2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発達障害】自閉症スペクトラム(ASD)と注意欠陥・多動性障害(ADHD)ってどっちがより生きづらいと思う!? [794336605]

1 :安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭) (ワッチョイW 8d17-dttX):2024/03/30(土) 09:39:19.26 ID:LuN7DTbC0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp

---

https://i.imgur.com/QxAbvv0.jpeg
https://i.imgur.com/e85wBCF.jpeg
https://i.imgur.com/cvcDLm7.jpeg
ウサギの女の子「メイベルちゃん」
※AIバージョン  

https://i.imgur.com/Dwhr091.jpeg
https://i.imgur.com/XduHjen.jpeg
ウサギの女の子「パシフィカちゃん」 
※AIバージョン  

185 :(ワッチョイW b6eb-IesT) (オイコラミネオ MM8d-RmwZ):2024/03/30(土) 11:02:32.17 ID:rgcRdb7MM.net
>>67
ASD、ADHDは、社会に余裕があった時は癖のある人で終わってた。今は社会に余裕が無い、この事実がヤヴァイ。

186 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 01f2-LShm):2024/03/30(土) 11:02:45.31 ID:/dc0lOTx0.net
pとaで呼び分けてたのに今どっちもaなのか

187 :◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e95a-zn4i):2024/03/30(土) 11:02:45.42 ID:+z+PAg7/0.net
>>176
お前その発言ASDが欧米で受け入れられない旨の発言と矛盾してるの分かる?

ASDは強いこだわり(≒自我)があるゆえに自己主張が強い。お前の

> 欧米には自己主張の文化があるからな

が確かならASDは自己主張が激しいので欧米でも受け入れられる

188 :安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d23-Roi3):2024/03/30(土) 11:02:54.98 ID:yYlVk8/30.net
>>168
遠くて面倒だけどコンサータ処方医師が少ないからずっと通ってる
それとインチュニブも自分には効いた
とくに聴覚記憶

鬱はトリンテリックス
眠剤はアモバンとデエビゴ
抗不安薬はレキソタン

それぞれMAX容量

189 :安倍晋三🏺51d2-K7S/ Sacd-K7S/ (ワッチョイW 51d2-K7S/):2024/03/30(土) 11:02:59.42 ID:41iCX7bT0.net
父はいつもムスっとした感じのASD
母はおどおどペコペコしてるけど家事は壊滅的なADHD
子供はそのサラブレッド
こんな家庭を精神科ではよく見る

190 :安倍晋三🐙 (エアペラ SD12-tiZ8):2024/03/30(土) 11:03:25.53 ID:CnDjR46TD.net
>>180
端から見ると「これじゃ社会生活無理なだよね?」ってレベルでも精神3級しかもらえなくて
年金ないからASDやADHDの人は大変だよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 920d-K7S/):2024/03/30(土) 11:03:40.08 ID:zHCmZTzv0.net
>>185
ASDとADHD併発じゃ昔でもなかなか就職できなかったんじゃ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f63a-SNkP):2024/03/30(土) 11:03:50.64 ID:tzDGlAFS0.net
>>184
見た目に知能の低さが出てるんだろうね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d17-pYPL):2024/03/30(土) 11:04:16.91 ID:LuN7DTbC0.net
>>187
欧米では自己主張は認められやすいが、その代わり責任も重い

ADHDはその自覚はあるが、ASDは自分の責任を認めない他責思考の人間が多い

194 :安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d23-Roi3):2024/03/30(土) 11:04:24.95 ID:yYlVk8/30.net
>>86
からの人格障害の方が目立っている印象

195 :MMd5-y+AS 5944-y+AS de9f-y+AS MMb2-y+AS MM96-y+AS (ワッチョイW 5933-y+AS):2024/03/30(土) 11:05:19.76 ID:dncoOCVv0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/kita1.gif
>>185
そうなのよ
だから俺は人前では健常者を「演じてる」よ
自分がASD/ADHDということを自覚しているので、その特性と「逆」のことや「そうならないような」ことを実践してる

