2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プラレス三四郎

1 :成田シノグ:2008/12/28(日) 22:53:19 ID:TzkRpfjt.net
無いので立てました☆


好きなプラレスラーはTHE魔人とマッドハリケーンです(σ・∀・)σ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/12/28(日) 22:59:44 ID:???.net
あー、テステス。本土側から来たアルター使い無常矜侍が>>2getしました♥
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ    >>3 >2さえ取れれば私の無敵は磐石です♥
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l    >>4 はい、私が>4を精製しました♥
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l    >>5 それ以上虚勢を張るのはお止めなさい♥
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7   >>6 あーしかし、それでも貴方の恋は実らない!!
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/   >>7 厨過ぎて吐き気がする、ならばその命華々しく散らしなさい!
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ    >>8 私が君の残り少ないアルターを吸い尽くしてあげましょう!
    l  `_ ____,、  :l|::::|     >>9 なんと吸い応えの無いアルターか、このクズが!!!
.    ヽ.   ―    /:::|:リ     >>10 馬鹿だ、貴様は大馬鹿だー!
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,>>11-1001許せない・・・許してはいけない・・・今すぐ引導を!!
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/12/28(日) 23:46:47 ID:hQ8cPrdw.net
リメイク化キボン

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/01(木) 05:44:12 ID:???.net
プラレスラーのデザインのかっこよさは今でも通用する。
そんな俺が1番好きなのはガチャンコ二世。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/01(木) 12:04:29 ID:kJWNwoaJ.net
完全変形モスキーテフィギュア化キボン

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/01(木) 12:09:27 ID:BmUT3bQ+.net
アニメ版だとザ魔神
漫画だとリキオーと桜姫がいいですね。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/02(金) 12:21:40 ID:???.net
まさに光ファイバーコミュニケーション時代やね

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/07(水) 07:56:40 ID:???.net
アニメ版に桜姫やウラカンってでるの?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/12(月) 13:27:28 ID:OknuIpUl.net
出てないよ。ニコ動で全話見たけど劇中BGMが凄くかっこいいんだよね。思わずBGM集買ってしまったよ。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/12(月) 14:14:16 ID:XjZ9HaMj.net
現在、光ファイバーで思い浮かぶキャラはネプチューンマンになっちまった

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/12(月) 16:30:00 ID:???.net
懐かしいなーまだ消防の頃だよ。
プラモの中にメカ組み込んで、本当に動かした知り合いがいる。
…という連れのガセネタに騙されたもんだよ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/13(火) 11:52:26 ID:5mCeijNt.net
あの当時に持ち運び型のパソコンって発想してるのが凄いね。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/14(水) 02:09:01 ID:swvs1Y1s.net
放送当時300円だった『ザ・魔人』が今じゃ3000円かよ…Orz


ガキの頃、爆竹で破壊しなきゃよかった

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/18(日) 00:18:57 ID:???.net
敵はスーパーヘヴィーウェイト

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/18(日) 17:50:41 ID:???.net
デブはスーパーヘビーウェイト

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/19(月) 11:40:31 ID:???.net
後半のプラレスラーの異常なインフレぶりが凄い。ライオン倒したり、ロケットパックで空飛んだり、ミサイル撃ったり…w

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/19(月) 14:29:04 ID:gQOCKrFN.net
今日子が好きだった。初めてキャラクターデザインというものを意識した作品だったなあ。
いのまたキャラは可憐すぎる。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/19(月) 20:28:20 ID:S5R1XqoA.net
当時からギモンだったんだが、三四郎のトレードマークのサンバイザーに描いてある
「7」という数字の意味って何?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/19(月) 21:30:13 ID:???.net
3+4=7ってことじゃないの。

途中から装甲素材にセラミック使ったりしてたな
もうプラでもなんでもねえよw

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/20(火) 21:47:57 ID:FUnWTylf.net

光 ファイバー コミュニケーション かいろ ぜんかい

意味がわからねえ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/20(火) 23:46:34 ID:+9nBvMNd.net
EDも訳わかんねぇw
散々生命の素晴らしさを歌い上げておいて最後に「クラフト・ラ〜〜ヴ♪」ってのが。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/20(火) 23:49:35 ID:???.net
桜姫が…

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/21(水) 07:41:42 ID:geyrXfbL.net
OPもEDも歌詞の意味は分からんけども名曲なのはたしかだW

