2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「モンスターハンターワイルズ」 完全なオープンワールドとなり神ゲー確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]

1 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 13:27:52.35 ID:PyVmViN2dNIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
のわの:げーみんぐ@Gust_FAN

噂: 『モンスターハンターワイルズ』発売時期は2025年1月~3月で「完全なオープンワールド」のゲームになる

‐ ワールドのようなエリア分割式から完全なオープンワールドへ
‐ ワールドで没になったアイデアの数々が取り入れられる
‐ 開発は2019年頃から始まった
‐ ワイルズはワールドよりも「はるかに実験的」な作品になる
‐ カプコンが全力を上げるAAA級でこれまでで最大規模のゲームになる
‐ 開発は今のところ順調で延期の可能性は低い

https://x.com/Gust_FAN/status/1773409186648592620

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:01:19.61 ID:D6GKJnxvdNIKU.net
普通にワールドが面白いね
少し前のゲームなのによく出来てる
グラフィックも素晴らしいしこれで当分遊べる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:01:42.35 ID:KptOAm2D0NIKU.net
>>189
ワールドよりはライブのほうが遥かに快適
当たり前だけど古いのは色々とかったるくてやってられん

201 :75be-w8tK :2024/03/29(金) 14:02:19.17 ID:ylv+E+PE0NIKU.net
ホロロホルルの闘技大会Sランクが一番しんどい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:02:23.05 ID:itjUadst0NIKU.net
どうせ主人公がゴリラなのは変わらないんだろ

203 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:02:39.41 ID:dE4yqmoj0NIKU.net
課金えぐそう

204 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:02:42.14 ID:6RBuR+Uf0NIKU.net
>>195
都合が悪くなると全部任天堂のせい
ほんとどうしようもないな、お前は

205 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:03:26.42 ID:GBPD8BYU0NIKU.net
ちな参考
ライズはSwitchの完全新作で期待高まったけどサンブレイクはその名の通りアイスボーン以上に死滅した
https://i.imgur.com/7RsSfXP.jpeg

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:03:41.73 ID:8/eRwGtv0NIKU.net
ワイルドハーツみたいにマップをからくりで整備させてくれ

207 ::2024/03/29(金) 14:04:15.25 ID:mgOCiCjYdNIKU.net
>>70
モニター吊るして腕にクッション咬ませてるから寝ながらゲームしても疲れないよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:04:32.39 ID:4XC5F670dNIKU.net
>>106
そんなにリアリティ大事なら現実社会で頑張れよ

209 :安倍晋三 :2024/03/29(金) 14:04:46.06 ID:JAci8iX+0NIKU.net
>>128
落下でちゃんと壊れるの笑える

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:05:04.64 ID:GsUKc7XA0NIKU.net
>>203
むしろ課金要素増やしてもらって無料アップデートし続けてもらったほうがいいじゃん

211 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:05:15.85 ID:8Upm+4/P0NIKU.net
モンハンワールド→オープンワールドになりました

とか言いながら実態はクソ細い通路で細切れにして繋げただけの従来とさして変わらん似非オープンワールド()クソマップ
ほんまこのクソゲーが何で持ち上げられてるのか不思議でしょうがなかった

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:05:33.03 ID:ZDlaEtRs0NIKU.net
>>9
どんだけ体力無いのお前
身障か?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:05:33.16 ID:wLbwZLyp0NIKU.net
買うにしても評判出揃ってからだな
課金すごそうだし

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:06:03.23 ID:8a/qqJcZ0NIKU.net
日本じゃ思ったほど売れないんだろな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:06:06.88 ID:sL0wk3XU0NIKU.net
この噂の出所だったdusk golemがフェイク認定してるぞ
https://www.resetera.com/threads/dusk-golem-monster-hunter-wilds-is-coming-in-q1-2025.831684/page-3?post=121024065#post-121024065

216 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:06:07.84 ID:Xpte7Uso0NIKU.net
噂でスレたてんなボケ

217 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/29(金) 14:06:10.00 ID:+l2N97hf0NIKU.net
>>106
モンスターが居るからクエストが依頼されている
クエスト受けたら戦えるのは当然

218 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:06:27.27 ID:+3zkiZ+I0NIKU.net
でもファストトラベルは有料なんでしょう?