例えばADHD特有の「しゃべりすぎる」という特性があるので、思うことがあっても一旦まず「ブレーキ」をかけてから、喋るとか

嫌儲では面倒だから申し訳ないけどASDADHD全開だけど

196 :安倍晋三🐙 (エアペラ SD12-tiZ8):2024/03/30(土) 11:05:24.57 ID:CnDjR46TD.net
>>191
一般就労できないよね
障害レベルでASDとADHD併発じゃ、まず面接が無理ってレベルだからな

197 :安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d23-Roi3):2024/03/30(土) 11:06:09.10 ID:yYlVk8/30.net
>>29
医療用覚醒剤とはいえベンゾよりは離脱がマシ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b237-RII2):2024/03/30(土) 11:06:53.53 ID:ClK+tV+h0.net
ADHDは好かれる、ASDは嫌われる

199 :安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭) (ワッチョイW 8d17-pYPL):2024/03/30(土) 11:06:55.25 ID:LuN7DTbC0.net
>>161
ありがとうございます😊

200 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 59d2-tS3L):2024/03/30(土) 11:06:57.35 ID:2lV0Vzeg0.net
B型作業所行きたくねえ
結婚してガキいたり本当に障害者か?
女しかいない
俺みたいなガチ障が肩身狭い

201 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7176-ueHz):2024/03/30(土) 11:07:05.89 ID:j2G/bS9Z0.net
>>178
男女ともasdは詰んでる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1905-4CP9):2024/03/30(土) 11:07:38.65 ID:MZi7RWsE0.net
国の支援をいくら受けれるかによる

203 :安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 81af-9UTb):2024/03/30(土) 11:08:12.24 ID:pXjmN3aL0.net
>>190
公務員だけど厚生2級貰ってるよ
等級は医者の診断書次第だから駄目な医者は切ったほうが良い
俺は一発で当たり医者引いたから良かったけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 920d-K7S/):2024/03/30(土) 11:08:23.92 ID:zHCmZTzv0.net
>>194
人格障害って、発達障害が認められる場合には認定しない(発達障害と両立しない)って病院で言われた

205 :名前欄 (ワッチョイW 0d3a-1CBF):2024/03/30(土) 11:08:25.05 ID:gQV6iCuo0.net
>>47と関わりたいと思うか?
小説書かせたら面白いのかもしれない
大喜利や言葉遊びさせたらうまいこと言うのかもしれない
でも一緒に遊んだり出かけたりしたいとは絶対に思わない
ASDは友達も恋人もいないってのはそういう事

206 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 59d2-tS3L):2024/03/30(土) 11:09:43.13 ID:2lV0Vzeg0.net
>>188
ADHDだな
女は社会性あるからいいよなあ
自閉の辛さわからんものなあ

207 :安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d23-Roi3):2024/03/30(土) 11:09:49.49 ID:yYlVk8/30.net
>>49
キツい暴言かもしれないけど
子供は作らない方が…🥲

208 :🏺 (ワッチョイW d9d8-mt7M):2024/03/30(土) 11:10:16.45 ID:R3/x9hAm0.net
両方持ってる奴も居るしな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 920d-K7S/):2024/03/30(土) 11:10:30.31 ID:zHCmZTzv0.net
親に「大手企業の障害者雇用なら専門の支援員がいる」って言われたんだがそうなのか?
ASD+ADHDでも理解がある?

210 :75be-w8tK (ワッチョイW d93a-w8tK):2024/03/30(土) 11:10:50.14 ID:nLYeirZe0.net
職場にADHDいるけど挙動不審だし典型的な俺はいいけどお前はだめな感じだからみんなから距離置かれてるな

211 :安倍晋三🐙 (エアペラ SD12-tiZ8):2024/03/30(土) 11:13:19.94 ID:CnDjR46TD.net
>>203
厚生ってのは年金のほうの級だろ?
厚生ってことはそれなりに働き続けてるってことで手帳だと三級レベルだな