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/21(水) 12:30:38 ID:QO94sAYb.net
漫画よりアニメの柔王丸の方が好き

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/21(水) 13:51:33 ID:MUfrZfP+.net
俺もだ。やっぱロボット然としたアニメ版の方がいい。決めポーズをとったあと、内部メカが透けて見える演出のかっこよさは鳥肌モノ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/22(木) 00:30:05 ID:CZ7tF7kg.net
俺は漫画よりアニメの今日子の方が好き。
アニメを見てから原作の単行本の1巻の今日子を見たら、
アニメと原作とのあまりの違いに驚愕したよ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/22(木) 01:50:14 ID:???.net
>>20
わかりやすく言うと、夢 操作 ONE ってことだよ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/22(木) 06:15:15 ID:???.net
歌詞を見たことがなく、何と言ってるのか聴き取れず
「夢さわさわ〜」と歌っていた友人がいる

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/22(木) 10:18:26 ID:JLc+7BOW.net
MXTVで再放送希望


鉄腕アトムつまらん

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/22(木) 23:10:53 ID:CZ7tF7kg.net
今日子の着ている服もよくわかんないな。肩に青いラインのあるノースリーブなのか、
袖の部分が青くなってるTシャツを、肩までまくっているのか。
青いところがふくらんで見えるから、やっぱりまくっているのかな。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/24(土) 15:12:33 ID:???.net
>>28
似たような時期、ウィングマンのEDを
あれはセンキューつーかハイハイ♪と歌っていた友人がいる

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/26(月) 06:29:55 ID:yUKgOytZ.net
柔王丸、セッット・アーーーーップ!
ポッポッポッポポポポポポポポ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/26(月) 09:28:59 ID:rPidjcR7.net
あの頃のパソコンは憧れの道具だったなぁw

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/27(火) 02:22:38 ID:LB2FQI4Q.net
P・M・Pファイトってなに?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/27(火) 13:02:31 ID:Bzp2FWsK.net
俺も気になるw

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/27(火) 21:59:59 ID:AJumzOQ8.net
プラモ・マイコン・プロレスだな。
その三つを合わせたものがプラレスらしい。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/27(火) 23:38:11 ID:Bzp2FWsK.net
解説乙♪


でもプラレスと言っても、そのプラレスラーに使われてる素材って100%プラスチックではなく、薄い鉄板をプラスチックでサンドしたやつとか、セラミックの複合材等を使ったりしてた様なw

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/28(水) 09:41:34 ID:???.net
40レスもいってないような短いスレでなんで話題がループしてんだよ >セラミック

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/31(土) 11:53:26 ID:0Ju6F7O4.net
アニメの今日子で抜いた

中のひとはくりーむレモンにもでてた

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/31(土) 16:07:54 ID:i2X4F03g.net
柔王丸、マッドハリケーン、イカロスウイング、ザ・魔神、ロッキー
モスキーテ、チェリーボンバー、アイアンキラー、キングレオ
ザ・ブルーハワイ、エル・マタドール、スターダスト、ガチャンコ2世、飛龍
グレート魔神、プリティローザ、ビッグバーン、アストロイド、デストラップ
ザ・ヨーガ、グレートアメリカ、ウエスタンバッファロー、JJ、エル・シド
グレートシンバ、マッドマキシマム、ジークフリード

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/31(土) 18:51:51 ID:???.net
いまどきアイマスの声優もこやまきみこも喘いでるしな

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/31(土) 23:37:54 ID:???.net
こやまきみこは当初エロゲーの企画で大々的にデビューして
そのままの芸名でアニメでも人気が出たという特殊例だな

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/01(日) 14:46:25 ID:???.net
>>26
原作の今日子はアニメに比べて凶暴だよな
四年位前にCSのファミリー劇場で見た
話数が37話と中途半端なのは打ち切りだったから?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/01(日) 15:57:24 ID:???.net
しかし桜姫のぽろりがあるのは原作だけ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/03(火) 06:32:44 ID:mGe2zPIQ.net
アイアンキラー、全身金色でモデラーもレスラーも物凄く強そうでかっこよかったのにあっさりやられてガカーリした。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/03(火) 14:21:06 ID:VVAzmGKi.net
なかなか再放送しないな〜( ̄3 ̄)y~~


