2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】飲み会🍷🍺を拒否するZ世代、完全論破されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★2 [834922174]

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:06:25.53 ID:jyYvMgwy0.net
>>662
これは本当に間違いのない話をするんだが
恐らくというか十中八九その会社でキングオブ無能はお前だよ

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:06:30.77 ID:FWUqXtD40.net
>>663
動画だと強要してるようには見えないけど
俺は飲み会多い会社の方がいいな酒飲みながら仕事の話できるなんて最高じゃん価値観にもよるけど生きてく為に一番重要なことは仕事だよ仕事より大事なことことなんて他にない生きなきゃいけないしな

672 :安倍晋三🏺759c-W6W8 :2024/03/28(木) 05:06:42.06 ID:njqRbsRr0.net
>>668
最初から入らないし
有能な奴はさっさと転職するだろ

673 :安倍晋三🏺759c-W6W8 :2024/03/28(木) 05:07:28.51 ID:njqRbsRr0.net
>>670
>>671
だから有能人材が欧米に逃げるんだよ

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:08:05.09 ID:mpXbYyNu0.net
時代が副業なりで稼いでこいって時代だからプライベートの時間を使わせるのはいいことでは無いのかもねー
転職ほぼない終身雇用メインの時代の名残だよね
若者がドライなのはただ時代に対応してるだけで生意気な訳では無いと思う
大変だよね彼らも

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:08:10.27 ID:NAs4GoCe0.net
相談したい人には自分から誘う
脅してでも若手と飲みたいやつなんて嫌われて当然

676 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 05:08:48.15 ID:hEjnYcuh0.net
>>672
転職するかもしれないししないかもしれない
会社の方針と自分の価値観が合うか合わないかだろうなそこは

677 :安倍晋三🏺759c-W6W8 :2024/03/28(木) 05:09:16.79 ID:njqRbsRr0.net
>>676
飲み会好きな奴以外は集まらないだろうな

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:09:23.70 ID:jyYvMgwy0.net
>>673
だいぶ欧米コンプレックスなのは痛いほど伝わってくるわ
あまりにも無能過ぎて自分を直視出来ないのは分かるが、日本全体を巻き込まないでくれ

679 :安倍普三🏺 :2024/03/28(木) 05:09:45.95 ID:eDcwEs1T0.net
断り方があれだと得にならないよって感じで言ってるけど
ここではこう言ってるけど参加しないと得にならないってのと同義なんだよな
普通に断ったとしても飲みの席であいつ乗り悪いよなーとかそういう流れつくって仕事に影響させてくる
タバコ休憩も同じでそこで作ったコミュニティで何かを進めようとしたりするんだよ
業務を2時間早く切り上げて給料が出る状態で会社の金で2時間飲み食いさせろ

680 :安倍晋三🏺759c-W6W8 :2024/03/28(木) 05:09:51.66 ID:njqRbsRr0.net
>>678
ただの罵倒になってるぞパワハラ野郎

681 :🏺 :2024/03/28(木) 05:09:54.59 ID:O8Hb2bc4d.net
>>671
飲み会で仕事の話の時点で実質サービス残業
例えるなら喫煙所で勝手に会議されてる状況だな

682 :安倍晋三🏺759c-W6W8 :2024/03/28(木) 05:10:38.00 ID:njqRbsRr0.net
>>681
業務中にすれば良いよな

683 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 05:11:11.76 ID:hEjnYcuh0.net
>>677
飲み会の事だけで転職するけどうか考えるならそれでもいいんじゃない?
それこそ強制されるもんじゃないし

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:11:36.55 ID:jyYvMgwy0.net
>>674
まあそうなんだけど、じゃあ同世代で寄り集まって起業したらいいじゃん?っては思うんだよね
何故かそれだけは頑なに拒否するのが本当に不思議なんだけど・・・
言ってる事とやってる事がゴリゴリにちぐはぐなんだよね

685 :安倍晋三🏺759c-W6W8 :2024/03/28(木) 05:12:34.59 ID:njqRbsRr0.net
>>683
会社選びの選択で最初から除外されるだけだな

686 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 05:12:35.00 ID:hEjnYcuh0.net
>>674
会社立ち上げるしかないよな
自分の方針で会社を動かせるような立場になるしかない

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:12:36.23 ID:jyYvMgwy0.net
>>680
「パワハラ」ってのは自分が無能である事を誤魔化すための便利ワードじゃないぞ

688 :安倍晋三🏺759c-W6W8 :2024/03/28(木) 05:12:55.78 ID:njqRbsRr0.net
>>687
飲み会強制パワハラおじさん

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:13:58.37 ID:jyYvMgwy0.net
>>688
お、いいね
壊れたラジオ嫌いじゃないよ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:14:17.28 ID:NAs4GoCe0.net
上司の機嫌をとるのが仕事と思ってきたおじさんはイラつくだろうな
自分はいじめられないためにがんばってきたわけだから
人につくんじゃなくて仕事についたほうがよい

691 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 05:14:21.07 ID:hEjnYcuh0.net
>>685
そらそうよ
自分が合う会社を選べばいい

692 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/28(木) 05:14:51.16 ID:XMfxO9+n0.net
>>685
面接でそれ言って採用されるならいいんじゃない?
その代わり君自身の能力がとんでもなく秀でてないと無理だけど

693 :0138-HgBz :2024/03/28(木) 05:15:10.68 ID:GBTnv4WK0.net
>>667
>金の話が真っ先に出てくる時点で仲良くしたくない付き合いたくないって意志の表れだぞ

頭悪いから一回じゃ理解できないんだね
右か左か、0か1かの二進法思考になってんじゃんお前
中間にグラデーションがあるって認識がないやねワレ

結婚記念日に早く帰宅して夫婦でお祝いする予定だった
ところが残業が入り、帰宅は夜中をまわることに
結婚記念日より残業を優先した夫は妻を大事にしてないことの表れ

とか言うんかお前は

>翌日に「え?それ飲みの席での話ですよね?知ったこっちゃ無いですけど?法廷で会いますか?」とか言うの?
それ部下の台詞だろ()
業務外での発言を理由に自分の立場を利用して部下に嫌がらせしたらパワハラやん
いや、飲みの席での話なのでーとか通じんぞ

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:15:37.94 ID:FWUqXtD40.net
>>681
楽しく酒飲んでる時点でサービス残業とは感じないなタバコも吸えるし気軽なもんよ楽しいぞ
俺は相手の腹の内探るのにも使ってるしな何も損はない

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:17:11.56 ID:jyYvMgwy0.net
>>693
悪いけどうちの会社は冠婚葬祭や記念日は考慮してくれてるんで
そこまでクッソやばいゴリゴリのブラックでは無いからお前の環境には同調出来んわ

すまんな

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:17:17.29 ID:FWUqXtD40.net
>>693
どっちに味方するわけじゃないが1か0でしか語れない奴は相手すんな動画のみっともない若造と同じやで構うだけ無駄

697 :0138-HgBz :2024/03/28(木) 05:17:55.12 ID:GBTnv4WK0.net
代替案出せとか言ってる奴はアホ?
人の嫌がることやめろってのに代替案も糞もないだろ

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:18:05.60 ID:cu1nZXi80.net
そもそも飲み会って年間何回あるんか?

個人間の飲み会以外だと忘年会と新年会ぐらいしかないんちゃうか?
個人間は断ってもええやろ、誘われなくなるけど

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:19:38.88 ID:FWUqXtD40.net
>>679
敵がいなきゃ乗り悪い以降話は進まんだろ動画の子はダメだわ既に敵がいるから必死とも取れるわ

700 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 05:21:05.03 ID:hEjnYcuh0.net
>>692
あえて言わなかったけど
飲み会があるかどうかを入社の選択基準にするやつって多分いないと思うんだよねw
面接てそんな事言い出したらその時点ではじかれると思うわ

701 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 05:21:55.09 ID:hEjnYcuh0.net
>>697
代案はいらんよな別に

702 :🏺 :2024/03/28(木) 05:22:14.50 ID:O8Hb2bc4d.net
>>694
あなたの感想ですね
一般常識としてサービス残業は悪であり
そんな社会にとって悪であるサービス残業につきあわされる相手も可愛そうだ

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:22:18.23 ID:jyYvMgwy0.net
>>698
うちの会社だと
打ち上げ・・・年2~3回
個人間・・・月2~3回
あとは新年会と忘年会、あと歓送迎会かな

嫁の誕生日とか結婚記念日とかそういうよっぽどじゃない限りは全部出てるわ

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:22:54.92 ID:FWUqXtD40.net
>>700
でも残業代払えって言うくらい嫌なら普通入らないよね何で入るの?