年金のほうが医者の診断書次第ってのは事実だか、
珍しく例だよな

212 :Sdb2-wRPx 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdb2-wRPx):2024/03/30(土) 11:13:59.33 ID:XqKJceEgd.net
>>138
回ったの2箇所のみではあるけど両方バイトできてるなら最大3級ですねで終わったよ
あと単身暮らしだからな、こっちのが大きいかも?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d17-pYPL):2024/03/30(土) 11:14:15.90 ID:LuN7DTbC0.net
>>198
これ

214 :MMd5-y+AS 5944-y+AS de9f-y+AS MMb2-y+AS MM96-y+AS (ワッチョイW 5933-y+AS):2024/03/30(土) 11:15:19.81 ID:dncoOCVv0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/kita1.gif
ほんと一生ASD/ADHDのワイモメンからみんなに忠告なんだけど、
併発して「鬱」にだけはならないようにしような

・あらゆる物が面白くなくなる
・自分の時間がなくなる
・治療費や投薬でお金も無くなる
・余裕もなくなる

マジでいいこと一つもない
別に嫌儲でもどこでもいいから自分がいいと思う範囲で好き勝手やろう
そんでなんか没頭できるものあればそれに没頭しような

215 :安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d23-Roi3):2024/03/30(土) 11:15:29.15 ID:yYlVk8/30.net
>>73
んな事ないよ
デキストロアンフェタミンまで処方されてるやん
うらやましすぎ

216 :c673-z1fx (ワッチョイW f673-z9F8):2024/03/30(土) 11:16:43.14 ID:zxD3iNhp0.net
>>212
単身で働けたら級はさがるよね

217 :安倍晋三🐙 (エアペラ SD12-tiZ8):2024/03/30(土) 11:16:51.43 ID:CnDjR46TD.net
>>209
特例子会社みたいなのを持ってる大手企業なら専門の支援員いるよ

ただ、どんな人を採用してる企業かによる。
身体の人ばっかの企業だと、ASDへの理解が薄いとかな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f63a-SNkP):2024/03/30(土) 11:17:07.42 ID:tzDGlAFS0.net
>>214
そうやって誰にも安価つけずに一方通行に喋ってる気持ち悪いおじさんっていう自覚ないんだろうね

219 :安倍晋三🏺0H1a-pts3 (ワッチョイW 9256-pts3):2024/03/30(土) 11:17:26.88 ID:8WCwAeGV0.net
>>214
これはマジ
今鬱症状あるけど今まで楽しかったことも楽しくなくて薬増えて金かかるしキツい身体はダルいし

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7281-1fhR):2024/03/30(土) 11:18:13.67 ID:VGUYpbPZ0.net
>>73
不良界隈では一目置かれるかもしれないけど
ふつーに嫌われてるぞ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp79-DCkS):2024/03/30(土) 11:18:37.41 ID:PUfvTYYnp.net
障害者雇用でもADHDとASDは避けるようになった
それを指南する会社もあるし

222 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 59d2-tS3L):2024/03/30(土) 11:18:49.66 ID:2lV0Vzeg0.net
>>212
援助を借りず自活できてるなら難しいな

4段階評価で
できる
おおむねできる
援助があればできる
できない

これが平均3以下だったら門前払いだ

できない事をできると思われてるフシがある

親身に聞いてくれる精神科医で変わってくる

223 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9ee7-6eL4):2024/03/30(土) 11:19:19.37 ID:7OKAf/PP0.net
>>214
これ
わかるわ、つーかASDの判定方法をしっかり確立してくれよと

224 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 59d2-tS3L):2024/03/30(土) 11:19:58.34 ID:2lV0Vzeg0.net
>>222
平均3以上

225 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7176-ueHz):2024/03/30(土) 11:21:24.73 ID:j2G/bS9Z0.net
けどasdの病的な拘り思い込みって別に健常者もあるよな?
asdというか超低IQと超高IQがasdなんじゃないかと思う時がある

226 :安倍晋三🐙 (エアペラ SD12-tiZ8):2024/03/30(土) 11:21:25.54 ID:CnDjR46TD.net
>>221
>障害者雇用でもADHDとASDは避けるようになった
>それを指南する会社もあるし

