2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国試7浪ルシファー(39)「おかしいなあ。東大理3受かったのに国試だけは苦戦している」「国試の方が東大理3よりも難しいのはあり得ない」 [808139444]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:30:55.36 ID:stU0fpKE0NIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
第118回医師国家試験(2024年)合格発表…合格率92.4%
https://www.newscafe.ne.jp/article/2024/03/15/2899097.html

今年も不合格で7浪目突入へ

2へ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:31:12.30 ID:stU0fpKE0NIKU.net
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
普通ならば国試の方が東大理3よりも難しいのはあり得ないんだが、自分の場合は国試の方が苦戦している。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773517192686154075

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
とにかく受かるまでやり続ける必要がある。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773517929340092652

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
それにしても国試は難しいなあ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773519073634402577

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
なんとか受かるまでやり続けるしかないが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773523628388470972

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
おかしいなあ。
東大理3とか受かったのに、なぜか国試だけはこれだけ苦戦している。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773523840922178030

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
なんとか受かるまでやり続けるしかないが。
こんな難しい試験、どうすればいいかなあ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773524906044780617

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
むずい、難しすぎる。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773524981244133489

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
やはり東大理3よりも遥かに難しいね。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773525059656892886

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
なんとか受かるまでやり続けるしかない!
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773525122416292030

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
病態生理が説明できればいいのか?
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773525350074761568

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2時間
Ankiでデッキ作ったら普通に覚えたけどね。
これ、ダメなのかい。
覚えた方がいいのでは。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773550737290650037

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
やっぱり国試に出会うまではこんな試験は見たことがなかったのだが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773557936461123700

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
あまりにも普通ではない試験だ、国試は。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773558001602806118

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
やはり東大理3よりも遥かに難しいのは間違いない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773558183975399733
(deleted an unsolicited ad)

3 :自民党の悪政に反対します :2024/03/29(金) 14:31:19.10 ID:FvOPAwav0NIKU.net
動きがないのに何回もたてるなよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:31:33.29 ID:stU0fpKE0NIKU.net
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
なんでこの試験、こんなに難しいんだろう。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773559272443462131

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
とにかく毎日、国試をやり続けているが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773559337505505565

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
おかしいな、普通に国試難しいんだけど。
なんでこんな難しい試験が9割も突破するんだろう?
ずっとやっているがなかなか突破できない。
ただの選択式なんだが、なかなか正解が選べない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773560815720734851

返信先: @fxgodzeussさん
国試って結構捻ってくる問題多いんですか?

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 41分
わからないです。
でも大半の人は解けてしまうようです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773570886932586788
(deleted an unsolicited ad)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:32:13.18 ID:stU0fpKE0NIKU.net
毎年同じこと言ってる
まるで進歩がない

6 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:33:39.37 ID:yTUKfySH0NIKU.net
こいつの生活費どうやってペイしてるんだよ

7 :安倍晋三🏺 MMf5-bBCk :2024/03/29(金) 14:34:04.99 ID:M/h1SqfC0NIKU.net
士業試験改革で適性検査の色合いが年々強まってきてるので、そもそも簡単とか難しいの話ではないんだよな
向いてないやつにやらせないという事実は受け入れられないのかな

8 :1277-sYuJ :2024/03/29(金) 14:34:39.98 ID:fCxcvTM/0NIKU.net
ロースクールみたいに3回失敗したら受験資格消せよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:35:13.37 ID:nfNaJ+7p0NIKU.net
「国試の方がむずいわーむずいわー・・・・・・・・チラッ」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:35:16.14 ID:stU0fpKE0NIKU.net
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3月28日
病態で導きたいのですが、模試とかで自分で考えた、と思って、提出していざ解答をみる段階になると、考えたことと全然違った!
という恐怖体験があってなかなか病態で導くのができないのですが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773216812194226355

リハ科医みのる @Aspiration_p 3月28日
苦手なことから逃げたらまた同じですよ、現実とちゃんと向き合いましょうよ
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1773217608466096522

リハ科医みのる @Aspiration_p 3月28日
言い訳にしか聞こえませんよ
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1773217296812523849

リハ科医みのる @Aspiration_p 3月28日
とりあえず病態生理に一カ月間くらいちゃんと向き合いましょうよ、その時間は絶対に無駄にはなりませんから。
結局2.3日でまた暗記に戻ろうとしてるじゃないですか。
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1773218531531731313