219 :安倍晋三 :2024/03/29(金) 14:06:39.51 ID:JAci8iX+0NIKU.net
>>211
オープンワールドって言ってたか?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:06:46.26 ID:90D2UW/rrNIKU.net
>>9
座れよ身障者がよ

221 :92a2-eYMY Sacd-eYMY :2024/03/29(金) 14:07:00.11 ID:gNXmJW2TaNIKU.net
夏頃だと思ってたのに
1−3月は意外と早いな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:07:10.12 ID:C7cTdZROdNIKU.net
>>184
お前の負け

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:07:28.83 ID:LbeI/Ale0NIKU.net
>>205
いくら普及しているハードでも前作より劣化するとこのざまか

224 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:07:54.90 ID:te0AIYrZ0NIKU.net
うさんくさいリークでも全力で乗っかるのがケンモメンのたしなみだからな

225 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:08:29.19 ID:GBPD8BYU0NIKU.net
>>211
誰がオープンワールドって言った?糖質の方?

226 :日本が好きな普通の一般人🎌 :2024/03/29(金) 14:08:30.15 ID:VmpkcC6x0NIKU.net
>>211
世界でバカ売れしてしゅまんw

227 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:09:49.32 ID:KofXsXxorNIKU.net
>>205
アイスボーンなんてはなから期待すらされてない大爆死してて草
まぁそもそもゴミステ市場が息してないから妥当だけど

228 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:10:57.48 ID:te0AIYrZ0NIKU.net
スルーしてたサンブレイクは最近やったけど意外とよかったわ
メルゼナは一番最初にナルガと戦ったときを思い出してよかった(最初ボコられるけど慣れるとかわいい)

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:10:58.72 ID:GsUKc7XA0NIKU.net
>>225
モンハンワールドのワールドをオープンワールドのワールドと捉えたのかもしれない

230 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:11:06.81 ID:GBPD8BYU0NIKU.net
>>214
そもそも日本はソシャゲとかfpsが主流になってる
あとは任天堂ブランドのあるゲームくらいでサードが視野に入れてるのは海外市場

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:11:13.94 ID:bpIpLO3VdNIKU.net
PSO2がオープンワールドになりました!

→結果

232 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:11:57.56 ID:GBPD8BYU0NIKU.net
>>227
ちなみに緑色の地で這いつくばってるのがサンブレイクなんですけどね

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:11:57.72 ID:J3/w2KpR0NIKU.net
>>163
俺はランス使いだから大歓迎なんだよ!

234 :92a2-eYMY Sacd-eYMY :2024/03/29(金) 14:12:21.03 ID:gNXmJW2TaNIKU.net
翔蟲と鳥集めはいらんよ
秘薬の効果を前に戻して毎回モンスターの所で落としてくれ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:12:26.58 ID:C7cTdZROdNIKU.net
>>232
やめたれw

236 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:12:31.47 ID:Wk6jnn0D0NIKU.net
>>89
俺もそう思う
狩る理由も素材目当てだし

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:12:42.98 ID:SuS24eoJ0NIKU.net
PS4なら買うんだけどね

238 :安倍晋三62e1-Y+Ew :2024/03/29(金) 14:12:46.11 ID:WtBzKaYO0NIKU.net
ステマステマアフィ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:12:46.75 ID:9q96iFcvMNIKU.net
なんで株価下がってるの?
ドグマみたいな3軍タイトルの評判がそんなに影響するのかよ

240 :d28e-moTa :2024/03/29(金) 14:13:09.01 ID:kxurtHcw0NIKU.net
>>69
羽が生えて火を吹くトカゲが出てくるゲームにリアリティも糞もないだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:13:32.31 ID:s36s5pzM0NIKU.net
真偽不明のリークって業務妨害にならないのかな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:13:45.36 ID:XykWZEZX0NIKU.net
>>215
まぁフェイクならそれはそれで残念