705 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/28(木) 05:24:32.15 ID:XMfxO9+n0.net
>>700
わざわざ会社側が飲み会しない告知しろと求めんの?
それとも馬鹿みたいに転職繰り返して飲み会ない会社探すの?馬鹿だろ

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:25:02.02 ID:jyYvMgwy0.net
というか入社一年目で大体飲み会ある会社かどうかって分かるよね

「あ、この会社って飲み会あるんだ。じゃあ辞めます」

これでいいじゃん
誰も傷つかないしみんなwin-winだと思うよ
一年目なら尚更

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:25:03.54 ID:ux/TYEZd0.net
本当に言う必要がない
普通に不参加で出して何か言われてから言えば良い

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:25:13.37 ID:yDo6fi0t0.net
この上司がダメダメすぎるわ
まずは新人にこんなこと言われてること自体を反省しろよ

709 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 05:25:19.45 ID:hEjnYcuh0.net
>>705
だからバカみたいな事言ってんなって話よ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:25:19.98 ID:jFh9ZVsW0.net
>>658
少なくともこの事例の林田くんの態度に限れば曲解ではないだろ
残業代は出るのか?から始めて終始威圧的な態度取っておいて「ほんとは僕はあなたと仲良くしたいんです」と感じられる人間なんかいるわけないだろ
ここにあるコントラストはカネにならない飲み会文化にイキって噛みついてるガキと困惑気味に説教してるおっさんだろ
重要なのは物事のグラデーションじゃなくて文脈だぞ

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:25:39.01 ID:FWUqXtD40.net
>>702
誘うより圧倒的に誘われる方が多いしそれには当てはまらんなごめんねひろゆきくん

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:26:05.52 ID:bhRGrrzp0.net
>>52
でもお前友達いないじゃん

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:26:54.17 ID:ojuFHMU+0.net
100歩譲って酒抜きの食事会や茶会ならまあ言わんとすることも理解できるけど
なんで同僚と酒を飲む必要があるの?

714 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 05:28:04.50 ID:hEjnYcuh0.net
>>713
別に飲まなくてもいいし行かなくてもいいじゃん
動画のおっさんもそう言ってるぞ

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:28:04.89 ID:NAs4GoCe0.net
Z世代はSNSできしょいやつを決めて悪口でもりあがるんだって
こわいわー
飲み会にさそうだけのじじいがかわいくみえる

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:28:18.06 ID:yDo6fi0t0.net
>>713
それな
こいつこそ相手の気持ちを考えずに自分の趣味に付き合わせてるだけやんな

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:28:25.08 ID:jyYvMgwy0.net
>>710
威圧的というか上司なんだからそういう態度になるのは当然では?
逆に「なるほど、林田様の仰られる事に関しまして、私共と致しましては・・・」ってへりくだって欲しいの?

それ上司じゃなくない?????

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:28:31.66 ID:FWUqXtD40.net
>>698
多いとこでも行事で月2くらいで個人の付き合いでも月1くらいだと思ってるが
この頻度くらいでみんなの前で残業代払えは流石に問題あるわ

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:30:29.04 ID:FWUqXtD40.net
林田くんを飲み会に誘う上司優しいよな噛みついてきてもしっかり諭してるし

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:30:32.79 ID:yDo6fi0t0.net
>>714
行かなくても評価を下げるようなことはやめて欲しい
の回答が遠回しに「いや下げる」だからな
終わってるw

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:30:46.21 ID:DGtffh2T0.net
自腹で社長にこんなん言われたら偉そうだなって思うわ
会社持ちならまあそれもありかもねって思うけど

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:31:40.68 ID:FWUqXtD40.net
>>720
そうは聞こえんわ評価が下がらんように諭してるやん

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:32:18.97 ID:yDo6fi0t0.net
>>719
諭せてないし、むしろ誘っても断られてることを恥じるべきだろw

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:33:03.75 ID:FWUqXtD40.net
>>721
社長やし偉いから問題ないやろ
いつまでも社長にグズグズ文句言ってる方が何様に見えるけど

725 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 05:33:14.32 ID:ssUC03sD0.net
なにこれ

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:33:24.24 ID:jyYvMgwy0.net
>>720
そりゃ下げるでしょ
例外としては仮のこの林田君が会社の業績トップで
彼がいないとこの会社は回らないレベルの中心人物だったら別だけど

自分の友人知人で考えて見なよ
付き合い悪い奴を「こいつは俺のマブだからよ」って思う?

727 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 05:33:36.47 ID:hEjnYcuh0.net
>>720
下げるとは言ってないな

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:34:00.74 ID:yDo6fi0t0.net
>>722
それなら「下げない」とキッパリ言えばいいじゃん
それで終わる話なんだから
でも答えた内容は「そんな人と仕事したいと思うか?」だぞ
完全に遠回しに「下げる」と言ってるよ

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:35:27.45 ID:DGtffh2T0.net
昔の飲み会は絶対に先輩が払ってくれるけど今は自腹もあり得るんだろ
そんなん行くわけないじゃん
この動画の人はどっちか知らないけど

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:35:42.91 ID:yDo6fi0t0.net
>>727
あくまで遠回しにだよ
これ理解できないのはやべーぞ
本当に何とも思ってなくて評価下げないなら「下げない」と言えばそれで終わる話なんだから

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:36:09.49 ID:FWUqXtD40.net
>>723
諭された方が林田君は圧倒的に得だったな
今後は来なくていいって言ってるのにみじめに屁理屈こねて悪あがきしてるだけだな
最後は評価落とさないで~必死だし笑える

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:36:29.64 ID:DGtffh2T0.net
今の世代は~とか言ってる奴多いけど昔の先輩は偉そうにするけど金は全部持つんだぞ

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:36:34.37 ID:jyYvMgwy0.net
>>728
当然の事だよ
むしろクッソ卑怯なのは「下げない」と断言して欲しいノーリスクハイリターンで安全圏にいたい側の連中だよ

するわけないじゃん

734 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 05:37:04.77 ID:hEjnYcuh0.net
>>728
このおっさんが言ってる通り「得しない」って言うのが正確な所だと思うぞ
飲み会不参加ってだけで評価を下げはしないと思う
でもそこに至るまでの言葉のやり取りでこの動画の若者は確実に自分で損する方向には向かってる

735 :0138-HgBz :2024/03/28(木) 05:37:47.19 ID:GBTnv4WK0.net
>>710
>終始威圧的な態度取っておいて
飲みニケーションの威圧を伴う強制に対する意見・反発なのだから、林田くんと仲良くしたくないのはむしろ上司の方だろ
林田くんが嫌がることを自分の立場を利用して強制しようとしてるのだから
ところで、この上司は何を目的に飲みニケーションを強行したがってるの?
林田くんと友達になりたいのか?それともこれにより業務が円滑に回ることを期待してのことか?
後者の理由は業務の為、すなわち「カネの為」なわけだが
カネの為に林田くんが嫌がることしてんのは上司の方なんやがそれに気付けないお前って知能低すぎじゃね

736 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 05:37:49.71 ID:hEjnYcuh0.net
>>730
遠回しにも言ってないぞ
すごく優しい言い方してるど思うよむしろ

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:38:40.27 ID:yDo6fi0t0.net
>>733
まぁこの上司からしたら当然そうなんだろな
それがもう時代錯誤なことを理解できてないから平気でアホな回答しちゃってんのよ

738 :安倍晋三 :2024/03/28(木) 05:39:41.08 ID:dxeq9Hbn0.net
一言で会社の評価って言っても、業務の出来・不出来の他に、取り組み態度とか人物評とかいろいろ項目があんじゃん
その人物評のとこが同僚とのコミニュケーション難ありになるだけ
これは評価を下げる下げないではなく事実だから仕方ない

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:39:57.32 ID:FWUqXtD40.net
>>728
言ってないぞ笑わせるな
回りにほかの社員がいる状況なら一旦諭した方が林田君の為になるじゃなきゃ四面楚歌やろこの場面
下げないってストレートに言ったなら俺ならあっコイツ見捨てられたなで翌日からシカトやわあるいみ社長のやさしさって考える

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:40:13.03 ID:jyYvMgwy0.net
>>734
それな!
参加しないのはまあいいとしても、参加した事による金銭的なメリットを口にした上に
更に通常業務以外では会社の人間と付き合いたくありません的な言い回しをしてるのがもう完全にアウト

というか動画の上司はだいぶ穏健派というか林田君を悪い方向に行かせない様に諭してるからマジで有能だよな

741 :安倍晋三🏺Sdb2-zYsC :2024/03/28(木) 05:40:42.54 ID:pD3/LdVg0.net
飲み会行かないのが合理的だと思ってる馬鹿

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:41:19.49 ID:RzSY1Xr70.net
飲み会来ないやつなんか一生平社員のリストラor糞部署異動候補でいいよ。

743 :0138-HgBz :2024/03/28(木) 05:41:22.00 ID:GBTnv4WK0.net
>>734
上司の口から「得しない」は脅迫だろ
上司の口から「得しない」は俺はお前を冷遇するって言ってるも同じだからな
業務中にそれを実行したらパワハラ

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:41:25.83 ID:FWUqXtD40.net
>>736
だよなぁこれマジで優しさだと思うが分からん奴いてビビるわ

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:41:58.08 ID:wHr9+9z5M.net
>>28
職場のなんだからおごりだよ

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:42:06.86 ID:yDo6fi0t0.net
>>734
だから本当に得しない程度で済むならさっさと「下げない」と言い切ればいいだろ
そして「でも得もしないよ?」と言えばいい
この上司は下げる気満々だし嘘は言いたくないから遠回しに言ってるだけ
まぁ嘘を言ってないし、真面目に向き合ってるという意味では誠実ではあると思う

747 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/28(木) 05:42:17.40 ID:XMfxO9+n0.net
>>737
他人の考え理解できない歩み寄ろうとしないパワハラ上司が20年後に生まれってことだな

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:43:46.64 ID:jyYvMgwy0.net
>>743
10年後に「エレベーター式に昇給しないのはパワハラ」とか言ってそう

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:44:00.97 ID:yDo6fi0t0.net
>>740
真の意味で有能なら誘って断られない
まぁ真面目に向き合ってる時点で誠実ではある

750 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 05:45:01.83 ID:hEjnYcuh0.net
>>746
下げないでしょ実際
動画では言ってないけどこのおっさんは評価を下げることはしないと思うわ
でも参加した奴と比べた場合相対的には下になるかもしれんけど

