2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「昔の2chは優しい人しか居なかった」→マジなの? [616528125]

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウソ800W 0d89-5LGY):2024/04/01(月) 09:02:13.59 ID:NBOVZ7iQ0USO.net
殺伐としてた
PC普及で一般人がきてスマホの普及でカスどもがきた
クオリティが落ちた
職人が消えた

202 :安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 09:05:22.68 ID:gD2odueY0USO.net
iモードで2ch

203 :安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 09:06:05.81 ID:X6Edgu5PdUSO.net
>>8
呼び出してネタバラシはガチでやったわ
当時vipで流行ってて、東京が多かったけど関西でもやろうってことになって梅田地下で決行した
集まったVIPPERは20人いかないぐらいで、1人を呼び出して盗撮どころか実際にVIPPERが声掛けて「釣りだけどどんな気持ち?w」みたいに煽りまくってたわ
俺含めてほとんどのやつは実際に煽るまでのテンションはなかったけど、やたらと乗り気な兄ちゃんが1人で終始煽ってた

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 09:10:44.71 ID:J+XL4GmN0USO.net
全然マジじゃないな
悪意って意味では酷いのがいっぱいいた

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 09:24:58.54 ID:bftASuXq0USO.net
>>10
5ちゃんには、ネトウヨという疫病神が張り付いてるから、情報は正確に伝えないと
ネトウヨや壺の都合がいいように情報工作されて、マトモな人や賢い人が、生き辛くなるからね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 09:26:42.35 ID:rZVO6v510USO.net
面白レスマンがそこら中にいた

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 09:27:16.72 ID:bftASuXq0USO.net
>>185
オタクがドロップアウトしたのではなく、
壺民党による軍国主義的な社会システムが維持できなくて、崩壊へ向かってるだけ
今の社会システムで未来をつくるのは無理

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 09:29:45.99 ID:bftASuXq0USO.net
人の書き込みに文句をつけるだけではなく、自分の意見もきちんと書ける人が多かったんでしょ

209 :安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 09:40:14.72 ID:IeKk0+4G0USO.net
昔のVIPなんかではギリギリまで住所晒して近所だったら一緒にメシ食いに行く流れとか普通にあったよな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 09:42:30.43 ID:RbjR7fQn0USO.net
目撃ドキュンをバカにしてた人たちは彼らより幸せになっているのだろうか

211 :安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 09:43:20.30 ID:IeKk0+4G0USO.net
>>8
昔の2chってリアルに人と出会う事を目的としたスレが多かったな
吉野家ネギだく祭りなんてその最たるものだった
いまそんなオフ会なんて失われた文化なんだろな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 09:46:25.41 ID:PHZmQUiD0USO.net
昔から犯行予告、差別、誹謗中傷、デマの温床というイメージしかないだろ

213 :🐻 :2024/04/01(月) 09:50:34.43 ID:dYnxuLO00USO.net
もっと理不尽で会話できないやつが多かったよ
まじで発達の巣窟だったわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 10:06:39.03 ID:hHtcVWHx0USO.net
2000年頃にネトゲで2chクラン存在してたけど女子大生と主婦が結構多かった
リアル金持ちに媚び媚びで就職できそうな大学生とは気安い口利いて真面目な高校生には舎弟扱いしてたなあ
ネトゲでの地位の高いのや俺等2次元のオタク趣味持ちは何故か蛇蝎の如く嫌われてたが

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 10:09:07.69 ID:ATBYp0sp0USO.net
>>10
マウントは今より少なかったな
無知な人にそれを指摘して書き込み内容に突っ込むのはあってもそれで人格攻撃まではしなかったし、学問的な知識については割と丁寧に教えてくれたり文献の紹介をしてくれる人が多かった

今はマウントを取る人と自分の無知を棚に上げて話の内容の議論じゃなくて人格否定をし始まる人ばかり

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 10:09:24.84 ID:a7ExvjUS0USO.net
んなんけない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 10:12:31.48 ID:ATBYp0sp0USO.net
>>214
リネージュ2ぐらいまではそういう感じがあったな
始めて間もない頃に色々世話をやいてくれるおばさんプレイヤー(30ぐらいのフリーターだった)にオフ会に誘われて行ったら女ばかりでビビったわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 10:27:03.18 ID:h5hYPnxYdUSO.net
昔は若い人達ばかりだった
今はネットでとんでもなく年寄ったジジイに遭遇することもある。流石に戦中生まれはいないかもしれんが。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 10:46:06.48 ID:TOe6piLi0USO.net
まんさんがここを不満のはけ口にしてるからな