243 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:13:49.71 ID:GBPD8BYU0NIKU.net
>>239
もうワイルズまで弾が無い

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:14:44.21 ID:KptOAm2D0NIKU.net
石のガチャはやめてスキル自由に組めるようにしようよ

245 :立憲支持🏺12f7-lIFh :2024/03/29(金) 14:14:57.49 ID:N67uj/w70NIKU.net
steamに出してね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:15:34.84 ID:k2Gy5L520NIKU.net
モンハン一度もやってない俺でも出来そうならやるか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:16:01.60 ID:WO7/pCY50NIKU.net
最近ワールドをVTuberがプレイしてるの見てるけどさ
モンスターをハントというかただの怪獣バトルになってて草
次の舞台は宇宙だ!とかなってもおかしくないな

248 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/03/29(金) 14:16:12.70 ID:hbcyZcwR0NIKU.net
>>38
8もそうだったな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:17:23.32 ID:itjUadst0NIKU.net
>>236
目的は1部のモンスターが増えすぎたり減りすぎたりしないように生態系のバランスを整える事やぞ
現実で特定外来生物の駆除をするようなもんや

250 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:17:28.18 ID:0MKiHDjfrNIKU.net
アイスボーンの売上が大爆死してたし海外でももはや化けの皮が剥がれて誰も興味ないだろ

ゴミステのフリプとSteamでただ同然でばら撒いてようやくライズ系の売上に辛勝できる程度とか情けなさすぎる

251 :安倍晋三🏺 5925-yVWf :2024/03/29(金) 14:18:19.25 ID:Va7OC7590NIKU.net
噂:

はい

252 :8da6-flHv :2024/03/29(金) 14:18:19.59 ID:wReEhc+g0NIKU.net
1月~3月って完全に年度末決算に合わせてるじゃん
ドグマ2みたいに未完成のまま売るのはやめろよ

253 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:18:28.10 ID:GBPD8BYU0NIKU.net
>>249
ライズではそういう意識0でクエスト依頼文のサイコパスっぷりがネタにされてたな

254 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/03/29(金) 14:18:41.82 ID:JTI9DZCOMNIKU.net
>>247
宇宙怪獣みたいなのはもう既に何体かいるぞ

255 :安倍🏺三 :2024/03/29(金) 14:19:36.88 ID:gvm1bP0fMNIKU.net
>>209
ファストトラベル用の乗り物だけど
頻繁に道中でモンスターに襲われるイベントが起きて壊されて
その場から徒歩移動するしかなくなる仕様だからな

256 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:19:48.58 ID:GBPD8BYU0NIKU.net
>>252
ドグマどころかモンハンライズでラスボス未収録とかいう詐欺をしでかしたからなぁ

257 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:19:49.73 ID:N0sLabfZ0NIKU.net
アクションがひたすらカウンター打つだけだし操作も複雑化しすぎでついていけない

258 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:20:24.24 ID:jB0tCVVH0NIKU.net
>>249
第3王女

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:20:51.62 ID:FOrEQy5Z0NIKU.net
オープンワールドは良い物という認識、ファックだね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:21:06.18 ID:GsUKc7XA0NIKU.net
>>257
カウンター打つだけってどういうことだ
敵が攻撃してきたら避けてこっちが攻撃するってんじゃ不満なのか?
一方的に攻撃できるような状況がほしいのか?

261 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:21:52.07 ID:bNy5p7SH0NIKU.net
Switch2ででなかったら爆死してくれぇ!

