおおおおおお

25 :🏺 :2024/03/26(火) 20:54:55.38 ID:1k+zkanc0.net
機能性はメーカーのエビデンスだけで付けれるんだっけ
トクホが厚労省の監査が入る

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 20:54:55.89 ID:GCEvIt1Aa.net
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?

馬鹿とカルトは使いようってね…

信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!

我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/

27 :Sr79-U/i4 :2024/03/26(火) 20:54:59.85 ID:WfStVFs3r.net
小林製薬にも3年も紅麹サプリ食ってるやついないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 20:55:00.92 ID:GUF6LAEg0.net
そもそもなんの審査もないのに何を点検するんだよw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 20:55:05.80 ID:GCEvIt1Aa.net
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆


愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 20:55:27.17 ID:QCbLozkI0.net
そもそも機能性表示食品ってメーカーが勝手にそういう効き目があるよって言ってるだけなのを知らないの?
そんな基本的なことも知らないで本当に効くんだなんて信じてたの?

31 :(JPW 0H96-HJNi)(オイコラミネオ MMc6-HJNi) :2024/03/26(火) 20:55:48.01 ID:O4/0VyWcH.net
>>9
機能性表示食品なんて肩書きついてると一見良い物かと騙されちゃうよね
毒にも薬にもならないならともかく毒にしかならないってどういう事よ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 20:55:49.13 ID:kaXk5yK7d.net
>>22
な、点検しても意味ないよ
正直こんな詐欺みたいなもん国が許可してる意味がわからんし、やめればいいだけだよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 20:56:01.08 ID:BA9kmkKP0.net
高齢者が"腎疾患"で死亡 サプリ愛飲45歳男性は『80代の腎臓』に 新たに50人入院【「紅麹」問題】
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3f8c6c1158420b3ae9e240c33c61d7ca2da5dcf

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 20:56:05.01 ID:GUF6LAEg0.net
しかしそれにしてもこんなもん買ってるんだからまんこって本当に知能が低いよなあw

35 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/26(火) 20:56:09.41 ID:Ta+bcwFQ0.net
金と権力使わせたらナンパ成功すると漏れたオイルやら燃料やらがエンジンの熱で発火しちゃうんだよ
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うかもよ

36 :81af-2wX1 :2024/03/26(火) 20:56:37.24 ID:6+UneDhi0.net
統一教会議員と同じ意味のない「点検」だよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 20:57:09.18 ID:kaXk5yK7d.net
>>31
消費者庁自身が優良誤認まねいてるのほんま草

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 20:58:15.45 ID:kiiKqzoCx.net
食品であって薬じゃないからな
下手すりゃ効能すら嘘でもOK wwww

39 :Sdb2-Ec7F :2024/03/26(火) 20:58:22.00 ID:ZFLDluMed.net
>>10
フイルムケースに紅麹入れてドローンで官邸に運ぶしかないな

40 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 20:58:28.98 ID:+FxPNfvk0.net
総崩れなのに千ウォンのライター買わず女に入れながら男に入れられたいんだが・・・
と思ったら、下った…
2週間近く休むという例が出てた?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/26(火) 20:58:53.50 ID:BA9kmkKP0.net
45歳がたった2ヶ月サプリ飲んだだけで
80歳の腎臓だって医者に言われるんだぞ
https://i.imgur.com/SoFVBCG.jpg

42 :Sr79-U/i4 :2024/03/26(火) 20:59:19.54 ID:WfStVFs3r.net
機能性表示食品が導入されてから
国のお墨付きのあるトクホの新規申請はなくなったそうだよ
トクホでNGになりそうでも機能性表示食品で売り出せるし

43 :安倍晋三🏺 :2024/03/26(火) 20:59:25.27 ID:iEFdAxyE0.net
言い訳の余地もないと劇的に太りそうだしこういう事実は関係ないかもな
そう聞くと大したもんだ

総レス数 187
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200