ちょっき @chokky419 14時間
もうここ最近の投稿を見てると前にも増して根本的に気づかないと変わらないことが多いですね。
誰かが教えようとしても素直に聞き入れないだろうし、理3と数学のプライドが邪魔するでしょう。
本当に受かりたいなら、一度馬鹿になって受け入れるしかないと思います。
https://twitter.com/chokky419/status/1773369707795505577

フルムーン @fgWb2vjwhsw1KXC 23時間
恐怖とはどういうことですか
自分が間違ったことがプライド的に許せないということですか?
間違った医療を提供して患者の命を脅かす方が恐怖です
そういう恐怖はありますか?
https://twitter.com/fgWb2vjwhsw1KXC/status/1773225290501705968

厳しいこと言われてるけどまるで聞く耳を持たない

> 一度馬鹿になって受け入れるしかないと思います。

> 間違った医療を提供して患者の命を脅かす方が恐怖です

ほんとその通りだと思う
(deleted an unsolicited ad)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:36:57.38 ID:stU0fpKE0NIKU.net
返信先: @fxgodzeussさん
質問です。ツイッターは何日我慢できますか?
続いてツイッターの使用目的を教えていただきたいです!!経済的な内容に関しては理解しています。

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
通知が溜まるので1日も我慢できません。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773523444207919495

リハ科医みのる @Aspiration_p 3時間
一日1時間でいいのでスマホ触らないで集中して勉強する時間作りませんか?
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1773525198127640694

だめだこいつ
(deleted an unsolicited ad)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:37:53.94 ID:stU0fpKE0NIKU.net
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
口頭試問、だいぶ覚えているけどたぶん正解率が8割くらいで、残り2割が抜けているのが致命傷になっているとみた。
大学受験だと2割入れたらOKなので、そのあたりがだいぶ違う。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773509934468231362

> 大学受験だと

まずその思考をやめろ
(deleted an unsolicited ad)

13 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:38:12.96 ID:+VRFB/c10NIKU.net
もう医者の道は諦めて次の勉強しろよ
数学の勉強は多分楽しいぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:38:59.79 ID:8mliZJu1MNIKU.net
もう来年の国試シーズンまでルシファースレは要らないよ
いい加減ウザイ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:40:40.46 ID:stU0fpKE0NIKU.net
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
4月から予備校が始まるが、昼からYou●Tubeをやるのを許可してくれるかわからない。
You●Tubeで動画でやった方が病態生理を説明する練習になりやすいのだが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773503296071975191

TR @ano8359 5時間
個人的に録画して後で見返したりすればいいのでは?
https://twitter.com/ano8359/status/1773505646455132392

yamamoto @yamamototomto 1時間
予備校終わったらやればいいじゃないですか?
国試予備校のスケジュールがわからないですが、午後も授業あるなら、昼は休んで予備校の授業を受けた方がいいと思います
動画を撮るのは練習にはいいと思いますが、公開はしなくてもいいのではないでしょうか。
https://twitter.com/yamamototomto/status/1773563800962171001

neetsheep @neetsheep1 4時間
ダメな理由があるのですか?
https://twitter.com/neetsheep1/status/1773515267173470486

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
まあ10時間のノルマ達成してからYou●Tube Xという可能性が高いですけど。ただ、今年はそれも変えたいかなとは思っていますが。
Xで医学の問題を解いていますので。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773515611509002569

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
You●Tubeで病態生理を説明したいんですよね。
普通の受験生は、全部をつきっきりで面倒見てもらうのはできませんが、私のように大きめのSNSを持っている場合、全部つきっきりを可能にし得る方法です。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773516270425833829

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
どうしても自室で篭ってやるとメンタルも悪いですから、You●Tubeで説明する勉強がしたいんですけど。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1773516546457088315

なんでユーチューブでやるのか分からん

> 昼からYou●Tubeをやるのを許可してくれるかわからない。

ゲームは1日2時間よって言われてる子供みたい
(deleted an unsolicited ad)

16 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:42:59.66 ID:GF0OIm4k0NIKU.net
>>13
暗記マンが数学やっても計算機以上のものにはならんでしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:47:41.16 ID:Ytc2A1Ug0NIKU.net
いつまで高校生の勉強の話してるんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:47:55.43 ID:Ut5Pu5Bn0NIKU.net
サキオタって専門学校時代にいじめられてちん毛食わされて中退に追い込まれたってマジ?
ルシファーより悲惨なんだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:50:09.56 ID:5y9KPq6LdNIKU.net
頼りの記憶力がピーク過ぎちゃったのかも。年齢はアラフォーよね
東大理3の問題が解きやすいのは過去の記憶でほぼ賄えてるからとか