そんなことないよ、精神の人なら糖質かADHD・ASDか双極性障害だから

227 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 59d2-tS3L):2024/03/30(土) 11:22:15.02 ID:2lV0Vzeg0.net
ASDと鬱で2級
イフェクサーSRで朝起きて肩こりと身体のダルさが軽減して何とか日常生活できてる

228 :Sdb2-wRPx 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdb2-wRPx):2024/03/30(土) 11:22:38.46 ID:XqKJceEgd.net
>>222
普通に考えて「できない」だと死ぬか通報されてるからなあれ
アザラシみたいに実家あればいくらでも理屈つけられるが…(精神科用の汚い服とか持ってるらしいな)

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 920d-K7S/):2024/03/30(土) 11:22:56.71 ID:zHCmZTzv0.net
>>217
そうなのか
特例子会社がいいんだな

強迫性障害を併発してるから手洗いばかりしてしまって外で働くのがきついんだ

230 :◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e95a-zn4i):2024/03/30(土) 11:23:27.75 ID:+z+PAg7/0.net
>>193
「欧米では自己主張は認められやすいが」の主張は分かるが、「その代わり責任も重い」ってソースはどこの国よ?
お前の言う「欧米」が俺の言う「アメリカとイギリス」に限定されるんだったら、「ASD」の重い責任なんてほぼないぞ?
しかも他責思考とか認知の歪みとかはASD関係なく起きる
あと電波な発言したらむしろJAJAJA(スペイン語のHAHAHA)で笑い飛ばされてその発言が無かったことになる事のが多かった

231 :安倍晋三🐙 (エアペラ SD12-tiZ8):2024/03/30(土) 11:23:37.00 ID:CnDjR46TD.net
>>225
こだわりは知的障害で一番見られる症状だね
知的障害だと、同じパターン、整理されて揃ってるパターンってのが簡単なので
安心感があるわけ

232 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 599c-zsyd):2024/03/30(土) 11:25:24.25 ID:z/J194z50.net
>>113
職場でのADHDは周囲にめちゃくちゃ迷惑かけるけどな
どっちも不適格なんだよ

233 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 59d2-tS3L):2024/03/30(土) 11:26:12.66 ID:2lV0Vzeg0.net
>>212
>>228
バイトできていても職場で問題起こす
辛い
とか精神科医に伝わってるか?
独り暮らしでも部屋が汚部屋だとか
金銭管理できないとか
伝わってるか?

見栄張らずに正直に精神科医に伝えないと無理だぞ

234 :安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭) (ワッチョイW 8d17-pYPL):2024/03/30(土) 11:27:10.63 ID:LuN7DTbC0.net
>>230
そうですか 良かったですね

235 :MMd5-y+AS 5944-y+AS de9f-y+AS MMb2-y+AS MM96-y+AS (ワッチョイW 5933-y+AS):2024/03/30(土) 11:27:21.47 ID:dncoOCVv0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/kita1.gif
>>218
嫌儲にいるASD/ADHDモメンに向けて伝えてるんだけどこれは俺特におかしくないだろ

236 :安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭) (ワッチョイW 8d17-pYPL):2024/03/30(土) 11:27:41.37 ID:LuN7DTbC0.net
>>230
貴方はASDではなく、むしろADHDなのでは?

237 :Sdb2-wRPx 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdb2-wRPx):2024/03/30(土) 11:28:47.78 ID:XqKJceEgd.net
>>233
その辺は言ってあるな
あと食生活とか?年金の方の意見書には書いてあるね
年金まだ結果きてないから分からないが

238 :◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e95a-zn4i):2024/03/30(土) 11:30:03.78 ID:+z+PAg7/0.net
>>236
悪いが重度のアスペの診断貰ってんだわ。
で、お前の「その代わり責任も重い」は何を根拠に言ってんの?ねぇ?