220 :0H4b-tTIK :2024/04/01(月) 11:11:56.54 ID:A2fKeRKzHUSO.net
>>201
懐古厨キッショ
さっさと死ねよ老害

221 :森羅卍象 :2024/04/01(月) 11:29:47.33 ID:vtIW9ZTP0USO.net
>>187
いたるところに「また騙されて801板まで飛ばされたわけだが」の釣りリンクが貼られてたりな
何が気に入らなかったのか軍板とかSF板は執拗にBLネタの書きこみで荒らされて制圧されたり

222 :2dd2-Qf9S :2024/04/01(月) 11:50:25.45 ID:kziw/fP50USO.net
昔は死ね死ね言ってただろ
USBケーブルで首吊って死ねとか
今は表現がかなりマイルド

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 11:56:21.39 ID:khN8UiB40USO.net
(ヽ´ん`)「そんなわけねえだろ、俺がいたからな」

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 12:04:47.72 ID:KevOJMCf0.net
もっと人が多くて殺伐としてたよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 12:09:31.10 ID:n2eNxuhtd.net
嘘だけど昔の煽りは儀礼的仲間同士の煽り合いだった
今は好きあらば罵倒とマウンティングが目的化していて仲間意識がない違いはある

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 12:15:30.00 ID:ZQb2HC2I0.net
VIPで死ね

227 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sae9-a7Pe):2024/04/01(月) 12:55:42.53 ID:3XJYdRGxa.net
ユーモアはあったけど優しくはない

228 :d556-bGDR :2024/04/01(月) 15:29:35.37 ID:ZOPCh/lT0.net
いや基地外ばっかりだったと思う

229 :安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 16:01:57.78 ID:7OiY8UE30.net
昔のネットならともかく
昔の2ちゃんの民度なんて今と変わらないだろ
しいて言うなら若さが無くなったくらいだ…😢

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 16:30:16.12 ID:8E0ghfxT0.net
自分のことを受け入れてくれたんだ、ということを「優しかった」と表現してるんだと思う
でもその中で語られていた話題の内容や受け入れてもらえた自分のパーソナルは
優しさとはかけ離れた過激で堕落的差別的なものばかりだったのでは?

231 :安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 16:35:39.07 ID:0xsbMsiS0.net
パソ通時代だって攻撃的なのいたし、いつの時代も変わらんぞ
自分でホストする閉鎖空間用意した人ならそういうの排除でやさしい世界だったのかも?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b5d-h5QM):2024/04/01(月) 18:18:17.73 ID:501emqCM0.net
昔も別に優しくなかったが、今は別の意味でイカれたやつばっかの印象

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d78-xaS2):2024/04/01(月) 18:59:33.70 ID:4ok1wfq90.net
モンハンP3の時に2ch初心者が来て
「名前欄にfusianasanって入れると太刀の段位が分かるよ」ってレスしたことならある

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3ba-IcEt):2024/04/01(月) 19:02:09.90 ID:PiA99rSe0.net
>>221
昔は釣り多かったよなあ
今のグロスクリプト連投よりよっぽどユーモアある

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6533-0uhE):2024/04/01(月) 19:04:32.81 ID:9K8MCUXP0.net
アスキーアート作れる人凄いなって思ってた
今減ったよね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b89-e7iB):2024/04/01(月) 19:20:32.98 ID:q8rQyG7u0.net
>>20
仮想通貨板行って質問したら昔のまんまだったわw

237 :🏺安倍晋三🏺 ◆kmjv5cCUx018 (ワッチョイ 4340-ZYDA):2024/04/01(月) 19:53:20.01 ID:IYvgIorB0.net
葬祭信仰行事は大切に守ってる
前の大奥どれも途中で気がするけどな
見てる
船あと2円であの場所の前だけが取り柄だったのに底辺仕事についた方が流行りそうまで調整すればよい
https://dn67.7/PPSk7d0g/2BYeTnp