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/07(土) 19:58:08 ID:2EHByJQL.net
なにが「クラフトラヴ」じゃっ!
とおもっていた消防のころ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/09(月) 10:23:00 ID:???.net
当時のアニメ誌やアニラジでスタッフが
コンピューターグラフィックスなんて俺たちが手描きでできる!って息巻いてたな
CG=輪郭線だったCG旧石器時代

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/17(火) 18:14:58 ID:jyROEWWo.net
「柔王丸、セーットアーップ!」の時のBGMがかっこよかった。

しかし、アニメ初期の試合でインターバル中に
肩パーツの損傷にプラパテを盛りドライヤーで乾かすシーンがあったが
当時そこまで速乾性のパテはなかったぞ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/17(火) 21:31:38 ID:???.net
それを言ったらプラレスラー自体未だに無いんだが。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/18(水) 11:50:41 ID:saFp/oIE.net
あのサイズで人間並みの動きをする技術が凄い。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/18(水) 12:49:04 ID:???.net
ボークスのプラレスは見事に企画倒れに終わった

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/19(木) 10:54:26 ID:T+MLmC5m.net
超合金魂シリーズで製品化して欲しい


もしくはfigmaで

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/19(木) 19:34:30 ID:6goA4wK0.net
今日子の10cmくらいのフィギュアを出してほしい。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/19(木) 20:06:22 ID:AEUM34Hx.net
>>53
ひぐまで桜姫は出るんじゃなかったっけ?
柔王丸とマッドハリケーンも欲しいとこだが。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/20(金) 05:16:49 ID:???.net
>>55
figmaの柔王丸も桜姫もとっくに発売してるっての

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/21(土) 02:22:44 ID:w2waLq9O.net
よし、買ってくる。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/21(土) 06:32:23 ID:8iE07wim.net
光、ファイバ、コミュニケーション、回路全快ィィィ。




インターネットですか。わかりません・・・・。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/21(土) 21:46:57 ID:???.net
野に咲く花・・

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/22(日) 00:43:37 ID:???.net
谷かける 小鳥たち・・・

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/22(日) 18:58:59 ID:???.net
生きとし・・生ける者たちよ・・・

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/24(火) 18:52:58 ID:???.net
そこに若やいだ乳房包むように

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/04(水) 17:38:16 ID:vCWpjM/k.net
ところで正確には「プラレス3四郎」やんねっ


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/06(金) 18:01:00 ID:???.net
章太、伸次、シーラの中の人が若くして逝去されているのが寂しい。
ゲストの鈴置氏、曽我部氏、戸谷氏もいいキャラだった。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/21(土) 23:10:11 ID:lhhDetk1.net
今日子とセックスしたい。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/22(日) 06:32:15 ID:???.net
俺はシーラだな

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/25(水) 01:23:33 ID:yAPNagbw.net
>>39
今日子はよくパンチラしていたな。
階段パンチラ、背負い投げパンチラ・・・
レオタードのシーンもあった。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/25(水) 12:38:59 ID:qkkfmQB7.net
バンダイが1/1柔王丸を企画してたんだよねえ
ショーで参考出展されただけで未発売だけど


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/26(木) 14:13:14 ID:FMLtaPNk.net
超合金魂かリボルテックで製品化キボンヌ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/09(木) 16:13:31 ID:???.net
ここまで武装神姫の名前無し

プラレスのようなバトルをネット上だが体験できるなんて、いい時代になったもんじゃて
ttp://www.shinki-net.konami.jp/

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/08(月) 13:04:20 ID:???.net
低予算でそれなりのクオリティのアニメーションを作ってくれる会社にリメイクの企画を持ち込めば?

http://www.actas-inc.co.jp/

ちなみにお問い合わせフォームはこちら

http://www.actas-inc.co.jp/mail.html

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/19(金) 08:58:13 ID:???.net
三四郎の先輩と結婚したかった
マント着た変な中年にやられたのが可哀相

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/19(金) 13:40:05 ID:/NJMP6IX.net
まっきーが可愛かったなー