239 :安倍晋三🐙 (エアペラ SD12-tiZ8):2024/03/30(土) 11:30:12.84 ID:CnDjR46TD.net
>>229
精神障害の人を何人も採用してる特例子会社を探すといいのでは
地元の自治体に障害者雇用支援やってる組織(役所系の)があるはずだから
障害の状態を話して、合っている会社探してもらうといいと思います

あと、何かの障害と強迫性症状併発してる人はすごく多くて
朝、出るときに鍵をしめたかとかがきになっちゃって時間かかり、
朝5時起きしないと間に合わないなんて人が普通に働いている

240 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 59d2-tS3L):2024/03/30(土) 11:31:24.48 ID:2lV0Vzeg0.net
>>237
年金と手帳は認定医が別だからな

年金は国の認定医
手帳は自治体の認定医

年金が2級になれば準じた手帳も2級になる

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dd5-rYUq):2024/03/30(土) 11:31:48.54 ID:x/zggdrP0.net
>>208
アスペルガーと注意欠陥は
大半の場合で両方併発してる
あと、併発で軽度知的障害も実は多い
そりゃ生きづらいよ

https://i.imgur.com/26KOpj9.jpeg

242 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 59d2-tS3L):2024/03/30(土) 11:32:57.93 ID:2lV0Vzeg0.net
>>237
手帳の更新で診断書が要らない
2級の年金証書が診断書の代わりになり手帳も2級になる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d17-pYPL):2024/03/30(土) 11:33:35.22 ID:LuN7DTbC0.net
>>238
嘘乙

244 :安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(庭) (ワッチョイW 8d17-pYPL):2024/03/30(土) 11:34:19.51 ID:LuN7DTbC0.net
>>1
ちなみに勘違いされがちだが、「ドラえもん」の野比のび太にASDは無いよ
コミュニケーション能力は高いしな

でものび太にはADHDはある

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0129-Iqox):2024/03/30(土) 11:35:05.61 ID:QHrZ5sBO0.net
>>115
そんなこと言われたら自分にもその気があるのかと疑っちゃうな
時間どおりに同じ行動をするのが好きとか
今も嫌儲の時間だから嫌儲やってる

246 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7176-ueHz):2024/03/30(土) 11:35:06.76 ID:j2G/bS9Z0.net
>>241
なんか言語性IQが高いとasdで動作性IQが高いとadhdってのを見た気がしたけどこの説間違ってるのか?
併発ってなんなんだ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 920d-K7S/):2024/03/30(土) 11:35:42.19 ID:zHCmZTzv0.net
>>239
ありがとう
就労移行支援所すら続けていけなくて

248 :Sdb2-wRPx 安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 11:36:31.64 ID:XqKJceEgd.net
>>240
あー年金も医者が見るから手帳更新する可能性あるのか、それは知らなかったわ
医者から紹介された社労士にA4を8ページ文送り付けて要約してもらったがまあわかんない
今できることも少ないからとりあえず結果待っとくわありがとう

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 11:36:58.48 ID:AcGLUZo90.net
どっちがっていうより大抵どっちもあるんじゃないか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 11:37:34.29 ID:zHCmZTzv0.net
>>246
それぞれ単独の方が少ないって聞くよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 11:37:55.47 ID:zYNl8knR0.net
ASDで回避性パーソナリティ障害だわ
コミュニケーションを上手く取れないとストレス溜まるのに一向に上手くならないから人避けるようになったわ

252 :安倍晋三@基本情報技術者試験合格者:2024/03/30(土) 11:37:57.89 ID:LuN7DTbC0.net
>>2
ちなみに欧米は日本以上の超学歴社会だからな
生まれた家で階級(身分)が決まることはほぼ無いけど、その代わり学歴などの実力で身分が決まる

特にアメリカ合衆国、イギリス、フランスあたりはそうだ

アメリカ合衆国は低学歴ほど平均寿命も短い
ちなみに白人の平均寿命は日本やヨーロッパの先進国と大差ないが、黒人と不法移民は低学歴が多いから平均寿命が発展途上国並みに短い