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:46:41.88 ID:yDo6fi0t0.net
>>750
そんなの言葉遊びやん
相対的に下になるは下げるのと一緒なんよ

752 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/28(木) 05:47:37.37 ID:FtkXIiAw0.net
しょうもねえヤラセ動画

753 :0138-HgBz :2024/03/28(木) 05:48:30.21 ID:GBTnv4WK0.net
>>748
世の中からイジメ・パワハラがなくならない理由がこれだわ
結局、支配欲が強い奴が加害者になるわけや
俺はパワハラやってませーん、こいつの実力がないだけですぅ~、と言ってすっとぼける
証拠がなけりゃ証明もできないしね
だからこそイジメ・パワハラは悪質なんや
こういう糞みたいな上司、あるいは文化風習、慣習を廃れさせないといかんと思うわけですわ

754 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 05:48:50.23 ID:hEjnYcuh0.net
>>751
まああくまでそうなる可能性もあるよって話で
飲み会参加しただけで必ず評価が上がるわけでもなし
逆に飲み会参加する事で評価下げるやつもいるしな

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:49:48.87 ID:FWUqXtD40.net
>>753
いじめられっ子の屁理屈だなお前の方が悪質だよ

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:50:03.48 ID:jyYvMgwy0.net
まあ林田君に関しては俺の感覚だとよっぽど仕事が酷くない限りは現状維持かな
可愛がりもしないし意欲的に上げてあげようって気にもならないので
待遇がよくなるかどうかは「通常業務」での林田君の業績次第だよね
これはパワハラでもないし至って平常の事だと思う

つまり「林田君に関しては忖度はしない」って事

757 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 05:50:46.54 ID:hEjnYcuh0.net
>>748
蛇蝎のごとく嫌ってる定年制度や定期昇給昇格って実は今の若者向けなんだよなw

758 :安倍晋三 :2024/03/28(木) 05:52:12.11 ID:fH4oEood0.net
YouTuberのこのティーンとかシュウィーンみたいなバカみたいな効果音入れるのなんなん?

759 :0138-HgBz :2024/03/28(木) 05:52:20.11 ID:GBTnv4WK0.net
>>755
屁理屈ってのは理屈が通ってないことを言うんだよ
俺は遵法精神とそれに伴うモラルを基準に論理立てて説明している
お前はそれができてない
よって、屁理屈はお前

760 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/28(木) 05:52:26.54 ID:XMfxO9+n0.net
>>751
参加しないやつが能力面で相対になってる時点で負けただけだよそれ
飲み会参加は+評価されるだけの話

761 :🏺 :2024/03/28(木) 05:52:46.10 ID:LD8S69V10.net
俺も若い時は上司にイキってたな
会社のなぁなぁ社会に正論言って何が悪い?的な
それに上司も喧嘩腰で応じてくれりゃ殺し合い出来るのに、
優しく諭す感じだから拍子抜けというか自分のガキさを痛感するだけだった
最近の管理職ってみんなアンガーマネジメント学ぶから、あんま好戦的な人おらんね
俺は殺し合いがしたい

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:52:56.72 ID:FWUqXtD40.net
いやー林田君の場合これみんなの前でやっちゃったから四面楚歌で業務も支障きたすと思うわ

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:53:00.13 ID:dB0ZaY54d.net
言いたいことをしっかり言えるのは頼もしいな

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:53:17.50 ID:jyYvMgwy0.net
>>753
違う違う
結果を残せばいいんだよ

結果も出せてないのに対価を求めるのはおかしくない?
それに応えないのはパワハラなの?

じゃあ近所のコンビニで俺バイトしてないけどバイト代振り込まれてないんだが
それってコンビニ店長による俺へのパワハラだよね
酷くね?????
法廷沙汰だよなマジで
10:0で秒速勝訴案件だよなコレ

765 :0138-HgBz :2024/03/28(木) 05:53:30.57 ID:GBTnv4WK0.net
>>757
どんな理屈
就職氷河期がそれで席なくて就職氷河期だったわけだが

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:53:44.41 ID:FWUqXtD40.net
>>751
屁理屈だな

767 :0138-HgBz :2024/03/28(木) 05:56:00.15 ID:GBTnv4WK0.net
>>764
もうええてお前は 
お前の理屈が通るなら女子社員に結果が出てないからおっぱい触らせろ、胸触らせろ、などセクハラ、パワハラし放題なわけや
お前はそれが当たり前と思ってるわけやな
病気やん

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:56:09.42 ID:yDo6fi0t0.net
>>754
そういう仕事外のことで評価を上下させることをやめてくれ、って言ってんのよ

まぁそうは言っても仕事なんて多かれ少なかれ人間同士でやるもんだからな~
どうしても付き合いで上下するわな
でもこの上司みたいにそれを当たり前だと考えてんのも良くないとは思うんよな

769 :安倍晋三🏺Sdb2-zYsC :2024/03/28(木) 05:56:36.69 ID:pD3/LdVg0.net
まずこんな発言してる時点で自分は能力ないってアピールしてるようなもん
相手を敬う気持ちの欠けた人格障害認定されるだけ
仕事以外の全ての余暇を彼女や同世代の友達と過ごしてれば一生幸せじゃんっていうのは未熟者
その考え貫いて40代50代なってみ下の世代から痛い中年扱いされるんやで

770 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 05:56:44.18 ID:s4FSIr+40.net
不自由な奴隷社畜どもが大発狂しててワロタ

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:57:11.88 ID:jyYvMgwy0.net
>>767
何で急に普通に犯罪の話を始めるのか意味が分からんのだが

772 :0138-HgBz :2024/03/28(木) 05:57:21.50 ID:GBTnv4WK0.net
>>750
業務外の飲み会に参加したかどうかが業務上の評価に関係するならパワハラになるやん

773 :0138-HgBz :2024/03/28(木) 05:57:48.75 ID:GBTnv4WK0.net
>>771
パワハラって犯罪なんだよ知らなかった?

774 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 05:58:09.41 ID:s4FSIr+40.net
>>769
めっちゃ悔しそうw
自分が奴隷としてしか生きられないから自由な若者が憎らしいんだろ
若者たちはお前みたいな情けない奴隷ジジイにだけはなりたくないって言ってるよ

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:58:13.19 ID:FWUqXtD40.net
>>767
どこにも林田君がいないんだが大丈夫?

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:58:39.57 ID:jyYvMgwy0.net
>>768
気持ちはわかるけど、それならそういう機械的なルーチンワークのみで成り立つ会社に転職した方がいいのでは?とも思う
特に工場系はそういうの希薄だから向いてそう

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:58:58.25 ID:jyYvMgwy0.net
>>773
じゃあ訴えたらいいじゃん

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 05:59:55.93 ID:yDo6fi0t0.net
>>760
それはそう
この上司もそう言ってるしな

779 :0138-HgBz :2024/03/28(木) 06:00:23.79 ID:GBTnv4WK0.net
>>775
頭悪いの?
ここでの論点は、結果が出てれば何をしてもいいか?という話
論点が何かすら理解する知能ないんだったらそろそろ消えていいよ

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:00:41.49 ID:FWUqXtD40.net
>>760
正論だな

781 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 06:00:57.57 ID:hEjnYcuh0.net
>>768
わかりにくいか
もっと言うと飲み会の参加不参加自体は直接は評価には影響されない
けど参加した奴は関わってる時間が多くなる分人としての理解が進むかもしれないよって事
プラスにもマイナスにもなるってのはそういう事
でも飲み会でケンカでも売らない限りはプラスになっちゃうんじゃないの?
いい気分で酒のんで言葉交わしたら

782 :0138-HgBz :2024/03/28(木) 06:00:59.49 ID:GBTnv4WK0.net
>>775
訂正
ここでの論点は、結果が出てなければ何をしてもいいか?という話

783 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:01:30.13 ID:s4FSIr+40.net
社畜奴隷どもに言っておくけどさ
もう上司だからとか先輩だからってだけで敬われる時代は終わったんだよ
ちゃんと部下や弱者に配慮できる人格者じゃないと人を従わせることは無理だから
奴隷ジジイどもは反省してアップデートしとけよ

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:02:56.25 ID:FWUqXtD40.net
>>779
飛躍しすぎてアホなたとえ話めちゃくちゃやぞ

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:03:23.80 ID:jyYvMgwy0.net
飲み会は参加したくありません
プライベートは自分の楽しみたい事をやりたいです
でも評価は下げて欲しくありません



仕事はしたくありません
一日中自分の好きな事をしていたいです
でも毎月給料は振り込んで下さい


極端な話だがこれよ
通るわけねぇよなぁ

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:03:30.97 ID:I0HGiGUT0.net
雇われの分際で意見するなよ
嫌なら起業しろ

787 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:03:56.21 ID:s4FSIr+40.net
プラス評価とか言ってるのが奴隷丸出しなんだよなぁ
自分の人生の価値は自分で決めるものなのに
奴隷はそれができないから他人に自分の価値を決めてもらおうとする
ほんと情けない子ども大人が増えたよなガキのまんまだわこの奴隷ども

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:04:16.83 ID:dB0ZaY54d.net
Z世代の価値観は素晴らしいな
失われた30年を作った世代は反省するように

789 :0138-HgBz :2024/03/28(木) 06:04:21.05 ID:GBTnv4WK0.net
>>781
プラスかマイナスかの二元論だったら、それに参加することでマイナスになることもあるわけだ
だったら、なおさら参加しないって判断に合理性が出てくるわ
参加しなけりゃ失言とか、失態とかもないわけだし参加しないほうがいいという判断は普通にある

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:05:12.84 ID:FWUqXtD40.net
>>783
じゃあ俺は部下のお前に何も教えないしマニュアル渡して終わりな!上司の俺は無駄が減って部下のお前はウザくなくて万事解決だな!