262 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:22:23.99 ID:GBPD8BYU0NIKU.net
>>259
ブレワイエルデンが売れた理由をバカでも説明できるように無理やり神格化してるだけだからなあれ
とりあえずオープンワールド凄いって言っておけば良いみたいになってる

263 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/29(金) 14:25:02.57 ID:+l2N97hf0NIKU.net
>>259
ポケモンの世界を体感したいとかFF7のミッドガルを歩き回りたいなど
世界にフルダイブして没入感を得たいという気持ちがある
モンハンにもそういう需要はあると思う

ただそれによってゲーム性が損なわれたり
モンハンストーリーズみたいな派生作の設定が持ち込まれると
シリーズファンにとっては良い結果にならないかもしれない

264 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:25:14.30 ID:+r+Xbp1m0NIKU.net
>>226
でもお前は無職じゃん
いい歳こいてゲームから卒業したら?🤭

265 :8da6-flHv :2024/03/29(金) 14:25:26.44 ID:wReEhc+g0NIKU.net
>>256
あれも許してないわ
今回もやらかしたらしばらくカプコンのゲーム買うの辞めるわ
プラグマタも2回延期したあと最終的に未定になったしスケジュール組むの下手すぎるわ

266 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:28:56.98 ID:te0AIYrZ0NIKU.net
オープンワールドはないわな
協力プレイで全員違う地方に居たらどうすんねんってなるし
ワールドで泣く泣くカットになった仕様が復活ってのがギリギリかすってるくらいだろうか

267 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:29:52.43 ID:tsRt/ryi0NIKU.net
>>257
2ndGおじいちゃんだから攻撃の派生とか覚えられない
片手剣とか複雑すぎ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:30:14.07 ID:K2hwMMcP0NIKU.net
オメガクラフターで忙しいんだよ

269 :安倍晋三🏺5941-yVWf :2024/03/29(金) 14:30:30.95 ID:VHDU7ip90NIKU.net
導きの地をあえて完成形にしなかったの忘れてないぞ

270 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/29(金) 14:31:02.17 ID:+l2N97hf0NIKU.net
https://i.imgur.com/ijrepja.png

271 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:32:39.19 ID:2sWSMKQIrNIKU.net
>>263
モンハンの世界観()とか語ってる奴がどこにいるんだよw
単純作業を延々と繰り返すだけのハッタショゲーで世界観もクソもないことがワールドで世界にバレたからアイスボーンの売り上げが8割減の核爆死したのに

売上爆死で炎上してるFF7Rさんも真っ青やでえ

272 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:33:08.06 ID:flEt0LA30NIKU.net
猫も杓子もオープンワールドの時代は終わったけど周回遅れの和ゲーには相応しいな

273 :安倍晋三🏺75e0-yr4a :2024/03/29(金) 14:33:22.49 ID:K2CVC6j20NIKU.net
「オープンワールド」の定義が曖昧すぎてオープンワールド化とか言われてもどんなオープンワールドになるのかわからん

274 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:34:53.11 ID:Fuy3hXwZ0NIKU.net
オープンワールドは相性悪そうやな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:35:09.53 ID:OyN74+6CHNIKU.net
>>1
ドグマ2とか言う特にグラが凄いわけでもないクソゲーが30fpsも安定しないゲーム機じゃ絶望しかないだろこんなの

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:35:27.43 ID:bpIpLO3VdNIKU.net
>>260
カウンターって採用しちゃうとバランス取りにくくなるんだよね、最悪なのが全クラスにクラス特性無視してカウンター実装しちゃうやつ

>>266
ファストトラベルか、黒い砂漠みたいな原則ファストトラベルなしで特殊コマンドを採用する方法もある

277 :🏺 :2024/03/29(金) 14:35:54.51 ID:O+vp56yG0NIKU.net
社長一族の息子が作ってるシリーズだっけ

278 :安倍晋三 :2024/03/29(金) 14:36:03.02 ID:o7rmwRIW0NIKU.net
ドグマのせいでこっちも怪しくなっててワロタ
新型switchじゃ動きませーん、ってスペックだと爆死するかもしれんぞ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:36:23.82 ID:ICNLfbJf0NIKU.net
ワールドは神ゲーだったのにライズときたら

280 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:36:45.47 ID:5RgnAfYx0NIKU.net
そういやモンハンも完全版商法の定番だったな、わざわざ1作目を買う必要はないだろう

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:37:05.98 ID:SuS24eoJ0NIKU.net
株価下がってるから噂流してるの?