253 :安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 :2024/03/30(土) 11:46:14.81 ID:yYlVk8/30.net
初めは順天堂に行ったんだか癲癇と切り分けるために
脳波テストは受けた

>>204
2次障害としてのそれは普通にありそうだけど
DSM5とかのルールなのかね

254 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 11:46:21.08 ID:9eYqNMMG0.net
トゥレット症候群の汚言症の人が話題になって詐病を疑われてたけど
ASD持ってると身体をうまく制御できない感じがよく分かるからなんで疑われてるのか不思議だわ

身体と脳がうまくつながってない感じが常にある

255 :安倍晋三🐙 :2024/03/30(土) 11:48:31.25 ID:CnDjR46TD.net
>>247
就労移行が続かないって人も結構多いけど、
制度的には2年までなので、就労できそうだなという段階になってから使うほうがいいと思います

就労移行が続かないって人は多種多様な人がいて
B型作業所もまず絶対無理って人から、なんらかの通所施設(地域活動支援センターとか)に通ってるうちに
調子よくなってきて就労できたという人もいるので、
地元の役所の障害者関係の窓口や相談機関に事情を話して、
どうすればいいか相談してみるといいと思う

今すぐ就労しなきゃならない、って焦らないほうがいいと思います

256 :Sdb2-FJuv :2024/03/30(土) 11:51:30.18 ID:KXn3dDmOd.net
はいADHDぼくのお風呂
生きづらいとかは無い。困るか困らないかで言えばちょっと困る。
https://i.imgur.com/fDI9NX6.jpg

257 :安倍晋三🐙 :2024/03/30(土) 11:53:39.73 ID:CnDjR46TD.net
>>254
>身体と脳がうまくつながってない感じが常にある

発達障害では非常に多い症状だから、それほど心配しなくていいと思う

その症状がものすごく強い場合は協調性運動障害とかになるけど
ADHDやASDの人って、よく物を落としたり、あちこちにぶつかってアザがあったり、とかよくある

258 :75cc-RmwZ🏺 :2024/03/30(土) 11:58:21.54 ID:1vWMLpMq0.net
どっちも同じようなもんだろ
違いなんてねえよ

259 :🏺🏺🏺MM46-Rpon a255-Rpon :2024/03/30(土) 11:58:31.76 ID:focEPdb/0.net
  まじかー😾

260 :75cc-RmwZ🏺 :2024/03/30(土) 11:58:42.32 ID:1vWMLpMq0.net
>>1
お前は早くAIに割れ目を書かせられるようになれよ

261 :安倍晋三@基本情報技術者試験合格者:2024/03/30(土) 12:01:01.68 ID:LuN7DTbC0.net
>>260
すまんな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 12:01:42.24 ID:O/jxEqwn0.net
友達がADHDなんだけど細かい事くらいしか気にならんな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 12:02:41.40 ID:ClK+tV+h0.net
大谷がADHDで羽生がASDみたいなイメージ

264 :🏺🏺🏺MM46-Rpon a255-Rpon :2024/03/30(土) 12:04:05.22 ID:focEPdb/0.net
>>263
大谷もアスペやろ
多動では無いやろ🙀

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 12:04:05.35 ID:LuN7DTbC0.net
>>263
イチローは?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/03/30(土) 12:05:31.01 ID:IxN+0P9S0.net
>>47
こういう人間が居ないと腐敗不正だらけになる

267 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 12:05:51.72 ID:9eYqNMMG0.net
>>257
汚言症のドキュメンタリーを「障害のカテゴリーは違うけどすごく気持ちが分かるな」と思って見たんだけど
「あんなのは障害じゃなくてわざとやってる」と怒ってるやつがいて驚いたわ

普通の人って脳と身体の繋がりが上手くないってない感覚が分からないんだなってね

268 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 12:08:45.95 ID:A5hvHISk0.net
それ大体の人に当てはまるから
月曜日に会社にいきたくないのは病気みたいに誰でも当てはまるから

