2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国試7浪ルシファーさん(39)「じゃあどう暗記すればいいんですか。」「そういうことは言わないでください」 馬鹿に付ける薬はない状態 [808139444]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 11:10:34.83 ID:whc67mzx0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
第118回医師国家試験(2024年)合格発表…合格率92.4%
https://www.newscafe.ne.jp/article/2024/03/15/2899097.html

今年も不合格で7浪目突入へ

2へ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 11:10:52.15 ID:whc67mzx0.net
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
ARDS、
えー?あー?コンプラ低下、
コンプライアンス低下、
はいえんこらかた、
肺で炎症が起こって、コラーゲンの関係があって硬くなる。
COPDは逆にコンプライアンス↑。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773144793201119665

Rokuta @neurosurgery_er 1時間
このツイートだけでも、理解していないのがよく分かる。
https://twitter.com/neurosurgery_er/status/1773148318740123958

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
結構、理解していると思いますが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773148995193368948

Rokuta @neurosurgery_er 1時間
いいえ
https://twitter.com/neurosurgery_er/status/1773149160251736402

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
いえ、理解していると思います。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773149325180252537

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
暗記はできているわけですから。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773149046741348548

Rokuta @neurosurgery_er 1時間
表面的なこじつけと文字面だけ追ってるだけなので3ヶ月後とかには間違えるんですよ。
https://twitter.com/neurosurgery_er/status/1773149462652703049

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
いいえ、結構記憶に残っています。
それで今までの試験も受かってきましたから。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773149605418369340

Rokuta @neurosurgery_er 1時間
メタ認知ができてないからこんなに浪人してるのでは?
https://twitter.com/neurosurgery_er/status/1773149587420614718

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
そういうことは言わないでください。
毎年、着実に進歩しています。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773149900273758386

Rokuta @neurosurgery_er 1時間
何回も落ちてますやん
https://twitter.com/neurosurgery_er/status/1773149746238046495

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
それでも毎年、点数は上げています。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773150092234465602

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
とにかくさっきのARDSもなんとか覚えようとしているのですから進歩しています。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773150466450346335
(deleted an unsolicited ad)

3 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 :2024/03/28(木) 11:11:15.18 ID:T++xInyN0.net
医師国家試験ってちゃんと機能してるんだなって感心したわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 11:11:32.21 ID:DH74mTHm0.net
浪人してることがアイデンティティなのに余計なお世話だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 11:13:09.58 ID:whc67mzx0.net
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
ARDS、
えー?あー?コンプラ低下、
コンプライアンス低下、
はいえんこらかた、
肺で炎症が起こって、コラーゲンの関係があって硬くなる。
COPDは逆にコンプライアンス↑。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773144793201119665

はるもも@ちいかわ垢 @harumomo355 1時間
ワロタ
https://twitter.com/harumomo355/status/1773154496014594165

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
これじゃダメなんですか?
模範解答を示してください、それを暗記するので。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773154638901973458

リハ科医みのる @Aspiration_p 1時間
病態生理の理解はもう諦めたんですか?
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1773155127718814089

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
一応、三笘先生の講義みていますけど、同時並行でmedu4の暗記も進めないと間に合いません。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773155291040780427

リハ科医みのる @Aspiration_p 1時間
色々な方から指摘されてますけど、今金子氏がやってる暗記はほぼ意味ないと思いますよ。
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1773155899546165276

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
じゃあどう暗記すればいいんですか。
模範解答的な暗記方法を示してください。
これならば受かるという暗記方法を。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773156150520823944

リハ科医みのる @Aspiration_p 51分
なぜ病態生理の理解から逃げるんですか?今はせっかく時間があってどっぷり時間を割けられるわけじゃないですか。
語呂合わせの暗記なんて国試直前でいいんですよ。

病態生理の理解のための最低限の基礎知識の暗記は必要ですよ、でも今金子氏がやってる暗記は国試の選択肢選びの為のカンペみたいなものですよ。

この二つの暗記の違いに気づいて下さい
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1773158379671916702

リハ科医みのる @Aspiration_p 58分
病態生理を理解して下さい。肺コンプライアンスの病態生理を理解せずにARDSとCOPDの肺コンプライアンス暗記して何になるんですか?
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1773156510585029048
(deleted an unsolicited ad)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 11:13:38.09 ID:whc67mzx0.net
ビシバシ言われてるな

> じゃあどう暗記すればいいんですか。
> 模範解答的な暗記方法を示してください。
> これならば受かるという暗記方法を。

甘ったれにも程がある

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/28(木) 11:15:46.62 ID:whc67mzx0.net
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
今までの試験ではこういう記憶でも行けたのですが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773155006100746521

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
普通に語呂で覚えられるんだったら良いではありませんか。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773155432158163061

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
まだ覚えることはできるのですから。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773155917531324913

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
とりあえずあの暗記方法でも暗記はできています。
それで何とか受かりませんか。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773156622967144627

こいつには何を言っても無駄
(deleted an unsolicited ad)

8 :安倍晋三🏺(ワッチョイW 52fc-CIMG) :2024/03/28(木) 11:18:10.15 ID:y23poPcT0.net
ホームラン級のバカさ加減を世界に垂れ流してるから恰好のおもちゃだよな

9 :🏺🏺🏺 :2024/03/28(木) 11:18:16.13 ID:U3LZykAk0.net
いつもサキオタの怒涛のレスみるとネット軍師様って言葉が思い浮かんでしまうんやが

総レス数 45
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200