2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】イオンシネマで炎上した車椅子インフルエンサーさん、イオン側と話し合いが行われて無事に解決したと報告!!!!!!!! [426633456]

1 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:19:29.35 ID:VGHZrhb0dNIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/Zu8ymCM.jpg
https://i.imgur.com/Uz2S7A6.jpg
https://i.imgur.com/LDqEaF7.jpg
https://i.imgur.com/7FsXDPK.jpg



https://i.imgur.com/

2 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:19:56.77 ID:VGHZrhb0dNIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
話し合いができてよかった☺

3 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:20:16.04 ID:VGHZrhb0dNIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
望んだことは話し合いだったんだよな
あそこまで叩かれたのは異常だわ

4 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:20:41.69 ID:VGHZrhb0dNIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
イオンシネマ側もこれでバリアフリーへの意識が芽生えただろうしwin-winだった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:20:50.89 ID:fzdfpRED0NIKU.net
スタッフは今後もこき使われるってこと??

6 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:21:20.78 ID:lxENZWgK0NIKU.net
時代はこうして動く

7 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:21:50.16 ID:VGHZrhb0dNIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
この件はX民の障害者差別が可視化されてキショかったわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:23:11.88 ID:DUjcO4vD0NIKU.net
つまり一方的に騒ぎ出したのはガイジ側ってことで解決なんだろ
イオン側に落ち度はなかったのに謝罪文出したのはアホやったなあ

9 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:23:44.03 ID:+VRFB/c10NIKU.net
車椅子運搬する場合でも労基法の重量物規定の範囲内で差し支えないよな?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:24:48.03 ID:7enBIzKHaNIKU.net
こういう人のおかげでバリアフリーが進んでくんだよ

11 :安倍晋三 🏺 :2024/03/29(金) 22:24:59.94 ID:hyqJ3hBk0NIKU.net
過去の行い掘られまくったし顔も覚えられまくってよかったね
そのうち晒されそう

12 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:26:32.92 ID:0a3R3n9J0NIKU.net
とりあえずイオンシネマは「今後車椅子は持ち上げない、介助者がいるならどうぞ」で着地できたわけで快勝だな

13 :(ワッチョイW 1263-gUc2) :2024/03/29(金) 22:26:33.43 ID:I4GWL1An0NIKU.net
簡易スロープ導入予定か
他の車椅子ユーザーの為にもなったし
良かったんではないの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:26:55.67 ID:W3PKXDyx0NIKU.net
嫌儲の左のネトウヨっていつも負けてるよな
ネトウヨの一種だから逆法則が発動するんだろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:28:57.72 ID:QWJSv7Iy0NIKU.net
>>3
だったら話し合いが完了してから発信すべきだったな
( ̄▽ ̄)

16 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:30:13.04 ID:n7qgdpMn0NIKU.net
初手がSNSで晒すっていうやり方だとそりゃこうなるよねとしか思わない

17 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:30:43.52 ID:6810YEKVdNIKU.net
頭のおかしいやつってどこにでもいるんだな
そいつのフォローさせらるる立場の人は大変

18 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:30:48.98 ID:qFcWw7tF0NIKU.net
せっかく対応してくれる事になったんだから毎週通えよ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:30:52.76 ID:WlPCgNIv0NIKU.net
一言も謝罪を表す文言がないのは中々面白いと思う
俺だったら申し訳ない連呼しちゃうね

20 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:31:13.84 ID:rLjJoHX80NIKU.net
字が細かすぎて読めない
目の不自由な人への配慮がなさすぎる


このコメント草

21 :ニクイシクツウ🏺 :2024/03/29(金) 22:31:13.98 ID:HWsOOabd0NIKU.net
>>11
インフルエンサーとしては大成功だろう
悪名は無名に勝る

22 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:31:59.88 ID:acGgTTAZ0NIKU.net
炎上商法的には大成功じゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:35:11.44 ID:wtMqNeN/0NIKU.net
あぁ騒いでた人いたねw

24 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:37:38.27 ID:CDJViK5m0NIKU.net
長いわボケ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:38:46.44 ID:G2F352xu0NIKU.net
女ソマリとかへずまりゅうとか言われてたよなw
控えめに言ってもクレーマー

26 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:38:54.21 ID:dXzKG+820NIKU.net
こいつのお陰で車椅子の奴が嫌いになったよ

27 :安倍晋三🏺ウンコたれa977-Juro :2024/03/29(金) 22:39:19.85 ID:nsUs2PW10NIKU.net
「安全を考えて今後車いすを持ち上げる対応はしない」
当然だな
労基として労働者側の安全、重量物の扱いの規定
また運ぶ際の事故発生も考えれば
過去に車いすを持ち上げて運ぶという対応をしたこと自体が間違いだった

イオンに落ち度があるとすれば従業員にしなくてもよい無理な対応をさせていたこと

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:40:13.90 ID:E4r9irYmaNIKU.net
問題提起ではなかったのに問題提起風に落ち着かせてるの草

29 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:40:52.73 ID:i8K7p1430NIKU.net
>>26
これ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:41:44.36 ID:fYXmykHw0NIKU.net
●将来的に改装するかもしれないが
 とりあえず現時点では、車椅子単独の場合はグランシアターでは見られない
 車椅子側に介助要員がついていて、運ぶなら見られる

ってことか
従業員が運ぶとはいわなかったのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:42:04.32 ID:Rq6mATxg0NIKU.net
問題は自分にあることを認めないクズだな