20 :安倍晋三🏺(アウアウウー Sacd-scJx) :2024/03/29(金) 14:50:20.13 ID:k8bZo5qWaNIKU.net
ありゃ予備校なんか行くのか
ダメだよ金かけちゃ

21 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:50:54.51 ID:Wk6jnn0D0NIKU.net
Linuxの環境構築とか趣味にしたらいいのに

22 :8df2-CP0+ :2024/03/29(金) 14:51:02.94 ID:SM98Ij/T0NIKU.net
理3だけが心の拠り所なんだろうな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:51:24.90 ID:rWO5h/LD0NIKU.net
(´・ω・`)なんで大学受験と医師免許試験を同列に考えてえいるのかが謎

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:51:25.35 ID:I/ksDY2mdNIKU.net
この人ハーバード卒の人とかどう思ってるの?
神様?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:52:52.72 ID:AdbCM9sS0NIKU.net
言うても理三だって多浪でラッキー合格やろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 14:55:39.52 ID:5y9KPq6LdNIKU.net
医師を志すなら高校生向けの受験勉強なんかより、覚えなきゃいけないこといっぱいあったと思うんだけどな

27 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 14:58:23.13 ID:+VRFB/c10NIKU.net
>>16
そういうのを楽しめる人なら頑張ってみればいいだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 15:00:53.35 ID:tIqjRncd0NIKU.net
そりゃそうだろ
現役離散勢はお前の子どもておかしくない年齢だ
もう脳が壊れてんだわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 15:01:19.35 ID:tIqjRncd0NIKU.net
ルシファーの種付けプレス動画出たらかうぞ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 15:11:05.66 ID:VolQp/6Z0NIKU.net
ルシファースレのFAQ

①この人は数学か医学の研究者になればいいのでは?
→無理。彼は「答えが既に用意されている問題」しか解けません。「未知の探求」は不可能

②塾の講師が似合ってるんじゃね?
→無理。講義してる動画あるけど意味不明

③今からでも過去のやり方を反省して心機一転頑張ればさすがに受かるよ
→無理。そもそも反省という行為が出来るなら今頃こんな人生にはなっていません

④東大理IIIに受かる知能があるなら国試もさすがに受かるだろ
→無理。イチローに「運動能力あるからフィギュアスケートでも金メダル取れますよね!」って言うのと同じ。必要な能力が全く違います

⑤東大卒と言うだけですごいよ、俺はどう頑張っても東大には受からないから
→30歳を超えると学歴とか誰も気にしません。学歴はあくまで「新卒採用の目安」。重要なのは社会人としての実績。

⑥さすがに今年は受かるだろ、合格率90%なんだし
→無理。彼が常に残りの10%に入るようにできています。彼のような破綻した人間がいなければ合格率は本来100%でもいいはず。つまり、明らかに不適格な人間を落とすことだけが目的なのです。

⑦むしろ何かの間違いで受かったら◯◯だろうな、見てみたいから逆に受かってほしい
→ifのストーリーはあなたの脳内でやってください。あるいは自分のTwitterでご自由に

⑧呑気な様子なのはブラフ。実は密かに国試の猛勉強してるよ。だから今年はさすがに受かるよ
→同上

⑨東大に受かる頭脳があれば、どこに行っても通用するよね?
→無理。車の運転に例えるなら、卒業検定だけは「この場所でアクセルをこれだけ踏んで、何秒後にブレーキを踏む」みたいに「傾向と対策」だけで受かるけど、公道に出ると、それが通用せず運転不能になるタイプ。「免許がある=車の運転が上手い」ではない。東大合格も同じ。

⑩筑駒に受かって数学オリンピックに出たから地頭は良いよ。だから受かるよ
→無理。地頭が良い人は多浪せずに東大受かって、多浪せずに医師になれます。彼は早熟なだけで頭打ちが早々に来てしまった凡人です。おまけに凡人の人生を歩むことすら出来なかった。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 15:12:49.47 ID:vw2dYxrl0NIKU.net
学習障害とか痴呆症とかの病気かもな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 15:18:18.69 ID:stU0fpKE0NIKU.net
>>23
中学受験も同列に考えてるよ(´・ω・`)

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3月27日
おかしいなあ。
これでも私、東大理3、英検1級、筑駒中などを突破しているのですが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772967376906006876
(deleted an unsolicited ad)