282 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:37:16.33 ID:/WcvStYP0NIKU.net
カウンター技主体になってるのほんとゴミだよな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:37:42.28 ID:RiBo6Wo30NIKU.net
どういうこと?おっきいダンジョンってだけじゃないの?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:37:48.60 ID:8iBf5kwsdNIKU.net
初代世代だけど初代Gで飽きたわ
たるすぎ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:38:03.81 ID:rv9O1D8Q0NIKU.net
なんの罪もない生き物を攻撃するのが嫌でやめた

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:38:14.24 ID:1hUO1LT00NIKU.net
野性味のある世界で色んな動物狩って暮らす感じじゃなくて
なんか派手な色したドラゴンが次々出てくるゲームになったな

287 :1287-/avD :2024/03/29(金) 14:38:29.28 ID:3I/YiMJg0NIKU.net
モンハンnowとかいうゴミで繋いでるハンターさんかわいそうに
はよリリースしてくれや

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:38:32.25 ID:/KHezrJy0NIKU.net
switch2なら問題無さそう

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:38:52.77 ID:OyN74+6CHNIKU.net
モンハンをオープンワールドにするなら一度でも倒したモンスターはいつでも闘技場で戦えるシステム付けろよな
戦いたいモンスターを世界中くまなく探してから戦えとかクソゲーにしかならんわ

290 :安倍晋三🏺  :2024/03/29(金) 14:38:58.22 ID:zhaOnYgVrNIKU.net
ドグマという例を無視してないか

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:39:00.83 ID:LbeI/Ale0NIKU.net
>>278
発売直後の新型なんか売り上げの数にもならんわ
ハード売る側としては良いけどソフト側は旨味ないだろ

292 :安倍晋三🍯 :2024/03/29(金) 14:40:02.86 ID:OvQBoc6u0NIKU.net
またモンハンかよ
もうモンハンに固執するのやめなよ

293 :安倍晋三🏺75e0-yr4a :2024/03/29(金) 14:40:41.52 ID:K2CVC6j20NIKU.net
実際何もかも繋がってるオープンワールドってあんのかよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:41:07.44 ID:2CfrkSOT0NIKU.net
MGS5みたいに村からクエストエリアへのだるい移動が発生するだけだろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:41:33.24 ID:I8tIPv470NIKU.net
もうワールドみたいな珠ガチャはやめろよ
あんな低確率周回要素を入れやがったら見送るからな

296 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:41:49.94 ID:5HVaPLh00NIKU.net
ドグマ2がクソ重いせいでカプコン製エンジンはオープンワールド向いてないんやろって言われてるけど果たして・・・

297 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:42:00.08 ID:DK6nkk1N0NIKU.net
お守りとか装飾品集めがオモシロイだけ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:42:48.66 ID:GME8CJZ+dNIKU.net
まあモンハンの起源は韓国だからな
手博図にも描かれている

299 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/03/29(金) 14:43:43.08 ID:+l2N97hf0NIKU.net
>>271
モンスターハンターの世界観

まずはいきなり鬱蒼としたキャンプに放り込まれる
不安とともにエリア移動するとそこは森と丘
プレイヤーがまず体験することはアプトノスの親子にアクションを取る(攻撃する)こと

いきなり襲われ逃げ出すアプトノスの群れ
プレイヤーは必死に追い子供を惨殺し肉を剥ぎ取る
そして雄大な大自然を背景として陽気な音楽で肉を焼き始める

ワクワクしながら次のエリアに移動すると
ジュラシック・パークのラプトルのような動物の群れに遭遇する
周囲を囲まれ何もわからぬまま殺されてしまう
…と思ったらプレイヤーはキャンプ地へ担架で運ばれる
なんなんだあの謎の猫は

ここまででもうモンハンは完璧な世界観表現とゲーム体験を提供している

総レス数 600
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200