791 :0138-HgBz :2024/03/28(木) 06:05:14.24 ID:GBTnv4WK0.net
>>777
だから痴漢がそういう開き直り方したら許せるのかってお前は

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:05:56.67 ID:hnHWrjyG0.net
時代がどうこうじゃなくて動画の奴がコミュ障なだけじゃん

793 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:05:59.23 ID:s4FSIr+40.net
欧米だとquiet quittingってのが流行ってるんだよ
自分のやるべき仕事だけしてそれ以上は絶対にしない
仕事なんて真面目にするのがアホらしいし仕事の付き合いなんて時間の無駄
若い世代はこう考えてるんだから寂しがりの社畜ジジイどもはアキラメロン
お前ら奴隷に価値などないんだよ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:06:14.96 ID:yDo6fi0t0.net
>>781
俺の書いてあること読めない?
「どうしても付き合いで上下するわな」と書いてあんだろ

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:06:44.54 ID:cb6ZlUH60.net
ID真っ赤にして発狂してる奴どうした?
飲み会に親でも殺されたのか?

796 :0138-HgBz :2024/03/28(木) 06:07:15.28 ID:GBTnv4WK0.net
>>790
それで部下が居心地悪くしたり能力発揮できなかったら上司の責任だからな

797 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 06:07:21.71 ID:hEjnYcuh0.net
>>789
まあプラスと捉えるかマイナスと捉えるかは自分次第だしいいんじゃない?
おっさんも業務外の事だから参加不参加は自分で決めればいいって言ってるし

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:07:28.19 ID:ZPsxyfKaH.net
僕は奴隷じゃないって思いたがるのは勝手だけどそう思いたいなら雇われで働くのやめればいいのに
雇われてる以上評価されるのは当たり前だろ
その上で数回の飲み会程度にも出席出来ないコミュニケーション能力なら評価されなくても文句言えないだろ

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:07:32.38 ID:jyYvMgwy0.net
>>791
俺は飲みニケーション肯定派だから訴える気は無いけどお前がそれは日本国憲法上で完膚なきまでに違法だと思うなら訴えて余裕の勝訴かましたらいいじゃん

何でしないの?????
お前さっきから文句ばっか言ってるけど行動力は0じゃん

何が出来んのお前

800 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:08:21.31 ID:s4FSIr+40.net
>>790
いや最低限の仕事はやれよ
それパワハラだぞ
教えるってのは傲慢だよお前教師にでもなったつもりかこの出来損ない勘違いすんなよ
教えるんじゃなくて仕事の仕方の説明をしろ説明が済んだら黙ってろゴミ

801 :0138-HgBz :2024/03/28(木) 06:08:23.19 ID:GBTnv4WK0.net
>>795
何で今までROMってたん
人が嫌がること強制してマウント取りたくて仕方ないって感じ?

802 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 06:08:59.86 ID:Q2iCntq10.net
夜通し喧嘩してるやついて怖すぎる
どう見ても作りもんだろこれ…

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:09:01.45 ID:FWUqXtD40.net
>>793
でも分からなければ聞くしかないじゃん
上司や同僚にやるべき仕事だけされたら新人は分からないじゃん研修とマニュアルだけで乗り切れないじゃん
単純に自分の都合の悪いことだけパワハラだと叫んで自分は助けてもらいたいそんなの通じるわけないじゃん

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:09:02.46 ID:McJBEJNFM.net
Z世代が断るのはわかるけど30代40代が断るのって変な人にしか見えないんだよね

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:09:19.28 ID:yDo6fi0t0.net
>>790
そのマニュアルだけで全てのことに完璧に対応できるように出来てるならそれでいいんじゃない?

806 ::2024/03/28(木) 06:09:49.58 ID:u2t41iEw0.net
なんで若者は来なくて良いつて言われてるのに絡むの?
評価云々って気にしてるのもダサくね?飲み会参加しなくても関係ないよ!って言って貰えば安心なのかな?
このおじさんも、優しいな。
来なくて良いよーりょーかーい!って言えば終わりなのに、諭してあげて。
 

807 :0138-HgBz :2024/03/28(木) 06:10:38.78 ID:GBTnv4WK0.net
>>799
ほんまアホやな
今、飲みニケーションの話してんじゃないんだよ
法律の話
痴漢の話

痴漢が痴漢行為すなわち犯罪行為しといて「訴えたきゃ訴えれば?」って開き直ったら許せるのかって話をしてる今

808 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 06:10:52.13 ID:hEjnYcuh0.net
>>794
どうしても付き合いで上下してしまうと考えてるなら付き合えばいいんじゃね?

809 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:10:52.32 ID:s4FSIr+40.net
飲み会参加したらコミュ力高いんだってさw
それって奴隷力の間違いだよね
なぜ飲み会参加したら他者と論理的に意思疎通できる能力が高いと思うのか
馬鹿はコミュ力とやらと奴隷力を混同しちゃってるんだよなぁ

810 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/28(木) 06:11:05.79 ID:XMfxO9+n0.net
>>793
Uberとかまさにそうだしな最低限生きられる道は今の時代いくらでもある
ただ金もっと稼ぎたいなら話は変わるよねお前はそこが理解できてない

811 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 06:11:07.75 ID:Q2iCntq10.net
こういうリアル風の動画って今結構あるけどお前ら見たことないの?
本当場末のインターネットなんだなここって

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:11:31.70 ID:w43dlUuR0.net
いや用事があるんで行かないっす
酒はアレルギー出るんでムリっす
なんぼでも断り方なんかあるだろうにわざわざケンカ売ってくスタイル
古い上司に意見するオレカッコいいとか思っちゃってるのか

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:12:00.21 ID:FWUqXtD40.net
>>796
いいぞ別に使えないって評価するだけだしお前さんの仕事は他に振る

814 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 06:12:23.11 ID:Q2iCntq10.net
なんでマジレスしちゃうんだろう
60歳くらいのおじいちゃんなんかな…?

815 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 06:12:32.42 ID:Rq9ONYTC0.net
日本では簡単に人を切れないし雇用の流動性低いから一緒にいて不快と思われない能力が極めて重要ってことだよね
不快なやつと何十年一緒にいたくはないから

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:12:41.83 ID:TgxDUr8Ud.net
黙って行かなければいいだけ

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:12:48.01 ID:FWUqXtD40.net
>>805
最高の部下だよ

818 :0138-HgBz :2024/03/28(木) 06:13:09.73 ID:GBTnv4WK0.net
>>813
パワハラでしょそれ

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:13:14.09 ID:pwEdz7rg0.net
会社としては親睦を図る機会を提供する、参加は自由

従業員は会社以外の場所で話す機会が欲しかったら出席する


これだけでいいんだよ
暗に参加を強制する会社と、とにかく人と関わりたくない人間が対立するからこんなアホな話になる

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:13:38.82 ID:jyYvMgwy0.net
>>807
ん?
林田君痴漢したの?

821 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 06:13:44.82 ID:i5X7LLjh0.net
強制ではないけど飲み会に参加することが得だと半ば脅しのような発言と考え方する人との飲み会なんて楽しいもののはずがないだろ
どう考えても説教と賑やかしの数稼ぎ程度にしか考えてなくて純粋な興味と交友から誘ってるわけじゃない
慣例から自分の誘いを断った奴って判断材料に使ってる

822 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 06:13:45.61 ID:n8HeuW0i0.net
これは台本ありの動画だけどそのまま言うのはバカ丸出しだよな
俺も同じような場面が多数あって毎回当然参加しないけど相手の意を汲んできちんと言い繕うよ

823 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:14:12.35 ID:s4FSIr+40.net
>>803
頭悪すぎるなお前
仕事をこなすのに助けるもクソもないだろ
新人でわからない人にはやり方を説明するのは当然じゃんそうしないと仕事が回らないぞ?
それは業務の一部であり人間関係とはなんの関係もないことだ
仕事を説明するのが嫌ならお前が辞めろお前が職務放棄してるんだから

824 :0138-HgBz :2024/03/28(木) 06:15:18.99 ID:GBTnv4WK0.net
>>820
林田くんから離れようよ
逃げは自分で負けを認めたも一緒だよって何回も言ってきたよね
いい加減理解しようね

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:15:46.74 ID:jyYvMgwy0.net
>>821
そりゃそうでしょ
会社の上司って友達じゃないよね
だったらそういう忖度するのが大人だよ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:15:50.93 ID:FWUqXtD40.net
>>800
やだよお前みたいなのとか林田君には絶対教えないよ

827 :🏺 :2024/03/28(木) 06:16:03.46 ID:w3lRzN+T0.net
>>823
キミ働いたことないのが丸出しなんですが

828 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 06:16:06.65 ID:A9moLHn+0.net
>>821
これ飲み会に参加するのが得って話じゃないよ
自分が正しいと思ってることを公言するリスクを諭してるんだよ
自分にとって正論正義かもしれないけれど赤の他人からどう評価されるかは分からないから
もう少し上手に生きなさいよって言われてる

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:16:30.78 ID:ZPsxyfKaH.net
言い繕う能力もないってことは仕事も出来ないのは確定してるようなもんだからな
それを飲み会に行かなかったからって思い込むのは更に残念

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:16:54.63 ID:jyYvMgwy0.net
>>824
初めて聞いたけどそれ誰が言ったの?