269 :安倍晋三🏺🏺🏺 :2024/03/30(土) 12:08:55.07 ID:j3paQDef0.net
ASDは共感性が無く他罰的なので何かやらかしても
「俺は悪くないお前らが悪い」って開き直れるメンタルがあるからある意味人生幸せ
ADHDは共感性あるから「俺はなんであんな事したんだうあああああぁぁぁぁ」と
自己嫌悪でメンタルやられるので人生辛い😭

270 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 12:09:31.98 ID:j2G/bS9Z0.net
定型が優れてるかと言われたらなんともなあ…
数の力は強いよな

271 :安倍晋三🐙 :2024/03/30(土) 12:10:29.48 ID:CnDjR46TD.net
>>267
>「あんなのは障害じゃなくてわざとやってる」と怒ってるやつがいて驚いたわ

壇蜜のダンナの子供のころの話のマンガがはられてたことあったけど、
あれ見ると、トゥレットの「自分の意思ではないことやっちゃう」という症状の恐ろしさがわかるのにな

272 :安倍晋三🏺 :2024/03/30(土) 12:10:45.59 ID:DjHhMpJv0.net
重度ASD(閉鎖病棟)>>重度ADHD(喪失物の買い直しで給料消え去る極貧生活)>>壁>>ASD>>壁>>ADHD
ぐらいのイメージ
孤独に耐えられるならASDが1番マシかもね

273 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7176-ueHz):2024/03/30(土) 12:12:01.10 ID:j2G/bS9Z0.net
>>269
定型とは丸っ切り思考が違うから捉え違うんだろ
定型だってASDに囲まれたら共感性ゼロになる
他罰的なのはASDだからというよりも追い込まれまくった結果じゃないか?

274 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 713e-1uLV):2024/03/30(土) 12:12:17.58 ID:iXnPat7C0.net
>>99
こういうのどこで調べてもらえるの?
自分も知っておきたい

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01f4-VyVI):2024/03/30(土) 12:13:04.71 ID:n+I5/+hL0.net
安倍晋三

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8292-ZxSh):2024/03/30(土) 12:13:35.33 ID:IxN+0P9S0.net
数が多いだけの「常識人」達が今日もこの国を破滅に導き続けている

277 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2db9-No+d):2024/03/30(土) 12:14:29.94 ID:A5hvHISk0.net
オークション会場

278 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6c1-/fr8):2024/03/30(土) 12:15:13.70 ID:8KniDdMr0.net
ASDを矯正する薬なんで作れないんだろうけど脳や神経系の働きをマシにする薬は早く作ってほしい

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sdb2-Re1+):2024/03/30(土) 12:15:13.89 ID:1g4AekEid.net
コンビニで向精神薬売ってほしい
病院行くのしんどい

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sdb2-Re1+):2024/03/30(土) 12:15:56.77 ID:1g4AekEid.net
>>278
あってもジャップは売らないでしょ
向精神薬に偏見があるから

281 :安倍晋三🏺b1e9-hyGW (ワッチョイ b1e9-hyGW):2024/03/30(土) 12:18:24.60 ID:3zSZ5IPu0.net
>>20
アスペはだいたい社会不適合おこして鬱状態になってるので合わせ技で貰えるよ
鬱病がなかったら無理だけど

282 :◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e95a-zn4i):2024/03/30(土) 12:19:12.97 ID:+z+PAg7/0.net
>>274
QEEGでググればやってくれるとこがいくつが出るけど、めちゃくちゃ高い。しかもそのあと高確率でTMS療法とかいう保険適用外でしかも有毒な治療を勧めてくる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8258-4CP9):2024/03/30(土) 12:19:38.66 ID:axCHoh0j0.net
自閉症が飛び抜けてヤベえだろ
暴力的だから家族に生死の危険がある

284 :🏺🏺🏺MM46-Rpon a255-Rpon (ドコグロ MM1d-Rpon):2024/03/30(土) 12:31:51.99 ID:GpaVZUzTM.net
>>283
暴力的なのは多動じゃね
行動のコントロールが出来ない

自閉は隅っこで丸まってる奴やぞ😺

総レス数 510
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200