32 ::2024/03/29(金) 22:42:10.79 ID:VgegkpR10NIKU.net
こいつに攻撃しても無駄
車椅子ユーザーをこいつと同じクレーマーとして扱うことで車椅子ユーザー経由でこいつを排除するのが一番近道だよ

33 :安倍晋三🏺ウンコたれa977-Juro :2024/03/29(金) 22:43:33.15 ID:nsUs2PW10NIKU.net
イオンに限らず全国津々浦々のありとあらゆる商業施設にこの内容を周知徹底させたほうがいい
従業員が要請に応じて車いすを持ち上げるなどとんでもない
従業員は介護者ではないし、労働者側の安全および身体的負担および事故発生時の責任の所在から言って
車いすを持ち上げる対応などあってはならない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:44:26.52 ID:W3PKXDyx0NIKU.net
とにかく車椅子が勝ってイオンが折れて希望通りになってよかった
これで世の中は少し良くなった
代わりに底辺モメンが更に負け癖が付いたが、そんなことはどうでもいいことだしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:44:43.98 ID:VAddhgyudNIKU.net
>>30
それについてはむしろ運ばせない方向にシフトしないといけない

https://www.nolift.jp/nolift/nolift-care

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:46:40.17 ID:7P/+PAyY0NIKU.net
悲しくなった程度で完全な非として喚き散らしていいことにはならんやろ…

37 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:47:51.70 ID:YFAX2xhs0NIKU.net
障害者叩きをしていたケンモジジイまた負けたのか

38 :安部晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:48:36.06 ID:XrFj4p0k0NIKU.net
車椅子野郎!!!!
恥ずかしくねえか!!!!

39 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/03/29(金) 22:49:24.93 ID:ersRdg/i0NIKU.net
>>27
ほんとこれ
今現在できないことはできないと
キッパリ断ってよかった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:50:01.92 ID:sCC3NFt/0NIKU.net
イオン・まいばすけっと・いなげや その他
全イオングループ出禁でいいだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:50:54.29 ID:dWe5v/fc0NIKU.net
やっぱり声を挙げる事が重要なんだよな
黙っているとケンモメンのような弱男で一生終わる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:51:22.60 ID:2adojqyL0NIKU.net
安全面に問題というのか労働者には負担でしかないから困る
海外みたいにチップでも払わないと割に合わないと思う

43 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:52:06.75 ID:xeKCfTzl0NIKU.net
モンスターしかいない

44 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:52:25.69 ID:0a3R3n9J0NIKU.net
イオンの対策の③どこ行った?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:53:34.31 ID:Ww6nQHZf0NIKU.net
もうヤクザだろこいつ

46 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/03/29(金) 22:53:37.18 ID:rjgDbB4D0NIKU.net
炎上する意味がわからん
平均的ネット民って弱い人の権利を奪いたいんだな

特殊ネット民として全ての障害者を応援します

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:53:57.78 ID:0fN/wcWV0NIKU.net
心まで障がい者になるな!

48 ::2024/03/29(金) 22:54:13.52 ID:KEcLLMM80NIKU.net
女性+障害者で声を上げたから弱オスがワラワラ群れてネットリンチしてたな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:54:29.87 ID:Ww6nQHZf0NIKU.net
>>47
手遅れですわ

50 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:55:19.57 ID:HM7c3Jn7MNIKU.net
うわダッサ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:55:38.95 ID:VAddhgyudNIKU.net
映画館に気兼ねなく映画見に行けるって、だいぶいいご身分だとは思うけどね
その金はどこから出てくるんだい?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:56:25.10 ID:DH66KozT0NIKU.net
×車椅子インフルエンサー
◯迷惑系ユーチューバー

53 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:57:00.94 ID:g2IVfeXG0NIKU.net
ファンネル飛ばし失敗してたのウケる

54 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:57:48.88 ID:HM7c3Jn7MNIKU.net
つらつら言い訳してイオンに改善してもらった(ね?イオンが悪いんですよ?)
そんなみっともないアピール通用しないよ?

55 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:58:01.15 ID:ECrwDUzC0NIKU.net
まともな企業としてありえんと思ったが、やっぱり劇場出禁じゃなくグランシアター使うのはやめて劇場内の他のスクリーンで見てくださいって話だったか。
こいつかなり卑怯な印象操作して同情誘ったよな。
なんですぐ訂正しなかったの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:58:04.75 ID:W3PKXDyx0NIKU.net
>>46
いいね
二者択一ならこの車椅子を叩いてたクズの権利を奪う方がいい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:58:41.59 ID:d2MYcVuT0NIKU.net
いいなぁ色々もらえて

58 :安倍晋三🏺 :2024/03/29(金) 22:58:56.16 ID:jhN1mATX0NIKU.net
一言もイオンに対する謝罪がなくてドン引きした

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 22:59:44.98 ID:VAddhgyudNIKU.net
>>56
ようこそ同じレベルの世界へ

60 :65a2-XNws :2024/03/29(金) 23:00:02.67 ID:DEyG9JDn0NIKU.net
>>7
想像の十倍くらいすごかったな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 23:00:26.45 ID:LhVSMIWx0NIKU.net
しつこいなこいつ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 23:00:39.50 ID:DUpme1cn0NIKU.net
結局一人では断られてて草w

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/29(金) 23:00:48.47 ID:W3PKXDyx0NIKU.net
>>7
嫌儲もひどかった
ネトウヨと全く同じ論調
まさに左のネトウヨ

総レス数 437
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200