んでこのスレは飲みニケーションの是非についての話であって痴漢がどうのこうのは関係無いよ
そんな関係ない話を始めるからお前は無能なんだよ

831 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:17:16.69 ID:s4FSIr+40.net
>>810
若い人らはそんな奴隷の生き方は嫌だってさw
そもそもそんな奴隷みたいな生き方で稼げる時代は終わったんだよ
寄生虫老害は偉くなったらやりたい放題といまでも思ってるのかもしれんがそんなのは社会が許さないしこれからは金があっても自由にはやれない社会になるよ
人権がますます強くなる時代なんだわ

832 ::2024/03/28(木) 06:17:42.24 ID:u2t41iEw0.net
>>793
結局必要な仕事って少ないのよな、ほとんどブルシットジョブ。んでそれが進化して静かな退職になったとオレは見ている。
どちらにしろ資本家が労働者の反乱を抑えるのが目的だから。
無駄な仕事からサボりが許されるようになる訳だから進化したと思う。

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:18:18.24 ID:Rnx7NlSS0.net
もう行きたい人だけが行けばいいでしょ

834 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:18:52.11 ID:s4FSIr+40.net
>>827
透視始めちゃったこの奴隷w
自分の頭では考えられない不自由な奴隷は哀れだな
生きてるのか死んでるのかわからね奴隷さん

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:18:57.83 ID:FWUqXtD40.net
>>818
パワハラじゃないよ使えないだけだよ仕事の絵は俺が描くんだし間違ってるなら俺の上司から言われるはずだから問題ない

836 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 06:19:21.18 ID:A9moLHn+0.net
台本ありきのモキュメンタリ動画だとしても
相手の考えを汲み取れない人、会話が成立しない人にとっては他者とのコミュニケーションは地獄なんだろうなって
いきづらさが可視化されてる
飲み会云々以前の問題だよこれ

837 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 06:19:30.33 ID:qMR9tb4c0.net
もっと世渡り上手になればいいのに
酒飲んでちょっとヨイショすりゃ評価上がるんだからチョロいわ

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:19:51.76 ID:xByR1EYj0.net
全く論破できてなくて草

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:20:38.32 ID:FWUqXtD40.net
>>829
飲み会を問題視してる奴の正体がバレたな

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:21:25.56 ID:FHiHt1bB0.net
おるよなぁ
なんでも自分が正しいと思いこんでいて話にならないガイジ
嫌儲に多い

841 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/28(木) 06:21:34.64 ID:XMfxO9+n0.net
>>831
体資本で働くほうが奴隷だと思うんだが…
お前が言う奴隷になりたがらない若者はどういう稼ぎ方してんの?いまいちわからんプロゲーマーとかの話?

842 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/28(木) 06:21:59.65 ID:VMbev8Vy0.net
インターネットでしか見てこなかったんだなって思う
自分の意見のように言ってるけど誰かの焼き増し
オリジナルじゃない

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:22:00.61 ID:FWUqXtD40.net
>>837
おまけに奢りで期限がよければキャバクラもありなんて天国かと思うわ

844 :安倍晋三🏺4e84-Me5C :2024/03/28(木) 06:22:15.11 ID:ZFUsJvGk0.net
アル中論破されてて草

845 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:22:37.29 ID:s4FSIr+40.net
>>832
そうだなそうなのかもな
日本語だと静かな退職って訳されるのか
飲み会とかまさにブルシットジョブなんだよね
それをみんなが楽しんでるんならまだいいんだけど老害ジジイども以外はまったく楽しくないしだから行かないって言ったら奴隷どもが発狂して評価下がるぞーとか脅して強制するまさに無意味な因習だらけ
社畜奴隷どもって自分の頭で考えることをもはや放棄してるよね

846 :安倍晋三🏺 12e0-yVWf :2024/03/28(木) 06:22:52.06 ID:LfeJ1R0C0.net
ガキに断り方教えてあげてるだけじゃん
飲みに行かないのは結構だけど余計なことは言わなくていいってことだ

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:23:20.80 ID:jyYvMgwy0.net
金や権力じゃどうともならない社会ってそれ社会主義か共産主義国家じゃんw
より一層無能には生き辛い社会だぞ

848 :安倍神像🏺 :2024/03/28(木) 06:24:12.68 ID:9NqR12VD0.net
給料ってのは他人からの評価で決まるんだよなぁ
飲み会参加するだけで評価が上がるんだから将来の自分の給与という形で残業代は出てる

これを説明できないジジイが馬鹿

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:24:19.19 ID:xYj1yaKA0.net
>>2
z世代ってより単なる発達障害
そしておっさん側も行かないことで評価下げるのはやめての問に答えておらず不誠実それ以外は当たり前のこと言ってるけどね

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:24:41.54 ID:xByR1EYj0.net
もっとドライに公私割り切れよ
飲みニュケーションで評価とかぶったるいことしちゃってるからドイツに抜かれたことにそろそろ気づかないと
生産性高められないのは100%無能な上司経営者の責任

851 :🏺 :2024/03/28(木) 06:25:19.46 ID:5UWpmsZbH.net
別に行かなくてもいいけど断るときにわざわざ喧嘩売るようなことを言う必要は無くね?ってことだろ

852 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:25:51.43 ID:s4FSIr+40.net
>>841
俺はそもそも働いてないな
全然若くて健康だけど俺は嫌々働く奴隷だらけの社会でなんか働けないんだはw
そんなゴミどもと一緒にいたら人生が穢れて無意味な人生になって死ぬとき後悔するだけじゃん
まあ俺は親が金持ちだから働かなくて良いってのもあるがな
いまは本を書いてるよ
お前らみたいな薄汚い奴隷の生き方はやめて自由に生きれる社会にしましょうって正論を述べた本だ

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:25:56.48 ID:mLFRJseud.net
飲み会に来ないことで評価が下がるような事はありませんで終わる話なのに何を長々と喋っとんねんアホか

854 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 06:26:30.93 ID:LOICLilq0.net
義務で飲む酒はただの薬物でしかない
気の知れた相手と飲んで初めて酒になる
業務上のコミュニケーションなんて業務内に済ませろよ
酒の力借りないとコミュ取れないってむしろ情けないやろ

855 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/28(木) 06:26:41.24 ID:6RiUDrXY0.net
飲む会に文句言うやつなんて給料低い会社のやつがほとんどでしょ

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:26:50.76 ID:FHiHt1bB0.net
飲み会にいかないことで評価下げなくても
こういう反抗的態度に対しては評価下げるだろ
あたりまえやぞ

857 ::2024/03/28(木) 06:27:24.54 ID:u2t41iEw0.net
>>845
飲み会はブルシットジョブそのものではないよ?資本家からみりゃ労働者の些末なガス抜きだから。ただ老害は労働こそ尊いと言う価値観を植え付けられて、無意味かも?と思いながらもブルシットジョブをこなし、若者は少し魔法が解けて距離置いて静かな退職を選ぶようなイメージ。
しかしながら先駆者はおったんやで?それは窓際族という。

858 :安倍晋三🏺 12e0-yVWf :2024/03/28(木) 06:27:27.42 ID:LfeJ1R0C0.net
こんなどうでもいいことでこだわりもって我を出してくる変なヤツって思われるだけやん
テキトーに断って娯楽を楽しめばいいのに

859 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:27:41.35 ID:s4FSIr+40.net
>>847
議論では俺に勝てないって理解して安価つけずに負け惜しみ言うようになっちゃったこの奴隷w

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:28:23.98 ID:FHiHt1bB0.net
飲み会の残業代を求めて文句をいい
残業代が貰えないどころか賞与が減らされる馬鹿

861 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:29:20.50 ID:s4FSIr+40.net
>>857
そもそも飲み会はジョブじゃありません
そんなものを勤務時間外に強要するのがパワハラなの
欧米ではこんなの常識だぞ
アップデートしていこうぜ

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:30:36.18 ID:wM7FbrT50.net
飲み会の断り方も分からない無能でしかないんだよな
もうその時点で飲み会行かなかったとか以前に評価高くなるわけないんだよ
それを言って他人がどんな気持ちになるか、どんな行動になっていくかが想像できないって致命的だからな
それを教えてあげてるってだけの動画なのになぜ分からない人がいるのだろうか

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:30:38.95 ID:jyYvMgwy0.net
ホント厳しい事を言うけど、飲み会に来ない事で評価は下がるぞ

例えばお前らに太郎、次郎、陽介、隆、ゆうた、の5人のエアフレンドがいたとしよう
毎回遊びに誘うけど、ゆうただけは絶対に遊びに来ないし
たまに一緒に遊んでても「何故僕はお前たちと一緒に遊ばなければならないのか」みたいな話をする

ゆうたに対して他の4人と同じく「大事な親友だ!」って思う?
なんなら他人でしょこいつ

864 :a9af-tCE2 :2024/03/28(木) 06:31:04.60 ID:DLp9gaiA0.net
もう限界だと思う
こういう奴らが出てきた以上もう解雇規制を撤廃するしかないと思う
欧米みたいに使えない社員は上司の一存でその場でクビにできるようにしないとダメだろ
自分がいかに無能で甘ったれた存在なのか分かってない無能が多すぎるわ(´・ω・`)

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:31:09.81 ID:jyYvMgwy0.net
>>859


866 ::2024/03/28(木) 06:31:23.42 ID:u2t41iEw0.net
>>861
いや、飲み会はブルシットジョブではないって言うてるやん?落ち着けよ、狂犬かよ?