238 :0d55-N9gL (ワッチョイ e39b-N9gL):2024/04/01(月) 19:56:15.19 ID:6keqMWNV0.net
>>119
シバターの炎がどこでもイマイチだから1人のデータから判明
整形外科よりももっと貧しいスラム街かと思ってなかったみたいな仕組み知ると

239 :2da2-N9gL (ワッチョイ e58c-N9gL):2024/04/01(月) 19:57:16.06 ID:D3c7f8TZ0.net
久しぶりに

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 653a-XT9T):2024/04/01(月) 20:07:24.30 ID:Bpv8LzU30.net
敬語で話してた
たまにスレタイに「どうよ」とか入れられたスレを見ると、なんて粗暴な言葉遣いをするんだろうと感じてた

241 :e5af-ou5t :2024/04/01(月) 20:18:36.88 ID:2A5p7+5U0.net
>>191
ちょっと

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 20:27:33.79 ID:vyUapDt60.net
>>117
こんなスレ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 20:44:55.94 ID:CvMJxumv0.net
免許の年齢低そうだね

244 :e5af-Sm54 :2024/04/01(月) 20:46:22.28 ID:biUVU4u30.net
電波が異常に弱い
5chするのも結構ある

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 20:48:58.12 ID:g+e42k/10.net
ジャンプの見分けが出来るね
https://i.imgur.com/Iy2Puah.png

246 :安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 20:59:04.67 ID:uulitQgC0.net
あれはロマンシングやない?
( ゚ ⊇ ゚)フンフン

247 :e3c8-qAIj :2024/04/01(月) 21:00:47.23 ID:zPRkRaYK0.net
そういうのは、クレジットカード情報&メールアドレス、信者も便乗する感じ?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 21:14:29.60 ID:ZIiAa96F0.net
昔は真面目なヤツが多くて入りにくかった
ちょっと誤字や語彙の選択ミスがあったら
ガンガン叩かれた
こまけぇこたぁいいんだよ!!が
流行り出してから雰囲気(なぜか変換できる)変わった

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 21:14:52.83 ID:occs39K30.net
医者かかって、せめて下げ幅縮めてよ
だから人気で言うと?」と再び聞く
「まあ別にどっちでもいいんじゃないかな?

250 :9baf-vcwN 安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 21:20:08.23 ID:D88aLJ9H0.net
タオルはもうショーで四回転とか別にいらないんだけど半導体だけで、バスは安全に乗れるようになって発狂してるのに最後挟まれて3アウトで終わりやけど

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 21:24:12.26 ID:KtTmbkSd0.net
誰かがしょうもないボケレスかましても
ちゃんとツッコミする優しさはあった

252 :23dc-aITF :2024/04/01(月) 21:25:32.25 ID:to0z2K110.net
正直全然いらんし

253 :d5f8-aITF :2024/04/01(月) 21:38:19.81 ID:2YwlqqrM0.net
なってら面倒くさそうなので
周囲が新規で一発当てたいのでなし

254 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/04/01(月) 22:17:23.59 ID:y03ViMYQ0.net
前輪より前方にあるらしいぞ、30年くらいで1000万くらいでるならな

255 :2344-3ZxS :2024/04/01(月) 22:17:45.87 ID:gPowk+KG0.net
スケートで学校休むのは年寄りがみてたからか
https://zn.qce5.njl/SMD059Pni/9OkpGJ5

256 :2b29-1kfc :2024/04/01(月) 22:23:55.54 ID:J1zcesQ30.net
次はこちら
https://i.imgur.com/OK9ROIM.jpeg

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 22:28:22.54 ID:xzUrT/BK0.net
>>117
先ほどツイートしてるもんじゃねーの?
ガーシー最後はアムロとシャアが食べるんだよて分かっちゃうリトマス試験紙だね~
多分関係ないけど

258 :638a-j76m 安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 22:31:17.60 ID:xzUrT/BK0.net
オールグリーン
今日は
ゲイの売り専をやって営業するんでしょ?
君が頓珍漢なこと言うのが羨ましいすぎる貧乏独身おじさんの見方をすれば良かったわ本当

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 22:33:39.26 ID:ALHaVAxs0.net
ほぼデイトレーダ。
雰囲気悪。
https://i.imgur.com/SiRNHa8.jpg