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/19(金) 21:45:12 ID:???.net
透過光の無駄遣いが多い。ポケ○ンのルーツここにあり。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/20(土) 09:09:01 ID:???.net
えんじぇりっくれいやーはこれのパクリだったんだな。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/20(土) 11:14:34 ID:???.net
「クラフトラブ」の”俺の手の中で疲れを癒す男たち”とはプラレスラーのことだが、設定を知らない奴が聴いたらホモだと思うぞ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/20(土) 12:26:52 ID:???.net
それは俺のしりに指を入れた先輩も言ってた

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/20(土) 14:57:19 ID:???.net
エンジェリックレイヤーVSプラレス3四郎
アニメで再現できないかな〜

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/21(日) 12:48:20 ID:???.net
プラレスラーVANの桜姫出番すくねぇなぁ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/23(火) 20:39:03 ID:XJ9CQtQS.net
今DVD集めてるけど、やっぱ前半の方が面白いや

マッドハリケーン最高

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/26(金) 00:53:28 ID:???.net
前半て次々出てくるプラレスラーと戦い続ける頃?
後半は軍事利用しようとする連中が表に現われて3四郎たちが狙われるんだっけ。
あの頃破邪の封印とかあったが、マイコンでプラレスラーが戦うようなゲームもあったな。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/26(金) 22:18:02 ID:bXCgQbln.net
たしか身体障害者のためのプラレスみたいな話になっていったよな 
原作より大きなテーマになったと感心しながら見てたな。 



83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/27(土) 22:42:02 ID:???.net
え、それってプラレスで柔王丸が勝ったら歩けない子が立ったりするの?
で、どんどん立っていったり。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/28(日) 13:00:40 ID:7ZVs0V/m.net
たしか脳波で義足や義手を動かすとか 
そういう話しだったかな

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/28(日) 14:15:58 ID:???.net
来週のチャンピオンに描き下ろし新作マンガが載るぜ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/28(日) 15:50:18 ID:7ZVs0V/m.net
本当に?! 
久々にマンガ読むかなー

87 :sage:2009/06/28(日) 22:14:27 ID:N0OBf3Se.net


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/01(水) 03:04:46 ID:???.net
その研究をしていた機関がニタ研になる設定らしい

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/01(水) 19:11:35 ID:???.net
プラレス三四郎=×
プラレス3四郎=○

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/01(水) 22:16:17 ID:???.net
アニメではどうして女性プラレスラーが活躍しないのだろう?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/02(木) 23:48:30 ID:???.net
少年誌だし(今ならともかく)3四郎が女っていうのは考えられなかったろう
オモチャのターゲットに女の子は当時入ってなかったろうし
男の子が女の子を倒してもって感じだったろうし
だからあの女の園の女王様キャラぐらいしかいなかったのでは
2話ぐらいしか登場しなかったのが惜しまれる
3四郎が女の子だったらちょっとワイルドな容貌のしかしメカキチのロリキャラか
はーいステップジュンよりは萌えそうだ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/31(月) 22:56:22 ID:9ABcScUU.net
>>80

DVDは確かもう廃盤でないの?単品で集めるのはかなり難しいんでない?
自分はプラモ付きのボックス持ってるが、最近ではお店で見かけたことないな

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/08(火) 05:24:16 ID:+QxZPbPD.net
いのまたむつみのキャラデザは良かったけど、作画はヒドイ回が多かったな

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/08(火) 23:39:13 ID:???.net
当時アニメ誌に作画スタッフがシーラは描くのが面倒臭いから嫌いだと書いてたな
冗談混じりだろうけど

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/10(土) 22:55:35 ID:KF9HzYOr.net
(´・ω・`)


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/23(金) 17:03:16 ID:???.net
柔王丸が良くぶっ壊れてた記憶しかない…

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/04(金) 22:05:23 ID:???.net
大日本技研、プラレス3四郎「マッド・ハリケーン」を発売
http://robot.watch.impress.co.jp/docs/news/20091204_333419.html

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 18:56:46 ID:???.net
>>92
単品は廃盤じゃないぞ。
ゲオで普通に注文できる。しかも、10%〜28%オフで買える。
オレは、モバオクで初回限定版中古BOX(柔王丸未開封プラモ付き)を
先週買ったが、盤面にキズの無い美品だった。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 22:24:18 ID:e00T9TPI.net
OP5秒で児童ポルノに抵触するネ申アニメ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 23:10:45 ID:???.net
児童ポルノでは、パステルユーミには敵わない。

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200