867 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/28(木) 06:31:30.33 ID:XMfxO9+n0.net
>>852
お前のただの感想を若い人の思想と妄言うってたわけ!?
社畜奴隷馬鹿にするのも本書こうとするのも別にいいが視野狭い中頑張ってねとしか言えんな

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:31:40.00 ID:FWUqXtD40.net
>>859
引きこもりが壁に話してるの想像して笑った安価も付けれない奴はゴミ

869 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:32:00.74 ID:s4FSIr+40.net
奴隷さんたちが最高にダサいのはさ
飲み会そのものの良さとか大切さを説明すれば良いのにそれができないから評価落ちるぞーとか言ってすぐに脅迫に走るところなんだよなぁ
その時点でコミュ力なんかゼロだって理解できないのかねぇ
たとえば結婚出産のメリットはって聞かれて発狂しちゃう負け犬既婚にそっくりなんだわこいつら

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:32:41.41 ID:Lm0z7aSUd.net
これネタ動画だろ
このおっさん別の動画でも見た

871 :安倍晋三 :2024/03/28(木) 06:32:48.60 ID:L2iEy5Cy0.net
用事があるので行けません

これだけ言えば良いのになぜ残業とか娯楽がとか頓珍漢なこと言うんだよ

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:33:37.18 ID:FHiHt1bB0.net
>>871
どっかの掲示板かアフィサイトかでそう習ったんだろう

873 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 06:34:04.39 ID:6lq9YzVC0.net
ステレオタイプの理想像見せられて興奮しすぎだろw
今の若い人達も基本的にはうまく立ち回ってるよ

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:34:11.07 ID:G+I77JxO0.net
査定に響くようなことわざわざいうのは台本だろ

875 ::2024/03/28(木) 06:34:50.44 ID:u2t41iEw0.net
>>864
逆じゃない?解雇規制撤廃したら飲み会来ないヤツが解雇されるやろ?人事権ある人がそういう世代なんだから。少し考えたりするクセつけた方がいいぞ。
今時の若いのは労働者にならず起業して好きな会社作れば良いじゃん?昔よりも資金調達とかも簡単になってるしさ。

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:35:41.25 ID:b4jFf/PU0.net
適当に断ればいいんだよ

877 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:36:15.80 ID:s4FSIr+40.net
>>866
なんだよ狂犬ってw
俺のレスが攻撃的だったか?
あんたに対しては別に噛み付くようなこと書いてないけどな
窓際族はただのいじめでしょ
てかあんたブルシットジョブの本読んでないだろ内容ちゃんと理解できてないぞ

878 :安倍晋三🏺4e84-Me5C :2024/03/28(木) 06:37:02.38 ID:ZFUsJvGk0.net
アル中脳細胞壊死してんな

879 :🏺 :2024/03/28(木) 06:37:47.96 ID:5UWpmsZbH.net
上のやつは業務上のマニュアルには無いコツや哲学を下に教える必要は無いんだわ
そしてチームを組むときは仕事のデキ以外にも円滑な対応を取り合える相性ってのも重視する
飲み会ってのはそういう情報を引き出したり自分を売り込む場でもある

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:37:53.43 ID:jyYvMgwy0.net
>>877
無職が本読んで社会知った気になってるの最高の娯楽だから頑張って欲しい

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:38:14.83 ID:OiUK578+0.net
この社長、令和の虎に出てる社長だな
めっちゃ金持ってるぞ
飲み会は毎回奢るって言ってた

882 ::2024/03/28(木) 06:38:23.42 ID:u2t41iEw0.net
>>873
そう思う。めちゃくちゃ忖度して参加するよね。でもいやそうにしてなくても嫌なんだろうなと言うのはわかるけどね。むしろ忖度と打算だけのやつなんやなあと思うけど。

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:38:38.43 ID:p8UJpdrs0.net
なんでも老害言う方がキチってる

884 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:38:42.16 ID:s4FSIr+40.net
老害どもに言っておくけどさ
飲み会に個別に誘うってのがもはやパワハラなんだよ
張り紙とかで告知だけしてあとは絶対に言及するな
仮にも上司って立場なんだから部下が断りにくかったら申し訳ないとかそういうのを常に考えて行動しろよ配慮が足りないんだよジジイどもは

885 :安倍晋三 :2024/03/28(木) 06:39:04.61 ID:L2iEy5Cy0.net
日本社会に限らず世界は好き嫌いの感情論でビジネス行われてるんやで。
世界の常識やで

886 ::2024/03/28(木) 06:39:10.16 ID:u2t41iEw0.net
>>877
是非正しい理解を示してほしい。

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:39:19.44 ID:GX1vBdFn0.net
>>467
これ見る限り上司が懐開いてる感じではないね
説得に掛かってるやつだから義務感を出しすぎで相当説教臭い

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:40:06.34 ID:8Nans877M.net
>>25
グロ

889 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:40:26.83 ID:s4FSIr+40.net
>>880
奴隷「社会は厳しいんだー」
自分で自分の人生をゴミにして悲惨な人生を終える奴隷であったw

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:40:31.72 ID:SG8YuXbA0.net
俺バーテンダーが一言物申すと聞いてあげることからはじめないといけないね
ずっと聞いて聞いて相手の心をほぐしていけばよりプライベートな話を聞けるようになるよ
その時にはこっちが嫌になってるからね
最終的に病んで人が嫌いになる
そしたら飲み代が浮く

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:41:22.03 ID:jyYvMgwy0.net
>>889
さすが現在進行形でゴミingな奴の言葉は重みがダンチだな

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:41:27.26 ID:GX1vBdFn0.net
近年の研究によると、可処分所得の少ない人(お金に余裕の無い人)は、「協調性が高すぎる」という特徴を持っているそう

893 :安倍晋三 :2024/03/28(木) 06:41:56.61 ID:L2iEy5Cy0.net
>>884
これは正論
部下が参加したくなる飲み会作りも上司の仕事だよな

一方で部下を除いた飲み会を開いて、誘われてないとか言われるのも面倒だから上司は上手く立ち回る必要はあると思う

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:43:23.13 ID:GX1vBdFn0.net
協調性が高いことは、「どこを切っても金太郎飴」のような同じ品質に管理された人格を作り出すための全体教育であり、農耕社会…産業革命…高度経済成長期までは美徳とされてきた人格である

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:43:48.25 ID:T+zBpflh0.net
残業代まで出してくれとは思わないけど飲み会の会費を自腹は勘弁してほしいな
公務員だから今後も職場負担になることはありえないけど

896 :安倍晋三🏺 81af-yVWf :2024/03/28(木) 06:44:08.38 ID:OJUw92K10.net
親の介護があるんですんませーんとか適当に嘘こいときゃいいんだよ

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:44:10.17 ID:vkdOpwob0.net
こんな感じの奴は昔からいるけどどうせ辞めていく
誰も責任外のとこで助けてやろう、引き上げてやろうとは思わないし

898 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:44:25.94 ID:s4FSIr+40.net
>>886
いいよ
窓際族がブルシットジョブからの解放だなんてとんでもない
むしろ窓際族こそがブルシットジョブの最たる見本だよ
ブルシットジョブってのはそれをしてる本人が無意味だと知りながらもやってるふりをしないといけないジョブのことだ
それはそれをしてる本人の精神を確実に蝕んでいく
だからブルシットジョブってのは拷問なんだよ
Quiet quittingはそれとは別物だし窓際族ともまったく違う
キミはなにも理解できていない

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:44:27.11 ID:GX1vBdFn0.net
そもそもこの説教臭いやつは多様性の観点が抜け落ちてる

900 :0H96-YVzN :2024/03/28(木) 06:44:42.79 ID:GqqqSdM40.net
最後“世代”に逃げてて草

901 :🏺 :2024/03/28(木) 06:46:02.59 ID:bukylM6wd.net
なんか幼稚だなぁ

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:46:18.31 ID:O59SvT0I0.net
賢くない

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:46:51.46 ID:G2IoYVtl0.net
飲み会じゃないと話もできない職場なのか

904 :🏺 :2024/03/28(木) 06:46:55.22 ID:bukylM6wd.net
>>899
そういうは多様性とは言わない

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:47:22.62 ID:GX1vBdFn0.net
スティーブ・ジョブズは、酒を一滴も飲まない。付き合いで飲んだりしない。スティーブ・ジョブズを見習えとは言わないが、もしかしたら、お前たち人生にとって問題なのは、協調性が高すぎることかもな

906 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:47:39.38 ID:s4FSIr+40.net
>>894
簡潔で素晴らしい指摘だ
これこそまさに奴隷どもが知るべきこと
わちゃわちゃ仲良くやってりゃいいって時代は終わったんだよ
欧米先進国では個人の自立が求められてるのにジャップでは反対に個人を潰して飲み会とかでなあなあに済ませようって出来損ない老害がいまだに幅を利かせてる
だからジャップはダメになったんだっつーの

907 ::2024/03/28(木) 06:48:28.67 ID:u2t41iEw0.net
>>898
さすがです!
窓際族ってのは確かに仕事じゃない仕事はしてるのか。寝てるもんだと思ってた。
ブルシットジョブはやらなくていいのに作られた仕事でしょ?だったら最小限にやれば良くない?ってのが静かな退職じゃね?と思ったけどどうや?