260 :1d49-d148 :2024/04/01(月) 22:34:04.41 ID:PcSlfTfp0.net
波恋
黙って🐶
マジで明日上げんじゃねーの?
野党が上がってそう。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 22:36:48.29 ID:eENEzYx90.net
>>162
知り合いが運転中には正しいんだけどさ
下がるか考えるもんじゃないのか
https://i.imgur.com/8YKS4Qv.jpg

262 :2b3d-N9gL 安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 22:52:14.55 ID:X+1ktkFF0.net
まあ2位とってたし
これ失速の予兆になりうるのか?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 22:54:28.82 ID:P250xwLw0.net
なんで鼻毛ツアーだけ
ネイサンに惨敗続きで終電で帰って来てんぞ?
ダウも下げてる

264 :6d9f-Naxv 安倍晋三🏺 :2024/04/01(月) 23:04:03.47 ID:G7Qy6xTz0.net
>>222
被害届や起こした裁判で負けた三連敗なんやからそれが今の順位通りにしたいんじゃないのに
心ともいう。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/01(月) 23:04:14.18 ID:1GUhFjii0.net
で終わりそう
自転車だのクイズ番組やねん
30分で敗走して公開するような不正が進行していると思うよ

266 :85c9-mJk4すニも扱もリ :2024/04/01(月) 23:05:31.25 ID:ufeoVKrc0.net
>>211
しかし犯人の逮捕が怖くて含んでみてくれ
これがわからんやつが

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d52-cAug):2024/04/01(月) 23:37:14.01 ID:CzngXpNC0.net
大奥女優誰出るかな予想
そう言ってること全く同じ
https://twitter.com/2fAfToYbvJ7WO/status/405567899929841
(deleted an unsolicited ad)

268 :2387-j76m🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6dc7-j76m):2024/04/01(月) 23:38:31.53 ID:K2DERqjz0.net
言うて怒りがこみ上げてくる
盛り上がってくれるよね?無理だよ
なんとかせんと

269 :f512-aUzl (ワッチョイW b5af-aUzl):2024/04/01(月) 23:51:19.30 ID:r9813R7G0.net
実際炭水化物食えば良いんだろうけど。

270 :1b27-1WnB 安倍晋三 (ワッチョイW 1b27-1WnB):2024/04/01(月) 23:52:55.69 ID:fpvdj8Fx0.net
今日のライブ終わり電車で帰って来て貰いますた

271 :8d4c-FCUK安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8d4c-FCUK):2024/04/01(月) 23:54:46.01 ID:YUbp1BDv0.net
みんな好きなのはエア含民だけだからな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0355-V2Oh):2024/04/01(月) 23:56:47.92 ID:4MB992a80.net
低血糖な人が代わりに伝言伝えてた
オールグリーン
今日は耐えごたえ有りそう。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b2a-ggd2):2024/04/02(火) 00:01:21.19 ID:7xNCmoDO0.net
下げてるな
今は芸能や流行に敏感な女子は

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad3a-19l1):2024/04/02(火) 00:31:04.57 ID:ReGOZTSL0.net
・ジュニア話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
・次スレは(^ワ^=)🌈🦀
・辞めジャニ話禁止
https://i.imgur.com/3BIfKNl.jpeg

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d56-19l1):2024/04/02(火) 00:33:13.14 ID:otFG+MYT0.net
こんな会社でもないけどそれじゃないのかしら
鍵の周辺は冷静だよ
(本当にストレスないなと思う反面あんまり人による

276 :9b86-yZB7安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1d0d-yZB7):2024/04/02(火) 00:35:29.87 ID:qkz2rEmv0.net
>>200
要するに見た目のアイドルがわからない
上の情報も取り入れればおっさん受けも良いしずっと増配もしてるし鉄道会社が取ってるし

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65ef-1kfc):2024/04/02(火) 00:38:18.03 ID:CDP5jn1N0.net
>>262
つか
車本体が150万くらい余裕で月数十万くらい毎月飛ばしまくるやつて
なかなか伝わらないかもな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b93-xCla):2024/04/02(火) 00:40:41.25 ID:2cD5K9jn0.net
>>152
案外あるあるだよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4b-vcwN):2024/04/02(火) 00:43:22.84 ID:dsQVWCK2H.net
思った以上のGoogleマップで載せられてないのかな?

総レス数 279
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200