33 :🏺 :2024/03/29(金) 15:22:32.02 ID:sPbGunTr0NIKU.net
>>1
国試7浪ルシファーさん(39)「じゃあどう暗記すればいいんですか。」「そういうことは言わないでください」 馬鹿に付ける薬はない状態 [808139444]

国試7浪ルシファー(39)「勉強方法まったくわからない」「病態って何」「丸暗記でもいけそう」「つきっきりでみてくれないとわからない」 [808139444]

国試7浪ルシファー(39)「とにかく選択肢が当たらない」→「原因は?」→「答えが変化する」「アルゴリズム的に変なのが混じっている」 [808139444]

国試7浪ルシファー(39)、壊れたレコードのように「受かるまでやり続けるしかない」「私が東大理3であることは忘れないことだ」を繰り返す [808139444]

国試7浪ルシファー(39)「子供の頃からいくつ難関試験を突破したと思う?」→「子供の頃は忘れた方がいい」→「そういうこと言わないで」 [808139444]

国試7浪目のルシファーさん(39)「問題演習しても選択肢のaからeを覚えるだけ。30万問演習した段階でやっと何かおかしいと勘付きました」 [808139444]

国試7浪目突入のルシファーさん(39)、過去問をやるときテキストを参照せず問題文と選択肢の対応だけ覚えていた 映像講義は見てるだけ [808139444]

国試7浪目突入ルシファーさん(39)「やるしかない」→「やるしかないと言う人はやり方への考察がとても疎か」→「とにかくやるしかない」 [808139444]

国試7浪目突入のルシファーさん(39)、東大模試をやっていた時の方が国試模試も偏差値が良かったと東大模試の勉強を再開する [808139444]

今年も医師国家試験不合格で7浪目突入のルシファーさん(39)「むしろ天才なので苦戦しているという可能性があります」 [808139444]

【画像あり】国試7浪目突入のルシファーさん(39)、今年の医師国家試験の成績開示 パンリン(一般・臨床)10点足りず [808139444]

国試7浪目突入のルシファーさん(39)、国試から離れて東大模試でリラックスすると言い出す 「メンタルも良くなる」「温泉よりリラックス」 [808139444]

今年も医師国家試験不合格で7浪目突入のルシファーさん(39)「もう勉強法変えるしかないか。東大理3にそこまで要求するというのか」 [808139444]

今年も医師国家試験に落ち7浪目が決定したルシファーさん(39)、医師からは向かない、一般人からはぞっとすると言われても聞く耳持たず [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)「理解するやり方は理解できるものしか扱えない」「説明もろとも暗記する」「説明しろってどういうこと?」 [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)、今日も単語レベルで国試の勉強→「関連づけて覚えた方が効率良くない?」→「前に覚えた知識も忘れます」 [808139444]

現役医師「ルシファーは医療の現場で適応できない。医者になるのはやめた方がよい」→ルシファー「東大へのコンプレックスがあるみたい」 [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)、医師国家試験に受からないのに内科専門医試験の講座を取ろうか考え始める [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)「普通に過去に解いた問題は解ける。しかし、なぜか国試の新しいのが解けない。」 [808139444]

【動画あり】国試6浪ルシファーさん(39)、今日も問題文を見ずに問題番号と選択肢と自分の拙いメモだけで復習 これは勉強ですらないだろ [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)、問題集の使い方が分からなかった 「やり方がわかりません。単にa~eがあたるだけでは演習になっていません」 [808139444]

国試6浪ルシファー(39)「私が東大理3であることは忘れないことだ」→「臨床においてはどうでもいいこと」→「東大理3であることが重要」 [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)「十二指腸潰瘍、空腹時に痛い、覚え方、12才のとき、空腹だった。」 [808139444]

耳から聞いた情報を処理できない国試6浪ルシファーさん(39)、脳をさらに魔改造してしまう 「音声でも記憶できるようになってきている」 [808139444]

【画像あり】今年も医師国家試験落ちたっぽい国試6浪ルシファーさん(39)、ウッキウキで今年の東大入試の数学を解く 凄く楽しそう [808139444]

国試6浪ルシファー「東大理3,筑駒,英検1級受かった勉強方法が国試には通用しない」「センターはaからeまでを当てるやり方で突破できた」 [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)「動画を観る以外で勉強方法がわからない」「問題を解いてもaからeまでが一致するだけで意味がない」 [808139444]

サキオタ ◆SAKIxpI.9kを叩くスレ 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1689172403/

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 15:24:51.42 ID:vazS4IAT0NIKU.net
車の免許の学科も受けてみてほしい

総レス数 90
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200