908 :🏺 :2024/03/28(木) 06:48:49.91 ID:bukylM6wd.net
>>906
やっぱ働いてないんだ🤣

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:49:23.68 ID:jyYvMgwy0.net
>>905
それはジョブズだから許される事だよ
でも俺らがジョブズと共通してんのってホモ・サピエンスですってことくらいでしょ

910 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:49:48.94 ID:s4FSIr+40.net
>>905
いいじゃんあんた時代をよくわかってるよ
いまは全員がアーティストになるべき時代だと言われてるよね
大量生産ロボットのジャップはもう不要なんだよな
自律的に考えて社会を作っていくべき時代なのに因習に囚われたジャップばかりで反吐が出るわ

911 :a9af-tCE2 :2024/03/28(木) 06:49:50.87 ID:DLp9gaiA0.net
>>905
スティーブ・ジョブズみたいな天才というかキチガイを大量生産する必要はない
ああいうのは世界に10人ぐらいいればいいだけ

912 :安倍晋三 :2024/03/28(木) 06:50:33.45 ID:L2iEy5Cy0.net
>>903
日本人って無駄に仕事に対して緊張感高く取り組んでるけど、これダメだよな

パフォーマンス落ちてる気がするわ

和気藹々と仕事した方がパフォーマンス上がると思うわ

公私別とか言う人いるけど、公私ってほぼ同じだわ。
人生のほとんど仕事なんだから

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:50:36.70 ID:GX1vBdFn0.net
>>909
義務教育ではそう言う教え方良くするよな

914 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 06:50:56.32 ID:HsunYAb70.net
無能が出世するジャップ

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:51:32.55 ID:8Nans877M.net
>>904
説教ジジィが火病おこしていて草

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:52:15.64 ID:jyYvMgwy0.net
>>913
一昔前のゆとり教育にあった様な「彼がジョブズならあなたもジョブズ、私もジョブズでみんなジョブズ」みたいな教え方が異質なんよw

917 :🏺 :2024/03/28(木) 06:53:15.56 ID:bukylM6wd.net
>>914
無能は出世しないぞ

918 :a9af-tCE2 :2024/03/28(木) 06:53:51.21 ID:DLp9gaiA0.net
>>910
>いまは全員がアーティストになるべき時代だと言われてるよね

うんうん
みんな会社員辞めてユーチューバーになれば億万長者になれるのにねー
頑張ってねw

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:54:54.64 ID:GX1vBdFn0.net
ジョブズみたいなのが部下に現れても延々と説教臭いしてるんだろうなと容易に想像が付くシチュエーション
クソ笑う構図

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:55:02.80 ID:1ogkcNJy0.net
こういうガキはそのうち消えてくから相手にしなくていい

921 :a9af-tCE2 :2024/03/28(木) 06:55:04.86 ID:DLp9gaiA0.net
>>914
その無能以下なのがおまえなんだよねwww
いいかげん現実見ようよおじいちゃん?w
もう手遅れだけどwww

922 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:55:13.07 ID:s4FSIr+40.net
>>907
素直な人だなあんたw
ブルシットジョブってのはやってるフリをしないといけないんだよ
これが味噌な
だから職場に行ってから個室で自由に小説読んでたりできる仕事はブルシットジョブではなく最高の職場だ
そうではなくてなんの意味もないレポート書いたり不正してるのにそれを隠して正当化するような仕事が最悪なんだろうね多くのまともな人にとっては
Quiet quittingってのはたぶん意味のある必要な仕事なんだと思う
だけど長時間労働は嫌だから定時になったらすぐ帰るってことでしょ
評価は気にしないけど一応仕事はするって感じ

923 :安倍晋三🏺🏺 :2024/03/28(木) 06:55:20.38 ID:6RiUDrXY0.net
残業代?出るぜ!で終わる話でしょ
そもそも出世が求められなくなった現代で評価に繋がるって言われても肯定的に捉えられないし
逆に仕事内容でちゃんと評価できないやつなんだと下から評価を下げられるだけ

924 :a9af-tCE2 :2024/03/28(木) 06:56:11.07 ID:DLp9gaiA0.net
>>919
ジョブズみたいな潜在能力高い奴がいてもおまえは無能なので見抜けないよwww

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:57:00.57 ID:GX1vBdFn0.net
まあジョブズなら反論もせず瞬間に辞めてんだろうけどね

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:57:26.84 ID:6HGm2SPU0.net
Z世代は出世興味ないから評価下がってもノーダメってことがわかってないな
そして部下が仕事できなければ上司の評価が下がるんでダメージ受けるのは出世したい上司の方だ

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:57:32.79 ID:GX1vBdFn0.net
>>924
この説教してるやつだろw

928 :a9af-tCE2 :2024/03/28(木) 06:58:01.15 ID:DLp9gaiA0.net
ジョブズなら~連呼おじさん湧いてて草

929 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 06:59:07.15 ID:s4FSIr+40.net
>>918
知能低い哀れなジジイだな
金ってのは目的じゃない手段なんだよ
金に縛られて生きる生き方の虚しさとアホらしさにみんなが気づいてきてる
自分の好きなことをやるのが最高の人生だ
だからまずは好きなことをすれば良いんだよ
金はどうとでもなるしならないなら生活保護でおk
将来はベーシックインカムになるかもな

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 06:59:54.55 ID:GX1vBdFn0.net
そもそもこの会社は金太郎飴を大量生産するのがビジネスモデルのようだからこの会社としてはこの上司が正解なんだとお見受けした

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:00:35.32 ID:jyYvMgwy0.net
将来は生活保護頼りの無職が社会語ってるの面白過ぎんだろ

932 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:00:37.41 ID:uMEayCmxH.net
おごってくれるんだから半額シールハントするよりコスパいいんだよな

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:01:02.55 ID:d0qkApTL0.net
どうでもいいけどあほがいっぱい集まってそうな会社だなっていう印象しかなかったな
おっさんも年の割にチャラい恰好してるし案外このガキの仕事の時間外では絡みたくないっていう気持ちも一理あるのかも

934 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 07:01:10.65 ID:s4FSIr+40.net
>>926
その点では良い時代になったと思う
多様性が尊重される時代だからな
他人からの画一的な評価なんかくそくらえだ
自分が本当に好きなことをしないなら生きてる意味ないんだよ
社畜ジジイどもにはこれが理解できないんだろう
哀れな奴隷どもだよ

935 :🏺 :2024/03/28(木) 07:02:46.03 ID:bukylM6wd.net
>>921
やめなよ🤣

936 :安倍 :2024/03/28(木) 07:03:14.05 ID:tR4GogZm0.net
飲み会行きたくないなら
なんでやんわり断われないかね

こんなバカが得意先なんかに行ったら
何言うか危なっかしくて使ってられないわ

937 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:03:22.30 ID:TRiWC04+d.net
>>28
林田くんには来て欲しくないけど、だからって一切情報を教えないとパワハラって言われるんでしょう。

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:03:28.03 ID:9WvAupUYF.net
こういう茶番って社長が音頭取って作ってんの?
周りに忖度させて「社長!作りませんか!?」って言わせてんの?

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:03:43.88 ID:IDqWbZS70.net
どうしても頑なに行きたくない程の人見知りやコミュ障なら仕事も上手くいく筈が無いし人間的魅力にも欠けるのでノーサンキュー

飲み会=ガハハワハハ下品でつまらないものっていう固定観念は半分自分のせいだろ

940 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 07:03:46.03 ID:s4FSIr+40.net
>>930
クソみたいな会社なんだろうな
やりがいがなく目的も共有してない会社ほど雰囲気が悪くて無駄な飲み会とかやるらしいね
そりゃそうだだってみんなが仕事に意味を感じてたら仕事のなかで協力してリスペクトし合えるもんな
きっとゴミみたいな内容の仕事なんだろうこの会社も飲み会コミュ力とか言ってる奴隷どもの会社も

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:04:39.05 ID:SouAbQ6O0.net
>>926
この動画の奴は評価下がるのやめて欲しいとか言ってるけど…今の奴らは皆承認欲求の塊だから出世には興味なくても評価はして欲しいんだな、なのに仕事をする上での損得勘定すらないから馬鹿

942 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:05:09.70 ID:3WlxFuXd0.net
>>929
なるわけねーだろ知的障害者

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:05:19.26 ID:yQfZhCAB0.net
>>2
コミュ障で草
仕事も出来ない奴なんだろうな

わざわざここまで言ってくれる優しい上司いないで

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:05:26.06 ID:GX1vBdFn0.net
多様性の観点はあらゆる場面で必要であり、つまりこういう会社も多様性の世の中には存在してるわけでその会社を選択するのは個人であり金太郎飴製造のビジネスモデルの会社に勤めるかどうかはそいつの責任
だからといってすべての会社が金太郎飴を作ってるわけでもないので義務教育では金太郎飴を押し付けてはいけない

945 :安倍晋三🏺5372-bBH+ :2024/03/28(木) 07:05:34.50 ID:hlCpq2J40.net
昭和と変わんねえわ
言葉尻を変えただけ

946 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 07:06:11.63 ID:s4FSIr+40.net
まともでやりがいある職場なら職場で人間関係つくれるんだよ
俺は以前そういう組織に加わってたけど飲み会なんてなくてそれでも職場でみんなが連携して仲良くやってた
ああいうのを大人のコミュニケーションって言うんだと思う
飲み会来ないと評価落ちるぞーとか言ってるのはただの子どもってことだ

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:06:11.76 ID:GX1vBdFn0.net
>>933
それ
匂いってのがある

948 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/28(木) 07:06:15.71 ID:XMfxO9+n0.net
親のペットがまだ発狂してて草

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:06:50.70 ID:SouAbQ6O0.net
別に会社の飲み会なんて行っても行かなくてもいいけど、単なる新卒の平社員が社長に向ってこんな態度取るなんて会社の良し悪しどうこう以前の問題じゃねセンスがないわ

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:06:56.05 ID:ameFaa0L0.net
社長の話し方は好き
頭良さそうだし

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:07:33.02 ID:SouAbQ6O0.net
>>946
この動画でしか分からんけど別に評価が下がるなんて一言も言ってなくない?

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:08:48.67 ID:6UHDMAy1x.net
いい歳こいて茶髪はないわ

953 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 07:08:53.33 ID:s4FSIr+40.net
>>944
あんたとはいい酒が飲めそうだ
あんたみたいなのがいる職場なら飲みに行こうかともなるよね
来ないなら評価落とすぞーだってwww
お前みたいなゴミ老害の評価なんかいらねーよさっさとクタバレパワハラジジイってところだ
若者にそこまで言わせるつもりかパワハラジジイどもは

954 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 07:10:13.91 ID:s4FSIr+40.net
>>951
このスレの負け犬奴隷どもがさんざん言ってる

955 :安倍 :2024/03/28(木) 07:11:37.22 ID:tR4GogZm0.net
どう考えても負け犬は
キャンキャン吠えてる
社員の方だよなwww

956 :安倍晋三🏺5372-bBH+ :2024/03/28(木) 07:11:41.45 ID:hlCpq2J40.net
王子さまお姫さま世代の戯言をあしらうのも面倒くせえだろうなこのオッサンも

957 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:12:50.51 ID:fH0SX9U60.net
お前らちゃんと上司にお歳暮とか送ってるか?

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:14:46.35 ID:qQN1bhS6d.net
>>393
ほぼ同意だわ
業務以外のコミュニティは希望者だけで良いし不参加での区別差別は無くなって欲しい

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:15:31.22 ID:0F0kQoSYr.net
飲み会に限らず若いときは色んな事に積極的に参加したりチャレンジした方がいいぞ
惰性で過ごすとケンモメンみたいな何もないおぢさんになるよ

960 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 07:15:49.21 ID:s4FSIr+40.net
こういうのにジャップ企業の凋落が表れてると思う
iPhoneとかはクソだがそれでもみんなに自発的に書いたいと思わせる黒い魅力があるんだよな
それに対してジャップは魅力がないから脅迫して買わせるか賄賂送って従わせるかしかできない
魅力のある大人や上司がいなくなったんだよ
だから部下はだれもついてこないしジャップ製品も世界で売れない
ジャップの奴隷どもは他人に強要する前に自分に魅力があるかどうか反省すべきだよ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:16:07.33 ID:SouAbQ6O0.net
>>954
だからこの動画ではわからないでしょ?残念だけどこういう会社があっても良いんだよって考え方が多様性だから、昔ながらの古い会社!良くない!って押し付けてる時点でお前も多様性って言葉を叩き棒にしてるだけのおっさんなんだよだから上の人もお前とは酒なんか飲みたくないと思うぞw

962 :安倍 :2024/03/28(木) 07:16:28.40 ID:tR4GogZm0.net
そんなに会社が嫌なら
やめりゃいいじゃん
それがお互いのためだよ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:16:52.65 ID:GX1vBdFn0.net
主義があり信念がある人間を説得しようとしても失敗するに決まってるわけでその視点がなく自らの経験のみで説得できると思ってる時点で負けてんのよ上司が

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:16:57.22 ID:yQfZhCAB0.net
>>946
来たくないなら来るなとしか言ってないだろ

わざわざ社長の心象を害する事を言うこの社員は多分出世出来ないと思うけどなコミュ障で仕事出来なさそうだし

965 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 07:17:30.38 ID:s4FSIr+40.net
>>959
人生終わったゴミ奴隷どもに言われるままにくだらない時間潰しの飲み会参加するとか最高の惰性だろw

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:18:54.11 ID:SouAbQ6O0.net
>>963
ゴメンだけど新卒の平社員と社長なんだからそもそも真面目に来てほしいなんて思ってないでしょw君なんでそなこと言っちゃうの?君自身のためにならないよ?っていうただのアドバイスだと思うよ

967 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:18:58.81 ID:M/TmZMJG0.net
バズるのが目的なら有能だな

968 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 07:19:13.23 ID:s4FSIr+40.net
>>961
パワハラは多様性に含まれますか?
差別は多様性に含まれますか?
答えはいずれもノーだ
弱者が嫌がることをしたり強要してはいけない
また勉強になったなキミ

969 :安倍 :2024/03/28(木) 07:19:14.49 ID:tR4GogZm0.net
飲み会断って
どうせ家で1人でゲームやってんだろ?
それこそ時間のムダ使いやんw

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:19:46.57 ID:tNWMRh1g0.net
ええんやで。権利だから。
(査定は勝手にやっとくから)

971 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:20:16.86 ID:Vj7xu4Kz0.net
嘘ついて断れば良いのにな

972 :安倍 :2024/03/28(木) 07:20:20.08 ID:tR4GogZm0.net
>>968
弱者ってそれ
自分で負け犬だって言ってるよね?www

973 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 07:20:49.07 ID:s4FSIr+40.net
>>964
こんなダニのクソみたいな会社で出世してどうするのw
後を継ぐの?w

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:21:22.07 ID:yQfZhCAB0.net
社長の誘い断って家でゲームやるのが最強だしな

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:21:32.54 ID:SouAbQ6O0.net
>>968
この人が言ってるのは、別に断っても良いけど断り方を覚えたほうが良いって言ってるだけだと思うけどね俺もそう思うし、ただ俺ならあ~そうなんだ~って流してこんな真面目に話さないと思う.

976 :安倍 :2024/03/28(木) 07:21:54.95 ID:tR4GogZm0.net
>>971
なんでそれが出来ないんだろうね?
若者なのに凝り固まった
石頭思考しかできない
一種の障害者なんかね?

977 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 07:21:59.84 ID:s4FSIr+40.net
>>972
弱者は負け犬じゃありませんよ
強者になるのは弱者を守るためだ
俺もお前ら知能弱者をここで論破してわからせてやってるんだよ
日本は弱者のための国だ

978 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:22:18.62 ID:/3kkhGLE0.net
>>2
若者の言うことに間違いはないんだけど

あとは、飲み会に出ないことで業務上の不利益やパワハラがあるなら録音すべき
この動画の様子だと社長?は社員への不利益やパワハラをするだろうね

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:22:33.33 ID:bS6CjyfR0.net
ショート動画でコント上げるの禁止にしろよ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:22:40.27 ID:9WvAupUYF.net
>>951
え、鵜呑みにすんの?

981 :安倍 :2024/03/28(木) 07:22:42.94 ID:tR4GogZm0.net
>>973
そのクソみたいな会社の社員になりたくて
わざわざ入ってきたんでしょ?wwwwwwwww

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:23:02.42 ID:SouAbQ6O0.net
>>971
ほんとそれ

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:23:10.80 ID:BNI8Cxrbd.net
学校で俺からクラスメートに一切話しかけないしコミュニケーションも取らないけど
他のみんなと同様に仲良くしてほしいし、そうあるべきだとおもう

と言っても相手にされんよね
仕事もそうだと思う

984 :安倍 :2024/03/28(木) 07:23:22.24 ID:tR4GogZm0.net
>>977
一切何も論破できてなくてワロタwwwwww

985 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 07:23:39.16 ID:s4FSIr+40.net
>>975
動画見てないので知らん
そもそも飲み会誘うのが失礼なんだよ
告知だけして個別に話しかけるな
個別に話しかけるのはすでに強要だ

986 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:23:39.74 ID:/3kkhGLE0.net
>>983
学校と仕事一緒にすんなや

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:23:53.07 ID:bS6CjyfR0.net
>>951
馬鹿?コントだぞ。
ほかにも似た画角で似たシチュのショート動画いっぱいあるから

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:23:59.58 ID:SouAbQ6O0.net
>>980
鵜呑みっていうか、飲み会なんて行かなくても評価なんて変わんないよ

989 :安倍 :2024/03/28(木) 07:24:36.85 ID:tR4GogZm0.net
>>985
コミュニケーション拒否の
キチガイワロタwwwwwwwww

990 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 07:24:45.51 ID:s4FSIr+40.net
>>981
カネのためでしょ
奴隷どもと仲良くするためではないから飲み会など行く必要ない

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:25:01.16 ID:yQfZhCAB0.net
>>978
社長がプライベートでこの社員の事を嫌いに思うのは自由なんじゃね?

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:25:03.18 ID:SouAbQ6O0.net
>>987
そうなのかもね、でもコントでも議論されてるならいいんじゃない?

993 :安倍晋三🏺 :2024/03/28(木) 07:25:07.20 ID:uMEayCmxH.net
コミュ障とか陰キャが勘違いして声上げても根本的な物は変わらんよ

994 :安倍 :2024/03/28(木) 07:25:35.38 ID:tR4GogZm0.net
>>990
金のためにクソにまみれてんだから
クソに変わりないがなwwwwwwwwwwwwwwwwww

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:25:45.83 ID:DH74mTHm0.net
イヤイヤ参加させてる時点で負け

996 :安倍 :2024/03/28(木) 07:26:08.08 ID:tR4GogZm0.net
>>990
クソ必死やなwwwwwwwwwwwwwww

997 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/28(木) 07:26:26.99 ID:XMfxO9+n0.net
>>990
お前の親も奴隷だしお前は奴隷のペットだよ残念ながら…

998 :安倍晋三壺 :2024/03/28(木) 07:26:33.65 ID:s4FSIr+40.net
社会は確実に変わっていってる
ジジイどもは諦めろお前らの時代は終わったんだ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 07:26:35.51 ID:yQfZhCAB0.net
飲み会行きたくないけど
コミュ障だと思われたくありません

1000 :安倍 :2024/03/28(木) 07:26:50.16 ID:tR4GogZm0.net
>>990
クソ奴隷ワロタwwwwwwwwwwwwwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200